会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

koze9478さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

koze9478さん [30代/女性] 2010年11月03日 13:59:25

夫婦2人でお世話になりました。
お値段の割に、清潔感もあり大変満足でした。

食事が終わって部屋に戻ってもお布団が敷いていなかったので
フロントにお願いしたところ、すぐに対応していただきました。

でも、敷きにきてくださった女性の方は遅くなりましたなども何もなく
あわただしく敷いて、さっさと出て行ってしまったので
主人と二人、ポカンとしてしまいました。

別に怒っていた訳ではありませんでしたが…
こちらが無理に敷いてもらったみたいで
ちょっと嫌な思いをしてしまいました。

その他は大変満足で、特に当日お願いした[エステ]は
本当に満足・満足でした!!
(二人揃って延長した程です☆)

時間に余裕のできた方は、[エステ]本当におすすめですよ♪♪

2010年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月13日 11:57:29

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。フロントスタッフと布団を敷くスタッフとの連係プレーがうまく取れていなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ内でしっかりと情報交換をしてお客様の戸惑いのないように対応していけたらと思います。

エステなど、満足いただけたようで私どもスタッフうれしく思います。またのご来館をお待ちしております。

【秋の限定】おまかせプラン!和風ダイニングをお得に楽しむ♪
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2010年10月25日 21:58:03

ゆかたを選ぶのは良いがいちいちフロント返却は不便・千人風呂と露天風呂のお湯の温度差がありすぎのため
調整するのが大変だった。風呂場に髪をゆわくゴムがあり大変重宝しました

お料理は大変良かった

朝コ-ヒ-を入れていただいた男性職員の誠実な対応に好感が持てた

2010年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月01日 19:51:26

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。数々の温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【秋の限定】おまかせプラン!和風ダイニングをお得に楽しむ♪
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2010年10月05日 23:08:39

始めて会津若松に行き、東山温泉に宿泊しました。原瀧さんは食事が何より素晴らしかったです。料理を仕込まれた方々の手を抜かない生き様がよく伝わってくる丁寧な調理で何より素材を活かした素晴らしいお料理だと感心しました。感謝感激です!

2010年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年10月08日 19:08:06

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その上、ダイニング「瀧川」でのお食事に感動していただき、数々の温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

秋の味覚を鍋でいただく「秋鍋」プラン♪

投稿者さん 2010年09月13日 14:21:56

貸し切り風呂は最高でした。雰囲気も バッチリで。いい思い出ができました。

9月11日限定直前割引!和風ダイニングでハーフバイキングプラン
おまかせ部屋

2010年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月16日 20:25:43

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その上、貸切風呂の「湯けむり長屋」を、ご満喫頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月18日 18:37:08

今回友人のお誕生日祝いも含めお世話になりました。

友人へのサプライズでバースデイケーキもお願いし、宿の方に協力をしていただきサプライズも無事成功でき本当によかったです。ありがとうございました。
お料理も大変美味しく、女性従業員(特に40代以上)の方々の接客が本当に素晴らしかった。

宿が気に入り突如連泊を決めた私たちですが、ただ一つ残念なのが、1日目とりあえず一度チェックアウトしなければならず、フロントで「実は今朝がた、あまりにお宿が素敵だったので、楽天トラベルで早速2日目を予約したんですが」と伝えると、フロントで担当された男性は「・・・そうですか。」と言って事務的に作業を進め、「今日も観光予定なので荷物を置かせてもらえますか?」と聞くと、少し困ったように「・・・どうぞ」と言われました。

正直すごくショックでした。お客としての奢りかもしれませんが、「連泊ありがとうございます」とまず最初に言われるかと思っていたので、なんだかお宿が気に入って連泊を決めた私たちは気持がモヤモヤしてしまいました。
しかし、夕方宿に戻ってきてから、食事処でお世話してくださった中居さんが本当に素晴らしい接客をしてくださり、お母さんのような温かさで私たちの心を満たしてくださいました。

また機会があれば泊りに行きたいなあと思います。

2010年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月25日 20:45:41

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中、せっかくお褒めの言葉を頂戴いたしましたにもかかわらず、ごく一部の接客の不手際で、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく謝罪の言葉も見つかりません。今後の改善とさせていただきますとともに、これに懲りる事無くまた当館をご利用いただきますようお願い致します。

平日限定早いもの勝ち!お部屋おまかせで貸切風呂無料特別プラン♪
【おまかせ部屋】

バイパー0204さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2010年05月18日 17:12:15

食事のスタイルがハーフバイキングで色々と楽しめました。また、お刺身のグレードもトップレベルです。

調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わうプラン

2010年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月26日 19:39:51

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、私共、接客に携わる者にとりまして何よりの喜びでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、またお目にかかれますことを楽しみに、ご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わうプラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

もりもり0510さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

もりもり0510さん [40代/男性] 2010年02月23日 20:54:03

鍋はあまりおいしくありませんでした。
バッフェ形式の食事の方が美味しかったでした。

フロントの方の笑顔が全く見られなかったのが残念です

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月03日 00:43:53

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのに、お客様には、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この声を教訓に今後はサービス向上と感動を提供できる宿を目指し、改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

投稿者さん 2010年02月13日 15:54:01

バイキング形式のおかずが美味しくて食べ過ぎてしまいました(^^;)

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年02月18日 23:34:55

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。当館お勧めの、ダイニング「瀧川」での御食事に大変ご満足いただけた様子と、提供させていただいております料理をお褒め頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。今後もこれに驕ることなく内容の向上に努めて参りたいと思います。又のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

まだまだお正月気分!人気の貸切風呂付プラン♪
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

さくら&ミントさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

さくら&ミントさん [40代/女性] 2009年12月02日 07:02:50

2009年11月30日 母親と娘の三人で宿泊させて頂きました。お部屋 お食事 お風呂 接客とても満足でした。でも8時~の朝食が終わってお部屋に戻ったら、もう布団片付けられていました…チェックアウト後でも良いのでは? それと今回のプランが貸し切り風呂半額… だったのに家に着いて領収書を見ていたら通常料金になっていました。なんで? それ以外が良かったのでちょっと残念です。来年は川どこプランを計画中なので改善お願いします。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン

2009年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年12月03日 14:10:21

さくら&ミント様
この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お布団上げの時間については配慮が至らず申し訳ございません。当館では通常ご朝食時にお布団を片付けておりますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
貸切風呂のご料金は私どもの手違いにより誤って料金をいただいてしまいご迷惑をおかけしました。早速ご返金の手続きをさせていただきます。失礼いたしました。
次回はぜひ川どこのご利用お待ちしております。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン

投稿者さん 2009年09月01日 22:36:51

8月20日に宿泊しました。立地も良く、食事は「川床で」ムードも内容も
ほぼ期待通りで、満足出来た。
規模が大きな施設の為か、ルームサービスは一流の旅館とは違って、
丁寧な対応ではなかったが、割合と気を使わないで気楽に利用出来ました。
若年層にも利用し易いと思いました。
気になったのは温泉街が寂れつつあったことです。
廃業した施設もあり、温泉街全体のレベルアップが望まれます。

2009年08月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年09月03日 02:34:31

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。滞在中のご満足いただけた様子と、このたびのご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、サービスの向上に努めております私共にとりまして、日ごろの努力が報われた思いでございます。また、ご指摘のございました温泉街でございますが、これは当館だけではどうすることも出来ず、東山温泉全体と自治体とが協力しあって取り組まなければいけない問題であり、少しずつではありますが、その必要性も取り上げられつつあるのが現状でございます。会津は、夏の天候不良の影響もあまり受けることもなく稲穂も黄金色に輝く実りに恵まれ、また朝夕の涼しさにも初秋を感じる季節を迎えております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【渓谷を望む。和室10畳】

Hirovipさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Hirovipさん [50代/男性] 2013年01月04日 21:59:02

料金設定に相応した部屋・風呂・料理で満足させて頂きました。

<改善要望>
・羽織の袂に(前宿泊客が残した)トイレットペーパーが丸めて入っていたのには気分を害しました。良くチェックして頂くことをお願いします。

・過去のクチコミ(苦情)に対するコメントを読ませて頂きましたが、レスが遅く謝罪のみで、苦情に対する具体的な対策がございません。何の為のクチコミ機能かを良く考えて頂ければと思います。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:14:58

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
羽織の件につきましては、大変ご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無い様、係りの者に客室チェックを徹底させて参ります。その他、ご指導頂き感謝いたします。
さらに、より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも会津東山温泉 原瀧をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

フェネッグさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

フェネッグさん [40代/女性] 2012年09月19日 20:42:39

お部屋がリニューアルしたみたいで、きれいでした。できれば細かいけとですが、茶托が古いかんじだったので、変えたほうがいいと思います。
食事は美味しかったのですが、味が醤油系だったので、変化があったほうがいいと思います。
釜の趣向はおもしろいのですが、蓋を置く場所がほしかったです。
フロントの方の対応がいまいち気が入ってない感じで、残念でした。
でも、また行きたいと母が言ってくれたのでよかったです。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:54:28

今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。いくつかのお気付きの点、お教え頂き感謝しております。その点を考慮し改善される様、努力致します。より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

ちょっと優雅に川どこ昼食付きプラン♪
【一般和室10畳~】

投稿者さん 2009年09月07日 18:41:41

総合的には良かったと思いますが、掃除が済んでるはずの部屋にピーナッツが落ちていたので評価は下げました。

一番残念だったのは、瀧川の中居さんの一人がとても無愛想で気分の悪い思いをした事です。
他の方々は感じが良くて良かったのに…と思いました。
お風呂は最高でした。

【ラストサマーバーゲン】おまかせだから¥10000~♪
おまかせ部屋

2009年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年09月10日 03:32:17

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。また、お褒めの言葉と数々のご意見をこのご投稿で頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。今後は、この貴重な声を無駄にすることが無いよう、当館へお越しいただくお客様皆さまの満足度向上のため生かしてまいります。会津は夏の天候不良の影響もあまり受けることもなく稲穂も黄金色に輝く実りに恵まれ、また朝夕の涼しさにも初秋を感じる季節を迎えております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ラストサマーバーゲン】おまかせだから¥10000~♪