会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 21:39:23

何度かお世話になっております。
にこやかに迎えてくださるスタッフさんが多く、気持ちの良い接客で安心感があります。
こちらはお食事が気に入っており、いただくものすべて美味しいです。お食事のシステムというのか、ハーフバイキングなので、家族の誰にとっても丁度よい量をいただくことができるので、食べきれないと申し訳ない気持ちになることがないのが嬉しいです。
お部屋やお風呂(脱衣所も含めて)がきちんと清掃されていて気持ちが良かったです。建物の古さはありますが、丁寧に迎えてくださっているのが伝わってきますので、東山温泉のあたりに来るときは、ここ最近こちらでばかりお世話になっています。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2019年07月30日 08:02:34

建物は古いながらも、清潔でした。お風呂も貸しきり風呂があり利用させていただきましたが、家族でのんびり入ることができました。アメニティも充実していました。ただ洗い場が1ヶ所だったので、利用時間がもう少し長いとゆっくりできたなという印象です。露天風呂も景色がよく良かったです。食事はハーフバイキングで、お手前料理もバイキングもどれを食べてもおいしかったです。個人的にはデザートの種類が多かったのも良かったです。
最後に、スタッフの方が私の体調に気付いて優しい言葉をかけてくださいました。うれしかったです。このホテルに宿泊したことも、旅行の良い思い出の一つになりました。ありがとうございました!

【一般和室10畳~ 禁煙】

bow1615さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

bow1615さん [40代/男性] 2019年07月24日 15:45:44

スタッフの接客応対が大変良かったです。
また、利用したいです。

【ふくしまプライド。】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

投稿者さん 2019年07月15日 17:39:31

雨天続きで心配していた川どこでの食事がなんとかでき、よかったです。屋外で川の音を聞きながらの食事はとても良かったです。料理もとても美味しかったです。ただ、露天風呂まで行く階段がもう少し清潔感が欲しかったかなぁと思いました。アメニティにクシが欲しかったです。

【一般和室10畳~(川どこ)】

kayoko371124さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kayoko371124さん [50代/女性] 2019年06月09日 21:35:10

あいにくの雨でしたが、ロビー、お部屋、大浴場と全てにおいて新緑の景観が素晴らしいお宿でした。夕食はハーフバイキングでした。朝食が充実していたように思います。接客も行き届いていて気持ち良かったです。兄弟会の幹事だったのですが、皆にまた来たいねと言ってもらえて何よりでした。

投稿者さん 2019年06月09日 14:49:16

6月7日~1泊2日川どこプランで利用させて頂きましたがあいにくの雨で中止になってしまいました
誕生日の記念の宿泊でしたので物凄く楽しみにしていたのに残念で仕方がありませんでした
しかしスタッフの方々のお心遣いや対応は素晴らしくとても嬉しいものでした
貸切の露天風呂の滝見の湯はとても素晴らしものでした
また川どこでの夕食リベンジさせて頂きたいです
設備は多少古い所があっても、とても良い旅館と思います

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン

投稿者さん 2019年05月03日 01:38:46

貸切風呂が最高です。お部屋も広くて綺麗でした。
ただ食事はイマイチです。ハーフバイキングの種類は多いですが、味は普通だと思いました。
スタッフさんは皆さん良い方でした。

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2019年04月16日 21:49:29

貸切風呂にゆっくり入浴でき、夕食が美味しいなど、総じて満足に宿泊することができました。ありがとうございました。なお、座敷席で食事する際に子供の座布団が無かったことや、駐車場まで自家用車を移動して貰えるのは有難いのですが、車体やマットが泥だらけで返却されたこと(天候のせい?)などを配慮していただけると更に良かったです。

本物の地鶏の美味しさは一度食べたら忘れられない!★会津地鶏の鉄板焼き★
【一般和室10畳~】

mamahahakiさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mamahahakiさん [40代/女性] 2019年01月21日 16:59:43

会津若松市街からほど近く、アクセスがいいです。
お料理がおいしくて、ハーフビュッフェスタイルは無駄なく、余すことなくお料理を楽しめました。郷土料理もおいしかったです。
部屋の空調コントロールがあまりできず、暖房が熱すぎたり、寒すぎたりしてそれが残念でした。

投稿者さん 2018年12月04日 18:23:34

2回目の宿泊でした。今回貸しきり風呂付きとのことでまた利用させて頂きました。川沿いで滝もあり少しもみじも残っており景色も良く気持ちがよかったです。しいていえばもう少し湯温が高めがよかったかな。
部屋も掃除が行き届いて綺麗でしたし料理も半バイキングで満足でした。

★お日にち限定!モニタープラン★人気の貸切展望風呂を1回無料♪
【一般和室10畳~】

sasa1766さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sasa1766さん [30代/女性] 2018年11月22日 22:01:41

東山温泉駅からちょっと離れたところにあるんですが、電話すれば迎えに来てくださるそうです。知らずに歩いて行ったので、山道がちょっと心細かった…
そんなこんなでたどり着くまでが大変だったものの、着いてみれば良いお宿でした!
何より温泉が気持ちいいです。大浴場と露天があり、露天からはホテル名の由来にもなっている瀧を眺めることができます。温泉で温まったところに瀧からの冷気が流れてきて気持ちいいですよ。
食事はメイン何品か+バイキングというちょっと珍しい形式。品数は割と(かなり)多いです。特にデザート系が充実しているのはいい意味で意外でした。アイスがあるのが嬉しい。
お部屋はちょっと年季が入っていることは否めませんが、広々としていてのんびりできます。前述の瀧の音がかなりするので、眠りが浅い人はちょっと気になるかも?
スタッフの方の対応も親切で、快適に過ごすことができました。本当にありがとうございました。

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2018年10月25日 12:35:21

部屋をもう少し行き届いた清掃をしてほしいかなと思いました。

投稿者さん 2018年10月14日 01:17:39

10月中旬に二人旅で一泊しました。お部屋はレトロな雰囲気のThe温泉旅館という感じで2人で泊まるにはかなり広々としていました。家族づれでも十分な広さだと思います。
貸切風呂(滝見の湯でした)も、半露天風呂?といった感じで開放感があり非日常的を味わうことができます。外の滝の音を聞きながらのんびり浸かって癒されますよ。温度は少々熱めなので、水で薄めて丁度良い温度にする様にと注意書きがありますが笑

夕食朝食付きプランでしたが夕食はお手前料理(しゃぶしゃぶ、お造り、胡麻豆腐)+バイキングでデザート(プチケーキやアイス)まで堪能しました。朝食の和食セットも小鉢が九つもあり見た目も綺麗で美味しかったです。(ご飯やサラダはバイキングで食べ放題ですよ!笑)

お宿にたどり着くまでは細い道を抜けていかなければならず大変ですが、温泉・食事は大変よかったです。スタッフさんの対応もとても丁寧でした。

【一般和室10畳~ 禁煙】

yb_iccoさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

yb_iccoさん [40代/女性] 2018年09月30日 22:45:42

貸切風呂は広くてゆっくりできました。

【一般和室10畳~ 禁煙】

kan-cha-chaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kan-cha-chaさん [50代/男性] 2018年09月28日 22:36:38

建物自体は年季が入っており、若干くたびれているが、部屋は広く、清潔であり、ちゃんと清掃されている。立地も東山温泉の中でも奥の方にあり、車が無いと厳しいし、車での往来もし辛い環境。
温泉自体は内・露天一つずつであるが、露天からは滝が見られるのが良い。
食事は朝のみだが、おかず類は既に準備されており、ご飯や味噌汁、デザートなどはバイキング形式になっている珍しい形。手がかかった料理で美味しかった。

原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2018年09月11日 21:01:31

旅行ガイドブックのようではありませんでしたが、セレクトできる浴衣を着こなせなかったのですが、ホテルの方が可愛く着せてくれて感謝です。ありがとうございました。

半月さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2018年07月09日 22:54:41

夕食つきにしなかったので外食に出ましたが車でかなり走らないと何もなかったので立地をやや不満にさせていただきました。ただ朝食はとてもおいしくてこんなことなら夕食つきのプランにすれば良かったと後悔しています
そうすればお酒も飲めたので・・・
部屋からは瀧の音がよく聞こえてとても癒されました
温泉も何度も入り堪能できました
部屋でいただいたお茶がとても美味しかったです

原瀧自慢の温泉でゆったり過ごす♪朝食付プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2018年07月02日 09:58:44

バスの送迎の方、フロント、お食事処の全ての方が皆さん感じが良くて気持ち良く過ごせました。
お風呂も景観も満足です。
送迎が全ての時間駅まで可能だと思っていたので、夕方も駅まででなく朝も一回だけには残念でした。
従業員の方の「よろしかったでしょうか」連発には笑えました。

投稿者さん 2018年06月25日 12:34:50

二夫婦で伺いました。川床初めてでした。ゆっくり話をしながらには川音がダイナミックでしたが、川辺のライトアップや篝火の素敵な雰囲気の中、普段味わえない食事になりました。地鶏は美味しかったですが全体的に男性には物足りなかったかもです。少し肌寒い中、他のお客様がどてら?を着られてて暖かそうでした。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

投稿者さん 2018年06月22日 21:26:30

車が玄関に到着すると大勢のスタッフに迎えいれられ嬉しかった。部屋までのスムーズな連携がとても気持ちよかったです。

貸切風呂
清流が見える貸切風呂はとてもよかったです。
高級というより、温かみを感じる脱衣所や冷水を設置していただいていたのが良かったです。(他の旅館さんでは冷蔵庫があってアイスやジュースが無料でしたが正直そんなの要りません。あればなお良しですが......笑)

お部屋
禁煙室でした。水回りは正直古さを感じましたが、畳も綺麗で空気清浄機もありゆったり寛げました。縁側まで畳なのが良かったです。

お食事
お点前料理とハーフバイキングは初めてのスタイルでしたが、若者3人にとっては嬉しかったです。アスパラの天ぷらが美味しすぎて10本以上頂きました!
ただ客数が少ないのかバイキング料理が新しく出てくることは無く、ビーフシチューが食べられませんでした.........。おかわりが少なくなる頃には大きな容器では無く、小さな器に小分けして出されてみては如何でしょうか?

食後の卓球
1階のラウンジが卓球場になっていました!元卓球部3人にとってはコンディションがとても良い卓球場でした!楽しかったです。

朝食
お点前料理とハーフバイキングでした。
サラダがとても美味しかったです。

大浴場
可もなく不可もなく、脱衣場が少々狭いくらいで時間をずらせば問題ないレベルです。

総評
値段もお手頃で、肩肘こらないサービスやおもてなしがとても良かったです。
次回福島に行く時にまたおじゃまさせていただきます。