会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 11:53:49

二度めの訪問でした。前回の川どこの雰囲気が素敵で、また同じプランで宿泊しました。
今回も途中から雨が降りましたが、美味しく料理がいただけて 皆満足しました。
貸切風呂も広くてゆっくり入れました。脱衣場のエアコンが効いてなかったのか、湯上がりは汗だくになってしまいましたが(笑)
残念だったのは、大浴場です。桶などの汚れが目立ち、すぐ落ちるような感じだったので…裏向きに置いてあって汚れが目だっていたので、もう一度点検してもらえたらと思いました。
朝ごはんは ほりごたつ風の所でしたが、窓にはクモの巣があり 外側かと思ったら内側で、せっかく外を見ながら食事出来るのに残念でした。

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 00:18:41

東山温泉全体が寂しいなと思ったのですが、こちらのお宿には結構宿泊される方が多かったように思えます。

風呂付きの客室でしたが、人手不足なのか風呂場やベランダの掃除が行き届いておりませんでした。
ベランダには今日張ったクモの巣ではないものが無数に。浴槽は手で擦ると落ちる藻が生えておりました。

部屋の中やトイレや洗面所はそれなりによかったのに残念でした。この金額で宿泊するということであれば改善してほしいなと。

食事は、お膳がテーブルにあって、その他はバイキングという方式でした。コロナ禍の中で、この方式は良かったですね。ただもっと地のものを食べたかったです。

立地は自然に囲まれてよかったので、癒されました。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

富山 ざとしさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

富山 ざとしさん [50代/男性] 2020年08月11日 21:09:45

前日が新玉川温泉だったので?
2日目の東山温泉は全てにおいて普通でした。コロナ対策は十分?

富山 ざとしさん [50代/男性] 2020年08月11日 21:09:08

前日が新玉川温泉だったので?

富山 ざとしさん [50代/男性] 2020年08月11日 21:08:24

投稿者さん 2020年03月20日 19:19:34

部屋の壁の照明にクモの巣がありました。
清掃が行き届いていないのでしようか。

十年前位にも利用させていただきましたが、
お料理のクオリティもサービスもがおちていました。

久しぶりにお邪魔するのを楽しみにしていただけにとても残念です。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月15日 15:52:44

2度目の訪問でした。予想通り良かったです

≪お日にち限定!≫2食付でもオトクに泊まりたい!そんな方には★お料理“おまかせ”直前割プラン★

投稿者さん 2019年08月12日 12:07:09

事前に連絡をしてくれたのは嬉しいのですが、人が少なかったのか?
夕飯がバイキングがつかなかったのが残念です

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2019年03月15日 16:53:47

接客、お風呂、部屋、アメニティと大変満足です。ありがとうございました。人それぞれだと思いますが食事は、やや不満と付けさせて頂きました。ハーフバイキングでしたが品数がちょっと寂しかったのと冷たくなった料理がありました。暖かいものは暖かく食べたかったです。

投稿者さん 2019年02月15日 17:42:33

貸し切り風呂のプランを頼みました。
冬場はガラスを入れていただけるといいかなと思います。
滝の音が聞こえるのはいいですが、お湯がぬるめの上に寒くて
体など洗える状況ではありませんでした。

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2018年09月04日 20:17:13

忘れ物をしたら配送料の高い着払いで送られてきた。

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2018年09月02日 18:17:29

食事の味に関しては、よかったと思います。ただ半分バイキング形式のもので残りがないのにそのまま放置しているのが目立ったり、ほかの客にはバイキングの部分を説明してる人もいたが、私たちは説明されず、有料ものがどれでどこまで食べていいかわかりませんでした。
部屋は、畳は取り換えられてきれいですが、古いのでそういうのがだめな人は向いてないかな。
サービス面は、例えば客案内の人はスリッパも出さない、お茶の場所とかお菓子の紹介などもなく、部屋まで会話もなくって感じの旅館ははじめてでした。
お盆中だったせいか、結構な値段払いましたがほかの温泉より悪かったですし、このサービスしかできないのかな??ってことに疑問でした。

まぁみぃ9064さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2018年01月07日 12:19:15

2泊連泊で利用。

1泊目を猪のハリハリ鍋、2泊目を貸し切り風呂付きのプランにて予約。

雪深い中向かうには立地は悪いかもしれない。
東山温泉の奥の方だった。

旅館前に車を停めてスタッフが移動してくれるというシステムは助かった。

猪のハリハリ鍋は肉が固くて残してしまった。
味は甘め。
期待していただけにがっかり。
でもバイキングのおかずがあったのでお腹は満たされた。

朝食もお膳のものとバイキングのおかずがあるので大満足。

部屋には空気清浄機(加湿器付き)があり助かったが、「給水の時はスタッフを呼んで」とあり、呼んだが、、、そのときに対応したスタッフの足が激悪臭で、スタッフが帰ったあと、氷点下のなか窓を開けて空気を入れ換えるはめに。
衝撃的な臭いだった。

お客の部屋に入るなら、足の臭いは最低限のメンテナンスだと思う。

部屋自体は古さは感じたが、広く過ごしやすかった。

ただただスタッフの足の臭いに大幅減点。

投稿者さん 2017年07月13日 15:29:27

他の東山温泉のホテルに比べてコストパフォーマンスが劣る

【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ
【一般和室8畳~(おまかせ)】

harumiちゃん2804さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

harumiちゃん2804さん [50代/女性] 2017年06月01日 17:38:43

お部屋は広くて、窓からの景色も良く空気清浄機もあり良かったです。
食事どころも個室になっていて落ち着きました、夕食はバイキングの種類がもう少しあればと思いました。
味付けは関西人の私達には朝夕とも濃かったです。朝食時に紅茶の用意が無かったのが残念です!
お風呂屋の温度は丁度良かったです、露天風呂におりる階段に滑り止めのマットなどあれば安全なのにと思いました(二泊目の古窯にはありました!)全体的に価格からすると満足のお宿でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2017年06月06日 10:47:06

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋お風呂共に満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

夕食のバイキングに関しましては、当館はフルバイキングではなく
旬食材にこだわった「お手前料理」+お惣菜やごはんのお伴にぴったりな美肴などが並ぶ「ハーフバイキング」の食事スタイルでご用意しております。

又、露天風呂に降りる階段の滑り止めマットに関しましては
社内で検討させて頂きたいと思います。

またお客様にお目にかかれますことを心からお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】

大黒天22さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

大黒天22さん [40代/男性] 2017年01月08日 19:47:10

お正月休みを家族でのんびりしたく、2回目の宿泊でした。
お風呂は景色を眺めながら何度も入りました。最高に気持ちよかったです。雪見風呂を期待していましたが雪がなく少し残念な気もしました。
食事は1回目の宿泊の時よりボリュームがないような、もう少し正月らしいメニューがあってもいいのではと思いました。
スタッフのみなさんに親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

2017年01月
源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月06日 21:24:54

まず、部屋の外の渓谷は景色としてはいいのですが、川の音がうるさくて気になって眠れませんでした・・・。夜ぐっすり眠りたい方はおすすめできませんねぇ。
食事に関しては、大広間でも個室仕立てになっていたのでその点は有難かったです。
バイキングも他のホテルから比べたら断然品数が少ないです
お子様連れには不向きでしょう
お風呂に関しては大浴場の湯もとても良かったですが、露天風呂に入るまでの
階段がネックですねぇ、一度入ったらもういいかぁになってしまいます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年10月11日 13:52:22

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
川の音に関しましては、気になる方は障子の他に内戸がございますのでそちらをご利用いただいております。しかしながらこの度は説明不足で大変申し訳ございません。
また、食事の品数が少なかったとのご意見、非常に残念に思います。
当館原瀧はフルバイキングとは異なる「ハーフバイキングスタイル」でご提供させていただいております。
お造り・鍋物など数品、お席にご用意させていただく『お手前料理(おてまえりょうり)』と、その他にもお好きな料理をお好きなだけ召し上がれる『バイキングコーナー』の両方をお楽しみいただけます。また小さなお子様にも食事を楽しんでいただけるよう特製お子様ランチもご用意しております。
またお客様にお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月04日 18:16:36

・「千人風呂」と掲示してあったが、脱衣所が狭く混雑。洗面所も3個だけで空き無く部屋に戻って使った。
・露天風呂への階段が濡れているので滑り易くて気になった。
・一部ビュッフェスタイルの品が、混雑時には補充が間に合わなかった。
・部屋は広々として清掃も行き届き気持ち良く過ごせた
・翌朝風呂がぬるくなっていたが、昨夜に給湯管が故障だったそう。その旨浴場入口に掲示があれば裸になって風呂に入ることもなかったと思う。

2016年07月
料理長特製【夏鍋】★薬膳で疲労回復&夏バテ予防♪烏骨鶏の薬膳鍋

go-eさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

go-eさん [30代/男性] 2016年07月02日 19:36:15

妻と2人で利用させてもらいました。
川床が魅力のお宿ですが、それを除くと特に特徴もなく、ふーんという感じでした。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月16日 21:02:15

全体的には普通でした。
和室でしたが、敷布団が1枚では腰が痛くてもう一枚出して
敷いて寝ました。はじめから2枚敷くか、マットを敷いてから
布団を敷いた方が良いと思います。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 12:38:35

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
敷布団に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
そのような場合はご面倒でも一度フロントスタッフへご相談下さいませ。
すぐに敷き直しに伺わせて頂いております。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン