会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

hiromiyamaiさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

hiromiyamaiさん [50代/男性] 2011年01月31日 19:00:32

土曜限定のとても割安のパックでしたが、スタッフの接遇も素晴らしく大変感激しました。
食事もハーフバイキングは初めてでしたが、通常の温泉旅館の食事は女性には多すぎて男性は少しもの足りないことが多いのですが、うまいとこ取りの素晴らしいシステムと感じました。バイキングは多少惨めな感じがするのですが、このシステムだと足りない分だけ頂けるので嬉しく思います。料理の素材も吟味されていて、この料金で泊めて頂くのは申し訳ない位です。是非また利用させて頂きたいと思います。
お風呂も素晴らしいと思います。
あと朝食にコーヒーがつくと最高です。

蛇足ですが、トイレの換気扇が壊れていました。

2011年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月01日 20:04:44

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にもダイニング「瀧川」でのお食事に高い評価をいただき、その上、数々の温かいお褒めの言葉を頂戴しました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

お得な土曜日!和風ダイニングでハーフバイキング♪
【一般和室10畳~】

spa.wishさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

spa.wishさん [30代/女性] 2011年01月11日 07:57:20

年末の大雪の中、宿泊しました。前日、雪を心配するお電話をいただき、心遣いに感謝しながら、旅館に向かいました。
部屋も料理もお風呂も満足でした。
半バイキングの食事でしたが、バイキングなのに手を抜いていないところも嬉しいです。
女性は浴衣が選べるうえ、大きなサイズもあり、大柄な私も安心して着られました。

また、雪のない季節に泊まりたいです。ありがとうございました。

調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わうプラン
一般和室10畳~

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月19日 15:24:46

この度は、原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。当館施設並びにお食事のハーフバイキングスタイルもお客様にはご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
掲載していただいた画像は「会津坂下町産のりんご釜梅肉和え」でございます。完熟りんごを酢の物でさっぱりとお召し上がりいただける一品です。
またお客様にお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わうプラン

投稿者さん 2011年01月08日 18:34:22

宿泊代が今まで泊まった中で、安く期待しなかったのですが、玄関入って綺麗で部屋も広くお風呂も食事も満足で、また行きたいです

宿泊日限定!お部屋おまかせ♪新春お祝いプラン
一般和室8畳~(おまかせ)

2011年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月10日 14:19:35

この度は、原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。お客様にはご滞在中ご満足いただけた様で、スタッフ一同喜んでおります。
またお客様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日限定!お部屋おまかせ♪新春お祝いプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

seiju55さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

seiju55さん [40代/男性] 2011年01月07日 20:05:40

新春福袋プランの内容が充実していたので、かなりお得感がありました。
宿自体は特典がなくても満足出来る宿ですので機会があればまた利用したいです。

夏場の川どこも気になるところです。

2011年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月10日 14:16:26

この度は、原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。ご利用いただいたプランは、ほぼ全ての館内利用がサービスで付いているプランでございす。お客様にはご満足いただけた様で、スタッフ一同喜んでおります。
夏には野外でお食事ができる川どこもオープンいたしますので、ぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。

限定販売!特典いっぱい「原瀧」新春福袋プラン♪

投稿者さん 2010年11月23日 01:11:34

貸切風呂も大浴場もとても良かったです!特に露天風呂は洞窟みたいで風情があって、景色も最高でした。今まで泊まった温泉の中で、お風呂は1番のお気に入りです!
お食事も全部がバイキングではなく、1組ずつに基本のお料理があって、プラスでバイキング料理がいただけるようになっていたところが気に入りました。温かいもの・冷たいものが丁度良いタイミングでいただけて美味しかったです。
また絶対行きたい宿です。おすすめです!!

