会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

norimakuriさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

norimakuriさん [60代/男性] 2012年09月18日 08:36:11

当日は天気も良く川床での夕食は風情も有り楽しく又美味しく戴きました。
    翌朝チェックアウト迄の間、部屋でセミの鳴き声と川の水音の素敵なハーモニーに癒され素敵な旅が出来ました。
    紅葉の時期も良さそうなので、機会が有ればと思っています。

2012年09月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:41:15

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉も頂け、ご満足になられたご様子で、スタッフ一同!大変嬉しく思っております。川床でのお食事、大変ご好評でございます。
    またお目にかかれる日を楽しみにしております。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン
    【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2012年09月15日 12:50:43

9/11に宿泊しました。食事はハーフバイキングでした。メインの刺身の他は好きなものを選べて楽しかったです。こずゆや、ニシンなど会津郷土料理も何種類かあり、楽しめました。味もおいしかったです。
    お風呂は、メインの内風呂と露天風呂があって、露天風呂から滝が見えてよかったですが、他は特に印象となるものはなく、普通でした。
    食事から帰ってきたら、まだ布団を引いている途中でした。他の部屋もまだのところがあったようです。
    食事がよかったので、満足です。

2012年09月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:07:53

お褒めのお言葉も頂け、誠にありがとうございます。ご夕食のハーフバイキング、源泉かけ流しの露天風呂も大変ご好評を頂いております。
    布団敷きにつきましては大変失礼致しました。検討して参ります。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月31日 20:06:03

貸切風呂が広くてきれいでした。食事も郷土料理などあり、お腹いっぱい美味しく頂きました。
    女性には浴衣のサービスがあるんですが、着付けの時間をもう少し遅くまでやってるとありがたいです。

2012年08月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 14:47:46

お褒めのお言葉も頂け大変嬉しく思います。貸切風呂、女性の色浴衣サービ等、毎日!大好評を頂いております。ご夕食のハーフバイキング等も喜ばれており、大変感謝しております。着付けの時間は只今、検討中でございます。
    今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

平日限定☆お部屋おまかせ貸切風呂無料プラン
    【一般和室8畳~(おまかせ)】

エステさんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

エステさんさん [40代/女性] 2012年01月26日 02:10:42

1月23,24日と2連泊しました。初めての利用で2泊は不安でしたが、とても満足しました。電話で問い合わせた時もとても親切にお勧めプラン等教えてくださいまた。二日間違うプランにしたせいか食事の時プランとは違う料理になってしまいましたが、二日目は昨日のお詫びなのか?と思うほど良い食事でびっくりしました。ただ食事処がとても寒かった事、食事を出すペースが早すぎて折角の温かい料理も直ぐに手を付けられず若干せかされている様に感じました。施設はとても清潔で、何よりお湯が最高でお肌がすべすべになりました。欲を言えばキリがないのですが、JR駅からの送迎はしていただきたいものです。「安いからしょうがないか・・」と思うより料金がもう少し高くてもそちらの方が納得します。氷が有料なのも?? ですがやはりあの料金なら納得すると思います。旅行好きの母に薦めようと思います。お世話になりました。

2012年01月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年02月12日 19:12:49

この度は連泊でのご来館ありがとうございました。またご投稿いただきまして改めて御礼申し上げます。
    ご指摘の点ですが、今後は食事をお出しする際にはお客様のペースに合わせてご提供したいと思います。
    大浴場、露天風呂、貸切展望風呂とも今は雪景色でとてもきれいです。泉質も肌に柔らかな湯で女性やお子様に好評です。
    送迎に関しましては申し訳ございませんでした。会津市内は二次交通の利用を推奨されているので駅までの送迎が多少制限されております。私どもでは「会津武家屋敷」または「東山温泉駅バス停」までは随時送迎を行なっております。お電話をいただければお迎えに参ります。
    これからも皆様に愛されるよどを目指してまいります。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【宿泊日限定】お食事はおまかせ☆貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2011年10月23日 23:53:07

大浴場は男女ともにゆったりとしていて快適でした。貸切露天風呂も清潔感があり良かったですが、強いて難を言えば、星見、月見などの名称がありながら空が見えないのは少々残念でした。また、夕食、朝食共に美味しく頂きましたが、夕食のハーフバイキングの場合、あらかじめ配膳される料理の内容が分かれば、バイキングで取りに行く料理の種類や量の調整が楽だったと感じました。

2011年10月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年11月20日 14:22:05

この度は当館にお越しいただきましてありがとうございました。またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お食事の件はご指摘の通りでございます。皆様によりお食事を愉しんでいただくために係の者がこれからお出しする料理の内容をお伝えするようにしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
    皆様に喜ばれる宿を目指して参ります。
    今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

【ズラ得】貸切風呂が無料!☆室数限定プラン☆

投稿者さん 2011年02月18日 20:46:42

お料理!貸し切り露天風呂!
    最高です!!
    部屋も過ごしやすく仲居さんも丁寧な説明で感じが良かったです。

夏場の川どこも是非利用してみたいものです。

2011年02月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月22日 13:12:21

この度は東山温泉、原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋や接客にご満足いただけたようで私どもスタッフ一同とても嬉しく思います。
    道の雪も解けて少しずつ暖かくなって参りました。川どこの季節が待ち遠しいですね。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

原瀧フロント 佐々木

【2010年当館人気】三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

投稿者さん 2011年01月27日 17:30:53

年末の12月30日に家族で1泊させて頂きました。
    1歳の子供用の浴衣もお部屋に用意されていました。ただ、帯がなくフロントへ電話したらすぐにお部屋まで届けてくれました。迅速な対応ありがとうございました。
    お料理はバイキングだったのですが種類も豊富でとても美味しくいただきました。
    年末なので混んでいるのかな!?と思っていたのですが、お風呂・夕食処共にそこまで混んでいなくゆっくりできました。
    去年のGWには「今昔亭」さんにも泊まらせていただいたのですが、私的には「原瀧」さんの方が良かったです。
    今度は、川床でお食事をしてみたいと思います。

2010年12月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月01日 20:02:30

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にもダイニング「瀧川」でのお食事に高い評価をいただき、その上、数々の温かいお褒めの言葉を頂戴しました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

あったか鍋と温泉でココロもカラダも温まる♪冬の特選プラン

投稿者さん 2010年11月30日 19:11:35

2歳の子供を含む家族5人で利用させていただきました。食事は一部バイキング形式となっていて、とてもおいしかったです☆プランの豚しゃぶはみんな絶賛でした。お風呂も脱衣所もきれいにされていて気持ちよかったです。男湯の露天風呂のほうが滝に近く、男女交替制があったらいいのになと思いました。貸切露天風呂は人気で、希望の風呂ではありませんでしたが、とても新しくて脱衣所も広く、子供ともゆっくり入ることができました。すぐそばを流れる川や山側をライトアップしていて眺めは最高です。でも館内やエレベーターは思ったより古くて狭いので大家族や団体で利用するのはどうかなと思います。部屋の中には1段低くなっているところがあり、子供が何度も転びそうになり目が離せませんでした。また、子供のためにおむつ用のビニール袋やゴミ箱があればよかったと思いました。

2010年11月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月03日 13:12:03

この度は原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事を美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。貸切展望風呂もご堪能いただけたようで何よりでございます。露天風呂の男女交代制の件は今後の参考にさせて頂きます。当館では「赤ちゃんプラン」というプランを設けさせて頂いており、オムツ・綿棒・ゴミ箱などをご用意させて頂いております。お子様が小さなうちはそちらのプランをお選びいただけましたらより快適にご宿泊いただけると思いますので次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン

投稿者さん 2010年11月28日 15:36:23

87歳になる母と姉夫婦・私の4名で利用。食事・部屋から観る景色・お風呂と総合的には満足できましたが、一点、煙草の臭いが客室フロア一帯にありとても残念でした。
    分煙フロアを設けるか、ロビー以外禁煙にする等の工夫が必要であると感じました。

2010年11月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月03日 12:57:17

この度は原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。分煙につきましては現在検討中でございます。今後の参考にさせて頂き、更なるお客様満足度の向上に努めてまいる次第でございます。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月24日 15:59:55

11月20日に家族で宿泊しました。部屋とお風呂は良かったのですが、食事が、食事どころでというのは仕方ないにしても、半分バイキング形式というのは、最近のはやりなのでしょうか?温泉に泊まったという気がしませんでした。夕食の時間も、5時半と8時の二部制と言うことで、8時では遅すぎるし、5時半では早すぎです。ゆったりと過ごしたい温泉旅館なので、一工夫をお願いします。

2010年11月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月03日 12:50:38

この度は原瀧へご宿泊いただき、また貴重な意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。いただいたお言葉を参考に、より良いサービスの向上を目指していく次第でございます。お客様が少しでもゆったりと過ごしていただけるよう努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

《私の休日》源泉掛け流しの貸切風呂で癒しのひととき♪
    【一般和室10畳~】

koze9478さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

koze9478さん [30代/女性] 2010年11月03日 13:59:25

夫婦2人でお世話になりました。
    お値段の割に、清潔感もあり大変満足でした。

食事が終わって部屋に戻ってもお布団が敷いていなかったので
    フロントにお願いしたところ、すぐに対応していただきました。

でも、敷きにきてくださった女性の方は遅くなりましたなども何もなく
    あわただしく敷いて、さっさと出て行ってしまったので
    主人と二人、ポカンとしてしまいました。

別に怒っていた訳ではありませんでしたが…
    こちらが無理に敷いてもらったみたいで
    ちょっと嫌な思いをしてしまいました。

その他は大変満足で、特に当日お願いした[エステ]は
    本当に満足・満足でした!!
    (二人揃って延長した程です☆)

時間に余裕のできた方は、[エステ]本当におすすめですよ♪♪

2010年10月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月13日 11:57:29

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。フロントスタッフと布団を敷くスタッフとの連係プレーがうまく取れていなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ内でしっかりと情報交換をしてお客様の戸惑いのないように対応していけたらと思います。

エステなど、満足いただけたようで私どもスタッフうれしく思います。またのご来館をお待ちしております。

【秋の限定】おまかせプラン!和風ダイニングをお得に楽しむ♪

投稿者さん 2010年10月25日 21:58:03

ゆかたを選ぶのは良いがいちいちフロント返却は不便・千人風呂と露天風呂のお湯の温度差がありすぎのため
    調整するのが大変だった。風呂場に髪をゆわくゴムがあり大変重宝しました

お料理は大変良かった

朝コ-ヒ-を入れていただいた男性職員の誠実な対応に好感が持てた

2010年10月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月01日 19:51:26

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。数々の温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【秋の限定】おまかせプラン!和風ダイニングをお得に楽しむ♪

投稿者さん 2010年10月05日 23:08:39

始めて会津若松に行き、東山温泉に宿泊しました。原瀧さんは食事が何より素晴らしかったです。料理を仕込まれた方々の手を抜かない生き様がよく伝わってくる丁寧な調理で何より素材を活かした素晴らしいお料理だと感心しました。感謝感激です!

2010年09月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年10月08日 19:08:06

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その上、ダイニング「瀧川」でのお食事に感動していただき、数々の温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

秋の味覚を鍋でいただく「秋鍋」プラン♪

投稿者さん 2010年09月13日 14:21:56

貸し切り風呂は最高でした。雰囲気も バッチリで。いい思い出ができました。

9月11日限定直前割引!和風ダイニングでハーフバイキングプラン
    おまかせ部屋

2010年09月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月16日 20:25:43

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その上、貸切風呂の「湯けむり長屋」を、ご満喫頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年08月18日 18:37:08

今回友人のお誕生日祝いも含めお世話になりました。

友人へのサプライズでバースデイケーキもお願いし、宿の方に協力をしていただきサプライズも無事成功でき本当によかったです。ありがとうございました。
    お料理も大変美味しく、女性従業員(特に40代以上)の方々の接客が本当に素晴らしかった。

宿が気に入り突如連泊を決めた私たちですが、ただ一つ残念なのが、1日目とりあえず一度チェックアウトしなければならず、フロントで「実は今朝がた、あまりにお宿が素敵だったので、楽天トラベルで早速2日目を予約したんですが」と伝えると、フロントで担当された男性は「・・・そうですか。」と言って事務的に作業を進め、「今日も観光予定なので荷物を置かせてもらえますか?」と聞くと、少し困ったように「・・・どうぞ」と言われました。

正直すごくショックでした。お客としての奢りかもしれませんが、「連泊ありがとうございます」とまず最初に言われるかと思っていたので、なんだかお宿が気に入って連泊を決めた私たちは気持がモヤモヤしてしまいました。
    しかし、夕方宿に戻ってきてから、食事処でお世話してくださった中居さんが本当に素晴らしい接客をしてくださり、お母さんのような温かさで私たちの心を満たしてくださいました。

また機会があれば泊りに行きたいなあと思います。

2010年07月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月25日 20:45:41

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中、せっかくお褒めの言葉を頂戴いたしましたにもかかわらず、ごく一部の接客の不手際で、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく謝罪の言葉も見つかりません。今後の改善とさせていただきますとともに、これに懲りる事無くまた当館をご利用いただきますようお願い致します。

平日限定早いもの勝ち!お部屋おまかせで貸切風呂無料特別プラン♪
    【おまかせ部屋】

バイパー0204さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2010年05月18日 17:12:15

食事のスタイルがハーフバイキングで色々と楽しめました。また、お刺身のグレードもトップレベルです。

調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わうプラン

2010年05月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月26日 19:39:51

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、私共、接客に携わる者にとりまして何よりの喜びでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、またお目にかかれますことを楽しみに、ご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わうプラン
    【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

もりもり0510さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

もりもり0510さん [40代/男性] 2010年02月23日 20:54:03

鍋はあまりおいしくありませんでした。
    バッフェ形式の食事の方が美味しかったでした。

フロントの方の笑顔が全く見られなかったのが残念です

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

2010年01月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月03日 00:43:53

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのに、お客様には、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この声を教訓に今後はサービス向上と感動を提供できる宿を目指し、改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

投稿者さん 2010年02月13日 15:54:01

バイキング形式のおかずが美味しくて食べ過ぎてしまいました(^^;)

2010年01月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年02月18日 23:34:55

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。当館お勧めの、ダイニング「瀧川」での御食事に大変ご満足いただけた様子と、提供させていただいております料理をお褒め頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。今後もこれに驕ることなく内容の向上に努めて参りたいと思います。又のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

まだまだお正月気分!人気の貸切風呂付プラン♪
    【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

さくら&ミントさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

さくら&ミントさん [40代/女性] 2009年12月02日 07:02:50

2009年11月30日 母親と娘の三人で宿泊させて頂きました。お部屋 お食事 お風呂 接客とても満足でした。でも8時~の朝食が終わってお部屋に戻ったら、もう布団片付けられていました…チェックアウト後でも良いのでは? それと今回のプランが貸し切り風呂半額… だったのに家に着いて領収書を見ていたら通常料金になっていました。なんで? それ以外が良かったのでちょっと残念です。来年は川どこプランを計画中なので改善お願いします。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン

2009年11月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年12月03日 14:10:21

さくら&ミント様
    この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お布団上げの時間については配慮が至らず申し訳ございません。当館では通常ご朝食時にお布団を片付けておりますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
    貸切風呂のご料金は私どもの手違いにより誤って料金をいただいてしまいご迷惑をおかけしました。早速ご返金の手続きをさせていただきます。失礼いたしました。
    次回はぜひ川どこのご利用お待ちしております。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン

投稿者さん 2009年09月01日 22:36:51

8月20日に宿泊しました。立地も良く、食事は「川床で」ムードも内容も
    ほぼ期待通りで、満足出来た。
    規模が大きな施設の為か、ルームサービスは一流の旅館とは違って、
    丁寧な対応ではなかったが、割合と気を使わないで気楽に利用出来ました。
    若年層にも利用し易いと思いました。
    気になったのは温泉街が寂れつつあったことです。
    廃業した施設もあり、温泉街全体のレベルアップが望まれます。

2009年08月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年09月03日 02:34:31

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。滞在中のご満足いただけた様子と、このたびのご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、サービスの向上に努めております私共にとりまして、日ごろの努力が報われた思いでございます。また、ご指摘のございました温泉街でございますが、これは当館だけではどうすることも出来ず、東山温泉全体と自治体とが協力しあって取り組まなければいけない問題であり、少しずつではありますが、その必要性も取り上げられつつあるのが現状でございます。会津は、夏の天候不良の影響もあまり受けることもなく稲穂も黄金色に輝く実りに恵まれ、また朝夕の涼しさにも初秋を感じる季節を迎えております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
    【渓谷を望む。和室10畳】