会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

家族旅行はいいものですさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

家族旅行はいいものですさん [40代/女性] 2015年11月18日 23:59:36

はじめての東山温泉でした。温泉施設は新しくありませんが、掃除が行届いており、ても気持ちよく宿泊することができました。また、スタッフの方々の接客もよかったです。夕食はお手前とバイキングのお料理で、お造りもありとても満足でした。年中通して行きたいところですが、雪の降る頃は温泉施設まで無事にたどり着けるか心配になります。冬場以外の季節にまた宿泊したいと思います。おすすめできます。

2015年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年02月23日 12:25:16

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
そしてお褒めのお言葉頂戴することが出来ほっとしております。
ご宿泊頂けたのでお分りになられたかとは思いますが、施設の立地上の観点からも
すぐに工事することが出来ず…しかしながら、快適にお過ごし頂ける様館内メンテナンス等は徹底させて頂いております。
接客、当館自慢の料理もお口に合った様で嬉しく思います。
「冬場以外の季節にまた宿泊したいと思います。おすすめできます。」と大変うれしいお言葉!
ぜひ、また違う季節にご宿泊頂ければ、温泉・お食事共にまた違った満足感をご堪能頂けます。
緑の美しい季節はまた癒しの絶景で御座います。
またお客様にお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

会津だからこそ味わえる!≪三島産会津地鶏≫の水炊き
【一般和室10畳~】

やまちゃん0694さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

やまちゃん0694さん [50代/女性] 2015年11月07日 17:44:37

雪の多い季節は、旅館の前の坂が 心配だけど、温泉も 気持ち良く ゆったり入れました。
スタッフの方々の対応も 良かったですし、お料理も 楽しめました。
朝食は、遅めに会場に 行ったのですが、お料理の補充もされてありました。いろいろ少しずつ 取り分けたつもりでも お腹いっぱい 郷土料理などを美味しく いただきました。
また行きたいと思った宿です。

2015年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:25:44

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

温泉、お食事、そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
またクチコミ内容を拝見させて頂き、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

朝食も今年の初夏にリニューアルし調理スタッフが毎日仕込み、調理等、心を込めてお食事のご用意をさせて頂いております。
お腹いっぱい美味しくいただけましたとのお言葉に大変喜んでおりました。

「また行きたいと思った宿です。」
と、こちらも大変嬉しく励みとなるお言葉。
ぜひ、またお越しの際もご期待に添える様日々精進して参りたいと思います。
至らぬ点もあったかと思いますがまたお目にかかれますこと、心よりお待ちしております。
原瀧 スタッフ一同

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】

うりぼう3031さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

うりぼう3031さん [50代/男性] 2015年11月03日 23:53:44

母親と夫婦3人で利用させて頂きました。母親が老齢で心配しましたが、部屋にも椅子があり、食事場所も椅子で安心しました。エレベーター内にも椅子があり、母親がとても喜んでいました。入浴にも困らなかったようです。高年齢者のための設備は、もっとホームページに載せても良いと思います。部屋には空気清浄機もあり清潔感十分でした。食事はお手前料理の量で十分でしたが、追加でバイキング料理も食べ満足です。会津若松市内から近く、母親を温泉で楽しませるため早めにチェックイン後、夫婦で鶴ヶ城見学に行くことができました。妻からの若干の要望は、部屋に手鏡レベルでも良いので、鏡が欲しかったようです。(洗面台には鏡あるのですが。)宿泊前日に、食事時間、貸し切り風呂時間の確認電話頂きました、その際に、現地の天気、気温などの情報も教えていただき旅行準備に役立ちました。また、会津方面に旅行の際は利用させて頂きます。

2015年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:19:47

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずはお母様にもお喜び頂けたこと、大変嬉しく思います。
せっかくの家族旅行、皆様に笑顔でご宿泊して頂けたご様子で安心いたしました。
そしてこの様にお褒めのお言葉を頂戴することが出来、恐縮しております。
有り難うございます。

原瀧自慢の食事もお口に合ったご様子で何よりです。
当館は、お席に先にご用意する『お手前料理』と『バイキングコーナー』が
ダイニングでのお食事方法となっております。
※日によってお膳形式のみとなってしまう場合もございます。

また事前のご予約確認のお電話もお役にたてたご様子でこちらも大変嬉しく思います。
最後に「会津方面に旅行の際は利用させて頂きます。」とのお言葉。
大変光栄でございます。
またお泊り頂けました際は、ご満足頂ける様これからも日々精進して参りたいと思います。
至らぬ点もあったかと思いますがまご様にまたお目にかかれますこと、心よりお待ちしております。
その際もまた何かございましたらご気軽にご相談くださいませ。
原瀧 スタッフ一同

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~】

楽天078281さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

楽天078281さん [40代/男性] 2015年11月01日 09:55:33

10月30日に一泊させてまらいました。
貸切風呂は最終時間しか予約できませんでしたが、のんびりとライトアップされた紅葉と滝の音と流れを二人で眺め、癒しの時間をすごせました。
欲を言えば、プランで2回貸切風呂を利用できたら良かったのにな~~って思いました。
食事もハーフバイキングで朝も夕もたっぷり美味しくいただけました!!
従業員の方々の対応もキビキビされていて好感の持てる宿でした!!
泊りに来れてよかった~~~

2015年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:13:50

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の『貸切展望風呂』のご利用ありがとうございます。
またご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ぜひ、これからの季節は絶景の雪見の貸切展望風呂をお楽しみ頂けます。
紅葉の眺めとはまた違う格別な雰囲気の中、温泉でお寛ぎくださいませ。

また食事もお口に合ったご様子、たくさんお召し上がり頂けたとのこと、
調理スタッフも喜んでおりました。

原瀧 スタッフ一同

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2015年10月15日 09:22:27

ここでの口コミでお食事の評価が高く決めました。紅葉シーズンで周辺や宿から見える景色はすばらしかったです。滝も興奮しました(部屋にいると大雨のような音なので、気になる方もいるのでは…)
貸切露天は点検のためみっつの内1つしか選べず残念でしたが、絶景の中入れて満足です。
従業員の方たちもとても対応が良くて気持ち良かったです。
お部屋は広さなどは申し分がなかったのですが、コンセントの少なさとテレビの小ささは気になりました。
それから、貸切露天の脱衣場に髪の毛が落ちたままだったり、浴衣の羽織に汚れ?タバコか何かで燃えた跡?みたいなのがあったり…とても細かいところですが気になるところがありました。
決め手だったお食事ですが、これが最も残念でした。三元豚のしゃぶしゃぶのコースでしたが、火力が弱くしゃぶしゃぶという以前にまず火が通るのが遅い…。しゃぶしゃぶにもならない。ビュッフェは芋汁がとても美味しかったです。ですが、あとは突出したものもなく…。
お手前料理でちまきが出てきましたが、ビュッフェにもちまき…。ただお手前料理にあった柚子ゆべしは斬新で美味しかったです。
朝食はいかにも冷めてますという…(苦笑)ビュッフェにあったごはんやお味噌は、ぬるい…。
お食事に関しては正直そこら辺のビュッフェランチに劣りました。残念です。

2015年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:00:58

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずはロケーション、そしてスタッフの接客対応に関しましてのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、清掃、お食事に関しましてはご満足頂くことが出来ず大変力不足を感じております。
特にお食事はご不満の残る形となってしまい心苦しく思います。
その中でもお褒め頂きました「柚子ゆべし」。
他の料理内容もこの柚ゆべし同様お褒め頂ける様精進して参りたいと思います。
頂きましたクチコミ内容を温かいアドバイスとして受け止め、今後の改善点の課題とさせて頂きたいと思います。
これに懲りず、ぜひまたお越しいただければと思います。
原瀧 スタッフ一同

コロ0403さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

コロ0403さん [50代/男性] 2015年09月24日 09:13:19

初めて利用しましたが、とても満足の行く滞在でした。東山温泉駅とお宿との送迎、お部屋、食事(夕・朝共に)、貸切露天風呂(滝見の湯)、大浴場、露天風呂等々、全てにおいて満足です。和食は若い方々には物足りないのかもしれませんが、私たちには夕食・朝食ともに多いくらいでした。とても美味しかったです。貸切露天風呂も広くて、とても気持ちが良かったです。2000円の料金は払う価値のある「お風呂と空間」だと思います。大浴場も含めて、お風呂は適温で快適でした。従業員の方々の笑顔、サービスも最高です。普段の疲れなどを忘れさせてくれる、癒しの時間を過ごせました。帰る際、持参したシャンプーを大浴場に忘れてしまい、それを探すのにお手数をおかけいたしました。一緒に探して下さった女性スタッフの方、お忙しい中お手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
かみさんに代わり、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。
皆さんお世話になりました。

