会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

okyoshinoさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

okyoshinoさん [40代/女性] 2017年08月25日 10:54:06

温泉はお湯がやわらかくとてもよかったです。川沿いの露天も素敵でした。
貸切風呂も利用しました50分もあるのにゆっくりしすぎて少し物足りない感じでした。
今年の夏は天候不順で川床の食事に不安があり室内での食事のコースを選びましたが次回宿泊させて頂く時は春先や紅葉の時期に川床の食事付きプランでと思っております

人気の夏鍋は!料理長特製『会津地鶏の薬膳鍋』★薬膳で疲労回復&夏バテ予防♪
【一般和室10畳~】

チャンモロさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

チャンモロさん [40代/男性] 2017年08月24日 21:54:53

これまで東山温泉に何度も宿泊したことがありますが、原瀧は両親との旅行で今回初めて利用しました。
料理は半バイキングスタイルというのは初めてですが実に良かったです。料理長の心意気とセンスを感じました。
料理もどれも大変美味しく両親もとても喜んでくれました。

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2017年08月15日 20:53:17

原滝には4回ぐらい宿泊してるのですが、食事は美味しいし、温泉もとても良いです。
大好きな旅館です。
今回は 友達三人で行ったのですが貸し切り風呂ですごく良い気分になりました。

蜜蘭香さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

蜜蘭香さん [40代/女性] 2017年08月10日 16:35:02

8月8日に両親と一泊、数年振りにお世話になりました。変わった所が多々ありましたが、以前と比べて満足度が高くなっていて、原瀧さんを選んで良かったと思います。
特にお食事が良く、父母も大変喜んでいました。お点前料理とハーフバイキングという形は初めてでしたが、すべての料理が美味しくて素晴らしかったです。猪鍋はもちろん、バイキングのお料理もすべて味付けや加減が丁度良く、何を頂いても美味しいというのは初めてでした。夕食も朝食も大満足でした。夕食時は日本酒も頂きましたがこちらも大変美味でした。お米も美味。料理長の腕が良いんだねと親子で食事をしながら盛り上がりました。
女性の選べる浴衣は嬉しいサービスでした。ただ母の選んだ浴衣が綻びており残念がっておりましたので、今後は並べる前にでも検品して頂けると有難いです。
お部屋の空気清浄機も快適でした。
会津は父の故郷で、東山温泉には何度も来ていますが、次回もきっと原瀧さんにお世話になると思います。また美味しい食事を期待しております。

投稿者さん 2017年08月04日 13:58:02

この度、家族4名で宿泊させていただきました。うち、2名は旅行プランを変えて連泊いたしました。川どこ料理そのものが初めてでしたので、とても楽しみにしておりました。想像通り雰囲気がとてもよく、料理も満足でした。雰囲気が良い分、全体的に暗く、地鶏炭火焼は、焼けているのかどうなのか心配でしたので、しっかり焼いて食べました。また、朝夕は涼しく、部屋から半纏を持って行って正解でした。申し出れば「ひざ掛け」?「毛布」?はっきり覚えていないですが貸し出してくださるそうで、至れり尽くせりです。
翌日の朝食がまた素晴らしかった!量も十分ありますし、味もおいしい!!連泊した2名は、2泊目の夜は普通の食事を選択したのですが、その料理も素晴らしかったと聞いております。料理が良いと、旅の楽しさ・思い出もUPしますね。
建物は古いのだと思いますが、それを補うくらいスタッフの方々が丁寧に応対してくださいました。女性用の脱衣室は気配りが行き届いていて、アメニティも充実しておりました。本当にありがとうございます。なかなか会津若松まで行けませんが、機会があればぜひまた行きたいですし、皆さんにもぜひ行っていただけたらな、と思います。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

-chai-さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

-chai-さん [40代/男性] 2017年07月29日 09:01:33

3回目の宿泊
何よりご飯が美味しい
ハーフビュッフェで、多様な地のものが食べれて満足
スタッフの方も丁寧な対応で好感が持てた
また利用したい宿

【一般和室10畳~】

ゆうまちゃん1968さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ゆうまちゃん1968さん [50代/男性] 2017年07月19日 22:36:14

