会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月03日 12:28:50

夕食、朝食共にとても美味しかったです。お風呂もとても気持ちよく、貸切露天風呂(月見の湯)はとてもきれいで、滝は少ししか見えませんでしたが、良かったです。 部屋の掃除が行き届いてなかったのは残念でした。ゴミが落ちていたり、ゴミ箱の中にはゴミが入っていました。 あと、駐車場まで旅館の車で行きましたが、運転が荒く怖かったです。 ビックリしたのが、車の鍵が開いていたことです。運よく何も取られていなかったので、よかったのですが気をつけていただきたいものです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年09月04日 14:48:20

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ご不快の念をお掛けいたしましたにもかかわりませず、ご評価を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
清掃不行き届きの件、関係部署へ早急に伝達いたします。また、お預かりいたしましたお車の施錠確認不足の件も大変失礼いたしました。幸い盗難にあわなかったとのお話で、お預かりした私共も安堵いたしました。今後、お客様のお車を私共がお預かりする際、十二分にご確認をさせていただくことを再度徹底させていただきます。
今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年09月01日 20:17:30

夫婦で3回目の利用です。昨年の夏(8月・平日)に初めて利用した際にはお風呂、料理、サ-ビスと全てにおいて満足し、又来よう!と思ったものでした。そして10月、2回目の利用(土曜泊)。テントウ虫が部屋中に入り込み温泉気分が台無し。窓の隙間から忍び込むのは防げないようでした。週末のせいか、食事処は非常にうるさく、混沌としており全く落ち着きませんでした。子供も走り回り、従業員も右往左往。近所の居酒屋じょうたいにうんざり。おまけに料理は前年に比べて格段にランクダウン。そして今年8月末(平日)です。貸し切り風呂は3回目の利用で計2種類。排水のせいか風呂内の水が脱衣場に流れ込む始末。素人目に設計ミス。気が気でなかったです。料理は前年比グレ-ドダウン。一昨年の感激は嘘のよう。おまけに料金は値上げで三度目の正直で次回は無いなあ・・と家内と合意。人気が出てきて集客の上々になるとこうまで落ちるのかとしみじみ思いました。今回温泉旅行で他施設2泊しましたが比較してはいけないのですが一番底辺でした。川床などもいいですが、行く末が想像できます。周辺の廃墟旅館同様・・残念です

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年09月02日 11:39:38

1年の間に3度も御贔屓にしていただきましたにもかかわらず、その都度お客様のご満足度を損ねることとなり誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました文面を拝読させていただき、「残念です」と結ばれていらっしゃることにより、どれほどお客様が手前どもにご期待されていらっしゃったかが伺え、サービス業として又旅館業として、そのご期待にお応えすることが出来ず、ただただ恥じ入るばかりでございます。
ご指摘をいただきましたが、リニューアルオープンさせていただき間もなく1年半を迎えますが、昨年4月のオープン時の原点に真摯に今立ち戻らねばとお客様より気づかせて頂きました。早急に、「癒やし」の原点コンセプトに支配人以下全従業員が立ち返り、ご来館いただく全てのお客様のご満足度の為だけに従事させていただきたいと存じます。
旅館業に携わる者といたしまして「お客様のお声は何にも勝る天の声」と認識しております。このたびは忌憚の無いご指摘をいただき従業員一同心より感謝申し上げます。
今後はご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、チェックアウトの際に「また来ます」のお声をいただけますよう、そして何よりご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年09月01日 11:48:10

東山温泉には良く行くのですが、当日は盆踊りをやっていて、櫓の提灯など夜景が見事でした。貸切風呂も4つあって選べるので嬉しかったです。女房は選べるおしゃれ浴衣が気に入ったようです。姪たちも大喜びでした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年09月01日 18:19:12

過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
東山温泉を御贔屓いただきまして温泉街になり代わりまして御礼申し上げます。
奥様や姪御さんにお洒落浴衣をお気に入りいただけましたご様子で何よりでございました。

