会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

Hirovipさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Hirovipさん [50代/男性] 2013年01月04日 21:59:02

料金設定に相応した部屋・風呂・料理で満足させて頂きました。

<改善要望>
・羽織の袂に(前宿泊客が残した)トイレットペーパーが丸めて入っていたのには気分を害しました。良くチェックして頂くことをお願いします。

・過去のクチコミ(苦情)に対するコメントを読ませて頂きましたが、レスが遅く謝罪のみで、苦情に対する具体的な対策がございません。何の為のクチコミ機能かを良く考えて頂ければと思います。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:14:58

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
羽織の件につきましては、大変ご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無い様、係りの者に客室チェックを徹底させて参ります。その他、ご指導頂き感謝いたします。
さらに、より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも会津東山温泉 原瀧をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

seadragon0811さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

seadragon0811さん [40代/男性] 2012年11月19日 09:52:49

ミニバイキングは品数も多くて楽しいのですが、肉が硬かったのが残念でした。タコワサはとても美味しかったです。

2012年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:12:52

バイキングのコーナーは、常にチェックしておりますが、さらに注意する様に致します。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

【秋得】秋の夜長は温泉でゆ~ったり♪秋麗プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

seadragon0811さん [40代/男性] 2012年11月19日 09:49:14

とても良いホテルでした。食事場所に子供用の椅子が無く、不親切に感じたので残念でした。お風呂とても気持ちよかったのですが、露天風呂の営業時間がもう少し長いと嬉しいです。朝食の野菜はとても美味です。

2012年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年12月19日 21:10:19

お食事の際、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。以後、注意致します。
露天風呂の時間につきましては、検討させて頂きます。
朝食野菜は、ご好評を頂いております。
より良い宿を目指し、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同!心よりお待ちしております。

【秋得】秋の夜長は温泉でゆ~ったり♪秋麗プラン

投稿者さん 2012年10月01日 11:22:49

お部屋でも温泉でも川の音が聞こえて、安らぎました。
食事はおいしくて、従業員の方の堅苦しすぎない、暖かい接客にも
好感がもてました。
カメラをもっていると、「お撮りしましょうか?」とさりげなく声をかけてくださって、
ありがたかったです。
唯一、食事の汁物の提供の際、器を上からつかんで出されたので、
その点だけ気になりました。
たぶん、うっかり・・・・だったんでしょう。
新しい建物ではありませんが、掃除も行き届いていました。

高級旅館に泊まりたい方は別ですが、私は会津にいく際はまたとまりたいなーと思いました。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年11月14日 20:41:34

お褒めのお言葉も頂け誠に有り難うございます。
お食事中の件は、接待係りの者に注意致します。大変失礼致しました。
今後とも当館、会津東山温泉 原瀧をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

フェネッグさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

フェネッグさん [40代/女性] 2012年09月19日 20:42:39

お部屋がリニューアルしたみたいで、きれいでした。できれば細かいけとですが、茶托が古いかんじだったので、変えたほうがいいと思います。
食事は美味しかったのですが、味が醤油系だったので、変化があったほうがいいと思います。
釜の趣向はおもしろいのですが、蓋を置く場所がほしかったです。
フロントの方の対応がいまいち気が入ってない感じで、残念でした。
でも、また行きたいと母が言ってくれたのでよかったです。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:54:28

今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。いくつかのお気付きの点、お教え頂き感謝しております。その点を考慮し改善される様、努力致します。より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

ちょっと優雅に川どこ昼食付きプラン♪
【一般和室10畳~】

norimakuriさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

norimakuriさん [60代/男性] 2012年09月18日 08:36:11

当日は天気も良く川床での夕食は風情も有り楽しく又美味しく戴きました。
翌朝チェックアウト迄の間、部屋でセミの鳴き声と川の水音の素敵なハーモニーに癒され素敵な旅が出来ました。
紅葉の時期も良さそうなので、機会が有ればと思っています。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:41:15

