会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 16:22:02

根本的には大変良かったです。
お風呂の温度も自分はちょうど良かった。
温くもなく熱すぎず。
お風呂上がりに冷たい水が飲めるようになってる辺りも良かったです。
部屋も綺麗に整っていました。
料理に関しては同業者の視点で見てしまいました。
ハーフビュッフェで選べるのは良いと思います。

巡るたび、出会う旅。東北★大特典祭り★<展望貸切風呂1回無料><アーリーイン><ラウンジドリンク>

投稿者さん 2021年10月28日 17:30:46

お風呂以外は、良い印象がない

【秋冬旅セール】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫+ 会津の味覚満喫ハーフバイキング♪

投稿者さん 2019年08月12日 12:07:09

事前に連絡をしてくれたのは嬉しいのですが、人が少なかったのか?
夕飯がバイキングがつかなかったのが残念です

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2019年03月15日 16:53:47

接客、お風呂、部屋、アメニティと大変満足です。ありがとうございました。人それぞれだと思いますが食事は、やや不満と付けさせて頂きました。ハーフバイキングでしたが品数がちょっと寂しかったのと冷たくなった料理がありました。暖かいものは暖かく食べたかったです。

まぁみぃ9064さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2018年01月07日 12:19:15

2泊連泊で利用。

1泊目を猪のハリハリ鍋、2泊目を貸し切り風呂付きのプランにて予約。

雪深い中向かうには立地は悪いかもしれない。
東山温泉の奥の方だった。

旅館前に車を停めてスタッフが移動してくれるというシステムは助かった。

猪のハリハリ鍋は肉が固くて残してしまった。
味は甘め。
期待していただけにがっかり。
でもバイキングのおかずがあったのでお腹は満たされた。

朝食もお膳のものとバイキングのおかずがあるので大満足。

部屋には空気清浄機(加湿器付き)があり助かったが、「給水の時はスタッフを呼んで」とあり、呼んだが、、、そのときに対応したスタッフの足が激悪臭で、スタッフが帰ったあと、氷点下のなか窓を開けて空気を入れ換えるはめに。
衝撃的な臭いだった。

お客の部屋に入るなら、足の臭いは最低限のメンテナンスだと思う。

部屋自体は古さは感じたが、広く過ごしやすかった。

ただただスタッフの足の臭いに大幅減点。

大黒天22さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

大黒天22さん [40代/男性] 2017年01月08日 19:47:10

お正月休みを家族でのんびりしたく、2回目の宿泊でした。
お風呂は景色を眺めながら何度も入りました。最高に気持ちよかったです。雪見風呂を期待していましたが雪がなく少し残念な気もしました。
食事は1回目の宿泊の時よりボリュームがないような、もう少し正月らしいメニューがあってもいいのではと思いました。
スタッフのみなさんに親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2015年10月15日 09:22:27

ここでの口コミでお食事の評価が高く決めました。紅葉シーズンで周辺や宿から見える景色はすばらしかったです。滝も興奮しました(部屋にいると大雨のような音なので、気になる方もいるのでは…)
貸切露天は点検のためみっつの内1つしか選べず残念でしたが、絶景の中入れて満足です。
従業員の方たちもとても対応が良くて気持ち良かったです。
お部屋は広さなどは申し分がなかったのですが、コンセントの少なさとテレビの小ささは気になりました。
それから、貸切露天の脱衣場に髪の毛が落ちたままだったり、浴衣の羽織に汚れ?タバコか何かで燃えた跡?みたいなのがあったり…とても細かいところですが気になるところがありました。
決め手だったお食事ですが、これが最も残念でした。三元豚のしゃぶしゃぶのコースでしたが、火力が弱くしゃぶしゃぶという以前にまず火が通るのが遅い…。しゃぶしゃぶにもならない。ビュッフェは芋汁がとても美味しかったです。ですが、あとは突出したものもなく…。
お手前料理でちまきが出てきましたが、ビュッフェにもちまき…。ただお手前料理にあった柚子ゆべしは斬新で美味しかったです。
朝食はいかにも冷めてますという…(苦笑)ビュッフェにあったごはんやお味噌は、ぬるい…。
お食事に関しては正直そこら辺のビュッフェランチに劣りました。残念です。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:00:58

