会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

すいか11さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

すいか11さん [30代/女性] 2014年04月10日 17:49:36

今回は急な帰省で、2歳と小学生の子供を連れて家族で利用させて頂きました。
子供が卵のアレルギーがあり、毎回旅行や外食をする際にはストレスになっているのですが、とても丁寧に対応してくださり、一番お安いプランで逆にこちらが申し訳ないくらいでした。
具体的には、宿泊の2日前に再度宿から確認のお電話を頂けたり、また一番感心したのは、当日の夕飯のバイキングの際に、卵が入っているバイキングの食事のメニューを書いたメモを担当の方が作って下さった事。今まで宿泊した事のある他の施設では、事前にアレルギーを申し出ても、バイキングスタイルの場合はアレルギー表示が無い場合、「当日係のものに聞いて下さい・・」との事が多く、その都度確認しても、回答に時間がかかってしまったり・・「たぶん入っていると思います」とあやふやだったり・・食事の時間が苦痛になる事もしばしばでした。掘りごたつの仕切られたお部屋でゆっくりと食事が出来、子供のお膳内容もとても良かったです。アレルギーを持つ家庭としては、本当にありがたかったです。
その他の評価としては、女性の浴衣サービスは種類も豊富で選ぶのが楽しかったです。
お風呂は平日だった事もあり、利用した夕食後の時間帯は貸し切りで子供とのんびり入浴出来ました。ただ、露天風呂へは急な階段を下りて行かなければならなかったので、お年寄りや、小さい子供の移動が大変な印象。(今回夜間で悪天候もあり利用しませんでした)
その他広い脱衣所にベビーベッド、オムツを捨てる専用ごみ箱、子供用の椅子まであり好感がもてました。
 全体を通してとても良かったです。子供が「また来たい!」と話していたほどです。
実家が会津の地元なのですが、昔に比べて東山温泉の活気が無くなっているのが寂しいな・・と感じました。また、時間があるときにのんびりお邪魔させて頂きたいと思っております。お世話になりました。

2014年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年06月13日 17:22:33

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様より料理内容や貸切展望風呂でお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館はアレルギー持ちの方が安心してご利用いただけるように配慮し、また小さなお子様がいらっしゃるご家族連れの方が
快適に過ごせるようにこれからも努めてまいります。

これからもお客様に喜ばれるよう様々なプランを考え、サービス向上をめざし精進してまいります。

【一般和室8畳~(おまかせ)】

もも1122さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

もも1122さん [40代/女性] 2014年04月03日 14:09:57

総合的にとても良かったです。お食事もとても美味しかったです。
子どもの料理も満足でした。従業員の方の対応もとてもよかったです。
またぜひ行かせて頂きます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年04月04日 09:46:33

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度の御宿泊ではご満足いただきましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもサービス向上を目指し日々努力してまいります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】

ゆうすけ552002さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ゆうすけ552002さん [30代/男性] 2014年04月02日 10:16:30

久々に、大当たりの、旅館だった!
店員の対応、食事、お風呂、部屋、全て100点!
逆に、この値段で泊まって申し訳なくなる位だった。笑
次もからなず、ここだね!

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年04月04日 09:52:07

お客様には当館に高い評価を付けていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお越しいただきました際にはさらにより良いサービスができますよう日々努力してまいります。

【一般和室8畳~(おまかせ)】

ゆうすけ552002さん [30代/男性] 2014年04月02日 10:15:49

久々に、大当たりの、旅館だった!
店員の対応、食事、お風呂、部屋、全て100点!
逆に、この値段で泊まって申し訳なくなる位だった。笑
次もからなず、ここだね!

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年04月04日 09:38:37

お客様には、当館に高い評価を付けていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2014年02月24日 20:33:07

何といっても食事が良かったです。夕食はハーフバイキングで、どうかな?と最初は渋っていたのですが結局ここにして大正解でした。おさしみ、豆乳鍋、小鉢など出てきたのですがおいしかったですし、バイキングメニューもよかったしおいしかったです。追加で馬刺しを注文したのですがとてもおいしかったです。朝食もバイキングでしたがメニューの内容も品数もよかったです。郷土料理が味わえるのが良かったです。
お部屋も、部屋数が多いと思われるのに清潔できれいでした。
貸切風呂もよかったです。追加料金払ってでも貸切風呂に入るのはお勧めです。
次の日はバス停まで送迎してもらえて助かりました。また泊まりたいと思う宿でした。

2014年02月
【冬得】お部屋おまかせ/お食事時間20:00~プラン

投稿者さん 2014年01月15日 10:19:20

食事が美味しい。従業員の方々もとても感じがよく、気持ちよく宿泊できました。また利用したいです。

2014年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年01月15日 21:09:16

お客様には当館のサービスや食事内容でお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

原瀧 フロント

≪貸切風呂半額OK&飲み放題90分付≫忘新年会プラン【冬得】
【一般和室10畳~】

豚しゃぶ最高!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

豚しゃぶ最高!さん [30代/男性] 2014年01月14日 21:59:02

昨年に引き続き、利用させていただきました。
今回は「飲み放題プラン」にしてみました。相変わらず量・味ともに十分なお手前料理に加え、バイキングがついて美味しいビールにもとても満足です。友人家族との合同旅行でしたが、スタッフの対応、お風呂、料理にとても感激しました。
来年も是非、計画したいと思っています。

2014年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年01月15日 20:53:52

この度お客様には当館での御宿泊ではご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

来年も御宿泊を計画されているとのことですので是非よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。

【一般和室10畳~】

nikku_nikkuさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

nikku_nikkuさん [20代/男性] 2014年01月04日 17:55:30

値段の割りに、食事や温泉、部屋など文句なしです!

2014年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年01月15日 20:14:35

お客様には、当館に大変高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

会津へお越しの際にはよろしくお願いいたします。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2013年12月24日 07:40:54

すばらしい の一言に尽きます。接遇対応のGOOD 食事はさらにGOOD お風呂は驚愕のレベルでした。
雪見の瀧はビューティフルでした。ありがとうございます。また、出かけます

2013年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年12月29日 15:55:05

お客様には当館に対しまして大変高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様にお褒めのお言葉がいただけますよう日々努力してまいります。

また会津へお越しの際にはよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年12月17日 14:21:56

全て最高でした。また訪れたいです。

2013年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年12月19日 19:48:52

お客様には私どもにとりましてこれ以上ないお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また会津へお越しの際はよろしくお願い申し上げます。

【一般和室10畳~】

LisDor*さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

LisDor*さん [20代/女性] 2013年11月26日 19:04:22

【立地】
温泉街が密集しているところで、道幅はかなり狭かったです。
到着したのが夕方で少し肌寒く、もう少し早い時間であれば周りを少し散歩したかったです。
【部屋】
8畳~おまかせでしたが、通されたお部屋は10畳以上はあったと思います。
窓の下をのぞくと川がすぐ下をゴウゴウと流れていて、最初はびっくりしましたが写真も撮れて記念になりました。
【食事】
夕食はメインの豆乳鍋やお刺身等と共にハーフバイキングでした。
豆乳鍋がすごくおいしくて感動しました!
バイキングもエビチリなどの中華や煮物などの和食、サラダもありました。
しかもメインのデザートと別にカットケーキ等があってたくさん食べてしまいました。
朝は和洋バイキングでした。
一般的なメニューではありましたが、どれもおいしくて大満足です。
朝も夜とは違うケーキや大福が出てきたので、それもたくさん食べてしまいましたw
夕朝共に、通していただいた席は落ち着いて食事が出来ました。
特に朝は窓際の広い席で(食事時間が遅く人が少なかったから?)こんな良い席で良いのかと二人で話していました^^;
【風呂】
千人風呂は脱衣所もきれいで、化粧代も十分な広さでした。
露店風呂があったのですが、これが私的に大ヒットでした!
一枚の絵ハガキのような感じの景色です。サイコー!
しかもちょうど貸し切り状態で、ゆっくりのびのび浸かることが出来ました♪
ただ、脱衣所にも書いてありましたが虫が飛びこんでいることもあります。
私は気にしないので、手ですくってそっとお帰りいただきました。
【サービス】
女性にはかわいい柄の素敵な浴衣の貸し出しサービスがありました。
着たかったのですが、16~19時までとのことでうっかり借り損ねましたorz
夕食の時もこまめにデザートの時間を聞いてくださったり、すれ違う時には必ず挨拶をされていて感じがよいと思いました。
【設備・アメニティ】
部屋のドアが若干閉まりづらく、最初は鍵がかからず…しかしすぐコツをつかんで締められるようになりました。
アメニティも一般的なタオル・歯ブラシセット・化粧水・ドライヤー等が置いてあり特に不便は感じませんでした。
本当に身一つで行ったのですが、問題なしです。

とても良い時間を過ごせました、ありがとうございました。

2013年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年12月04日 10:35:08

この度お客様には、当館へ数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

原瀧では、これからもお客様に喜ばれますサービスやプランを考えご利用いただけますよう社内で検討しております。

またお客様にお越しいただいた際にはさらにお褒めのお言葉をいただけますようこれからも日々努力してまいります。

投稿者さん 2013年11月17日 07:35:19

貸切風呂、良かったです( ^-^)
夕食はバイキングなので少し不安ありましたが、色んなおかずがあって満足です!
川沿いの旅館なので、川の流れる音が聞こえて良かったです( ^-^)