お褒めのお言葉も頂け、ご満足になられたご様子で、スタッフ一同!大変嬉しく思っております。川床でのお食事、大変ご好評でございます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2012年09月15日 12:50:43

9/11に宿泊しました。食事はハーフバイキングでした。メインの刺身の他は好きなものを選べて楽しかったです。こずゆや、ニシンなど会津郷土料理も何種類かあり、楽しめました。味もおいしかったです。
お風呂は、メインの内風呂と露天風呂があって、露天風呂から滝が見えてよかったですが、他は特に印象となるものはなく、普通でした。
食事から帰ってきたら、まだ布団を引いている途中でした。他の部屋もまだのところがあったようです。
食事がよかったので、満足です。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:07:53

お褒めのお言葉も頂け、誠にありがとうございます。ご夕食のハーフバイキング、源泉かけ流しの露天風呂も大変ご好評を頂いております。
布団敷きにつきましては大変失礼致しました。検討して参ります。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月31日 20:06:03

貸切風呂が広くてきれいでした。食事も郷土料理などあり、お腹いっぱい美味しく頂きました。
女性には浴衣のサービスがあるんですが、着付けの時間をもう少し遅くまでやってるとありがたいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 14:47:46

お褒めのお言葉も頂け大変嬉しく思います。貸切風呂、女性の色浴衣サービ等、毎日!大好評を頂いております。ご夕食のハーフバイキング等も喜ばれており、大変感謝しております。着付けの時間は只今、検討中でございます。
今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

平日限定☆お部屋おまかせ貸切風呂無料プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

ひろひろちゃん2882さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ひろひろちゃん2882さん [50代/男性] 2012年08月28日 07:33:55

8月25日朝旅サラダをみて予約し宿泊しました。部屋、食事、お風呂、サービスは良かったねぇ~ 夕食時間おまかせとはいえ20:00~の食事はちょっと遅いと感じた。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月14日 20:43:32

テレビをご覧の後、早速、ご予約頂き誠に有り難うございました。ご夕食のお時間の件ですが、出来るだけお客様のご要望にお応えしたいと常に考えておりますが、大変混み合ってる時期には、お席の確保が難しく、大変お客様方にご協力いただき何とか対応できていることを感謝しております。これからも、より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

【直前割】8月25日限定!お食事時間/お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2012年08月20日 10:03:29

初めて宿泊しましたが、良かったです。夕食も、お腹いっぱいでとくに
わらびもちが、家族に好評でした。私は、おさしみもしゃぶしゃぶも
ミニバイキングもすべておいしく頂きました。
赤ちゃんも、いたのですが、こちらからお願いする前に
対応していただいてありがとうございました。
温泉も、気持ち良く何回も入りました。
また、利用したいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年09月18日 19:49:01

この度は、会津東山温泉 原瀧へお越し頂き、誠にありがとうございます。またご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
初めてのご宿泊にて、お褒めのお言葉も頂け、スタッフ一同、大変感謝しております。更なる良い宿を目指し精進して参ります。
今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

レイトサマーバケーション♪お盆に休めなかった方へ

投稿者さん 2012年08月18日 12:13:55

レビューを読み従業員のサービスがいまいちというコメントがあったので、期待していませんでしたが、前日に予約の確認の電話があり、とても感じがよく、到着時のチェックイン、車の誘導ともスムーズに行うことができました。
また食事の際のスタッフの方もとても親切で愛想がよく、気持ちよく食事をすることができました。
ただ子供たちの食事が大人の食事に加えてお子様用に揚げ物やハンバーグが出たのですが、それが出るなら大人の食事はいらなかったのでは?と思います。
食べきれずたくさん残してしまい、それが残念でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年08月19日 16:48:24

この度は会津東山温泉原瀧にお越しいただきましてありがとうございます。またご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴しありがたく思います。
食事の件は今後の検討項目に致します。
会津は四季を通じて良いところです。
また違う季節にお目にかかることができれば幸いに存じます。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

レイトサマーバケーション♪お盆に休めなかった方へ
【一般和室10畳~】

じいさん6924さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

じいさん6924さん [60代/男性] 2012年07月03日 14:20:02

従業員の方は非常に親切でしたが欲を言うと、部屋の花が枯れていたことが非常に残念でした。

2012年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年07月04日 18:36:37

この度は、東山温泉原瀧へ御宿泊ならびに御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
従業員についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お部屋の花についてでございますが、大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないよう注意し、精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
原瀧 フロント 喜多見

キンキンウサギさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

キンキンウサギさん [30代/男性] 2012年05月31日 01:26:50

食べ放題の料理がとても美味しく品数は少ないのですが一品一品が非常に丁寧に作られており
どれを食べても美味しかったです。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年06月01日 19:09:48

お食事ですが一品一品思考を凝らした料理を提供させていただいております。
お褒め頂けて
スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度は本当にありがとうございました。またお越しいただけることを心待ちにしております。
原瀧フロント 横川

アクアφさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

アクアφさん [30代/女性] 2012年05月05日 23:03:57

母と母の実家である会津若松に来て宿泊をしました。部屋への案内の仲居さんはなく、やや高級旅館と思っていたのに少しガッカリでした。食事は席に用意されている膳とバイキングのスタイルは初めてだったのですが、膳もとても美味しく、少し食の細くなってきた母にはバイキングで量を調節出来て良かったです。席の担当の方の対応もとても良くて大満足。込み合うこともなく、夕食・朝食共にゆっくり食べることが出来ました。お風呂は脱衣場に髪の毛が散乱していて気になりました。夜と朝で男女のお風呂が入れ変わるかと思っていたのですが、そうではありませんでした。最初からそういう宿だったのでしょうか?温泉を楽しみにしていたのに残念でした。時期柄の価格だったのかもしれませんが、金額の割には満喫出来たとは言い難いです。まだまだ大変な時ではあると思いますが、頑張って欲しいと思います。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月16日 13:04:42

お食事お褒めいただきましてありがとうございます。バイキングスタイルですがご満足いただけて嬉しく思います。
お風呂ですが管理が行き届いてなく申し訳有りませんでした。今後今以上に徹底し努力してまいります。
再度のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
原瀧 フロント 横川

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2012年05月02日 08:29:09

会津若松の中心部から近く、町を観光した後ゆったりと温泉と食事を楽しみました。
食事は和中心でおいしくいただきました。

2012年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月05日 13:46:36

また、お食事内容へのお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

これからも更にお客様に選ばれます宿を目指し努力してまいります。

またお客様にお目にかかれます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

原瀧フロント責任者 土田

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン
【一般和室10畳~】

gonbeeさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

gonbeeさん [30代/男性] 2012年03月21日 23:53:23

・外観
他の方々のコメントにもある通り、外観は年季が入っているように感じました
が、中は綺麗で気になりませんでした。
・サービス
前日の確認の電話、荷物の運搬など対応は良かったです。
・お部屋
暖房を消しても少し暑かったです。窓を開けてすかしました。
・お風呂
貸切風呂を利用しました。大変綺麗でよかったです。露天だとは思いません
でした。事前に予約したのですが、混んでいて16時か21時と言われ、子供連れ
のため、16時にしました。風呂掃除を含めて90分毎に回しておられるようです
が、4種類の他の風呂は使用していないものもあったので、選択肢が増やして
頂ければありがたいと思いました。
普通の露天風呂の方は、少しぬるかったのですが、滝が目の前に見られて
よかったです。
・食事
朝食、夕食とも瀧川という場所でした。準個室のような作りで、子供の布団
も用意して頂いて有難かったです。時間で人数を制限されており、そんなに
混んでいなくてよかったです。
ただ、バイキングのメニューがもう少しバリエーションがあれば、なおよい
と思いました。食事は美味しかったです。
・全体
全体的に満足でした。また、機会あれば利用したいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年04月08日 11:38:42

