会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月04日 18:23:34

2回目の宿泊でした。今回貸しきり風呂付きとのことでまた利用させて頂きました。川沿いで滝もあり少しもみじも残っており景色も良く気持ちがよかったです。しいていえばもう少し湯温が高めがよかったかな。
部屋も掃除が行き届いて綺麗でしたし料理も半バイキングで満足でした。

★お日にち限定!モニタープラン★人気の貸切展望風呂を1回無料♪
【一般和室10畳~】

まぁみぃ9064さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2018年01月07日 12:23:24

貸し切り風呂は滝見の湯を借りました。
とても広くて気持ちよかったが、氷点下のなか入るには半露天も正直きついかも。
お湯は熱めで温まれば平気だが。

お風呂からの眺めは最高。
雪景色のなかに滝も見え、風情がある。

ただ子連れのかたにはお湯が熱すぎて入れないかもしれない。

食事の量、種類は満足。
だだ、夕食の「ねぎま鍋」はネギとマグロの鍋だったが、マグロの生臭さが強すぎで鍋にいれても食べれなかった。
山の中では美味しいマグロは無理なよう。
バイキングのおかずでお腹を満たす。

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2017年11月17日 16:06:03

貸切風呂 安くできないでしょうか?

投稿者さん 2016年08月25日 10:14:55

施設自体は古いですが綺麗に改装されていて、とても快適でした。また、お風呂が大変良かったです。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2016年03月30日 18:01:54

夫婦で利用しました。
露天風呂は男性用からの滝の眺めはとても良いです。妻の感想では女性用はイマイチとのこと
。残念なのは滝の周りにゴミが散見されていたこと、折角のロケーションが台無しです。ゴミの除去に費用は掛からないと思いますので毎日チェックしていただきたい。食事は食事処の雰囲気・設備、夕朝食ハーフバイキングの内容ともとてもよかったと思います。部屋は渓谷側の4階で風呂の屋根が真下にあり景観はよくありませんでしたが食事の満足度と宿泊料金を考えればお勧めできる施設です。

2016年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年05月08日 17:40:33

このたびは原瀧をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございました。夕食はハーフバイキングスタイルに拘り、内容も吟味して提供しております。朝食は昨今、バイキングスタイルに抵抗感があるお客様が増えてきたこともあり、和食膳を提供しております。ただし、ちょっぴりバイキングのコーナーを併設しお得感を出させていただいております。いただいたお言葉に私どもの努力が報われた感じがいたしました。
またお目にかかれることを一同楽しみにしております。
原瀧 スタッフ一同

たん坊さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2016年01月11日 18:33:49

今回和洋室のお部屋に泊まらせていただいたのですが、とてもきれいなお部屋で良かったです。
なかなか難しいとは思う事ですが、昔ながらの空調を最近の個別エアコンにするとなお良いと思います。どうしてもボイラー方式だと付けるか消すかしかなく、温度調節が難しくて夜中に何度か暑くて起きた感じでした。他の旅館でも少しづつ変わってきているみたいなので、徐々に変わっていっていただけるとなお良いお部屋だと思います。
お風呂場やお土産売り場前のバルコニーからの滝高さはそれほどでもないかもしれませんが、幾段にも分かれて豪快な感じがありました。
お食事も想像を超える質感や味付けのものばかりで、家族皆大喜びだったのでとても良かったです。
立地については、温泉街はどこも似た感じかな?道がちょっぴり細めなので運転が不慣れだとちょっぴり怖いかも。
貸切風呂を利用させていただいたのですが、非常にお安くとても立派な脱衣所であり合風呂場でした。
今回は希望の貸切風呂がメンテナンス中だったとの事でしたので、次回利用したときには希望の貸切風呂が入れるといいなぁと思いました。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年02月23日 13:02:50

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
客室、食事、貸切風呂…とお褒めのお言葉、有難うございます。
特に原瀧の由来ともなった「原滝」もご覧頂き嬉しく思います。
春には新緑し、緑濃くなり、秋には紅葉、冬には雪景色と会津の美しい四季を滝を通してお楽しみ頂けます。
ぜひまた違う季節にお越し下さいませ。
その際は当館人気の貸切展望風呂でご希望のお風呂で湯浴みしていただければと思います。
これからもご満足して頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

ミー7228さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ミー7228さん [60代/女性] 2015年10月17日 19:38:24

