会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月31日 20:50:27

「あんこう鍋コース」での宿泊でしたが、鍋がなくても十分なくらいおいしいバイキング料理が堪能できました。卓球ができることを第一優先に宿泊先を選んだので、卓球台が有料だったのは非常に驚きました。有料の割には、ネットや台の設定も最悪で場所も狭く、十分に楽しめる環境ではありませんでした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年04月01日 10:38:53

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のハーフバイキングでは堪能できましたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら卓球コーナーでは、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夜の時間帯に空いたスペースを使い少しでも楽しめるよう行っております。ネットや台・また場所につきましても改めて検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。

原瀧 フロント

冬だけの絶品鍋!【あんこう鍋】×温泉で美肌の一夜♪
【一般和室10畳~】

投稿者さん 2012年05月14日 14:50:03

前日にお部屋・料理のお任せプランで利用しました。
安い料金だったので、部屋が広くきれいなのと
お湯がよかったので、おおむね満足ですが、
過去の料理に関する評価の点は、同じように感じるところが多かったです。
汁物は少し薄く感じました。

温泉宿のフルサービスを期待しなければ、概ね満足だと思います。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月16日 13:20:31

この度は、東山温泉原瀧へ御宿泊ならびに御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、温泉共にお褒めの言葉を頂戴いたしましたことスタッフ一同喜びも一入でございます。
またお客様にお目にかかれます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
原瀧 フロント 横川

間際だからお得!宿泊日限定プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

sunny1107さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sunny1107さん [50代/男性] 2011年08月28日 10:24:54

お部屋は清潔、お風呂も広くて良かったです。

最も残念だったのは川床ぷらんです。
食事の内容はともかく、テーブル担当の中年スタッフの女性の対応にとってもがっかりさせられました。

「お品書き」が用意されていないのでいつまで待てばいいのかわからず、出てくるタイミングがあまりにも遅く母が疲れてきたので、たまたま通りかかった責任者という人にそろそろお食事(ご飯もの)ですか?聞いたところ「ホタテのグラタンがあります」と言われ、待てど暮らせどこないので例の女性スタッフに聞いてみたのですが「確認します」といったきりなしのつぶて…何度も呼び出しボタンを押してやっと責任者がやってきて「お客様のコースには入っていませんでした」びっくりして腰が抜けそうでした。繁忙期なら仕方ありませんが座席も50%ぐらいしか埋まっていないのに空いた器もずーっと置きっぱなし、母(77歳)だけでなく私たちもだいぶ待ちくたびれ慰労旅行の計画が台無しです。
最後まで我慢してやっとでてきたデザートが美味しくないフルーツだけ。
椅子の高さも疲れました。

朝食もみそ汁が最初から運ばれていてさめてしまうし、海苔もしけています。
朝ごはんのしめに大福??

以前の口コミでスタッフの対応が良かったという情報をみて原瀧さんに決めましたが
男性用のゆかたのサイズが合わず変えてもらった時のスタッフさんの態度もしぶしぶ。
フロントの夜から朝にかけての担当のかたも?チェックイン・アウトの時や忙しい時間帯には優秀な方を配置されているのでしょうが対応レベルにばらつきがある印象を受けました。
スタッフの教育方法から検討されてはいかがでしょうか?

素人でもわかる接客サービスの基本的なところ(特に食事)をもう少し改善していただければ景観・お風呂がいいのでまた行ってもいいかなと思います。

久しぶりの家族旅行で期待度も大きく母の慰労旅行でいろいろ検討して決めたので少し辛口かもしれません。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月31日 19:06:24

この度は、数ある旅館の中から原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。
慰労旅行にもかかわらず、スタッフの対応ならびにお食事の件、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただきました事を糧に、スタッフ一同接客サービスの向上に日々精進してまいります。
お客様にまたお目にかかれる事を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

原瀧 フロント 吉田

【秋得】好評の「川どこ」期間限定スペシャルプライス!
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2011年08月25日 15:43:45

お部屋は広くて良かったのですが、洗面台の電気がつきませんでした。翌日はテレビの電源が入らず、係の人を呼ぶことになりました。備品の管理ができていない印象を受けました。食事も、夕食と朝食に似たようなメニューが出て、ちょっとがっかりでした。お風呂も従業員の方々の対応も良かったので、かえって残念な気がしました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月31日 14:03:02

この度は、原瀧にご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
せっかくのご家族のご旅行なのに、館内の設備やお食事に関して不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、館内設備担当者及び調理担当者を呼び改善を図るよう指導しました。
次回お越しの際は、「良くなったね」と言われるよう社員一同努力してまいります。
フロント 長谷川

【秋得】好評の「川どこ」期間限定スペシャルプライス!
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2010年12月06日 11:12:38

貸切風呂は 早めに予約しないとすぐにつまってしまうみたいです。

【タイムセール】宿泊日限定!お部屋おまかせでお得♪な和風ハーフバイキングプラン
一般和室8畳~(おまかせ)

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月06日 14:45:51

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご投稿をいただき貸切風呂の予約状況などのきめ細かい情報提供が必要だったと思う次第でございます。お客様の貴重なお言葉を今後の改善に生かして行くことをお約束し、このご投稿を、頂きましたことに感謝を申し上げます。またお目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月08日 21:35:06

部屋に担当がつかないことで、ノビノビできて良かったです。
お風呂は露天・貸切共にお湯が良かったです。特に貸切風呂は、他の旅館と比べて広々としていました。
食事は、好きなものを選べるのは良かったですが、野菜を中心としたメニューがもう少し多いと良かったです。
部屋は広かったのですが、前の人の髪の毛やお菓子のくずなどが落ちていたのが残念でした。

フロントの方にはいろいろと良くしていただきました。しかし、貸切風呂の終了時間の案内が無く、時間を気にしてしまってゆっくりできなかったので、残念でした。

インターネットサービス等のサービスが整っているので、さらに細かな気配りをしていただければ、さらに良いお宿になると思います。また行くつもりなので、その時に期待しています。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月12日 19:45:23

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中は日常の喧騒を離れ一時くつろいでいただけた様子で、私ども接客に携わる者にとりましては喜び一入でございます。数々の温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【夏得】温泉と「夏鍋」で夏バテ予防☆夏季限定プラン

投稿者さん 2010年09月06日 21:01:37

館内のガラスに、クモの巣と汚れが多いのには、がっかりしました。
部屋も匂いが気になり、洗面所のタオル入れの籠には、カビがついていました。
貸切風呂は、とても良かったのですが、洗い場の畳敷きにはお湯が溜まり、カビが
多数目立っていたのが、気持ち悪かった。

食事の川床は最高で、眺めも良く、料理も大変満足しました。川床入口にある足湯は
とても眺めがよく、のんびりできました。
朝食も、大変おいしく満足でした。コーヒーがあれば最高でした。

おしゃれ浴衣にも、とても満足しました。
全体的に、掃除がきちんとできていないのと、フロントの方の煙草の匂いがきついのが
残念でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月08日 20:20:30

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を数々頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

《川どこ5周年記念》川床特製ぷち会席膳を堪能♪
【渓谷を望む。和室10畳】

レミパパ1204さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

レミパパ1204さん [50代/男性] 2010年05月09日 13:00:30

旅館内の施設が若干古くなつているので汚く感じた。また前回当旅館を利用した時は仲居さんがいて温かい感じがしたが今回宿泊した時は居なくなっていてとても残念でした。

2010年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月09日 23:32:14

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのに、滞在中はご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました貴重なお言葉を重く受け止め、今後は、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【渓谷を望む。和室10畳】

