会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

nonbeigakuenさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

nonbeigakuenさん [30代/男性] 2010年01月30日 11:55:44

小さい子連れだったのですが、ゆっくり食事できる雰囲気があり、大変助かりました。

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年02月03日 23:58:55

この度は原瀧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またごゆっくりお過しいただけたとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。

ご予約の際、お子様がいらっしゃるお客様へのお席も考えて対応させていただいております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

【おすすめ】直前だからお得♪温泉で過ごすお正月☆

投稿者さん 2010年01月27日 14:02:29

部屋も広くて綺麗でしたし窓から見た景色も良かったです。食事も味・量とも満足でした。半バイキングは初めてでしたが、子供が好き嫌いが多いのでこのシステムは非常に良かったです。帰りは急だったのですがホテルの車で目的地まで送ってもらい助かりました。ひとつだけお願いしたいのは、家族風呂が少し熱めだったことと外との間仕切りがなくて非常に寒かったことです。冬の期間だけは、外気が入って来ないようにして頂ければ良かったと思います。また、来たいと思う場所でした。ありがとうございました。

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年02月03日 23:46:00

この度は原瀧をご利用頂き誠にありがとうございます。

また数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館では近くではございますが随時ご送迎を承っております。その際はフロントへお声を掛けていただければと思います。

またお客様よりご指摘がございました貸切風呂の仕切りはなるべく自然の景色をお愉しみ頂けます様、設置しておりません。今後検討いたします。

またお湯の温度調整につきましても担当部署と確認をし対応してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

まだまだお正月気分!人気の貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2010年01月21日 19:28:23

1月4日に宿泊させていただきました。昨年、夫婦でお世話になり、夕食朝食ともに美味しく、ぜひ近いうちにまたと思い、父親、娘、孫を連れて行きました。皆が大変喜んで、食事が食べきれない、寝具がきもち良い、お部屋おまかせプランなのにすごいね~と言っておりました。何度でも行きたくなる宿になりました。

【お年玉】新年お祝い!原瀧のお年玉プラン☆
おまかせ部屋

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年02月03日 23:31:10

この度は原瀧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またこの度はご家族でのご旅行で原瀧にお越し頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館ではお客様に喜ばれますプランを考えお言葉にもございました何度でもお越し頂けます宿を目指しこれからも努力してまいります。

【お年玉】新年お祝い!原瀧のお年玉プラン☆

投稿者さん 2010年01月19日 21:15:45

雪の降る日の道のりでしたので些か不安になりましたが、従業員の方々の温かい出迎えで寒さも吹き飛びました。食事は全て手作りとわかる心のこもった料理の数々で大変美味しく頂きました。本当に食べきれないほどの美味しい料理で大満足です。お風呂も広々していて掛け流しの温泉を満喫しました。お風呂もお部屋も清潔感があり、また機会があったら泊まりに行きたいと思いました。

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年01月29日 00:45:42

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただき過分なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
原瀧でのひと時をご満喫いただけたご様子で私どもも非常にうれしく、感謝しております。
これからもお客さまに喜んでいただける宿を目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【おすすめ】 1月3日限定!温泉で過ごすお正月♪

投稿者さん 2010年01月15日 22:00:31

我が家は1歳と0歳がおり他のお客様に迷惑かと気が引けていましたが、スタッフお一人おひとりの対応が素晴らしくまたお邪魔したい宿の一つとなりました。
お風呂、料理も大変満足のいくものでした。

2009年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年01月16日 12:48:08

この度は原瀧をご利用、ならびにご投稿いただきありがとうございます。
原瀧のサービスにご満足いただき、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
またの機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。

≪5日間限定≫原瀧からのクリスマスプレゼントプラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

タケ0226さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

タケ0226さん [20代/男性] 2010年01月13日 00:12:37

連休中にとれる宿を前日ギリギリになって探して予約した宿です。
結論から言うと大変満足しました!

