会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 14:36:44

ハーフバイキングはよかったです。食事所の受付対応が、気になりました。初老女性

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン
【一般和室10畳~】

mpv1303さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mpv1303さん [60代/男性] 2017年01月19日 07:45:44

こな雪舞い散る露天風呂は最高でした

2017年01月
【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ

投稿者さん 2016年10月13日 10:34:10

素泊まりで利用しましたが、居心地の良い部屋を用意いただき、落ち着いて過ごすことができました。

【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ

投稿者さん 2016年09月26日 18:44:18

満足度を考えると、過去最高クラスのコストパフォーマンスになりました。
建物自体は古いのですが、ポイントのエントランス、お風呂、食事処等はしっかりリフォームされていて、掃除もゆき届いています。スタッフの方の挨拶、小さい子へのお気遣いも嬉しく、特に川どこのスタッフの動きは気持ちが良かったです。
ただ、客室には目が届いていない様子。排気口に蜘蛛の巣、一部壁紙の剥がれ等ありました。
それを差し引いてもまた伺いたいお宿です。

【一般和室10畳~ 禁煙】

ううくんままさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ううくんままさん [50代/女性] 2016年08月27日 17:58:51

客室の展望露天風呂は最高でした。窓を開けて、川のせせらぎを聞きながら、ゆったりと入浴できました。網戸が無くて窓を開けて良いものか心配しましたが、7Fだからなのか虫が入って来ることも無く、開放感を味わいました。
期待が高過ぎたのか、夕・朝・昼の食事は、少しがっかりしました。
家族で素敵な夏休みを過ごせました。ありがとうございました。

ちょっと優雅に川どこ昼食付きプラン♪
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2016年08月13日 21:24:54

家族で宿泊しました。目当ては川床!川床でお食事ができる旅館なんて滅多にありません。旅館は古いのですが、リニューアルされており食事処がとても綺麗でした。川床も素敵!こんなに渓流そばで風情もあるし子供たちも大満足でした。昨夏に京都の貴船で川床料理を食べましたが、渓流と風情は引けを劣らないと思えます。また素敵な川床に行きたいです。

投稿者さん 2016年08月10日 17:34:29

・宿泊室での無料wifi接続は、余計な登録(フェイスブック等)などなくて便利だった。
・食事処の堀こたつ式の足床暖房は夏でも気持ちいい。
・夕食の半ヴァイキング方式は、食べたいものをいっぱい食べられる楽しみがある。ただし、麦ごはんは硬い塊があっておいしくなかった。炊き込みご飯をおすすめします。
・その他料理は可もなく不可もなく料金相当のレベルですが、従業員の対応は丁寧できもちいい。
・お風呂の大浴場は「千人風呂」とありましたが、10人も入ったら混んでる感じがします。

投稿者さん 2016年07月20日 23:50:10

「川どこ」での夕食はとても美しい清流を眺めながらの食事で、家族全員が大満足でした。朝食もとても充実していて、まるで夕食メニューのようでした。部屋は少し古さを感じましたが、また家族で行きたいホテルでした。

2016年07月
【サマーSALE】全室10%OFF!水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

mike661さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mike661さん [60代/男性] 2016年07月01日 13:39:48

気持ちよく宿泊出来ました。渓谷の川音や木々の緑のバランスが良かったと思います。食事は懐石料理とバイキングのハーフハーフというユニークなおもてなしでしたが両者とも美味しくいただきました。大浴場はちょっと熱めでしたが軟らかい温泉でしたので堪能できました。難を言えば、寝具の枕が配慮足らずで翌朝は首に痛みがありました。総じて良い温泉旅館でした。リピーターしたい一つです。

2016年06月
さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2016年04月01日 18:42:01

古い建物ですが、全体的には綺麗にしているなーという印象でした。部屋も畳はきれいだったのですが、洗面所とトイレが少し残念な印象です。食事処はとてもきれいで、ご飯もおいしくいただけました。

2016年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年05月08日 17:49:59

このたびは当館、原瀧をご利用いただきありがとうございました。また、ご投稿に感謝申し上げます。
自慢の食事処に評価をいただきありがとうございます。ダイニングルーム「瀧川」では郷土料理やかまど料理などを提供し、ひとりひとりにお手前料理をお出しするというハーフバイキングスタイルを続けております。ご満足いただけたことに改めて御礼申し上げます。これからも好い評価をいただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。
原瀧 スタッフ一同

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~

投稿者さん 2016年02月23日 22:18:48

部屋や食事が選べない訳ありプランだったので不安でしたが、十分満足なものを準備していただきありがとうございました。全体的に斬新さはないかな?とも思いましたが・・・部屋の居心地もいいし、スタッフも温かいし、で実はとても落ち着くお宿でした。温泉で肌が負けることがあるのに貴館のお湯ではスベスベ肌になったのも嬉しかったです。お世話になりました。また伺います。

2016年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 13:02:01

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
今回ご予約いただきましたプランは当館に全てお任せ頂くからこそのオトクなプラン。
ご不安になられることも有ったかとは思われますがご満足頂けたご様子、安心致しました。
そしてお褒めのお言葉も有難うございます。
自慢の温泉にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
当館の温泉は自家源泉を所有しいつでも新鮮な温泉で湯浴み頂けます。
露天風呂は贅沢にも100%掛け流しをお楽しみ頂けます。
また人気の『貸切展望風呂』も自家源泉100%掛け流し。
誰も気にすることなく1人占めできる贅沢な空間。
是非次回は貸切展望風呂のついているプランやこだわりの食事をご堪能頂けるプランもご検討ください。
これからもご満足して頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2016年01月12日 22:25:07

私は冬に利用しており、今回が初めてではありません。
こちらは、お部屋もきれいだし、従業員さん達の対応も温かく、お風呂からの眺めも好きです。ご飯のスタイルも気に入っており、リピーターしています。
今回は私事で久しぶりになりましたが、気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。
ただ、朝ご飯だけちょっと残念でしたね…ご飯、麦ごはん、おかゆと揃ってましたが、おかゆ用のお塩欲しかったし、お膳じゃなくて焼魚と湯豆腐位でテーブルは良いから、もう少しバイキングとパン食も用意して貰えた方が子どもたちは良かったかなということで、この評価とさせていただきました。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 12:11:56

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
原瀧へリピート宿泊して頂き有難う御座います。
そして大変嬉しいお褒めのお言葉、「気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。」とのクチコミも頂くことが出来、安心致しました。
朝食に関しましては、朝食で是非お召し上がりいただきたい『会津の食材』をテーマにご用意しております。
全てのお客様にご満足頂くことは大変難しいところでは御座いますが、原瀧ならではの朝食をご用意できる様精進して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
また、プライベートでもお仕事でもお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月03日 17:45:33

朝食は、素晴らしいです。
夕飯も雰囲気もよく、なかなか、
気分が良かったです。
お陰様で結構アルコールも
進みました。

露天ぶろの写真が
余りにも広々と見えたので
ちょっとあれですが、
かけ長しだし、
普通よりは、大きいです。

家族連れですが、小学生の女の子にも
柄浴衣を貸してくれ、喜んでいました。

雪がふるまえに、もう一度
行きたいです。

お金たしてもいいので
チェックアウト、一時間位伸ばして
くれるプランがあると嬉しいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 16:07:19

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変嬉しく思います。

当館自慢の食事、特に朝食に関しまして嬉しいお言葉を頂くことができ大変恐縮しております。
朝食の提供スタイルも今年初夏よりリニューアルし、美味しく召し上がって頂ける様日々精進の毎日でございます。
会津の地野菜、お米はもちろんのこと、焼き魚や小鉢なども地産地消・会津の伝統を味わって頂ける様工夫しております。
露天風呂は自家源泉の『原瀧源泉』の湯を引入れているのでいつでも新鮮で良質な温泉をお楽しみ頂けます!
もちろん源泉掛け流しの温泉なので温泉好きの方にもご好評をいただいております。

色浴衣もお喜び頂けたご様子で安心いたしました。
「雪がふるまえに、もう一度行きたいです。」との大変嬉しいお言葉有難うございます。
これからゆっくり紅葉に染まる季節となりますので、またご家族の皆様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月01日 18:49:02

全体を通して大変満足しました。
特に、夏の最後ということもあり、川どこでお食事をしたくこちらのプランにしました。
台風で天候が心配で、諦めかけていましたが、当日は曇りで滞りなく川どこでお食事ができました。
何よりも女性には選べる可愛い浴衣がたくさんあり、選ぶのも楽しかったです。
浴衣を来て、風情がある川どこ、滝の音を聞きながら良い時間を過ごせました。
その後、カラオケもしたのですが、そちらでも温かい対応をして頂き大満足でした。
今度は明るいうちに川どこにいってみたいと思いました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 14:43:36

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変嬉しく思います。

当日は残念ながら晴れ間にはなりませんでしたが『川どこ』でのお食事をご提供することができ大変ほっといたしました。
お食事はお口に合いましたでしょうか?
女性には色浴衣を無料で貸出しております。
『色浴衣&川どこ』というなかなか体験することの出来ないお時間だったと思います。
カラオケもご利用いただきありがとうございました。
併せてお褒めのお言葉も頂戴でき嬉しく思います。

昼の川どこは11月3日までとなっております。
秋風が吹く頃には紅葉を眺めながら食事を召し上がれる贅沢なひと時をお楽しみ頂けます!

またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一般和室10畳~ 禁煙】

星の子ボビーさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2015年07月30日 23:56:04

露天風呂が最高でした。贅沢にも広い部屋でもう少しゆっくりできるときにまた利用します。

2015年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:15:50

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
原瀧自慢の一つでもある露天風呂、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
眺めはもちろんのこと泉質も自家源泉掛け流しで良質な温泉となっております。
ぜひ、次回は原瀧人気オプション『貸切展望風呂』もおススメさせて頂きます♪
誰にも邪魔されず良質なかけ流し温泉をひとり占めできる空間です。
原瀧 スタッフ一同

素泊まりプラン/お部屋おまかせ

投稿者さん 2015年06月19日 17:44:40

チェックイン後にお風呂に入り「湯上りビールはいかがですか?」のポスターに惹かれ ラウンジで軽く飲んでからの夕食でした。今回は残念ながら川床での食事プランではありませんでしたが、趣のある半個室でのお食事は とてもゆったりとすごせました。
内容も、味も良く、大変美味しく頂きました。
ただ、部屋の洗面所、お湯が出なくて 残念でした。
今度はぜひ、川床での食事プランで宿泊してみたいです。

2015年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年06月30日 23:49:51

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「大変美味しく頂きました。」との大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
お口に合ったようで安心しております。
川どこは夕食はもちろん、昼食にも大変人気の食事会場となっております。
会津の豊かな自然に包まれながら特別会席料理をお楽しみいただける屋外の食事会場となっております。
ぜひ、次回は川どこでのお食事も満喫していただければと思います。

原瀧 フロント

投稿者さん 2015年06月11日 18:18:39

東京から来た友人と4人で会津観光がてらお世話になりました。部屋の内装は、直していましたが、基本的に古い建物なので、若干古さは仕方ないかと思いました。ただ、食事は夜も朝も充分すぎる程の内容で、味ともに満足できました。お風呂は源泉掛け流しでとても良いのですが、良くあるように男女の入替が有ればもっと変化があるかと思います。滝が目の前で、夜のライトアップも素敵でした。
また、今回は早割を利用できたので思いのほか安く泊まれたのも全員満足との声でした。

2015年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年06月30日 23:44:54

この度は、東山温泉 原瀧をご友人の皆様との大切なご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食事、そして温泉をご満足してご利用いただけたご様子で嬉しく思います。
またお風呂の男女入替についてのご意見有難うございます。
当館としても入替を行いたい気持ちはあるのですが館の構造上入替が難しい為固定となっております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】

投稿者さん 2015年04月24日 15:02:19

食事時にはスタッフがメニューの説明いただき、内容も良かった。温泉(湯)は良かった
が、シャワー間か狭く仕切りがないのが不満要因だったことと、部屋の真下が川があり
滝つぼの音が気にかかった。部屋も料金を考えれば良しとします。鶴ヶ城を見学して
原瀧さんは近くて良かった。

2015年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年05月31日 11:55:40

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた、大浴場洗い場の仕切りについては施設課と検討させていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2015年03月17日 20:46:14

当日の急な予約でしたがお世話になりました。

2015年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月24日 14:28:14

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は『★ポイント10%+2つの人気特典付★アンケートに答えてオトク♪【楽天限定プラン】』でご宿泊頂きましたがいかがでしたでしょうか?

今回は貸切風呂をご利用頂いておりませんでしたが、当館には4種類の貸切風呂がございます。
季節ごとに窓からの景色が異なってきます。

そして夏になりますと川床でのお食事も始まりますので、また会津にお越しの際は是非お立寄りくださいませ。

またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント 渡部

投稿者さん 2015年03月01日 19:07:47

週末お世話になりました。部屋にこたつもありこの時期に最高でした。食事も朝夕供美味しく楽しい時間を過ごすことができました。ただ残念なのは、夕食時テーブルに案内されましたが、係りの方がこなくて
しばらく待たされました。こちらから 催促してやっと来てくれましたが、その間 仕方なくお膳を食べました。隣のテーブルには、何回も仲居さんが出入りしているのに、残念です。もう少し気配り重視して頂きたいと思いました。チェックアウトの時 責任者の方から丁寧なお詫びの言葉がありました。スタッフの方々もよく 機会があれば又行きたいと思います。

2015年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月02日 12:45:36

この度は、東山温泉原瀧に御宿泊頂きありがとうございます。
ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のこたつ、お食事共に御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事に際、係がお伺いするのが大変遅くなってしまい申し訳ございません。
忙しく係の連携がうまく取れておらず今回の様なことが起こってしまった様です。
今後このような事が無いように担当部署で話し合い改善していきたいと思います。
最後に、スタッフへのお心遣いありがとうございます。
お客様のまたの御宿泊をお待ちしております。

次回会津にお越しの際も、原瀧をご利用して頂けるよう日々精進してまいります。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

原瀧フロント 佐藤