会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

コットン1513さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

コットン1513さん [30代/男性] 2023年12月25日 11:52:07

食事、温泉、サービスとても満足できました。

【極上の会津】新食事処OPEN記念★3大特典<貸切風呂1回無料><アーリーイン><ラウンジドリンク>

投稿者さん 2023年11月23日 17:39:12

貸し切り露天風呂と食事内容&食事会場、どれも申し分ない程、良かったです。

投稿者さん 2023年10月23日 19:50:26

10月21日に宿泊しました。部屋は改装されてきれいでした。設備は少し古い感じで、コンセントが少なく家族で行くと携帯の充電にコンセントが少なく困りました。フロントに連絡するとテーブルタップを貸してくれました。スタッフの方がすぐに持ってきてくれ大変助かりました。

フロント、食事処 すべてのスタッフの対応が気持ちよく私たちも気持ちよく過ごせました。
残念だったのは到着が遅く、暗くなってからだったので宿の滞在時間が少なかったことです。
次回は早めについて散策などゆっくりしたいと思いました。
朝も家族で足湯まで散歩に行くと気持ちよかったです。
家族全員気持ちよく過ごせ、とてもいい宿でした。

★人気No1★【会津の味噌牛鍋 -竹-】熟成された≪会津の味噌≫と≪特選牛≫を味わう当館名物の郷土鍋
【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

のこのこ102さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

のこのこ102さん [40代/女性] 2023年08月25日 16:00:39

スタッフの皆さんがとても親切でした。
食事時間の変更等わがままを聞いていただきました。

TTMSさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

TTMSさん [50代/男性] 2023年08月08日 17:03:44

夫婦で旅行で泊まりました。風呂付きの部屋でマッサージチェアもあり、満足です。夕飯は川床で18時30分過ぎだと景色も綺麗です。一つお願い事項は、お品書きがあれば良かった。料理の説明がなかったのが残念。それでも大変満足してます。

★季節限定★【水辺のダイニング川どこ】ブランド地鶏『会津地鶏炭火焼』プラン♪会津の美食×渓谷美を満喫
【<渓谷側>【展望風呂付客室(禁煙)】源泉掛け流しの湯を愉しむ】

たけよいこさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

たけよいこさん [50代/男性] 2023年06月01日 10:39:44

お食事はどのお品も満足です!ウマイウマイ!!!!腹パン間違い無いですよ!

【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

ぼうちゃん1055さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ぼうちゃん1055さん [50代/男性] 2023年05月06日 16:38:32

とても良い旅館です
もっと近いところにあれば、1年に1度は行きたい旅館です!

特にフロントで対応いただいた若い女性の方が非常に親切でした。
バスで市内観光をしたいので、バス停などについて質問をしたところ
バスの時間、バス停までの送迎の手配、案内図、割引券を準備いただき、
気持ちよく観光へ向かうことができました。

また、食事についてもハーフバイキング+飲み物のタブレット注文のシステムはとても良いと思いました。
個別食とバイキングの良いとこ取りで、他の旅館でも是非採用をしてもらいたいシステムです。
味もとてもおいしく大満足です。
朝ごはんのお米はびっくりするおいしさです!
バイキングの朝ごはんの焼き魚はあまりおいしくないところがありますが、
ここは焼き魚は個別に焼いたものを運んでくれるので、おいしいものを食べることできます。

お風呂は男子の露天風呂からは滝を見ることができます。
女子風呂からは見れないようなので、男女交互にしてみんなが見れればなおよいのにと思いました。

とにかく、人良し、味良し、風呂良しの素晴らしい旅館でした。

【スタンダード -梅-】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の飛鳥鍋≫ ★渓流の絶景×源泉掛け流しの湯を満喫★

投稿者さん 2023年03月19日 19:31:34

周辺施設、コンビニ、居酒屋など徒歩圏内は厳しいかも、素泊まりじゃなければ館内で事足りると思います

大浴場の露天風呂から滝を見る事が出来るのですが、肩まで浸かってると景色は良く見えません。
でも部屋風呂は最高でした

食事はハーフバイキング、飲み物等はタッチパネル注文、内容も充実で良かった
です。提供スピードや対応もビッとして好印象でした。
記念日での利用、ちょっとしたサプライズもサービスをして頂きました

思い出に残る、良い旅行の手助けをして頂き有り難うございました

料理長厳選【福島牛しゃぶしゃぶ&馬刺し -松-】福島の<ブランド牛>×会津名物<新鮮馬刺し>を堪能♪

投稿者さん 2023年03月07日 16:12:37

3月5日に宿泊いたしました。フロント、売店をはじめとした全てスタッフの方々の対応が優しく、感動しました。料理もハーフバイキングにもかかわらず、夕食、朝食とも非常に美味しくいただきました。またお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2022年10月26日 17:41:55

フロント、売店の方、皆とても親切で感じが良かったです。
貸し切り風呂の滝の湯60分は、景色もアメニティーも素晴らしかった。マッサージチェアもあり、疲れた体にホッとできました。
部屋も広く、ベッドつきで多少ひなびた感じありましたが、大満足です。