連休中でギリギリに予約した宿、しかも料金も高くないので正直そんなに期待してませんでしたが、大満足です。
一番印象的なのは料理。ハーフバイキングでワンドリンクサービスでお腹一杯美味しい料理を食べる事が出来ました。

お風呂も大浴場と貸し切り風呂どちらもゆっくりマッタリ時間を過ごせました。

残念なのはサウナがなかった事位かな。

ですがトータルで見れば大満足。また利用させて頂きます。

1月9~10日限定☆お部屋、お食事会場、お食事時間おまかせでお手頃プラン♪
おまかせ部屋

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年01月15日 12:52:06

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただき過分なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当日は私どものサービスにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同非常に嬉しく感謝しております。これからもお得なプランをどんどんご用意いたしますのでぜひまたご利用くださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月14日 00:41:19

「お客さまの声」欄を見て予約を申し込みました。
評判以上に素敵な宿で大満足でした。
お料理もおいしかったです。旅館の夕食はどこも量が多くて残してしまい申し訳なく思っていたのですが、こちらは夕食も半分バイキング形式でちょうどいい量が食べれるので非常に気に入りました。
食事の場所も非常に落ち着いていて、夕食も朝食もゆっくり楽しめて良かったです。
貸しきり風呂はこの季節ちょっと寒かったですが、半分窓がない、という趣向はとても気に入りました。

それと、冷蔵庫に用意されていた東山の水が大変おいしかったです。ほぼ1ポット分いただきました。
チェックアウトが11時ということもあって、かなりゆっくりとした時間を過ごすことができ、楽しい旅になりました。

機会があればまたお伺いしたいです。

「原瀧」リニューアル《5周年記念》貸切展望風呂付特別プラン♪
名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

2009年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年12月27日 11:42:11

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当日は原瀧自慢の和風ダイニングと貸切展望風呂をご満喫いただけたご様子で、私どもも非常に嬉しく感謝の思いでございます。これからもお客様にご満足いただける宿を目指し精進いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

えちご謙信さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

えちご謙信さん [40代/女性] 2009年11月17日 17:34:56

クチコミを見て選んだお宿ですが、★以上に満足できました。スタッフの方は皆さん親しみやすく、室内ではセルフなので気を使わずすごせてよかったです。なんといってもお食事は大・大満足です!お食事処のサービスも雰囲気も◎、適度にプライバシーが守られている感じがして寛げました。食事の時間帯を区切られていましたが、これもサービスの低下を防ぐためと思います。浴衣の貸し出しも年配のお客様がかわいい花柄やピンク色を着たりして、楽しそうでした。主人も長時間の運転でしたがゆっくり過ごせて疲れがとれたと喜んでいました。また是非今度は川床でお食事ができる頃にお邪魔したいと思います。。人気がありすぎてお値段がどんどん高級にならないといいなーというのが要望です。。本当に行って良かったです。ありがとうございました。

2009年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年11月19日 14:14:45

えちご謙信様
この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただき過分なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
原瀧でのご滞在を満喫されたご様子が伺え私どもも非常に嬉しく感じます。これからもお客様に満足していただけるようサービスのレベルUPに努めてまいります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月15日 13:06:04

初めての宿泊だったので、どんな旅館かと、とても気になっていました。料理が特に気になっていましたが、手前料理にハーフバイキングという初のスタイルでしたが、非常に満足でした。メニューも、全て食べられるメニューで全て温かい状態!旅館の料理にありがちな、余計な創作がなく素材そのものを味わえました!お風呂も適温でとても気持ち良かったです。ほぼ全てにおいて大満足です!!
是非また利用させて頂きます!有難うございました!!

2009年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年11月19日 13:57:12

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお食事・お風呂ともにご満足いただけたご様子で私どもも非常に嬉しく感じます。今後もお客様のご期待を裏切ることの無いようサービスレベルの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月07日 17:41:30

お風呂、お料理、接客の全てがお値段以上の満足のサービスでした。気になった点を強いて1点だけ挙げるとすれば、翌朝のお布団上げの時間が8時半ごろで若干早いかな?と思う程度でした(勿論、もうお布団上げをしても良いかどうですか?と丁寧に伺って頂けましたが)。また機会があれば利用させて頂きたい良い宿だと思います。

2009年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年11月08日 12:20:19

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきご感想をお聞かせ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で私どもも本当に嬉しく感じます。お布団上げの時間は特にご指定が無い場合は8時位から行っております。次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 01:00:18

露天風呂の付いたお部屋に泊まりました。
お風呂の広さにびっくり!!
夕食も川床でいただきすっかり満足しました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年09月29日 16:03:06

この度は原瀧、並びに川どこをご利用いただきありがとうございました。また、ご投稿いただきお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も非常に嬉しく感じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【源泉掛け流し『展望風呂付客室』】

投稿者さん 2009年09月07日 10:01:45

皆さんの口コミどおり大変気持ちよくまたのんびりと利用させていただきました。夫婦の遅めの夏休みを最高に過ごさせてもらいありがとうございました。

・貸切露天風呂は、今迄利用した旅館の中で一番ゆっくりできました。
 雪見の湯だったので今後は是非、雪の中で利用したいです。
・お手前料理&バイキングも肩が凝らず気軽にいただけて満足です。
・プランにあった「食後、お部屋にデザートを」はとても嬉しいサービスで  す。りんごのコンポート大変美味でした。
・お洒落浴衣のサービス、夫にはとても好評でしたね
 (着るのは女性だけなのに笑)

会津市内にあまり見るものがなく寂しかったので、鶴が城と飯盛山の後直ぐにこちらに到着して正解でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年09月10日 02:00:22

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。滞在中のご満足いただけた様子と、このたびのご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、サービスの向上に努めております私共にとりまして、日ごろの努力が報われた思いでございます。会津は、夏の天候不良の影響もあまり受けることもなく稲穂も黄金色に輝く実りに恵まれ、また朝夕の涼しさにも初秋を感じる季節を迎えております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

≪私たちの休日≫虫の音に癒しのひととき・・・貸切展望風呂付

投稿者さん 2009年08月26日 17:14:27

3年ぶりに家族と共に宿泊致しました。前回も食事とプライベートの露天風呂に大満足しましたが、今回も前回と変わらぬ満足を得ることができ、心からリラックス、楽しませていただきました。また、今回は東山盆踊りの期間の宿泊だったこともあり、夜も充実した時間を過ごせました。スタッフの方にも非常に親切に対応頂き、改めて、また宿泊したいと感じました。次回も楽しみにしております。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年08月28日 01:00:44

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。滞在中のご満足いただけた様子と、このたびのご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、サービスの向上に努めております私共にとりまして、日ごろの努力が報われた思いでございます。今年の会津は、梅雨明けをしないまま立秋を迎え暑い夏が恋しい気さえする毎日です。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

★原瀧リニューアル《5周年記念》特別プラン★

投稿者さん 2009年08月23日 21:20:53

近くの瀧から流れる水の音がとても心地よい所でした。 自分の部屋・ロビー・露天風呂からも川の流れを見ることができて、心身ともにさわやかな気持ちにしてもらいました。
温泉は、大浴場・貸切風呂ともにきれい、かつ瀧や川の流れも見れて、今まで行った温泉の中で最高でした。
旅館の方々もとても気持ち良く接していただき、爽やかな気持ちにしてもらえました。
残念だったのは、横浜から米沢経由で一泊だったため、旅館周辺の散策ができなかったこと位です。
ぜひ、今度はゆっくりと行ってみたいところです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年08月25日 06:11:35

★原瀧リニューアル《5周年記念》特別プラン★

投稿者さん 2009年08月16日 16:42:05

お世話になりありがとうございました。
コップを割ってしまい朝早くからお掃除にきていただき申し訳ありませんでした。
半バイキングということでしたが特に朝食は並べてあるのだけでも充分なのに更に好きなものを選べるというお得な気分のお食事でした。
部屋のトイレのカギがちょっと難しかったかな?
化粧水や乳液等もそろっていて、食事もサービスもとても良く満足して帰ってきました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年08月17日 06:37:35

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。滞在中のご満足いただけた様子と、このたびのご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、サービスの向上に努めております私共にとりまして、日ごろの努力が報われた思いでございます。また、貴重なご意見を頂きましたことに重ねて御礼申し上げ、今後の更なる、お客様の満足度向上の参考とさせていただきます。今年の会津は、梅雨明けをしないまま立秋を迎え暑い夏が恋しい気さえする毎日です。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

夏休み☆お盆に泊まる8/8~8/16限定プラン

投稿者さん 2009年04月19日 21:00:02

はじめて、会津地方に宿泊させて頂きました。
受付~食事、部屋、風呂とすべてにおいて満足でした。
また伺いたいと思う宿になりました。
食事のボリュームもあり、味も多く満足で、相方も大変満足しておりました
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン
名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

2009年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年04月20日 01:20:41

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。
滞在中のご満足いただけた様子と、このたびのご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、サービスの向上に努めております私共にとりまして、日ごろの努力が報われた思いでございます。会津は日ごとに暖かさをまし、桜の花も見ごろを迎えております。またのご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン

投稿者さん 2022年10月26日 17:41:55

フロント、売店の方、皆とても親切で感じが良かったです。
貸し切り風呂の滝の湯60分は、景色もアメニティーも素晴らしかった。マッサージチェアもあり、疲れた体にホッとできました。
部屋も広く、ベッドつきで多少ひなびた感じありましたが、大満足です。

巡るたび、出会う旅。東北★大特典祭り★<展望貸切風呂1回無料><アーリーイン><ラウンジドリンク>
【【和洋室 10畳+ツイン(禁煙)】ベッドで寛ぐ和のやすらぎ】

投稿者さん 2022年07月31日 11:25:49

物静かな温泉地にあるゆっくり過ごせる宿で大変いい滞在ができました。
お料理は席に用意してくださるものと自分で好きに取りにいけるものの半々で好き嫌いがある人でも楽しめるメニューになってると思います。
席に用意していただいているものはどれも美味しかったです。
ビュッフェメニューの揚げ物が冷めていて固く、美味しくなかったので、温かいまま取れるようにしていただけると嬉しいと思いました。
ビュッフェメニューでも温かく提供していただけるご飯や汁物類は大変美味しかったです。

お部屋の景色は大変綺麗ですが、川は少し低いところを流れているので部屋からは楽しめません。
しかしお風呂では存分に楽しめるのでそこが嬉しかったです。

【料理長厳選★福島牛のしゃぶしゃぶ -松-】福島が誇る高級ブランド牛×地元の新鮮野菜を贅沢に堪能♪
【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

keiko3さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

keiko3さん [60代/女性] 2021年01月02日 16:01:07

お部屋から眺める見事な紅葉、眼下に流れる川の音。とても癒されました。以前宿泊した時は初夏でしたので、若葉が眩しいほどに輝いていてとても感動しました。お風呂も癖が無く丁度いい湯加減で、ゆったりと入れました。夕食は手が込んで美しく、大変美味しく頂きました。ただ、焼き物の固形燃料の燃焼時間が短く、他の物を食べているうちにすぐに消えてしまい、お肉がほぼ生焼けに…食べられず残念でした。ビュッフェには様々なお料理が沢山並んでいて、選ぶのも楽しく美味しく、特にデザートは全種類を、小ぶりなので複数回頂きました。朝食は和食のみで、おかずの種類もかなり少ないのが残念でした。温泉卵やコーヒーもありませんでした。遠方から来た同行者は、東北の旅行では温泉玉を食べるのが楽しみで、朝食に温泉卵が無いホテルや旅館は初めてだったらしく、気の毒なほど落胆していました(笑)お土産コーナーは種類も多く充実していています。楽しみにしていた卓球は、時間の関係でできなかったのが残念。お世話になりました。またお伺いできればと存じます。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~ 禁煙】

ノブ7266さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ノブ7266さん [40代/男性] 2020年08月15日 07:32:59

8月11日に宿泊させていただきました。
スタッフについては、駐車場、食事処、他全て対応がよく、話し掛けやすかったです。
食事は、猪のハリハリ鍋のコースを予約。テーブルには刺身や焼き物も並んでおり会席料理風でした。
その他に数十種類の料理がビュッフェスタイルで食べられるので、お酒を飲みながらゆっくり楽しめました。
料金についてはクーポンを使い、お盆の時期にはあり得ない金額で宿泊することができました。