会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月12日 12:07:09

事前に連絡をしてくれたのは嬉しいのですが、人が少なかったのか?
夕飯がバイキングがつかなかったのが残念です

【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2019年03月15日 16:53:47

接客、お風呂、部屋、アメニティと大変満足です。ありがとうございました。人それぞれだと思いますが食事は、やや不満と付けさせて頂きました。ハーフバイキングでしたが品数がちょっと寂しかったのと冷たくなった料理がありました。暖かいものは暖かく食べたかったです。

投稿者さん 2019年02月15日 17:42:33

貸し切り風呂のプランを頼みました。
冬場はガラスを入れていただけるといいかなと思います。
滝の音が聞こえるのはいいですが、お湯がぬるめの上に寒くて
体など洗える状況ではありませんでした。

【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2018年09月04日 20:17:13

忘れ物をしたら配送料の高い着払いで送られてきた。

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2018年09月02日 18:17:29

食事の味に関しては、よかったと思います。ただ半分バイキング形式のもので残りがないのにそのまま放置しているのが目立ったり、ほかの客にはバイキングの部分を説明してる人もいたが、私たちは説明されず、有料ものがどれでどこまで食べていいかわかりませんでした。
部屋は、畳は取り換えられてきれいですが、古いのでそういうのがだめな人は向いてないかな。
サービス面は、例えば客案内の人はスリッパも出さない、お茶の場所とかお菓子の紹介などもなく、部屋まで会話もなくって感じの旅館ははじめてでした。
お盆中だったせいか、結構な値段払いましたがほかの温泉より悪かったですし、このサービスしかできないのかな??ってことに疑問でした。

まぁみぃ9064さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2018年01月07日 12:19:15

2泊連泊で利用。

1泊目を猪のハリハリ鍋、2泊目を貸し切り風呂付きのプランにて予約。

雪深い中向かうには立地は悪いかもしれない。
東山温泉の奥の方だった。

旅館前に車を停めてスタッフが移動してくれるというシステムは助かった。

猪のハリハリ鍋は肉が固くて残してしまった。
味は甘め。
期待していただけにがっかり。
でもバイキングのおかずがあったのでお腹は満たされた。

朝食もお膳のものとバイキングのおかずがあるので大満足。

部屋には空気清浄機(加湿器付き)があり助かったが、「給水の時はスタッフを呼んで」とあり、呼んだが、、、そのときに対応したスタッフの足が激悪臭で、スタッフが帰ったあと、氷点下のなか窓を開けて空気を入れ換えるはめに。
衝撃的な臭いだった。

お客の部屋に入るなら、足の臭いは最低限のメンテナンスだと思う。

部屋自体は古さは感じたが、広く過ごしやすかった。

ただただスタッフの足の臭いに大幅減点。

投稿者さん 2017年07月13日 15:29:27

他の東山温泉のホテルに比べてコストパフォーマンスが劣る

【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ
【一般和室8畳~(おまかせ)】

harumiちゃん2804さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

harumiちゃん2804さん [50代/女性] 2017年06月01日 17:38:43

お部屋は広くて、窓からの景色も良く空気清浄機もあり良かったです。
食事どころも個室になっていて落ち着きました、夕食はバイキングの種類がもう少しあればと思いました。
味付けは関西人の私達には朝夕とも濃かったです。朝食時に紅茶の用意が無かったのが残念です!
お風呂屋の温度は丁度良かったです、露天風呂におりる階段に滑り止めのマットなどあれば安全なのにと思いました(二泊目の古窯にはありました!)全体的に価格からすると満足のお宿でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2017年06月06日 10:47:06

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋お風呂共に満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

夕食のバイキングに関しましては、当館はフルバイキングではなく
旬食材にこだわった「お手前料理」+お惣菜やごはんのお伴にぴったりな美肴などが並ぶ「ハーフバイキング」の食事スタイルでご用意しております。

又、露天風呂に降りる階段の滑り止めマットに関しましては
社内で検討させて頂きたいと思います。

またお客様にお目にかかれますことを心からお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】

大黒天22さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

大黒天22さん [40代/男性] 2017年01月08日 19:47:10

お正月休みを家族でのんびりしたく、2回目の宿泊でした。
お風呂は景色を眺めながら何度も入りました。最高に気持ちよかったです。雪見風呂を期待していましたが雪がなく少し残念な気もしました。
食事は1回目の宿泊の時よりボリュームがないような、もう少し正月らしいメニューがあってもいいのではと思いました。
スタッフのみなさんに親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

2017年01月
源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月06日 21:24:54

まず、部屋の外の渓谷は景色としてはいいのですが、川の音がうるさくて気になって眠れませんでした・・・。夜ぐっすり眠りたい方はおすすめできませんねぇ。
食事に関しては、大広間でも個室仕立てになっていたのでその点は有難かったです。
バイキングも他のホテルから比べたら断然品数が少ないです
お子様連れには不向きでしょう
お風呂に関しては大浴場の湯もとても良かったですが、露天風呂に入るまでの
階段がネックですねぇ、一度入ったらもういいかぁになってしまいます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年10月11日 13:52:22

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
川の音に関しましては、気になる方は障子の他に内戸がございますのでそちらをご利用いただいております。しかしながらこの度は説明不足で大変申し訳ございません。
また、食事の品数が少なかったとのご意見、非常に残念に思います。
当館原瀧はフルバイキングとは異なる「ハーフバイキングスタイル」でご提供させていただいております。
お造り・鍋物など数品、お席にご用意させていただく『お手前料理(おてまえりょうり)』と、その他にもお好きな料理をお好きなだけ召し上がれる『バイキングコーナー』の両方をお楽しみいただけます。また小さなお子様にも食事を楽しんでいただけるよう特製お子様ランチもご用意しております。
またお客様にお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月04日 18:16:36

・「千人風呂」と掲示してあったが、脱衣所が狭く混雑。洗面所も3個だけで空き無く部屋に戻って使った。
・露天風呂への階段が濡れているので滑り易くて気になった。
・一部ビュッフェスタイルの品が、混雑時には補充が間に合わなかった。
・部屋は広々として清掃も行き届き気持ち良く過ごせた
・翌朝風呂がぬるくなっていたが、昨夜に給湯管が故障だったそう。その旨浴場入口に掲示があれば裸になって風呂に入ることもなかったと思う。

2016年07月
料理長特製【夏鍋】★薬膳で疲労回復&夏バテ予防♪烏骨鶏の薬膳鍋

go-eさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

go-eさん [30代/男性] 2016年07月02日 19:36:15

妻と2人で利用させてもらいました。
川床が魅力のお宿ですが、それを除くと特に特徴もなく、ふーんという感じでした。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月16日 21:02:15

全体的には普通でした。
和室でしたが、敷布団が1枚では腰が痛くてもう一枚出して
敷いて寝ました。はじめから2枚敷くか、マットを敷いてから
布団を敷いた方が良いと思います。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 12:38:35

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
敷布団に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
そのような場合はご面倒でも一度フロントスタッフへご相談下さいませ。
すぐに敷き直しに伺わせて頂いております。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2015年12月03日 13:52:13

以前両親が宿泊し、食事・川音など気に入り勧めて頂きました。
食事は凝っていておいしかったです。
ただ、部屋が6名では狭く、布団が敷かれると冷蔵庫前に備品が置かれ空けることができず大変でした。タオルが人数分無かったり、湯上りビールを飲みに行ったら誰も居ず注文できなかったりしたのが残念でした。

2015年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年02月23日 12:40:01

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館自慢の料理へのお褒めのお言葉有難うございました。
しかしながら客室、スタッフサービスに関しましては大変失礼致しました。
備品に関しましても人数分のご用意が出来ておらずお恥ずかしい限りで御座います。
またラウンジでの湯上りビールに関しましてはスタッフが不在だったご様子で申し訳ございません。
席を離れてしまう際は呼び出しベルをご用意しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★料理長特選の秋鍋★【秋鮭と会津地鶏の酒粕鍋】
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2015年10月15日 09:22:27

ここでの口コミでお食事の評価が高く決めました。紅葉シーズンで周辺や宿から見える景色はすばらしかったです。滝も興奮しました(部屋にいると大雨のような音なので、気になる方もいるのでは…)
貸切露天は点検のためみっつの内1つしか選べず残念でしたが、絶景の中入れて満足です。
従業員の方たちもとても対応が良くて気持ち良かったです。
お部屋は広さなどは申し分がなかったのですが、コンセントの少なさとテレビの小ささは気になりました。
それから、貸切露天の脱衣場に髪の毛が落ちたままだったり、浴衣の羽織に汚れ?タバコか何かで燃えた跡?みたいなのがあったり…とても細かいところですが気になるところがありました。
決め手だったお食事ですが、これが最も残念でした。三元豚のしゃぶしゃぶのコースでしたが、火力が弱くしゃぶしゃぶという以前にまず火が通るのが遅い…。しゃぶしゃぶにもならない。ビュッフェは芋汁がとても美味しかったです。ですが、あとは突出したものもなく…。
お手前料理でちまきが出てきましたが、ビュッフェにもちまき…。ただお手前料理にあった柚子ゆべしは斬新で美味しかったです。
朝食はいかにも冷めてますという…(苦笑)ビュッフェにあったごはんやお味噌は、ぬるい…。
お食事に関しては正直そこら辺のビュッフェランチに劣りました。残念です。

2015年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:00:58

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずはロケーション、そしてスタッフの接客対応に関しましてのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、清掃、お食事に関しましてはご満足頂くことが出来ず大変力不足を感じております。
特にお食事はご不満の残る形となってしまい心苦しく思います。
その中でもお褒め頂きました「柚子ゆべし」。
他の料理内容もこの柚ゆべし同様お褒め頂ける様精進して参りたいと思います。
頂きましたクチコミ内容を温かいアドバイスとして受け止め、今後の改善点の課題とさせて頂きたいと思います。
これに懲りず、ぜひまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2014年10月31日 14:10:47

二度目の利用です。
前回は親戚を見舞うため震災直後に利用させていただきました。
そんなときだったので宿泊客が少なく本当にいいの?というくらいお安く渓流側の古いながらも素敵なお部屋に宿泊させていただきました。
その際は従業員の方たちが復興に向けて頑張っている姿に心打たれました。
食事も大変美味しくて必ずまた伺おうと思いました。

またまた親戚を訪問するため利用させていただきましたが残念なことに以前の感じと変わっていました。
おもてなしというよりはビジネスホテルのような可もなく不可もない事務的な対応でした。
お部屋お任せの朝食のみのプランでしたので狭くて眺望の悪い部屋なのは理解しています。
しかし朝食の際に案内してもらった席はほとんど空いているにもかかわらず暗い席でした。
朝食は明るい場所でいただきたかったので『明るい席にしていただけませんか?』とお願いして変更してもらいました。
朝食会場の女性スタッフの方何名かが私語が多くせっかくの美味しい食事が残念でした。

全体的に悪いわけではないのですが以前の感じが本当にとても良く、おもてなしの心を感じさせていただいたので今回の普通の対応を残念に感じました。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年11月03日 14:21:30

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。しかしながら、せっかく再度お越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供することができず、大変残念に思います。

スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません。
朝食会場のスタッフはもちろんの事、接客に関わる全てのスタッフに注意・指導をさせていただきました。

朝食会場の席には限りがありますが、席に余裕がある際は、広い席・渓谷側のお席を優先してご案内するように指導しております。しかしながら、この度は配慮が足りず申し訳ございませんでした。

全スタッフが初心に戻り、暖かみのあるサービスが提供できるよう努力して参ります。

またお客様にお会いできる日をお待ちしております。

和風ダイニングで朝ごはん♪朝食付プラン

投稿者さん 2014年10月27日 17:54:16

期待をして行ったのですが、残念でした。
① 部屋は広くきれいでしたが、部屋に通され少ししたら虫が出てきました。風呂あがりに  もう一匹テンション下がりました。
② 夕食・・品数少ないと思います(特に生野菜)料理もあまり特徴なし
③ 朝食・・パンがありましたがトースターなし、品数かなり少ない、フルーツが全然ない
  ビックリです!(りんごや柿が沢山なっているのに) 市販のヨーグルトが出ていまし  たが紙のスプーンでした。せめてプレーンヨーグルトにフルーツソースを用意してくだ  さい。
④ お風呂は大変良かったです。
口コミを参考に決めたのですが本当に残念です!リピートはないと思います。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月30日 20:44:36

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の虫の件につきましては、自然豊かな場所にあるため日々チェックを行っておりますが、それでもお部屋に入り込んでしまう場合がございます。

ご夕食では、食材は地元会津の食材を使用しています。品数が少ない件につきましては、ご朝食内容も含め調理場、担当部署と連携し検討させていただきます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に改善して参ります。

お風呂ではお褒めいただきありがとうございました。スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様にまた原瀧をご利用された際にはお客様に御満足いただけるサービスが提供できるよう努力して参ります。

またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント 渡部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2014年08月06日 15:57:29

行くまでの道は狭いが、一般的な温泉街。

露天風呂に虫がいるのは仕方ないが、あまりに大きくて驚いた。部屋は広くて快適だが、蜘蛛の巣がありそこが原点ポイント。

サービスは良く、貸しきり風呂も広々としててゆったりできた。

食事にアレルギーがあるから電話しようと思っていたが、前日に旅館から確認の電話があり、わざわざ電話をしなくてすんで良かった。

2014年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月09日 14:25:36

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客さんには当館のサービスや貸切風呂でお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています。

お部屋の蜘蛛の巣の件でございますが、ただいま担当部署とフロントで連携を図り、毎日チェックと除去をさせていただいております。しかし、除去しきれない部分もございまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

アレルギーの件につきましては、当館はアレルギー持ちの方が安心してご利用いただけるように配慮し、ご家族連れの方が快適に過ごせるようにこれからも努めてまいります。

これからもサービス向上を目指して日々努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

【一般和室10畳~】

ゆゆ1113さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ゆゆ1113さん [30代/女性] 2014年07月26日 23:22:34

特に普通でした。金額も安めのプランだったので、文句もいえませんが、、。従業員の接客は良かったです。ただ、朝食会場で、補充する種類を相談する2人が面倒くさそうな会話をしているのが聞こえたのは残念でした。せめて客に聞こえない所でお願いします。あと、人気の渓谷側と言っても、6階だったので、窓に顔を押し付けながら下をのぞき込んで、ようやく少し川が見れる程度でした。露天風呂は川が目の前で気持ち良かったです。

2014年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年07月31日 14:37:06

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の露天風呂や接客サービスでお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思ってします。

しかしながら、朝食会場では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう指導いたしました。

また客室についてのご指摘ですが当館の客室フロアは3階~7階となっており、いずれのフロアからも渓流を眺めるには窓際に立っていただかないとご覧いただくことができません。
その為、誤解を招かぬ様
「渓流側客室」ではなく『渓谷側客室』
と明記させていただいております。

誤解を招かない為の適切な文言がありましたら都度、修正できる範囲であれば迅速に修正して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にお越しいただいた際は、より良いサービスができますよう日々努力してまいります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2014年07月22日 09:38:41

7月の3連休に2泊しました。連休でしたので、料金が高くなるのは覚悟していましたが、部屋が汚くて驚きました。展望風呂付きのお部屋でしたが、窓も汚いし、蜘蛛の巣が浴室の換気扇からぶら下がってたり、窓にも窓の格子にも蜘蛛の巣と虫だらけ。網戸がついてないので、虫が入ってきてしまうし、かといって窓を閉めるとサウナ状態に。網戸付けた方がいいのでは?通常の清掃では窓のお掃除しないのでしょうか。風呂も触ればとれるヌルヌルだらけでした。ベランダがありましたが、汚すぎて出ようとも思えず。食事はおいしかったですが、料金のわりに量も質もイマイチでした。メイン料理がしょぼくてパッとしなかったです。バスタオルなんかが二枚ずつあったのはすごく助かりましたし、露天風呂もすばらしかったです。ただ化粧落としだけ備え付けが無いのが不便でしたね。従業員の方も丁寧でした。

2014年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年07月31日 13:56:23

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館での露天風呂やスタッフの対応で高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています。

ご指摘いただいた蜘蛛の巣の件につきましては、ただいま担当部署とフロントで連携を図り、毎日チェックと除去をさせていただいております。しかし、除去しきれない部分もございまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在蜘蛛の巣の件につきましては、網戸の件と共に当館全体において検討させて頂いております。

外装の清掃に関しましては、委託業者に定期的に清掃を依頼しております。この件に関しましても委託業者の方と検討させていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪エゴマ豚の冷しゃぶ≫
【展望風呂付客室】