会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

モモママ824さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

モモママ824さん [30代/女性] 2010年11月23日 23:21:52

スタッフの方の対応が親切で良かった。夕飯もハーフバイキングで楽しみながら食事ができました。特に羽釜で炊いた会津産コシヒカリは絶品でしたよ!

2010年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月03日 12:41:50

この度は原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。わたくしどものサービスやお食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。会津の味を食しにまた当館へおいで下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

秋の味覚を鍋でいただく「秋鍋」プラン♪
【一般和室10畳~】

投稿者さん 2010年10月17日 21:59:02

彼のお誕生日に利用させていただきました。
残念だったところから…
・女性には無料おしゃれ浴衣がつきますが、今ではどこの旅館のお部屋にも置いてあるはずの着付けプリントが置いていなかったのが、ちょっと時代に乗り遅れている感がありました。サービスで着付けをしてくださってるようですが、ゆっくりしに温泉に来ているのに、なんかめんどいな~。
・お部屋の洗面所にお手拭タオルがなかったこと。今思うとアレかな?ってのはありますが、台布巾ぽくて使う気になれず。
・カラオケに行く通路がかび臭かったこと。
・お魚の煮つけが甘かった。基本山間の宿泊施設のものは甘すぎる気がしますが、地域性による味付けなんですかね?
よかった点は…
・設備等は古い感じもしますが、全体的に清潔な感じがしました(かび臭いところは除いて)。
・お湯も熱すぎず、のんびりつかるのにはぴったり。
・お部屋に付く人がいないのは、ゆっくりできて好印象○。
・お食事も行く前はバイキング…というのが微妙でしたが、品揃えもよく全体的においしかったです。
・なんと言っても貸切温泉が50分と、他に比べて長めの設定。これはポイントがかなり高いです!
・お部屋から、渓流の音が聞こえ気持ちよかった。
・チェックアウトが11時。温泉にのんびりしに来ているので、ものすごくうれしい時間設定です。
総合的に見るとお値段的に悪くなくボリュームたっぷり&利点が多いのでまた利用させていただきたいです。他にもっといろんなお手ごろプランがあればなー!

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月01日 19:46:51

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。数々の温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

10月生まれのあなたの誕生をお祝い…Happyプラン
【一般和室10畳~】

投稿者さん 2010年08月13日 10:19:28

夕食・朝食とも美味しかったです。朝食に洋食メニューがあれば云うこと無しです。
露天風呂は大自然の中なので虫が寄ってくるのは仕方がないにせよ、外灯にまとわり付いているクモの巣(ゆえにそれに引っかかっている虫たち)くらいは取り除いて欲しいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 20:20:17

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。貴重な生の声を数々頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2010年08月12日 14:03:43

とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事の時間がチェックインのときではなく事前に分かっていたらもっと良かったかと思いました。
チェックアウトが11:00だったのは良かったです。
会津若松までの荷物輸送の受付時間が10:00までとは知らずに11:00にチェックアウトしましたが、無事に荷物を会津若松まで送っていただけました。(500円)
おかげさまで一度会津若松駅に行き、荷物をコインロッカーに預けることなく楽しく会津若松の街を楽しめました。
アシノマキバオーの午後の便が塔のへつりに寄っていただけるともっと嬉しかったです。
アシノマキバオーも1000円で大内宿までいけて最高でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:44:11

ご指摘いただいた点は注意するとともに、これからも皆様のお声を大事にし、より良い宿を目指していきたいと思います。
アシノマキバオー号等の二次交通についても皆様のお声が反映されるように努めて参ります。
今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【夏得】温泉と「夏鍋」で夏バテ予防☆夏季限定プラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

たかやす612さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

たかやす612さん [20代/女性] 2010年08月12日 01:01:13

彼氏との久々の旅行、初旅館(笑)貸切風呂とても最高でした。お盆休み、ゆっくり疲れも取れ満足デス。
ご飯も豪華で美味しい物ばかりでした!!
請求明細の入湯税300円との記載が気になりますが…(笑)全体的にいい旅館でした!

平日限定早いもの勝ち!お部屋おまかせで貸切風呂無料特別プラン♪
おまかせ部屋

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:28:39

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。
皆様の期待に背かぬ宿を目指していきたいと思いますので今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月09日 16:53:51

初めての会津若松でした。ホテル近くになり、道が凄く狭くなって、この先大丈夫なのか
心配になりましたが、ホテルの周りは問題なく到着しました。

直前の予約プランでしたので、あまり期待していませんでした。
到着して、ロビーに行くと水の音がして、近づいてみるとホテルの脇が川があり
目の前が瀧でした。その後、露天風呂に入りましたが瀧が見えて最高のロケーションでした。
夕飯はハーフバイキングでしたが、料理の味も素材を活かして、個々にダシが違っていてとても美味しかったです。お刺身も新鮮だし、山の物も上手に取り入れていてバランスも良かったです。特にご飯は、驚きに美味しさです。よく美味しいご飯は、おかずがいらないといいますが、それを証明してくれました。

