会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月08日 21:35:06

部屋に担当がつかないことで、ノビノビできて良かったです。
お風呂は露天・貸切共にお湯が良かったです。特に貸切風呂は、他の旅館と比べて広々としていました。
食事は、好きなものを選べるのは良かったですが、野菜を中心としたメニューがもう少し多いと良かったです。
部屋は広かったのですが、前の人の髪の毛やお菓子のくずなどが落ちていたのが残念でした。

フロントの方にはいろいろと良くしていただきました。しかし、貸切風呂の終了時間の案内が無く、時間を気にしてしまってゆっくりできなかったので、残念でした。

インターネットサービス等のサービスが整っているので、さらに細かな気配りをしていただければ、さらに良いお宿になると思います。また行くつもりなので、その時に期待しています。

2010年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月12日 19:45:23

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中は日常の喧騒を離れ一時くつろいでいただけた様子で、私ども接客に携わる者にとりましては喜び一入でございます。数々の温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【夏得】温泉と「夏鍋」で夏バテ予防☆夏季限定プラン

投稿者さん 2010年09月06日 21:01:37

館内のガラスに、クモの巣と汚れが多いのには、がっかりしました。
部屋も匂いが気になり、洗面所のタオル入れの籠には、カビがついていました。
貸切風呂は、とても良かったのですが、洗い場の畳敷きにはお湯が溜まり、カビが
多数目立っていたのが、気持ち悪かった。

食事の川床は最高で、眺めも良く、料理も大変満足しました。川床入口にある足湯は
とても眺めがよく、のんびりできました。
朝食も、大変おいしく満足でした。コーヒーがあれば最高でした。

おしゃれ浴衣にも、とても満足しました。
全体的に、掃除がきちんとできていないのと、フロントの方の煙草の匂いがきついのが
残念でした。

2010年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月08日 20:20:30

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を数々頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

《川どこ5周年記念》川床特製ぷち会席膳を堪能♪
【渓谷を望む。和室10畳】

n_rikoさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

n_rikoさん [40代/女性] 2010年08月30日 02:55:47

可もなく不可もなく、と云った感じでした。
当日は、大変宿泊されている方が多かったようで、接客などは、口コミの評判ほど良いとは感じることができませんでしたが、不快な思いをすることもなく、過す事ができました。また、以前の、クチコミでの指摘に、改善されている点が多々あり、クチコミを参考にされているんだなぁと、感心しました。
個人的に、些細な事で気になったところは、館内の匂いと、網戸等のくもの巣や虫の屍骸と、浴衣の着付けと、料理の味付け&メニュー。
でも、貸切風呂の広さなどは、脱衣場も広くて、二人で使うには勿体無いくらいで、感動しました。

2010年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月31日 19:47:35

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、私共、接客に携わる者にとりまして何よりの喜びでございます。また、貴重なご意見を承りありがとうございます。今後はこのお客様の声を無駄にすることのないよう、改善点とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、またお目にかかれますことを楽しみに、ご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

平日限定早いもの勝ち!お部屋おまかせで貸切風呂無料特別プラン♪
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年08月10日 21:30:09

お世話になりました。二人で泊まるには十分な広さのお部屋でした。
露天風呂を楽しみにしていましたが、髪の毛が浮いていて、不快でした。すぐに大浴場に戻り、温泉を楽しみました。他のとまり客の方も誰も露天風呂に入っていませんでした。8時からの夕食でしたが、夏休み中の土曜日で混んでいたためか、味噌汁の具も殆どなく、食べたいおかずも数少なく、残念でした。
お部屋のガラス窓も、もう少し綺麗にお掃除をされた方が、良いと思います。清潔感にかけます。

2010年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:12:00

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。施設管理、料理の件に関しましてはご気分を損ねることになり誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は今後特に注意するとともに、これからも皆様のお声を大事にし、良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれることを心よりお待ちしております。

【七夕】夏の夜に二人でゆるむ夕涼みプラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

ウォッカ1668さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ウォッカ1668さん [50代/男性] 2010年07月20日 22:41:01

検討事項
1,料理のボリュームはバイキングなので問題ないが、肉系、油系にやや偏っており
バランスを検討してほしい。
2,私のやり方が悪いのかもしれないが、部屋鍵がかかりにくい。
3,浴衣がヨレヨレで着用したくなかった。

良い所
1,部屋は整理整頓清掃されており快適にすごすことができた。

2010年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月21日 17:01:38

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。貴重な生の声を数々頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【夏得】温泉と「夏鍋」で夏バテ予防☆夏季限定プラン

投稿者さん 2010年04月26日 15:10:00

部屋のリフォームの後があまりきれいではない。
トイレに入ると、隣室の音まで聞こえるし・・・

お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。

お食事はバイキング形式での「量」より「質」を優先していただきたい内容。

「夜桜鑑賞」はあまりに駆け足の案内で・・・立ち止まると置いていかれるという事態に。
フロントも事務的。リピートは無いです。

2010年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年04月27日 07:02:11

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのに、滞在中はご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました数々の貴重なお言葉を重く受け止め、今後は、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

送迎付き☆会津のシンボル鶴ヶ城で夜桜鑑賞

投稿者さん 2018年09月02日 18:17:29

食事の味に関しては、よかったと思います。ただ半分バイキング形式のもので残りがないのにそのまま放置しているのが目立ったり、ほかの客にはバイキングの部分を説明してる人もいたが、私たちは説明されず、有料ものがどれでどこまで食べていいかわかりませんでした。
部屋は、畳は取り換えられてきれいですが、古いのでそういうのがだめな人は向いてないかな。
サービス面は、例えば客案内の人はスリッパも出さない、お茶の場所とかお菓子の紹介などもなく、部屋まで会話もなくって感じの旅館ははじめてでした。
お盆中だったせいか、結構な値段払いましたがほかの温泉より悪かったですし、このサービスしかできないのかな??ってことに疑問でした。

まぁみぃ9064さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2018年01月07日 12:19:15

2泊連泊で利用。

1泊目を猪のハリハリ鍋、2泊目を貸し切り風呂付きのプランにて予約。

雪深い中向かうには立地は悪いかもしれない。
東山温泉の奥の方だった。

旅館前に車を停めてスタッフが移動してくれるというシステムは助かった。

猪のハリハリ鍋は肉が固くて残してしまった。
味は甘め。
期待していただけにがっかり。
でもバイキングのおかずがあったのでお腹は満たされた。

朝食もお膳のものとバイキングのおかずがあるので大満足。

部屋には空気清浄機(加湿器付き)があり助かったが、「給水の時はスタッフを呼んで」とあり、呼んだが、、、そのときに対応したスタッフの足が激悪臭で、スタッフが帰ったあと、氷点下のなか窓を開けて空気を入れ換えるはめに。
衝撃的な臭いだった。

お客の部屋に入るなら、足の臭いは最低限のメンテナンスだと思う。

部屋自体は古さは感じたが、広く過ごしやすかった。

ただただスタッフの足の臭いに大幅減点。

投稿者さん 2015年12月03日 13:52:13

以前両親が宿泊し、食事・川音など気に入り勧めて頂きました。
食事は凝っていておいしかったです。
ただ、部屋が6名では狭く、布団が敷かれると冷蔵庫前に備品が置かれ空けることができず大変でした。タオルが人数分無かったり、湯上りビールを飲みに行ったら誰も居ず注文できなかったりしたのが残念でした。

2015年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年02月23日 12:40:01

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館自慢の料理へのお褒めのお言葉有難うございました。
しかしながら客室、スタッフサービスに関しましては大変失礼致しました。
備品に関しましても人数分のご用意が出来ておらずお恥ずかしい限りで御座います。
またラウンジでの湯上りビールに関しましてはスタッフが不在だったご様子で申し訳ございません。
席を離れてしまう際は呼び出しベルをご用意しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

★料理長特選の秋鍋★【秋鮭と会津地鶏の酒粕鍋】
【一般和室10畳~ 禁煙】

sunny1107さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sunny1107さん [50代/男性] 2011年08月28日 10:24:54

お部屋は清潔、お風呂も広くて良かったです。

最も残念だったのは川床ぷらんです。
食事の内容はともかく、テーブル担当の中年スタッフの女性の対応にとってもがっかりさせられました。

「お品書き」が用意されていないのでいつまで待てばいいのかわからず、出てくるタイミングがあまりにも遅く母が疲れてきたので、たまたま通りかかった責任者という人にそろそろお食事(ご飯もの)ですか?聞いたところ「ホタテのグラタンがあります」と言われ、待てど暮らせどこないので例の女性スタッフに聞いてみたのですが「確認します」といったきりなしのつぶて…何度も呼び出しボタンを押してやっと責任者がやってきて「お客様のコースには入っていませんでした」びっくりして腰が抜けそうでした。繁忙期なら仕方ありませんが座席も50%ぐらいしか埋まっていないのに空いた器もずーっと置きっぱなし、母(77歳)だけでなく私たちもだいぶ待ちくたびれ慰労旅行の計画が台無しです。
最後まで我慢してやっとでてきたデザートが美味しくないフルーツだけ。
椅子の高さも疲れました。

朝食もみそ汁が最初から運ばれていてさめてしまうし、海苔もしけています。
朝ごはんのしめに大福??

以前の口コミでスタッフの対応が良かったという情報をみて原瀧さんに決めましたが
男性用のゆかたのサイズが合わず変えてもらった時のスタッフさんの態度もしぶしぶ。
フロントの夜から朝にかけての担当のかたも?チェックイン・アウトの時や忙しい時間帯には優秀な方を配置されているのでしょうが対応レベルにばらつきがある印象を受けました。
スタッフの教育方法から検討されてはいかがでしょうか?

素人でもわかる接客サービスの基本的なところ(特に食事)をもう少し改善していただければ景観・お風呂がいいのでまた行ってもいいかなと思います。

久しぶりの家族旅行で期待度も大きく母の慰労旅行でいろいろ検討して決めたので少し辛口かもしれません。

2011年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月31日 19:06:24

この度は、数ある旅館の中から原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。
慰労旅行にもかかわらず、スタッフの対応ならびにお食事の件、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただきました事を糧に、スタッフ一同接客サービスの向上に日々精進してまいります。
お客様にまたお目にかかれる事を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

原瀧 フロント 吉田

【秋得】好評の「川どこ」期間限定スペシャルプライス!
【一般和室10畳~(川どこ)】

akko1964928さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

akko1964928さん [40代/女性] 2010年09月09日 00:34:43

初めて宿泊させていただきました。
正直あまり期待せずに伺って、外観を見たときは「まぁ、こんなもんだろう...」と思いました。
部屋も普通の旅館でしたが、食事は満足でした。
お風呂もまぁまぁです。
車で行きましたが、駐車場が遠いのか、従業員さんが車を駐車場まで運んでくれましたが、次の日の朝持って来てくれた時には鳥の糞がすごくて車が汚れてたのと、前の日には無かった、ナンバープレートにキズがついていました。
キズは途中で気づいたので、旅館の方には何も言いませんでしたが...。
車を大切にしている方は、従業員さんにお任せせず、自分で移動した方が良いかと思います。

総合的には“普通”だと思います。

2010年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月16日 21:15:43

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただいたにも拘らず、当館の気配りが足らず、お客様に、不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし、お詫び申し上げる次第でございます。これからも皆様のお声を大事にし、より良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

日曜~火曜日限定!個室ダイニングでバイキングプラン♪
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

ドルフィンベイさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ドルフィンベイさん [60代/男性] 2012年08月11日 14:46:50

まず、残念と言いたいですね。場所は良いし、景色も良い。環境は良好なのに、従業員達のレベルの低さ。如何ともし難いですね。全てに「心」が、入っていません。給料を貰う為に致し方なく、与えられた仕事を、やっている、イヤ、こなしているという感じですね。受付では、ほぼ説明なし!不明点が有れば聞け!だと。そのくせ、一々言わなくても良いのに、「お荷物はご自分で運べ」だと。女性は浴衣を選べたらしいのですが、一切説明なし。入口には、沢山の浴衣が並んで居るのに。確認したら、「もし宜しければ」だって。何も説明を受けてないのに何が、「宜しい」のかサッパリ解らずですよね。食事自体は悪くはないが、案内された部屋は、一番奥のまさにサウナ状況の場所。外気温が、36度を超えた日に、エアコンも効かない所へ案内するなど、言語道断。エアコンを「強」にしてくれと言ったら、全館一緒のシステムなので出来そうもないとの事。部屋を変われるかと聞いたら、案内された。ちゃんと涼しい所です。ならば最初から案内すれば良いのに、ね。正に何も考えず、ただ、客を決まった場所に案内すれば良い!と思っているとしか考えられません。もしかしたら、「楽天」からの客だったから差別されたのかな?楽天さん、確認した方が良いですよ。お風呂。お湯は良いし、露天風呂も良い。石鹸類も揃っている。一見良い感じ。さてお掃除は?部屋を丸く掃いて掃除した、、自分の責務は果たしたよ!って感じがミエミエ。石鹸を用意するのも、桶を揃えるのも必要だし、良い事と思いますが、その前に、シャワーホースに黒カビを取れば。そこは、ご自分の掃除担当場所では無いのでしょうね。ここまで書けば、皆さんもどんな感じか、お分かりでしょうね。チェックアウト後、近くのホテル群を見たが、賑わいはなし。温泉郷自体が、無くなるでしょうね。近々、このままでは。会津若松のお店が言っていました。福島原発事故の影響が今年になって出てきたと。昨年は、ボランティアだ、修復工事だと色々な人達が、会津若松エリアにもお出でになったが、今年はサッパリ!昨年より酷い。一昨年と比較するまでもありませんとの言葉が、耳を離れません。もし、ホテルオーナーが、この文章を目にすることが有れば、そして、まだホテル運営を成功させたいと願っていらっしゃるなら、どうぞご連絡下さいね。私の住所氏名等はお分かりでしょうから。

2012年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年08月19日 16:06:10

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも拘らず、ご満足いただくことができず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
数々の無礼改めて謝罪申し上げます。皆様には誠に申し訳なくお詫びのしようもございません。
本来愉しい思い出を提供するはずの私どもが皆様に不快な思いをさせることになり、一同深く反省しております。
ご指摘いただいた点は今後十分に注意するとともに、これからも皆様のお声を大事にし、良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

夏の夜を爽やかに☆温泉で夕涼み♪
【一般和室10畳~】

投稿者さん 2010年03月02日 22:35:43

2月28日に宿泊しました。料金の割りには良い宿であったと思います。しかし、予約係とフロント係りの連係がうまく行ってないようですね。

事前の予約確認では、酒蔵見学が終わった際に宿まで戻らずに、七日町で降ろして欲しいと念を押しました。しかし、見学を終え、宿に迎えのお願いを電話でした際に「あなた誰?」みたいな対応をされ、挙句の果てに、迎えに来たドライバーには「会津若松駅にしか行けない。時間がないから七日町には行けない」と拒否されました。話が全く通じなかったので、あきれてしまい、こちらから乗車を拒否し徒歩で行きました。

宿自体は良かったのですが、最終的にこのような結果になり大変残念です。

2010年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月03日 16:41:41

この度は当館原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
酒造見学後の送迎の件では不愉快な思いをさせてしまい深く反省しております。ご指摘のとおり予約とフロントの連携がうまくいかなかったことが原因でございます。
今後は二度とこのようなことがないように一同注意徹底して参ります。
また、宿泊の内容につきましてはお褒めいただきまして大変恐縮しております。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

【酒蔵見学】会津の銘酒誕生の瞬間☆名倉山酒造を訪ねる