2015年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 17:08:12

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
数々お褒めのお言葉に大変恐縮しております。
しかし、その分ご満足頂けたご様子で安心いたしました。

当館自慢の料理、温泉、貸切風呂と堪能いただき嬉しく思います。
また『2000円の料金は払う価値のある「お風呂と空間」だと…』とのお言葉。
これはまさにご利用頂いた方だけがわかる満足感。
それを体感して頂けたご様子…ぜひ次回は違う貸切風呂もご利用くださいませ。
スタッフの接客に関しましてもお気遣い、そしてお褒めのお言葉有難うございます。
お困りの際、少しでもお役にたてたのであれば何よりでございます。

今回頂いたお言葉に慢心することなく、今後もサービスの向上に努めてまいります。
また奥様とご一緒のお姿、お目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一般和室10畳~】

すいか11さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

すいか11さん [30代/女性] 2015年09月07日 17:16:48

昨年に引き続き2回目の利用です。夏休みの家族旅行で小学生高学年と3歳の子供と一緒に宿泊しました。前回の宿泊で特に子供のお膳内容が素晴らしく、子供から「また泊まりたい!」とリクエストがありました。
夕飯はお膳+ハーフバイキング。昨年は洋食でしたが今回の子供のお膳は和食の内容で(お刺身や鉄火巻き、お肉など)ハーフバイキングの内容もとても満足。大人のお膳も地酒と共においしくいただける内容で今回も大変満足でした。
朝食が今回は、和食膳(画像有り)+ちょっとしたバイキングで、綺麗なお膳に、煮物やお魚など少しずつセットしてあり、量的にも内容的にも大人は満足でした。ただ、牛肉の焼いた物だけ固く、どのお膳も食べられなかったのが残念だった事と、小学生の内容が大人とまったく同じ物で、子供にはちょっと内容が渋すぎて、ほとんど手をつけない状態だったのが「申し訳無かったな」と感じました。バイキングで、納豆やフルーツなどもあったので、子供が食べる物には困りませんでしたが、子供のお膳の内容はもう少し変えた方が良い印象でした。
今回も、アレルギー食の対応もして頂き、ストレスの無い快適な旅行が出来ました。露天風呂からの眺めも、お部屋からの眺めも素敵で、女性用の浴衣も選べる楽しさがあり、是非また宿泊させて頂きます。お世話になりました。

2015年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 16:38:56

この度は、東山温泉 原瀧に二度目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変恐縮しております。

お子様達から「また泊まりたい!」とのお言葉を戴けること安心するとともに思わず微笑んでしまいました。
またそのご要望通りご宿泊頂けましたこと光栄に思います。

お食事に関しまして参考となるクチコミを頂くことが出来、すぐに調理担当にも共有させて頂きました。
朝食の牛肉、お子様膳に関しましては今後改善できる内容は検討させて頂きたいと思います。
それ以外の料理はお口に合ったようで安心いたしました。
アレルギー対応に関しましてもできる範囲で対応はさせて頂いておりますのでまた次回お泊りの際も確認をさせて頂き、
少しでも快適にご宿泊頂ける様精進して参ります。
眺めに関してもリラックス頂けたご様子なので、ぜひ『貸切展望風呂』こちらをご利用くださいませ。
すぐ目の前には渓谷、眼下には原滝が流れる絶景を誰も気にすることなくお楽しみ頂けます。
もちろん温泉は当館自慢の自家源泉から湧く新鮮で濃厚な温泉。
ゆっくり贅沢にご家族の皆様だけでお楽しみ頂けます!
また皆様の元気なお姿にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一般和室10畳~ 禁煙】

IKE5946さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

IKE5946さん [50代/男性] 2015年08月16日 08:49:46

直前に予約して伺いましたが、部屋、食事、お風呂ともに大変満足で良かったです。露天風呂や部屋で聞く滝の音に癒されました。食事は、席での食事に加えてバイキングもあって、豊富なメニューで楽しめました。係の方もそれぞれのところで印象の良い対応でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月01日 20:28:57

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変嬉しく思います。
また「大変満足で良かったです」とのクチコミを頂くことができ安心いたしました。
原瀧自慢の夕食は『お手前料理+ハーフバイキングスタイル』。
お手前料理は料理人達が腕を振るい旬食材を。
そしてバイキングコーナーではおなかいっぱいになるまでお好きなメニューをお召し上がりいただけます。
今回頂いたお言葉に慢心することなく、そしてまたご旅行の良い思い出の1つになれる様、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~
【一般和室8畳~(おまかせ)】

