会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

golden雅さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

golden雅さん [30代/男性] 2013年05月07日 10:35:14

すべてにおいて文句なしなサービスと部屋を用意して頂き、大変感謝しております。
フルーツの部屋出しサービスには、とても助かりました。展望風呂にはご満悦でまた利用したい、そんな気分です。
苦言を言わせていただくなら、夕食のバイキングでしょうか。前食が多く、楽しみだったバイキングがあまり食べれませんでした。前食も大変おいしく、楽しかったですが、あえて言わせていただけるなら、このくらいです。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月02日 18:56:44

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また、当館サービスへのとても高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様にまたお越しになっていただけます宿を目指しこれからも努力してまいります。

原瀧 フロント

【展望風呂付客室】

夢ママ1006さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

夢ママ1006さん [30代/女性] 2013年04月07日 14:27:31

初めて宿泊しました とても良かったです 料理も食べきれないほどあってびっくりしました お風呂もすごく気持ち良く よかったです 一つ言いたいことは お風呂にトイレがないこと女性の場合 いろいろな面で 入る前や入った後 トイレに 行きたい人もいるはず そうゆう時困るだろうな~と 思いました

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年05月15日 18:42:07

この度は、数ある旅館の中より原瀧をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当館の料理やお風呂への高い評価をいただき大変嬉しく思っております。

お客様よりお言葉をいただきました施設面では、大変ご迷惑をお掛けしております。なにか工夫ができないか社内で検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様にまた原瀧をご利用いただけますよう努力してまいります。

原瀧 フロント

調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わう♪
【一般和室10畳~】

花花ゆうちゃんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

花花ゆうちゃんさん [40代/女性] 2012年12月14日 12:04:20

夫婦旅行に利用させていただきました。
まずはお料理が良かったです。
バイキングの種類と内容が充実していました。
ゆっくり食べることができたので、一泊伸ばした旅にしてのんびりできました。
ひとつ、チェックアウトの日にバタバタとお布団をあげにくるのはいかがなもんかと…
忙しい中にも気遣いが欲しかったですね…

また機会があれば利用させてもらいます。

2012年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:14:39

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
布団あげの際、大変、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご朝食中に係りの者があげる様になっておりますが、お部屋にいらしゃる中での布団あげという事で気遣いが足りなく、大変申し訳ございませんでした。係りの者に注意致します。
お食事の件では、お褒めのお言葉も頂け、ありがとうございます。
より良い宿を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得】秋の夜長は温泉でゆ~ったり♪秋麗プラン

投稿者さん 2012年09月11日 11:20:34

立地ならびに食事ともに大満足でした。また利用したいと思います。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 14:53:38

大変ご満足頂けた御様子で、スタッフ一同!大変感謝しております。さらに、より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

【直前割】お食事時間/お部屋おまかせプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

suguru1217さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

suguru1217さん [30代/男性] 2012年08月13日 14:58:16

お盆休みの前日に予約しました。

訳ありプランでしたが、部屋については、どこが訳ありなのか分からないぐらい上等な部屋でした。

また、有料の貸切風呂に入りましたが、大変立派なお風呂で、妻も私も大満足でした。

サービスも行き届いており、オートロックではありませんが、部屋の鍵二人分いただけたのはありがたかったです。

また泊まりたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年08月19日 16:21:18

この度はご来館いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
貸切展望風呂は当館自慢の施設のひとつです。ご満足いただきましてありがとうございました。
部屋の鍵2個はオープン当初より大事にしているサービスです。鍵が2個あると便利かなと思い始めたことですが、お褒めいただき感謝申し上げます。
これからも皆様に評価していただけるよう努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【直前割】8月11日限定!夕食20時/お部屋おまかせ『訳あり』プラン

投稿者さん 2012年05月27日 22:28:41

5月19日に宿泊しました。お風呂がとても広くて久しぶりにゆっくり入れました。トマトの丸かじり、良かったです。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月29日 13:52:18

この度は、東山温泉原瀧へ御宿泊ならびに御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛される旅館を目指していきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
原瀧フロント 横川

【展望風呂付客室】

kukai3さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2012年05月03日 14:07:55

食事時間をホテル側で指定するプランで宿泊させて頂きました。ピーク時を避けた時間帯(夜8時、朝9時)でしたが、その分温泉にゆっくり入ることが出来ましたので、問題ありません。料理も朝夕とも非常においしかったです。部屋からも滝の音が聞こえ、非常に心地よい時間を過ごさせて頂きました。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月05日 13:54:51

また数々のお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には、お食事時間などで大変ご迷惑をおかけしたにも関わらずゆっくりできましたとのお言葉を聴きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもより良いサービスを心がけ努力してまいります。

原瀧フロント責任者 土田

【直前割】間際だからお得!宿泊日限定プラン

投稿者さん 2012年04月07日 19:55:18

娘と祖母と宿泊させていただきました。食事も温泉もよかった。是非次回も宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年04月08日 11:45:56

この度は原瀧をご利用いただきましてありがとうございます。ご意見もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただいたようで何よりでございます。
皆様にご満足いただけるように更に精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年03月04日 23:16:41

妻と子供が埼玉県の避難先から久々に帰ってきたので、家族皆んなで泊まらせていただきました。食べきれないボリュームの美味しい食事、雪景色の露天風呂、皆さんの親切なサービスに子供もおばあちゃんも大満足でした。素敵なロビーでピンポンができたり、おしゃれな積木で遊べたりと、家族そろって幸せなひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年03月18日 12:06:58

この度は原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきまして改めて御礼申し上げます。
滞在中、ご満足いただけたようで何よりです。
積み木は南会津工房「き」製のものです。天然木を使用しておりますので木のぬくもりや手触り感を伝えてくれ、本物志向のご家族連れの皆様に評判です。(当館でも販売しております。)
またお越しいただけることを心待ちにしております。ありがとうございました。

お得な週末!宿泊日限定お部屋おまかせプラン♪

投稿者さん 2011年12月28日 11:58:56

二年前に宿泊した時の印象がとても良かったので、是非もう一度と思い今回ようやく再訪することが出来ました。
貸し切り風呂も大浴場もとても綺麗で何度もお風呂に入ってしまいました(笑)
それから夕飯の半バイキングシステムがとても気に入っております。しかもどの料理もとっても美味しい!プチデザートがあるのも女性には嬉しいですね。朝食もパンとご飯両方準備してありその他おかずも豊富で迷ってしまうほど…夕食朝食共に大変おいしくいただきました。
また女性用のおしゃれ浴衣も種類が多く、着付けの方も大変親切で楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございます。また是非お邪魔したいと思っております。

2011年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年01月05日 18:17:42

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
2年前にもご利用いただいたとの事で改めて御礼申し上げます。
当館では貸切展望風呂、ハーフバイキングが人気ベスト2です。その次にランクされるのが女性用のおしゃれ浴衣、夏の時期の「川どこ」です。
原瀧の人気アイテムをご評価いただきましてスタッフ一同士気が上がりました。
まだまだ未完成な宿ですので、時々指導しにお越しいただければ幸いです。
またお目にかかれることを心待ちにしております。

【秋得】貸切風呂が無料!☆室数限定プラン☆
【一般和室10畳~】

micky5651さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

micky5651さん [60代/男性] 2011年11月08日 21:35:42

6~7日、妻と共に宿泊しました。当日はあいにく雨でしたが、ロビーの奥のガラスには紅葉が移っていたのが印象的でした。1500過ぎにチェックインしたのですがまだ、人影もなく貸し切りの状態で湯川の滝の音を聴きながら露天風呂を楽しみました。夕食は1800からバイキングもあり美味しい料理を腹一杯食べました。十分満足しました。また、部屋の鍵は2コあり妻と1個ずつ携行し、入浴時間など示し合わせる必要がなく気楽でした。部屋も広く5人くらいは泊れるのではないかと思う広い部屋でした。隣の声とかドアを閉める音などは聞こえず静かに就寝することができました。朝もバイキング。翌日は雨があがり、フロントからのアドバイスをいただき、鶴ヶ城を十分堪能することができました。そして、紅葉を眺めながら高速道を走り仙台に帰りました。残念なのは磐梯山が雲に覆われて見えなかったこと。今度は晴天のときに訪れたいと思います。原瀧の皆さん、ありがとうございました。会津には鶴ヶ城という宝があります。仙台にも会ったらいいのになあと本気で思いました。原瀧の皆さん、そして会津の皆さん、さらには福島のみなさん頑張って下さい。

2011年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年11月20日 15:29:14

この度は私ども原瀧にご宿泊いただきましてありがとうございました。またありがたいご投稿重ねて御礼申し上げます。
磐梯山は晴れた日には山頂まできれいに見ることができます。当館には春から秋にかけてヘリクルーズプランなども用意しておりますので次回お越しになるときには選択肢の中に入れていただければと思います。
また鶴ヶ城ですが今年春にリニューアルいたしました。戊辰戦争時の赤瓦を復元させていただきました。震災時、東北6県いたるところでライフラインなど停止状態になる中、会津は無事でした。赤瓦に蘇った鶴ヶ城が守ってくれたのだと私どもは信じております。この宝を守るのも会津人の使命だと思います。時々その宝を見に来ていただけたら幸いです。
今後とも会津、そして福島をよろしくお願いします。

【秋得】《日~火限定》秋の会津路 湯川のせせらぎと滝を眺め露天風呂を愉しむ

投稿者さん 2011年10月25日 22:52:13

10月23日の宿泊で、親へのプレゼントでしたが、喜んでおりました。とくに、貸切風呂はゆったりはいる事ができ、湯船も広くお湯も新鮮だったとのことです。宿泊を決める前には部屋情報等を親切に電話でおしえていただき、また予約後も時間詳細の確認等を電話を頂いたりと、丁寧な応対で安心いたしました。お世話になりました。

2011年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年11月20日 14:30:26

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。またご投稿いただきまして感謝申し上げます。
当館の貸切展望風呂は自家源泉かけ流しで渓流に面したところにございます。親御様に喜んでいただいたとのこと何よりでございます。
当社の予約係の対応をお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同、励みとなりました。
次回は皆様でご来館いただけたら幸いでございます。

【秋得】貸切風呂が無料!☆室数限定プラン☆
【一般和室10畳~】

とよぎづさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

とよぎづさん [40代/女性] 2011年09月05日 14:27:41

当日急遽宿泊しようと予約しました。
東山温泉は何度か訪れていたのですが、原瀧さんは初めてだったので、どうなんだろうと思ったのですが、雰囲気も良く、フロントの方や食事係の方も親切でほっとしました。
貸切り露天風呂も最高のロケーションと設備で物凄く幸せな一時を過ごす事が出来ました。
ただ食事が夕朝とも窓際でなかったので、どちらか外を見ながら食べたかったな~とは思ったのですが、当日予約だししょうがないですよね(笑)

次回も是非原瀧さんを利用したいと思います。

会津が元気で良かった。

お世話様でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年10月04日 11:12:16

この度は、数ある旅館の中から原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様には、ご滞在中ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またお客様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

原瀧 フロント 吉田

【ズラ得】貸切風呂が無料!☆室数限定プラン☆

投稿者さん 2011年08月18日 20:20:53

部屋の鍵を2つ貸し出してくれるのはありがたいです。
フロントの対応も丁寧でよかったです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月31日 09:32:32

この度は原瀧をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また当館へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 齋藤

【頑張ってます!ふくしま】震災復興!立ち上がる一歩を応援!!

投稿者さん 2011年08月17日 15:00:20

宿泊前の電話対応の時は少々不安があったが、実際の従業員の方の対応は良かったです。食事の際も対応良く、気持ち良く食事が出来ました。また利用したいです。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
一般和室10畳~(川どこ)

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月30日 00:44:05

この度は、東山温泉原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、当館スタッフへのお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様に、お越しいただけますよう日々努力してまいります。

原瀧フロント責任者 土田

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2011年03月02日 14:36:28

今回はお勧めの原滝に両親を招待しました。
風呂付の客室で優雅に過ごせたと、料理も大変美味しく大満足だったようです。
コーヒー券をラウンジで利用する際、スタッフの方が誰もいなかったのが唯一気になる点だという事でした。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年03月29日 12:22:53

この度はご両親へのおもてなしに当館原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や料理など、ご両親に満足いただけたようでとても嬉しく思います。ラウンジはフロントスタッフで対応しているため、スタッフが不在になることもございます。フロントにお声掛けいただければすぐに対応いたしますが、サービスが行き届かなかった様で申し訳ございませんでした。今後、そのような事がございませんようサービス向上に心がけてまいります。どうぞまたご両親のおもてなしやお客様ご本人の旅行などに当館をご利用下さいませ。

【展望風呂付客室】

だーじりん1974さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

だーじりん1974さん [30代/男性] 2011年02月16日 19:58:08

雪の会津を堪能したく、絵ろうそくまつりに合わせて利用させていただきました。

従業員の応対はとても良かったのですが相当混んでいたせいか部屋に案内してくれた方はあまり余裕がなさそうな雰囲気でやや心配しました。

かなり混む時期であったため食事の時間がやや変則なのは致し方がないのかもしれません。絵ろうそくまつりも、時間がタイト過ぎてゆっくり見れませんでしたが…幻想的な世界を堪能させてもらいました。願わくばあと15分長くしないと、駐車場からお城まで距離があれため足の良くない方は入り口付近までしか行けないのではないかなと感じました。ただでさえ足元も悪いわけですし…。ぜひ来年ご検討頂ければと思います。

またお風呂については、貸し切り風呂をプラスすることをおすすめします。とても綺麗でのんびりできます。予約が事前にできるとわかっていたらな…と悔やまれます。

全体的に満足なのですが、次回に期待を込めてつい色々言ってしまいました。今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

会津冬の風物詩☆「会津絵ろうそくまつり」を堪能
一般和室10畳~

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月22日 13:06:41

この度は会津のイベント、絵ろうそくまつりに合せて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋までご案内する際、余裕がなかったという印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。忙しい時こそ、多くのお客様にお会いするのですから心にゆとりを持って接客していきたいと思う次第でございます。
絵ろうそくまつりでのスケジュール等、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。来年からの参考にさせていただきます。
イベント時の貸切風呂はとても込み合いますので、当日ではなく予約時のお問い合わせをオススメいたします。次回はあらゆる面においてご満足頂けるよう、努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

会津冬の風物詩☆「会津絵ろうそくまつり」を堪能

投稿者さん 2011年02月16日 11:30:30

大変満足しました。
えごま豚も美味しく仲居さんもとても親切でゆかたもあっという間に着付けていただきました。
貸し切り露天風呂はとても素晴らしく是非入られたほうが良いです。
貸し切りプラン、貸し切り半額プランお薦めです。

一つだけ、お部屋が暑くて空気入れ換えをして凌いでました。

【2010年当館人気】貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
一般和室10畳~

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月22日 12:47:03

この度は数ある旅館の中から原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事や当館のサービスにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また貸切風呂も満喫していただけたようで何よりでございます。当館の暖房はとてもよく効くので春めいてきた今は「弱」でも良いかも知れませんね。お部屋が暑かったということで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。またそのようなことがございましたら、ぜひフロントスタッフにご相談下さいませ。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【一般和室10畳~】

マユゲンヌさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

マユゲンヌさん [30代/男性] 2011年02月05日 16:02:12

食事がとにかくおいしいです!
とくにお気に入りは
 福島牛の炙り … 今までにホテルで出された牛肉では一番かも
         (高級ホテルは行ったことないですけど)。
 坂下町産のりんご釜梅肉和え … リンゴの甘さと酢の酸味が絶妙でした。
 いわき産鯖寿司 … 鯖も旨いし米も旨い。しめ具合も素晴らしいです。
 季節のフルーツ … イチゴだったのですが、甘いだけでも香りだけでもなく
          酸味も含めてバランスよく、とてもおいしかったです。
 バイキングにあった芋汁は甘いしょうゆ味で、こういう味の汁物は初めて
 食べたのですがとてもよかったです。入っていた里芋も味が濃い上に
 最近では珍しい独特の食感がちゃんとあり、大満足でした。
紹介写真にあるような羽釜があった訳ではないのでちょっと残念でした。

お風呂も気持ちよかったです。
川の流れる音を聞きながら半身浴していたら気が付いたら一時間たってました。
露天風呂の浴槽の中に気づきにくい段差があるので、ちょっと危ないかもしれません。

部屋には炬燵がありました。
紹介写真に載ってなかったので嬉しいサプライズでした。

気になるところもありましたが、「そんなものは愛嬌」って笑い飛ばせるぐらい
満足度が高かったです。

またお世話になりたいと思いました。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月13日 15:17:33

この度は原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようでなによりでございます。一つ一つの料理に対してのご丁寧なご意見・ご感想に感激でございます!!
メニューやバイキング内容も、季節ごとに変化いたしますので、また是非皆様お揃いでご来館いただけたら嬉しく思います。お客様にご満足していただけるよう、従業員一同これからも精進してまいります。
原瀧フロント 遠藤

《旨》福島県産冬の味覚満載!!調理長から1日先着10組様への大好評企画
【一般和室10畳~】

hiromiyamaiさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

hiromiyamaiさん [50代/男性] 2011年01月31日 19:00:32

土曜限定のとても割安のパックでしたが、スタッフの接遇も素晴らしく大変感激しました。
食事もハーフバイキングは初めてでしたが、通常の温泉旅館の食事は女性には多すぎて男性は少しもの足りないことが多いのですが、うまいとこ取りの素晴らしいシステムと感じました。バイキングは多少惨めな感じがするのですが、このシステムだと足りない分だけ頂けるので嬉しく思います。料理の素材も吟味されていて、この料金で泊めて頂くのは申し訳ない位です。是非また利用させて頂きたいと思います。
お風呂も素晴らしいと思います。
あと朝食にコーヒーがつくと最高です。

蛇足ですが、トイレの換気扇が壊れていました。

2011年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月01日 20:04:44

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にもダイニング「瀧川」でのお食事に高い評価をいただき、その上、数々の温かいお褒めの言葉を頂戴しました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

お得な土曜日!和風ダイニングでハーフバイキング♪