会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 16:22:02

根本的には大変良かったです。
お風呂の温度も自分はちょうど良かった。
温くもなく熱すぎず。
お風呂上がりに冷たい水が飲めるようになってる辺りも良かったです。
部屋も綺麗に整っていました。
料理に関しては同業者の視点で見てしまいました。
ハーフビュッフェで選べるのは良いと思います。

巡るたび、出会う旅。東北★大特典祭り★<展望貸切風呂1回無料><アーリーイン><ラウンジドリンク>
【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

投稿者さん 2019年03月15日 16:53:47

接客、お風呂、部屋、アメニティと大変満足です。ありがとうございました。人それぞれだと思いますが食事は、やや不満と付けさせて頂きました。ハーフバイキングでしたが品数がちょっと寂しかったのと冷たくなった料理がありました。暖かいものは暖かく食べたかったです。

投稿者さん 2015年10月15日 09:22:27

ここでの口コミでお食事の評価が高く決めました。紅葉シーズンで周辺や宿から見える景色はすばらしかったです。滝も興奮しました(部屋にいると大雨のような音なので、気になる方もいるのでは…)
貸切露天は点検のためみっつの内1つしか選べず残念でしたが、絶景の中入れて満足です。
従業員の方たちもとても対応が良くて気持ち良かったです。
お部屋は広さなどは申し分がなかったのですが、コンセントの少なさとテレビの小ささは気になりました。
それから、貸切露天の脱衣場に髪の毛が落ちたままだったり、浴衣の羽織に汚れ?タバコか何かで燃えた跡?みたいなのがあったり…とても細かいところですが気になるところがありました。
決め手だったお食事ですが、これが最も残念でした。三元豚のしゃぶしゃぶのコースでしたが、火力が弱くしゃぶしゃぶという以前にまず火が通るのが遅い…。しゃぶしゃぶにもならない。ビュッフェは芋汁がとても美味しかったです。ですが、あとは突出したものもなく…。
お手前料理でちまきが出てきましたが、ビュッフェにもちまき…。ただお手前料理にあった柚子ゆべしは斬新で美味しかったです。
朝食はいかにも冷めてますという…(苦笑)ビュッフェにあったごはんやお味噌は、ぬるい…。
お食事に関しては正直そこら辺のビュッフェランチに劣りました。残念です。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年11月18日 12:00:58

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずはロケーション、そしてスタッフの接客対応に関しましてのお褒めのお言葉有難うございます。
しかしながら、清掃、お食事に関しましてはご満足頂くことが出来ず大変力不足を感じております。
特にお食事はご不満の残る形となってしまい心苦しく思います。
その中でもお褒め頂きました「柚子ゆべし」。
他の料理内容もこの柚ゆべし同様お褒め頂ける様精進して参りたいと思います。
頂きましたクチコミ内容を温かいアドバイスとして受け止め、今後の改善点の課題とさせて頂きたいと思います。
これに懲りず、ぜひまたお越しいただければと思います。
原瀧 スタッフ一同

投稿者さん 2014年08月06日 15:57:29

行くまでの道は狭いが、一般的な温泉街。

露天風呂に虫がいるのは仕方ないが、あまりに大きくて驚いた。部屋は広くて快適だが、蜘蛛の巣がありそこが原点ポイント。

サービスは良く、貸しきり風呂も広々としててゆったりできた。

食事にアレルギーがあるから電話しようと思っていたが、前日に旅館から確認の電話があり、わざわざ電話をしなくてすんで良かった。

2014年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月09日 14:25:36

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客さんには当館のサービスや貸切風呂でお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています。

お部屋の蜘蛛の巣の件でございますが、ただいま担当部署とフロントで連携を図り、毎日チェックと除去をさせていただいております。しかし、除去しきれない部分もございまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

アレルギーの件につきましては、当館はアレルギー持ちの方が安心してご利用いただけるように配慮し、ご家族連れの方が快適に過ごせるようにこれからも努めてまいります。

これからもサービス向上を目指して日々努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

原瀧 フロント 渡部

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2011年03月09日 21:23:04

福袋プラントいうことで内容が盛りだくさんでしたが、全部使い切ることができませんでした。
デザートサービスなどは時間制限がなければよかったのになぁと思いました。

部屋などは古いけれどきれいに掃除がされていたと思います。

食事は子供の食事がとてもよかったです。

お風呂のほうは貸切風呂がプランについていたので、雪見の湯を予約して使用しました。
残念ながら何日が雪が降っていなかったようで、私が想像していた景色は望めませんでしたが、滝も見えて気持ちがよかったです。
ただ、こちらでこの時期に体を洗おうとするととても厳しいです(寒い!!)。
貸切風呂ではゆっくりお湯をつかるだけにしたほうがいいかも…。

今回、口コミを参考にしてこちらの旅館にしましたが、随所にお客様の声を反映されていたのが伺え、とても好感触でした。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年03月29日 13:12:20