投稿者さん 2010年04月26日 15:10:00

部屋のリフォームの後があまりきれいではない。
トイレに入ると、隣室の音まで聞こえるし・・・

お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。

お食事はバイキング形式での「量」より「質」を優先していただきたい内容。

「夜桜鑑賞」はあまりに駆け足の案内で・・・立ち止まると置いていかれるという事態に。
フロントも事務的。リピートは無いです。

2010年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年04月27日 07:02:11

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのに、滞在中はご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました数々の貴重なお言葉を重く受け止め、今後は、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

送迎付き☆会津のシンボル鶴ヶ城で夜桜鑑賞
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

kuriyan1210さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kuriyan1210さん [40代/男性] 2010年03月31日 07:46:06

女性客全員への浴衣貸し出し&着付けのサービスは、館内が華やかになってとてもいいと思いました。今回は同行者が全員女性だったので、とても喜んでいました。
また、スタッフの方々の笑顔や接遇はとても気持ちがよくいいストレス解消となりました。
ただ、食事については期待感が大きすぎたのか、ちょっとイマイチな印象でした。
ハーフバイキングのアイデアはいいのですが、その分、コース料理の質が少し落ちているのではないでしょうか。あまりコースバリエーションをいろいろと工夫するよりも、ひとうひとつのコース内容を充実させたほうがいいように思えました。

2010年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月31日 23:27:18

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、日常の喧騒を離れ一時くつろいでいただけた様子に、日頃よりサービスの向上と感動の提供を目指します私共にとりましては何よりの励みでございます。また、数々のお褒めの言葉を頂きました事に御礼申し上げると同時に、ご指摘のございました点につきましては、今後の満足度向上の参考とさせていただきます。また、お目にかかれますことを楽しみに、
従業員一同ご来館を、心よりお待ちいたしております。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

投稿者さん 2010年03月02日 22:35:43

2月28日に宿泊しました。料金の割りには良い宿であったと思います。しかし、予約係とフロント係りの連係がうまく行ってないようですね。

事前の予約確認では、酒蔵見学が終わった際に宿まで戻らずに、七日町で降ろして欲しいと念を押しました。しかし、見学を終え、宿に迎えのお願いを電話でした際に「あなた誰?」みたいな対応をされ、挙句の果てに、迎えに来たドライバーには「会津若松駅にしか行けない。時間がないから七日町には行けない」と拒否されました。話が全く通じなかったので、あきれてしまい、こちらから乗車を拒否し徒歩で行きました。

宿自体は良かったのですが、最終的にこのような結果になり大変残念です。

2010年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月03日 16:41:41

この度は当館原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
酒造見学後の送迎の件では不愉快な思いをさせてしまい深く反省しております。ご指摘のとおり予約とフロントの連携がうまくいかなかったことが原因でございます。
今後は二度とこのようなことがないように一同注意徹底して参ります。
また、宿泊の内容につきましてはお褒めいただきまして大変恐縮しております。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

【酒蔵見学】会津の銘酒誕生の瞬間☆名倉山酒造を訪ねる

投稿者さん 2009年10月09日 10:55:20

貸切風呂の予約の電話を入れたとき 希望のお風呂が空いてませんとの事だったので違うお風呂にしました。ところが当日案内されてふと不思議に思ったのは 私たちが入るお風呂意外のスリッパ入れがひとつも入ってない、風呂から上がった時も空っぽ。つまりガラガラ空いてた?そのうえ貸切風呂の浴槽の中はタオルの糸くずがフワフワ。清掃が面倒でひとつのお風呂を回転させてるの?と疑問がでてしまいました。大浴場の鏡もいくら拭いても曇ってる。他は良かっただけに残念でした。

2009年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年10月09日 12:32:47

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。当日の貸切風呂利用状況を確認しましたところ、同時刻にご予約で別のお客様がいらっしゃいましたが直前に時間を変更された為、すれ違いになられたものと思われます、申し訳ございません。また、通常貸切風呂使用前に清掃・点検を行っております。湯面の汚れにも気をつけて見るようにスタッフには申し付けておりますが、至りませんでした。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見をスタッフ皆で共有し、よりお客様にご満足いただける宿にしてまいりたいと考えます。またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

