会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月25日 16:53:59

8月22日に宿泊しました。電話にてアレルギーがある旨を連絡したところ、寝具にも気を使っていただきましてありがとうございます。お風呂も広くて食事もおいしかったので満足でした。
しかし、夕飯時のお味噌汁のあさりが八割方口が閉じていました。係の方に説明を求めました所、「加熱しているので大丈夫です。」との返答。常識的に大丈夫でないことは明らかで、説明は責任者がすべきことです。危機管理が低いので残念ですが食事は低く採点させていただきました。

2013年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月06日 10:09:07

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館への多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら夕食時のスタッフの対応では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉の通り責任者が、ご説明にうかがうべき内容でございます。今後このようなことがないよう徹底してまいります。

貴重なご意見を本当にありがとうございます。

またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント

ドルフィンベイさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ドルフィンベイさん [60代/男性] 2012年08月11日 14:46:50

まず、残念と言いたいですね。場所は良いし、景色も良い。環境は良好なのに、従業員達のレベルの低さ。如何ともし難いですね。全てに「心」が、入っていません。給料を貰う為に致し方なく、与えられた仕事を、やっている、イヤ、こなしているという感じですね。受付では、ほぼ説明なし!不明点が有れば聞け!だと。そのくせ、一々言わなくても良いのに、「お荷物はご自分で運べ」だと。女性は浴衣を選べたらしいのですが、一切説明なし。入口には、沢山の浴衣が並んで居るのに。確認したら、「もし宜しければ」だって。何も説明を受けてないのに何が、「宜しい」のかサッパリ解らずですよね。食事自体は悪くはないが、案内された部屋は、一番奥のまさにサウナ状況の場所。外気温が、36度を超えた日に、エアコンも効かない所へ案内するなど、言語道断。エアコンを「強」にしてくれと言ったら、全館一緒のシステムなので出来そうもないとの事。部屋を変われるかと聞いたら、案内された。ちゃんと涼しい所です。ならば最初から案内すれば良いのに、ね。正に何も考えず、ただ、客を決まった場所に案内すれば良い!と思っているとしか考えられません。もしかしたら、「楽天」からの客だったから差別されたのかな?楽天さん、確認した方が良いですよ。お風呂。お湯は良いし、露天風呂も良い。石鹸類も揃っている。一見良い感じ。さてお掃除は?部屋を丸く掃いて掃除した、、自分の責務は果たしたよ!って感じがミエミエ。石鹸を用意するのも、桶を揃えるのも必要だし、良い事と思いますが、その前に、シャワーホースに黒カビを取れば。そこは、ご自分の掃除担当場所では無いのでしょうね。ここまで書けば、皆さんもどんな感じか、お分かりでしょうね。チェックアウト後、近くのホテル群を見たが、賑わいはなし。温泉郷自体が、無くなるでしょうね。近々、このままでは。会津若松のお店が言っていました。福島原発事故の影響が今年になって出てきたと。昨年は、ボランティアだ、修復工事だと色々な人達が、会津若松エリアにもお出でになったが、今年はサッパリ!昨年より酷い。一昨年と比較するまでもありませんとの言葉が、耳を離れません。もし、ホテルオーナーが、この文章を目にすることが有れば、そして、まだホテル運営を成功させたいと願っていらっしゃるなら、どうぞご連絡下さいね。私の住所氏名等はお分かりでしょうから。

2012年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年08月19日 16:06:10

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも拘らず、ご満足いただくことができず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
数々の無礼改めて謝罪申し上げます。皆様には誠に申し訳なくお詫びのしようもございません。
本来愉しい思い出を提供するはずの私どもが皆様に不快な思いをさせることになり、一同深く反省しております。
ご指摘いただいた点は今後十分に注意するとともに、これからも皆様のお声を大事にし、良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

夏の夜を爽やかに☆温泉で夕涼み♪

投稿者さん 2011年01月05日 19:19:59

何と言っても「川のすぐ隣り」という立地を生かした貸切露天風呂からの眺めは最高でした。脱衣所も広く、ゆったりとした気分になれます。

食事のバイキングは日常的な料理ばかりですので、特別な日に宿泊する場合は別料理のあるプランを選択された方が良いと思います。

部屋や建物は古いせいもあり普通よりやや落ちる感じですが、友人や家族と気軽に安く泊まるのにはもってこいの宿です。

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月10日 13:42:23

この度は、原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。当館の貸切風呂もお客様には大変ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお客様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン

投稿者さん 2010年06月01日 00:14:59

スタッフの方全員、どこで会っても必ず一度立ち止まってきちんと挨拶されていました。
浴衣の無料貸し出しは、本当にうれしいです。娘と二人でウキウキしながら選んで楽しめました。

お食事は会席料理とハーフバイキングと言うことで楽しみにしていたのに、あんまり口に合いませんでした。
お刺身と地鶏の水炊きはは美味しかったです。バイキングの方は 時間が遅かったからか もう空になっている鍋や皿ばっかりで…。食べる物がない。食事時間おまかせでの料金なので仕方ないとはいえ、せっかく旅行の計画をたてていろいろ吟味した結果、選んだ宿がこれか~と思ったら家族に申し訳ない気持ちになりました。
サービス、接客対応は申し分ないぐらいすばらしいのに。

5/29限定☆お部屋・食事時間おまかせだからこの価格☆週末は温泉へGO!
おまかせ部屋

2010年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年06月02日 15:01:45

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、おしゃれ浴衣の貸し出しサービスにご満足頂けた様子は、何よりの励みでございます。その他、貴重なご意見を承りありがとうございます。今後は、この声を無駄にすることがないよう、サービスの向上に努めさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2019年03月15日 16:53:47

接客、お風呂、部屋、アメニティと大変満足です。ありがとうございました。人それぞれだと思いますが食事は、やや不満と付けさせて頂きました。ハーフバイキングでしたが品数がちょっと寂しかったのと冷たくなった料理がありました。暖かいものは暖かく食べたかったです。

go-eさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

go-eさん [30代/男性] 2016年07月02日 19:36:15

妻と2人で利用させてもらいました。
川床が魅力のお宿ですが、それを除くと特に特徴もなく、ふーんという感じでした。

2016年06月
お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2015年12月03日 13:52:13

以前両親が宿泊し、食事・川音など気に入り勧めて頂きました。
食事は凝っていておいしかったです。
ただ、部屋が6名では狭く、布団が敷かれると冷蔵庫前に備品が置かれ空けることができず大変でした。タオルが人数分無かったり、湯上りビールを飲みに行ったら誰も居ず注文できなかったりしたのが残念でした。

2015年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年02月23日 12:40:01

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館自慢の料理へのお褒めのお言葉有難うございました。
しかしながら客室、スタッフサービスに関しましては大変失礼致しました。
備品に関しましても人数分のご用意が出来ておらずお恥ずかしい限りで御座います。
またラウンジでの湯上りビールに関しましてはスタッフが不在だったご様子で申し訳ございません。
席を離れてしまう際は呼び出しベルをご用意しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

★料理長特選の秋鍋★【秋鮭と会津地鶏の酒粕鍋】
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2015年10月15日 09:22:27

ここでの口コミでお食事の評価が高く決めました。紅葉シーズンで周辺や宿から見える景色はすばらしかったです。滝も興奮しました(部屋にいると大雨のような音なので、気になる方もいるのでは…)
貸切露天は点検のためみっつの内1つしか選べず残念でしたが、絶景の中入れて満足です。
従業員の方たちもとても対応が良くて気持ち良かったです。
お部屋は広さなどは申し分がなかったのですが、コンセントの少なさとテレビの小ささは気になりました。
それから、貸切露天の脱衣場に髪の毛が落ちたままだったり、浴衣の羽織に汚れ?タバコか何かで燃えた跡?みたいなのがあったり…とても細かいところですが気になるところがありました。
決め手だったお食事ですが、これが最も残念でした。三元豚のしゃぶしゃぶのコースでしたが、火力が弱くしゃぶしゃぶという以前にまず火が通るのが遅い…。しゃぶしゃぶにもならない。ビュッフェは芋汁がとても美味しかったです。ですが、あとは突出したものもなく…。
お手前料理でちまきが出てきましたが、ビュッフェにもちまき…。ただお手前料理にあった柚子ゆべしは斬新で美味しかったです。
朝食はいかにも冷めてますという…(苦笑)ビュッフェにあったごはんやお味噌は、ぬるい…。
お食事に関しては正直そこら辺のビュッフェランチに劣りました。残念です。