2013年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年12月04日 10:22:22

お客様には当館の貸切風呂・ハーフバイキングでご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。

11月限定★エゴマ豚豆乳湯葉鍋+貸切展望風呂付♪【秋得】
【一般和室10畳~】

Delta Rubyさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

Delta Rubyさん [40代/男性] 2013年10月29日 02:58:08

非常にゆっくりと過ごせたことに大変感謝しております。
まず、料理ですが、懐石料理とバイキングの組み合わせは大変良かったと思います。自分の胃袋と相談しながらゆっくり落ち着いて食べられました。もちろん、食事の内容も申し分ありません。お造りなどはさすが日本!と思わず唸ってしまいました。妻は別途注文した会津地方の地酒も気に入ったようです。温泉は、大浴場、貸切風呂ともにゆっくり堪能しました。3年ぶりの日本でしたが、あらためて日本の温泉の素晴らしさを実感しました。ありがとうございました。
値段については、正直、安すぎたくらいです。お得感ありすぎです。次回も是非利用したいと思います。また、受付やダイニングなどで若いスタッフが頑張っておられたことにも好感がもてました。もちろん、ベテランスタッフの安定感は言わずもがな、ですが。みなさん、今後とも頑張って下さい!!

なお、海外在住のためコメントの投稿が遅れたことお許しください。

2013年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月29日 17:29:25

お客様には、原瀧のお食事や接客での大変高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のお言葉にもございました通り、原瀧の接客スタッフは若いスタッフが大変多く日々教育を行っております。これからもまたお越しいただけます宿を目指し努力してまいります。

原瀧 フロント

【直前割】貸切風呂無料!お部屋・お食事会場おまかせプラン♪

投稿者さん 2013年10月02日 19:33:12

お部屋は思っていたよりもかなり古い感じでした。川に面した部屋を予約したのですが、想像以上に川が近かったのと六階ということもあってか覗き込まないと見ることができなくてやや残念でした!
川は勢いがあり音がだいぶ大きいです(笑)!!
食事はとても美味しくてスタッフの方の対応もよく気持ちがよかったです♪
また貸し切り露天風呂を利用しましたが、川の匂いなのか、泥臭さや生臭さが気になります(*_*; 湯加減は丁度よかったですよ☆
中心街から近いので行きやすいですし、値段もお手頃なのでちょっとした旅行にいいかもです(o´∀`)b

2013年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月14日 17:47:13

この度、お客様には当館のサービスに高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております
。これからもお客様のお言葉を大事にサービス向上を目指し努力してまいります。

お客様よりお言葉にもございました貸切風呂の匂いに関しましては関係部署と検討し対策してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

9月だけの贅沢プラン♪選べる2つの特典×渓流側客室
【一般和室10畳~】

おつまるさんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

おつまるさんさん [30代/男性] 2013年09月19日 19:06:07

月曜日宿泊ということでお得なプランを発見し、宿泊させていただきました。
格安プランなので正直あまり期待しておらず、しかも台風18号直撃の日だったので気持ちがあまり浮いていなかったのですが、10畳ほどの和室の畳が新しくなっていてお部屋もきれいでしたし、なにより食事がおいしかったです!
正直お風呂はそんなに広くないのですが、貸切風呂はとてもすてきな感じのようでしたので次回はぜひ利用したいと思います。
スタッフの方の対応もすごく丁寧で、最後は車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださいました。
まだ宿泊させていただきたいと思います。

2013年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月03日 08:34:24

この度は、数ある旅館の中から原瀧をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館へのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度、お客様には限定プランをご利用いただきました。これからも皆様に喜ばれますプランをご提供できますよう考えてまいります。

投稿者さん 2013年09月17日 18:39:21

去年日帰りで温泉を利用した際、川のせせらぎを聞きながら入られる露天風呂が気に入った事と、玄関先で車を案内をして下さったスタッフさんの「また来て下さい」とのお言葉を頂戴し今回初めて予約させて頂きました。川どこも利用したく川どこプランで予約を入れました。が、大型台風18号で川どこがダメになるかも?と、ふんだ私は宿泊日の4日前に電話でプラン変更を願い出た処、快く了解して頂きました。当日は暴風雨でやはり川どこは中止。半額に近い金額で利用できました(川どこが個人的なメインだったのでおまかせプランでも構わなかった)。宿泊日の翌日が平日とあってか混雑はなく、お部屋は渓谷沿いで10畳、貸切風呂も広く趣があり満足のいくもの(シャワーが1つだけでしたが)でした。暴風雨でロビーから見える木々が落とす葉っぱが蝶のような鳥のような動きをしているのを眺めたり、いつもならせせらぐ川が轟音を立てて流れる音など。滅多に体験できない日となりました。食事だけが、量より味や素材に疑問が残りました。お安いプランだから仕方がないのかもしれませんが、ハーフバイキングだからか通常のバイキング並みの品数はありませんし、味もぼやけている(決して薄いとかではなく)ように感じました。けれど瀧川のスタッフM井さんは感じの良い方でしたし、他のスタッフさんも感じが良かったです(しいて言わせてもらえば、笑顔が少なく目を見ないで話すフロントスタッフさんはいましたが)。母も満足していましたので、また利用したいオススメのお宿である事に間違いありません。小学生の息子も夜は卓球で楽しみ、綺麗な館内が気に入っていました。チェックインが14時からと早いのも悪天候だったので助かりましたし、エレベーター内の椅子の配慮やロビーのお花のアレンジメント、色浴衣の貸し出しなど多方面で充実していますね。ハード面では小さな事ですが、部屋の洗面所に畳まれたタオルが手拭きなのか雑巾なのか謎で、タオル掛けが欲しかった事と洗面台に椅子の設置が欲しかった事、そして洗面所のコンセントカバーがぐらついている事が気になりました(308号室です)。また来年、次は川どこプランを利用できればと思っています。満足のいく一夜をどうもありがとうございました。東山温泉といえば「原瀧」さんと名を馳せるよう、より一層のご健闘とご活躍をお祈り申し上げます。

2013年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月03日 08:27:28

お客様には、当館に対しましての多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様よりご指摘がございました館内不備・スタッフ教育に関しましては、再度徹底してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。これからもご指導のほどよろしくお願いいたします。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し努力してまいります。

投稿者さん 2013年07月13日 16:21:37

葬儀参列のため、親戚数名がお世話になりました。急遽人数の変更や送迎をお待たせしてしまったり、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、快く対応して下さいました。伯父や伯母達も大変喜んで帰り、こちらにお世話になれて良かったです。今度は、是非自分達が遊びに行かせていただきたいと思います。

2013年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年07月20日 17:53:48

この度お客様には大変高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様により良いサービスが提供できますよう努力してまいります。

和風ダイニングで朝ごはん♪朝食付プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

dotamarukunさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

dotamarukunさん [40代/男性] 2013年07月04日 11:17:04

値段以上の食事とお風呂で、のんびりできました。もっとバイキング料理の写真を掲載すればよいのにと思いました。

2013年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年07月09日 17:53:50

またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館にお越しいただきのんびりできましたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様よりお言葉をいただきましたバイキング料理の写真掲載につきましては、担当者と検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

原瀧 フロント

【エントリーでポイント10倍】初夏の会津でお得に温泉三昧♪お部屋おまかせプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

631919さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

631919さん [50代/女性] 2013年06月11日 17:29:26

お食事とお風呂の良さで選びました。口コミからブッフェの補充等細かい気配りが無いように思い不安だったのですが、充分な品数と量がありとても満足でした。お風呂も気持ちよくエレベーター前で便利で何回も行ってしまいました。お薦めのお宿です。また利用したいと思います。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月17日 11:29:28

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様よりご指摘のお言葉がございました通り料理補充に関しましては多くの投稿をいただきました。料理を切らさずお客様にご迷惑がかからないように関係部署を指導しております。この度はご満足いただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。

これからもお客様のお言葉を大事にしより良いサービスができますよう日々努力してまいります。

お部屋おまかせ/お食事時間20:00~プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

ssyabukiさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2013年06月06日 09:28:25

会津からの引越しの夜に宿泊しました。会津に在住の際には泊まることのなかった念願の東山温泉で、貸切風呂があるのは少ない為貴重な旅館だと思います。貸切風呂も平日の早い時間だった為か一番人気のお風呂に入れて、最高の気分でした。食事もそんなには期待していなかったのですが、半バイキング形式で、一品料理が食べ放題というのも良かったです。(特に蛤が大きくて美味しかったです)会津の最後の夜を気持ちよく過ごさせて頂き有難うございました。

2013年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月17日 11:21:08

当館の施設や料理内容に高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また会津へお戻りの際は、よろしくお願い致します。これからもお客様のお言葉を大事にしより良いサービスができますよう努力してまいります。

原瀧 フロント

初夏の会津でお得に温泉三昧♪お部屋おまかせプラン