星の子ボビーさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2015年07月30日 23:56:04

露天風呂が最高でした。贅沢にも広い部屋でもう少しゆっくりできるときにまた利用します。

2015年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:15:50

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
原瀧自慢の一つでもある露天風呂、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
眺めはもちろんのこと泉質も自家源泉掛け流しで良質な温泉となっております。
ぜひ、次回は原瀧人気オプション『貸切展望風呂』もおススメさせて頂きます♪
誰にも邪魔されず良質なかけ流し温泉をひとり占めできる空間です。
原瀧 スタッフ一同

素泊まりプラン/お部屋おまかせ
【一般和室8畳~(おまかせ)】

フガクマルさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

フガクマルさん [60代/男性] 2015年07月08日 19:44:54

雄国沼のハイキングの帰りのため、荷物も多かったのですが、親切に対応していただきありがとうございました。部屋も広く、綺麗に清掃が行き届いて、楽しく過ごさせていただきました。
 男性用の露天風呂からは、滝も見え疲れをいやすことができました。又、女性風呂には、蛍が1匹いたとかで、久しぶりに蛍を見た妻も喜んでいました。
 我が家の食事が薄口のためかもしれませんが、夕食の味付けが全般的に濃く、塩からく感じました。会津の味かもしれませんが、今少し、薄口でも良いような気がしました。会津のこずゆは、大変美味しかったです。
 朝食は、小鉢の数が多く、女性には喜ばれると思います。

2015年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:13:22

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
楽しまれたハイキングの疲れを原瀧の温泉で癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、蛍をご覧いただけたとの事ですが、スタッフでもなかなか見られない貴重なひと時をお過ごし頂けた様で羨ましくもあります。

食事に関しましてはお口に合わなかったご様子、残念でなりません。
とはいえ、会津の郷土料理である「こづゆ」、そして朝食はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またこれに懲りず、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

よつば0608さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

よつば0608さん [30代/女性] 2015年06月22日 14:48:52

2歳の息子を連れての初めての旅行に利用しました。旅館のみなさんはやんちゃ盛りの息子に話しかけてくれたり、温かい雰囲気がありました。晩ご飯もどれもおいしく、食べ過ぎてしまったほどです。牛肉は脂がのっていて、やわらかくておいしかったのですが、女性としては赤味の脂が少ないお肉が良かったな~なんて。お風呂は大浴場に2回、貸切を1回利用しました。貸切はとても快適で、2000円くらいだったと思うのですが、入る価値ありです!大浴場もお部屋も、古さは感じましたが、よく掃除されていて、気持ちよかったです。朝御飯もおかずがたくさん。丁寧に作られている感じが伝わります。会津産のアスパラとトマトがとてもおいしくて、旦那はうちに帰ってきて食べたトマトに会津の方がおいしかったなんて言ってます。帰りには、玄関でガ?蝶?を捕まえては外に放しているおじ様がいらっしゃり、何て優しい方なのだろう…と思いました。息子に虫の説明もしてくださり、ありがとうございました。また、利用したいです。

2015年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年07月01日 09:10:28

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆様にお楽しみ頂けたご様子で安心しております。
お食事も心ゆくまでご満足いただけた様でこちらも嬉しく思います。

ご利用いただきました「貸切展望風呂」。こちらのお風呂は誰にも気兼ねをせずにゆっくり温泉を満喫して頂けるので当館スタッフおススメです!
季節によって対岸の自然美が変わり会津の四季に心癒されるひと時となるかと思います。また浴槽も趣の異なる4タイプございますので、ぜひ次回は違うタイプをご利用いただければと思います!

またスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
東山温泉は自然に囲まれた恵まれた温泉地、昆虫も多く遊びに来てくれます。
夏はカブトムシや珍しいトンボ、秋には鈴虫などが季節を愉しませてくれます。
ぜひ、またお越し頂きお子様にも見て頂ければと思います。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

チャンポン1960さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

チャンポン1960さん [50代/男性] 2015年06月07日 16:03:25

今回で2度目の利用ですが、前回同様、問題点等感じる部分も無く気持ちよく利用させてもらいました。特に、お風呂と食事については大変満足です。但し欲を言わせてもらえば、バイキングに地元名産の蕎麦を加えてもらえば、非常に嬉しいです。仕事で同行した友人も大変感謝してもらいました。今度紅葉の綺麗な秋頃にでもと考えています。