投稿者さん 2006年09月01日 11:43:55

8月20日に二家族で泊まりました。
出来たばかりの川床で良い雰囲気の中で食事が出来ました。
真夏なのに夜の川床は涼しかったです。足の悪い母に車椅子のサービスもありがたかったです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年09月01日 18:18:28

過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
水辺のダイニング川床でのご夕食をご満足いただけたご様子で安堵いたしております。

投稿者さん 2006年08月30日 18:21:51

宿泊プラン「ゆとりのひととき♪趣きある展望風呂に泊まる☆」
 部屋タイプ「眺望豊かな檜造り展望風呂客室に泊まる」に、主人と二人でお世話になりました。
 最近主人が心筋梗塞で入院いたしました。毎日が忙しく心身ともに疲れていたのでしょう。働いてお金が残っても死んでしまっては使うことも出来ないと、私が主人に内緒で計画いたしました。
 東山温泉には思い出が多く、インターネットで検索をして原瀧を知りました。出掛ける前に偶然、原瀧を利用した方に会い、お風呂も良いし、食事も半分バイキングでとっても美味しかったと聞き、期待を胸に膨らませ出発いたしました。
 案内されたお部屋はとてもキレイで、部屋から続くお風呂も広々と、温泉に浸かりながら見る景色は、日頃の忙しさを忘れさせてくれました。主人もチェックアウトするまでに7回もお風呂に入り、体を心配したほどでした。
食事に付いても私たちに合う物ばかりで美味しく頂いて来ました。
 難を言えば、お部屋からトイレに行く時違和感がありました。(ふすまを全開しないと行きづらく、戻る時は玉砂利に降りないとふすまの取っ手に手が届かない)総合的にはとても良い旅館だと思います。
 主人も喜んでくれ良い思い出が出来ました。有難うございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月30日 18:39:18

ご主人様のお体の具合はその後如何でございましょうか。展望風呂付客室の浴室湯は源泉掛流しでございますので些か気にかかります。
インターネットにて十分に検索いただいた上でのお申込の上、過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。事前の期待に適ったご様子が伺え私共も安堵いたしております。
「癒やし」をお求めになり、ご旅行、そして温泉宿への投宿をされると私共は考えております。東山温泉には偶然にも思い出が多いとのお話で、その1ページにでも今回のご宿泊の思い出を追加していただけましたなら従業員一同望外の喜びに存じます。
ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

末筆ながらご主人様の1日も早い全快をご祈念もうしあげます。

投稿者さん 2006年08月28日 10:40:20

部屋から谷川の流れと向かいの山が見えて、気持ちの良い部屋でした。貸切風呂も、景色が良く、気持ちよく入浴できました。
 食事の部屋が、暗かったのと半バイキングスタイルの夕朝食は、固定食があるせいか、若干食材の種類が偏っているように感じました。
 (味は良かったのですが・・)

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月28日 15:49:09

過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
お部屋、貸切展望風呂とご満足いただけたご様子で従業員一同安堵いたしております。
お料理のメニュー(品揃え)につきましては今後調理部にて十二分に検討させていただければと存じます。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 09:57:07

展望風呂客室に宿泊し、風呂に関してはおおむね満足したのですが、
1点だけ、虫の対策をお願いします。
蛾や蜻蛉が入ってくるのは風情ですませられますが、虻に追いかけ
回されるのはごめんです。
フロントに連絡して駆除してもらいましたが虻が大発生していると
わかっているならば、苦情が出る前に対策すべきではないでしょうか。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月28日 15:48:08

ご予約を頂きました展望風呂付客室にての展望風呂内でのアブの被害に付きまして、ご不快の念をいだかれ、また、ご満足度を損ねることとなりまして大変申し訳ございませんでした。過日、貸切風呂でのアブ被害による苦情のご意見を頂戴し暫定対策を施しましたが、展望風呂付客室内の浴室でも発生する旨のご指摘をいただき、恥ずかしながら私共も気づかなかった事象故誠にありがとうございました。webでも方々検索いたしましたがお客様の視界を遮らずに防除する方法に残念ながら行き当たりませんでしたが、引き続き抜本的な防除の方策を検討させていただければと存じますので何卒ご寛恕いただければ幸いでございます。
今後はご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年08月26日 22:00:36

子供2人と4人で宿泊しましたが、料理もおいしく楽しくすごしました。温泉もゆっくりと入れよかったです。脱衣所もきれいでした。
川床でのごはんでしたが、せせらぎも聞こえなかなか雰囲気もよかったです。しいていえば、もう1品ほしい気がしました(揚げ物かな)。帰る時に気がついたのですが、プランによってちがいがあるのかもしれませんが、隣の席には、串に刺さった魚があったようにみえましたが・・・(見間違いでしょうか?)あと、朝食で子供食か大人食か係りの方も良くわからなく子供は結局大人食を食べ始めてから、子供食だったといわれたけどおなかがいっぱいで食べられなかった。(ずいぶん時間がたってからでてきた)もう少し配膳の方もしっかりしていただきたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月27日 20:51:47

過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
ご朝食の際の不手際の件、誠に申しわけございませんでした。ご指摘をいただき感謝に耐えません。今後十二分に配慮して参りたいと存じます。
水辺のダイニング川床にてのお食事も概ねご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
お客様よりご指摘を頂きました、川床での「追加お料理」は現在生憎承っておりませんが、十分検討させていただければと存じます。また、ご宿泊プランの中に川床お料理の「お品書き(例)」が掲載されておらず、お客様には要らぬご心配をお掛けしまして申しわけございませんでした。

投稿者さん 2006年08月26日 21:38:07

8月23.24日家族3人で宿泊しました。お蔭様でとても楽しい旅行になりました。
アメニティが、とても充実していて驚きました。忘れ物をしても困ることはないですね。子供用の浴衣が用意してあるのも嬉しかったです。それに、冷蔵庫がフリースペースなのも良かったです。
食事も味、ボリュームともに満足です。でも肉料理のバラエティーが少ないのが残念です。肉食の夫には物足りませんでした。
初日の夕食のときに、子供が寝むくなりぐずるので、デザートを頂く前に退席しました。後から付いていた仲居さんから、デザートをお出ししなくて申し訳ない。よろしければお部屋にお持ちします。と電話を頂きました。子供が寝てしまったので断りましたところ、翌日の朝食時に、デザートが用意されていました。こちらの事情で退席したのに、翌日まで気を使っていただきとても嬉しかったです。
立地も会津若松市内に近く便利なのに、温泉地はとても静か。川の音しか聞こえず騒々しくないのは都会から離れた気持ちになれて良かったです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月27日 20:50:26

過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
昨年のリニューアルオープンの際に、お客様の利便性を考慮させていただきまして、温泉旅館の客室冷蔵庫にありがちなお仕着せのお飲物詰め込みの感覚を排除しまして、お部屋の冷蔵庫はフリースペースとさせていただきました。ご理解をいただきまして嬉しく思います。
大切なご家族行旅行のひと夏の思い出の一コマに、会津若松と私共へお泊り頂きましたページを加えていただけましたなら、従業員一同、望外の喜びでございます。

投稿者さん 2006年08月25日 12:02:50

浴衣が選べ、久しぶりに着る事が出来て楽しかった。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月25日 14:02:55

昨年の夏以降、女性のお客様限定ではございますがお洒落浴衣をご自由にお選びいただきお召しいただけます。折角のご旅行先でございますので、せめて非日常の異空間をお感じいただければご旅行もより一層思い出深いものになるものと思います。
「久しぶりに着る事が出来て楽しかった」とのご感想をいただきまして安堵いたしております。

投稿者さん 2006年08月20日 23:10:20

8/18、展望風呂付客室に1泊させていただきました。やはり噂どおりのすてきなお宿でした。
東山温泉駅からの送迎もすばやかったし、最初に案内してくださった方も地元の方?と思われる方で、とても丁寧で好感がもてました。
展望風呂ですが、お部屋にはいるとヒノキの匂いがほのかにしました。
そしてお風呂はもちろん、脱衣所が広い!マッサージ椅子も常備されていて(しかも最新式?)、ゆっくりくつろぐことができました。
虫さんの看板は、とってもかわいかったです!!こういった気配りがすべてを気持ちよくするのだな、と思いました。
夕食の川床ダイニングですが、給仕してくださる方もとても丁寧でした。
川床の結構大きいせせらぎを聞きながら、お食事ができました。
川側ではなくお庭側だったのですが、水量が多く、向かいの人と話すのにはちょっと難儀でしたが。
お料理はもちろん!おいしくいただきました。
実は、最後の焼きおにぎりが満腹で食べられず、部屋へこっそり持ち帰ったのですが、焼きおにぎりもとってもおいしかったです!単なる焼きおにぎりではなく、香味あふれるおいしさでした!!
夜は、川のせせらぎを聞きながら、ゆっくり休むことが出来ました。
そしてイチオシなのは、朝食です。
ご飯はもちろん、おかずがとってもおいしかったです。
焼き魚の量はちょうど良かったです。ちょっとの焼き魚だったおかげで、ほかのおかずを食べることが出来ました。

宿泊日は東山温泉街の盆踊りでした。
なかなか情緒あふれる温泉街の盆踊りで、とてもいい日に宿泊が出来たな!と思いました。
館内ですれ違う、地元のコトバの従業員のみなさんも、気軽に声をかけてくださって、会津に来ているんだな~と実感できました。

貴重な夏休み、原瀧さんで過ごすことができて本当に良かったです。
父とふたりの旅だったのですが、父にもいい親孝行が出来たと思います。
本当にありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月22日 12:13:56

「噂どおりのすてきなお宿」との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
接遇、お部屋、展望風呂とご満足いただけたご様子で従業員一同安堵いたしております。
加えまして水辺のダイニング川床でのご会食もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
お客様にとりまして、大切な親孝行旅行のひと夏の思い出の一コマに、私共へお泊り頂きましたページを加えていただけましたなら、従業員一同望外の喜びでございます。

投稿者さん 2006年08月20日 21:22:53

設備もきれいで安心して宿泊できました。欲を言えば、さくら肉等の会津料理を出してほしかったです。追加したくてもも断られました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月22日 12:13:14

過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
ご意見をいただきました「追加お料理」の件でございますが、調査いたしましたところ社内での業務連絡が徹底しておらなかったことが判明いたしました。お客様にご不快の念をおかけいたしまして大変失礼いたしました。

投稿者さん 2006年08月18日 15:01:13

夫婦で一泊二食、貸切露天風呂付きのプランを利用しました。午後6時半から貸切の滝見の湯に入りましたが、虫が想像を絶するほど沢山飛び交い、二人ともアブや蚊に沢山刺されて散々でした。すぐに切り上げ、フロントへその旨を伝えたところ、薬を下さりましたが、非常に無神経なクレーム対応でした。その時の説明と違い、2日経っても腫れてひどい痒みがあります。一刻も早く、適切な害虫除去の処置を常時なさって下さい。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月18日 17:15:02

その後お加減は如何でございましょうか。大事無いことをお祈り申し上げます。ご期待いただき手前どもへご宿泊のご指名を頂きましたにもかかわらず、ご満足度を損ねることとなりまして誠に申しわけございませんでした。
「虫に刺された」お客様のお立場に十二分にたたずに、心のこもらないマニュアル通りの対応しか出来ませんでしたこと紙上をお借りし伏してお詫び申し上げます。
本来私共が留意しなければならない点を、他のご宿泊の方のことまでご心配されてのご助言までいただき感謝申し上げます。
ただ一点だけ申し開きさせていただけますなら、自然の中での開放感を満たす貸切展望風呂のため網戸でお客様の視界を遮るわけにもいかず、また、殺虫剤等の頻繁な噴霧で湯舟や浴室内に残留物が残りご不快の念を抱かれるお客様もいらっしゃいます。取り急ぎ無香性害虫駆除機を設置いたしました。
今年は生憎東山地区でアブが例年より多く発生しているとの話もございますので、早急に対処策を検討させていただきたいと存じます。ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 11:01:35

8月15日宿泊しました。最初にすばらしいと感じたのは従業員さんのとても丁寧で行き届いた対応でした。ダイニングは予想どおりとてもおいしかったです。また、部屋は対岸に緑しか見えない、窓が額縁のようで、とても気持ちがよかったです。貸切風呂は滝見の湯を借りました。ゆっくりのんびり入ることができました。・・・気になった点がひとつ・・・。女湯の露天風呂がこの日はものすごく熱かったことです。季節によって温度が違うと思いますが、ゆっくり入りたかったので、調整をしてほしいな、感じました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月17日 16:55:43

過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
ご意見をいただきました女性露天風呂の湯温でございますが、源泉の流量を変更することで多少の調整が可能でございますので試みさせていただきたいと存じますが、何分とも源泉掛流しゆえ何卒ご寛容いただければと存じます。

投稿者さん 2006年08月13日 18:07:44

8月12日に1泊で主人と二人で露天風呂付き客室に宿泊した者です。当たり前の事ですが部屋もお風呂もちゃんと掃除が行き届いていて、部屋の雰囲気も良く外からのセミの鳴き声と滝の水しぶきの音がとても癒されました。ダイニングの雰囲気も良くてバイキングも良かったと思います。他の従業員の方々もそうですがフロントの方の対応も丁寧で良かったです。主人には内緒で宿泊予約をして出掛けたのですが主人はとても気に入ってくれたようでした。文句なしのイイお宿でした。機会があったらまた宿泊したいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月13日 20:23:30

「文句なしのイイお宿」との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
標榜しておりますが、「癒やされました」とのご感想に勝るお褒めの言葉はございません。従業員一同望外の喜びでございます。

投稿者さん 2006年08月09日 22:31:36

毎年、様々な温泉旅館を訪ねますが、噂に違わない所でした。貸し切り風呂は秀逸でした。瀧見の湯に入りましたが、まさにくつろぎ空間。脱衣所に当たる場所がきれいで、くつろげる作りになっているのが良かった。
 あとは食事のハーフバイキングですが、正直最初は・・・でしたが食べてみるとヘルシーで味も良い。洋食メニューを希望する方も多いようですが、それだと値打ちが下がるような気がします。個人的意見ですが、ああした温泉宿では和食のメニューで美味しいものが食べたいように感じました。
 部屋の冷蔵庫もバカ高い飲み物が詰まっていないで、どうぞ自分で買ってきて下さい、という感じで空なのが良かったです。あと、年老いた母は、部屋についてお茶を部屋係が入れてくれない!と文句を言っていましたが、私は変にまだるっこしくなく不快に感じませんでした。マイナスはエレベーターがなかなかこないし、なぜかいつも混んでいました。七階まであるのでエレベーターは必需品。もう一機、離れたところにあると混まないのでは?

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月10日 09:40:25

旅慣れていらっしゃるお客様より「噂に違わない」との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
ご感想を頂きました、ハーフバイキング、お部屋の冷蔵庫を冷水以外空化、そしてお部屋係の客室でのご挨拶ご遠慮は、昨年の原瀧リニューアルオープン時に、お客様の目線にたった新しい旅館のあり方を模索し取り入れたコンセプトでございます。ご評価をいただきまして、決して誤ったコンセプトでは無かったことを安堵いたしております。
エレベーターにつきましては次回の設備投資の際のご参考にさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月08日 20:51:34

8月2日に夫婦で1泊しました。貸切風呂付きのプランで、ここでの評判より「瀧見の湯」を利用させていただきました。当日の朝、電話で夕食前の時間を予約したのですが、到着したら手違いがあったとのことで、夕食後になってしまったのは残念でしたが、夜もライトアップされているので、滝の眺めを堪能することができました。露天風呂や千人風呂も評判通りで、満足しました。
夕食のハーフバイキングは、始めての経験でしたが、ついつい食べ過ぎてしまうほど、美味しくいただくことができました。気になったのは、バイキングコーナーでお盆を置くスペースがあまり無い点です。かまどの場合、大きなふたを置くのも、少し気を遣ってしまいましたので、もう少し、余裕があれば、と思いました。
東山温泉は、初めてでしたが、食材や景色を季節毎に楽しめると期待し、また訪れたいと思いました。
おまけですが、松本家の羊羹(特に水ようかん)もおすすめです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月09日 12:26:54