川どこまで歩くことがわかっていなかったので、履物についてあらかじめ注意いただけるともっと安心して食事会場までいけたと思います。
料理はとてもおいしく良かったです。お風呂も気持ちよく疲れが取れました。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン

投稿者さん 2017年07月16日 22:55:24

女性3名で宿泊しました。
食事は落ち着いた雰囲気で、美味しく頂きました。
早めの予約でしたので割引があり、友人も大変喜んでいました。

今度は家族で宿泊したいと思います。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~ 禁煙】

mmykaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mmykaさん [70代/女性] 2017年04月25日 20:06:52

お食事が郷土の美味しさいっぱいで大満足でした。夕食の際には他の客と仕切られた空間で食事出来、とても良かったです。バイキングとは言え、あらかじめベースになるものは運んでくださるシステムが気に入りました。それは朝食も同じです。
お土産品のしゅるいがとても多く、それも国産品が多いのは有難かったです。
お風呂はマナーが良いお客様でしたので気持ち良く入れました。
ホテルを出た後で忘れ物に気付きホテルに電話したところ、すぐにお持ちくださって、さらに最寄りの停留所まで送ってくださるご親切、会津の良さを満喫した旅になりました。また是非とも伺います。

【一般和室10畳~】

megu61222423さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

megu61222423さん [50代/女性] 2017年04月19日 16:03:01

4/16~18で2泊しました。車で到着すると走って出てきてくださり、とても気持ちの良い対応をしてもらえました。お部屋は最上階の用意がしてあり、室内は古いですが、窓の障子戸に桜の花びらが貼ってあり、季節感が出ていました。室内のシャワーがなかなかお湯にならず、1度カランにしないとという設備の問題はあれど、お食事をする「料亭 瀧川」はリニューアルされているのか、半個室のとても落ち着ける造りとなっていました。上がりの1歩の所は床暖房がきいていて、気遣いが感じられました。食事の内容もハーフバイキングで、お膳がある上に取りたいお料理をセレクトできて、皆、とてもおいしかったです。
一つだけ残念なのが、原瀧さんの問題ではなく、廊下から見える向かい側のホテル、旅館が閉鎖状態なのが、ちょっと、夜は怖かったです。障子などで見えなくすると景観を損ねないのかなぁ~とも感じました。

【一般和室10畳~】

-chai-さん [40代/男性] 2017年04月01日 07:25:37

2回目の利用。
食事は、夕食、朝食ともにハーフブュッフェスタイルで好きなものが選べてよかった。また、地元料理も豊富で、会津の食を満喫できた。
貸切風呂は、脱衣所が広く、幼児連れにはうれしい。ベビーバスも貸してくれて、助かった。
この時期、半露天はやや寒かったが。。
若いスタッフも多かったが、接客はきちんとできていた。
また利用したい宿。

投稿者さん 2017年03月31日 20:08:11

寒鰤がとても美味しかったです。
ハーフバイキングは良いアイデアだと思います。
地元の名物が沢山あってうれしかったです。
お米が絶品でした。
スリッパの紫外線消毒も良いアイデアだと思いました。
お風呂は途中でも手入れ(掃除)が入って気持ちが良かったです。
宿の方の対応もとても良かったです。
また行きたいと思った宿の一つです。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★料理長特選の冬鍋★【旬の寒鰤しゃぶしゃぶ】
【一般和室10畳~】

kenken230808さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kenken230808さん [40代/男性] 2017年02月08日 17:16:20

全体的に良かったですよ!
また行きたいと思います。
初めて息子と二人旅でしたが
色々有意義な時間でした。
ただアメニティに不満をもらしてました

2017年02月
源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2017年02月07日 17:14:38

