会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月15日 16:53:47

接客、お風呂、部屋、アメニティと大変満足です。ありがとうございました。人それぞれだと思いますが食事は、やや不満と付けさせて頂きました。ハーフバイキングでしたが品数がちょっと寂しかったのと冷たくなった料理がありました。暖かいものは暖かく食べたかったです。

投稿者さん 2015年10月15日 09:22:27

ここでの口コミでお食事の評価が高く決めました。紅葉シーズンで周辺や宿から見える景色はすばらしかったです。滝も興奮しました(部屋にいると大雨のような音なので、気になる方もいるのでは…)
貸切露天は点検のためみっつの内1つしか選べず残念でしたが、絶景の中入れて満足です。
従業員の方たちもとても対応が良くて気持ち良かったです。
お部屋は広さなどは申し分がなかったのですが、コンセントの少なさとテレビの小ささは気になりました。
それから、貸切露天の脱衣場に髪の毛が落ちたままだったり、浴衣の羽織に汚れ?タバコか何かで燃えた跡?みたいなのがあったり…とても細かいところですが気になるところがありました。
決め手だったお食事ですが、これが最も残念でした。三元豚のしゃぶしゃぶのコースでしたが、火力が弱くしゃぶしゃぶという以前にまず火が通るのが遅い…。しゃぶしゃぶにもならない。ビュッフェは芋汁がとても美味しかったです。ですが、あとは突出したものもなく…。
お手前料理でちまきが出てきましたが、ビュッフェにもちまき…。ただお手前料理にあった柚子ゆべしは斬新で美味しかったです。
朝食はいかにも冷めてますという…(苦笑)ビュッフェにあったごはんやお味噌は、ぬるい…。
お食事に関しては正直そこら辺のビュッフェランチに劣りました。残念です。

2015年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:00:58

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずはロケーション、そしてスタッフの接客対応に関しましてのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、清掃、お食事に関しましてはご満足頂くことが出来ず大変力不足を感じております。
特にお食事はご不満の残る形となってしまい心苦しく思います。
その中でもお褒め頂きました「柚子ゆべし」。
他の料理内容もこの柚ゆべし同様お褒め頂ける様精進して参りたいと思います。
頂きましたクチコミ内容を温かいアドバイスとして受け止め、今後の改善点の課題とさせて頂きたいと思います。
これに懲りず、ぜひまたお越しいただければと思います。
原瀧 スタッフ一同

投稿者さん 2014年08月06日 15:57:29

行くまでの道は狭いが、一般的な温泉街。

露天風呂に虫がいるのは仕方ないが、あまりに大きくて驚いた。部屋は広くて快適だが、蜘蛛の巣がありそこが原点ポイント。

サービスは良く、貸しきり風呂も広々としててゆったりできた。

食事にアレルギーがあるから電話しようと思っていたが、前日に旅館から確認の電話があり、わざわざ電話をしなくてすんで良かった。

2014年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月09日 14:25:36

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客さんには当館のサービスや貸切風呂でお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています。

お部屋の蜘蛛の巣の件でございますが、ただいま担当部署とフロントで連携を図り、毎日チェックと除去をさせていただいております。しかし、除去しきれない部分もございまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

アレルギーの件につきましては、当館はアレルギー持ちの方が安心してご利用いただけるように配慮し、ご家族連れの方が快適に過ごせるようにこれからも努めてまいります。

これからもサービス向上を目指して日々努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

原瀧 フロント 渡部

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2011年03月09日 21:23:04

福袋プラントいうことで内容が盛りだくさんでしたが、全部使い切ることができませんでした。
デザートサービスなどは時間制限がなければよかったのになぁと思いました。

部屋などは古いけれどきれいに掃除がされていたと思います。

食事は子供の食事がとてもよかったです。

お風呂のほうは貸切風呂がプランについていたので、雪見の湯を予約して使用しました。
残念ながら何日が雪が降っていなかったようで、私が想像していた景色は望めませんでしたが、滝も見えて気持ちがよかったです。
ただ、こちらでこの時期に体を洗おうとするととても厳しいです(寒い!!)。
貸切風呂ではゆっくりお湯をつかるだけにしたほうがいいかも…。

