会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

フガクマルさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

フガクマルさん [60代/男性] 2015年07月08日 19:44:54

雄国沼のハイキングの帰りのため、荷物も多かったのですが、親切に対応していただきありがとうございました。部屋も広く、綺麗に清掃が行き届いて、楽しく過ごさせていただきました。
 男性用の露天風呂からは、滝も見え疲れをいやすことができました。又、女性風呂には、蛍が1匹いたとかで、久しぶりに蛍を見た妻も喜んでいました。
 我が家の食事が薄口のためかもしれませんが、夕食の味付けが全般的に濃く、塩からく感じました。会津の味かもしれませんが、今少し、薄口でも良いような気がしました。会津のこずゆは、大変美味しかったです。
 朝食は、小鉢の数が多く、女性には喜ばれると思います。

2015年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:13:22

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
楽しまれたハイキングの疲れを原瀧の温泉で癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、蛍をご覧いただけたとの事ですが、スタッフでもなかなか見られない貴重なひと時をお過ごし頂けた様で羨ましくもあります。

食事に関しましてはお口に合わなかったご様子、残念でなりません。
とはいえ、会津の郷土料理である「こづゆ」、そして朝食はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またこれに懲りず、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

よっち1119さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

よっち1119さん [30代/男性] 2014年08月30日 12:29:14

お部屋も広く、部屋内の露天風呂は大変良かったです。
料理にも大満足でした。
ホテルスタッフさんの対応も気持ちのいい対応でした。

2014年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月01日 13:44:07

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや食事内容、露天風呂などでお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

これからもお客様にご満足頂けるサービスができるよう努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪国産牛の冷しゃぶ≫
【展望風呂付客室】

ヒロマロ1961さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ヒロマロ1961さん [50代/男性] 2014年08月26日 18:38:58

セミバイキング的な食事は、種類も豊富で質も高いと思いました。
スタッフの対応も親切で、露天風呂の雰囲気も良かったです。
部屋の細かい部分 窓などの清掃が行き届いていれば、さらに良い印象だったと思います。

2014年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月27日 14:11:44

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のスタッフや食事内容で高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

お部屋の細かな部分の清掃につきましては、担当部署と連携を図り、お客様が快適に過ごせるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪エゴマ豚の冷しゃぶ≫
【一般和室10畳~】

きみーふぇぶらりさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

きみーふぇぶらりさん [40代/男性] 2014年06月22日 13:43:40

お出迎えいただいた女性スタッフの対応でもう最初っから満足していました。
まずね、廊下もお部屋もイヤな臭いがしないし、各所きれいでした。
建物は年数経っていると思いますが、それを感じさせない行き届いた清掃により高きおもてなしを感じた次第です。

お風呂、温度がちょうどいいんだわ。
露天から見える滝の景色と音が心地よく長居していました。
ただね、ひとつ、洗い場の上の照明に皆が頭ぶつけてました。(笑)
人のこと笑ってたら自分も同じ目に!あの四角い照明、変更したほうがよさそうですよ。

川床、あれいいわぁ~。天気に左右されそうだけど、6/20の夕刻は気温も湿度もちょうどよく、虫の発生も少なく快適にいただきました。
お席担当の方の説明もたいへんわかりやすく、無駄なく素材を味わうことができたように思えます。

スタッフのみなさん、笑顔+誠意のある対応ありがとうございました。
会津へ出かけようとする知人には是非原瀧を!とお勧めします。

2014年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年07月05日 14:59:13

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館スタッフや客室で大変高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた洗い場の照明の件でございますが、担当部署と検討させていただきます。

川床でのお食事でもご満足いただけたようで、季節ごとに川床の雰囲気も異なってきますので、また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

水辺のダイニング川どこ「国産牛炭火焼」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

halukanaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

halukanaさん [40代/男性] 2014年02月23日 18:11:21

雪のため温泉地より帰りの電車が運休になり急遽当日予約させていただきお世話になりました。週末の着前の予約ということで金額的には少々割高になってしまいましたが総じて満足です。
食事は区切られたスペースでいただくことができ思った以上にいい雰囲気でした。
夕食と朝食と食べる部屋が違い気分を変えてくれる心遣いは大変いいと思いますが朝から洞窟のような暗い部屋に通されるのは賛否あると思います。希望を聞いてくれる余裕があれば良かったのにと思う次第です。

この度は着前予約にも関わらず禁煙部屋への変更など快く行っていただけました。感謝です。また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

2014年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年03月02日 16:53:46

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館での御宿泊にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。

朝食のお席では配慮が足らず申し訳ございませんでした。お席をお選びいただくことは大変難しいことですが、なるべくご要望にお応えできますよう検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2食付で8000円~!訳ありで≪オトク≫に宿泊【冬得】
【一般和室8畳~(おまかせ)】

ほび太郎さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ほび太郎さん [40代/男性] 2013年10月08日 22:30:58

スタッフの方の対応がとても感じが良かったです。
部屋に案内してくれた男性スタッフさん、フロントの女性スタッフさん、また会食場の配膳スタッフさんや、チェックアウト時にフロントで立ち話をしたスタッフさんまで。
とにかく滞在中接したすべての従業員の方の接客対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごすことができました。
行きたい観光地の情報を知りたくてパンフレットを探していたのですが、あいにくフロント前のラックに在庫がなくあきらめていたところ、フロントスタッフの方が手持ちの一部をわざわざカラーコピーして届けてくれたりと、ただ言葉使いや礼儀が正しいだけではなく、親身になってこちらのことを考えてくれているなというのが感じられました。
夕飯も一部バイキング形式ですが、煮物や汁物などに郷土色が出ていてとても美味しかったですし、バイキングなのでボリュームも満点でした。
こんなこと言っては失礼ですが、設備などはごく普通の感じで特筆すべき点はありませんでしたが、スタッフの方の対応が良かったので気分よく宿泊することができました。

2013年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月14日 17:53:19

お客様には、当館スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また食事に関しましてもご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

これからも更なるサービス向上を目指し努力してまいります。

原瀧 フロント

【秋得】早期終了あり!お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2013年08月28日 21:54:03

宿の従業員の方々の接客がよくて不満なしです。ゆっくりといい時間が過ごせました。
貸し切り風呂は眺めもよくよかったです。
食事については味については申し分ないのですがおかずの種類が少ないような気がします

2013年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月06日 10:21:50

この度、お客様には接客や貸切風呂に対しましての大変高い評価をいただきフタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様よりお言葉をいただきました夕食の種類に関しましては関係部署と検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月02日 23:25:55

川どこでの食事は水の音も聞こえ、とてもリッチな気分で食事ができました。料理の説明、料理ねの出てくるタイミングも良かった。接客も言うことなし。震災の影響か閉鎖してる旅館が目立ってました。また行きたい旅館です

2013年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年07月04日 21:15:28

この度は川どこプランでのお申込みで料理や接客面での高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお客様に選ばれます宿を目指し努力してまいります。

投稿者さん 2013年04月16日 22:47:39

働いている方がとても教育がなされているのか、どの方の接客もとても良かったです。
なかなかここまで接客が良い宿はめずらしいと思いました。
ただ食事のバイキングの中に刺身とフルーツがあればとてもうれしかったです。
お風呂も露天風呂に行く階段は寒かったけど、よかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月01日 18:47:49

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフに対しましての高い評価をいただきとても嬉しく思っております。これからもより良いサービスを目指し努力してまいります。

お客様よりお言葉をいただきましたバイキング内容につきましては関係部署と検討いたします。

会津へお越しの際は、原瀧をよろしくお願い申し上げます。

【春得】早春の会津でお得に温泉三昧☆春うららプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

チーボー2005さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

チーボー2005さん [50代/男性] 2013年03月08日 22:58:12

2回目。最初の印象が非常に良かったので。今回も期待通りでした。ハーフバイキングは良いシステムです。ただ、セッティング済メニューが多く、串物に手が出せず残念でした。お風呂は東山温泉自体が淡白なのでその中では気持が良かった。この日は大荒れで玄関の雪払いが大変そうでした。滞在時間も十二分で満足しました。折角なので会津若松の情報を一つ。話題の大河ドラマ関連の施設にいったが、500円はちょっと??八重たん関連なら何でもありな感じでしょうか。折角の盛上りなので実直かつ誠実に商売してください。

2013年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 18:04:20

今回も当館原瀧をお選びいただき、合わせご投稿いただきました事、本当感謝申し上げます。当日は本当に大荒れでお客様方への対応にも不備もあったことと思いますが、ご満足して頂けたご様子で嬉しく存じます。

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン

投稿者さん 2013年01月19日 17:43:01

二世帯旅行に利用させていただきました。
雰囲気はとてもよく,おおむね満足だったのですが,食事がちょっと多すぎでした。
和風ダイニングでのバイキングを楽しみにしていたのですが,お手前料理がすでにかなりあって,それだけでかなりお腹がふくれてしまいました。
特に,子供用のセットは,大人一人でも多いくらいの分量があり,子供二人の残した分を食べるのに精一杯となって,結局バイキングのほうはほとんど手がつけられませんでした。
残すことに気がひける人もいるので,バイキングがあるのでしたら,お手前料理はもっと少なくてもいいかと思います。
それ以外はとてもいい宿だと思いましたので,食事だけが残念でした。

2012年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月30日 11:46:09

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事内容につきまして、検討させて頂きます。その他は、ご満足して頂けたご様子で誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
【一般和室10畳~】

豚しゃぶ最高!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

豚しゃぶ最高!さん [30代/男性] 2013年01月07日 20:14:05

1月5日に友人家族との旅行に利用させていただきました。
食事・お風呂・お部屋すべて非常に満足しています。
小雪降る中での露天風呂は風情もあり、とても充実した旅行になりました。
貸切風呂も事前に予約可能で丁寧に対応していただきありがとうございました。

あえて評価するのであれば夕食がハーフバイキングにもかかわらず「子供メニュー」のボリュームがありすぎて、残してしまって・・・もったいないように思えました。

子供により食べる量も異なるとは思いますが、小学生低学年に「豚しゃぶ&ハンバーグ&コロッケ」若干?量が多いと思われました(笑)。

毎年恒例の旅行にしたいと思いました。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:15:20

お褒めのお言葉も頂け、誠にありがとうございます。
お子様のお食事は、ご年齢により異なります。充分とご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。気になさらず残してかまいませんので。
是非、桜の綺麗な時期にも、お越し下さい!

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン

投稿者さん 2010年11月06日 20:52:47

ホテルのまわりはコンビニなどもなく、古そうな建物が多かったのですが、足湯があったのはよかった。

事前連絡により宿泊日は宿泊客が多くなり夕食の時間も二部制になりそうとのことで、貸切風呂の時間を配慮して、夕食会場が空き次第連絡してくれると聞いていたのですが、
宿泊当日は連絡の通り、食事も予定時間より早く呼んでいただき、お手前料理とバイキング形式の食事に満足し、その後時間をあけて、貸し切り風呂もゆっくり楽しめました。

また、女性の方限定で選べる浴衣があり、着つけもしてもらえてよかったです。

サービス面ではよく、ホテルの方には大変お世話になりました。

2010年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月13日 12:13:04

この度は原瀧へのご宿泊、コメントをいただきまして誠にありがとうございます。当館の施設やサービスにご満足いただけたようで、わたくしどもスタッフ一同大変うれしく思います。

お食事、貸切風呂、浴衣など、当旅館の良さをご堪能いただき、またゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。変わらぬサービスを続けていけるよう、スタッフ一同力を合わせて頑張ります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

投稿者さん 2010年10月11日 07:47:38

女性陣には好評でした。スタッフの方の対応がとても良く、良い思い出になりました

2010年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年10月17日 19:38:09

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にも、おしゃれ浴衣の貸し出しに感動していただき、その上お褒めの言葉を頂戴いたしました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年10月11日 07:47:08

天候が悪く、川床での夕食が出来なくて残念でしたが、カラフルな浴衣を貸して頂いて

2010年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年10月17日 19:37:29

【おまかせ部屋】

カリメロ3673さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

カリメロ3673さん [40代/女性] 2010年09月20日 20:15:30

川どこでの夕食、とても良かったです!
残念だったのが、エレベータに乗り部屋の階に着き扉が開いた瞬間、蛾や虫がいっぱい飛んでいた事です。
そこには、予備のゆかたが置いてあり、とても着れないと思いました。
その点が気になりました。

2010年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月21日 20:13:32

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのに、滞在中は大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました貴重なお言葉を重く受け止め、今後は、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【渓谷を望む。和室10畳】

投稿者さん 2010年07月14日 16:14:53

料理はとても美味しく頂き大満足です。
足の悪いおばあちゃんもいたのですが、親切に対応していただきました。
ただ、貸し切り風呂の高さがかなりありましたので少々不便でしたが、不通の方なら大満足の貸し切り風呂になると思います。
大風呂もとても気持ち良く大満足です。
是非機会がありましたらまた利用させていただきます。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン

2010年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月21日 16:53:59

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にも温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

コーワ102さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

コーワ102さん [40代/男性] 2010年06月25日 20:03:24

夕食、朝食共にハーフバイキングで、特に朝食にでたまるごとトマトがとても新鮮でおいしかった。従業員の接客も良く、楽しい旅行となりました。

2010年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年06月30日 01:46:44

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他のも温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【夏得】温泉と「夏鍋」で夏バテ予防☆夏季限定プラン

投稿者さん 2010年05月17日 23:44:28

宿のサービスは良かったです。食事はコースで出る料理に加え、バイキング形式で自分で選べ追加できた点が楽しめました。地鶏コースをチョイスしたんですが、鶏肉を熱した石板で焼くものでした。鶏肉が石に貼り付きやすく、もう一工夫あったらと思います。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

2010年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月26日 19:37:49

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、私共、接客に携わる者にとりまして何よりの喜びでございます。また、貴重なご意見を承りありがとうございます。今後はこのお客様の声を無駄にすることのないよう、改善点とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、またお目にかかれますことを楽しみに、ご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

greenapplegreenさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

greenapplegreenさん [30代/男性] 2010年05月11日 19:42:31

二度目の宿泊でしたが、一度目の際に遅い時間しかなかった食事の用意を予め早い時間にして頂いたりととても快適に過ごす事が出来ました。
ただ前回は気付かなかったのですが、お土産売り場が喫煙コーナーの隣にあって煙がすごく、子供を連れていた事もありゆっくりお土産を探す気になれませんでした。

昼食は「川どこ」で。ちょっと優雅に昼食付プラン

2010年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月14日 10:13:35

昼食は「川どこ」で。ちょっと優雅に昼食付プラン