会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月15日 16:53:47

接客、お風呂、部屋、アメニティと大変満足です。ありがとうございました。人それぞれだと思いますが食事は、やや不満と付けさせて頂きました。ハーフバイキングでしたが品数がちょっと寂しかったのと冷たくなった料理がありました。暖かいものは暖かく食べたかったです。

大黒天22さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

大黒天22さん [40代/男性] 2017年01月08日 19:47:10

お正月休みを家族でのんびりしたく、2回目の宿泊でした。
お風呂は景色を眺めながら何度も入りました。最高に気持ちよかったです。雪見風呂を期待していましたが雪がなく少し残念な気もしました。
食事は1回目の宿泊の時よりボリュームがないような、もう少し正月らしいメニューがあってもいいのではと思いました。
スタッフのみなさんに親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2016年08月04日 18:16:36

・「千人風呂」と掲示してあったが、脱衣所が狭く混雑。洗面所も3個だけで空き無く部屋に戻って使った。
・露天風呂への階段が濡れているので滑り易くて気になった。
・一部ビュッフェスタイルの品が、混雑時には補充が間に合わなかった。
・部屋は広々として清掃も行き届き気持ち良く過ごせた
・翌朝風呂がぬるくなっていたが、昨夜に給湯管が故障だったそう。その旨浴場入口に掲示があれば裸になって風呂に入ることもなかったと思う。

料理長特製【夏鍋】★薬膳で疲労回復&夏バテ予防♪烏骨鶏の薬膳鍋

投稿者さん 2012年09月28日 17:06:51

遅めの夏休みとして利用させてもらいました。

料理はハーフバイキングということもあり予想通り可もなく不可もなくといった感じでした。
手作りのものが少なかったように感じます。

朝も手作りのものが少なく残念でした。

貸切風呂は、雰囲気はいいのですがカビ?(黒ずみ)が目立ちちょっと気持ち悪かったです。
掃除用のホースもきれいに巻かれてはいましたが面倒でしょうが置きっぱなしになっていると雰囲気が壊れるので他の場所に保管した方がいいと思います。
あと川側のガラスも水垢で汚れていて残念な感じでした、キレイになっていれば湯船につかりながらでも景色がよく見えていいと思います。
貸切風呂の写真がとてもきれいだったのでそのイメージで入るとちょっとがっかりしてしまうと思います。
お水が置いてあったこととBGMのサービスはよかったと思います。
湯船の方でも音楽が聞けるようになればもっと雰囲気が出ていいと思います。

大浴場も露天風呂に大きな蜘蛛の巣が張っていてちょっと残念な感じでした。

スタッフさんのあいさつや気配りはよかったと思います。

全体的には満足しています。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年11月14日 20:31:36

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お料理内容に、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。皆様がご納得のいく内容をどんどんご提供できるよう努力致します。お風呂につきましては、お気づきの点、教えてくださり、ありがとうございました。以後、検討させて頂きます。お褒めのお言葉も頂け誠にありがとうございます。より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも当館、会津東山温泉 原瀧をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハイカラさんバスで城下町周遊♪市内周遊チケット付プラン

投稿者さん 2010年06月01日 00:14:59

スタッフの方全員、どこで会っても必ず一度立ち止まってきちんと挨拶されていました。
浴衣の無料貸し出しは、本当にうれしいです。娘と二人でウキウキしながら選んで楽しめました。

お食事は会席料理とハーフバイキングと言うことで楽しみにしていたのに、あんまり口に合いませんでした。
お刺身と地鶏の水炊きはは美味しかったです。バイキングの方は 時間が遅かったからか もう空になっている鍋や皿ばっかりで…。食べる物がない。食事時間おまかせでの料金なので仕方ないとはいえ、せっかく旅行の計画をたてていろいろ吟味した結果、選んだ宿がこれか~と思ったら家族に申し訳ない気持ちになりました。
サービス、接客対応は申し分ないぐらいすばらしいのに。

5/29限定☆お部屋・食事時間おまかせだからこの価格☆週末は温泉へGO!
おまかせ部屋

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年06月02日 15:01:45

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、おしゃれ浴衣の貸し出しサービスにご満足頂けた様子は、何よりの励みでございます。その他、貴重なご意見を承りありがとうございます。今後は、この声を無駄にすることがないよう、サービスの向上に努めさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2022年06月21日 16:22:02

根本的には大変良かったです。
お風呂の温度も自分はちょうど良かった。
温くもなく熱すぎず。
お風呂上がりに冷たい水が飲めるようになってる辺りも良かったです。
部屋も綺麗に整っていました。
料理に関しては同業者の視点で見てしまいました。
ハーフビュッフェで選べるのは良いと思います。

巡るたび、出会う旅。東北★大特典祭り★<展望貸切風呂1回無料><アーリーイン><ラウンジドリンク>
【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

