会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 17:56:14

とても素敵な貸し切り風呂と、何よりも楽しみにしていたご飯がとてもおいしかったです!!

子連れでしたが、御対応も良くしていただき感謝致します^_^

また行きたいなと思える温泉宿でした!!

【秋冬旅セール】≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2019年08月15日 21:39:23

何度かお世話になっております。
    にこやかに迎えてくださるスタッフさんが多く、気持ちの良い接客で安心感があります。
    こちらはお食事が気に入っており、いただくものすべて美味しいです。お食事のシステムというのか、ハーフバイキングなので、家族の誰にとっても丁度よい量をいただくことができるので、食べきれないと申し訳ない気持ちになることがないのが嬉しいです。
    お部屋やお風呂(脱衣所も含めて)がきちんと清掃されていて気持ちが良かったです。建物の古さはありますが、丁寧に迎えてくださっているのが伝わってきますので、東山温泉のあたりに来るときは、ここ最近こちらでばかりお世話になっています。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
    【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2019年06月09日 14:49:16

6月7日~1泊2日川どこプランで利用させて頂きましたがあいにくの雨で中止になってしまいました
    誕生日の記念の宿泊でしたので物凄く楽しみにしていたのに残念で仕方がありませんでした
    しかしスタッフの方々のお心遣いや対応は素晴らしくとても嬉しいものでした
    貸切の露天風呂の滝見の湯はとても素晴らしものでした
    また川どこでの夕食リベンジさせて頂きたいです
    設備は多少古い所があっても、とても良い旅館と思います

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン
    【一般和室10畳~(川どこ)】

sobayasannさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sobayasannさん [70代/男性] 2017年04月28日 00:13:34

対岸の山、迫力満点の滝、ロケーションは素晴らしく、食事もハーフバイキングも美味しかったです。一つ残念だったのは部屋の畳が異音を発するのが気になったことです。

投稿者さん 2016年10月13日 10:34:10

素泊まりで利用しましたが、居心地の良い部屋を用意いただき、落ち着いて過ごすことができました。

【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ

投稿者さん 2016年09月27日 21:29:44

奥まったところにあり、周辺のお散歩には向かない立地。ですが館内のサービスやお料理はとても丁寧で素晴らしかったです。値段相応かもしれません。

投稿者さん 2016年08月10日 17:34:29

・宿泊室での無料wifi接続は、余計な登録(フェイスブック等)などなくて便利だった。
    ・食事処の堀こたつ式の足床暖房は夏でも気持ちいい。
    ・夕食の半ヴァイキング方式は、食べたいものをいっぱい食べられる楽しみがある。ただし、麦ごはんは硬い塊があっておいしくなかった。炊き込みご飯をおすすめします。
    ・その他料理は可もなく不可もなく料金相当のレベルですが、従業員の対応は丁寧できもちいい。
    ・お風呂の大浴場は「千人風呂」とありましたが、10人も入ったら混んでる感じがします。

投稿者さん 2016年07月20日 09:50:07

建物自体が古く部屋も壁紙が汚れていたり、剥がれそうな箇所がありましたが、清潔に掃除されていました。
    食事は十分な量でしたし、工夫もされておりました。
    温泉に関しては、24時間入浴可能、かけ流しというところが気に入りました。
    スタッフの方々は親切でまた笑顔で接してくださり、とても感じが良かったです。
    ただ、ひとつ残念だったのは、朝の食事時、案内スタッフの方に、テーブルに出されていた調味料を尋ねたら、早口のうえ、『メニューに書いてあります』と返されたことです。忙しいので仕方のないことなのでしょうか。

2016年07月
    【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~
    【一般和室8畳~(おまかせ)】

フガクマルさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

フガクマルさん [60代/男性] 2015年07月08日 19:44:54

雄国沼のハイキングの帰りのため、荷物も多かったのですが、親切に対応していただきありがとうございました。部屋も広く、綺麗に清掃が行き届いて、楽しく過ごさせていただきました。
     男性用の露天風呂からは、滝も見え疲れをいやすことができました。又、女性風呂には、蛍が1匹いたとかで、久しぶりに蛍を見た妻も喜んでいました。
     我が家の食事が薄口のためかもしれませんが、夕食の味付けが全般的に濃く、塩からく感じました。会津の味かもしれませんが、今少し、薄口でも良いような気がしました。会津のこずゆは、大変美味しかったです。
     朝食は、小鉢の数が多く、女性には喜ばれると思います。

2015年07月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:13:22

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    楽しまれたハイキングの疲れを原瀧の温泉で癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また、蛍をご覧いただけたとの事ですが、スタッフでもなかなか見られない貴重なひと時をお過ごし頂けた様で羨ましくもあります。

食事に関しましてはお口に合わなかったご様子、残念でなりません。
    とはいえ、会津の郷土料理である「こづゆ」、そして朝食はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    またこれに懲りず、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    原瀧 スタッフ一同

投稿者さん 2013年01月23日 11:55:11

事前の電話応対から、受付、食事時の対応などとても素敵な接客でした。
    夕食もバイキングがあることで自分で食べる量も調整できますし、つぶ貝やハマグリの蒸し焼き等好きなものを何度も食べれて大満足でした。
    ただ、夜は空調システムによる乾燥がひどくなかなか眠れず、フロントに電話したところ全室同様だからどうにもできないとのこと。全室の空調を詫びていただくよりも、湿度が得られる提案を頂けた方が心持ちが違かったのですが…。乾燥を感じる人は多くはないかもしれないので、全室分でなくとも予備の加湿器を置いたり、加湿器が装備されていないなら加湿できるようなアドバイスをいただけたら嬉しいです。結局話し合って熱い湯を風呂場にためて湿気をしてから寝ました。その点以外は久しぶりにとてもいいお宿に巡り合えてうれしかったのであえて記載させていただきました。

2013年01月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 17:25:31

この度は、数ある宿より当館をお選びいただきました事を、感謝申し上げます。
    折角ご投稿頂きましたにも関わらずご返信が遅れました事お詫び申し上げます。今回お食事などご満足いただけたとのこと当方と致しましても嬉しく思います。反面旅館やホテルは乾燥ぎみで寝ている間にのどを痛めたりしやすい環境であることから、加湿についての対応がお粗末であったと反省し、今後の対応に活かして参りたいと存じます。

【冬得】《日~火限定》冬の会津路 雪景色の露天風呂を愉しむ

投稿者さん 2013年01月19日 17:43:01

二世帯旅行に利用させていただきました。
    雰囲気はとてもよく,おおむね満足だったのですが,食事がちょっと多すぎでした。
    和風ダイニングでのバイキングを楽しみにしていたのですが,お手前料理がすでにかなりあって,それだけでかなりお腹がふくれてしまいました。
    特に,子供用のセットは,大人一人でも多いくらいの分量があり,子供二人の残した分を食べるのに精一杯となって,結局バイキングのほうはほとんど手がつけられませんでした。
    残すことに気がひける人もいるので,バイキングがあるのでしたら,お手前料理はもっと少なくてもいいかと思います。
    それ以外はとてもいい宿だと思いましたので,食事だけが残念でした。

2012年11月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月30日 11:46:09

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
    お子様のお食事内容につきまして、検討させて頂きます。その他は、ご満足して頂けたご様子で誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
    【一般和室10畳~】

豚しゃぶ最高!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

豚しゃぶ最高!さん [30代/男性] 2013年01月07日 20:14:05

1月5日に友人家族との旅行に利用させていただきました。
    食事・お風呂・お部屋すべて非常に満足しています。
    小雪降る中での露天風呂は風情もあり、とても充実した旅行になりました。
    貸切風呂も事前に予約可能で丁寧に対応していただきありがとうございました。