2015年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:00:58

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずはロケーション、そしてスタッフの接客対応に関しましてのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、清掃、お食事に関しましてはご満足頂くことが出来ず大変力不足を感じております。
特にお食事はご不満の残る形となってしまい心苦しく思います。
その中でもお褒め頂きました「柚子ゆべし」。
他の料理内容もこの柚ゆべし同様お褒め頂ける様精進して参りたいと思います。
頂きましたクチコミ内容を温かいアドバイスとして受け止め、今後の改善点の課題とさせて頂きたいと思います。
これに懲りず、ぜひまたお越しいただければと思います。
原瀧 スタッフ一同

投稿者さん 2014年10月31日 14:10:47

二度目の利用です。
前回は親戚を見舞うため震災直後に利用させていただきました。
そんなときだったので宿泊客が少なく本当にいいの?というくらいお安く渓流側の古いながらも素敵なお部屋に宿泊させていただきました。
その際は従業員の方たちが復興に向けて頑張っている姿に心打たれました。
食事も大変美味しくて必ずまた伺おうと思いました。

またまた親戚を訪問するため利用させていただきましたが残念なことに以前の感じと変わっていました。
おもてなしというよりはビジネスホテルのような可もなく不可もない事務的な対応でした。
お部屋お任せの朝食のみのプランでしたので狭くて眺望の悪い部屋なのは理解しています。
しかし朝食の際に案内してもらった席はほとんど空いているにもかかわらず暗い席でした。
朝食は明るい場所でいただきたかったので『明るい席にしていただけませんか?』とお願いして変更してもらいました。
朝食会場の女性スタッフの方何名かが私語が多くせっかくの美味しい食事が残念でした。

全体的に悪いわけではないのですが以前の感じが本当にとても良く、おもてなしの心を感じさせていただいたので今回の普通の対応を残念に感じました。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年11月03日 14:21:30

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。しかしながら、せっかく再度お越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供することができず、大変残念に思います。

スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません。
朝食会場のスタッフはもちろんの事、接客に関わる全てのスタッフに注意・指導をさせていただきました。

朝食会場の席には限りがありますが、席に余裕がある際は、広い席・渓谷側のお席を優先してご案内するように指導しております。しかしながら、この度は配慮が足りず申し訳ございませんでした。

全スタッフが初心に戻り、暖かみのあるサービスが提供できるよう努力して参ります。

またお客様にお会いできる日をお待ちしております。

原瀧 フロント 渡部

和風ダイニングで朝ごはん♪朝食付プラン

投稿者さん 2014年07月22日 09:38:41

7月の3連休に2泊しました。連休でしたので、料金が高くなるのは覚悟していましたが、部屋が汚くて驚きました。展望風呂付きのお部屋でしたが、窓も汚いし、蜘蛛の巣が浴室の換気扇からぶら下がってたり、窓にも窓の格子にも蜘蛛の巣と虫だらけ。網戸がついてないので、虫が入ってきてしまうし、かといって窓を閉めるとサウナ状態に。網戸付けた方がいいのでは?通常の清掃では窓のお掃除しないのでしょうか。風呂も触ればとれるヌルヌルだらけでした。ベランダがありましたが、汚すぎて出ようとも思えず。食事はおいしかったですが、料金のわりに量も質もイマイチでした。メイン料理がしょぼくてパッとしなかったです。バスタオルなんかが二枚ずつあったのはすごく助かりましたし、露天風呂もすばらしかったです。ただ化粧落としだけ備え付けが無いのが不便でしたね。従業員の方も丁寧でした。

2014年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年07月31日 13:56:23

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館での露天風呂やスタッフの対応で高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています。

ご指摘いただいた蜘蛛の巣の件につきましては、ただいま担当部署とフロントで連携を図り、毎日チェックと除去をさせていただいております。しかし、除去しきれない部分もございまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在蜘蛛の巣の件につきましては、網戸の件と共に当館全体において検討させて頂いております。

外装の清掃に関しましては、委託業者に定期的に清掃を依頼しております。この件に関しましても委託業者の方と検討させていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪エゴマ豚の冷しゃぶ≫
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2014年03月31日 20:50:27

「あんこう鍋コース」での宿泊でしたが、鍋がなくても十分なくらいおいしいバイキング料理が堪能できました。卓球ができることを第一優先に宿泊先を選んだので、卓球台が有料だったのは非常に驚きました。有料の割には、ネットや台の設定も最悪で場所も狭く、十分に楽しめる環境ではありませんでした。

2014年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年04月01日 10:38:53

お客様には当館のハーフバイキングでは堪能できましたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら卓球コーナーでは、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夜の時間帯に空いたスペースを使い少しでも楽しめるよう行っております。ネットや台・また場所につきましても改めて検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。

原瀧 フロント

冬だけの絶品鍋!【あんこう鍋】×温泉で美肌の一夜♪

投稿者さん 2012年05月14日 14:50:03

前日にお部屋・料理のお任せプランで利用しました。
安い料金だったので、部屋が広くきれいなのと
お湯がよかったので、おおむね満足ですが、
過去の料理に関する評価の点は、同じように感じるところが多かったです。
汁物は少し薄く感じました。

温泉宿のフルサービスを期待しなければ、概ね満足だと思います。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月16日 13:20:31

この度は、東山温泉原瀧へ御宿泊ならびに御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉共にお褒めの言葉を頂戴いたしましたことスタッフ一同喜びも一入でございます。
またお客様にお目にかかれます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
原瀧 フロント 横川

間際だからお得!宿泊日限定プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

sunny1107さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sunny1107さん [50代/男性] 2011年08月28日 10:24:54

お部屋は清潔、お風呂も広くて良かったです。

最も残念だったのは川床ぷらんです。
食事の内容はともかく、テーブル担当の中年スタッフの女性の対応にとってもがっかりさせられました。

「お品書き」が用意されていないのでいつまで待てばいいのかわからず、出てくるタイミングがあまりにも遅く母が疲れてきたので、たまたま通りかかった責任者という人にそろそろお食事(ご飯もの)ですか?聞いたところ「ホタテのグラタンがあります」と言われ、待てど暮らせどこないので例の女性スタッフに聞いてみたのですが「確認します」といったきりなしのつぶて…何度も呼び出しボタンを押してやっと責任者がやってきて「お客様のコースには入っていませんでした」びっくりして腰が抜けそうでした。繁忙期なら仕方ありませんが座席も50%ぐらいしか埋まっていないのに空いた器もずーっと置きっぱなし、母(77歳)だけでなく私たちもだいぶ待ちくたびれ慰労旅行の計画が台無しです。
最後まで我慢してやっとでてきたデザートが美味しくないフルーツだけ。
椅子の高さも疲れました。

朝食もみそ汁が最初から運ばれていてさめてしまうし、海苔もしけています。
朝ごはんのしめに大福??

以前の口コミでスタッフの対応が良かったという情報をみて原瀧さんに決めましたが
男性用のゆかたのサイズが合わず変えてもらった時のスタッフさんの態度もしぶしぶ。
フロントの夜から朝にかけての担当のかたも?チェックイン・アウトの時や忙しい時間帯には優秀な方を配置されているのでしょうが対応レベルにばらつきがある印象を受けました。
スタッフの教育方法から検討されてはいかがでしょうか?

素人でもわかる接客サービスの基本的なところ(特に食事)をもう少し改善していただければ景観・お風呂がいいのでまた行ってもいいかなと思います。

久しぶりの家族旅行で期待度も大きく母の慰労旅行でいろいろ検討して決めたので少し辛口かもしれません。

2011年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月31日 19:06:24

この度は、数ある旅館の中から原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。
慰労旅行にもかかわらず、スタッフの対応ならびにお食事の件、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただきました事を糧に、スタッフ一同接客サービスの向上に日々精進してまいります。
お客様にまたお目にかかれる事を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

原瀧 フロント 吉田

【秋得】好評の「川どこ」期間限定スペシャルプライス!
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2011年08月25日 15:43:45

お部屋は広くて良かったのですが、洗面台の電気がつきませんでした。翌日はテレビの電源が入らず、係の人を呼ぶことになりました。備品の管理ができていない印象を受けました。食事も、夕食と朝食に似たようなメニューが出て、ちょっとがっかりでした。お風呂も従業員の方々の対応も良かったので、かえって残念な気がしました。

2011年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月31日 14:03:02

この度は、原瀧にご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
せっかくのご家族のご旅行なのに、館内の設備やお食事に関して不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、館内設備担当者及び調理担当者を呼び改善を図るよう指導しました。
次回お越しの際は、「良くなったね」と言われるよう社員一同努力してまいります。
フロント 長谷川

【秋得】好評の「川どこ」期間限定スペシャルプライス!
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2010年12月06日 11:12:38

貸切風呂は 早めに予約しないとすぐにつまってしまうみたいです。

【タイムセール】宿泊日限定!お部屋おまかせでお得♪な和風ハーフバイキングプラン
一般和室8畳~(おまかせ)

