会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月23日 22:18:48

部屋や食事が選べない訳ありプランだったので不安でしたが、十分満足なものを準備していただきありがとうございました。全体的に斬新さはないかな?とも思いましたが・・・部屋の居心地もいいし、スタッフも温かいし、で実はとても落ち着くお宿でした。温泉で肌が負けることがあるのに貴館のお湯ではスベスベ肌になったのも嬉しかったです。お世話になりました。また伺います。

2016年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 13:02:01

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
今回ご予約いただきましたプランは当館に全てお任せ頂くからこそのオトクなプラン。
ご不安になられることも有ったかとは思われますがご満足頂けたご様子、安心致しました。
そしてお褒めのお言葉も有難うございます。
自慢の温泉にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
当館の温泉は自家源泉を所有しいつでも新鮮な温泉で湯浴み頂けます。
露天風呂は贅沢にも100%掛け流しをお楽しみ頂けます。
また人気の『貸切展望風呂』も自家源泉100%掛け流し。
誰も気にすることなく1人占めできる贅沢な空間。
是非次回は貸切展望風呂のついているプランやこだわりの食事をご堪能頂けるプランもご検討ください。
これからもご満足して頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2016年01月12日 22:25:07

私は冬に利用しており、今回が初めてではありません。
こちらは、お部屋もきれいだし、従業員さん達の対応も温かく、お風呂からの眺めも好きです。ご飯のスタイルも気に入っており、リピーターしています。
今回は私事で久しぶりになりましたが、気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。
ただ、朝ご飯だけちょっと残念でしたね…ご飯、麦ごはん、おかゆと揃ってましたが、おかゆ用のお塩欲しかったし、お膳じゃなくて焼魚と湯豆腐位でテーブルは良いから、もう少しバイキングとパン食も用意して貰えた方が子どもたちは良かったかなということで、この評価とさせていただきました。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 12:11:56

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
原瀧へリピート宿泊して頂き有難う御座います。
そして大変嬉しいお褒めのお言葉、「気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。」とのクチコミも頂くことが出来、安心致しました。
朝食に関しましては、朝食で是非お召し上がりいただきたい『会津の食材』をテーマにご用意しております。
全てのお客様にご満足頂くことは大変難しいところでは御座いますが、原瀧ならではの朝食をご用意できる様精進して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
また、プライベートでもお仕事でもお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月03日 17:45:33

朝食は、素晴らしいです。
夕飯も雰囲気もよく、なかなか、
気分が良かったです。
お陰様で結構アルコールも
進みました。

露天ぶろの写真が
余りにも広々と見えたので
ちょっとあれですが、
かけ長しだし、
普通よりは、大きいです。

家族連れですが、小学生の女の子にも
柄浴衣を貸してくれ、喜んでいました。

雪がふるまえに、もう一度
行きたいです。

お金たしてもいいので
チェックアウト、一時間位伸ばして
くれるプランがあると嬉しいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 16:07:19

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変嬉しく思います。

当館自慢の食事、特に朝食に関しまして嬉しいお言葉を頂くことができ大変恐縮しております。
朝食の提供スタイルも今年初夏よりリニューアルし、美味しく召し上がって頂ける様日々精進の毎日でございます。
会津の地野菜、お米はもちろんのこと、焼き魚や小鉢なども地産地消・会津の伝統を味わって頂ける様工夫しております。
露天風呂は自家源泉の『原瀧源泉』の湯を引入れているのでいつでも新鮮で良質な温泉をお楽しみ頂けます!
もちろん源泉掛け流しの温泉なので温泉好きの方にもご好評をいただいております。

色浴衣もお喜び頂けたご様子で安心いたしました。
「雪がふるまえに、もう一度行きたいです。」との大変嬉しいお言葉有難うございます。
これからゆっくり紅葉に染まる季節となりますので、またご家族の皆様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月01日 18:49:02

全体を通して大変満足しました。
特に、夏の最後ということもあり、川どこでお食事をしたくこちらのプランにしました。
台風で天候が心配で、諦めかけていましたが、当日は曇りで滞りなく川どこでお食事ができました。
何よりも女性には選べる可愛い浴衣がたくさんあり、選ぶのも楽しかったです。
浴衣を来て、風情がある川どこ、滝の音を聞きながら良い時間を過ごせました。
その後、カラオケもしたのですが、そちらでも温かい対応をして頂き大満足でした。
今度は明るいうちに川どこにいってみたいと思いました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 14:43:36

