会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月13日 21:24:54

家族で宿泊しました。目当ては川床!川床でお食事ができる旅館なんて滅多にありません。旅館は古いのですが、リニューアルされており食事処がとても綺麗でした。川床も素敵!こんなに渓流そばで風情もあるし子供たちも大満足でした。昨夏に京都の貴船で川床料理を食べましたが、渓流と風情は引けを劣らないと思えます。また素敵な川床に行きたいです。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2016年08月10日 17:34:29

・宿泊室での無料wifi接続は、余計な登録(フェイスブック等)などなくて便利だった。
・食事処の堀こたつ式の足床暖房は夏でも気持ちいい。
・夕食の半ヴァイキング方式は、食べたいものをいっぱい食べられる楽しみがある。ただし、麦ごはんは硬い塊があっておいしくなかった。炊き込みご飯をおすすめします。
・その他料理は可もなく不可もなく料金相当のレベルですが、従業員の対応は丁寧できもちいい。
・お風呂の大浴場は「千人風呂」とありましたが、10人も入ったら混んでる感じがします。

投稿者さん 2016年07月20日 09:50:07

建物自体が古く部屋も壁紙が汚れていたり、剥がれそうな箇所がありましたが、清潔に掃除されていました。
食事は十分な量でしたし、工夫もされておりました。
温泉に関しては、24時間入浴可能、かけ流しというところが気に入りました。
スタッフの方々は親切でまた笑顔で接してくださり、とても感じが良かったです。
ただ、ひとつ残念だったのは、朝の食事時、案内スタッフの方に、テーブルに出されていた調味料を尋ねたら、早口のうえ、『メニューに書いてあります』と返されたことです。忙しいので仕方のないことなのでしょうか。

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~
【一般和室8畳~(おまかせ)】

mike661さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mike661さん [60代/男性] 2016年07月01日 13:39:48

気持ちよく宿泊出来ました。渓谷の川音や木々の緑のバランスが良かったと思います。食事は懐石料理とバイキングのハーフハーフというユニークなおもてなしでしたが両者とも美味しくいただきました。大浴場はちょっと熱めでしたが軟らかい温泉でしたので堪能できました。難を言えば、寝具の枕が配慮足らずで翌朝は首に痛みがありました。総じて良い温泉旅館でした。リピーターしたい一つです。

2016年06月
さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2016年03月30日 18:01:54

夫婦で利用しました。
露天風呂は男性用からの滝の眺めはとても良いです。妻の感想では女性用はイマイチとのこと
。残念なのは滝の周りにゴミが散見されていたこと、折角のロケーションが台無しです。ゴミの除去に費用は掛からないと思いますので毎日チェックしていただきたい。食事は食事処の雰囲気・設備、夕朝食ハーフバイキングの内容ともとてもよかったと思います。部屋は渓谷側の4階で風呂の屋根が真下にあり景観はよくありませんでしたが食事の満足度と宿泊料金を考えればお勧めできる施設です。

2016年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年05月08日 17:40:33

このたびは原瀧をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございました。夕食はハーフバイキングスタイルに拘り、内容も吟味して提供しております。朝食は昨今、バイキングスタイルに抵抗感があるお客様が増えてきたこともあり、和食膳を提供しております。ただし、ちょっぴりバイキングのコーナーを併設しお得感を出させていただいております。いただいたお言葉に私どもの努力が報われた感じがいたしました。
またお目にかかれることを一同楽しみにしております。
原瀧 スタッフ一同

フガクマルさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

フガクマルさん [60代/男性] 2015年07月08日 19:44:54

雄国沼のハイキングの帰りのため、荷物も多かったのですが、親切に対応していただきありがとうございました。部屋も広く、綺麗に清掃が行き届いて、楽しく過ごさせていただきました。
 男性用の露天風呂からは、滝も見え疲れをいやすことができました。又、女性風呂には、蛍が1匹いたとかで、久しぶりに蛍を見た妻も喜んでいました。
 我が家の食事が薄口のためかもしれませんが、夕食の味付けが全般的に濃く、塩からく感じました。会津の味かもしれませんが、今少し、薄口でも良いような気がしました。会津のこずゆは、大変美味しかったです。
 朝食は、小鉢の数が多く、女性には喜ばれると思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:13:22

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
楽しまれたハイキングの疲れを原瀧の温泉で癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、蛍をご覧いただけたとの事ですが、スタッフでもなかなか見られない貴重なひと時をお過ごし頂けた様で羨ましくもあります。

食事に関しましてはお口に合わなかったご様子、残念でなりません。
とはいえ、会津の郷土料理である「こづゆ」、そして朝食はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またこれに懲りず、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月11日 18:18:39

東京から来た友人と4人で会津観光がてらお世話になりました。部屋の内装は、直していましたが、基本的に古い建物なので、若干古さは仕方ないかと思いました。ただ、食事は夜も朝も充分すぎる程の内容で、味ともに満足できました。お風呂は源泉掛け流しでとても良いのですが、良くあるように男女の入替が有ればもっと変化があるかと思います。滝が目の前で、夜のライトアップも素敵でした。
また、今回は早割を利用できたので思いのほか安く泊まれたのも全員満足との声でした。

2015年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年06月30日 23:44:54

この度は、東山温泉 原瀧をご友人の皆様との大切なご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食事、そして温泉をご満足してご利用いただけたご様子で嬉しく思います。
またお風呂の男女入替についてのご意見有難うございます。
当館としても入替を行いたい気持ちはあるのですが館の構造上入替が難しい為固定となっております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2014年03月03日 08:40:00

お食事がハーフバイキングで、いろいろ選べて楽しめました。お部屋もきれいに改装されており、掃除も行き届いていました。団体が入っていたのですが、団体とそれ以外の食事場所を離すなど配慮してありました。

2014年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年04月01日 10:22:39

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には、この度の当館での御宿泊でご満足いただきましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では、お越しいただきましたお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々館内点検を行っております。また、お食事会場でもご要望にお応えできますよう努力をしております。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。

2食付で8000円~!訳ありで≪オトク≫に宿泊【冬得】
【一般和室8畳~(おまかせ)】

halukanaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

halukanaさん [40代/男性] 2014年02月23日 18:11:21

雪のため温泉地より帰りの電車が運休になり急遽当日予約させていただきお世話になりました。週末の着前の予約ということで金額的には少々割高になってしまいましたが総じて満足です。
食事は区切られたスペースでいただくことができ思った以上にいい雰囲気でした。
夕食と朝食と食べる部屋が違い気分を変えてくれる心遣いは大変いいと思いますが朝から洞窟のような暗い部屋に通されるのは賛否あると思います。希望を聞いてくれる余裕があれば良かったのにと思う次第です。

この度は着前予約にも関わらず禁煙部屋への変更など快く行っていただけました。感謝です。また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

2014年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年03月02日 16:53:46

お客様には当館での御宿泊にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。

朝食のお席では配慮が足らず申し訳ございませんでした。お席をお選びいただくことは大変難しいことですが、なるべくご要望にお応えできますよう検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

2食付で8000円~!訳ありで≪オトク≫に宿泊【冬得】
【一般和室8畳~(おまかせ)】

愛1813さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

愛1813さん [30代/男性] 2013年09月12日 21:53:59

部屋の窓を開ければ隣に川が流れ、
露天風呂では間近に勢いのある流れが見れました。

食事も美味しく、

全体的にとてもよかったです。

2013年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年09月20日 15:12:02

原瀧のご利用誠にありがとうございます。景色は季節ごとに変わってまいりますので、またぜひご来館くださいませ。(フロント・皆川)

【直前割】宿泊日限定プラン!4名以上でお一人さま8,100円

投稿者さん 2013年08月28日 21:54:03

宿の従業員の方々の接客がよくて不満なしです。ゆっくりといい時間が過ごせました。
貸し切り風呂は眺めもよくよかったです。
食事については味については申し分ないのですがおかずの種類が少ないような気がします

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月06日 10:21:50

この度、お客様には接客や貸切風呂に対しましての大変高い評価をいただきフタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様よりお言葉をいただきました夕食の種類に関しましては関係部署と検討してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月05日 09:06:47

東山温泉郷を初めて訪れましたが、会津市内から近く、静かなよいところですね。宿の建物は古さを感じましたが、食事どころや風呂場などは改装されていて気持ちよく利用させて頂きました。露天風呂の照明や廊下の窓などの掃除が滞っていたのが残念でした。そうした細かいところを改善いただくと嬉しいです。今回は食事処で食事しましたが、味・量ともに満足のいくものでした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年08月09日 17:12:56

この度、当館での御宿泊ではご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

露天風呂照明や窓に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当者にお客様のお言葉を伝えまた、現場を確認いたしました。今後、このようなことがないよう館内点検に努めてまいります。ありがとうございます。

これからもサービス向上を目指し日々努力してまいります。

投稿者さん 2013年03月12日 20:02:32

3月10日に、宿泊しました。お世話になりました。
温泉の泉質がよく行ったかいがありました。
お食事もお点前料理以外にバイキンがあり、足りない人には好きなものを好きなだけ食べれるのはうれしいと思いました。
ただし、お部屋は下からカラオケの音が響いていました。

2013年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 18:37:09

この度は、会津へお越しいただき原瀧をご利用賜りました事御礼申し上げます。
当館のお食事スタイルをお気に召していただいた様子嬉しく思います。しかしながらお部屋につきましては、下の階がお食事会場であったこともありゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子、お声掛けや配慮が足りなかったと、深くお詫び申し上げます。今回のご投稿を真摯に受け止めより良いサービスに努めて参ります。

【冬得】《日~火限定》冬の会津路 雪景色の露天風呂を愉しむ

投稿者さん 2013年01月23日 11:55:11

事前の電話応対から、受付、食事時の対応などとても素敵な接客でした。
夕食もバイキングがあることで自分で食べる量も調整できますし、つぶ貝やハマグリの蒸し焼き等好きなものを何度も食べれて大満足でした。
ただ、夜は空調システムによる乾燥がひどくなかなか眠れず、フロントに電話したところ全室同様だからどうにもできないとのこと。全室の空調を詫びていただくよりも、湿度が得られる提案を頂けた方が心持ちが違かったのですが…。乾燥を感じる人は多くはないかもしれないので、全室分でなくとも予備の加湿器を置いたり、加湿器が装備されていないなら加湿できるようなアドバイスをいただけたら嬉しいです。結局話し合って熱い湯を風呂場にためて湿気をしてから寝ました。その点以外は久しぶりにとてもいいお宿に巡り合えてうれしかったのであえて記載させていただきました。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 17:25:31

この度は、数ある宿より当館をお選びいただきました事を、感謝申し上げます。
折角ご投稿頂きましたにも関わらずご返信が遅れました事お詫び申し上げます。今回お食事などご満足いただけたとのこと当方と致しましても嬉しく思います。反面旅館やホテルは乾燥ぎみで寝ている間にのどを痛めたりしやすい環境であることから、加湿についての対応がお粗末であったと反省し、今後の対応に活かして参りたいと存じます。

【冬得】《日~火限定》冬の会津路 雪景色の露天風呂を愉しむ

投稿者さん 2013年01月19日 17:43:01

二世帯旅行に利用させていただきました。
雰囲気はとてもよく,おおむね満足だったのですが,食事がちょっと多すぎでした。
和風ダイニングでのバイキングを楽しみにしていたのですが,お手前料理がすでにかなりあって,それだけでかなりお腹がふくれてしまいました。
特に,子供用のセットは,大人一人でも多いくらいの分量があり,子供二人の残した分を食べるのに精一杯となって,結局バイキングのほうはほとんど手がつけられませんでした。
残すことに気がひける人もいるので,バイキングがあるのでしたら,お手前料理はもっと少なくてもいいかと思います。
それ以外はとてもいい宿だと思いましたので,食事だけが残念でした。

2012年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月30日 11:46:09

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事内容につきまして、検討させて頂きます。その他は、ご満足して頂けたご様子で誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
【一般和室10畳~】

豚しゃぶ最高!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

豚しゃぶ最高!さん [30代/男性] 2013年01月07日 20:14:05

1月5日に友人家族との旅行に利用させていただきました。
食事・お風呂・お部屋すべて非常に満足しています。
小雪降る中での露天風呂は風情もあり、とても充実した旅行になりました。
貸切風呂も事前に予約可能で丁寧に対応していただきありがとうございました。

あえて評価するのであれば夕食がハーフバイキングにもかかわらず「子供メニュー」のボリュームがありすぎて、残してしまって・・・もったいないように思えました。

子供により食べる量も異なるとは思いますが、小学生低学年に「豚しゃぶ&ハンバーグ&コロッケ」若干?量が多いと思われました(笑)。

毎年恒例の旅行にしたいと思いました。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:15:20

お褒めのお言葉も頂け、誠にありがとうございます。
お子様のお食事は、ご年齢により異なります。充分とご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。気になさらず残してかまいませんので。
是非、桜の綺麗な時期にも、お越し下さい!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

seadragon0811さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

seadragon0811さん [40代/男性] 2012年11月19日 09:52:49

ミニバイキングは品数も多くて楽しいのですが、肉が硬かったのが残念でした。タコワサはとても美味しかったです。

2012年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:12:52

バイキングのコーナーは、常にチェックしておりますが、さらに注意する様に致します。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

【秋得】秋の夜長は温泉でゆ~ったり♪秋麗プラン

投稿者さん 2012年01月30日 03:50:05

仕事と交通事情で当初の予定よりも遅れてのチェックインとなりましたが,暖かく迎えていただき,ありがとうございました.雪景色の温泉は何年ぶりかの情景で,懐かしくもあり快適な滞在となりました.春夏秋冬それぞれの季節に訪ねてみたい,そんなお宿をまたひとつみつけてしまいました.次回は川床の季節に伺えればとも考えておりますので,その節はよろしくお願い申し上げます.

2012年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年02月12日 19:32:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿いただきまして改めて感謝申し上げます。
今年は気温が低めのなので窓から眺められる雪景色がとても風情のあるものになっております。幸いにも会津地方は交通に影響が出るほどの降雪ではありませんのでご安心くださいませ。
春には新緑が夏には深緑が秋には紅葉がロビーの大きな窓から眺められます。「川どこ」」では実際にその場に身を置くことが可能になります。お考えになっているとおり次回のお越しは是非「川どこ」のシーズンになさってください。貴重な体験ができると思います。
またお目にかかれることを楽しみにしております。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

もぐもぐガールさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

もぐもぐガールさん [40代/女性] 2011年10月26日 10:18:01

食事はかまどダイニングでした。区切られていてグループごとで落ち着いて食事することができました。
食事もおいしく、満足しました、食べきれないほどでした。運ばれてくる以外にバイキングで好きな料理を選らんで食べられたのもよかったです。
朝食は和食バイキングでご飯がおいしくてよかったです。正直新潟に住んでいると毎日おいしいお米を食べているので旅行先のご飯がいまいちということが多いのですが、こちらのぴかぴかひかったご飯(会津米)しっかりおいしくいただきました。
欲を言えば、朝食にコーヒー、フルーツがあるとうれしかったかも。

お風呂は露天風呂を朝晩楽しみました!貸切露天ではなかったですけど滝のおとをバックに貸切状態で満喫できました。

お部屋は最初のフロントで案内のあった通り「カメムシ」に遭遇してしまいました。そのたびに係りの人が「カメムシ」捕獲に来てくださり被害?なしでした。ありがとうございました。

今回は遅い時間のチェックインで少しお安いプランでした。今回の旅行には時間帯がこのプランにあっていたので、このような選択肢があるのはとてもよかったです。

2011年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年11月20日 14:38:29

この度は原瀧をご利用いただきましてありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、一同とても嬉しく思っております。
当館には自家源泉かけ流しの貸切展望風呂が4ヶ所ございます。趣の異なるお風呂を湯めぐりするのもいいかもしれません。
会津東山温泉は四季を通して自然豊かな土地柄です。冬は雪見露天風呂を満喫されてはいかがですか。またお目にかかることを心よりお待ち申し上げます。

【秋得】《日~火限定》秋の会津路 湯川のせせらぎと滝を眺め露天風呂を愉しむ
【一般和室10畳~】

ゆきいえ9442さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ゆきいえ9442さん [30代/女性] 2011年09月10日 21:20:38

遅めの夏休みを取り、夫との旅行の際に一泊させていただきました。
お部屋は思っていたよりも広々していて、古いですが快適に過ごせました。
温泉も気持ちよかったです。露天風呂は源泉掛け流しとのことですが、結構熱めでさっぱりした感じ。露天へは大浴場から階下へ降りて出るのですが、もう少し清潔感があると良いなと思いました。
夕食は屋外の川床でいただきました。滝のライトアップもあり、風情は満点。9月ともなると夜はとても肌寒かったですが、膝掛けを貸していただき大変助かりました。地元の食材選びも大変だった事でしょうが、美味しくいただきました。
今回の福島旅行で、東北6県を制覇する事が出来ました。でも、会津はもっとゆっくり見たいなと思ったので、また再訪したいて思っています。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年10月04日 14:31:17

この度は原瀧をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご夕食の川どこは、9月が最終の月でございまして丁度肌寒くなる時期でございますが、お客様にはご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。
また、会津へお越しになる機会がございましたら、スタッフ一同ご利用お待ち申し上げております。

原瀧 フロント 吉田

【秋得】好評の「川どこ」期間限定スペシャルプライス!
【一般和室10畳~(川どこ)】