会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月17日 23:44:28

宿のサービスは良かったです。食事はコースで出る料理に加え、バイキング形式で自分で選べ追加できた点が楽しめました。地鶏コースをチョイスしたんですが、鶏肉を熱した石板で焼くものでした。鶏肉が石に貼り付きやすく、もう一工夫あったらと思います。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン
    名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

2010年05月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月26日 19:37:49

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、私共、接客に携わる者にとりまして何よりの喜びでございます。また、貴重なご意見を承りありがとうございます。今後はこのお客様の声を無駄にすることのないよう、改善点とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、またお目にかかれますことを楽しみに、ご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン
    【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

greenapplegreenさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

greenapplegreenさん [30代/男性] 2010年05月11日 19:42:31

二度目の宿泊でしたが、一度目の際に遅い時間しかなかった食事の用意を予め早い時間にして頂いたりととても快適に過ごす事が出来ました。
    ただ前回は気付かなかったのですが、お土産売り場が喫煙コーナーの隣にあって煙がすごく、子供を連れていた事もありゆっくりお土産を探す気になれませんでした。

昼食は「川どこ」で。ちょっと優雅に昼食付プラン
    名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

2010年05月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月14日 10:13:35

昼食は「川どこ」で。ちょっと優雅に昼食付プラン
    【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

やまさん5551さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

やまさん5551さん [40代/男性] 2010年05月06日 22:42:08

大変美味しい食事や個室家族風呂を満喫できました.ありがとうございます.
    日ごろの疲れが,取れて癒されました.食事処もとても雰囲気が良かったです.
    一つ注文というか,お願いがあります.ゴールデンウィークという時期ですから
    大変混み合うのは仕方が無いのですが,朝食のバイキングで人の動線がわからず,
    どこから盛っていけばわからない人が多かったように思います.私もその一人です.
    そのため,落ち着いて盛り付けができなかったので,スタッフの方が誘導係をして
    いただければよかったのではと思います.
    また,そちらにうかがわせていただきます.そのときは,よろしくお願いいたします.

2010年05月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月09日 22:57:00

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、日頃の喧騒を離れ一時、ご家族皆様で、くつろいでいただけましたことは、接客に携わるものにとりまして喜び一入でございます。また、ダイニング「瀧川」でのお食事や、貸切風呂の「湯けむり長屋」に大変ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。その上、貴重なご意見を承りありがとうございます。こちらは、今後の改善点とさせていただくことをお約束いたします。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【GW特旅】ゴールデンウィークは早期予約でお得☆「新緑の早朝貸切風呂付」

投稿者さん 2010年04月22日 08:32:45

今回は両親と私の3人でお世話になりました。
    スタッフの方々の対応は、みなさん親切で、
    滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
    ハーフバイキング方式は初めてでしたが
    両親も満足してくて、とてもよかったです。
    私としましては、郷土料理の「こづゆ」を
    いただけるかと期待していたのですが、
    バイキングにもお手前料理にもありませんでした。
    この料金プランでは、仕方ないのかもしれませんね。
    それについては、別料理で頼めばよかったとちょっと後悔しています。
    お部屋やお風呂についてもも満足できるものでした。
    会津若松に行く時は、また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年04月25日 20:10:41

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中は、日頃の喧騒を離れ一時くつろいでいただけたこと、また、ダイニング「瀧川」でのお食事に、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動の提供を目指します私共にとりましては何よりの励みでございます。このご投稿で数々のお褒めの言葉を頂きました事に感謝申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

日曜~火曜日限定!個室ダイニングでバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年02月17日 21:43:25

スノボー旅行で利用しました。
    お食事も楽しめました。貸切風呂もなかなか良かったです。
    また利用したいです。

2010年02月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年02月19日 00:06:24

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。会津の冬を満喫いただけました様子と、当館自慢のダイニング「瀧川」での御食事、また、お勧めの一つでもございます貸切風呂をお褒め頂きましたことは、私共にとりまして何よりの励みでございます。今後もこれに驕ることなく、お客様の満足度向上に努めてまいります。又のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

好評につき第三弾!自慢のあっつあつ鍋と雪見露天を満喫
    【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

アホロジーさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

アホロジーさん [30代/女性] 2009年11月30日 12:46:44

料理はとてもおいしかったです。
    温泉の泉質はそこそこでした。
    千人風呂とあるのでどれだけ広いお風呂かと思いましたが、普通の内湯でした。
    露天風呂から滝が見えればもっと良かったのですが。男湯からは見えるのでしょうか。
    サービスでりんごのコンポートが付きましたが、時間が夜の21時までと限られているのが不便でした。翌日の朝でも食べられるようにしていただければもっと良かったと思います。

2009年11月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年12月03日 13:54:11

アホロジー様
    この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。
    また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。お風呂からの景観ですが、男性用・女性用ともに瀧の側にございますが、女性用は構造上瀧の方には向いておりません。申し訳ございません。サービスのリンゴのコンポートは時間の延長などを含めてご提供の仕方を検討させていただきます。
    またの機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

【雪待ち】思い切ってお出かけ!温泉でほっと過ごす…
    【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

tera1999さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

tera1999さん [50代/男性] 2009年11月23日 09:35:09

お世話になりました。従業員の方の応対も親切丁寧で好印象でした。
    値段の割には食事も良かったです。残念だったのが朝夕共、バイキングで汁物を選択できるのは良かったのですが、どれもぬるかった事。朝食にパン類や飲み物にコーヒーがあるといいですね。
    又、朝の帰り支度で忙しい時間帯に布団を上げに来るのは迷惑です。(特に着替え途中の時など・・・)布団の片付けはチェックアウト後でいいと思います。
    全体的には好印象でした。又、機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年11月24日 12:19:41

tera1999様
    この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。
    また、ご投稿いただきご感想をお聞かせ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
    お食事についてのご指摘は調理・サービスのスタッフに報告し、温度管理の方法の検討をさせていただきます。お布団については配慮が足らず申し訳ございませんでした。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【雪待ち】思い切ってお出かけ!温泉でほっと過ごす…

投稿者さん 2009年09月20日 08:50:11

食事がとてもよかったです。ハーフビッフェスタイルがなかなか楽しく、お惣菜がおいしかったです。「しんごろう」は炭があるけど、あまり温まらず、少し残念。
    お風呂もよかったです。
    布団がちいさいのが少し残念。

2009年09月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年09月20日 15:22:44

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回ご指摘いただきました点については今後検討させていただき、お客様皆様にご満足していただけるよう努めさせていただきます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【第二弾】★原瀧リニューアル《5周年記念》特別プラン★

投稿者さん 2009年08月31日 13:12:57

3年ぶり、2回目の宿泊でした。
    広くて清潔な部屋、川が流れ緑が多い部屋からの眺めも変わらず良かったです。
    ちょっとしたお願いも機転をきかせて快く対応してくださいました。
    多くの良かった点は、他の皆様が書かれているコメントの通りです。
    宿を出て、しばらく車で走ってからようやく気がついたのですが、車の窓が拭いてありました。

2009年08月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年09月01日 06:56:48

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。滞在中のご満足いただけた様子と、このたびのご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、サービスの向上に努めております私共にとりまして、日ごろの努力が報われた思いでございます。会津は、夏の天候不良の影響もあまり受けることもなく稲穂も黄金色に輝く実りに恵まれ、また朝夕の涼しさにも初秋を感じる季節を迎えております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

★原瀧リニューアル《5周年記念》特別プラン★
    【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

Twm 813さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2021年01月16日 18:00:37

おまかせ客室プランなので仕方ないが、せめて間隔を空けた部屋割りにするような配慮が欲しかった。
    (隣室の騒々しさが筒抜け)

また、JR が作成している「福島」の旅行パンフに掲載されていた露天風呂に憧れて今回訪れたのだが、何と女性専用露天の写真でした。時間毎に切替えて頂けると嬉しいですね。

朝食はとても美味しかったです。

【朝食付きプラン】会津の食を愉しむ≪ご当地朝ごはん≫と≪原瀧自慢の温泉≫に癒される♪
    【【おまかせ客室(和室8畳~)】※指定不可】

投稿者さん 2020年11月26日 15:43:24

瀧が目前に迫る露店風呂は素晴らしい。部屋は古いが畳は新しく掃除も行き届いている。ハーフバイキングですが、半個室なのでゆっくりできる。御通し・御造り・鍋・焼き魚などのお手前料理とサラダ・ご飯(プラス汁物)・デザート等のバイキングの組み合わせは、なかなか良い。再度、行きたくなるリゾート。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月02日 18:57:08