投稿者さん 2021年11月28日 16:16:09

気心しれた友達とちょっと出掛ける程度であれば、利用しても問題ありません。しかも、家族やカップルでのんびりとしたい人はお勧め出来ません。

詳細
スタッフは皆さん、とても良い人ばかりで気持ち良く利用出来ました。

夕食はメインが地鶏でした。とても美味しく、他のブッフェは小鉢でちょうど良いサイズでした。しかし、種類が少なく且つ似た様な物が多く残念です。デザートも少なく無いのと同じでは?と思いました。また、食後にコーヒーも無く寂しい感じでした。
朝食はブッフェですが、夕飯同様に少ないですが、テーブルにはメインが有りそれだけでも充分と感じました。
お風呂は洗い場が隣との間隔が狭く空いていれば良いですが、混雑時は気になるかもしれません。また、露天風呂熱くて入れず、他の人も足先だけ入れている人のみ。景色が良いのでとても残念です。湯上がりにちょっとしたドリンクのサービスが有っても良い様に思えます。

全体的に企業努力が必要に感じます。設備やスタッフの方は良いので、これらが改善されれば、もっと利用者も増えるのではないでしょうか。

【秋冬旅セール】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫+ 会津の味覚満喫ハーフバイキング♪
【<渓谷側>【和室10畳】渓谷美を愉しむ和の空間(喫煙可)】

富山 ざとしさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

富山 ざとしさん [50代/男性] 2020年08月11日 21:09:45

家族旅行で夏休み・お盆休みの2日目に寄りました。
前日が新玉川温泉だったので?
2日目の東山温泉は全てにおいて普通でした。コロナ対策は十分?

投稿者さん 2019年02月15日 17:42:33

貸し切り風呂のプランを頼みました。
冬場はガラスを入れていただけるといいかなと思います。
滝の音が聞こえるのはいいですが、お湯がぬるめの上に寒くて
体など洗える状況ではありませんでした。

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

まぁみぃ9064さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2018年01月07日 12:19:15

2泊連泊で利用。

1泊目を猪のハリハリ鍋、2泊目を貸し切り風呂付きのプランにて予約。

雪深い中向かうには立地は悪いかもしれない。
東山温泉の奥の方だった。

旅館前に車を停めてスタッフが移動してくれるというシステムは助かった。

猪のハリハリ鍋は肉が固くて残してしまった。
味は甘め。
期待していただけにがっかり。
でもバイキングのおかずがあったのでお腹は満たされた。

朝食もお膳のものとバイキングのおかずがあるので大満足。

部屋には空気清浄機(加湿器付き)があり助かったが、「給水の時はスタッフを呼んで」とあり、呼んだが、、、そのときに対応したスタッフの足が激悪臭で、スタッフが帰ったあと、氷点下のなか窓を開けて空気を入れ換えるはめに。
衝撃的な臭いだった。

お客の部屋に入るなら、足の臭いは最低限のメンテナンスだと思う。

部屋自体は古さは感じたが、広く過ごしやすかった。

ただただスタッフの足の臭いに大幅減点。

harumiちゃん2804さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

harumiちゃん2804さん [50代/女性] 2017年06月01日 17:38:43

お部屋は広くて、窓からの景色も良く空気清浄機もあり良かったです。
食事どころも個室になっていて落ち着きました、夕食はバイキングの種類がもう少しあればと思いました。
味付けは関西人の私達には朝夕とも濃かったです。朝食時に紅茶の用意が無かったのが残念です!
お風呂屋の温度は丁度良かったです、露天風呂におりる階段に滑り止めのマットなどあれば安全なのにと思いました(二泊目の古窯にはありました!)全体的に価格からすると満足のお宿でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2017年06月06日 10:47:06

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋お風呂共に満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

夕食のバイキングに関しましては、当館はフルバイキングではなく
旬食材にこだわった「お手前料理」+お惣菜やごはんのお伴にぴったりな美肴などが並ぶ「ハーフバイキング」の食事スタイルでご用意しております。

又、露天風呂に降りる階段の滑り止めマットに関しましては
社内で検討させて頂きたいと思います。

またお客様にお目にかかれますことを心からお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2015年10月15日 09:22:27

