会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月02日 22:35:43

2月28日に宿泊しました。料金の割りには良い宿であったと思います。しかし、予約係とフロント係りの連係がうまく行ってないようですね。

事前の予約確認では、酒蔵見学が終わった際に宿まで戻らずに、七日町で降ろして欲しいと念を押しました。しかし、見学を終え、宿に迎えのお願いを電話でした際に「あなた誰?」みたいな対応をされ、挙句の果てに、迎えに来たドライバーには「会津若松駅にしか行けない。時間がないから七日町には行けない」と拒否されました。話が全く通じなかったので、あきれてしまい、こちらから乗車を拒否し徒歩で行きました。

宿自体は良かったのですが、最終的にこのような結果になり大変残念です。

2010年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月03日 16:41:41

この度は当館原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
酒造見学後の送迎の件では不愉快な思いをさせてしまい深く反省しております。ご指摘のとおり予約とフロントの連携がうまくいかなかったことが原因でございます。
今後は二度とこのようなことがないように一同注意徹底して参ります。
また、宿泊の内容につきましてはお褒めいただきまして大変恐縮しております。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

【酒蔵見学】会津の銘酒誕生の瞬間☆名倉山酒造を訪ねる
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

投稿者さん 2009年10月09日 10:55:20

貸切風呂の予約の電話を入れたとき 希望のお風呂が空いてませんとの事だったので違うお風呂にしました。ところが当日案内されてふと不思議に思ったのは 私たちが入るお風呂意外のスリッパ入れがひとつも入ってない、風呂から上がった時も空っぽ。つまりガラガラ空いてた?そのうえ貸切風呂の浴槽の中はタオルの糸くずがフワフワ。清掃が面倒でひとつのお風呂を回転させてるの?と疑問がでてしまいました。大浴場の鏡もいくら拭いても曇ってる。他は良かっただけに残念でした。

2009年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年10月09日 12:32:47

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。当日の貸切風呂利用状況を確認しましたところ、同時刻にご予約で別のお客様がいらっしゃいましたが直前に時間を変更された為、すれ違いになられたものと思われます、申し訳ございません。また、通常貸切風呂使用前に清掃・点検を行っております。湯面の汚れにも気をつけて見るようにスタッフには申し付けておりますが、至りませんでした。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見をスタッフ皆で共有し、よりお客様にご満足いただける宿にしてまいりたいと考えます。またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

投稿者さん 2019年08月12日 12:07:09

事前に連絡をしてくれたのは嬉しいのですが、人が少なかったのか?
夕飯がバイキングがつかなかったのが残念です

【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2019年02月15日 17:42:33

貸し切り風呂のプランを頼みました。
冬場はガラスを入れていただけるといいかなと思います。
滝の音が聞こえるのはいいですが、お湯がぬるめの上に寒くて
体など洗える状況ではありませんでした。

【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2018年09月04日 20:17:13

忘れ物をしたら配送料の高い着払いで送られてきた。

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2018年09月02日 18:17:29

食事の味に関しては、よかったと思います。ただ半分バイキング形式のもので残りがないのにそのまま放置しているのが目立ったり、ほかの客にはバイキングの部分を説明してる人もいたが、私たちは説明されず、有料ものがどれでどこまで食べていいかわかりませんでした。
部屋は、畳は取り換えられてきれいですが、古いのでそういうのがだめな人は向いてないかな。
サービス面は、例えば客案内の人はスリッパも出さない、お茶の場所とかお菓子の紹介などもなく、部屋まで会話もなくって感じの旅館ははじめてでした。
お盆中だったせいか、結構な値段払いましたがほかの温泉より悪かったですし、このサービスしかできないのかな??ってことに疑問でした。

harumiちゃん2804さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

harumiちゃん2804さん [50代/女性] 2017年06月01日 17:38:43

お部屋は広くて、窓からの景色も良く空気清浄機もあり良かったです。
食事どころも個室になっていて落ち着きました、夕食はバイキングの種類がもう少しあればと思いました。
味付けは関西人の私達には朝夕とも濃かったです。朝食時に紅茶の用意が無かったのが残念です!
お風呂屋の温度は丁度良かったです、露天風呂におりる階段に滑り止めのマットなどあれば安全なのにと思いました(二泊目の古窯にはありました!)全体的に価格からすると満足のお宿でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2017年06月06日 10:47:06