今回、口コミを参考にしてこちらの旅館にしましたが、随所にお客様の声を反映されていたのが伺え、とても好感触でした。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年03月29日 13:12:20

この度は東山温泉、原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。特典が盛りだくさんの「福袋プラン」ですので全てのサービス内容を使い切るのは少し大変かもしれませんね。その他いただいたご意見、参考にさせていただきます。「お客様の声」が反映されていたとの評価をいただき、とても嬉しく思います。また今後もお客様に見られていると思うと気持ちが引き締まる思いでございます。どうぞまた皆さまでお越し下さいませ。お待ちしております。

原瀧フロント 佐々木

好評につき第2弾!特典いっぱい「原瀧」福袋プラン♪

投稿者さん 2010年12月06日 11:12:38

貸切風呂は 早めに予約しないとすぐにつまってしまうみたいです。

【タイムセール】宿泊日限定!お部屋おまかせでお得♪な和風ハーフバイキングプラン
一般和室8畳~(おまかせ)

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月06日 14:45:51

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご投稿をいただき貸切風呂の予約状況などのきめ細かい情報提供が必要だったと思う次第でございます。お客様の貴重なお言葉を今後の改善に生かして行くことをお約束し、このご投稿を、頂きましたことに感謝を申し上げます。またお目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月01日 00:14:59

スタッフの方全員、どこで会っても必ず一度立ち止まってきちんと挨拶されていました。
浴衣の無料貸し出しは、本当にうれしいです。娘と二人でウキウキしながら選んで楽しめました。

お食事は会席料理とハーフバイキングと言うことで楽しみにしていたのに、あんまり口に合いませんでした。
お刺身と地鶏の水炊きはは美味しかったです。バイキングの方は 時間が遅かったからか もう空になっている鍋や皿ばっかりで…。食べる物がない。食事時間おまかせでの料金なので仕方ないとはいえ、せっかく旅行の計画をたてていろいろ吟味した結果、選んだ宿がこれか~と思ったら家族に申し訳ない気持ちになりました。
サービス、接客対応は申し分ないぐらいすばらしいのに。

5/29限定☆お部屋・食事時間おまかせだからこの価格☆週末は温泉へGO!
おまかせ部屋

2010年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年06月02日 15:01:45

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、おしゃれ浴衣の貸し出しサービスにご満足頂けた様子は、何よりの励みでございます。その他、貴重なご意見を承りありがとうございます。今後は、この声を無駄にすることがないよう、サービスの向上に努めさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【おまかせ部屋】

レミパパ1204さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

レミパパ1204さん [50代/男性] 2010年05月09日 13:00:30

旅館内の施設が若干古くなつているので汚く感じた。また前回当旅館を利用した時は仲居さんがいて温かい感じがしたが今回宿泊した時は居なくなっていてとても残念でした。

2010年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月09日 23:32:14

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのに、滞在中はご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました貴重なお言葉を重く受け止め、今後は、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【渓谷を望む。和室10畳】

kuriyan1210さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kuriyan1210さん [40代/男性] 2010年03月31日 07:46:06

女性客全員への浴衣貸し出し&着付けのサービスは、館内が華やかになってとてもいいと思いました。今回は同行者が全員女性だったので、とても喜んでいました。
また、スタッフの方々の笑顔や接遇はとても気持ちがよくいいストレス解消となりました。
ただ、食事については期待感が大きすぎたのか、ちょっとイマイチな印象でした。
ハーフバイキングのアイデアはいいのですが、その分、コース料理の質が少し落ちているのではないでしょうか。あまりコースバリエーションをいろいろと工夫するよりも、ひとうひとつのコース内容を充実させたほうがいいように思えました。

2010年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月31日 23:27:18

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、日常の喧騒を離れ一時くつろいでいただけた様子に、日頃よりサービスの向上と感動の提供を目指します私共にとりましては何よりの励みでございます。また、数々のお褒めの言葉を頂きました事に御礼申し上げると同時に、ご指摘のございました点につきましては、今後の満足度向上の参考とさせていただきます。また、お目にかかれますことを楽しみに、
従業員一同ご来館を、心よりお待ちいたしております。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

投稿者さん 2019年08月12日 12:07:09

事前に連絡をしてくれたのは嬉しいのですが、人が少なかったのか?
夕飯がバイキングがつかなかったのが残念です

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2018年09月04日 20:17:13

忘れ物をしたら配送料の高い着払いで送られてきた。

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2017年07月13日 15:29:27

他の東山温泉のホテルに比べてコストパフォーマンスが劣る

【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ
【一般和室8畳~(おまかせ)】

harumiちゃん2804さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

harumiちゃん2804さん [50代/女性] 2017年06月01日 17:38:43

お部屋は広くて、窓からの景色も良く空気清浄機もあり良かったです。
食事どころも個室になっていて落ち着きました、夕食はバイキングの種類がもう少しあればと思いました。
味付けは関西人の私達には朝夕とも濃かったです。朝食時に紅茶の用意が無かったのが残念です!
お風呂屋の温度は丁度良かったです、露天風呂におりる階段に滑り止めのマットなどあれば安全なのにと思いました(二泊目の古窯にはありました!)全体的に価格からすると満足のお宿でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2017年06月06日 10:47:06

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋お風呂共に満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

夕食のバイキングに関しましては、当館はフルバイキングではなく
旬食材にこだわった「お手前料理」+お惣菜やごはんのお伴にぴったりな美肴などが並ぶ「ハーフバイキング」の食事スタイルでご用意しております。

又、露天風呂に降りる階段の滑り止めマットに関しましては
社内で検討させて頂きたいと思います。

またお客様にお目にかかれますことを心からお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2016年08月04日 18:16:36

・「千人風呂」と掲示してあったが、脱衣所が狭く混雑。洗面所も3個だけで空き無く部屋に戻って使った。
・露天風呂への階段が濡れているので滑り易くて気になった。
・一部ビュッフェスタイルの品が、混雑時には補充が間に合わなかった。
・部屋は広々として清掃も行き届き気持ち良く過ごせた
・翌朝風呂がぬるくなっていたが、昨夜に給湯管が故障だったそう。その旨浴場入口に掲示があれば裸になって風呂に入ることもなかったと思う。

2016年07月
料理長特製【夏鍋】★薬膳で疲労回復&夏バテ予防♪烏骨鶏の薬膳鍋

go-eさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

go-eさん [30代/男性] 2016年07月02日 19:36:15

妻と2人で利用させてもらいました。
川床が魅力のお宿ですが、それを除くと特に特徴もなく、ふーんという感じでした。

2016年06月
【一般和室8畳~(おまかせ)】

ママあんなさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ママあんなさん [50代/女性] 2014年05月09日 15:02:45

混んでいるからと電話が有り 5:30 と8;00のどちらかの選択がよくない・・・・
当日は試合が5:00に終わり 急いで5:30に到着すぐ夕食 でした
夕食内容は 席も個室で広く満足でした。
駐車場が無く 車のキーを預けるのはあまり気が進みません
帰りには、車は3台縦列の1番前に止めて有り荷物を積むのが大変でした。
まあ 立地的に仕方がないのでしょうが。
フロントからの階段はスロープが欲しいです。
帰るときは 自分で大きなスーツケース荷物を上げました。
お風呂はよかったです

2014年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年06月30日 10:41:55

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事内容、お食事会場ではお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、御夕食のご案内時間につきましては大変迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
混み合っている際には2部制を取らせていただいており、お客様にもご協力していただいておりました。

お客様からのご意見をもとに、これからも皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますようこれからも日々精進して参ります。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント 渡部

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2013年05月01日 22:15:06

それぞれの係りの対応は丁寧で満足です。宿泊前日に確認の電話を頂き 夕食の希望時間を確認するなど 安心して出かけることが出来ました。食事も美味しく頂きました。そば等の麺類がなかったのがちょっと残念。お風呂は露天風呂に行くのに階段があり、岩で出来ているようなので、足元が危険です。 手すりを入り口の所に付けると 安全で安心できると思います。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月02日 17:05:30