あえて評価するのであれば夕食がハーフバイキングにもかかわらず「子供メニュー」のボリュームがありすぎて、残してしまって・・・もったいないように思えました。

子供により食べる量も異なるとは思いますが、小学生低学年に「豚しゃぶ&ハンバーグ&コロッケ」若干?量が多いと思われました(笑)。

毎年恒例の旅行にしたいと思いました。

2013年01月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:15:20

お褒めのお言葉も頂け、誠にありがとうございます。
    お子様のお食事は、ご年齢により異なります。充分とご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。気になさらず残してかまいませんので。
    是非、桜の綺麗な時期にも、お越し下さい!
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン

投稿者さん 2010年08月18日 18:37:08

今回友人のお誕生日祝いも含めお世話になりました。

友人へのサプライズでバースデイケーキもお願いし、宿の方に協力をしていただきサプライズも無事成功でき本当によかったです。ありがとうございました。
    お料理も大変美味しく、女性従業員(特に40代以上)の方々の接客が本当に素晴らしかった。

宿が気に入り突如連泊を決めた私たちですが、ただ一つ残念なのが、1日目とりあえず一度チェックアウトしなければならず、フロントで「実は今朝がた、あまりにお宿が素敵だったので、楽天トラベルで早速2日目を予約したんですが」と伝えると、フロントで担当された男性は「・・・そうですか。」と言って事務的に作業を進め、「今日も観光予定なので荷物を置かせてもらえますか?」と聞くと、少し困ったように「・・・どうぞ」と言われました。

正直すごくショックでした。お客としての奢りかもしれませんが、「連泊ありがとうございます」とまず最初に言われるかと思っていたので、なんだかお宿が気に入って連泊を決めた私たちは気持がモヤモヤしてしまいました。
    しかし、夕方宿に戻ってきてから、食事処でお世話してくださった中居さんが本当に素晴らしい接客をしてくださり、お母さんのような温かさで私たちの心を満たしてくださいました。

また機会があれば泊りに行きたいなあと思います。

2010年07月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月25日 20:45:41

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中、せっかくお褒めの言葉を頂戴いたしましたにもかかわらず、ごく一部の接客の不手際で、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく謝罪の言葉も見つかりません。今後の改善とさせていただきますとともに、これに懲りる事無くまた当館をご利用いただきますようお願い致します。

平日限定早いもの勝ち!お部屋おまかせで貸切風呂無料特別プラン♪
    【おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年07月14日 16:14:53

料理はとても美味しく頂き大満足です。
    足の悪いおばあちゃんもいたのですが、親切に対応していただきました。
    ただ、貸し切り風呂の高さがかなりありましたので少々不便でしたが、不通の方なら大満足の貸し切り風呂になると思います。
    大風呂もとても気持ち良く大満足です。
    是非機会がありましたらまた利用させていただきます。

名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

2010年07月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月21日 16:53:59

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にも温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月19日 23:17:20

正月に泊まりました。
    料理が面白く、夕食も朝食も基本セット(夕食の場合懐石)に物足りなければ、
    別に用意してあるバイキングで補充できました。
    このようなサービス(?)は初めてで、
    良いと思います。
    足りない人はバイキングで取ればよいし。
    料理が多すぎて残すという無駄は無いと思います。

2010年01月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年01月29日 00:50:44

この度は原瀧をご利用、ならびにご投稿いただきありがとうございます。
    原瀧自慢の和風ダイニングはおかげさまでご利用下さった皆様からご好評いただいております。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    またの機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。

今がチャンス♪お得に泊まるお正月プラン
    【おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年01月04日 20:50:31

お正月に宿泊しました。車だったので雪が心配でしたが支障なく14時前に到着、雪の時期は左の道が良いようです。                            お部屋は大人5人で余裕でした、当日はお正月とゆうことで、甘酒、お屠蘇、たる酒のサービスと、餅つき大会もあり、楽しい一時でした。営業部長さんのお歌も聞けました。ちょっと寒かった雪景色の露天風呂も良かったですよ。今回は利用しませんでしたが女性には浴衣の着付けサービスがあり種類も多いと韓国人の妻が言っていました。次は韓国の友人と訪れたいと思います。

2010年01月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年01月05日 12:12:36

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご感想をお聞かせくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お正月の原瀧をご満喫いただけたご様子で、私どもスタッフ一同非常に嬉しく感じております。
    ぜひ次回は浴衣の着付けサービスもご利用くださいませ。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

≪新春≫お正月は温泉で…ほっとゆるむ。
    【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

さくら&ミントさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

さくら&ミントさん [40代/女性] 2009年12月02日 07:02:50

2009年11月30日 母親と娘の三人で宿泊させて頂きました。お部屋 お食事 お風呂 接客とても満足でした。でも8時~の朝食が終わってお部屋に戻ったら、もう布団片付けられていました…チェックアウト後でも良いのでは? それと今回のプランが貸し切り風呂半額… だったのに家に着いて領収書を見ていたら通常料金になっていました。なんで? それ以外が良かったのでちょっと残念です。来年は川どこプランを計画中なので改善お願いします。

名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

2009年11月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年12月03日 14:10:21

さくら&ミント様
    この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お布団上げの時間については配慮が至らず申し訳ございません。当館では通常ご朝食時にお布団を片付けておりますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
    貸切風呂のご料金は私どもの手違いにより誤って料金をいただいてしまいご迷惑をおかけしました。早速ご返金の手続きをさせていただきます。失礼いたしました。
    次回はぜひ川どこのご利用お待ちしております。

【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

アホロジーさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

アホロジーさん [30代/女性] 2009年11月30日 12:46:44

料理はとてもおいしかったです。
    温泉の泉質はそこそこでした。
    千人風呂とあるのでどれだけ広いお風呂かと思いましたが、普通の内湯でした。
    露天風呂から滝が見えればもっと良かったのですが。男湯からは見えるのでしょうか。
    サービスでりんごのコンポートが付きましたが、時間が夜の21時までと限られているのが不便でした。翌日の朝でも食べられるようにしていただければもっと良かったと思います。

2009年11月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年12月03日 13:54:11

アホロジー様
    この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。
    また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。お風呂からの景観ですが、男性用・女性用ともに瀧の側にございますが、女性用は構造上瀧の方には向いておりません。申し訳ございません。サービスのリンゴのコンポートは時間の延長などを含めてご提供の仕方を検討させていただきます。
    またの機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

【雪待ち】思い切ってお出かけ!温泉でほっと過ごす…

投稿者さん 2009年11月06日 23:34:48

広々展望露天風呂がとても良かったです。
    部屋にマッサージ機がついているのも心憎い演出ですね。
    ただ温泉成分のせいだと思うのですが、檜のお風呂なので底のぬめりがあって
    お年寄りには危ないかも・・・改善されれば言う事なしのお風呂です。
    後もう一つ言わせてもらえれば、クイックルワイパーみたいな物が置いてあると
    良いかも☆脱衣所が広いので髪が落ちたりすると気になったもので・・・
    もう一度「行きたい!!」と思える宿でした。

2009年11月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年11月07日 13:08:54

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご感想をお聞かせ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘のございました点は社内で検討させていただき、お客様によりご満足いただける宿を目標にスタッフ一同精進してまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
    【源泉掛け流し『展望風呂付客室』】

投稿者さん 2009年09月25日 22:05:41

初めて貸切風呂を利用させていただき感謝申し上げます。
    雰囲気も大変よくお食事も工夫していることが理解でき一所懸命な様子が伺われまして満足して帰ってきました。
    有難う御座いました。

2009年09月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年09月27日 01:24:15

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。滞在中のご満足いただけた様子と、このたびのご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、サービスの向上に努めております私共にとりまして、日ごろの努力が報われた思いでございます。会津は、夏の天候不良の影響もあまり受けることもなく稲穂も黄金色に輝く実りに恵まれ、また朝夕の涼しさにも初秋を感じる季節を迎えております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

≪私たちの休日≫虫の音に癒しのひととき・・・貸切展望風呂付