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋お風呂共に満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

夕食のバイキングに関しましては、当館はフルバイキングではなく
旬食材にこだわった「お手前料理」+お惣菜やごはんのお伴にぴったりな美肴などが並ぶ「ハーフバイキング」の食事スタイルでご用意しております。

又、露天風呂に降りる階段の滑り止めマットに関しましては
社内で検討させて頂きたいと思います。

またお客様にお目にかかれますことを心からお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】

大黒天22さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

大黒天22さん [40代/男性] 2017年01月08日 19:47:10

お正月休みを家族でのんびりしたく、2回目の宿泊でした。
お風呂は景色を眺めながら何度も入りました。最高に気持ちよかったです。雪見風呂を期待していましたが雪がなく少し残念な気もしました。
食事は1回目の宿泊の時よりボリュームがないような、もう少し正月らしいメニューがあってもいいのではと思いました。
スタッフのみなさんに親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

2017年01月
源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月06日 21:24:54

まず、部屋の外の渓谷は景色としてはいいのですが、川の音がうるさくて気になって眠れませんでした・・・。夜ぐっすり眠りたい方はおすすめできませんねぇ。
食事に関しては、大広間でも個室仕立てになっていたのでその点は有難かったです。
バイキングも他のホテルから比べたら断然品数が少ないです
お子様連れには不向きでしょう
お風呂に関しては大浴場の湯もとても良かったですが、露天風呂に入るまでの
階段がネックですねぇ、一度入ったらもういいかぁになってしまいます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年10月11日 13:52:22

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
川の音に関しましては、気になる方は障子の他に内戸がございますのでそちらをご利用いただいております。しかしながらこの度は説明不足で大変申し訳ございません。
また、食事の品数が少なかったとのご意見、非常に残念に思います。
当館原瀧はフルバイキングとは異なる「ハーフバイキングスタイル」でご提供させていただいております。
お造り・鍋物など数品、お席にご用意させていただく『お手前料理(おてまえりょうり)』と、その他にもお好きな料理をお好きなだけ召し上がれる『バイキングコーナー』の両方をお楽しみいただけます。また小さなお子様にも食事を楽しんでいただけるよう特製お子様ランチもご用意しております。
またお客様にお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月16日 21:02:15

全体的には普通でした。
和室でしたが、敷布団が1枚では腰が痛くてもう一枚出して
敷いて寝ました。はじめから2枚敷くか、マットを敷いてから
布団を敷いた方が良いと思います。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 12:38:35

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
敷布団に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
そのような場合はご面倒でも一度フロントスタッフへご相談下さいませ。
すぐに敷き直しに伺わせて頂いております。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月27日 17:54:16

期待をして行ったのですが、残念でした。
① 部屋は広くきれいでしたが、部屋に通され少ししたら虫が出てきました。風呂あがりに  もう一匹テンション下がりました。
② 夕食・・品数少ないと思います(特に生野菜)料理もあまり特徴なし
③ 朝食・・パンがありましたがトースターなし、品数かなり少ない、フルーツが全然ない
  ビックリです!(りんごや柿が沢山なっているのに) 市販のヨーグルトが出ていまし  たが紙のスプーンでした。せめてプレーンヨーグルトにフルーツソースを用意してくだ  さい。
④ お風呂は大変良かったです。
口コミを参考に決めたのですが本当に残念です!リピートはないと思います。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月30日 20:44:36

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の虫の件につきましては、自然豊かな場所にあるため日々チェックを行っておりますが、それでもお部屋に入り込んでしまう場合がございます。

ご夕食では、食材は地元会津の食材を使用しています。品数が少ない件につきましては、ご朝食内容も含め調理場、担当部署と連携し検討させていただきます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に改善して参ります。

お風呂ではお褒めいただきありがとうございました。スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様にまた原瀧をご利用された際にはお客様に御満足いただけるサービスが提供できるよう努力して参ります。

またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント 渡部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2014年08月06日 15:57:29

行くまでの道は狭いが、一般的な温泉街。

露天風呂に虫がいるのは仕方ないが、あまりに大きくて驚いた。部屋は広くて快適だが、蜘蛛の巣がありそこが原点ポイント。

サービスは良く、貸しきり風呂も広々としててゆったりできた。

食事にアレルギーがあるから電話しようと思っていたが、前日に旅館から確認の電話があり、わざわざ電話をしなくてすんで良かった。

2014年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月09日 14:25:36

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客さんには当館のサービスや貸切風呂でお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています。

お部屋の蜘蛛の巣の件でございますが、ただいま担当部署とフロントで連携を図り、毎日チェックと除去をさせていただいております。しかし、除去しきれない部分もございまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

アレルギーの件につきましては、当館はアレルギー持ちの方が安心してご利用いただけるように配慮し、ご家族連れの方が快適に過ごせるようにこれからも努めてまいります。

これからもサービス向上を目指して日々努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

【一般和室10畳~】

ゆゆ1113さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ゆゆ1113さん [30代/女性] 2014年07月26日 23:22:34

特に普通でした。金額も安めのプランだったので、文句もいえませんが、、。従業員の接客は良かったです。ただ、朝食会場で、補充する種類を相談する2人が面倒くさそうな会話をしているのが聞こえたのは残念でした。せめて客に聞こえない所でお願いします。あと、人気の渓谷側と言っても、6階だったので、窓に顔を押し付けながら下をのぞき込んで、ようやく少し川が見れる程度でした。露天風呂は川が目の前で気持ち良かったです。

2014年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年07月31日 14:37:06

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の露天風呂や接客サービスでお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思ってします。

しかしながら、朝食会場では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう指導いたしました。

また客室についてのご指摘ですが当館の客室フロアは3階~7階となっており、いずれのフロアからも渓流を眺めるには窓際に立っていただかないとご覧いただくことができません。
その為、誤解を招かぬ様
「渓流側客室」ではなく『渓谷側客室』
と明記させていただいております。

誤解を招かない為の適切な文言がありましたら都度、修正できる範囲であれば迅速に修正して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様にお越しいただいた際は、より良いサービスができますよう日々努力してまいります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2013年07月11日 12:03:52

401号室に宿泊しました。

①お風呂設備は広くて満足です。欲を言うと浴槽天井が低い。
②お部屋は、段差があり足を踏み外したものが3人もいたのでフラットにした方がいいと思 います。狭く感じました。
③入口スライドドアー軽すぎて閉まった時の音が気になりました。
④フロントと待合広場に階段がありカート移動が大変です。スロープが必要です。

2013年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年07月20日 17:46:11

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様よりご指摘のございました客室の段差に関しましては社内で検討中でございます。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。入口スライドドアに関しましてはレールを交換し対応いたしました。フロント前の階段に関しましては近くのスタッフにお声を掛けていただけますとお荷物をお持ちしております。

貴重なご意見をありがとうございます。

これからもより良いサービスを目指し努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント

【エントリーでポイント10倍】源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

Kokokikiさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2013年05月17日 23:59:56

外観はかなり古い感じでした。宿泊した日は、28度を越える真夏日でしたが、クーラーがまだ準備できていないとのこと、暑い日に観光を終え、お宿で涼しく休めるものと思っていたのでがっかりしました。
窓を開けたのですが、網戸がなく虫が入ってくるし、寝苦しい夜を過ごしました。
前日に同じ東山温泉の別のホテルに泊まったのですが、そちらは、到着時にはお部屋にクーラーが入れられ、「暑かったでしょうから、お部屋を涼しくしておきました」との心使いをいただいたために、よけいにがっかりでした。
また、貸切風呂のついているプランでしたが、到着時にほとんど空いている時間がなく、使用できるお風呂もそこしか空いていないとのことでしたが、実際にその時間に行ってみると、私たち以外に使用しておらず、納得のいかない物でした。
お料理はおいしかったですが、すべてにおいて心遣いが足りないお宿でした。

2013年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月07日 15:12:17

お客様に当館をお選びいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘されましたことを関係部署へすぐに連絡いたしました。今後、このようなことがないよう徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

原瀧 フロント

【エントリーでポイント10倍】≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2013年05月01日 22:15:06

それぞれの係りの対応は丁寧で満足です。宿泊前日に確認の電話を頂き 夕食の希望時間を確認するなど 安心して出かけることが出来ました。食事も美味しく頂きました。そば等の麺類がなかったのがちょっと残念。お風呂は露天風呂に行くのに階段があり、岩で出来ているようなので、足元が危険です。 手すりを入り口の所に付けると 安全で安心できると思います。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月02日 17:05:30