投稿者さん 2023年08月12日 17:45:23

建物はとても古いのですが、部屋の畳は綺麗なものに変えてあり、畳の良い匂いがしました。
浴衣のサイズ交換も各階に置いてあり、便利でした。
24時間の大浴場があり、時間を気にせず入れるのが良かったです。
食事なしのプランでしたので、タクシーで近くの居酒屋さんに行くのに往復5000円ほどかかってしまったので、食事ありのプランにすれば良かったかも…
温泉に素泊まりで一人1万円なので、妥当かと。
スタッフは皆さん笑顔で迎えてくれ、館内も落ち着いた雰囲気でしたので、概ね満足です。

【素泊まりプラン】東山温泉の名湯≪原瀧の自家源泉≫と≪四季折々の渓谷美≫をお気軽に愉しむ♪
【【おまかせ客室(和室8畳~)】※指定不可】

A.J1012さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

A.J1012さん [30代/女性] 2021年04月08日 10:49:17

フロントの女性が明るく気が利いてとても良かったです。
貸し切り風呂も良かったです。
事前に子供用の食事をお願いしてました。
夕食はそうしてもらえたのですが
朝食は大人と同じだったのでほぼ食べずで残念でした。
朝食も対応してくれると良かったです。

【春夏旅セール】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫+ 会津の味覚満喫ハーフバイキング♪
【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

投稿者さん 2020年08月16日 00:18:41

東山温泉全体が寂しいなと思ったのですが、こちらのお宿には結構宿泊される方が多かったように思えます。

風呂付きの客室でしたが、人手不足なのか風呂場やベランダの掃除が行き届いておりませんでした。
ベランダには今日張ったクモの巣ではないものが無数に。浴槽は手で擦ると落ちる藻が生えておりました。

部屋の中やトイレや洗面所はそれなりによかったのに残念でした。この金額で宿泊するということであれば改善してほしいなと。

食事は、お膳がテーブルにあって、その他はバイキングという方式でした。コロナ禍の中で、この方式は良かったですね。ただもっと地のものを食べたかったです。

立地は自然に囲まれてよかったので、癒されました。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2020年02月15日 15:52:44

2度目の訪問でした。予想通り良かったです

≪お日にち限定!≫2食付でもオトクに泊まりたい!そんな方には★お料理“おまかせ”直前割プラン★

投稿者さん 2019年08月12日 12:07:09

事前に連絡をしてくれたのは嬉しいのですが、人が少なかったのか?
夕飯がバイキングがつかなかったのが残念です

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2019年02月15日 17:42:33

貸し切り風呂のプランを頼みました。
冬場はガラスを入れていただけるといいかなと思います。
滝の音が聞こえるのはいいですが、お湯がぬるめの上に寒くて
体など洗える状況ではありませんでした。

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2018年09月04日 20:17:13

忘れ物をしたら配送料の高い着払いで送られてきた。

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2018年09月02日 18:17:29

食事の味に関しては、よかったと思います。ただ半分バイキング形式のもので残りがないのにそのまま放置しているのが目立ったり、ほかの客にはバイキングの部分を説明してる人もいたが、私たちは説明されず、有料ものがどれでどこまで食べていいかわかりませんでした。
部屋は、畳は取り換えられてきれいですが、古いのでそういうのがだめな人は向いてないかな。
サービス面は、例えば客案内の人はスリッパも出さない、お茶の場所とかお菓子の紹介などもなく、部屋まで会話もなくって感じの旅館ははじめてでした。
お盆中だったせいか、結構な値段払いましたがほかの温泉より悪かったですし、このサービスしかできないのかな??ってことに疑問でした。