2015年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年06月30日 23:32:21

2回目のご宿泊にご利用いただき有難うございます。
また、ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

お風呂、食事については「大変満足」とお褒めの言葉も頂戴する事ができ大変嬉しく思います。
会津は蕎麦処としても有名ですので今後のメニュー改善案として検討させていただきたいと思います。

自然豊かな会津の紅葉も大変人気となっております。
紅葉を眺めながらの温泉、川どこでの食事もおススメしております!
またぜひお越しいただけること、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ずらしてオトク★≪1ドリンク&渓谷側客室≫特典付き
【一般和室10畳~】

shimicchi1228さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

shimicchi1228さん [30代/男性] 2015年05月13日 02:45:32

15年ゴールデンウィークに利用させて頂きました。値段以上に、食事のサービスや、露天風呂の立地など素晴らしかったと感じました。
朝の利き酒サービスを夜に回して頂いたり、鶴ヶ城の夜景ツアーも時間調整頂いたりと、大満足でした。
接客サービスとしても部屋案内から食事まで同じ☆さんが対応して頂き、一緒に行った彼女も大変満足しておりました。
一点、かなり奥まった立地であり、多少混雑もしたので、車の引渡しに時間がかかったので、そこだけ星4にしましたが気になるほどではなかったです。ともあれ、素晴らしい旅行をありがとうございます。

2015年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年05月31日 11:48:06

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は原瀧のサービスにご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

お車のお預かり、お渡しの際はお手間をとらせてしまい申し訳ございません。
玄関前の駐車スペースに限りがございますので、チェックイン、チェックアウトが集中した際は多少お時間がかかる場合がございます。今後は迅速に対応できるよう検討させていただきます。

またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント

【福が満開、福のしま。】小原庄助のんびりプラン♪
【一般和室10畳~】

プププのぷぅさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

プププのぷぅさん [30代/男性] 2015年05月06日 19:00:48

展望風呂付の客室に泊まりましたが、大きな窓を空けると露天風呂の雰囲気を得られ、とても開放的でした。大浴場も清潔で、露天風呂も風情があり良かったです。料理も美味しかったです。全体的に静かに過ごせて、リラックス出来ました。
会津を訪れる際はまた、利用したいと思います。

2015年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年05月31日 11:36:11

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

展望風呂付客室や大浴場、露天風呂に関して高い評価をいただき誠に恐縮でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも非常に嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

また会津にお越しの際はぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

伝統工芸【会津塗】蒔絵体験orアクセサリー作り体験付プラン
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2015年04月04日 08:08:04

3月31日に宿泊しました。旅館の建物自体は古かったですが、部屋・浴場ともに掃除が行き届いており、気持ちよく過ごさせてもらいました。食事はお食事処でいただきましたが、半個室のようなつくりで夕食・朝食とも落ち着いて食べることができました。お手前料理とバイキングという組み合わせでしたが、配膳の係りの方がお手前料理の説明をさりげなくしてくれたりして、なかなか印象がよかったです。和食中心で我々の年代(60代前半)には最適な食事内容だったと思います。温泉(内湯)は湯量豊富でゆったりと楽しめました。露天風呂に出ると奥に滝が見え、川の瀬音を聞きながらの入浴が心地よかったです。会津若松から近いのに自然に恵まれた温泉地で違う季節にも訪れてみたいと思いました。

2015年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年04月05日 18:00:10

この度は、東山温泉原瀧に御宿泊頂きありがとうございます。
ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客さまには、大変満足頂けたご様子で従業員一同嬉しく思います。
また、数々のお褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。
東山は自然豊かな環境にございますので四季折々の景色をご堪能頂けます。
料理は、ハーフバイキング形式で和食中心の料理をご用意しております。
お好きなものをお好きな分だけお召し上がり頂けますのでご好評を頂いております。

これから川辺のダイニング“川どこ”がオープンいたしますので
次回お越しに際は、よろしければ川どこプランもご検討くださいませ。

ぜひ次回会津にお越しの際も、お客様にまたお会いできることを
従業員一同心よりお持ちしております。

原瀧フロント 佐藤

投稿者さん 2015年03月17日 20:46:14

当日の急な予約でしたがお世話になりました。

2015年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月24日 14:28:14

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は『★ポイント10%+2つの人気特典付★アンケートに答えてオトク♪【楽天限定プラン】』でご宿泊頂きましたがいかがでしたでしょうか?

