会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 17:56:14

とても素敵な貸し切り風呂と、何よりも楽しみにしていたご飯がとてもおいしかったです!!

子連れでしたが、御対応も良くしていただき感謝致します^_^

また行きたいなと思える温泉宿でした!!

【秋冬旅セール】≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
    【一般和室10畳~】

投稿者さん 2020年11月02日 18:57:08

お部屋、貸切風呂はとても良かったです。
    食事は一部バイキング形式で、早々に汁物を取りに行ったら、まだ温まっていませんでした。そこだけが残念でした。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
    【一般和室10畳~】

kayoko371124さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kayoko371124さん [50代/女性] 2019年06月09日 21:35:10

あいにくの雨でしたが、ロビー、お部屋、大浴場と全てにおいて新緑の景観が素晴らしいお宿でした。夕食はハーフバイキングでした。朝食が充実していたように思います。接客も行き届いていて気持ち良かったです。兄弟会の幹事だったのですが、皆にまた来たいねと言ってもらえて何よりでした。

投稿者さん 2019年05月03日 01:38:46

貸切風呂が最高です。お部屋も広くて綺麗でした。
    ただ食事はイマイチです。ハーフバイキングの種類は多いですが、味は普通だと思いました。
    スタッフさんは皆さん良い方でした。

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
    【和室10畳+ツイン(和洋室)】

kan-cha-chaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kan-cha-chaさん [50代/男性] 2018年09月28日 22:36:38

建物自体は年季が入っており、若干くたびれているが、部屋は広く、清潔であり、ちゃんと清掃されている。立地も東山温泉の中でも奥の方にあり、車が無いと厳しいし、車での往来もし辛い環境。
    温泉自体は内・露天一つずつであるが、露天からは滝が見られるのが良い。
    食事は朝のみだが、おかず類は既に準備されており、ご飯や味噌汁、デザートなどはバイキング形式になっている珍しい形。手がかかった料理で美味しかった。

原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン

投稿者さん 2018年06月11日 14:30:10

2歳の子供を連れて宿泊したのですが、スタッフの対応も良く気分よく宿泊することができました。料理バイキングもざる蕎麦がおいしく満足でした。
    また紅葉の時期にリピートしたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2018年08月10日 15:45:55

このたびは原瀧をご利用いただきありがとうございました。
    また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
    食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    ハーフバイキングは地元食材や郷土料理など、会津らしさをお楽しみ頂ける様調理スタッフが工夫しております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

原瀧 スタッフ一同

★お日にち限定!モニタープラン★人気の貸切展望風呂を1回無料♪

投稿者さん 2017年12月27日 18:19:42

度々利用させて頂いています。お風呂が大好きです。薬膳料理も美味しく頂きました。たまたま誕生日で、スタッフさんが可愛い「起上がり小法師」をプレゼントしてくださいました。お心遣い嬉しかったです。

★料理長特製『会津地鶏の薬膳鍋』★美味しいだけじゃない!薬膳で疲労回復&美容にも♪

投稿者さん 2017年12月25日 19:32:08

値段の割には料理の豪華さに欠けるかなあ。お湯はとろっとしていて、非常に良かったです。

投稿者さん 2017年12月18日 08:27:53

12月15日に宿泊させていただきました。
    おまかせプランでしたが、渓流側の見晴らしの良い広いお部屋を準備していただけました。また食事時間も指定が出来、食事もハーフバイキング式で、お腹一杯美味しくいただきました。お値段以上に大変満足いたしました。
    1点お風呂でのタオルですが、部屋から持参せずお風呂で都度使用できれば、更に使い勝手が良かったと感じました。

【直前割】お部屋おまかせ『訳あり』プラン

投稿者さん 2016年10月13日 10:34:10

素泊まりで利用しましたが、居心地の良い部屋を用意いただき、落ち着いて過ごすことができました。

【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ

投稿者さん 2016年08月25日 10:14:55

施設自体は古いですが綺麗に改装されていて、とても快適でした。また、お風呂が大変良かったです。

投稿者さん 2016年01月12日 22:25:07

私は冬に利用しており、今回が初めてではありません。
    こちらは、お部屋もきれいだし、従業員さん達の対応も温かく、お風呂からの眺めも好きです。ご飯のスタイルも気に入っており、リピーターしています。
    今回は私事で久しぶりになりましたが、気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。
    ただ、朝ご飯だけちょっと残念でしたね…ご飯、麦ごはん、おかゆと揃ってましたが、おかゆ用のお塩欲しかったし、お膳じゃなくて焼魚と湯豆腐位でテーブルは良いから、もう少しバイキングとパン食も用意して貰えた方が子どもたちは良かったかなということで、この評価とさせていただきました。

2016年01月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 12:11:56

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    原瀧へリピート宿泊して頂き有難う御座います。
    そして大変嬉しいお褒めのお言葉、「気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。」とのクチコミも頂くことが出来、安心致しました。
    朝食に関しましては、朝食で是非お召し上がりいただきたい『会津の食材』をテーマにご用意しております。
    全てのお客様にご満足頂くことは大変難しいところでは御座いますが、原瀧ならではの朝食をご用意できる様精進して参りたいと思います。
    貴重なご意見有難うございました。
    また、プライベートでもお仕事でもお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    原瀧 スタッフ一同

フガクマルさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

フガクマルさん [60代/男性] 2015年07月08日 19:44:54

雄国沼のハイキングの帰りのため、荷物も多かったのですが、親切に対応していただきありがとうございました。部屋も広く、綺麗に清掃が行き届いて、楽しく過ごさせていただきました。
     男性用の露天風呂からは、滝も見え疲れをいやすことができました。又、女性風呂には、蛍が1匹いたとかで、久しぶりに蛍を見た妻も喜んでいました。
     我が家の食事が薄口のためかもしれませんが、夕食の味付けが全般的に濃く、塩からく感じました。会津の味かもしれませんが、今少し、薄口でも良いような気がしました。会津のこずゆは、大変美味しかったです。
     朝食は、小鉢の数が多く、女性には喜ばれると思います。

2015年07月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:13:22

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    楽しまれたハイキングの疲れを原瀧の温泉で癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また、蛍をご覧いただけたとの事ですが、スタッフでもなかなか見られない貴重なひと時をお過ごし頂けた様で羨ましくもあります。

食事に関しましてはお口に合わなかったご様子、残念でなりません。
    とはいえ、会津の郷土料理である「こづゆ」、そして朝食はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    またこれに懲りず、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    原瀧 スタッフ一同

よっち1119さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

よっち1119さん [30代/男性] 2014年08月30日 12:29:14

お部屋も広く、部屋内の露天風呂は大変良かったです。
    料理にも大満足でした。
    ホテルスタッフさんの対応も気持ちのいい対応でした。

2014年08月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月01日 13:44:07

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや食事内容、露天風呂などでお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

これからもお客様にご満足頂けるサービスができるよう努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪国産牛の冷しゃぶ≫
    【展望風呂付客室】

愛1813さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

愛1813さん [30代/男性] 2013年09月12日 21:53:59

部屋の窓を開ければ隣に川が流れ、
    露天風呂では間近に勢いのある流れが見れました。

食事も美味しく、

全体的にとてもよかったです。

2013年09月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年09月20日 15:12:02

原瀧のご利用誠にありがとうございます。景色は季節ごとに変わってまいりますので、またぜひご来館くださいませ。(フロント・皆川)

【直前割】宿泊日限定プラン!4名以上でお一人さま8,100円

投稿者さん 2013年08月05日 09:06:47

東山温泉郷を初めて訪れましたが、会津市内から近く、静かなよいところですね。宿の建物は古さを感じましたが、食事どころや風呂場などは改装されていて気持ちよく利用させて頂きました。露天風呂の照明や廊下の窓などの掃除が滞っていたのが残念でした。そうした細かいところを改善いただくと嬉しいです。今回は食事処で食事しましたが、味・量ともに満足のいくものでした。

2013年08月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年08月09日 17:12:56

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度、当館での御宿泊ではご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

露天風呂照明や窓に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当者にお客様のお言葉を伝えまた、現場を確認いたしました。今後、このようなことがないよう館内点検に努めてまいります。ありがとうございます。

これからもサービス向上を目指し日々努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント

豚しゃぶ最高!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

豚しゃぶ最高!さん [30代/男性] 2013年01月07日 20:14:05

1月5日に友人家族との旅行に利用させていただきました。
    食事・お風呂・お部屋すべて非常に満足しています。
    小雪降る中での露天風呂は風情もあり、とても充実した旅行になりました。
    貸切風呂も事前に予約可能で丁寧に対応していただきありがとうございました。

あえて評価するのであれば夕食がハーフバイキングにもかかわらず「子供メニュー」のボリュームがありすぎて、残してしまって・・・もったいないように思えました。

子供により食べる量も異なるとは思いますが、小学生低学年に「豚しゃぶ&ハンバーグ&コロッケ」若干?量が多いと思われました(笑)。

毎年恒例の旅行にしたいと思いました。

2013年01月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:15:20

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉も頂け、誠にありがとうございます。
    お子様のお食事は、ご年齢により異なります。充分とご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。気になさらず残してかまいませんので。
    是非、桜の綺麗な時期にも、お越し下さい!
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン
    【一般和室8畳~(おまかせ)】

seadragon0811さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

seadragon0811さん [40代/男性] 2012年11月19日 09:52:49

ミニバイキングは品数も多くて楽しいのですが、肉が硬かったのが残念でした。タコワサはとても美味しかったです。

2012年11月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:12:52

バイキングのコーナーは、常にチェックしておりますが、さらに注意する様に致します。
    またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

【秋得】秋の夜長は温泉でゆ~ったり♪秋麗プラン
    【一般和室8畳~(おまかせ)】

seadragon0811さん [40代/男性] 2012年11月19日 09:49:14

とても良いホテルでした。食事場所に子供用の椅子が無く、不親切に感じたので残念でした。お風呂とても気持ちよかったのですが、露天風呂の営業時間がもう少し長いと嬉しいです。朝食の野菜はとても美味です。

2012年11月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年12月19日 21:10:19

お食事の際、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。以後、注意致します。
    露天風呂の時間につきましては、検討させて頂きます。
    朝食野菜は、ご好評を頂いております。
    より良い宿を目指し、精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同!心よりお待ちしております。

【秋得】秋の夜長は温泉でゆ~ったり♪秋麗プラン
    【一般和室8畳~(おまかせ)】

norimakuriさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

norimakuriさん [60代/男性] 2012年09月18日 08:36:11

当日は天気も良く川床での夕食は風情も有り楽しく又美味しく戴きました。
    翌朝チェックアウト迄の間、部屋でセミの鳴き声と川の水音の素敵なハーモニーに癒され素敵な旅が出来ました。
    紅葉の時期も良さそうなので、機会が有ればと思っています。

2012年09月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:41:15

お褒めのお言葉も頂け、ご満足になられたご様子で、スタッフ一同!大変嬉しく思っております。川床でのお食事、大変ご好評でございます。
    またお目にかかれる日を楽しみにしております。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン
    【一般和室10畳~(川どこ)】