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずはロケーション、そしてスタッフの接客対応に関しましてのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、清掃、お食事に関しましてはご満足頂くことが出来ず大変力不足を感じております。
特にお食事はご不満の残る形となってしまい心苦しく思います。
その中でもお褒め頂きました「柚子ゆべし」。
他の料理内容もこの柚ゆべし同様お褒め頂ける様精進して参りたいと思います。
頂きましたクチコミ内容を温かいアドバイスとして受け止め、今後の改善点の課題とさせて頂きたいと思います。
これに懲りず、ぜひまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2014年03月31日 20:50:27

「あんこう鍋コース」での宿泊でしたが、鍋がなくても十分なくらいおいしいバイキング料理が堪能できました。卓球ができることを第一優先に宿泊先を選んだので、卓球台が有料だったのは非常に驚きました。有料の割には、ネットや台の設定も最悪で場所も狭く、十分に楽しめる環境ではありませんでした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年04月01日 10:38:53

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のハーフバイキングでは堪能できましたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら卓球コーナーでは、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夜の時間帯に空いたスペースを使い少しでも楽しめるよう行っております。ネットや台・また場所につきましても改めて検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。

原瀧 フロント

冬だけの絶品鍋!【あんこう鍋】×温泉で美肌の一夜♪
【一般和室10畳~】

すいちゃん6825さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

すいちゃん6825さん [40代/男性] 2012年08月17日 16:29:35

久しぶりに原瀧さんにお世話になりました。初めての宿泊した時は、食事の美味しさに感動しました。板前さんが変わったのでしょうか?今回は、残念でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年08月19日 16:36:50

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
料理に関しては季節により素材などは変りますが、調理法など基本的なことは変りありません。
この度はご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2011年03月09日 21:23:04

福袋プラントいうことで内容が盛りだくさんでしたが、全部使い切ることができませんでした。
デザートサービスなどは時間制限がなければよかったのになぁと思いました。

部屋などは古いけれどきれいに掃除がされていたと思います。

食事は子供の食事がとてもよかったです。

お風呂のほうは貸切風呂がプランについていたので、雪見の湯を予約して使用しました。
残念ながら何日が雪が降っていなかったようで、私が想像していた景色は望めませんでしたが、滝も見えて気持ちがよかったです。
ただ、こちらでこの時期に体を洗おうとするととても厳しいです(寒い!!)。
貸切風呂ではゆっくりお湯をつかるだけにしたほうがいいかも…。

今回、口コミを参考にしてこちらの旅館にしましたが、随所にお客様の声を反映されていたのが伺え、とても好感触でした。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年03月29日 13:12:20

この度は東山温泉、原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。特典が盛りだくさんの「福袋プラン」ですので全てのサービス内容を使い切るのは少し大変かもしれませんね。その他いただいたご意見、参考にさせていただきます。「お客様の声」が反映されていたとの評価をいただき、とても嬉しく思います。また今後もお客様に見られていると思うと気持ちが引き締まる思いでございます。どうぞまた皆さまでお越し下さいませ。お待ちしております。

原瀧フロント 佐々木

好評につき第2弾!特典いっぱい「原瀧」福袋プラン♪

投稿者さん 2023年08月12日 17:45:23

建物はとても古いのですが、部屋の畳は綺麗なものに変えてあり、畳の良い匂いがしました。
浴衣のサイズ交換も各階に置いてあり、便利でした。
24時間の大浴場があり、時間を気にせず入れるのが良かったです。
食事なしのプランでしたので、タクシーで近くの居酒屋さんに行くのに往復5000円ほどかかってしまったので、食事ありのプランにすれば良かったかも…
温泉に素泊まりで一人1万円なので、妥当かと。
スタッフは皆さん笑顔で迎えてくれ、館内も落ち着いた雰囲気でしたので、概ね満足です。

【素泊まりプラン】東山温泉の名湯≪原瀧の自家源泉≫と≪四季折々の渓谷美≫をお気軽に愉しむ♪
【【おまかせ客室(和室8畳~)】※指定不可】

A.J1012さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

A.J1012さん [30代/女性] 2021年04月08日 10:49:17

フロントの女性が明るく気が利いてとても良かったです。
貸し切り風呂も良かったです。
事前に子供用の食事をお願いしてました。
夕食はそうしてもらえたのですが
朝食は大人と同じだったのでほぼ食べずで残念でした。
朝食も対応してくれると良かったです。

【春夏旅セール】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫+ 会津の味覚満喫ハーフバイキング♪

投稿者さん 2020年09月20日 11:53:49

二度めの訪問でした。前回の川どこの雰囲気が素敵で、また同じプランで宿泊しました。
今回も途中から雨が降りましたが、美味しく料理がいただけて 皆満足しました。
貸切風呂も広くてゆっくり入れました。脱衣場のエアコンが効いてなかったのか、湯上がりは汗だくになってしまいましたが(笑)
残念だったのは、大浴場です。桶などの汚れが目立ち、すぐ落ちるような感じだったので…裏向きに置いてあって汚れが目だっていたので、もう一度点検してもらえたらと思いました。
朝ごはんは ほりごたつ風の所でしたが、窓にはクモの巣があり 外側かと思ったら内側で、せっかく外を見ながら食事出来るのに残念でした。

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン

投稿者さん 2020年03月20日 19:19:34

部屋の壁の照明にクモの巣がありました。
清掃が行き届いていないのでしようか。

十年前位にも利用させていただきましたが、
お料理のクオリティもサービスもがおちていました。

久しぶりにお邪魔するのを楽しみにしていただけにとても残念です。

2020年03月
和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2018年09月04日 20:17:13

忘れ物をしたら配送料の高い着払いで送られてきた。

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2017年07月13日 15:29:27

他の東山温泉のホテルに比べてコストパフォーマンスが劣る

【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ

投稿者さん 2016年10月06日 21:24:54

まず、部屋の外の渓谷は景色としてはいいのですが、川の音がうるさくて気になって眠れませんでした・・・。夜ぐっすり眠りたい方はおすすめできませんねぇ。
食事に関しては、大広間でも個室仕立てになっていたのでその点は有難かったです。
バイキングも他のホテルから比べたら断然品数が少ないです
お子様連れには不向きでしょう
お風呂に関しては大浴場の湯もとても良かったですが、露天風呂に入るまでの
階段がネックですねぇ、一度入ったらもういいかぁになってしまいます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年10月11日 13:52:22

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
川の音に関しましては、気になる方は障子の他に内戸がございますのでそちらをご利用いただいております。しかしながらこの度は説明不足で大変申し訳ございません。
また、食事の品数が少なかったとのご意見、非常に残念に思います。
当館原瀧はフルバイキングとは異なる「ハーフバイキングスタイル」でご提供させていただいております。
お造り・鍋物など数品、お席にご用意させていただく『お手前料理(おてまえりょうり)』と、その他にもお好きな料理をお好きなだけ召し上がれる『バイキングコーナー』の両方をお楽しみいただけます。また小さなお子様にも食事を楽しんでいただけるよう特製お子様ランチもご用意しております。
またお客様にお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2015年12月03日 13:52:13

以前両親が宿泊し、食事・川音など気に入り勧めて頂きました。
食事は凝っていておいしかったです。
ただ、部屋が6名では狭く、布団が敷かれると冷蔵庫前に備品が置かれ空けることができず大変でした。タオルが人数分無かったり、湯上りビールを飲みに行ったら誰も居ず注文できなかったりしたのが残念でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年02月23日 12:40:01