今回は貸切風呂をご利用頂いておりませんでしたが、当館には4種類の貸切風呂がございます。
季節ごとに窓からの景色が異なってきます。

そして夏になりますと川床でのお食事も始まりますので、また会津にお越しの際は是非お立寄りくださいませ。

またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月16日 16:17:40

3月14日に一泊しました!
貸切風呂・滝見は良かったです!
熱めですが、自分で調整できるのも良かった!
部屋もキレイに掃除して十分でした!(316号室)
ご飯には大満足でした!!
畳が良かった!
従業員の皆さんもとても良く、接しやすく、気持ちよく宿泊でき、また来たい宿の一つになりました!
今まで一番良かった宿でした!

2015年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月17日 09:04:36

またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には貸切風呂やお部屋そして、当館自慢のハーフバイキングで高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

貸切風呂では源泉かけ流しのため、お湯の熱い日もございますので調節できるようになっております。
貸切風呂には4種類のお風呂があります。1つ1つ雰囲気が異なってきますので、また是非ご利用くださいませ。

食事内容のハーフバイキングでは、地元のコシヒカリのご飯が進むようボリュームのある料理をご用意させて頂いております。
沢山のお客様に御満足頂いております。

そして、スタッフサービスにお褒め頂き嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスが提供できるように努力して参ります。

是非また足を運んでいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2015年02月16日 15:51:20

立地はバス停から少し遠いです。
しかし部屋の広さや食事については特に不自由なく、
お風呂については貸切風呂の眺めもよく大満足でした!
また、女性にはかわいい浴衣の貸し出しもありました♪
ただ、私自身着付けに不慣れで、部屋に備え付けられていた着付けの説明書が少々わかりにくく着るのに苦戦しました・・・。
着付けに不慣れな人でもきれいに浴衣を着こなせるわかりやすい説明書があると良いですね!
また行きたいです、ありがとうございました^-^

2014年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年02月17日 13:50:53

この度は、東山温泉原瀧に御宿泊頂きありがとうございます。
ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様には御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います!
貸切風呂からの眺めはご利用頂いたお客様に大変ご好評を頂いております。
女性の方限定の色浴衣の着付けに関しましては
もっと分りやすい説明書を準備するなど検討して参りたいと思います。

次回会津にお越しの際も、原瀧をご利用して頂けるよう日々精進してまいります。
お客様のお越しを従業員一同心よりお持ちしております。

原瀧フロント 佐藤

【一般和室8畳~(おまかせ)】

豚しゃぶ最高!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

豚しゃぶ最高!さん [30代/男性] 2015年01月20日 23:03:48

4度目の宿泊でした。友人家族との毎年恒例の新年会旅行です。毎回ですが非常に丁寧な接客と美味しい食事にとても満足しています。悪天候のため貸切露天は短時間になってしまいましたが、それでも「次も行きたい」と思わせてくれる宿です。

2015年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年01月21日 20:20:41

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。

またお客様にお会いできましたこと、そしてサービス・食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しい限りでございます。

この度は、貸切展望風呂をご利用頂き有難うございました。
しかしながらゆっくり湯浴みを楽しんで頂くことが出来なかったご様子で大変残念に思います。

季節の移ろいと共に変わる湯川渓谷の四季は大変美しく、今は『雪見』を春になれば青々とした『新緑』をお楽しみ頂くことができます。
悪天候の為とのことでしたので、次回はお天気の良い日にぜひご利用頂き、貸切展望風呂を満喫して頂ければと思います。

【一般和室10畳~】

はな3203さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

はな3203さん [30代/女性] 2015年01月16日 06:54:50

私は娘の受験日に利用しましたが 対応もよく料理の量も凄かったです。
あらかじめ食べれないものを伝えておいたので 気分を害することなく 利用できました。
部屋が、暖かすぎましたが 暖房を切ったらちょうどでした。
値段も手頃で 助かりました。

2015年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年01月16日 14:23:14

またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事の件でございますが、楽しくお召し上がりいただけた様で安心致しました。

当館では事前にアレルギーのある食材をお伺いし、できる限りの配慮をさせて頂いております。
今後もご家族連れの方が快適に過ごせるように努めてまいります。

これからもお客様に喜ばれるよう様々なプランを考え、サービス向上を目指し精進してまいります。

お嬢様が受験で合格されることをスタッフ一同、心からお祈りしております。

また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。