会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

ゆきいえ9442さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ゆきいえ9442さん [30代/女性] 2011年09月10日 21:20:38

遅めの夏休みを取り、夫との旅行の際に一泊させていただきました。
お部屋は思っていたよりも広々していて、古いですが快適に過ごせました。
温泉も気持ちよかったです。露天風呂は源泉掛け流しとのことですが、結構熱めでさっぱりした感じ。露天へは大浴場から階下へ降りて出るのですが、もう少し清潔感があると良いなと思いました。
夕食は屋外の川床でいただきました。滝のライトアップもあり、風情は満点。9月ともなると夜はとても肌寒かったですが、膝掛けを貸していただき大変助かりました。地元の食材選びも大変だった事でしょうが、美味しくいただきました。
今回の福島旅行で、東北6県を制覇する事が出来ました。でも、会津はもっとゆっくり見たいなと思ったので、また再訪したいて思っています。

2011年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年10月04日 14:31:17

この度は原瀧をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご夕食の川どこは、9月が最終の月でございまして丁度肌寒くなる時期でございますが、お客様にはご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。
また、会津へお越しになる機会がございましたら、スタッフ一同ご利用お待ち申し上げております。

原瀧 フロント 吉田

【秋得】好評の「川どこ」期間限定スペシャルプライス!
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2011年08月23日 00:27:33

おまかせプランでしたが部屋も広く、泊まった日には、夏でも久し振りに肌寒い日で、24時間いつでも入れる露天風呂と温泉ゆっくり温まって寝ることができました。
震災の影響でしょうか、夕食の対応スタッフが少なく大変そうでした。
忙しいながら、笑顔で配膳されていたメガネをかけた女性の配膳スタッフの方、印象に残りました。
料理の順番が若干異なってはいましたが、温かいものを配膳していただき、とても美味しくいただけました。
ご飯は、会津コシヒカリを使っているとのことで、ツヤと食べた時のほんのり甘く感じ最高でした。これだけおいしいご飯や野菜を使っているのですから、夕食お品書きには、料理名だけではなく、もう少し地元の野菜を使っているなどの記載をされてはいかがでしょうか。
また利用させて頂きます。

2011年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月31日 11:57:57

この度は、原瀧をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様には、温泉やお食事にほぼ満足されたご様子に、スタッフ一同心から嬉しく思います。
震災後、少人数でのおもてなしとなっておりますが、スタッフには忙しさの中でも笑顔と心配りは忘れないように話しております。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの活力となっておりますので、今後とも原瀧を宜しくお願い致します。
そして、お客様とまたお逢いできる日を楽しみにこれからも頑張ってまいります。
フロント 長谷川

【直前割】直前なのでこの価格♪お得な土・日限定プラン

投稿者さん 2011年08月19日 18:05:05

綺麗で清潔、貸切風呂にも満足しました。全てにグッドでした。

2011年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月31日 09:38:20

この度は数ある旅館の中から原瀧をお選びいただき、誠にありがとうございました。
貸切風呂は当館の自慢でございます!お客様に満足していただけて、スタッフ一同嬉しく、安心しております。
またのお越を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【ズラ得】貸切風呂が無料!☆室数限定プラン☆

投稿者さん 2011年08月01日 17:53:22

貸切温泉がとても素敵でした。
ただ、こちらの勘違いな部分もあるのですが、HPなどに掲載されていることと違う点が何点かあり、特典についてもこちらから問合せをしなくてはいけなかった事が残念です。

2011年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月13日 20:57:31

この度は原瀧をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
特典内容につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

貸切風呂は冬の雪見風呂もとても素敵ですので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのお越を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【夏得】平日限定☆お食事は個室確約!貸切風呂半額お得なプラン

大肉さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

大肉さん [30代/男性] 2011年02月15日 12:43:51

とてもいいお宿でした。
旅館の方はぎこちなさはありますが一生懸命もてなそうとしてくださっているのが伝わり気持ちがよかったです。
当方幼児2人連れての宿泊だったのですがまったくストレスなくすごせました。
妻も「この値段でこれなら満足だよね」と話していました。
何より貸し切り風呂が素晴らしく、別料金でも入る価値があったと思っています。
また何かあったら行ってみたい旅館です。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月21日 15:47:22

この度は原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過し頂けたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです!
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけるサービスとは何かと、日々追求していきたいと思っております。

原瀧フロント 遠藤

《旨》福島県産冬の味覚満載!!調理長から1日先着10組様への大好評企画

投稿者さん 2011年02月15日 12:37:10

食事・温泉ともによかったです。また機会があれば泊まりたいです。

2011年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月19日 08:40:27

この度は、原瀧にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また当館へのお褒めのお言葉までいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
これからもサービス向上を目指して努力してまいります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧フロント責任者 土田

【直前割】直前キャンセルのため緊急値下げ!お得な年末年始特別プラン♪

投稿者さん 2011年01月06日 06:51:00

1月2日に宿泊しました。福島はかなりの大雪と聞いていましたが大丈夫でした。ただ東山温泉の入り口から宿までは道がかなり狭い場所あって車がアルファードなのでちょっとヒヤヒヤでしたが雪がなかったので助かりました。

夕方4時半からのお餅つきに子供と楽しくお雑煮とあんこ餅を美味しく頂きました。
くじ引きも2等が当たりお菓子の詰め合わせだったので大喜びでした。
イベントがあると子供連れには助かります。

貸切風呂あるのでこのお宿に決めたのですが、滝見の湯いい眺めで広く良かったのですがお湯がぬるかったです・・・。せっかくのいいお風呂なので温度を調節できるようにするなど改善していただけるといいかなと思いました。

そして自分も不注意ですが本を忘れてしまいましたが、見つからず清掃係は必ず届け出るので言い切られてしまいちょっと誠意が感じられませんでした・・。
もう一度見てくれていいのに・・・。
私が忘れたのがいけないんですが・・・。

お食事ですが半バイキングいいですね。うちは8時からでしたがお餅も食べたしお風呂も入っていたので遅すぎるということはありませんでした。子供には長座布団を用意してくださいました。お心使い感謝します。

お正月を楽しく過ごすことができました。今度は今昔亭の方にも泊ってみたいです。

2011年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月10日 13:59:15

この度は、原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。お客様が楽しみにしていた貸切風呂でお湯がぬるかった点、またお忘れ物での対応の件、重ねて大変申し訳ございませんでした。お客様からご投稿いただいた貴重なご意見を生かし、日々精進してまいります。
またお客様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2010年12月31日 16:07:22

お安い価格で,1泊2日のんびりと温泉につかることができました。
食事のハーフバイキング方式は,品数が豊富で食べきれないほどでした。

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月09日 18:26:46

当館のお食事スタイルがお客様に喜んでいただけた様で、スタッフ一同安堵しおります。
また、お客様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月31日 13:21:42

最初に少量のおかずがテーブルにあり、あとはバイキング方式で
食べ放題ととても珍しかったです。

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月01日 20:01:22

この度は、原瀧をご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お食事のスタイルがお客様に評価されスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからも、お客様に喜ばれます宿を目指し努力してまいります。また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2010年の感謝を込めて…お得な週末おまかせプラン♪

投稿者さん 2010年12月30日 19:09:25

夕食を8時からの中間時に利用しましたが、その時間帯にはもうバイキングの素材の一部がほぼ無くなっており、追加がありませんでした。
5F、エレベーターホールに飾られていた生け花はきれいでしたが、一部枯れたままでした(残念です)。
きれいなお風呂が沢山あるようなイメージですが、それらの全てが貸し切り料金なのはいただけません。

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月09日 18:21:50

この度は、原瀧をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご投稿いただきましたご指摘の数々を今後の改善に生かし、従業員一同精進してまいります。
お客様に喜ばれる宿を目指し、より一層努力してまいります。また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】日曜~火曜日限定!個室ダイニングでバイキングプラン♪
【一般和室10畳~】

モモママ824さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

モモママ824さん [30代/女性] 2010年11月23日 23:21:52

スタッフの方の対応が親切で良かった。夕飯もハーフバイキングで楽しみながら食事ができました。特に羽釜で炊いた会津産コシヒカリは絶品でしたよ!

2010年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月03日 12:41:50

この度は原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。わたくしどものサービスやお食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。会津の味を食しにまた当館へおいで下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

秋の味覚を鍋でいただく「秋鍋」プラン♪

投稿者さん 2010年10月17日 21:59:02

彼のお誕生日に利用させていただきました。
残念だったところから…
・女性には無料おしゃれ浴衣がつきますが、今ではどこの旅館のお部屋にも置いてあるはずの着付けプリントが置いていなかったのが、ちょっと時代に乗り遅れている感がありました。サービスで着付けをしてくださってるようですが、ゆっくりしに温泉に来ているのに、なんかめんどいな~。
・お部屋の洗面所にお手拭タオルがなかったこと。今思うとアレかな?ってのはありますが、台布巾ぽくて使う気になれず。
・カラオケに行く通路がかび臭かったこと。
・お魚の煮つけが甘かった。基本山間の宿泊施設のものは甘すぎる気がしますが、地域性による味付けなんですかね?
よかった点は…
・設備等は古い感じもしますが、全体的に清潔な感じがしました(かび臭いところは除いて)。
・お湯も熱すぎず、のんびりつかるのにはぴったり。
・お部屋に付く人がいないのは、ゆっくりできて好印象○。
・お食事も行く前はバイキング…というのが微妙でしたが、品揃えもよく全体的においしかったです。
・なんと言っても貸切温泉が50分と、他に比べて長めの設定。これはポイントがかなり高いです!
・お部屋から、渓流の音が聞こえ気持ちよかった。
・チェックアウトが11時。温泉にのんびりしに来ているので、ものすごくうれしい時間設定です。
総合的に見るとお値段的に悪くなくボリュームたっぷり&利点が多いのでまた利用させていただきたいです。他にもっといろんなお手ごろプランがあればなー!

2010年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月01日 19:46:51

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。数々の温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

10月生まれのあなたの誕生をお祝い…Happyプラン

投稿者さん 2010年08月13日 10:19:28

夕食・朝食とも美味しかったです。朝食に洋食メニューがあれば云うこと無しです。
露天風呂は大自然の中なので虫が寄ってくるのは仕方がないにせよ、外灯にまとわり付いているクモの巣(ゆえにそれに引っかかっている虫たち)くらいは取り除いて欲しいです。

2010年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 20:20:17

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。貴重な生の声を数々頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2010年08月12日 14:03:43

とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事の時間がチェックインのときではなく事前に分かっていたらもっと良かったかと思いました。
チェックアウトが11:00だったのは良かったです。
会津若松までの荷物輸送の受付時間が10:00までとは知らずに11:00にチェックアウトしましたが、無事に荷物を会津若松まで送っていただけました。(500円)
おかげさまで一度会津若松駅に行き、荷物をコインロッカーに預けることなく楽しく会津若松の街を楽しめました。
アシノマキバオーの午後の便が塔のへつりに寄っていただけるともっと嬉しかったです。
アシノマキバオーも1000円で大内宿までいけて最高でした。

2010年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:44:11

ご指摘いただいた点は注意するとともに、これからも皆様のお声を大事にし、より良い宿を目指していきたいと思います。
アシノマキバオー号等の二次交通についても皆様のお声が反映されるように努めて参ります。
今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【夏得】温泉と「夏鍋」で夏バテ予防☆夏季限定プラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

たかやす612さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

たかやす612さん [20代/女性] 2010年08月12日 01:01:13

彼氏との久々の旅行、初旅館(笑)貸切風呂とても最高でした。お盆休み、ゆっくり疲れも取れ満足デス。
ご飯も豪華で美味しい物ばかりでした!!
請求明細の入湯税300円との記載が気になりますが…(笑)全体的にいい旅館でした!

平日限定早いもの勝ち!お部屋おまかせで貸切風呂無料特別プラン♪
おまかせ部屋

2010年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:28:39

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。
皆様の期待に背かぬ宿を目指していきたいと思いますので今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年08月09日 16:53:51

初めての会津若松でした。ホテル近くになり、道が凄く狭くなって、この先大丈夫なのか
心配になりましたが、ホテルの周りは問題なく到着しました。

直前の予約プランでしたので、あまり期待していませんでした。
到着して、ロビーに行くと水の音がして、近づいてみるとホテルの脇が川があり
目の前が瀧でした。その後、露天風呂に入りましたが瀧が見えて最高のロケーションでした。
夕飯はハーフバイキングでしたが、料理の味も素材を活かして、個々にダシが違っていてとても美味しかったです。お刺身も新鮮だし、山の物も上手に取り入れていてバランスも良かったです。特にご飯は、驚きに美味しさです。よく美味しいご飯は、おかずがいらないといいますが、それを証明してくれました。

朝食も美味しかったです。出来ればですが、コーヒーなどあれば最高だと感じました。
また、利用したいと思う宿です。この値段では、最高のパフォーマンスが高い宿です。

足湯もあり、その近くにある川床で食事が出来るみたで、凄いなぁーと感じました。
テレビ局も来ていて、びっくりしました。

従業員の方も親切で、とてもよかったです。

2010年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:09:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。
これからも皆様のお声を大事にし、より良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれることを心よりお待ちしております。
追伸 テレビの件ですが、8月21日(土)19:00~ テレビ東京「土曜スペシャル」にて放映予定です。私どもが持ち合わせる最強のプランが紹介されます。どうぞご期待ください。

お日にち限定!直前だからお得☆和風ダイニングでハーフバイキングプラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年07月28日 14:43:15

4種類ある貸し切り風呂が本当に最高でした。メイク落としが大浴場にも貸し切り風呂にも用意されていて助かりました。
食事も種類が揃っていたので好き嫌いがある私にはとても良かったです。
また利用させていただき、次回は違う貸し切り風呂を利用させていただきたいと思います。

名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

2010年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:23:10

投稿者さん 2010年07月18日 13:10:25

東北宮城県の温泉旅行に、各地を四日間巡り、最終日に、福島県に寄り、原瀧さんに、お邪魔しました。妻の御祝いでしたので、
夕食中に、お部屋に、ケーキとお花シャンパンを、頼んだのですが大変気持ち良く、引き受けていただき、感謝しています。
川どこ料理も、最高でした。
妻も、私も、大変満足してます。また、お邪魔しようと、思います。ありがとうございました。

【夏得】《七夕》夏夜の空を見上げて…川どこ特性ぷち会席膳を味わう♪
渓谷を望む。和室10畳

2010年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月21日 16:55:20

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にも温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【渓谷を望む。和室10畳】

mamaちゃんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mamaちゃんさん [40代/女性] 2010年07月08日 15:55:07

夕食に「川どこ」料理をいただきましたが、なかなか良いロケーションでした。ただ、椅子が座りにくく長い食事の間に疲れたので、ぜひ改良していただきたいです。今度は紅葉のときに伺いたいと思います。

2010年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月13日 16:36:24

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、水辺のダイニング「川床」でのお食事に、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。その上、貴重なご意見を承りありがとうございます。今後はこの声を無駄にすることがないよう、改善をさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【渓谷を望む。和室10畳】

投稿者さん 2010年07月08日 07:04:01

渓流に沿って建てられた旅館で、立地と食事は最高。温泉も良い。もう一度行きたくなる旅館だ。ただ、渓流の音が気になる神経質な方は、「眠られない」という苦情を言うことになるかもしれない。

2010年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月13日 16:25:42

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【夏得】《私の休日》新緑の貸切風呂で癒しのひととき