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館自慢の料理へのお褒めのお言葉有難うございました。
しかしながら客室、スタッフサービスに関しましては大変失礼致しました。
備品に関しましても人数分のご用意が出来ておらずお恥ずかしい限りで御座います。
またラウンジでの湯上りビールに関しましてはスタッフが不在だったご様子で申し訳ございません。
席を離れてしまう際は呼び出しベルをご用意しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★料理長特選の秋鍋★【秋鮭と会津地鶏の酒粕鍋】

投稿者さん 2014年10月31日 14:10:47

二度目の利用です。
前回は親戚を見舞うため震災直後に利用させていただきました。
そんなときだったので宿泊客が少なく本当にいいの?というくらいお安く渓流側の古いながらも素敵なお部屋に宿泊させていただきました。
その際は従業員の方たちが復興に向けて頑張っている姿に心打たれました。
食事も大変美味しくて必ずまた伺おうと思いました。

またまた親戚を訪問するため利用させていただきましたが残念なことに以前の感じと変わっていました。
おもてなしというよりはビジネスホテルのような可もなく不可もない事務的な対応でした。
お部屋お任せの朝食のみのプランでしたので狭くて眺望の悪い部屋なのは理解しています。
しかし朝食の際に案内してもらった席はほとんど空いているにもかかわらず暗い席でした。
朝食は明るい場所でいただきたかったので『明るい席にしていただけませんか?』とお願いして変更してもらいました。
朝食会場の女性スタッフの方何名かが私語が多くせっかくの美味しい食事が残念でした。

全体的に悪いわけではないのですが以前の感じが本当にとても良く、おもてなしの心を感じさせていただいたので今回の普通の対応を残念に感じました。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年11月03日 14:21:30

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。しかしながら、せっかく再度お越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供することができず、大変残念に思います。

スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません。
朝食会場のスタッフはもちろんの事、接客に関わる全てのスタッフに注意・指導をさせていただきました。

朝食会場の席には限りがありますが、席に余裕がある際は、広い席・渓谷側のお席を優先してご案内するように指導しております。しかしながら、この度は配慮が足りず申し訳ございませんでした。

全スタッフが初心に戻り、暖かみのあるサービスが提供できるよう努力して参ります。

またお客様にお会いできる日をお待ちしております。

原瀧 フロント 渡部

和風ダイニングで朝ごはん♪朝食付プラン

投稿者さん 2014年10月27日 17:54:16

期待をして行ったのですが、残念でした。
① 部屋は広くきれいでしたが、部屋に通され少ししたら虫が出てきました。風呂あがりに  もう一匹テンション下がりました。
② 夕食・・品数少ないと思います(特に生野菜)料理もあまり特徴なし
③ 朝食・・パンがありましたがトースターなし、品数かなり少ない、フルーツが全然ない
  ビックリです!(りんごや柿が沢山なっているのに) 市販のヨーグルトが出ていまし  たが紙のスプーンでした。せめてプレーンヨーグルトにフルーツソースを用意してくだ  さい。
④ お風呂は大変良かったです。
口コミを参考に決めたのですが本当に残念です!リピートはないと思います。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月30日 20:44:36

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の虫の件につきましては、自然豊かな場所にあるため日々チェックを行っておりますが、それでもお部屋に入り込んでしまう場合がございます。

ご夕食では、食材は地元会津の食材を使用しています。品数が少ない件につきましては、ご朝食内容も含め調理場、担当部署と連携し検討させていただきます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に改善して参ります。

お風呂ではお褒めいただきありがとうございました。スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様にまた原瀧をご利用された際にはお客様に御満足いただけるサービスが提供できるよう努力して参ります。

原瀧 フロント 渡部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