2月5日に宿泊しました。1泊10,000円/人を切る価格でしたので、期待はしていませんでしたが部屋は渓流側で風情があり、館内や部屋の掃除も行き届いていました。安い旅館にありがちなバックヤードが見える感じはありません。露天風呂もとてもよかったです! また入館時の出迎えやフロントの対応、食事処のスタッフの方々など、機敏で丁寧でした。大浴場のアメニティ(歯ブラシ)なども十分でした。貸し切り風呂(有料)を予約しましたが、それもとてもきれいで、高級旅館と見間違えるほどです。貸切風呂にあったCDはディスクが飛び飛びの不良でしたが、ご愛敬ですね。食事は半バイキングの形式でしたが、バイキングの内容はお酒の摘みみたいなもののオンパレードでしたので、酒飲みの私には合いましたが
大食漢にはどうかな、と思います。

偶然ですが、到着日に会津若松駅の観光案内所で喜多方の情報を聞いていたら、荷物を預かってくれて、旅館の部屋まで届けてくれました。基本サービスだそうです。荷物が軽くなったお陰で、喜多方ラーメン、十分堪能できました

総合的には、コスパ100点と思います!

2017年02月
【一般和室10畳~ 禁煙】

あきりん7033さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

あきりん7033さん [40代/女性] 2016年11月28日 15:47:23

父の80歳のお祝いで家族みんなで利用させて頂きました。人数のキャンセルや当日変更などにも柔軟に対応頂き選んだ私も大変鼻が高く旅行を終えることが出来ました。露天風呂客室を使った両親は大変喜んでいました。
お料理は、ハーフバイキングスタイルでちょっと忙しない感じがしましたが子供たちは大喜びでした。
父もいい温泉だったよと喜んでいました。
大変ありがとうございました。

MGMスタジオさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2016年11月07日 11:32:28

温泉、食事の質共に良かったです。温泉に入るのも、また食事をしている時も大変、楽しかったです。大人数を取り扱うデパートのような宿ではなく、ひなびた温泉地という立地、雰囲気がいいのと川の滝が素晴らしかったです。夜の露天風呂がまた最高でした。気づく点はありますが、良い点だけを楽しむようにすれば快適な宿と思います。部屋が多少なりともリニューアルできれば最高です。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月27日 08:42:03

料理も心遣いが感じられ
とても美味しかったです。
何よりスタッフ全員の笑顔がとても素敵でした。
心癒されました。

【一般和室10畳~】

コロ0403さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

コロ0403さん [50代/男性] 2016年09月26日 14:49:44

昨年初めて利用した際の印象が非常に良かったので、今年も利用しました。夕食・朝食のハーフバイキングはとても美味しく、私達には量と質ともに申し分ないものです。会社の仲間にも一度行って見て欲しいと宣伝しているくらいです。昨年同様貸切露天風呂も利用しましたが、やはり気持ちが良く、最高でした。何と言っても館内は、温泉を含めてどこも清潔感があり、スタッフの方々のサービスも笑顔で癒されます。また、他の温泉宿と違い、宿が混み合っていたとしても、その混雑感を全く感じさせないお宿だと思います。送迎もして頂けますし、毎年一回の贅沢旅行ですが、来年もお世話になりたいと思っています。
今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。

レイトサマーバケーション♪お盆に休めなかった方へ
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2016年09月05日 14:46:21

数年ぶりに宿泊しました。前回の印象がとっても良かったので再度泊まりましたが、やっぱり最高です!
季節がら初めて川床ダイニングを申込みましたが、幸い天気に恵まれ料理も美味しくいただきました。仲居さんも親切でした。蚊に刺されたので次回からは虫よけスプレーをお勧めします。部屋は以前と同じくきれいに片づけられており、清潔感があります。
展望風呂付きの部屋に泊まりましたが、気が向けばすぐに温泉に入ることができ、「源泉かけ流しの温泉三昧!」を目一杯楽しんできました。
定期的に足を運びたくなる宿ですね。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2016年08月21日 08:29:20

お部屋が広くて川側でした。選べる貸し切り風呂と大浴場もよかった。お食事が個人のお膳とバフェがあってとてもよかった。