会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 17:56:14

とても素敵な貸し切り風呂と、何よりも楽しみにしていたご飯がとてもおいしかったです!!

子連れでしたが、御対応も良くしていただき感謝致します^_^

また行きたいなと思える温泉宿でした!!

【秋冬旅セール】≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
    【一般和室10畳~】

ひやく147さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ひやく147さん [40代/女性] 2020年07月13日 15:35:33

7月11日宿泊しました。あいにくの雨で夕食会場は変更になりましたが、お料理の内容にプラスがあったので、それはそれでよかったです。しかし、お品書きがなく、またスタッフの説明がいまいちだったので、出てくるものがあらかじめわかれば良いと思いました。
    館内は複雑な作りではないので、食事に行くのも、お風呂に行くのも移動しやすくてよかったです。
    浴衣や、寝具はアイロンのかかり方が雑で、浴衣に関しては襟がしっくりしなかったし、シーツは布団より短くて少しガッカリしました。肌につくものなので、改善してもらえるといいです。
    あと、楽天トラベルの紹介には朝食の内容がなかったので、それもあるといいです。(朝食ありにはなっていたけど具体的には説明がなかった)朝食も内容は良かったです。
    お風呂は脱衣所はとても綺麗で、夜2回利用しましたが、清掃が行き届いているのと、いつ行っても化粧水と乳液が満タンに入っていて感激しました。また浴室も、とても良かったです。泉質もお湯加減も私はとても良かったです。

【一般和室10畳~ 禁煙】

るるぽん7889さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

るるぽん7889さん [50代/女性] 2019年09月19日 17:18:14

川床は風情満点で、良かったですが、天気次第ですね。もう少し量が欲しかったです。朝食のバイキングはフルーツが足りない。露天風呂とあらゆるガラスには、虫と蜘蛛の巣だらけで最悪でした。お高いだけに残念でした。

投稿者さん 2019年08月24日 15:52:20

「川どこ」最高でした。
    スタッフの方の対応も良かったです。
    ただ、暗くなると折角のお料理が見えなくなってしまう…

貸し切り風呂が広くてゆったりできました。

投稿者さん 2019年07月30日 08:02:34

建物は古いながらも、清潔でした。お風呂も貸しきり風呂があり利用させていただきましたが、家族でのんびり入ることができました。アメニティも充実していました。ただ洗い場が1ヶ所だったので、利用時間がもう少し長いとゆっくりできたなという印象です。露天風呂も景色がよく良かったです。食事はハーフバイキングで、お手前料理もバイキングもどれを食べてもおいしかったです。個人的にはデザートの種類が多かったのも良かったです。
    最後に、スタッフの方が私の体調に気付いて優しい言葉をかけてくださいました。うれしかったです。このホテルに宿泊したことも、旅行の良い思い出の一つになりました。ありがとうございました!

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2019年06月09日 14:49:16

6月7日~1泊2日川どこプランで利用させて頂きましたがあいにくの雨で中止になってしまいました
    誕生日の記念の宿泊でしたので物凄く楽しみにしていたのに残念で仕方がありませんでした
    しかしスタッフの方々のお心遣いや対応は素晴らしくとても嬉しいものでした
    貸切の露天風呂の滝見の湯はとても素晴らしものでした
    また川どこでの夕食リベンジさせて頂きたいです
    設備は多少古い所があっても、とても良い旅館と思います

【一般和室10畳~(川どこ)】

mamahahakiさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mamahahakiさん [40代/女性] 2019年01月21日 16:59:43

会津若松市街からほど近く、アクセスがいいです。
    お料理がおいしくて、ハーフビュッフェスタイルは無駄なく、余すことなくお料理を楽しめました。郷土料理もおいしかったです。
    部屋の空調コントロールがあまりできず、暖房が熱すぎたり、寒すぎたりしてそれが残念でした。

投稿者さん 2017年12月25日 19:32:08

値段の割には料理の豪華さに欠けるかなあ。お湯はとろっとしていて、非常に良かったです。

投稿者さん 2017年10月10日 14:22:50

川床プランでの食事大変良かったです、感動いたしました。部屋からの眺めも良く紅葉時期に今一度行きたく感じました、
     川床ではアブが多かったですが食事の時間が早めに取ったので影響は薄かったです、そのあとのお客様は大変だったのでは?自然ですのでしょうがないですが。部屋のトイレの換気扇が効かないのか 脱衣所が○○臭く大変でした。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
    【一般和室10畳~(川どこ)】

awamori777さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年07月08日 22:17:14

天気も心配でしたが無事晴れて『川どこ』を予約して良かった!
    今回は、男友達 三人での宿泊をさせて頂きましたが何と言っても夕食の『川どこ』が本当に良く他のメンバーも良かったと言ってました。
    梅雨時期ともあり天候が怪しく、もしかしたら川どこを利用できないんじゃないかと心配でしたが天気も良く無事、川床を利用させて頂きました。
    川どこ担当の若いお兄ちゃんも愛想が良く、とても有意義なひと時となりました。
    また行きたいと思います。

【一般和室10畳~(川どこ)】

sobayasannさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sobayasannさん [70代/男性] 2017年04月28日 00:13:34

対岸の山、迫力満点の滝、ロケーションは素晴らしく、食事もハーフバイキングも美味しかったです。一つ残念だったのは部屋の畳が異音を発するのが気になったことです。

mpv1303さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mpv1303さん [60代/男性] 2017年01月19日 07:45:44

こな雪舞い散る露天風呂は最高でした

2017年01月
    【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ

投稿者さん 2016年08月13日 21:24:54

家族で宿泊しました。目当ては川床!川床でお食事ができる旅館なんて滅多にありません。旅館は古いのですが、リニューアルされており食事処がとても綺麗でした。川床も素敵!こんなに渓流そばで風情もあるし子供たちも大満足でした。昨夏に京都の貴船で川床料理を食べましたが、渓流と風情は引けを劣らないと思えます。また素敵な川床に行きたいです。

投稿者さん 2016年08月10日 17:34:29

・宿泊室での無料wifi接続は、余計な登録(フェイスブック等)などなくて便利だった。
    ・食事処の堀こたつ式の足床暖房は夏でも気持ちいい。
    ・夕食の半ヴァイキング方式は、食べたいものをいっぱい食べられる楽しみがある。ただし、麦ごはんは硬い塊があっておいしくなかった。炊き込みご飯をおすすめします。
    ・その他料理は可もなく不可もなく料金相当のレベルですが、従業員の対応は丁寧できもちいい。
    ・お風呂の大浴場は「千人風呂」とありましたが、10人も入ったら混んでる感じがします。

投稿者さん 2016年07月20日 09:50:07

建物自体が古く部屋も壁紙が汚れていたり、剥がれそうな箇所がありましたが、清潔に掃除されていました。
    食事は十分な量でしたし、工夫もされておりました。
    温泉に関しては、24時間入浴可能、かけ流しというところが気に入りました。
    スタッフの方々は親切でまた笑顔で接してくださり、とても感じが良かったです。
    ただ、ひとつ残念だったのは、朝の食事時、案内スタッフの方に、テーブルに出されていた調味料を尋ねたら、早口のうえ、『メニューに書いてあります』と返されたことです。忙しいので仕方のないことなのでしょうか。

2016年07月
    【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~
    【一般和室8畳~(おまかせ)】

mike661さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mike661さん [60代/男性] 2016年07月01日 13:39:48

気持ちよく宿泊出来ました。渓谷の川音や木々の緑のバランスが良かったと思います。食事は懐石料理とバイキングのハーフハーフというユニークなおもてなしでしたが両者とも美味しくいただきました。大浴場はちょっと熱めでしたが軟らかい温泉でしたので堪能できました。難を言えば、寝具の枕が配慮足らずで翌朝は首に痛みがありました。総じて良い温泉旅館でした。リピーターしたい一つです。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月30日 18:01:54

夫婦で利用しました。
    露天風呂は男性用からの滝の眺めはとても良いです。妻の感想では女性用はイマイチとのこと
    。残念なのは滝の周りにゴミが散見されていたこと、折角のロケーションが台無しです。ゴミの除去に費用は掛からないと思いますので毎日チェックしていただきたい。食事は食事処の雰囲気・設備、夕朝食ハーフバイキングの内容ともとてもよかったと思います。部屋は渓谷側の4階で風呂の屋根が真下にあり景観はよくありませんでしたが食事の満足度と宿泊料金を考えればお勧めできる施設です。

2016年03月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年05月08日 17:40:33

このたびは原瀧をご利用いただきありがとうございました。
    また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
    食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございました。夕食はハーフバイキングスタイルに拘り、内容も吟味して提供しております。朝食は昨今、バイキングスタイルに抵抗感があるお客様が増えてきたこともあり、和食膳を提供しております。ただし、ちょっぴりバイキングのコーナーを併設しお得感を出させていただいております。いただいたお言葉に私どもの努力が報われた感じがいたしました。
    またお目にかかれることを一同楽しみにしております。
    原瀧 スタッフ一同

フガクマルさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

フガクマルさん [60代/男性] 2015年07月08日 19:44:54

雄国沼のハイキングの帰りのため、荷物も多かったのですが、親切に対応していただきありがとうございました。部屋も広く、綺麗に清掃が行き届いて、楽しく過ごさせていただきました。
     男性用の露天風呂からは、滝も見え疲れをいやすことができました。又、女性風呂には、蛍が1匹いたとかで、久しぶりに蛍を見た妻も喜んでいました。
     我が家の食事が薄口のためかもしれませんが、夕食の味付けが全般的に濃く、塩からく感じました。会津の味かもしれませんが、今少し、薄口でも良いような気がしました。会津のこずゆは、大変美味しかったです。
     朝食は、小鉢の数が多く、女性には喜ばれると思います。

2015年07月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:13:22

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    楽しまれたハイキングの疲れを原瀧の温泉で癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また、蛍をご覧いただけたとの事ですが、スタッフでもなかなか見られない貴重なひと時をお過ごし頂けた様で羨ましくもあります。

食事に関しましてはお口に合わなかったご様子、残念でなりません。
    とはいえ、会津の郷土料理である「こづゆ」、そして朝食はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    またこれに懲りず、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月11日 18:18:39

東京から来た友人と4人で会津観光がてらお世話になりました。部屋の内装は、直していましたが、基本的に古い建物なので、若干古さは仕方ないかと思いました。ただ、食事は夜も朝も充分すぎる程の内容で、味ともに満足できました。お風呂は源泉掛け流しでとても良いのですが、良くあるように男女の入替が有ればもっと変化があるかと思います。滝が目の前で、夜のライトアップも素敵でした。
    また、今回は早割を利用できたので思いのほか安く泊まれたのも全員満足との声でした。

2015年06月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年06月30日 23:44:54

この度は、東山温泉 原瀧をご友人の皆様との大切なご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食事、そして温泉をご満足してご利用いただけたご様子で嬉しく思います。
    またお風呂の男女入替についてのご意見有難うございます。
    当館としても入替を行いたい気持ちはあるのですが館の構造上入替が難しい為固定となっております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
    今後もお客様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。

またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
    【一般和室10畳~】

投稿者さん 2014年03月03日 08:40:00

お食事がハーフバイキングで、いろいろ選べて楽しめました。お部屋もきれいに改装されており、掃除も行き届いていました。団体が入っていたのですが、団体とそれ以外の食事場所を離すなど配慮してありました。

2014年02月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年04月01日 10:22:39

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には、この度の当館での御宿泊でご満足いただきましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では、お越しいただきましたお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々館内点検を行っております。また、お食事会場でもご要望にお応えできますよう努力をしております。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント

2食付で8000円~!訳ありで≪オトク≫に宿泊【冬得】