この度は東山温泉、原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。特典が盛りだくさんの「福袋プラン」ですので全てのサービス内容を使い切るのは少し大変かもしれませんね。その他いただいたご意見、参考にさせていただきます。「お客様の声」が反映されていたとの評価をいただき、とても嬉しく思います。また今後もお客様に見られていると思うと気持ちが引き締まる思いでございます。どうぞまた皆さまでお越し下さいませ。お待ちしております。

原瀧フロント 佐々木

好評につき第2弾!特典いっぱい「原瀧」福袋プラン♪

投稿者さん 2010年12月06日 11:12:38

貸切風呂は 早めに予約しないとすぐにつまってしまうみたいです。

【タイムセール】宿泊日限定!お部屋おまかせでお得♪な和風ハーフバイキングプラン
一般和室8畳~(おまかせ)

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月06日 14:45:51

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご投稿をいただき貸切風呂の予約状況などのきめ細かい情報提供が必要だったと思う次第でございます。お客様の貴重なお言葉を今後の改善に生かして行くことをお約束し、このご投稿を、頂きましたことに感謝を申し上げます。またお目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月01日 00:14:59

スタッフの方全員、どこで会っても必ず一度立ち止まってきちんと挨拶されていました。
浴衣の無料貸し出しは、本当にうれしいです。娘と二人でウキウキしながら選んで楽しめました。

お食事は会席料理とハーフバイキングと言うことで楽しみにしていたのに、あんまり口に合いませんでした。
お刺身と地鶏の水炊きはは美味しかったです。バイキングの方は 時間が遅かったからか もう空になっている鍋や皿ばっかりで…。食べる物がない。食事時間おまかせでの料金なので仕方ないとはいえ、せっかく旅行の計画をたてていろいろ吟味した結果、選んだ宿がこれか~と思ったら家族に申し訳ない気持ちになりました。
サービス、接客対応は申し分ないぐらいすばらしいのに。

5/29限定☆お部屋・食事時間おまかせだからこの価格☆週末は温泉へGO!
おまかせ部屋

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年06月02日 15:01:45

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、おしゃれ浴衣の貸し出しサービスにご満足頂けた様子は、何よりの励みでございます。その他、貴重なご意見を承りありがとうございます。今後は、この声を無駄にすることがないよう、サービスの向上に努めさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【おまかせ部屋】

レミパパ1204さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

レミパパ1204さん [50代/男性] 2010年05月09日 13:00:30

旅館内の施設が若干古くなつているので汚く感じた。また前回当旅館を利用した時は仲居さんがいて温かい感じがしたが今回宿泊した時は居なくなっていてとても残念でした。

2010年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月09日 23:32:14

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。数ある宿の中より当館をお選びいただきましたのに、滞在中はご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました貴重なお言葉を重く受け止め、今後は、皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【渓谷を望む。和室10畳】

kuriyan1210さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kuriyan1210さん [40代/男性] 2010年03月31日 07:46:06

女性客全員への浴衣貸し出し&着付けのサービスは、館内が華やかになってとてもいいと思いました。今回は同行者が全員女性だったので、とても喜んでいました。
また、スタッフの方々の笑顔や接遇はとても気持ちがよくいいストレス解消となりました。
ただ、食事については期待感が大きすぎたのか、ちょっとイマイチな印象でした。
ハーフバイキングのアイデアはいいのですが、その分、コース料理の質が少し落ちているのではないでしょうか。あまりコースバリエーションをいろいろと工夫するよりも、ひとうひとつのコース内容を充実させたほうがいいように思えました。

2010年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月31日 23:27:18

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、日常の喧騒を離れ一時くつろいでいただけた様子に、日頃よりサービスの向上と感動の提供を目指します私共にとりましては何よりの励みでございます。また、数々のお褒めの言葉を頂きました事に御礼申し上げると同時に、ご指摘のございました点につきましては、今後の満足度向上の参考とさせていただきます。また、お目にかかれますことを楽しみに、
従業員一同ご来館を、心よりお待ちいたしております。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

投稿者さん 2021年11月28日 16:16:09

気心しれた友達とちょっと出掛ける程度であれば、利用しても問題ありません。しかも、家族やカップルでのんびりとしたい人はお勧め出来ません。

詳細
スタッフは皆さん、とても良い人ばかりで気持ち良く利用出来ました。

夕食はメインが地鶏でした。とても美味しく、他のブッフェは小鉢でちょうど良いサイズでした。しかし、種類が少なく且つ似た様な物が多く残念です。デザートも少なく無いのと同じでは?と思いました。また、食後にコーヒーも無く寂しい感じでした。
朝食はブッフェですが、夕飯同様に少ないですが、テーブルにはメインが有りそれだけでも充分と感じました。
お風呂は洗い場が隣との間隔が狭く空いていれば良いですが、混雑時は気になるかもしれません。また、露天風呂熱くて入れず、他の人も足先だけ入れている人のみ。景色が良いのでとても残念です。湯上がりにちょっとしたドリンクのサービスが有っても良い様に思えます。

