会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月15日 16:53:47

接客、お風呂、部屋、アメニティと大変満足です。ありがとうございました。人それぞれだと思いますが食事は、やや不満と付けさせて頂きました。ハーフバイキングでしたが品数がちょっと寂しかったのと冷たくなった料理がありました。暖かいものは暖かく食べたかったです。

まぁみぃ9064さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2018年01月07日 12:19:15

2泊連泊で利用。

1泊目を猪のハリハリ鍋、2泊目を貸し切り風呂付きのプランにて予約。

雪深い中向かうには立地は悪いかもしれない。
東山温泉の奥の方だった。

旅館前に車を停めてスタッフが移動してくれるというシステムは助かった。

猪のハリハリ鍋は肉が固くて残してしまった。
味は甘め。
期待していただけにがっかり。
でもバイキングのおかずがあったのでお腹は満たされた。

朝食もお膳のものとバイキングのおかずがあるので大満足。

部屋には空気清浄機(加湿器付き)があり助かったが、「給水の時はスタッフを呼んで」とあり、呼んだが、、、そのときに対応したスタッフの足が激悪臭で、スタッフが帰ったあと、氷点下のなか窓を開けて空気を入れ換えるはめに。
衝撃的な臭いだった。

お客の部屋に入るなら、足の臭いは最低限のメンテナンスだと思う。

部屋自体は古さは感じたが、広く過ごしやすかった。

ただただスタッフの足の臭いに大幅減点。

大黒天22さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

大黒天22さん [40代/男性] 2017年01月08日 19:47:10

お正月休みを家族でのんびりしたく、2回目の宿泊でした。
お風呂は景色を眺めながら何度も入りました。最高に気持ちよかったです。雪見風呂を期待していましたが雪がなく少し残念な気もしました。
食事は1回目の宿泊の時よりボリュームがないような、もう少し正月らしいメニューがあってもいいのではと思いました。
スタッフのみなさんに親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

2017年01月
源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2015年10月15日 09:22:27

ここでの口コミでお食事の評価が高く決めました。紅葉シーズンで周辺や宿から見える景色はすばらしかったです。滝も興奮しました(部屋にいると大雨のような音なので、気になる方もいるのでは…)
貸切露天は点検のためみっつの内1つしか選べず残念でしたが、絶景の中入れて満足です。
従業員の方たちもとても対応が良くて気持ち良かったです。
お部屋は広さなどは申し分がなかったのですが、コンセントの少なさとテレビの小ささは気になりました。
それから、貸切露天の脱衣場に髪の毛が落ちたままだったり、浴衣の羽織に汚れ?タバコか何かで燃えた跡?みたいなのがあったり…とても細かいところですが気になるところがありました。
決め手だったお食事ですが、これが最も残念でした。三元豚のしゃぶしゃぶのコースでしたが、火力が弱くしゃぶしゃぶという以前にまず火が通るのが遅い…。しゃぶしゃぶにもならない。ビュッフェは芋汁がとても美味しかったです。ですが、あとは突出したものもなく…。
お手前料理でちまきが出てきましたが、ビュッフェにもちまき…。ただお手前料理にあった柚子ゆべしは斬新で美味しかったです。
朝食はいかにも冷めてますという…(苦笑)ビュッフェにあったごはんやお味噌は、ぬるい…。
お食事に関しては正直そこら辺のビュッフェランチに劣りました。残念です。

2015年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:00:58

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずはロケーション、そしてスタッフの接客対応に関しましてのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、清掃、お食事に関しましてはご満足頂くことが出来ず大変力不足を感じております。
特にお食事はご不満の残る形となってしまい心苦しく思います。
その中でもお褒め頂きました「柚子ゆべし」。
他の料理内容もこの柚ゆべし同様お褒め頂ける様精進して参りたいと思います。
頂きましたクチコミ内容を温かいアドバイスとして受け止め、今後の改善点の課題とさせて頂きたいと思います。
これに懲りず、ぜひまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2014年03月31日 20:50:27

「あんこう鍋コース」での宿泊でしたが、鍋がなくても十分なくらいおいしいバイキング料理が堪能できました。卓球ができることを第一優先に宿泊先を選んだので、卓球台が有料だったのは非常に驚きました。有料の割には、ネットや台の設定も最悪で場所も狭く、十分に楽しめる環境ではありませんでした。

2014年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年04月01日 10:38:53

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のハーフバイキングでは堪能できましたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら卓球コーナーでは、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夜の時間帯に空いたスペースを使い少しでも楽しめるよう行っております。ネットや台・また場所につきましても改めて検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント

冬だけの絶品鍋!【あんこう鍋】×温泉で美肌の一夜♪
【一般和室10畳~】

すいちゃん6825さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

すいちゃん6825さん [40代/男性] 2012年08月17日 16:29:35

久しぶりに原瀧さんにお世話になりました。初めての宿泊した時は、食事の美味しさに感動しました。板前さんが変わったのでしょうか?今回は、残念でした。

2012年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年08月19日 16:36:50

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
料理に関しては季節により素材などは変りますが、調理法など基本的なことは変りありません。
この度はご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2011年03月09日 21:23:04

福袋プラントいうことで内容が盛りだくさんでしたが、全部使い切ることができませんでした。
デザートサービスなどは時間制限がなければよかったのになぁと思いました。

部屋などは古いけれどきれいに掃除がされていたと思います。

食事は子供の食事がとてもよかったです。

お風呂のほうは貸切風呂がプランについていたので、雪見の湯を予約して使用しました。
残念ながら何日が雪が降っていなかったようで、私が想像していた景色は望めませんでしたが、滝も見えて気持ちがよかったです。
ただ、こちらでこの時期に体を洗おうとするととても厳しいです(寒い!!)。
貸切風呂ではゆっくりお湯をつかるだけにしたほうがいいかも…。

今回、口コミを参考にしてこちらの旅館にしましたが、随所にお客様の声を反映されていたのが伺え、とても好感触でした。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年03月29日 13:12:20

この度は東山温泉、原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。特典が盛りだくさんの「福袋プラン」ですので全てのサービス内容を使い切るのは少し大変かもしれませんね。その他いただいたご意見、参考にさせていただきます。「お客様の声」が反映されていたとの評価をいただき、とても嬉しく思います。また今後もお客様に見られていると思うと気持ちが引き締まる思いでございます。どうぞまた皆さまでお越し下さいませ。お待ちしております。

原瀧フロント 佐々木

好評につき第2弾!特典いっぱい「原瀧」福袋プラン♪

投稿者さん 2018年09月04日 20:17:13

忘れ物をしたら配送料の高い着払いで送られてきた。

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2017年07月13日 15:29:27

他の東山温泉のホテルに比べてコストパフォーマンスが劣る

【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ

投稿者さん 2016年10月06日 21:24:54

まず、部屋の外の渓谷は景色としてはいいのですが、川の音がうるさくて気になって眠れませんでした・・・。夜ぐっすり眠りたい方はおすすめできませんねぇ。
食事に関しては、大広間でも個室仕立てになっていたのでその点は有難かったです。
バイキングも他のホテルから比べたら断然品数が少ないです
お子様連れには不向きでしょう
お風呂に関しては大浴場の湯もとても良かったですが、露天風呂に入るまでの
階段がネックですねぇ、一度入ったらもういいかぁになってしまいます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年10月11日 13:52:22

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
川の音に関しましては、気になる方は障子の他に内戸がございますのでそちらをご利用いただいております。しかしながらこの度は説明不足で大変申し訳ございません。
また、食事の品数が少なかったとのご意見、非常に残念に思います。
当館原瀧はフルバイキングとは異なる「ハーフバイキングスタイル」でご提供させていただいております。
お造り・鍋物など数品、お席にご用意させていただく『お手前料理(おてまえりょうり)』と、その他にもお好きな料理をお好きなだけ召し上がれる『バイキングコーナー』の両方をお楽しみいただけます。また小さなお子様にも食事を楽しんでいただけるよう特製お子様ランチもご用意しております。
またお客様にお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2015年12月03日 13:52:13

以前両親が宿泊し、食事・川音など気に入り勧めて頂きました。
食事は凝っていておいしかったです。
ただ、部屋が6名では狭く、布団が敷かれると冷蔵庫前に備品が置かれ空けることができず大変でした。タオルが人数分無かったり、湯上りビールを飲みに行ったら誰も居ず注文できなかったりしたのが残念でした。

2015年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年02月23日 12:40:01

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館自慢の料理へのお褒めのお言葉有難うございました。
しかしながら客室、スタッフサービスに関しましては大変失礼致しました。
備品に関しましても人数分のご用意が出来ておらずお恥ずかしい限りで御座います。
またラウンジでの湯上りビールに関しましてはスタッフが不在だったご様子で申し訳ございません。
席を離れてしまう際は呼び出しベルをご用意しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★料理長特選の秋鍋★【秋鮭と会津地鶏の酒粕鍋】
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2014年10月31日 14:10:47

二度目の利用です。
前回は親戚を見舞うため震災直後に利用させていただきました。
そんなときだったので宿泊客が少なく本当にいいの?というくらいお安く渓流側の古いながらも素敵なお部屋に宿泊させていただきました。
その際は従業員の方たちが復興に向けて頑張っている姿に心打たれました。
食事も大変美味しくて必ずまた伺おうと思いました。

またまた親戚を訪問するため利用させていただきましたが残念なことに以前の感じと変わっていました。
おもてなしというよりはビジネスホテルのような可もなく不可もない事務的な対応でした。
お部屋お任せの朝食のみのプランでしたので狭くて眺望の悪い部屋なのは理解しています。
しかし朝食の際に案内してもらった席はほとんど空いているにもかかわらず暗い席でした。
朝食は明るい場所でいただきたかったので『明るい席にしていただけませんか?』とお願いして変更してもらいました。
朝食会場の女性スタッフの方何名かが私語が多くせっかくの美味しい食事が残念でした。

全体的に悪いわけではないのですが以前の感じが本当にとても良く、おもてなしの心を感じさせていただいたので今回の普通の対応を残念に感じました。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年11月03日 14:21:30

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。しかしながら、せっかく再度お越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供することができず、大変残念に思います。

スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません。
朝食会場のスタッフはもちろんの事、接客に関わる全てのスタッフに注意・指導をさせていただきました。

朝食会場の席には限りがありますが、席に余裕がある際は、広い席・渓谷側のお席を優先してご案内するように指導しております。しかしながら、この度は配慮が足りず申し訳ございませんでした。

全スタッフが初心に戻り、暖かみのあるサービスが提供できるよう努力して参ります。

またお客様にお会いできる日をお待ちしております。

和風ダイニングで朝ごはん♪朝食付プラン

投稿者さん 2014年10月27日 17:54:16

期待をして行ったのですが、残念でした。
① 部屋は広くきれいでしたが、部屋に通され少ししたら虫が出てきました。風呂あがりに  もう一匹テンション下がりました。
② 夕食・・品数少ないと思います(特に生野菜)料理もあまり特徴なし
③ 朝食・・パンがありましたがトースターなし、品数かなり少ない、フルーツが全然ない
  ビックリです!(りんごや柿が沢山なっているのに) 市販のヨーグルトが出ていまし  たが紙のスプーンでした。せめてプレーンヨーグルトにフルーツソースを用意してくだ  さい。
④ お風呂は大変良かったです。
口コミを参考に決めたのですが本当に残念です!リピートはないと思います。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月30日 20:44:36

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の虫の件につきましては、自然豊かな場所にあるため日々チェックを行っておりますが、それでもお部屋に入り込んでしまう場合がございます。

ご夕食では、食材は地元会津の食材を使用しています。品数が少ない件につきましては、ご朝食内容も含め調理場、担当部署と連携し検討させていただきます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に改善して参ります。

お風呂ではお褒めいただきありがとうございました。スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様にまた原瀧をご利用された際にはお客様に御満足いただけるサービスが提供できるよう努力して参ります。

またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント 渡部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2014年08月06日 15:57:29

行くまでの道は狭いが、一般的な温泉街。

露天風呂に虫がいるのは仕方ないが、あまりに大きくて驚いた。部屋は広くて快適だが、蜘蛛の巣がありそこが原点ポイント。

サービスは良く、貸しきり風呂も広々としててゆったりできた。

食事にアレルギーがあるから電話しようと思っていたが、前日に旅館から確認の電話があり、わざわざ電話をしなくてすんで良かった。

2014年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月09日 14:25:36

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客さんには当館のサービスや貸切風呂でお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています。

お部屋の蜘蛛の巣の件でございますが、ただいま担当部署とフロントで連携を図り、毎日チェックと除去をさせていただいております。しかし、除去しきれない部分もございまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

アレルギーの件につきましては、当館はアレルギー持ちの方が安心してご利用いただけるように配慮し、ご家族連れの方が快適に過ごせるようにこれからも努めてまいります。

これからもサービス向上を目指して日々努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

原瀧 フロント 渡部

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2014年07月22日 09:38:41

7月の3連休に2泊しました。連休でしたので、料金が高くなるのは覚悟していましたが、部屋が汚くて驚きました。展望風呂付きのお部屋でしたが、窓も汚いし、蜘蛛の巣が浴室の換気扇からぶら下がってたり、窓にも窓の格子にも蜘蛛の巣と虫だらけ。網戸がついてないので、虫が入ってきてしまうし、かといって窓を閉めるとサウナ状態に。網戸付けた方がいいのでは?通常の清掃では窓のお掃除しないのでしょうか。風呂も触ればとれるヌルヌルだらけでした。ベランダがありましたが、汚すぎて出ようとも思えず。食事はおいしかったですが、料金のわりに量も質もイマイチでした。メイン料理がしょぼくてパッとしなかったです。バスタオルなんかが二枚ずつあったのはすごく助かりましたし、露天風呂もすばらしかったです。ただ化粧落としだけ備え付けが無いのが不便でしたね。従業員の方も丁寧でした。

2014年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年07月31日 13:56:23

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館での露天風呂やスタッフの対応で高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています。

ご指摘いただいた蜘蛛の巣の件につきましては、ただいま担当部署とフロントで連携を図り、毎日チェックと除去をさせていただいております。しかし、除去しきれない部分もございまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在蜘蛛の巣の件につきましては、網戸の件と共に当館全体において検討させて頂いております。

外装の清掃に関しましては、委託業者に定期的に清掃を依頼しております。この件に関しましても委託業者の方と検討させていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪エゴマ豚の冷しゃぶ≫
【展望風呂付客室】

ママあんなさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ママあんなさん [50代/女性] 2014年05月09日 15:02:45

混んでいるからと電話が有り 5:30 と8;00のどちらかの選択がよくない・・・・
当日は試合が5:00に終わり 急いで5:30に到着すぐ夕食 でした
夕食内容は 席も個室で広く満足でした。
駐車場が無く 車のキーを預けるのはあまり気が進みません
帰りには、車は3台縦列の1番前に止めて有り荷物を積むのが大変でした。
まあ 立地的に仕方がないのでしょうが。
フロントからの階段はスロープが欲しいです。
帰るときは 自分で大きなスーツケース荷物を上げました。
お風呂はよかったです

2014年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年06月30日 10:41:55

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事内容、お食事会場ではお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、御夕食のご案内時間につきましては大変迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
混み合っている際には2部制を取らせていただいており、お客様にもご協力していただいておりました。

お客様からのご意見をもとに、これからも皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますようこれからも日々精進して参ります。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月25日 16:53:59

8月22日に宿泊しました。電話にてアレルギーがある旨を連絡したところ、寝具にも気を使っていただきましてありがとうございます。お風呂も広くて食事もおいしかったので満足でした。
しかし、夕飯時のお味噌汁のあさりが八割方口が閉じていました。係の方に説明を求めました所、「加熱しているので大丈夫です。」との返答。常識的に大丈夫でないことは明らかで、説明は責任者がすべきことです。危機管理が低いので残念ですが食事は低く採点させていただきました。

2013年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月06日 10:09:07

お客様には当館への多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら夕食時のスタッフの対応では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉の通り責任者が、ご説明にうかがうべき内容でございます。今後このようなことがないよう徹底してまいります。

貴重なご意見を本当にありがとうございます。

原瀧 フロント

Kokokikiさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2013年05月17日 23:59:56

外観はかなり古い感じでした。宿泊した日は、28度を越える真夏日でしたが、クーラーがまだ準備できていないとのこと、暑い日に観光を終え、お宿で涼しく休めるものと思っていたのでがっかりしました。
窓を開けたのですが、網戸がなく虫が入ってくるし、寝苦しい夜を過ごしました。
前日に同じ東山温泉の別のホテルに泊まったのですが、そちらは、到着時にはお部屋にクーラーが入れられ、「暑かったでしょうから、お部屋を涼しくしておきました」との心使いをいただいたために、よけいにがっかりでした。
また、貸切風呂のついているプランでしたが、到着時にほとんど空いている時間がなく、使用できるお風呂もそこしか空いていないとのことでしたが、実際にその時間に行ってみると、私たち以外に使用しておらず、納得のいかない物でした。
お料理はおいしかったですが、すべてにおいて心遣いが足りないお宿でした。

2013年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月07日 15:12:17

お客様に当館をお選びいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘されましたことを関係部署へすぐに連絡いたしました。今後、このようなことがないよう徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

原瀧 フロント

【エントリーでポイント10倍】≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2012年09月28日 17:06:51

遅めの夏休みとして利用させてもらいました。

料理はハーフバイキングということもあり予想通り可もなく不可もなくといった感じでした。
手作りのものが少なかったように感じます。

朝も手作りのものが少なく残念でした。

貸切風呂は、雰囲気はいいのですがカビ?(黒ずみ)が目立ちちょっと気持ち悪かったです。
掃除用のホースもきれいに巻かれてはいましたが面倒でしょうが置きっぱなしになっていると雰囲気が壊れるので他の場所に保管した方がいいと思います。
あと川側のガラスも水垢で汚れていて残念な感じでした、キレイになっていれば湯船につかりながらでも景色がよく見えていいと思います。
貸切風呂の写真がとてもきれいだったのでそのイメージで入るとちょっとがっかりしてしまうと思います。
お水が置いてあったこととBGMのサービスはよかったと思います。
湯船の方でも音楽が聞けるようになればもっと雰囲気が出ていいと思います。

大浴場も露天風呂に大きな蜘蛛の巣が張っていてちょっと残念な感じでした。

スタッフさんのあいさつや気配りはよかったと思います。

全体的には満足しています。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年11月14日 20:31:36

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お料理内容に、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。皆様がご納得のいく内容をどんどんご提供できるよう努力致します。お風呂につきましては、お気づきの点、教えてくださり、ありがとうございました。以後、検討させて頂きます。お褒めのお言葉も頂け誠にありがとうございます。より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも当館、会津東山温泉 原瀧をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハイカラさんバスで城下町周遊♪市内周遊チケット付プラン
【一般和室10畳~】

ドルフィンベイさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ドルフィンベイさん [60代/男性] 2012年08月11日 14:46:50

まず、残念と言いたいですね。場所は良いし、景色も良い。環境は良好なのに、従業員達のレベルの低さ。如何ともし難いですね。全てに「心」が、入っていません。給料を貰う為に致し方なく、与えられた仕事を、やっている、イヤ、こなしているという感じですね。受付では、ほぼ説明なし!不明点が有れば聞け!だと。そのくせ、一々言わなくても良いのに、「お荷物はご自分で運べ」だと。女性は浴衣を選べたらしいのですが、一切説明なし。入口には、沢山の浴衣が並んで居るのに。確認したら、「もし宜しければ」だって。何も説明を受けてないのに何が、「宜しい」のかサッパリ解らずですよね。食事自体は悪くはないが、案内された部屋は、一番奥のまさにサウナ状況の場所。外気温が、36度を超えた日に、エアコンも効かない所へ案内するなど、言語道断。エアコンを「強」にしてくれと言ったら、全館一緒のシステムなので出来そうもないとの事。部屋を変われるかと聞いたら、案内された。ちゃんと涼しい所です。ならば最初から案内すれば良いのに、ね。正に何も考えず、ただ、客を決まった場所に案内すれば良い!と思っているとしか考えられません。もしかしたら、「楽天」からの客だったから差別されたのかな?楽天さん、確認した方が良いですよ。お風呂。お湯は良いし、露天風呂も良い。石鹸類も揃っている。一見良い感じ。さてお掃除は?部屋を丸く掃いて掃除した、、自分の責務は果たしたよ!って感じがミエミエ。石鹸を用意するのも、桶を揃えるのも必要だし、良い事と思いますが、その前に、シャワーホースに黒カビを取れば。そこは、ご自分の掃除担当場所では無いのでしょうね。ここまで書けば、皆さんもどんな感じか、お分かりでしょうね。チェックアウト後、近くのホテル群を見たが、賑わいはなし。温泉郷自体が、無くなるでしょうね。近々、このままでは。会津若松のお店が言っていました。福島原発事故の影響が今年になって出てきたと。昨年は、ボランティアだ、修復工事だと色々な人達が、会津若松エリアにもお出でになったが、今年はサッパリ!昨年より酷い。一昨年と比較するまでもありませんとの言葉が、耳を離れません。もし、ホテルオーナーが、この文章を目にすることが有れば、そして、まだホテル運営を成功させたいと願っていらっしゃるなら、どうぞご連絡下さいね。私の住所氏名等はお分かりでしょうから。

2012年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年08月19日 16:06:10

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも拘らず、ご満足いただくことができず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
数々の無礼改めて謝罪申し上げます。皆様には誠に申し訳なくお詫びのしようもございません。
本来愉しい思い出を提供するはずの私どもが皆様に不快な思いをさせることになり、一同深く反省しております。
ご指摘いただいた点は今後十分に注意するとともに、これからも皆様のお声を大事にし、良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

夏の夜を爽やかに☆温泉で夕涼み♪