ここでの口コミでお食事の評価が高く決めました。紅葉シーズンで周辺や宿から見える景色はすばらしかったです。滝も興奮しました(部屋にいると大雨のような音なので、気になる方もいるのでは…)
貸切露天は点検のためみっつの内1つしか選べず残念でしたが、絶景の中入れて満足です。
従業員の方たちもとても対応が良くて気持ち良かったです。
お部屋は広さなどは申し分がなかったのですが、コンセントの少なさとテレビの小ささは気になりました。
それから、貸切露天の脱衣場に髪の毛が落ちたままだったり、浴衣の羽織に汚れ?タバコか何かで燃えた跡?みたいなのがあったり…とても細かいところですが気になるところがありました。
決め手だったお食事ですが、これが最も残念でした。三元豚のしゃぶしゃぶのコースでしたが、火力が弱くしゃぶしゃぶという以前にまず火が通るのが遅い…。しゃぶしゃぶにもならない。ビュッフェは芋汁がとても美味しかったです。ですが、あとは突出したものもなく…。
お手前料理でちまきが出てきましたが、ビュッフェにもちまき…。ただお手前料理にあった柚子ゆべしは斬新で美味しかったです。
朝食はいかにも冷めてますという…(苦笑)ビュッフェにあったごはんやお味噌は、ぬるい…。
お食事に関しては正直そこら辺のビュッフェランチに劣りました。残念です。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:00:58

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずはロケーション、そしてスタッフの接客対応に関しましてのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、清掃、お食事に関しましてはご満足頂くことが出来ず大変力不足を感じております。
特にお食事はご不満の残る形となってしまい心苦しく思います。
その中でもお褒め頂きました「柚子ゆべし」。
他の料理内容もこの柚ゆべし同様お褒め頂ける様精進して参りたいと思います。
頂きましたクチコミ内容を温かいアドバイスとして受け止め、今後の改善点の課題とさせて頂きたいと思います。
これに懲りず、ぜひまたお越しいただければと思います。
原瀧 スタッフ一同

投稿者さん 2012年05月14日 14:50:03

前日にお部屋・料理のお任せプランで利用しました。
安い料金だったので、部屋が広くきれいなのと
お湯がよかったので、おおむね満足ですが、
過去の料理に関する評価の点は、同じように感じるところが多かったです。
汁物は少し薄く感じました。

温泉宿のフルサービスを期待しなければ、概ね満足だと思います。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月16日 13:20:31

この度は、東山温泉原瀧へ御宿泊ならびに御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉共にお褒めの言葉を頂戴いたしましたことスタッフ一同喜びも一入でございます。
またお客様にお目にかかれます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
原瀧 フロント 横川

間際だからお得!宿泊日限定プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2011年11月21日 22:08:40

ハーフバイキングでしたが、8時からの夕食でしたが食べ物が補充されず、皿やなべが空でした。何人ものお客が怒っていました。
復興支援に協力したいのですが、これでは御客離れにつながります。
味はよいので、その点に気を配ってください。

2011年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年12月23日 17:59:34

この度は原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも拘らず、夕食の件では誠に申し訳ないことをいたしました。深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は皆で反省しサービスの向上に努めます。
今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【ズラ得】貸切風呂が無料!☆室数限定プラン☆
【一般和室10畳~】

sunny1107さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sunny1107さん [50代/男性] 2011年08月28日 10:24:54

お部屋は清潔、お風呂も広くて良かったです。

最も残念だったのは川床ぷらんです。
食事の内容はともかく、テーブル担当の中年スタッフの女性の対応にとってもがっかりさせられました。

「お品書き」が用意されていないのでいつまで待てばいいのかわからず、出てくるタイミングがあまりにも遅く母が疲れてきたので、たまたま通りかかった責任者という人にそろそろお食事(ご飯もの)ですか?聞いたところ「ホタテのグラタンがあります」と言われ、待てど暮らせどこないので例の女性スタッフに聞いてみたのですが「確認します」といったきりなしのつぶて…何度も呼び出しボタンを押してやっと責任者がやってきて「お客様のコースには入っていませんでした」びっくりして腰が抜けそうでした。繁忙期なら仕方ありませんが座席も50%ぐらいしか埋まっていないのに空いた器もずーっと置きっぱなし、母(77歳)だけでなく私たちもだいぶ待ちくたびれ慰労旅行の計画が台無しです。
最後まで我慢してやっとでてきたデザートが美味しくないフルーツだけ。
椅子の高さも疲れました。

朝食もみそ汁が最初から運ばれていてさめてしまうし、海苔もしけています。
朝ごはんのしめに大福??

以前の口コミでスタッフの対応が良かったという情報をみて原瀧さんに決めましたが
男性用のゆかたのサイズが合わず変えてもらった時のスタッフさんの態度もしぶしぶ。
フロントの夜から朝にかけての担当のかたも?チェックイン・アウトの時や忙しい時間帯には優秀な方を配置されているのでしょうが対応レベルにばらつきがある印象を受けました。
スタッフの教育方法から検討されてはいかがでしょうか?