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月06日 14:45:51

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご投稿をいただき貸切風呂の予約状況などのきめ細かい情報提供が必要だったと思う次第でございます。お客様の貴重なお言葉を今後の改善に生かして行くことをお約束し、このご投稿を、頂きましたことに感謝を申し上げます。またお目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月08日 21:35:06

部屋に担当がつかないことで、ノビノビできて良かったです。
お風呂は露天・貸切共にお湯が良かったです。特に貸切風呂は、他の旅館と比べて広々としていました。
食事は、好きなものを選べるのは良かったですが、野菜を中心としたメニューがもう少し多いと良かったです。
部屋は広かったのですが、前の人の髪の毛やお菓子のくずなどが落ちていたのが残念でした。

フロントの方にはいろいろと良くしていただきました。しかし、貸切風呂の終了時間の案内が無く、時間を気にしてしまってゆっくりできなかったので、残念でした。

インターネットサービス等のサービスが整っているので、さらに細かな気配りをしていただければ、さらに良いお宿になると思います。また行くつもりなので、その時に期待しています。

2010年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月12日 19:45:23

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中は日常の喧騒を離れ一時くつろいでいただけた様子で、私ども接客に携わる者にとりましては喜び一入でございます。数々の温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【夏得】温泉と「夏鍋」で夏バテ予防☆夏季限定プラン

投稿者さん 2010年09月06日 21:01:37

館内のガラスに、クモの巣と汚れが多いのには、がっかりしました。
部屋も匂いが気になり、洗面所のタオル入れの籠には、カビがついていました。
貸切風呂は、とても良かったのですが、洗い場の畳敷きにはお湯が溜まり、カビが
多数目立っていたのが、気持ち悪かった。

食事の川床は最高で、眺めも良く、料理も大変満足しました。川床入口にある足湯は
とても眺めがよく、のんびりできました。
朝食も、大変おいしく満足でした。コーヒーがあれば最高でした。

おしゃれ浴衣にも、とても満足しました。
全体的に、掃除がきちんとできていないのと、フロントの方の煙草の匂いがきついのが
残念でした。

2010年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月08日 20:20:30

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を数々頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

《川どこ5周年記念》川床特製ぷち会席膳を堪能♪
【渓谷を望む。和室10畳】

レミパパ1204さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

レミパパ1204さん [50代/男性] 2010年05月09日 13:00:30

旅館内の施設が若干古くなつているので汚く感じた。また前回当旅館を利用した時は仲居さんがいて温かい感じがしたが今回宿泊した時は居なくなっていてとても残念でした。

2010年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月09日 23:32:14

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのに、滞在中はご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました貴重なお言葉を重く受け止め、今後は、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【渓谷を望む。和室10畳】

投稿者さん 2010年04月26日 15:10:00

部屋のリフォームの後があまりきれいではない。
トイレに入ると、隣室の音まで聞こえるし・・・

お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。

お食事はバイキング形式での「量」より「質」を優先していただきたい内容。

「夜桜鑑賞」はあまりに駆け足の案内で・・・立ち止まると置いていかれるという事態に。
フロントも事務的。リピートは無いです。

2010年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年04月27日 07:02:11

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのに、滞在中はご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました数々の貴重なお言葉を重く受け止め、今後は、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

送迎付き☆会津のシンボル鶴ヶ城で夜桜鑑賞
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

kuriyan1210さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kuriyan1210さん [40代/男性] 2010年03月31日 07:46:06

女性客全員への浴衣貸し出し&着付けのサービスは、館内が華やかになってとてもいいと思いました。今回は同行者が全員女性だったので、とても喜んでいました。
また、スタッフの方々の笑顔や接遇はとても気持ちがよくいいストレス解消となりました。
ただ、食事については期待感が大きすぎたのか、ちょっとイマイチな印象でした。
ハーフバイキングのアイデアはいいのですが、その分、コース料理の質が少し落ちているのではないでしょうか。あまりコースバリエーションをいろいろと工夫するよりも、ひとうひとつのコース内容を充実させたほうがいいように思えました。

2010年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月31日 23:27:18

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、日常の喧騒を離れ一時くつろいでいただけた様子に、日頃よりサービスの向上と感動の提供を目指します私共にとりましては何よりの励みでございます。また、数々のお褒めの言葉を頂きました事に御礼申し上げると同時に、ご指摘のございました点につきましては、今後の満足度向上の参考とさせていただきます。また、お目にかかれますことを楽しみに、
従業員一同ご来館を、心よりお待ちいたしております。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン