会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月18日 08:27:53

12月15日に宿泊させていただきました。
    おまかせプランでしたが、渓流側の見晴らしの良い広いお部屋を準備していただけました。また食事時間も指定が出来、食事もハーフバイキング式で、お腹一杯美味しくいただきました。お値段以上に大変満足いたしました。
    1点お風呂でのタオルですが、部屋から持参せずお風呂で都度使用できれば、更に使い勝手が良かったと感じました。

【直前割】お部屋おまかせ『訳あり』プラン

投稿者さん 2017年08月20日 16:14:21

8月18日から一泊でお世話になりました。
    楽しみにしていた会津若松市内観光も半分以上雨の中でしたが、原瀧では
    ゆっくりとくつろげました。 料理は評判とおりで、特に朝ご飯は目でも
    楽しまさせてくれました。 唯一残念だったのが、冷房の湿気が多い様な感じで
    すこし部屋の湿気が多く、僅かにカビの匂いがしたことです。
    ※家内は気にならないと言っていたので、ほんの少しだけと思います。
    会津に行く事があれば、また、泊まりたいと思っています。 ありがとうございました。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
    【一般和室10畳~ 禁煙】

k.hassyさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

k.hassyさん [50代/男性] 2017年08月15日 16:20:56

ハーフバイキングの食事、良かったです。露天風呂も滝を見ながらくつろげ、気に入りました。ホテルのコメントとは違いますが、福島には海外の方がほとんどいない。全国を回っても、他にこんなことはないですよね。風評被害に負けず、頑張ってほしいと思いました。

投稿者さん 2017年07月19日 11:11:26

ハーフバイキングスタイルの食事がとても良かったです。地元の食材を使った郷土料理が美味しかった!

【サマーSALE】最大20%OFF≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
    【一般和室10畳~】

miyo970123さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

miyo970123さん [40代/女性] 2017年07月05日 14:08:09

両親と行きました。お料理も美味しく満足で、部屋も広く小ぎれいでゆっくり出来てよかったです。露天風呂も良かったです。全体的にリニューアルしたようで、お風呂も脱衣所なんかも綺麗でした。両親も喜んでました。この価格でこんなに充実したサービスはなかなかないと思います。

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2017年06月01日 18:34:42

祖母の喜寿祝いのため親族14人ほどで宿泊しました。
    お風呂も気持ちよくて、食事もバイキングでみんなで楽しい時間を過ごすことができました!
    また泊まりたいと思います!

ぶうすか1016さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ぶうすか1016さん [50代/女性] 2017年05月07日 19:40:07

2度目の宿泊です。全体満足ですが食事が特に満足しています。露天風呂も落ち着いておりゆっくり入れました。が急な階段が高齢者には少し辛いかな?と母と来るには向かないと感じました。

投稿者さん 2017年04月25日 14:36:44

ハーフバイキングはよかったです。食事所の受付対応が、気になりました。初老女性

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン
    【一般和室10畳~】

mpv1303さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mpv1303さん [60代/男性] 2017年01月19日 07:45:44

こな雪舞い散る露天風呂は最高でした

2017年01月
    【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ

投稿者さん 2016年10月13日 10:34:10

素泊まりで利用しましたが、居心地の良い部屋を用意いただき、落ち着いて過ごすことができました。

【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ

投稿者さん 2016年09月26日 18:44:18

満足度を考えると、過去最高クラスのコストパフォーマンスになりました。
    建物自体は古いのですが、ポイントのエントランス、お風呂、食事処等はしっかりリフォームされていて、掃除もゆき届いています。スタッフの方の挨拶、小さい子へのお気遣いも嬉しく、特に川どこのスタッフの動きは気持ちが良かったです。
    ただ、客室には目が届いていない様子。排気口に蜘蛛の巣、一部壁紙の剥がれ等ありました。
    それを差し引いてもまた伺いたいお宿です。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
    【一般和室10畳~ 禁煙】

ううくんままさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ううくんままさん [50代/女性] 2016年08月27日 17:58:51

客室の展望露天風呂は最高でした。窓を開けて、川のせせらぎを聞きながら、ゆったりと入浴できました。網戸が無くて窓を開けて良いものか心配しましたが、7Fだからなのか虫が入って来ることも無く、開放感を味わいました。
    期待が高過ぎたのか、夕・朝・昼の食事は、少しがっかりしました。
    家族で素敵な夏休みを過ごせました。ありがとうございました。

ちょっと優雅に川どこ昼食付きプラン♪
    【展望風呂付客室】

投稿者さん 2016年08月13日 21:24:54

家族で宿泊しました。目当ては川床!川床でお食事ができる旅館なんて滅多にありません。旅館は古いのですが、リニューアルされており食事処がとても綺麗でした。川床も素敵!こんなに渓流そばで風情もあるし子供たちも大満足でした。昨夏に京都の貴船で川床料理を食べましたが、渓流と風情は引けを劣らないと思えます。また素敵な川床に行きたいです。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

投稿者さん 2016年08月10日 17:34:29

・宿泊室での無料wifi接続は、余計な登録(フェイスブック等)などなくて便利だった。
    ・食事処の堀こたつ式の足床暖房は夏でも気持ちいい。
    ・夕食の半ヴァイキング方式は、食べたいものをいっぱい食べられる楽しみがある。ただし、麦ごはんは硬い塊があっておいしくなかった。炊き込みご飯をおすすめします。
    ・その他料理は可もなく不可もなく料金相当のレベルですが、従業員の対応は丁寧できもちいい。
    ・お風呂の大浴場は「千人風呂」とありましたが、10人も入ったら混んでる感じがします。

投稿者さん 2016年07月20日 23:50:10

「川どこ」での夕食はとても美しい清流を眺めながらの食事で、家族全員が大満足でした。朝食もとても充実していて、まるで夕食メニューのようでした。部屋は少し古さを感じましたが、また家族で行きたいホテルでした。

2016年07月
    【サマーSALE】全室10%OFF!水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
    【一般和室10畳~(川どこ)】

mike661さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mike661さん [60代/男性] 2016年07月01日 13:39:48

気持ちよく宿泊出来ました。渓谷の川音や木々の緑のバランスが良かったと思います。食事は懐石料理とバイキングのハーフハーフというユニークなおもてなしでしたが両者とも美味しくいただきました。大浴場はちょっと熱めでしたが軟らかい温泉でしたので堪能できました。難を言えば、寝具の枕が配慮足らずで翌朝は首に痛みがありました。総じて良い温泉旅館でした。リピーターしたい一つです。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月01日 18:42:01

古い建物ですが、全体的には綺麗にしているなーという印象でした。部屋も畳はきれいだったのですが、洗面所とトイレが少し残念な印象です。食事処はとてもきれいで、ご飯もおいしくいただけました。

2016年03月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年05月08日 17:49:59

このたびは当館、原瀧をご利用いただきありがとうございました。また、ご投稿に感謝申し上げます。
    自慢の食事処に評価をいただきありがとうございます。ダイニングルーム「瀧川」では郷土料理やかまど料理などを提供し、ひとりひとりにお手前料理をお出しするというハーフバイキングスタイルを続けております。ご満足いただけたことに改めて御礼申し上げます。これからも好い評価をいただけるよう精進してまいります。
    またのご来館をお待ち申し上げます。
    原瀧 スタッフ一同

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~

投稿者さん 2016年02月23日 22:18:48

部屋や食事が選べない訳ありプランだったので不安でしたが、十分満足なものを準備していただきありがとうございました。全体的に斬新さはないかな?とも思いましたが・・・部屋の居心地もいいし、スタッフも温かいし、で実はとても落ち着くお宿でした。温泉で肌が負けることがあるのに貴館のお湯ではスベスベ肌になったのも嬉しかったです。お世話になりました。また伺います。

2016年02月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 13:02:01

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    今回ご予約いただきましたプランは当館に全てお任せ頂くからこそのオトクなプラン。
    ご不安になられることも有ったかとは思われますがご満足頂けたご様子、安心致しました。
    そしてお褒めのお言葉も有難うございます。
    自慢の温泉にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
    当館の温泉は自家源泉を所有しいつでも新鮮な温泉で湯浴み頂けます。
    露天風呂は贅沢にも100%掛け流しをお楽しみ頂けます。
    また人気の『貸切展望風呂』も自家源泉100%掛け流し。
    誰も気にすることなく1人占めできる贅沢な空間。
    是非次回は貸切展望風呂のついているプランやこだわりの食事をご堪能頂けるプランもご検討ください。
    これからもご満足して頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月12日 22:25:07

私は冬に利用しており、今回が初めてではありません。
    こちらは、お部屋もきれいだし、従業員さん達の対応も温かく、お風呂からの眺めも好きです。ご飯のスタイルも気に入っており、リピーターしています。
    今回は私事で久しぶりになりましたが、気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。
    ただ、朝ご飯だけちょっと残念でしたね…ご飯、麦ごはん、おかゆと揃ってましたが、おかゆ用のお塩欲しかったし、お膳じゃなくて焼魚と湯豆腐位でテーブルは良いから、もう少しバイキングとパン食も用意して貰えた方が子どもたちは良かったかなということで、この評価とさせていただきました。

2016年01月
    会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 12:11:56

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    原瀧へリピート宿泊して頂き有難う御座います。
    そして大変嬉しいお褒めのお言葉、「気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。」とのクチコミも頂くことが出来、安心致しました。
    朝食に関しましては、朝食で是非お召し上がりいただきたい『会津の食材』をテーマにご用意しております。
    全てのお客様にご満足頂くことは大変難しいところでは御座いますが、原瀧ならではの朝食をご用意できる様精進して参りたいと思います。
    貴重なご意見有難うございました。
    また、プライベートでもお仕事でもお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月03日 17:45:33

朝食は、素晴らしいです。
    夕飯も雰囲気もよく、なかなか、
    気分が良かったです。
    お陰様で結構アルコールも
    進みました。

露天ぶろの写真が
    余りにも広々と見えたので
    ちょっとあれですが、
    かけ長しだし、
    普通よりは、大きいです。

家族連れですが、小学生の女の子にも
    柄浴衣を貸してくれ、喜んでいました。

雪がふるまえに、もう一度
    行きたいです。

お金たしてもいいので
    チェックアウト、一時間位伸ばして
    くれるプランがあると嬉しいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 16:07:19

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変嬉しく思います。

当館自慢の食事、特に朝食に関しまして嬉しいお言葉を頂くことができ大変恐縮しております。
    朝食の提供スタイルも今年初夏よりリニューアルし、美味しく召し上がって頂ける様日々精進の毎日でございます。
    会津の地野菜、お米はもちろんのこと、焼き魚や小鉢なども地産地消・会津の伝統を味わって頂ける様工夫しております。
    露天風呂は自家源泉の『原瀧源泉』の湯を引入れているのでいつでも新鮮で良質な温泉をお楽しみ頂けます!
    もちろん源泉掛け流しの温泉なので温泉好きの方にもご好評をいただいております。

色浴衣もお喜び頂けたご様子で安心いたしました。
    「雪がふるまえに、もう一度行きたいです。」との大変嬉しいお言葉有難うございます。
    これからゆっくり紅葉に染まる季節となりますので、またご家族の皆様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。