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には様々な部分でお褒めをいただきまた安心してお越しいただけましたとのことで、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

お食事に関しましては、関係部署と検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

露天風呂に関しましても安心してお入りいただける設備を社内にて検討いたします。

原瀧 フロント

【春得】≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2012年09月28日 17:06:51

遅めの夏休みとして利用させてもらいました。

料理はハーフバイキングということもあり予想通り可もなく不可もなくといった感じでした。
手作りのものが少なかったように感じます。

朝も手作りのものが少なく残念でした。

貸切風呂は、雰囲気はいいのですがカビ?(黒ずみ)が目立ちちょっと気持ち悪かったです。
掃除用のホースもきれいに巻かれてはいましたが面倒でしょうが置きっぱなしになっていると雰囲気が壊れるので他の場所に保管した方がいいと思います。
あと川側のガラスも水垢で汚れていて残念な感じでした、キレイになっていれば湯船につかりながらでも景色がよく見えていいと思います。
貸切風呂の写真がとてもきれいだったのでそのイメージで入るとちょっとがっかりしてしまうと思います。
お水が置いてあったこととBGMのサービスはよかったと思います。
湯船の方でも音楽が聞けるようになればもっと雰囲気が出ていいと思います。

大浴場も露天風呂に大きな蜘蛛の巣が張っていてちょっと残念な感じでした。

スタッフさんのあいさつや気配りはよかったと思います。

全体的には満足しています。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年11月14日 20:31:36

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お料理内容に、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。皆様がご納得のいく内容をどんどんご提供できるよう努力致します。お風呂につきましては、お気づきの点、教えてくださり、ありがとうございました。以後、検討させて頂きます。お褒めのお言葉も頂け誠にありがとうございます。より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも当館、会津東山温泉 原瀧をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハイカラさんバスで城下町周遊♪市内周遊チケット付プラン
【一般和室10畳~】

プーママ1968さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

プーママ1968さん [40代/女性] 2012年08月23日 00:29:57

リピーターとして今回はちょっとがっかりでした。

食事(朝食)をあらかじめ時間設定させておいて、会場に行ったら品切れのメニューがあるなんて、お粗末ではないでしょうか?

貸切風呂も、あの畳では排水できずに泡だらけになってしまうこと、ご存知ではないのでしょうか?

いずれにせよ、部署・係りの従業員からもっと情報・意見を吸い上げて、小さなことでも改善する努力をお願いしたいです。

2012年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年09月18日 20:48:03

いつもご利用頂き大変感謝しております。
お気づきの点、お教え頂きありがとうございます。以後、考慮、改善して参ります。この度は、ご満足頂けなかったご様子でお詫び申し上げます。
今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

平日限定☆お部屋おまかせ貸切風呂無料プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

すいちゃん6825さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

すいちゃん6825さん [40代/男性] 2012年08月17日 16:29:35

久しぶりに原瀧さんにお世話になりました。初めての宿泊した時は、食事の美味しさに感動しました。板前さんが変わったのでしょうか?今回は、残念でした。

2012年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年08月19日 16:36:50

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
料理に関しては季節により素材などは変りますが、調理法など基本的なことは変りありません。
この度はご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2012年03月03日 12:05:21

食事:朝と晩でバイキング形式はメニュー豊富で野菜もしっかりとれて良かった。ただ和食膳になるとイマイチかな。当然朝食も膳になると…
風呂:4種類の貸切露天風呂に入れるとの触れ込みだったが2種はメンテナンスだか何だかで入れず。事前に知っておきたい情報だった。貸切はシャワーがヌルイお湯しか出ない。床が歪んでお湯が流れにくい。泉質は特徴ないが、熱めで好き。
部屋:暖房を一番弱くしていても結構暑い位に暖かいです。廊下・食事場所は寒いです。靴下や温泉足袋みたいのを準備すると便利。

2012年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年03月18日 11:56:44

この度は原瀧にお越しいただきましてありがとうございました。またご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた点は改善したいと思っております。
今後とも私どもをよろしくお願い申し上げます。

【宿泊日限定】お食事はおまかせ☆貸切風呂付プラン♪