素人でもわかる接客サービスの基本的なところ(特に食事)をもう少し改善していただければ景観・お風呂がいいのでまた行ってもいいかなと思います。

久しぶりの家族旅行で期待度も大きく母の慰労旅行でいろいろ検討して決めたので少し辛口かもしれません。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月31日 19:06:24

この度は、数ある旅館の中から原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。
慰労旅行にもかかわらず、スタッフの対応ならびにお食事の件、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただきました事を糧に、スタッフ一同接客サービスの向上に日々精進してまいります。
お客様にまたお目にかかれる事を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

原瀧 フロント 吉田

【秋得】好評の「川どこ」期間限定スペシャルプライス!
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2010年12月06日 11:12:38

貸切風呂は 早めに予約しないとすぐにつまってしまうみたいです。

【タイムセール】宿泊日限定!お部屋おまかせでお得♪な和風ハーフバイキングプラン
一般和室8畳~(おまかせ)

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月06日 14:45:51

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご投稿をいただき貸切風呂の予約状況などのきめ細かい情報提供が必要だったと思う次第でございます。お客様の貴重なお言葉を今後の改善に生かして行くことをお約束し、このご投稿を、頂きましたことに感謝を申し上げます。またお目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館を心よりお待ちいたしております。

【一般和室8畳~(おまかせ)】

kuriyan1210さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kuriyan1210さん [40代/男性] 2010年03月31日 07:46:06

女性客全員への浴衣貸し出し&着付けのサービスは、館内が華やかになってとてもいいと思いました。今回は同行者が全員女性だったので、とても喜んでいました。
また、スタッフの方々の笑顔や接遇はとても気持ちがよくいいストレス解消となりました。
ただ、食事については期待感が大きすぎたのか、ちょっとイマイチな印象でした。
ハーフバイキングのアイデアはいいのですが、その分、コース料理の質が少し落ちているのではないでしょうか。あまりコースバリエーションをいろいろと工夫するよりも、ひとうひとつのコース内容を充実させたほうがいいように思えました。

2010年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月31日 23:27:18

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、日常の喧騒を離れ一時くつろいでいただけた様子に、日頃よりサービスの向上と感動の提供を目指します私共にとりましては何よりの励みでございます。また、数々のお褒めの言葉を頂きました事に御礼申し上げると同時に、ご指摘のございました点につきましては、今後の満足度向上の参考とさせていただきます。また、お目にかかれますことを楽しみに、
従業員一同ご来館を、心よりお待ちいたしております。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

投稿者さん 2010年03月02日 22:35:43

2月28日に宿泊しました。料金の割りには良い宿であったと思います。しかし、予約係とフロント係りの連係がうまく行ってないようですね。

事前の予約確認では、酒蔵見学が終わった際に宿まで戻らずに、七日町で降ろして欲しいと念を押しました。しかし、見学を終え、宿に迎えのお願いを電話でした際に「あなた誰?」みたいな対応をされ、挙句の果てに、迎えに来たドライバーには「会津若松駅にしか行けない。時間がないから七日町には行けない」と拒否されました。話が全く通じなかったので、あきれてしまい、こちらから乗車を拒否し徒歩で行きました。

宿自体は良かったのですが、最終的にこのような結果になり大変残念です。

2010年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月03日 16:41:41

この度は当館原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
酒造見学後の送迎の件では不愉快な思いをさせてしまい深く反省しております。ご指摘のとおり予約とフロントの連携がうまくいかなかったことが原因でございます。
今後は二度とこのようなことがないように一同注意徹底して参ります。
また、宿泊の内容につきましてはお褒めいただきまして大変恐縮しております。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

【酒蔵見学】会津の銘酒誕生の瞬間☆名倉山酒造を訪ねる
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

投稿者さん 2023年08月12日 17:45:23

建物はとても古いのですが、部屋の畳は綺麗なものに変えてあり、畳の良い匂いがしました。
浴衣のサイズ交換も各階に置いてあり、便利でした。
24時間の大浴場があり、時間を気にせず入れるのが良かったです。
食事なしのプランでしたので、タクシーで近くの居酒屋さんに行くのに往復5000円ほどかかってしまったので、食事ありのプランにすれば良かったかも…
温泉に素泊まりで一人1万円なので、妥当かと。
スタッフは皆さん笑顔で迎えてくれ、館内も落ち着いた雰囲気でしたので、概ね満足です。

【素泊まりプラン】東山温泉の名湯≪原瀧の自家源泉≫と≪四季折々の渓谷美≫をお気軽に愉しむ♪
【【おまかせ客室(和室8畳~)】※指定不可】

A.J1012さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

A.J1012さん [30代/女性] 2021年04月08日 10:49:17

フロントの女性が明るく気が利いてとても良かったです。
貸し切り風呂も良かったです。
事前に子供用の食事をお願いしてました。
夕食はそうしてもらえたのですが
朝食は大人と同じだったのでほぼ食べずで残念でした。
朝食も対応してくれると良かったです。

【春夏旅セール】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫+ 会津の味覚満喫ハーフバイキング♪
【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】