お部屋、貸切風呂はとても良かったです。
    食事は一部バイキング形式で、早々に汁物を取りに行ったら、まだ温まっていませんでした。そこだけが残念でした。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
    【一般和室10畳~】

投稿者さん 2020年10月20日 11:06:50

誕生日のお祝いに宿泊。
    前年にも訪れたほど大満足な宿。
    夕食も朝食もハーフビュッフェで、コロナ対策も感じられる小分けに分けられてるビュッフェ。
    メインのお料理はもちろん美味しいのですが、デザートのブリュレ とろりとしたヨーグルトも流石のおいしさ!!貸切風呂もいろいろ選べて楽しかったです。
    また来年も伺いたいです♪

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
    【一般和室10畳~】

ひやく147さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ひやく147さん [40代/女性] 2020年07月13日 15:35:33

7月11日宿泊しました。あいにくの雨で夕食会場は変更になりましたが、お料理の内容にプラスがあったので、それはそれでよかったです。しかし、お品書きがなく、またスタッフの説明がいまいちだったので、出てくるものがあらかじめわかれば良いと思いました。
    館内は複雑な作りではないので、食事に行くのも、お風呂に行くのも移動しやすくてよかったです。
    浴衣や、寝具はアイロンのかかり方が雑で、浴衣に関しては襟がしっくりしなかったし、シーツは布団より短くて少しガッカリしました。肌につくものなので、改善してもらえるといいです。
    あと、楽天トラベルの紹介には朝食の内容がなかったので、それもあるといいです。(朝食ありにはなっていたけど具体的には説明がなかった)朝食も内容は良かったです。
    お風呂は脱衣所はとても綺麗で、夜2回利用しましたが、清掃が行き届いているのと、いつ行っても化粧水と乳液が満タンに入っていて感激しました。また浴室も、とても良かったです。泉質もお湯加減も私はとても良かったです。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
    【一般和室10畳~ 禁煙】

ハサミ1112さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ハサミ1112さん [60代/男性] 2019年11月12日 07:58:00

大変満足でした。
    同行した兄弟姉妹も大変満足した様子で、感激していました。

maーpuーさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

maーpuーさん [40代/女性] 2019年10月26日 18:39:05

全体的に大変良かったです。

ただ露天風呂ですが
    消毒液の匂いが強過ぎです
    眺めも良く広々した露天風呂なのに残念でした。

ハーフビュフェは楽しめました

masa2683さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2019年10月13日 15:17:45

10月11日から1泊お世話になりました。全ての従業員の方々のおもてなしの気持ちが、心地良く素晴らしかったです。部屋のマッサージチェアが良かったです。部屋の温泉も立派でした。1つ苦情をあげるとすれば、大浴場の露天風呂にカメムシの死骸がたくさん沈んでいて、びっくりしました。でも、全体に良い旅館だと思います。

本物の地鶏の美味しさは一度食べたら忘れられない!★会津地鶏の鉄板焼き★
    【展望風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月25日 15:14:46

川床プランを利用させて頂きましたが大変満足出来ました
    天気が心配でしたがなんとか雨が降らず楽しめました
    どこか海外のリゾート地でも夕食の思いだしとても良い思い出が出来ました

【ふくしまプライド。】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
    【一般和室10畳~ 禁煙】

るるぽん7889さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

るるぽん7889さん [50代/女性] 2019年09月19日 17:18:14

川床は風情満点で、良かったですが、天気次第ですね。もう少し量が欲しかったです。朝食のバイキングはフルーツが足りない。露天風呂とあらゆるガラスには、虫と蜘蛛の巣だらけで最悪でした。お高いだけに残念でした。

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン
    【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2019年08月24日 15:52:20

「川どこ」最高でした。
    スタッフの方の対応も良かったです。
    ただ、暗くなると折角のお料理が見えなくなってしまう…

貸し切り風呂が広くてゆったりできました。

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン
    【一般和室10畳~(川どこ)】