朝食も美味しかったです。出来ればですが、コーヒーなどあれば最高だと感じました。
また、利用したいと思う宿です。この値段では、最高のパフォーマンスが高い宿です。

足湯もあり、その近くにある川床で食事が出来るみたで、凄いなぁーと感じました。
テレビ局も来ていて、びっくりしました。

従業員の方も親切で、とてもよかったです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:09:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。
これからも皆様のお声を大事にし、より良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれることを心よりお待ちしております。
追伸 テレビの件ですが、8月21日(土)19:00~ テレビ東京「土曜スペシャル」にて放映予定です。私どもが持ち合わせる最強のプランが紹介されます。どうぞご期待ください。

お日にち限定!直前だからお得☆和風ダイニングでハーフバイキングプラン

投稿者さん 2010年07月28日 14:43:15

4種類ある貸し切り風呂が本当に最高でした。メイク落としが大浴場にも貸し切り風呂にも用意されていて助かりました。
食事も種類が揃っていたので好き嫌いがある私にはとても良かったです。
また利用させていただき、次回は違う貸し切り風呂を利用させていただきたいと思います。

名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:23:10

投稿者さん 2010年07月18日 13:10:25

東北宮城県の温泉旅行に、各地を四日間巡り、最終日に、福島県に寄り、原瀧さんに、お邪魔しました。妻の御祝いでしたので、
夕食中に、お部屋に、ケーキとお花シャンパンを、頼んだのですが大変気持ち良く、引き受けていただき、感謝しています。
川どこ料理も、最高でした。
妻も、私も、大変満足してます。また、お邪魔しようと、思います。ありがとうございました。

【夏得】《七夕》夏夜の空を見上げて…川どこ特性ぷち会席膳を味わう♪
渓谷を望む。和室10畳

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月21日 16:55:20

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にも温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【渓谷を望む。和室10畳】

mamaちゃんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mamaちゃんさん [40代/女性] 2010年07月08日 15:55:07

夕食に「川どこ」料理をいただきましたが、なかなか良いロケーションでした。ただ、椅子が座りにくく長い食事の間に疲れたので、ぜひ改良していただきたいです。今度は紅葉のときに伺いたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月13日 16:36:24

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、水辺のダイニング「川床」でのお食事に、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。その上、貴重なご意見を承りありがとうございます。今後はこの声を無駄にすることがないよう、改善をさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【渓谷を望む。和室10畳】

投稿者さん 2010年07月08日 07:04:01

渓流に沿って建てられた旅館で、立地と食事は最高。温泉も良い。もう一度行きたくなる旅館だ。ただ、渓流の音が気になる神経質な方は、「眠られない」という苦情を言うことになるかもしれない。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月13日 16:25:42

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【夏得】《私の休日》新緑の貸切風呂で癒しのひととき

投稿者さん 2010年05月31日 11:53:27

ほぼ満足したが、部屋のテレビの位置が見にくい位置にあったのが残念。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年06月02日 14:21:56

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。ご指摘の件につきましては、今後改善をさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月25日 21:44:36

一部屋まるごと改装して造ったと言う部屋のお風呂からは、滝が見え、想像より素晴らしく、とても癒されました。
また是非行きたいです!

【GW特旅】ゴールデンウィークは早期予約でお得☆「新緑の早朝貸切風呂付」
源泉掛け流し『展望風呂付客室』

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月26日 20:08:43

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、日頃の喧騒を離れ、一時くつろいでいただけましたことは、接客に携わるものにとりまして喜び一入でございます。また、展望風呂付客室に大変ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【源泉掛け流し『展望風呂付客室』】

☆九紋龍☆さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

☆九紋龍☆さん [40代/男性] 2010年05月11日 12:49:18

コストパフォーマンスは高いと思います。
食事も思っていた以上に満足できるもので、ホテル内も手入れが行き届いていました。
従業員の方も対応がよく、気持ち良く過ごせました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月14日 09:50:03

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。滞在中のご満足いただけた様子は、私共、接客に携わる者にとりましては、何よりの喜びでございます。このご投稿を頂きました事、その上、数々のお褒めの言葉を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに、ご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

日曜~火曜日限定!個室ダイニングでバイキングプラン♪
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

マル1192さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

マル1192さん [40代/男性] 2010年05月10日 12:08:42

露天風呂からの眺めがよく、温度は熱からずゆる過ぎずちょうどいい温度で
お風呂上りは体がポカポカと心地よかったです

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月10日 23:56:15

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、日頃の喧騒を離れ、一時くつろいでいただけましたことは、接客に携わるものにとりまして喜び一入でございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

お部屋・お食事時間おまかせだからお得なWEEKEND♪
【おまかせ部屋】

ビビ母9229さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ビビ母9229さん [60代/女性] 2010年04月26日 23:44:24

お値段の割には満足しております。
和食ダイニングは少々落ち着かなく食卓の雰囲気も
レストランの感じがして、前日が和室での食事の旅館でしたので
やはり馴染めませんでした。お食事は美味しかったです。隣の
新館に比べると入口とかお部屋が古い感じがました。

2010年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年04月27日 07:28:03

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。また、貴重な、ご指摘の声をいただきました事にも感謝を申し上げ今後の改善点とさせていただき、さらに、お客様にご満足頂ける様、努力して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

≪私たちの休日≫新緑の貸切展望風呂で気分上々…春爛漫
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

mekadock608さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mekadock608さん [40代/男性] 2010年04月26日 20:45:37

4月19日に宿泊しました。料理はとてもおいしく、お手前料理けだけで十分満足できる料理の量でした。ハーフバイキングにも美味しそうな料理が並んでましたが、お腹いっぱいでそちらをほとんど取ることが出来ませんでした。ちょっと残念ですがまたおじゃまして食べたいですね。非常に満足しました。
 部屋に案内された時にお風呂にバスタオルの設置がない 案内がなかったので、お風呂場に行って探しました。お部屋係が研修中の名札でしたのでしょうがないと思いましたが、そういった教育をしっかりしてから表に出すべきでしょう。お部屋の設備の案内もなく、ちょっとがっかりでした。頑張って勉強してもらいたいですね。次にお伺いした時には、笑顔も自然にでる接客に期待してます。
 急遽友人が面会に来たとき、駐車スペースについて問い合わせると、気持ちよく案内していただきました。非常に感謝してます。
 朝9時過ぎにお風呂から上がると、お風呂掃除にスタッフがきてお構いなしに準備。
これはいただけないですね。10時からの掃除なのにあたかも早く出て行けといった雰囲気。せめてお客さんがいるうちは裏方なのですからもうちょっと配慮が必要では?
9時半にはお風呂場から出たのにちょっと事務的すぎるでしょう。
 せっかく会津に行ったのでラーメンを食べたいと思い、次の日の昼に何処に行こうかフロントにて尋ねました。親切に色んなパンフレット持ってきて頂きました。普通に感謝ですが、これといったお勧めについて案内がないのは非常に残念でした。ラーメン屋の休みを考慮した候補を数あるお店より4,5店ピックアップして薦めて頂けたらもっとよかったですね。その場所でしか無い物、見ることが出来ないもの、食べることしか出来ないもの。これらは現地の人が情報源です。是非勉強してほしいですね。
 お部屋に関しては、料金的には満足です。川の流れの音が耳障りかと思いましたが、
意外とよく寝れました。
 小さな子供を連れて行き、ロビーで騒ぎご迷惑おかけしましたが、いやな顔せず対応していただき有難うございました。
また是非お伺いしたいと思います。その時はまた美味しい料理食べさせて下さい。

2010年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年04月27日 07:22:45

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございました。また、貴重な、ご指摘の声をいただきました事にも感謝を申し上げ今後の改善点とさせていただき、さらに、お客様にご満足頂ける様、努力して参ります。また、お目にかかれます日を楽しみに、ご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

日曜~火曜日限定!個室ダイニングでバイキングプラン♪
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

pankun0903さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

pankun0903さん [40代/女性] 2010年03月25日 17:00:42

ハーフバイキングはとても良かった。
朝、パンがないのがパン派には残念でした。
無料でおしゃれな浴衣を貸していただけて嬉しかったです。
着付けも親切で上手!娘と一緒に写真撮影してしまいました!

2010年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月31日 23:08:12

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、ダイニング「瀧川」でのお食事や、おしゃれ浴衣の貸し出しサービスに、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動の提供を目指します私共にとりましては何よりの励みでございます。また、ご指摘のございました点につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

日曜火~火曜日限定!個室ダイニングでバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年03月23日 14:10:55

祝日に1泊しました。百点満点でいえばほとんどの面で80点ぐらいでしょうか。でもこれは悪い意味ではなくて、その分リーズナブルになっています。
値段も含め気取らずに、でもゆっくりできる宿でした。露天風呂も瀧の音等をききながらくつろげました。また行く機会があればこちらに宿泊すると思います。

2010年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月31日 22:47:18

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、日常の喧騒を離れ一時くつろいでいただけた様子は、日頃よりサービスの向上と感動の提供を目指します私共にとりましては何よりの励みでございます。また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

好評につき第三弾!自慢のあっつあつ鍋と雪見露天を満喫

投稿者さん 2010年02月01日 17:59:29

今まで宿泊した温泉旅館の食事はボリュームが多く、残してしまうことが多かったので、もったいないなと思っていました。
こちらの旅館のハーフバイキングというシステムはとてもよいと思います。
残すことなくおいしくいただけました。
露天風呂からは川の流れが見えて風流な感じでした。
適度な距離感のサービスが私たちには心地よかったです。
お部屋が少し寒かったので、エアコンの他に何か足元が暖まる様な補助的な暖房器具が
あるといいなと思いました。

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年02月04日 00:14:26

この度は原瀧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

御食事も気に入っていただき嬉しく思っております。

お客様よりご指摘のございました暖房器具はフロントにてファンヒーターを貸し出しております。
説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように徹底いたします。

またお客様にお越しいただけますよう努力してまいります。

1月30日限定☆人気の和風ダイニングでハーフバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年01月30日 07:38:07

温泉が良かった。
食事はまあまあだった。

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年02月03日 23:52:13

この度は原瀧をご利用頂き誠にありがとうございます。

またご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

またお越し頂けますサービスを目指し努力してまいります。