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変嬉しく思います。

当日は残念ながら晴れ間にはなりませんでしたが『川どこ』でのお食事をご提供することができ大変ほっといたしました。
お食事はお口に合いましたでしょうか?
女性には色浴衣を無料で貸出しております。
『色浴衣&川どこ』というなかなか体験することの出来ないお時間だったと思います。
カラオケもご利用いただきありがとうございました。
併せてお褒めのお言葉も頂戴でき嬉しく思います。

昼の川どこは11月3日までとなっております。
秋風が吹く頃には紅葉を眺めながら食事を召し上がれる贅沢なひと時をお楽しみ頂けます!

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳~ 禁煙】

星の子ボビーさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2015年07月30日 23:56:04

露天風呂が最高でした。贅沢にも広い部屋でもう少しゆっくりできるときにまた利用します。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:15:50

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
原瀧自慢の一つでもある露天風呂、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
眺めはもちろんのこと泉質も自家源泉掛け流しで良質な温泉となっております。
ぜひ、次回は原瀧人気オプション『貸切展望風呂』もおススメさせて頂きます♪
誰にも邪魔されず良質なかけ流し温泉をひとり占めできる空間です。
原瀧 スタッフ一同

素泊まりプラン/お部屋おまかせ

投稿者さん 2015年06月19日 17:44:40

チェックイン後にお風呂に入り「湯上りビールはいかがですか?」のポスターに惹かれ ラウンジで軽く飲んでからの夕食でした。今回は残念ながら川床での食事プランではありませんでしたが、趣のある半個室でのお食事は とてもゆったりとすごせました。
内容も、味も良く、大変美味しく頂きました。
ただ、部屋の洗面所、お湯が出なくて 残念でした。
今度はぜひ、川床での食事プランで宿泊してみたいです。

2015年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年06月30日 23:49:51

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「大変美味しく頂きました。」との大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
お口に合ったようで安心しております。
川どこは夕食はもちろん、昼食にも大変人気の食事会場となっております。
会津の豊かな自然に包まれながら特別会席料理をお楽しみいただける屋外の食事会場となっております。
ぜひ、次回は川どこでのお食事も満喫していただければと思います。

原瀧 フロント

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~

投稿者さん 2015年06月11日 18:18:39

東京から来た友人と4人で会津観光がてらお世話になりました。部屋の内装は、直していましたが、基本的に古い建物なので、若干古さは仕方ないかと思いました。ただ、食事は夜も朝も充分すぎる程の内容で、味ともに満足できました。お風呂は源泉掛け流しでとても良いのですが、良くあるように男女の入替が有ればもっと変化があるかと思います。滝が目の前で、夜のライトアップも素敵でした。
また、今回は早割を利用できたので思いのほか安く泊まれたのも全員満足との声でした。

2015年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年06月30日 23:44:54

この度は、東山温泉 原瀧をご友人の皆様との大切なご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食事、そして温泉をご満足してご利用いただけたご様子で嬉しく思います。
またお風呂の男女入替についてのご意見有難うございます。
当館としても入替を行いたい気持ちはあるのですが館の構造上入替が難しい為固定となっております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2015年04月24日 15:02:19

食事時にはスタッフがメニューの説明いただき、内容も良かった。温泉(湯)は良かった
が、シャワー間か狭く仕切りがないのが不満要因だったことと、部屋の真下が川があり
滝つぼの音が気にかかった。部屋も料金を考えれば良しとします。鶴ヶ城を見学して
原瀧さんは近くて良かった。

2015年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年05月31日 11:55:40

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた、大浴場洗い場の仕切りについては施設課と検討させていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

原瀧 フロント

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2015年03月17日 20:46:14

当日の急な予約でしたがお世話になりました。

2015年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月24日 14:28:14

またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は『★ポイント10%+2つの人気特典付★アンケートに答えてオトク♪【楽天限定プラン】』でご宿泊頂きましたがいかがでしたでしょうか?

今回は貸切風呂をご利用頂いておりませんでしたが、当館には4種類の貸切風呂がございます。
季節ごとに窓からの景色が異なってきます。

そして夏になりますと川床でのお食事も始まりますので、また会津にお越しの際は是非お立寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年03月01日 19:07:47

週末お世話になりました。部屋にこたつもありこの時期に最高でした。食事も朝夕供美味しく楽しい時間を過ごすことができました。ただ残念なのは、夕食時テーブルに案内されましたが、係りの方がこなくて
しばらく待たされました。こちらから 催促してやっと来てくれましたが、その間 仕方なくお膳を食べました。隣のテーブルには、何回も仲居さんが出入りしているのに、残念です。もう少し気配り重視して頂きたいと思いました。チェックアウトの時 責任者の方から丁寧なお詫びの言葉がありました。スタッフの方々もよく 機会があれば又行きたいと思います。

2015年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月02日 12:45:36

この度は、東山温泉原瀧に御宿泊頂きありがとうございます。
ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のこたつ、お食事共に御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事に際、係がお伺いするのが大変遅くなってしまい申し訳ございません。
忙しく係の連携がうまく取れておらず今回の様なことが起こってしまった様です。
今後このような事が無いように担当部署で話し合い改善していきたいと思います。
最後に、スタッフへのお心遣いありがとうございます。
お客様のまたの御宿泊をお待ちしております。

次回会津にお越しの際も、原瀧をご利用して頂けるよう日々精進してまいります。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

原瀧フロント 佐藤

投稿者さん 2015年01月11日 23:05:59

年末1年の垢を落としに予約しました。口コミ通り大変量もありおいしい食事に大満足^^口コミでは朝の食事から戻ったらお布団があげられてると言われてましたがそんなことはなく食後もまったりできました。女性に選べる浴衣がありましたが、全く身体にあわずきれませんでしたーー;がエレベーター前にサイズ別に旅館の浴衣がありこちらの方が生地もしっかりしていて着やすかったと思います(意外とその浴衣の女性も多く安心しました。)
お部屋の鍵が二つはとてもありがたことで主人は感動してましたよ。
機会があれば又リピしたいです^^

2014年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年01月13日 11:42:49

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや料理内容でお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

料理内容につきましては、当館自慢のハーフバイキングでご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。会津の郷土料理や地元会津のコシヒカリを使用し、たくさんのお客様に喜ばれております。

ルームキーは、お客様に快適に過ごして頂ければと思い2本ご用意させていただいております。

これからもお客様にご満足頂けるサービスができるよう努力してまいります。

投稿者さん 2014年10月26日 16:04:38

事前の問い合わせの時点から丁寧に回答していただき、どのスタッフの方々も暖かい対応で、とても感動しました。

貸切風呂は2日とも利用しましたが、贅沢な時間を過ごすことができました。
大浴場も、露天風呂が大変風情があり、気持ちよかったです。

細かいところでうれしかったのは、湯上りビールが安くて、とてもよいサービスだと思いました。
あと朝食のトマトがものすごくおいしかったです。
食事は2日、朝夜とも飽きずに楽しむことができました。
会津の料理をいろいろ楽しめるのもうれしいです。

部屋はトイレが換気扇があるのかわからず、前の宿泊の方のものか、匂いが残っていたことが気になりました。
それ以外はとても快適に過ごすことができました。
川の音を聞きながら、とても癒されました。

会津若松を訪れた際にはまた訪れたい宿でした。ありがとうございました。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月28日 17:58:28

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや貸切風呂で高い評価を頂きスタッフ一同嬉しく思っています。

当館では湯上りビールを飲んでいただきたくて料金のほうを安く設定させていただいております。
食事内容ではハーフバイキング料理と会津の郷土料理をお気に召して頂くことができ、嬉しい限りでございます。お米も会津コシヒカリを使用し、たくさんのお客様に喜ばれております。

お部屋のトイレの換気扇の件でございますが、担当部署と連携し改善してまいります。

これからもサービス向上を目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2014年10月14日 20:37:56

予定より早く到着してしまいましたが、快くチェックインさせて下さって助かりました。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月15日 10:20:42

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館では通常ですと15時チェックインですが、早めにご到着されたお客様には準備でき次第お部屋にご案内させていただいております。

これからもサービス向上を目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2014年10月14日 18:49:07

ゆかたのサイズが特大なので、エレベーターの前に置いてあったのは便利で良かったのですが、肝心の布団のサイズが理解できなかった。足が出てしまうほどの布団一式で、もうそろそろ紅葉が見ごろになるシーズンなのに、寒い思いをしました。残念の一言です。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月22日 11:24:03

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お布団の件でございますが、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この件につきましては、担当部署と検討し今後の課題とさせていただきます。

またお客様に当館をご利用頂いた際は、お客様が快適にご利用いただけるサービスが提供できるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

≪幻想的な鶴ヶ城≫会津レトロバスで行く♪★鶴ヶ城ライトアップツアー付★プラン

投稿者さん 2014年10月14日 13:32:51

今まで、いろんな貸切風呂を見てきましたが、今回入浴しました。滝見の湯は最高でした。 もう一度行きたいと、思います。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月15日 09:37:22

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の貸切風呂でお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

貸切風呂には「滝見の湯」以外に3種類のタイプの貸切風呂がございますので、また会津にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2014年09月28日 11:53:32

会津まつりに合わせて宿泊しました。

全体的にとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。評価を「普通」にしたのは、
温泉のお料理は食べきれない位出るイメージだったのに対し、
少なめだったのと、9月下旬だたので川床が寒く、お料理の印象がが薄れてしまった・・・
という個人的な理由です(^_^;)
予め川床へ行く時に、寒いことと半纏の用意があることを説明いただけると安心だと思います。

お風呂のお湯もとても良かったです。特に露天はぬるくなく良かったです。

スタッフの方々も温かく親切でした。
荷物を配送にする際も、一般的には有料の箱が多いと思いますが、無料の箱が
用意されてあり(空き箱)良心的でした。

他の方のコメントで「クモの巣があり・・」とご不満のかたもいらっしゃいますが、
川沿いの旅館ですし許容範囲内だと思います。
お部屋も清潔感がありキレイでした。

2014年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月30日 15:22:58

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のスタッフやお料理内容、お風呂などでお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

当館ではお荷物を配送されるお客様に無料で箱をご用意させていただいております。

これからもお客様にご満足いただけるサービスができるよう努力してまいります。

水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2014年09月13日 16:27:10

高齢の母と8月お盆すぎに宿泊しました。
川どこでの食事を楽しみにしていきましたが、期待以上にすてきでした。
涼しい風に吹かれて、大変気分がよかったです。年寄りがいたので少し多かったように思います。それでも炭焼も鮎もとてもおいしくいただき、おなかいっぱいでした。
お風呂も広くて気分がよかったですが、露天風呂に続く階段の高さがあるのと、砂なのか足が汚れてきになりました。内風呂はとてもよかったです。
お部屋も広く清潔でした。
何より、80歳をすぎる母がサービスもよくたいへんよかったと満足していました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月27日 13:47:33

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の川どこやお風呂でお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

露天風呂に続く階段の高さと汚れの件で、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署と連携し、お客様が快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

川床でのお食事でご満足いただけたようで、季節ごとに川床の雰囲気も異なってきますので、また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2014年08月20日 22:23:04

全体的よかったです!
息子が夕食中もどしてしまったんですが、速やかに又食事を再開出来る状態にしていただきました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月26日 13:18:39

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

その後、お子様の体調はいかがでしたか?
お子様の体調が回復し食事も楽しまれていたと接待スタッフに伺い安心いたしました。

お客様には当館のサービスに高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

これからもご満足頂けるサービスをできるよう努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】

むっつりんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

むっつりんさん [30代/女性] 2014年07月01日 20:19:48

両親が利用しました。よかったよーとのことです!!

2014年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年07月05日 15:07:42

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご両親様にご満足していただけたこともわかり安心いたしました。
またクチコミ投稿にてお言葉を頂戴できたことも心から嬉しく思っております。

次回はぜひ、皆様ご一緒にお越しいただけること
を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント 渡部

★4月~6月限定★料理長特製の【春鍋】プラン♪≪合鴨と水菜のハリハリ鍋≫

矢剣丸さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

矢剣丸さん [50代/男性] 2014年05月28日 20:20:15

お風呂やご飯が、ちょうど良かった。野菜がいっぱいで良かった。
(朝も夜も)
窓からの新緑がどこからも癒されました。

2014年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年06月16日 14:49:48

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただいたこと重ねて御礼申し上げます。

当館サービス・食事内容に大変高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもサービス向上を目指し日々努力してまいります。