自家用車で行ったのでハイカラさんバスは利用せず、が、施設割引を利用した

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:03:17

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご予約いただきました
『≪ふくしまDC東山温泉合同企画≫ハイカラさんバスで城下町周遊♪市内周遊チケット付プラン』
には、会津若松市内の観光名所を巡る市内周遊バスがついているお得なプランとなっております。
今回はご利用になられなかったとの事でしたがぜひ次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年05月13日 07:09:17

昔利用した東山温泉とだいぶ雰囲気が変り残念だった。今回利用した原瀧も内部設備を含み
改装されていると思うが、これから多く利用すると思われる高齢者に対してはバリヤーフリーになってないのが残念。食事は頑張っていると思われるが、中途半端である。
夕食時食事の解説をするので有ればもう少し量・質を高めてほしい。朝・夕のバイキングも
特に洋食は種類不足である。設備を改善するのは難しいと思われるので、食事にもう少し重点を置いてほしい。アドバイスとして他の旅館に泊まって良い処を参考にしてほしい。又今人気のある星野リゾートのサービスも参考になると思う。ならないのも有るが

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年05月31日 12:26:28

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

バリアフリー対応は今後リニューアル等させていただく際に検討したいと思います。

「バイキング」というと洋食メニューをお考えになるお客様もいらっしゃると思います。当館のバイキングコーナーについては和食が中心の内容となっております。洋食がご希望のお客様には物足りなかったかもしれません。
今後ご朝食はバイキングではなく、和食膳+サラダやフルーツ、お飲物がお選びいただける形式を検討しております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

もし、また機会がございましたらご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】

ウサギ4539さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ウサギ4539さん [50代/男性] 2015年02月02日 14:37:25

値段のわりには
食事がもう少しよかったら

2015年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年02月05日 17:22:04

この度は『リフト1日券付☆スキー、スノボで冬を満喫♪』で御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましては、ご期待に添えず大変残念に思います。
お客様のご意見を担当部署としっかり共有し、満足して頂けるよう改善して参りたいと思います。

また、割高に感じられてしまったとの貴重なご意見ありがとうございました。
ご予約いただきましたプランには1日リフト券が付いている為、高い料金設定となってしまいました。
こちらの料金に関しましては今後の参考にさせて頂きたいと思います。

これからもお客様に喜ばれるよう様々なプランを考え、サービス向上を目指し精進してまいります。

またお客様にお会いできる日をお待ちしております。

原瀧 フロント 渡部

【宿泊翌日利用】リフト1日券付☆スキー、スノボで冬を満喫♪
【一般和室10畳~】

Aizu盆地さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Aizu盆地さん [40代/男性] 2013年01月05日 18:51:19

食事の空間に魅力を感じました。夕食はハーフバイキングスタイルで、今回はエゴマ豚のしゃぶしゃぶ、刺身、フルーツなどがつき、プラスアルファでバイキング。当初はハーフバイキングと言うことで、あまり種類、と言うかメイン料理はおいていないと思っていましたが、お肉料理、郷土料理、ご飯、お味噌汁など十二分にありました。朝食はバイキングで、ヤクルトにソフール、大福まであったのはビックリ。夕食も朝食もとても美味しかったです。また、食べるところは個室(掘りごたつ)になっており、落ち着いた雰囲気になっていました。到着したときに仲居さんのサービスなどがなく、その分食事の空間に力を入れているように思いました。そのため、静かさを求めてる宿かなと思いましたが、我が家もですが子供連れが多かったので、特に気にする必要はないようです。
また、夕食中に布団を敷いてくれるのは一般的ですが、ここは翌朝の朝食時に布団を片付けてくれます。そのため、布団を敷いたままチェックアウトまでのんびりしたい人はフロントに連絡する必要があります。
なお、実は家内の調子が悪かったので前日にキャンセルしようとしましたが、キャンセル料(70%)が発生すると言うことで強行しましたが、当日少し体調が戻ったこともありますが本当に行って良かったです。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:15:10

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館では、お客様のプライベートを重んじ、ごゆっくりお過ごし頂ける様、お部屋へのご案内やご挨拶をひかえさせて頂いております。
奥様の体調が少しでも戻られて安心致しました。
他、お褒めのお言葉も頂け感謝致します。
今後とも、会津東山温泉 原瀧をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

seadragon0811さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

seadragon0811さん [40代/男性] 2012年11月19日 09:49:14

とても良いホテルでした。食事場所に子供用の椅子が無く、不親切に感じたので残念でした。お風呂とても気持ちよかったのですが、露天風呂の営業時間がもう少し長いと嬉しいです。朝食の野菜はとても美味です。

