会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 21:29:44

奥まったところにあり、周辺のお散歩には向かない立地。ですが館内のサービスやお料理はとても丁寧で素晴らしかったです。値段相応かもしれません。

投稿者さん 2016年01月12日 22:25:07

私は冬に利用しており、今回が初めてではありません。
こちらは、お部屋もきれいだし、従業員さん達の対応も温かく、お風呂からの眺めも好きです。ご飯のスタイルも気に入っており、リピーターしています。
今回は私事で久しぶりになりましたが、気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。
ただ、朝ご飯だけちょっと残念でしたね…ご飯、麦ごはん、おかゆと揃ってましたが、おかゆ用のお塩欲しかったし、お膳じゃなくて焼魚と湯豆腐位でテーブルは良いから、もう少しバイキングとパン食も用意して貰えた方が子どもたちは良かったかなということで、この評価とさせていただきました。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 12:11:56

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
原瀧へリピート宿泊して頂き有難う御座います。
そして大変嬉しいお褒めのお言葉、「気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。」とのクチコミも頂くことが出来、安心致しました。
朝食に関しましては、朝食で是非お召し上がりいただきたい『会津の食材』をテーマにご用意しております。
全てのお客様にご満足頂くことは大変難しいところでは御座いますが、原瀧ならではの朝食をご用意できる様精進して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
また、プライベートでもお仕事でもお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

たん坊さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2016年01月11日 18:33:49

今回和洋室のお部屋に泊まらせていただいたのですが、とてもきれいなお部屋で良かったです。
なかなか難しいとは思う事ですが、昔ながらの空調を最近の個別エアコンにするとなお良いと思います。どうしてもボイラー方式だと付けるか消すかしかなく、温度調節が難しくて夜中に何度か暑くて起きた感じでした。他の旅館でも少しづつ変わってきているみたいなので、徐々に変わっていっていただけるとなお良いお部屋だと思います。
お風呂場やお土産売り場前のバルコニーからの滝高さはそれほどでもないかもしれませんが、幾段にも分かれて豪快な感じがありました。
お食事も想像を超える質感や味付けのものばかりで、家族皆大喜びだったのでとても良かったです。
立地については、温泉街はどこも似た感じかな?道がちょっぴり細めなので運転が不慣れだとちょっぴり怖いかも。
貸切風呂を利用させていただいたのですが、非常にお安くとても立派な脱衣所であり合風呂場でした。
今回は希望の貸切風呂がメンテナンス中だったとの事でしたので、次回利用したときには希望の貸切風呂が入れるといいなぁと思いました。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年02月23日 13:02:50

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
客室、食事、貸切風呂…とお褒めのお言葉、有難うございます。
特に原瀧の由来ともなった「原滝」もご覧頂き嬉しく思います。
春には新緑し、緑濃くなり、秋には紅葉、冬には雪景色と会津の美しい四季を滝を通してお楽しみ頂けます。
ぜひまた違う季節にお越し下さいませ。
その際は当館人気の貸切展望風呂でご希望のお風呂で湯浴みしていただければと思います。
これからもご満足して頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

ミー7228さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ミー7228さん [60代/女性] 2015年10月17日 19:38:24

自家用車で行ったのでハイカラさんバスは利用せず、が、施設割引を利用した

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:03:17

ご予約いただきました
『≪ふくしまDC東山温泉合同企画≫ハイカラさんバスで城下町周遊♪市内周遊チケット付プラン』
には、会津若松市内の観光名所を巡る市内周遊バスがついているお得なプランとなっております。
今回はご利用になられなかったとの事でしたがぜひ次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年03月17日 20:46:14

当日の急な予約でしたがお世話になりました。

2015年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月24日 14:28:14

またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は『★ポイント10%+2つの人気特典付★アンケートに答えてオトク♪【楽天限定プラン】』でご宿泊頂きましたがいかがでしたでしょうか?

今回は貸切風呂をご利用頂いておりませんでしたが、当館には4種類の貸切風呂がございます。
季節ごとに窓からの景色が異なってきます。

そして夏になりますと川床でのお食事も始まりますので、また会津にお越しの際は是非お立寄りくださいませ。

【一般和室8畳~(おまかせ)】

よっち1119さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

よっち1119さん [30代/男性] 2014年08月30日 12:29:14

お部屋も広く、部屋内の露天風呂は大変良かったです。
料理にも大満足でした。
ホテルスタッフさんの対応も気持ちのいい対応でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月01日 13:44:07

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや食事内容、露天風呂などでお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

これからもお客様にご満足頂けるサービスができるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

★7月~8月限定★夏はさっぱり♪料理長特選の【夏鍋】≪国産牛の冷しゃぶ≫
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2014年08月20日 22:23:04

全体的よかったです!
息子が夕食中もどしてしまったんですが、速やかに又食事を再開出来る状態にしていただきました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月26日 13:18:39

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

その後、お子様の体調はいかがでしたか?
お子様の体調が回復し食事も楽しまれていたと接待スタッフに伺い安心いたしました。

お客様には当館のサービスに高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

これからもご満足頂けるサービスをできるよう努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】

きみーふぇぶらりさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

きみーふぇぶらりさん [40代/男性] 2014年06月22日 13:43:40

お出迎えいただいた女性スタッフの対応でもう最初っから満足していました。
まずね、廊下もお部屋もイヤな臭いがしないし、各所きれいでした。
建物は年数経っていると思いますが、それを感じさせない行き届いた清掃により高きおもてなしを感じた次第です。

お風呂、温度がちょうどいいんだわ。
露天から見える滝の景色と音が心地よく長居していました。
ただね、ひとつ、洗い場の上の照明に皆が頭ぶつけてました。(笑)
人のこと笑ってたら自分も同じ目に!あの四角い照明、変更したほうがよさそうですよ。

川床、あれいいわぁ~。天気に左右されそうだけど、6/20の夕刻は気温も湿度もちょうどよく、虫の発生も少なく快適にいただきました。
お席担当の方の説明もたいへんわかりやすく、無駄なく素材を味わうことができたように思えます。

スタッフのみなさん、笑顔+誠意のある対応ありがとうございました。
会津へ出かけようとする知人には是非原瀧を!とお勧めします。

2014年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年07月05日 14:59:13

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館スタッフや客室で大変高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご指摘いただいた洗い場の照明の件でございますが、担当部署と検討させていただきます。

川床でのお食事でもご満足いただけたようで、季節ごとに川床の雰囲気も異なってきますので、また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

水辺のダイニング川どこ「国産牛炭火焼」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

かんちゃん4438さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2014年01月05日 14:28:54

毎年正月には会津へ宿泊に来ます。
部屋、食事、温泉も良かったです。
おもちも頂きました。フロントでお酒も頂きました。
母親も喜んでおりました。
次回またお世話になります。

2014年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年01月15日 20:22:34

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様にはお部屋・食事・お風呂など当館での御宿泊でご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。

またイベントへもご参加いただきありがとうございます。毎年行っている餅つき大会でございましてお客様に喜ばれますよう接客部スタッフでがんばって行いました。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。

原瀧 フロント

みったけなほさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

みったけなほさん [30代/女性] 2013年12月17日 11:01:00

家族旅行で利用しました。
貸し切り露天風呂がとても良かったです。
料理も子供のメニューなど用意していただき
とても美味しくいただきました。

あいにくの天気で到着が遅れたにもかかわらず
親切に対応していただきありがとうございました。

大変満足出来たのですが
一つだけ…客室のトイレの臭いが気になりました。
それ以外は大満足できましたので
また利用したいです。

2013年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年12月19日 19:25:58

この度はご家族でのご利用で当館の貸切風呂や料理内容などご満足いただきましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら客室トイレでは不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者及びフロントでのチェックを強化いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

原瀧 フロント

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~】

chiyobebeさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

chiyobebeさん [50代/男性] 2013年05月07日 09:18:05

食事がとても充実していました。バイキングが充実しているので最初に出していただく食事はもう少し少なくてよいと思います。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月02日 18:48:30

この度は、東山温泉 原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを、御礼申し上げます。

食事に対しましてのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。

食事量に関しましては、関係部署へお客様のお言葉を伝え検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月16日 22:47:39

働いている方がとても教育がなされているのか、どの方の接客もとても良かったです。
なかなかここまで接客が良い宿はめずらしいと思いました。
ただ食事のバイキングの中に刺身とフルーツがあればとてもうれしかったです。
お風呂も露天風呂に行く階段は寒かったけど、よかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月01日 18:47:49

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフに対しましての高い評価をいただきとても嬉しく思っております。これからもより良いサービスを目指し努力してまいります。

お客様よりお言葉をいただきましたバイキング内容につきましては関係部署と検討いたします。

会津へお越しの際は、原瀧をよろしくお願い申し上げます。

【春得】早春の会津でお得に温泉三昧☆春うららプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

07388さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

07388さん [40代/男性] 2013年02月18日 17:45:40

夕食、朝食共に満足しました。バイキング形式ではあるものの、素材を生かした薄味によって調理されており、質の高い料理がラインナップされていました。

2013年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 17:32:22

このたびは、原瀧をご利用賜りました事、御礼申し上げます。
お食事ご満足いただけたご様子に当方も嬉しく思います。今後もお客様へより良いサービスをお届けできるよう努めてまいります。

お部屋おまかせ/お食事時間20:00~プラン

投稿者さん 2012年08月31日 20:06:03

貸切風呂が広くてきれいでした。食事も郷土料理などあり、お腹いっぱい美味しく頂きました。
女性には浴衣のサービスがあるんですが、着付けの時間をもう少し遅くまでやってるとありがたいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 14:47:46

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉も頂け大変嬉しく思います。貸切風呂、女性の色浴衣サービ等、毎日!大好評を頂いております。ご夕食のハーフバイキング等も喜ばれており、大変感謝しております。着付けの時間は只今、検討中でございます。
今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

平日限定☆お部屋おまかせ貸切風呂無料プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

ひろひろちゃん2882さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ひろひろちゃん2882さん [50代/男性] 2012年08月28日 07:33:55

8月25日朝旅サラダをみて予約し宿泊しました。部屋、食事、お風呂、サービスは良かったねぇ~ 夕食時間おまかせとはいえ20:00~の食事はちょっと遅いと感じた。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月14日 20:43:32

テレビをご覧の後、早速、ご予約頂き誠に有り難うございました。ご夕食のお時間の件ですが、出来るだけお客様のご要望にお応えしたいと常に考えておりますが、大変混み合ってる時期には、お席の確保が難しく、大変お客様方にご協力いただき何とか対応できていることを感謝しております。これからも、より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

【直前割】8月25日限定!お食事時間/お部屋おまかせプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

キンキンウサギさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

キンキンウサギさん [30代/男性] 2012年05月31日 01:26:50

食べ放題の料理がとても美味しく品数は少ないのですが一品一品が非常に丁寧に作られており
どれを食べても美味しかったです。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年06月01日 19:09:48

この度は、東山温泉原瀧へ御宿泊ならびに御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お食事ですが一品一品思考を凝らした料理を提供させていただいております。
お褒め頂けて
スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度は本当にありがとうございました。またお越しいただけることを心待ちにしております。
原瀧フロント 横川

アクアφさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

アクアφさん [30代/女性] 2012年05月05日 23:03:57

母と母の実家である会津若松に来て宿泊をしました。部屋への案内の仲居さんはなく、やや高級旅館と思っていたのに少しガッカリでした。食事は席に用意されている膳とバイキングのスタイルは初めてだったのですが、膳もとても美味しく、少し食の細くなってきた母にはバイキングで量を調節出来て良かったです。席の担当の方の対応もとても良くて大満足。込み合うこともなく、夕食・朝食共にゆっくり食べることが出来ました。お風呂は脱衣場に髪の毛が散乱していて気になりました。夜と朝で男女のお風呂が入れ変わるかと思っていたのですが、そうではありませんでした。最初からそういう宿だったのでしょうか?温泉を楽しみにしていたのに残念でした。時期柄の価格だったのかもしれませんが、金額の割には満喫出来たとは言い難いです。まだまだ大変な時ではあると思いますが、頑張って欲しいと思います。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月16日 13:04:42

お食事お褒めいただきましてありがとうございます。バイキングスタイルですがご満足いただけて嬉しく思います。
お風呂ですが管理が行き届いてなく申し訳有りませんでした。今後今以上に徹底し努力してまいります。
再度のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
原瀧 フロント 横川

投稿者さん 2011年08月01日 17:53:22

貸切温泉がとても素敵でした。
ただ、こちらの勘違いな部分もあるのですが、HPなどに掲載されていることと違う点が何点かあり、特典についてもこちらから問合せをしなくてはいけなかった事が残念です。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月13日 20:57:31

この度は原瀧をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
特典内容につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

貸切風呂は冬の雪見風呂もとても素敵ですので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのお越を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【夏得】平日限定☆お食事は個室確約!貸切風呂半額お得なプラン

投稿者さん 2011年02月18日 20:46:42

お料理!貸し切り露天風呂!
最高です!!
部屋も過ごしやすく仲居さんも丁寧な説明で感じが良かったです。

夏場の川どこも是非利用してみたいものです。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月22日 13:12:21

この度は東山温泉、原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋や接客にご満足いただけたようで私どもスタッフ一同とても嬉しく思います。
道の雪も解けて少しずつ暖かくなって参りました。川どこの季節が待ち遠しいですね。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

原瀧フロント 佐々木

【2010年当館人気】三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

投稿者さん 2011年01月06日 06:51:00

1月2日に宿泊しました。福島はかなりの大雪と聞いていましたが大丈夫でした。ただ東山温泉の入り口から宿までは道がかなり狭い場所あって車がアルファードなのでちょっとヒヤヒヤでしたが雪がなかったので助かりました。

夕方4時半からのお餅つきに子供と楽しくお雑煮とあんこ餅を美味しく頂きました。
くじ引きも2等が当たりお菓子の詰め合わせだったので大喜びでした。
イベントがあると子供連れには助かります。

貸切風呂あるのでこのお宿に決めたのですが、滝見の湯いい眺めで広く良かったのですがお湯がぬるかったです・・・。せっかくのいいお風呂なので温度を調節できるようにするなど改善していただけるといいかなと思いました。

そして自分も不注意ですが本を忘れてしまいましたが、見つからず清掃係は必ず届け出るので言い切られてしまいちょっと誠意が感じられませんでした・・。
もう一度見てくれていいのに・・・。
私が忘れたのがいけないんですが・・・。

お食事ですが半バイキングいいですね。うちは8時からでしたがお餅も食べたしお風呂も入っていたので遅すぎるということはありませんでした。子供には長座布団を用意してくださいました。お心使い感謝します。

お正月を楽しく過ごすことができました。今度は今昔亭の方にも泊ってみたいです。

2011年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月10日 13:59:15

この度は、原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。お客様が楽しみにしていた貸切風呂でお湯がぬるかった点、またお忘れ物での対応の件、重ねて大変申し訳ございませんでした。お客様からご投稿いただいた貴重なご意見を生かし、日々精進してまいります。
またお客様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。