巡るたび、出会う旅。東北★大特典祭り★<展望貸切風呂1回無料><アーリーイン><ラウンジドリンク>
【【和洋室 10畳+ツイン(禁煙)】ベッドで寛ぐ和のやすらぎ】

heachimaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

heachimaさん [40代/女性] 2022年10月13日 12:53:58

とても良かったです。駐車場がわからなくてお電話したところ、ご丁寧に外にできてきてくださり、大きい荷物を運ぶのを手伝って頂きました。小さい子供がいたので大変ありがたかったです。
幼児の浴衣があるのがポイント高いですね!部屋に置いてあった案内に「幼児の浴衣はフロントまで」とあったので、取りに行きました。子供は自分で帯の色を選び、ご機嫌で浴衣に着替えてはしゃいでいました。かわいい姿を見れて親としてはそれだけでこちらの宿にしてよかったなと大満足です。ただ、チェックイン時に幼児サイズもあると教えていただけたらよかったです。廊下を歩いていると、違うお部屋の家族連れ(2.3歳の女の子)の方に「あら!子供の浴衣なんであるんですか?!良いですね!うちも欲しい」と声を掛けられたので、部屋の案内分だけでは見ていない方もいるのでやはり足りないかと。。欧米グループの方々を見かけましたが、大人だけが浴衣を着ていたので、せっかくなら小さいお子様にも着せてあげたらよかったのになぁと思いました。多分部屋置きの案内は読めてなかったでしょう。廊下に違う男女のサイズ違いの浴衣を置いてくださっていたので、幼児用も置いておくとか…子供のだけわざわざフロントに取りにいくのもどうかなぁ、と個人的には思いました。
総合的にとても良いお宿でした。機会がありましたらまた是非泊まりたいです。

【素泊まりプラン】東山温泉の名湯≪原瀧の自家源泉≫と≪四季折々の渓谷美≫をお気軽に愉しむ♪
【【おまかせ客室(和室8畳~)】※指定不可】

kin3810さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kin3810さん [50代/男性] 2022年08月25日 11:15:35

チェックインからアウトまでに会うスタッフさん皆さんとても心地よい対応をしてくださいました。
料理も我々には過不足なくとても美味しくいただきました。お風呂も清潔感があり気持ち良かったです。
快適に過ごすことができ、家族皆大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月31日 11:25:49

物静かな温泉地にあるゆっくり過ごせる宿で大変いい滞在ができました。
お料理は席に用意してくださるものと自分で好きに取りにいけるものの半々で好き嫌いがある人でも楽しめるメニューになってると思います。
席に用意していただいているものはどれも美味しかったです。
ビュッフェメニューの揚げ物が冷めていて固く、美味しくなかったので、温かいまま取れるようにしていただけると嬉しいと思いました。
ビュッフェメニューでも温かく提供していただけるご飯や汁物類は大変美味しかったです。

お部屋の景色は大変綺麗ですが、川は少し低いところを流れているので部屋からは楽しめません。
しかしお風呂では存分に楽しめるのでそこが嬉しかったです。

【料理長厳選★福島牛のしゃぶしゃぶ -松-】福島が誇る高級ブランド牛×地元の新鮮野菜を贅沢に堪能♪
【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

kyyyncさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kyyyncさん [70代/男性] 2022年07月17日 15:28:20

夫婦で7月14日から2泊しました。施設的には古さをゆがめませんが、従業員とりわけフロント方の接客態度は、それを補ってあまりある程親切なものでした。食事も大変美味しく満足しましたが、朝食は量的に多いと思います。食品ロスの時代、少し減らしてもいいかも 笑。

【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

M!NOR!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

M!NOR!さん [40代/女性] 2022年07月14日 15:50:53

一泊二日とランチを頂きました。全て薄味で丁度良く手作りで良かったです!皆さん親切でした。また利用します!

【スタンダード -梅-】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫★渓流の絶景×源泉掛け流しの湯を満喫
【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

ひやく147さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ひやく147さん [50代/女性] 2022年06月16日 10:42:57

前回宿泊には天候不順で出来なかった川床でのお食事は最高でした。ただ雨上がりなので、滴が降りてきて少し浴衣が濡れてしまったのが残念なところ。
しかし、スタッフの方からも寒くないですか?などの配慮も頂きよかったです。

★季節限定★【水辺のダイニング川どこ】福島が誇るブランド牛『福島牛炭火焼』プラン♪季節の風物を満喫!

投稿者さん 2022年01月31日 15:24:50

接客や館内説明もとても分かり易くとても良かった。露天風呂もとても広く夕朝食共に大満足です。
またリピートしたいと思います。

【<渓谷側>【和室10畳】渓谷美を愉しむ和の空間(喫煙可)】

投稿者さん 2022年01月10日 18:47:46

建物等設備は、多少古く感じるかも知れませんが、料理も素晴らしく、スタッフの皆さんも丁寧で心地良く素晴らしい休日を過ごすことが出来ました。

m0m01991さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

m0m01991さん [30代/女性] 2021年11月19日 08:22:40

主人と入籍祝いで宿泊しました。
お部屋やお風呂から滝が見えてとても癒されました。
お夕食と朝食はメインが席に準備してあってそれ以外はビュッフェから選べるようになっていて、全部美味しかったです。
スタッフの方もとても温かく接していただき大満足でした。

投稿者さん 2021年10月23日 19:14:59

先日、県民割もあり100歳の祖母のお祝いを兼ねて利用させていただきました。サプライズのデザートや早朝のおにぎりの手配などお気遣い大変ありがたく
思います。機会がありましたら、また、利用させていただきます。大変ありがとうございました。

【秋冬旅セール】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫+ 会津の味覚満喫ハーフバイキング♪