2012年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年12月19日 21:10:19

お食事の際、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。以後、注意致します。
露天風呂の時間につきましては、検討させて頂きます。
朝食野菜は、ご好評を頂いております。
より良い宿を目指し、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同!心よりお待ちしております。

【秋得】秋の夜長は温泉でゆ~ったり♪秋麗プラン

投稿者さん 2012年10月01日 11:22:49

お部屋でも温泉でも川の音が聞こえて、安らぎました。
食事はおいしくて、従業員の方の堅苦しすぎない、暖かい接客にも
好感がもてました。
カメラをもっていると、「お撮りしましょうか?」とさりげなく声をかけてくださって、
ありがたかったです。
唯一、食事の汁物の提供の際、器を上からつかんで出されたので、
その点だけ気になりました。
たぶん、うっかり・・・・だったんでしょう。
新しい建物ではありませんが、掃除も行き届いていました。

高級旅館に泊まりたい方は別ですが、私は会津にいく際はまたとまりたいなーと思いました。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年11月14日 20:41:34

お褒めのお言葉も頂け誠に有り難うございます。
お食事中の件は、接待係りの者に注意致します。大変失礼致しました。
今後とも当館、会津東山温泉 原瀧をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

norimakuriさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

norimakuriさん [60代/男性] 2012年09月18日 08:36:11

当日は天気も良く川床での夕食は風情も有り楽しく又美味しく戴きました。
翌朝チェックアウト迄の間、部屋でセミの鳴き声と川の水音の素敵なハーモニーに癒され素敵な旅が出来ました。
紅葉の時期も良さそうなので、機会が有ればと思っています。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:41:15

お褒めのお言葉も頂け、ご満足になられたご様子で、スタッフ一同!大変嬉しく思っております。川床でのお食事、大変ご好評でございます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2012年09月15日 12:50:43

9/11に宿泊しました。食事はハーフバイキングでした。メインの刺身の他は好きなものを選べて楽しかったです。こずゆや、ニシンなど会津郷土料理も何種類かあり、楽しめました。味もおいしかったです。
お風呂は、メインの内風呂と露天風呂があって、露天風呂から滝が見えてよかったですが、他は特に印象となるものはなく、普通でした。
食事から帰ってきたら、まだ布団を引いている途中でした。他の部屋もまだのところがあったようです。
食事がよかったので、満足です。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:07:53

お褒めのお言葉も頂け、誠にありがとうございます。ご夕食のハーフバイキング、源泉かけ流しの露天風呂も大変ご好評を頂いております。
布団敷きにつきましては大変失礼致しました。検討して参ります。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月31日 20:06:03

貸切風呂が広くてきれいでした。食事も郷土料理などあり、お腹いっぱい美味しく頂きました。
女性には浴衣のサービスがあるんですが、着付けの時間をもう少し遅くまでやってるとありがたいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 14:47:46

お褒めのお言葉も頂け大変嬉しく思います。貸切風呂、女性の色浴衣サービ等、毎日!大好評を頂いております。ご夕食のハーフバイキング等も喜ばれており、大変感謝しております。着付けの時間は只今、検討中でございます。
今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

平日限定☆お部屋おまかせ貸切風呂無料プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

エステさんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

エステさんさん [40代/女性] 2012年01月26日 02:10:42

1月23,24日と2連泊しました。初めての利用で2泊は不安でしたが、とても満足しました。電話で問い合わせた時もとても親切にお勧めプラン等教えてくださいまた。二日間違うプランにしたせいか食事の時プランとは違う料理になってしまいましたが、二日目は昨日のお詫びなのか?と思うほど良い食事でびっくりしました。ただ食事処がとても寒かった事、食事を出すペースが早すぎて折角の温かい料理も直ぐに手を付けられず若干せかされている様に感じました。施設はとても清潔で、何よりお湯が最高でお肌がすべすべになりました。欲を言えばキリがないのですが、JR駅からの送迎はしていただきたいものです。「安いからしょうがないか・・」と思うより料金がもう少し高くてもそちらの方が納得します。氷が有料なのも?? ですがやはりあの料金なら納得すると思います。旅行好きの母に薦めようと思います。お世話になりました。