全体的に企業努力が必要に感じます。設備やスタッフの方は良いので、これらが改善されれば、もっと利用者も増えるのではないでしょうか。

【秋冬旅セール】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫+ 会津の味覚満喫ハーフバイキング♪
【<渓谷側>【和室10畳】渓谷美を愉しむ和の空間(喫煙可)】

A.J1012さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

A.J1012さん [30代/女性] 2021年04月08日 10:49:17

フロントの女性が明るく気が利いてとても良かったです。
貸し切り風呂も良かったです。
事前に子供用の食事をお願いしてました。
夕食はそうしてもらえたのですが
朝食は大人と同じだったのでほぼ食べずで残念でした。
朝食も対応してくれると良かったです。

【春夏旅セール】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫+ 会津の味覚満喫ハーフバイキング♪
【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

投稿者さん 2020年09月20日 11:53:49

二度めの訪問でした。前回の川どこの雰囲気が素敵で、また同じプランで宿泊しました。
今回も途中から雨が降りましたが、美味しく料理がいただけて 皆満足しました。
貸切風呂も広くてゆっくり入れました。脱衣場のエアコンが効いてなかったのか、湯上がりは汗だくになってしまいましたが(笑)
残念だったのは、大浴場です。桶などの汚れが目立ち、すぐ落ちるような感じだったので…裏向きに置いてあって汚れが目だっていたので、もう一度点検してもらえたらと思いました。
朝ごはんは ほりごたつ風の所でしたが、窓にはクモの巣があり 外側かと思ったら内側で、せっかく外を見ながら食事出来るのに残念でした。

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳~ 禁煙】

富山 ざとしさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

富山 ざとしさん [50代/男性] 2020年08月11日 21:09:45

家族旅行で夏休み・お盆休みの2日目に寄りました。
前日が新玉川温泉だったので?
2日目の東山温泉は全てにおいて普通でした。コロナ対策は十分?

投稿者さん 2020年03月20日 19:19:34

部屋の壁の照明にクモの巣がありました。
清掃が行き届いていないのでしようか。

十年前位にも利用させていただきましたが、
お料理のクオリティもサービスもがおちていました。

久しぶりにお邪魔するのを楽しみにしていただけにとても残念です。

2020年03月
和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月12日 12:07:09

事前に連絡をしてくれたのは嬉しいのですが、人が少なかったのか?
夕飯がバイキングがつかなかったのが残念です

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2018年09月04日 20:17:13

忘れ物をしたら配送料の高い着払いで送られてきた。

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2017年07月13日 15:29:27

他の東山温泉のホテルに比べてコストパフォーマンスが劣る

【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ
【一般和室8畳~(おまかせ)】

harumiちゃん2804さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

harumiちゃん2804さん [50代/女性] 2017年06月01日 17:38:43

お部屋は広くて、窓からの景色も良く空気清浄機もあり良かったです。
食事どころも個室になっていて落ち着きました、夕食はバイキングの種類がもう少しあればと思いました。
味付けは関西人の私達には朝夕とも濃かったです。朝食時に紅茶の用意が無かったのが残念です!
お風呂屋の温度は丁度良かったです、露天風呂におりる階段に滑り止めのマットなどあれば安全なのにと思いました(二泊目の古窯にはありました!)全体的に価格からすると満足のお宿でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2017年06月06日 10:47:06

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋お風呂共に満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

夕食のバイキングに関しましては、当館はフルバイキングではなく
旬食材にこだわった「お手前料理」+お惣菜やごはんのお伴にぴったりな美肴などが並ぶ「ハーフバイキング」の食事スタイルでご用意しております。

又、露天風呂に降りる階段の滑り止めマットに関しましては
社内で検討させて頂きたいと思います。

またお客様にお目にかかれますことを心からお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2016年08月04日 18:16:36

・「千人風呂」と掲示してあったが、脱衣所が狭く混雑。洗面所も3個だけで空き無く部屋に戻って使った。
・露天風呂への階段が濡れているので滑り易くて気になった。
・一部ビュッフェスタイルの品が、混雑時には補充が間に合わなかった。
・部屋は広々として清掃も行き届き気持ち良く過ごせた
・翌朝風呂がぬるくなっていたが、昨夜に給湯管が故障だったそう。その旨浴場入口に掲示があれば裸になって風呂に入ることもなかったと思う。

料理長特製【夏鍋】★薬膳で疲労回復&夏バテ予防♪烏骨鶏の薬膳鍋

go-eさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

go-eさん [30代/男性] 2016年07月02日 19:36:15

妻と2人で利用させてもらいました。
川床が魅力のお宿ですが、それを除くと特に特徴もなく、ふーんという感じでした。

2016年06月