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を参考により良い宿を目指して参ります。
またご意見など承れれば幸いに存じます。
これから新緑の時期に入ります。川どこも始まります。機会があれば是非お越しくださいませ。
今後とも原瀧をよろしくお願い申し上げます。

Per-sonaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Per-sonaさん [30代/女性] 2012年02月28日 20:02:30

私、母、伯母(60代70代)子供の4人で泊まりました。
エゴマ豚のしゃぶしゃぶが夕飯につくプランで予約しました。
夕飯は、半バイキング的な感じで決められたお料理以外、ご飯やお味噌汁などは自分で好きなだけ持ってこれます。関東から来た伯母は「郷土料理のニシンの山椒づけ」がお気に入り
でした。こちらで食べた品かわかりませんが、帰りに会津若松駅で買ってました。

初めて泊まったんですが、「和食が美味しい」という印象です。
「エゴマ豚しゃぶしゃぶセット」が付くなら、しめは会津コシヒカリと追加オーダーで出してもらえる生卵で、「エゴマ豚の雑炊を作るのをオススメします」。
子供用に専用の食事を注文しましたが、量が多く食べきれずちょっと残念でした。(^^;
)子供の食事には茶わん蒸しがつき、ちゃんと出汁をとっている印象で子供も美味しくたべてました。

お風呂は普通のお風呂ですが、泉質が良く温まります。貸切風呂もありますが、小さな子供と年老いた母・伯母を連れての宿泊だったので、いろんなお風呂がたくさんあると迷子とかになりやすく丁度いいこじんまりとしたアットホームな感じです。風呂場のアメニティは、シャワーキャップ、ヘアゴムの場所が風呂場の入り口にのみあるので、表示を目立たすともっとわかりやすくて、年配者でも利用しやすいと思います。

朝食は普通のバイキングですが、時間が8時と遅めだったのか洋食系が少なめな印象でした。もともと和食が美味しい所だと思うので、和食好きな方にはオススメです。
私が宿泊した日は、若い方が多い日だったのか、パンの売れ行きが良くパンを補充してもすぐなくなる印象でした。子供が「パンが食べたい」とパンが無くなってしまってからいい、係の若いお姉さんにお願いした所、快くひきうけてくださり、大変助かりました。

部屋は、普通の印象です。畳は新しかったですが、施設自体は趣のある古き良き時代のたたずまいです。和食が好きな方や、ご年配の方には良いかもしれません。

2012年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年03月03日 15:34:03

この度はご来館いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきまして改めて御礼申し上げます。
当館の鰊の山椒漬けは自家製です。保存食として干した鰊を使っていた当時と違い、今は質のいい鰊を使って漬け込んでいるところが多いようです。
また当館はしっかり出汁をとって料理しておりますので、料亭のような料理と時おり評価を戴いております。お褒め戴きありがとうございます。
私どもでは旅館のいいところを皆様にご提供したいと考えております。そのためには皆様のご意見が欠かせません。またご意見をお伺いいただければ幸いに存じます。
今後とも原瀧をよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】《日~火限定》冬の会津路 湯川のせせらぎと滝を眺め露天風呂を愉しむ

投稿者さん 2012年01月30日 14:53:30

東山温泉はたまに行きますが、14時チェックインに惹かれ原瀧さんに決めました。お風呂場は広くお湯はぬるめで良い感じ。寒かったけど、露天風呂も気持ち良かったです。
たまたまなのか?このプラン用に最初から準備されているのか?最上階の角部屋、食事で案内されたのも朝夕ともかまどから一番端っこ。
季節的に仕方ないと思いますが、部屋も食事場もとにかく「寒かった」です。冷え性じゃなくても 部屋を出る時、靴下は必須アイテムですね。食事場はかなり広いので、暖まり難いと思います。端の席には膝掛け等 置いてあると良いのかも?食事場の入り口に(ご自由にどうぞ!)でも良いと思います。冬場だけでも 検討してみては如何でしょうか?