お客様の声をご参考にされお申込いただき、「また訪れたい」との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
貸切展望風呂が事前にご予約いただいたお時間と異なっておりました件、大変失礼しました。今後、復唱を含め十分に注意を払って参りますのでご寛恕いただければ幸いでございます。バイキングのトレースペースにつきましてもご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 01:15:24

8/1から貸しきり露天風呂付きで宿泊させていただきました。
このお客様の声をみて貴館に決め大正解でした。少し気になる点もありましたので書いておきます。
★お風呂について・・・
千人風呂は清掃も行き届いていて気持ちよく入ることが出来ましたが、貸しきり露天風呂の『星見の湯』の左側の寝湯が浴槽がヌルヌルしていて危ないです。実際入った子供は転びました。ヒノキなのでヌルヌル感に問題は無いのですが、「すべるので気をつけるよう」な注意書きが欲しかったです。『虫さんの入浴』は粋なお知らせだと家族で思っていましたのでなおさら残念です。
★食事について・・・
ハーフバイキングはとても気に入りました。自分のお腹と相談しながらいただきました。杏仁豆腐は絶品!!!ついつい2ついただきました。
朝はやはりコーヒーが欲しいです。簡単なドリップ式とポットでも構いませんので是非是非ご検討ください。
★お部屋について・・・
お部屋は広くてよかったです。ただ・・・喫煙者がいるので換気をするために窓に網戸が欲しかったです。窓を開けると虫さんと相部屋になってしまって。部屋から川の音が聞こえて本当にリラックスできました。

ホテルの方々はとても感じが良くて「また来たい!」と思える素晴らしい接客でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月09日 12:26:02

「また来たい」との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
「星見の湯」のお知らせ不足、ご朝食時の珈琲、夏季お部屋の網戸のご指摘ご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様よりのお褒めのお言葉、そしてご指摘のお言葉は私ども従業員にとりまして、何よりの励みとなります。

投稿者さん 2006年08月07日 18:24:20

お世話になりありがとうございました。総合的には満足する宿でした。ひとつだけ、気になったのは、チェックインの際、混み合っていたので、時間がかかるのは仕方ありませんが、フロントの中に3人がいて、記入するスペースもあるのに、2組しか受付しないのは、考えていただいた方がいいと思います。フロントの方は、まず、お客様を待たせないということを念頭において、仕事をして下さい。お客様は早く部屋に入ってゆっくりしたいのです。すぐに受付できないのなら、一言添えていただければいいと思います。最初で、印象が悪くなってしまいます。しかし、夕食の際、係の方が、大変親切に接していただいたので、最初の悪い印象を払拭してくれました。最後は気持ちよく利用できました。お世話になりました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月09日 12:25:02

「総合的に満足」との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
チェックインをスムーズにお受けすることが出来ずに、お客様をお待たせしてしまい申しわけございませんでした。ご指摘いただきましたように「お待たせしない」が原則であり、万一お待たせするような場合には申し添えることはサービス業に携わる者として基本でございます。ご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月01日 23:56:48

7月30日に、家族で一泊お世話になりました。
貸切露天風呂50分コースの特典付で、ハーフバイキングスタイルでした。
 まず食事ですが、純和風といった感じで、とても体に優しいお料理でした。バイキングなので、ついつい食べ過ぎてしまいましたが、胃がもたれることなく、お腹いっぱい満足でした。欲を言えば、食べ盛りの子供たちのために、洋風のこってり系を1つ、2つあってもいいかな?と思いました。
 貸切露天風呂ですが、夜8時の予約でしたので、少しぬるめで残念でした。
 全体的に、従業員の対応や、お部屋に飾った生花など、心の行き届いたホテルだとおもいました。そしてなにより、建物は古そうでしたが、中はきちんとしていて、清潔感がありました。家族みんなで、また行きたいね!って言っています。さすが五つ星です。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月03日 19:01:20

「さすが五つ星」との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
お子様も召し上がることが出来き満足いただけるメニューの開発を今後課題とさせていただきたく存じます。ご意見誠にありがとうございました。