会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月31日 20:50:27

「あんこう鍋コース」での宿泊でしたが、鍋がなくても十分なくらいおいしいバイキング料理が堪能できました。卓球ができることを第一優先に宿泊先を選んだので、卓球台が有料だったのは非常に驚きました。有料の割には、ネットや台の設定も最悪で場所も狭く、十分に楽しめる環境ではありませんでした。

2014年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年04月01日 10:38:53

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のハーフバイキングでは堪能できましたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら卓球コーナーでは、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夜の時間帯に空いたスペースを使い少しでも楽しめるよう行っております。ネットや台・また場所につきましても改めて検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント

冬だけの絶品鍋!【あんこう鍋】×温泉で美肌の一夜♪

投稿者さん 2012年03月01日 21:43:03

朝夕共に、食事は非常に美味しく頂けました。
おひつに入ったご飯、しっかりと味の染み込んだ角煮や肉じゃがなど、
ブッフェスタイルにも関わらず味の方は満足行くものでした。
スタッフの方に進められた地酒の飲み比べセットも美味しかった。
ただ、もう少ししっかりとした説明が欲しかったです。
その人の主観でもいいので。

宿の外観は正直いって期待はずれでした。
宿につく道すがらにある他の宿が非常に趣のある装いなので、一層際立ってしまいました。
もちろん、館内はキレイだったので文句はありません。

評価的には平均「4」をつけてもいいのかもしらませんが、
・少し高い気がする
・朝食を終えて部屋で寛いでいたら布団を片付けに部屋にスタッフが入ってきた
この二点が気になったので平均は「3」です。

特に二点目は、片付けるなら朝食にいっている間に済ませて欲しいと思います。
何号室の人が喫食しているかは分かるシステムになっているのだから。。。

2012年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年03月03日 15:40:37

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、ご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お布団の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後は十分注意したいと思います。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ちょっと遅めの夕食とお部屋おまかせでごめんなさい♪宿泊日限定訳ありプラン

投稿者さん 2010年09月06日 21:01:37

館内のガラスに、クモの巣と汚れが多いのには、がっかりしました。
部屋も匂いが気になり、洗面所のタオル入れの籠には、カビがついていました。
貸切風呂は、とても良かったのですが、洗い場の畳敷きにはお湯が溜まり、カビが
多数目立っていたのが、気持ち悪かった。

食事の川床は最高で、眺めも良く、料理も大変満足しました。川床入口にある足湯は
とても眺めがよく、のんびりできました。
朝食も、大変おいしく満足でした。コーヒーがあれば最高でした。

おしゃれ浴衣にも、とても満足しました。
全体的に、掃除がきちんとできていないのと、フロントの方の煙草の匂いがきついのが
残念でした。

2010年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月08日 20:20:30

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を数々頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

《川どこ5周年記念》川床特製ぷち会席膳を堪能♪
【渓谷を望む。和室10畳】

投稿者さん 2018年09月04日 20:17:13

忘れ物をしたら配送料の高い着払いで送られてきた。

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2018年09月02日 18:17:29

食事の味に関しては、よかったと思います。ただ半分バイキング形式のもので残りがないのにそのまま放置しているのが目立ったり、ほかの客にはバイキングの部分を説明してる人もいたが、私たちは説明されず、有料ものがどれでどこまで食べていいかわかりませんでした。
部屋は、畳は取り換えられてきれいですが、古いのでそういうのがだめな人は向いてないかな。
サービス面は、例えば客案内の人はスリッパも出さない、お茶の場所とかお菓子の紹介などもなく、部屋まで会話もなくって感じの旅館ははじめてでした。
お盆中だったせいか、結構な値段払いましたがほかの温泉より悪かったですし、このサービスしかできないのかな??ってことに疑問でした。

投稿者さん 2016年08月04日 18:16:36

・「千人風呂」と掲示してあったが、脱衣所が狭く混雑。洗面所も3個だけで空き無く部屋に戻って使った。
・露天風呂への階段が濡れているので滑り易くて気になった。
・一部ビュッフェスタイルの品が、混雑時には補充が間に合わなかった。
・部屋は広々として清掃も行き届き気持ち良く過ごせた
・翌朝風呂がぬるくなっていたが、昨夜に給湯管が故障だったそう。その旨浴場入口に掲示があれば裸になって風呂に入ることもなかったと思う。

2016年07月
料理長特製【夏鍋】★薬膳で疲労回復&夏バテ予防♪烏骨鶏の薬膳鍋

投稿者さん 2015年12月03日 13:52:13

以前両親が宿泊し、食事・川音など気に入り勧めて頂きました。
食事は凝っていておいしかったです。
ただ、部屋が6名では狭く、布団が敷かれると冷蔵庫前に備品が置かれ空けることができず大変でした。タオルが人数分無かったり、湯上りビールを飲みに行ったら誰も居ず注文できなかったりしたのが残念でした。

2015年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年02月23日 12:40:01

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館自慢の料理へのお褒めのお言葉有難うございました。
しかしながら客室、スタッフサービスに関しましては大変失礼致しました。
備品に関しましても人数分のご用意が出来ておらずお恥ずかしい限りで御座います。
またラウンジでの湯上りビールに関しましてはスタッフが不在だったご様子で申し訳ございません。
席を離れてしまう際は呼び出しベルをご用意しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

★料理長特選の秋鍋★【秋鮭と会津地鶏の酒粕鍋】
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2014年08月06日 15:57:29

行くまでの道は狭いが、一般的な温泉街。

露天風呂に虫がいるのは仕方ないが、あまりに大きくて驚いた。部屋は広くて快適だが、蜘蛛の巣がありそこが原点ポイント。

サービスは良く、貸しきり風呂も広々としててゆったりできた。

食事にアレルギーがあるから電話しようと思っていたが、前日に旅館から確認の電話があり、わざわざ電話をしなくてすんで良かった。

2014年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月09日 14:25:36

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客さんには当館のサービスや貸切風呂でお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています。

お部屋の蜘蛛の巣の件でございますが、ただいま担当部署とフロントで連携を図り、毎日チェックと除去をさせていただいております。しかし、除去しきれない部分もございまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

アレルギーの件につきましては、当館はアレルギー持ちの方が安心してご利用いただけるように配慮し、ご家族連れの方が快適に過ごせるようにこれからも努めてまいります。

これからもサービス向上を目指して日々努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

原瀧 フロント 渡部

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~】

Kokokikiさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2013年05月17日 23:59:56

外観はかなり古い感じでした。宿泊した日は、28度を越える真夏日でしたが、クーラーがまだ準備できていないとのこと、暑い日に観光を終え、お宿で涼しく休めるものと思っていたのでがっかりしました。
窓を開けたのですが、網戸がなく虫が入ってくるし、寝苦しい夜を過ごしました。
前日に同じ東山温泉の別のホテルに泊まったのですが、そちらは、到着時にはお部屋にクーラーが入れられ、「暑かったでしょうから、お部屋を涼しくしておきました」との心使いをいただいたために、よけいにがっかりでした。
また、貸切風呂のついているプランでしたが、到着時にほとんど空いている時間がなく、使用できるお風呂もそこしか空いていないとのことでしたが、実際にその時間に行ってみると、私たち以外に使用しておらず、納得のいかない物でした。
お料理はおいしかったですが、すべてにおいて心遣いが足りないお宿でした。

2013年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月07日 15:12:17

お客様に当館をお選びいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘されましたことを関係部署へすぐに連絡いたしました。今後、このようなことがないよう徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

原瀧 フロント

【エントリーでポイント10倍】≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2011年09月21日 17:24:18

あいにくの雨ふりとなって、期待にいまひとつでした。
貸切風呂が利用できなくて残念でした。予約時に、
アドバイスしてくれるとありがたかったです。

2011年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年10月19日 11:15:10

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。
滞在中、お客様には、こちらの配慮の至らなさから、ご満足頂くことがいただけなかったご様子で、ここに、深くお詫び申し上げます。
今後は、この貴重なお言葉を重く受け止め、サービスの向上に努めさせていただく所存でございます。
このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、当館からの、ご返事とさせていただきます。

原瀧 フロント渋谷

【秋得】好評の「川どこ」期間限定スペシャルプライス
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2011年03月09日 21:23:04

福袋プラントいうことで内容が盛りだくさんでしたが、全部使い切ることができませんでした。
デザートサービスなどは時間制限がなければよかったのになぁと思いました。

部屋などは古いけれどきれいに掃除がされていたと思います。

食事は子供の食事がとてもよかったです。

お風呂のほうは貸切風呂がプランについていたので、雪見の湯を予約して使用しました。
残念ながら何日が雪が降っていなかったようで、私が想像していた景色は望めませんでしたが、滝も見えて気持ちがよかったです。
ただ、こちらでこの時期に体を洗おうとするととても厳しいです(寒い!!)。
貸切風呂ではゆっくりお湯をつかるだけにしたほうがいいかも…。

今回、口コミを参考にしてこちらの旅館にしましたが、随所にお客様の声を反映されていたのが伺え、とても好感触でした。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年03月29日 13:12:20

この度は東山温泉、原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。特典が盛りだくさんの「福袋プラン」ですので全てのサービス内容を使い切るのは少し大変かもしれませんね。その他いただいたご意見、参考にさせていただきます。「お客様の声」が反映されていたとの評価をいただき、とても嬉しく思います。また今後もお客様に見られていると思うと気持ちが引き締まる思いでございます。どうぞまた皆さまでお越し下さいませ。お待ちしております。

原瀧フロント 佐々木

好評につき第2弾!特典いっぱい「原瀧」福袋プラン♪
【一般和室10畳~】

akko1964928さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

akko1964928さん [40代/女性] 2010年09月09日 00:34:43

初めて宿泊させていただきました。
正直あまり期待せずに伺って、外観を見たときは「まぁ、こんなもんだろう...」と思いました。
部屋も普通の旅館でしたが、食事は満足でした。
お風呂もまぁまぁです。
車で行きましたが、駐車場が遠いのか、従業員さんが車を駐車場まで運んでくれましたが、次の日の朝持って来てくれた時には鳥の糞がすごくて車が汚れてたのと、前の日には無かった、ナンバープレートにキズがついていました。
キズは途中で気づいたので、旅館の方には何も言いませんでしたが...。
車を大切にしている方は、従業員さんにお任せせず、自分で移動した方が良いかと思います。

総合的には“普通”だと思います。

2010年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月16日 21:15:43

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただいたにも拘らず、当館の気配りが足らず、お客様に、不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし、お詫び申し上げる次第でございます。これからも皆様のお声を大事にし、より良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

日曜~火曜日限定!個室ダイニングでバイキングプラン♪
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

レミパパ1204さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

レミパパ1204さん [50代/男性] 2010年05月09日 13:00:30

旅館内の施設が若干古くなつているので汚く感じた。また前回当旅館を利用した時は仲居さんがいて温かい感じがしたが今回宿泊した時は居なくなっていてとても残念でした。

2010年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月09日 23:32:14

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのに、滞在中はご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました貴重なお言葉を重く受け止め、今後は、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【渓谷を望む。和室10畳】

投稿者さん 2010年03月02日 22:35:43

2月28日に宿泊しました。料金の割りには良い宿であったと思います。しかし、予約係とフロント係りの連係がうまく行ってないようですね。

事前の予約確認では、酒蔵見学が終わった際に宿まで戻らずに、七日町で降ろして欲しいと念を押しました。しかし、見学を終え、宿に迎えのお願いを電話でした際に「あなた誰?」みたいな対応をされ、挙句の果てに、迎えに来たドライバーには「会津若松駅にしか行けない。時間がないから七日町には行けない」と拒否されました。話が全く通じなかったので、あきれてしまい、こちらから乗車を拒否し徒歩で行きました。

宿自体は良かったのですが、最終的にこのような結果になり大変残念です。

2010年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月03日 16:41:41

この度は当館原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
酒造見学後の送迎の件では不愉快な思いをさせてしまい深く反省しております。ご指摘のとおり予約とフロントの連携がうまくいかなかったことが原因でございます。
今後は二度とこのようなことがないように一同注意徹底して参ります。
また、宿泊の内容につきましてはお褒めいただきまして大変恐縮しております。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

【酒蔵見学】会津の銘酒誕生の瞬間☆名倉山酒造を訪ねる

投稿者さん 2009年10月09日 10:55:20

貸切風呂の予約の電話を入れたとき 希望のお風呂が空いてませんとの事だったので違うお風呂にしました。ところが当日案内されてふと不思議に思ったのは 私たちが入るお風呂意外のスリッパ入れがひとつも入ってない、風呂から上がった時も空っぽ。つまりガラガラ空いてた?そのうえ貸切風呂の浴槽の中はタオルの糸くずがフワフワ。清掃が面倒でひとつのお風呂を回転させてるの?と疑問がでてしまいました。大浴場の鏡もいくら拭いても曇ってる。他は良かっただけに残念でした。

2009年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年10月09日 12:32:47

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。当日の貸切風呂利用状況を確認しましたところ、同時刻にご予約で別のお客様がいらっしゃいましたが直前に時間を変更された為、すれ違いになられたものと思われます、申し訳ございません。また、通常貸切風呂使用前に清掃・点検を行っております。湯面の汚れにも気をつけて見るようにスタッフには申し付けておりますが、至りませんでした。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見をスタッフ皆で共有し、よりお客様にご満足いただける宿にしてまいりたいと考えます。またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

投稿者さん 2019年02月15日 17:42:33

貸し切り風呂のプランを頼みました。
冬場はガラスを入れていただけるといいかなと思います。
滝の音が聞こえるのはいいですが、お湯がぬるめの上に寒くて
体など洗える状況ではありませんでした。

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

まぁみぃ9064さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2018年01月07日 12:19:15

2泊連泊で利用。

1泊目を猪のハリハリ鍋、2泊目を貸し切り風呂付きのプランにて予約。

雪深い中向かうには立地は悪いかもしれない。
東山温泉の奥の方だった。

旅館前に車を停めてスタッフが移動してくれるというシステムは助かった。

猪のハリハリ鍋は肉が固くて残してしまった。
味は甘め。
期待していただけにがっかり。
でもバイキングのおかずがあったのでお腹は満たされた。

朝食もお膳のものとバイキングのおかずがあるので大満足。

部屋には空気清浄機(加湿器付き)があり助かったが、「給水の時はスタッフを呼んで」とあり、呼んだが、、、そのときに対応したスタッフの足が激悪臭で、スタッフが帰ったあと、氷点下のなか窓を開けて空気を入れ換えるはめに。
衝撃的な臭いだった。

お客の部屋に入るなら、足の臭いは最低限のメンテナンスだと思う。

部屋自体は古さは感じたが、広く過ごしやすかった。

ただただスタッフの足の臭いに大幅減点。

投稿者さん 2016年01月16日 21:02:15

全体的には普通でした。
和室でしたが、敷布団が1枚では腰が痛くてもう一枚出して
敷いて寝ました。はじめから2枚敷くか、マットを敷いてから
布団を敷いた方が良いと思います。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 12:38:35

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
敷布団に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
そのような場合はご面倒でも一度フロントスタッフへご相談下さいませ。
すぐに敷き直しに伺わせて頂いております。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月31日 14:10:47

二度目の利用です。
前回は親戚を見舞うため震災直後に利用させていただきました。
そんなときだったので宿泊客が少なく本当にいいの?というくらいお安く渓流側の古いながらも素敵なお部屋に宿泊させていただきました。
その際は従業員の方たちが復興に向けて頑張っている姿に心打たれました。
食事も大変美味しくて必ずまた伺おうと思いました。

またまた親戚を訪問するため利用させていただきましたが残念なことに以前の感じと変わっていました。
おもてなしというよりはビジネスホテルのような可もなく不可もない事務的な対応でした。
お部屋お任せの朝食のみのプランでしたので狭くて眺望の悪い部屋なのは理解しています。
しかし朝食の際に案内してもらった席はほとんど空いているにもかかわらず暗い席でした。
朝食は明るい場所でいただきたかったので『明るい席にしていただけませんか?』とお願いして変更してもらいました。
朝食会場の女性スタッフの方何名かが私語が多くせっかくの美味しい食事が残念でした。

全体的に悪いわけではないのですが以前の感じが本当にとても良く、おもてなしの心を感じさせていただいたので今回の普通の対応を残念に感じました。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年11月03日 14:21:30

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。しかしながら、せっかく再度お越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供することができず、大変残念に思います。

スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません。
朝食会場のスタッフはもちろんの事、接客に関わる全てのスタッフに注意・指導をさせていただきました。

朝食会場の席には限りがありますが、席に余裕がある際は、広い席・渓谷側のお席を優先してご案内するように指導しております。しかしながら、この度は配慮が足りず申し訳ございませんでした。

全スタッフが初心に戻り、暖かみのあるサービスが提供できるよう努力して参ります。

またお客様にお会いできる日をお待ちしております。

和風ダイニングで朝ごはん♪朝食付プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

ゆゆ1113さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ゆゆ1113さん [30代/女性] 2014年07月26日 23:22:34

特に普通でした。金額も安めのプランだったので、文句もいえませんが、、。従業員の接客は良かったです。ただ、朝食会場で、補充する種類を相談する2人が面倒くさそうな会話をしているのが聞こえたのは残念でした。せめて客に聞こえない所でお願いします。あと、人気の渓谷側と言っても、6階だったので、窓に顔を押し付けながら下をのぞき込んで、ようやく少し川が見れる程度でした。露天風呂は川が目の前で気持ち良かったです。

2014年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年07月31日 14:37:06

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の露天風呂や接客サービスでお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思ってします。

しかしながら、朝食会場では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう指導いたしました。

また客室についてのご指摘ですが当館の客室フロアは3階~7階となっており、いずれのフロアからも渓流を眺めるには窓際に立っていただかないとご覧いただくことができません。
その為、誤解を招かぬ様
「渓流側客室」ではなく『渓谷側客室』
と明記させていただいております。

誤解を招かない為の適切な文言がありましたら都度、修正できる範囲であれば迅速に修正して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にお越しいただいた際は、より良いサービスができますよう日々努力してまいります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約