好き嫌いが多いので、ハーフバイキング式の食事は大変満足です。品数もそれなりだし 味も美味しかったです。
もう少し安いところもありますが、土曜日だし妥当な金額じゃないでしょうか?
最近は最初から布団が敷いてあるところが多いので、布団を上げ下げにきたのは ちょっとびっくりしました。

2012年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年02月28日 17:07:46

この度は当館「原瀧」をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事会場の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なアドバイスを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ハーフバイキングのお食事スタイルは年代を問わず皆様に好評です。テーブルにサービスする分で質的な維持を図り、料理コーナーに並んでる分で好みや量の調整をしていただくという仕組みです。ハーフバイキングにご満足いただけたようで何よりでございます。
また本プランではチェックインは早めに、チェックアウトは遅めにしております。
今後とも原瀧をよろしくお願い申し上げます。

ちょっと遅めの夕食とお部屋おまかせでごめんなさい♪宿泊日限定訳ありプラン

投稿者さん 2012年01月30日 03:50:05

仕事と交通事情で当初の予定よりも遅れてのチェックインとなりましたが,暖かく迎えていただき,ありがとうございました.雪景色の温泉は何年ぶりかの情景で,懐かしくもあり快適な滞在となりました.春夏秋冬それぞれの季節に訪ねてみたい,そんなお宿をまたひとつみつけてしまいました.次回は川床の季節に伺えればとも考えておりますので,その節はよろしくお願い申し上げます.

2012年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年02月12日 19:32:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿いただきまして改めて感謝申し上げます。
今年は気温が低めのなので窓から眺められる雪景色がとても風情のあるものになっております。幸いにも会津地方は交通に影響が出るほどの降雪ではありませんのでご安心くださいませ。
春には新緑が夏には深緑が秋には紅葉がロビーの大きな窓から眺められます。「川どこ」」では実際にその場に身を置くことが可能になります。お考えになっているとおり次回のお越しは是非「川どこ」のシーズンになさってください。貴重な体験ができると思います。
またお目にかかれることを楽しみにしております。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

エステさんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

エステさんさん [40代/女性] 2012年01月26日 02:10:42

1月23,24日と2連泊しました。初めての利用で2泊は不安でしたが、とても満足しました。電話で問い合わせた時もとても親切にお勧めプラン等教えてくださいまた。二日間違うプランにしたせいか食事の時プランとは違う料理になってしまいましたが、二日目は昨日のお詫びなのか?と思うほど良い食事でびっくりしました。ただ食事処がとても寒かった事、食事を出すペースが早すぎて折角の温かい料理も直ぐに手を付けられず若干せかされている様に感じました。施設はとても清潔で、何よりお湯が最高でお肌がすべすべになりました。欲を言えばキリがないのですが、JR駅からの送迎はしていただきたいものです。「安いからしょうがないか・・」と思うより料金がもう少し高くてもそちらの方が納得します。氷が有料なのも?? ですがやはりあの料金なら納得すると思います。旅行好きの母に薦めようと思います。お世話になりました。

2012年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年02月12日 19:12:49

この度は連泊でのご来館ありがとうございました。またご投稿いただきまして改めて御礼申し上げます。
ご指摘の点ですが、今後は食事をお出しする際にはお客様のペースに合わせてご提供したいと思います。
大浴場、露天風呂、貸切展望風呂とも今は雪景色でとてもきれいです。泉質も肌に柔らかな湯で女性やお子様に好評です。
送迎に関しましては申し訳ございませんでした。会津市内は二次交通の利用を推奨されているので駅までの送迎が多少制限されております。私どもでは「会津武家屋敷」または「東山温泉駅バス停」までは随時送迎を行なっております。お電話をいただければお迎えに参ります。
これからも皆様に愛されるよどを目指してまいります。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【宿泊日限定】お食事はおまかせ☆貸切風呂付プラン♪