2010年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月03日 12:34:34

この度は原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお風呂の雰囲気やお食事のスタイルをお愉しみいただけたようで何よりでございます。またご家族、ご友人の方を誘ってぜひいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

平日限定早いもの勝ち!お部屋おまかせで貸切風呂無料特別プラン♪
【一般和室8畳~(おまかせ)】

プー6506さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

プー6506さん [50代/男性] 2010年11月16日 10:10:39

原瀧さんは今回3回目でお世話になりました。最初は「じゃらん」後2回は楽天での利用です。今回は「おまかせ格安1万円」でしたが、期待以上の満足を得られました。私はサービス業に30年以上携わっておりますので、さまざまな場面で注文を付けさせて頂くのですが、今回は2回ほど苦言を呈させていただきました。1番目は宿泊予約での電話の際の言葉づかいで、注意をした女性は真摯に受け止めてくださり的確な対応をして頂きました。2番目は食事処の若いアルバイト風の男性に注意をした際に、先輩の男性が瞬時に誠実な言動を取られ、こちらの高まった気持ちを落ち着かせ食事を頂く事が出来ました。この二つの出来事で、この宿に対する信頼感が高まりました。特に原瀧さんは、諸設備にも大変な投資を掛けられた様子が随所に見受けられ、名門温泉宿との位置づけを勝手にさせていただいております。パブリックスペース、部屋、食事処、貸切風呂、食事内容、その他アメニティと、どれをとっても満足感が得られます。「細かい部分での、更なる従業員サービスの向上」に磨きをかけ、名実ともに一流温泉宿の地位を築き上げられる事を切望致します。釈迦に説法で恐縮ですが、1ファンとして期待しております。
追伸
以前より興味有った「今昔亭」に、次は行ってみようかと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月16日 17:56:10

この度は原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。電話や接客での対応に不備がございました点、この場をおかりしてお詫び申し上げます。また適切なご指導をいただきましたこと、ここに感謝申し上げます。

当館に何度も足を運んでくださいましてわたくしども大変嬉しく、また光栄に思います。お客様のお言葉どおり、更なる従業員サービスの向上に磨きをかけ一人でも多くのご愛用者を増やしていけたらと思う次第でございます。

次回のご来館の際にもご満足いただけるよう日々精進してまいります。わたくしども従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

人気の紅葉シーズンをお得に楽しむ♪秋の限定おまかせプラン

投稿者さん 2010年11月13日 13:47:10

貸切露天風呂が最高に気に入りました。
紅葉と川面、秋の凛とした空気を感じながらリラックスできました。
洗い場も更衣室も広く、専用の椅子テーブルも用意され、気兼ねなくのんびりできました。
またお食事もお肉が美味しく、半バイキングでお腹一杯たべることができました。
郷土料理のおいもや煮込みなどの料理がとてもおいしかった。
また朝食バイキングのまるごとトマトときゅうりは新鮮でおすすめです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月14日 14:06:46

この度は数ある旅館の中から原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貸切露天風呂は東山温泉でも指折り広い貸切風呂でございます。紅葉のきれいな時期にお泊り頂いたようで、気に入っていただけてとても光栄に思います。

食事にもご満足いただけたようで私たちスタッフ一同とても嬉しく思います。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

10月生まれのあなたの誕生をお祝い…Happyプラン

投稿者さん 2010年11月08日 22:36:10

チェックイン時に貸切風呂を予約。家族でゆっくり温泉に浸かることが出来ました。ただ1つ気になったことが、入ったのが星見の湯でしたが外を眺めたときに大きなクモの巣が目に止まりました。虫が入って来ないようにわざと取り払っていなかったのかな?とも考えましたが気分はよくなかったです。
お風呂を上がると掃除係の方が待機してました。妻にその場でおしゃれ着の着付けを行なっていただけました。その足で夕食会場へ行けたので妻はとても喜んでおりました。
お料理は個室ダイニングでしたが、子供が汚い食べ方をするもので他のお客に迷惑を掛ける心配もなく安心して食べることが出来ました。おかげで会津の郷土料理が美味しくいただけました。
客室は少々古さを感じますがそれをカバーする施設(特にお風呂と食事会場)が良かったです。また宿泊したいと思いました。

2010年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月14日 13:34:44

この度は原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のお風呂やお食事、浴衣の着付けなど、ご満足いただけたようで私どもスタッフ一同とても嬉しく思います。

くもの巣は気づいた時には取り払うようにしておりますが、取り残しがあったようで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。隅々まで清掃を怠らないようスタッフともども気をつけて参る次第でございます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

初冬の限定おまかせプラン!和風ダイニングをお得に楽しむ♪
【一般和室8畳~(おまかせ)】

sn(n)owyさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sn(n)owyさん [30代/女性] 2010年10月19日 23:15:01

残念だったのはお酒が高かったことです。また、貸切風呂の月見の湯を利用しましたが、片方が熱すぎて入れませんでした。貸切風呂の事前説明が不足していたように感じました。外に出ると従業員の方の休憩姿が見えたのはちょっと心配りが無い気がしました。
それ以外では非常に居心地がよく、また風呂も清潔感があり、気持よく温泉を楽しめました。浴衣も可愛く着付けてくださり、嬉しかったです。部屋は周りの音がほとんど聞こえず、静かに過ごせました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月01日 19:49:25

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中は日常の喧騒を離れ一時くつろいでいただけた様子で、私ども接客に携わる者にとりましては喜び一入でございます。数々の温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【期間限定】穏やかな朝の目覚めをあなたに♪朝の貸切風呂無料プラン

投稿者さん 2010年10月13日 11:21:02

「お値段以上・・!!」とは、原瀧さんの為にある言葉ではないでしょうか!?

普段は辛口の私も、参りました。

これを読んでる皆様も、是非同感していただきたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年10月17日 19:44:00

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その上、温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【秋の限定】おまかせプラン!和風ダイニングをお得に楽しむ♪
【一般和室8畳~(おまかせ)】

ジャスミン0606さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ジャスミン0606さん [40代/女性] 2010年10月12日 23:14:22

10月8日から1泊、夫婦で宿泊させていただきました。

お風呂がとても良かったです。露天風呂が広々として気持ち良かったです。
そして、貸切風呂も利用しましたが、滝見の湯は最高でした。おすすめです。

食事もお味も良く、ハーフバイキングでたくさん美味しいものをいただきました。
朝ごはんも美味しかったです。

お蔭様で久しぶりにゆっくり過ごすことが出来ました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年10月17日 19:41:51

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にもダイニング「瀧川」でのお食事や露天風呂に貸切風呂「湯けむり長屋」にと感動していただき、その上、数々の温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

《私の休日》深まる秋の渓谷美を眺めながら貸切風呂で癒しのひととき♪

投稿者さん 2010年10月06日 20:39:57

2泊でお世話になりました。
会津は主人のお気に入りの場所で、東山温泉での宿をいろいろと検討して原瀧さんに決めました。
一泊一万円以下ということで、最初は正直そんなに期待せずに行ったのですが…。
渓流と緑が見える広くて綺麗なお部屋、雰囲気のある個室ダイニングでのお食事、お風呂も気持ちいいお湯で特に露天風呂からの眺めが最高でした。
お食事はお手前料理+バイキングというスタイルで、本当にどれもおいしくて主人も私もお腹いっぱい大満足でした。
あとスタッフの方々が本当にみなさん親切で心が暖かくなりました。
お陰様で夫婦二人の良い会津旅行ができました。
いつかまた必ず会津に行き、その時にはまた原瀧さんにお世話になります。
どうもありがとうございました。

名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年10月08日 19:14:37

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にもダイニング「瀧川」でのお食事に感動していただき、その上、数々の温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月24日 14:30:30

9/20に子連れ+祖父母の計6名で宿泊しました。
建物は築年数を感じますが、内部はリニューアルされていて大変綺麗でした。
バイキングプランだったので、食事はあまり期待していなかったのですが、大変美味しく両親も大満足でした。
従業員さんの対応も丁寧で、もう1泊すれば良かったと後悔しました(笑)
次回はぜひ川床プランを利用させていただきたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月28日 20:11:57

投稿者さん 2010年09月22日 11:55:43

オムツ、おしりふき等も用意してもらい、赤ちゃん用布団も最後まで敷いてあり便利でした。貸切り風呂も周りを気にせず赤ちゃんと入れたのが良かったです。食事の内容もコース料理の他にバイキングとお腹いっぱいになりました。
赤ちゃん用のバスチェアの貸し出しなどがあれば良かったなと思います。

【ベビー用品完備】安全なお部屋で安心和室♪貸切風呂50分1回付♪
和室10畳(赤ちゃん用布団付)

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月28日 20:06:29

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他のも温かいお褒めの言葉を頂きました事は何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(赤ちゃん用布団付)】

投稿者さん 2010年09月07日 23:55:53

当日の予約で不安でしたが、他のコメントどおり食事、貸切風呂は大変満足のいくものでした。一緒に行った家族も大変喜んでおります。
あえて要望するならば、
・貸切風呂の値段を明示したほうが良い。(わざわざ電話で確認しました。)
・朝食の混む時間8時前後の10分だけでよいので、列がつながった時にはスタッフがご はんと味噌汁をよそる。(トレイをもって各自がよそる分だけ列がのびる。)
といったところですが、それを差し引いてもまた泊まりたい宿のひとつです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月08日 20:22:57

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を数々頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

9月4日限定直前割引!和風ダイニングでハーフバイキングプラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年08月27日 10:38:36

何を食べてもおいしく、量もたっぷりで大満足でした。
お湯もきもちよかったです。ただ露天風呂では、外までの階段だったり現場での手すりなど、もう少し安全面にご配慮いただけたら高齢の母も楽に使えたかなあと思いました。
仲居さん方も丁寧で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
また行きたいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月31日 19:43:35

旬を食す!天然落ち鮎と季節の野菜を堪能♪
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

nakaちゃん1954さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

nakaちゃん1954さん [50代/男性] 2010年08月16日 23:27:23

8月14日宿泊しました。
食事は5点満点で10点です。
旅館の方には申し訳ありませんが、どのプランでも
同じであるくらい満足、種類もさることながら、特に
ご飯、野菜が美味しい。食べ過ぎにご注意です。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月25日 20:34:28

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、ダイニング「瀧川」でのお食事に大変ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【夏得】温泉と「夏鍋」で夏バテ予防☆夏季限定プラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

KINOPiさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

KINOPiさん [30代/女性] 2010年08月16日 14:16:14

従業員みなさんの対応がよく、気持ちよく過ごせました。

お食事のハーフバイキング式は食べる量の違う私達には都合がよかったです。お酒は利き酒セットもあり、種類が豊富でした。お酒好きの私としては、お酒のメニューもインターネットにのせていただきたいです。

瀧見の湯の貸切風呂に入りました!すごく景色がよく(AQUOSのCMみたい)、更に施設というかアメニティも木をふんだんに用いていて、よかったです。朝6時に予約していて、連れは起きれず私一人で行ったのですが、あまりにもよかったので、連れを起こしに行き、入ってもらいました。とても感動していました。

ロビーや露天風呂からの景色もよかったです。

お部屋はきれいにされていて、絵とお花が調和していました。

あと、女性だけのサービスで色浴衣の貸出・着付けを利用しました。キレイな姿でお食事がいただけ、気分がよかったです。

このお値段でお得でした。コストパフォーマンスは最高でした!

おまかせ部屋

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月25日 20:24:06

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にもダイニング「瀧川」でのお食事や、貸切風呂の「湯けむり長屋」と、おしゃれ浴衣の貸し出しに感動していただき、その上、数々の温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年08月12日 14:43:13

食事のときに赤ちゃん用に長座布団を出していただき、なんて気がきく旅館なんだろうと思いました。ほ乳瓶の消毒やオムツサービスもとても助かりました。また利用したいです!

和室10畳(赤ちゃん用布団付)

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 20:17:15

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にも温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(赤ちゃん用布団付)】

温泉大好きママ1980さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

温泉大好きママ1980さん [40代/女性] 2010年08月10日 22:33:05

期間限定で安いのか、今までこの時期に利用する値段では信じられない価格だったので、正直さほどすべてに期待もせず、貸切風呂も設備・衛生面らの状態を見てから、入浴しようと思っていました。ところが到着してすぐに車を預けるときの従業員の方の心のこもった話され方に、旅館の暖かさを感じました。
それからの方々、どの方もとても暖かいおもてなしをしてくださいました。付かず離れずちょうど良い距離間でいてくださいます。フロント・風呂場・浴衣の着付け・食事処。

食事は和食のみのバイキングで手を抜かれず、きちんと味付けをされた素朴な味わいの和食のみのバイキングを美味しくいただきました。
お風呂は大浴場・そして貸切風呂と浴室も脱衣場と大変キレイでお湯に汚れがなく安心して入れました。貸切風呂の雰囲気は最高でした。
お部屋も静かで良い場所です。
ちなみに、以前ネットで泊まったホテルは、宿泊代はこの倍以上しましたが、部屋はお任せでお風呂場の隣で暑くてうるさくて最低でした。

連れの母も満足で、早速留守の父に宣伝すると言っていました。
この値段でこのサービス本当にありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 11:15:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝しております。これからもお客様のお声を大事にし、皆様の期待に応え続けられる宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれることを心よりお待ちしております。

≪期間限定≫暑中お見舞い申し上げます!朝の貸切風呂無料プラン♪