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には様々な部分でお褒めをいただきまた安心してお越しいただけましたとのことで、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

お食事に関しましては、関係部署と検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

露天風呂に関しましても安心してお入りいただける設備を社内にて検討いたします。

またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント

【春得】≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2012年09月28日 17:06:51

遅めの夏休みとして利用させてもらいました。

料理はハーフバイキングということもあり予想通り可もなく不可もなくといった感じでした。
手作りのものが少なかったように感じます。

朝も手作りのものが少なく残念でした。

貸切風呂は、雰囲気はいいのですがカビ?(黒ずみ)が目立ちちょっと気持ち悪かったです。
掃除用のホースもきれいに巻かれてはいましたが面倒でしょうが置きっぱなしになっていると雰囲気が壊れるので他の場所に保管した方がいいと思います。
あと川側のガラスも水垢で汚れていて残念な感じでした、キレイになっていれば湯船につかりながらでも景色がよく見えていいと思います。
貸切風呂の写真がとてもきれいだったのでそのイメージで入るとちょっとがっかりしてしまうと思います。
お水が置いてあったこととBGMのサービスはよかったと思います。
湯船の方でも音楽が聞けるようになればもっと雰囲気が出ていいと思います。

大浴場も露天風呂に大きな蜘蛛の巣が張っていてちょっと残念な感じでした。

スタッフさんのあいさつや気配りはよかったと思います。

全体的には満足しています。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年11月14日 20:31:36

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お料理内容に、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。皆様がご納得のいく内容をどんどんご提供できるよう努力致します。お風呂につきましては、お気づきの点、教えてくださり、ありがとうございました。以後、検討させて頂きます。お褒めのお言葉も頂け誠にありがとうございます。より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも当館、会津東山温泉 原瀧をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハイカラさんバスで城下町周遊♪市内周遊チケット付プラン
【一般和室10畳~】

すいちゃん6825さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

すいちゃん6825さん [40代/男性] 2012年08月17日 16:29:35

久しぶりに原瀧さんにお世話になりました。初めての宿泊した時は、食事の美味しさに感動しました。板前さんが変わったのでしょうか?今回は、残念でした。

2012年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年08月19日 16:36:50

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
料理に関しては季節により素材などは変りますが、調理法など基本的なことは変りありません。
この度はご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2011年09月21日 17:24:18

あいにくの雨ふりとなって、期待にいまひとつでした。
貸切風呂が利用できなくて残念でした。予約時に、
アドバイスしてくれるとありがたかったです。

2011年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年10月19日 11:15:10

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。
滞在中、お客様には、こちらの配慮の至らなさから、ご満足頂くことがいただけなかったご様子で、ここに、深くお詫び申し上げます。
今後は、この貴重なお言葉を重く受け止め、サービスの向上に努めさせていただく所存でございます。
このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、当館からの、ご返事とさせていただきます。

原瀧 フロント渋谷

【秋得】好評の「川どこ」期間限定スペシャルプライス
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2009年10月09日 10:55:20

貸切風呂の予約の電話を入れたとき 希望のお風呂が空いてませんとの事だったので違うお風呂にしました。ところが当日案内されてふと不思議に思ったのは 私たちが入るお風呂意外のスリッパ入れがひとつも入ってない、風呂から上がった時も空っぽ。つまりガラガラ空いてた?そのうえ貸切風呂の浴槽の中はタオルの糸くずがフワフワ。清掃が面倒でひとつのお風呂を回転させてるの?と疑問がでてしまいました。大浴場の鏡もいくら拭いても曇ってる。他は良かっただけに残念でした。

2009年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年10月09日 12:32:47

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。当日の貸切風呂利用状況を確認しましたところ、同時刻にご予約で別のお客様がいらっしゃいましたが直前に時間を変更された為、すれ違いになられたものと思われます、申し訳ございません。また、通常貸切風呂使用前に清掃・点検を行っております。湯面の汚れにも気をつけて見るようにスタッフには申し付けておりますが、至りませんでした。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見をスタッフ皆で共有し、よりお客様にご満足いただける宿にしてまいりたいと考えます。またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】