2012年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年02月12日 19:12:49

この度は連泊でのご来館ありがとうございました。またご投稿いただきまして改めて御礼申し上げます。
ご指摘の点ですが、今後は食事をお出しする際にはお客様のペースに合わせてご提供したいと思います。
大浴場、露天風呂、貸切展望風呂とも今は雪景色でとてもきれいです。泉質も肌に柔らかな湯で女性やお子様に好評です。
送迎に関しましては申し訳ございませんでした。会津市内は二次交通の利用を推奨されているので駅までの送迎が多少制限されております。私どもでは「会津武家屋敷」または「東山温泉駅バス停」までは随時送迎を行なっております。お電話をいただければお迎えに参ります。
これからも皆様に愛されるよどを目指してまいります。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【宿泊日限定】お食事はおまかせ☆貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2011年10月23日 23:53:07

大浴場は男女ともにゆったりとしていて快適でした。貸切露天風呂も清潔感があり良かったですが、強いて難を言えば、星見、月見などの名称がありながら空が見えないのは少々残念でした。また、夕食、朝食共に美味しく頂きましたが、夕食のハーフバイキングの場合、あらかじめ配膳される料理の内容が分かれば、バイキングで取りに行く料理の種類や量の調整が楽だったと感じました。

2011年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年11月20日 14:22:05

この度は当館にお越しいただきましてありがとうございました。またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の件はご指摘の通りでございます。皆様によりお食事を愉しんでいただくために係の者がこれからお出しする料理の内容をお伝えするようにしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
皆様に喜ばれる宿を目指して参ります。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

【ズラ得】貸切風呂が無料!☆室数限定プラン☆

投稿者さん 2011年02月18日 20:46:42

お料理!貸し切り露天風呂!
最高です!!
部屋も過ごしやすく仲居さんも丁寧な説明で感じが良かったです。

夏場の川どこも是非利用してみたいものです。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月22日 13:12:21

この度は東山温泉、原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋や接客にご満足いただけたようで私どもスタッフ一同とても嬉しく思います。
道の雪も解けて少しずつ暖かくなって参りました。川どこの季節が待ち遠しいですね。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

原瀧フロント 佐々木

【2010年当館人気】三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

投稿者さん 2011年01月27日 17:30:53

年末の12月30日に家族で1泊させて頂きました。
1歳の子供用の浴衣もお部屋に用意されていました。ただ、帯がなくフロントへ電話したらすぐにお部屋まで届けてくれました。迅速な対応ありがとうございました。
お料理はバイキングだったのですが種類も豊富でとても美味しくいただきました。
年末なので混んでいるのかな!?と思っていたのですが、お風呂・夕食処共にそこまで混んでいなくゆっくりできました。
去年のGWには「今昔亭」さんにも泊まらせていただいたのですが、私的には「原瀧」さんの方が良かったです。
今度は、川床でお食事をしてみたいと思います。

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月01日 20:02:30

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にもダイニング「瀧川」でのお食事に高い評価をいただき、その上、数々の温かいお褒めの言葉を頂戴しました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

あったか鍋と温泉でココロもカラダも温まる♪冬の特選プラン

投稿者さん 2010年11月30日 19:11:35

2歳の子供を含む家族5人で利用させていただきました。食事は一部バイキング形式となっていて、とてもおいしかったです☆プランの豚しゃぶはみんな絶賛でした。お風呂も脱衣所もきれいにされていて気持ちよかったです。男湯の露天風呂のほうが滝に近く、男女交替制があったらいいのになと思いました。貸切露天風呂は人気で、希望の風呂ではありませんでしたが、とても新しくて脱衣所も広く、子供ともゆっくり入ることができました。すぐそばを流れる川や山側をライトアップしていて眺めは最高です。でも館内やエレベーターは思ったより古くて狭いので大家族や団体で利用するのはどうかなと思います。部屋の中には1段低くなっているところがあり、子供が何度も転びそうになり目が離せませんでした。また、子供のためにおむつ用のビニール袋やゴミ箱があればよかったと思いました。

2010年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月03日 13:12:03

この度は原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事を美味しくお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。貸切展望風呂もご堪能いただけたようで何よりでございます。露天風呂の男女交代制の件は今後の参考にさせて頂きます。当館では「赤ちゃんプラン」というプランを設けさせて頂いており、オムツ・綿棒・ゴミ箱などをご用意させて頂いております。お子様が小さなうちはそちらのプランをお選びいただけましたらより快適にご宿泊いただけると思いますので次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン