会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

shimicchi1228さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

shimicchi1228さん [30代/男性] 2015年05月13日 02:45:32

15年ゴールデンウィークに利用させて頂きました。値段以上に、食事のサービスや、露天風呂の立地など素晴らしかったと感じました。
朝の利き酒サービスを夜に回して頂いたり、鶴ヶ城の夜景ツアーも時間調整頂いたりと、大満足でした。
接客サービスとしても部屋案内から食事まで同じ☆さんが対応して頂き、一緒に行った彼女も大変満足しておりました。
一点、かなり奥まった立地であり、多少混雑もしたので、車の引渡しに時間がかかったので、そこだけ星4にしましたが気になるほどではなかったです。ともあれ、素晴らしい旅行をありがとうございます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年05月31日 11:48:06

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は原瀧のサービスにご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

お車のお預かり、お渡しの際はお手間をとらせてしまい申し訳ございません。
玄関前の駐車スペースに限りがございますので、チェックイン、チェックアウトが集中した際は多少お時間がかかる場合がございます。今後は迅速に対応できるよう検討させていただきます。

原瀧 フロント

【福が満開、福のしま。】小原庄助のんびりプラン♪
【一般和室10畳~】

プププのぷぅさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

プププのぷぅさん [30代/男性] 2015年05月06日 19:00:48

展望風呂付の客室に泊まりましたが、大きな窓を空けると露天風呂の雰囲気を得られ、とても開放的でした。大浴場も清潔で、露天風呂も風情があり良かったです。料理も美味しかったです。全体的に静かに過ごせて、リラックス出来ました。
会津を訪れる際はまた、利用したいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年05月31日 11:36:11

また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

展望風呂付客室や大浴場、露天風呂に関して高い評価をいただき誠に恐縮でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも非常に嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

また会津にお越しの際はぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

原瀧 フロント

伝統工芸【会津塗】蒔絵体験orアクセサリー作り体験付プラン
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2015年04月04日 08:08:04

3月31日に宿泊しました。旅館の建物自体は古かったですが、部屋・浴場ともに掃除が行き届いており、気持ちよく過ごさせてもらいました。食事はお食事処でいただきましたが、半個室のようなつくりで夕食・朝食とも落ち着いて食べることができました。お手前料理とバイキングという組み合わせでしたが、配膳の係りの方がお手前料理の説明をさりげなくしてくれたりして、なかなか印象がよかったです。和食中心で我々の年代(60代前半)には最適な食事内容だったと思います。温泉(内湯)は湯量豊富でゆったりと楽しめました。露天風呂に出ると奥に滝が見え、川の瀬音を聞きながらの入浴が心地よかったです。会津若松から近いのに自然に恵まれた温泉地で違う季節にも訪れてみたいと思いました。

2015年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年04月05日 18:00:10

ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客さまには、大変満足頂けたご様子で従業員一同嬉しく思います。
また、数々のお褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。
東山は自然豊かな環境にございますので四季折々の景色をご堪能頂けます。
料理は、ハーフバイキング形式で和食中心の料理をご用意しております。
お好きなものをお好きな分だけお召し上がり頂けますのでご好評を頂いております。

これから川辺のダイニング“川どこ”がオープンいたしますので
次回お越しに際は、よろしければ川どこプランもご検討くださいませ。

ぜひ次回会津にお越しの際も、お客様にまたお会いできることを
従業員一同心よりお持ちしております。

原瀧フロント 佐藤

★ポイント10%+2つの人気特典付★アンケートに答えてオトク♪【楽天限定プラン】

投稿者さん 2015年03月23日 10:40:50

お料理がとてもおいしかったです。いろいろな旅館に泊まっていますが、こちらの料理はピカ一です。ハーフバイキング形式で、好きなものを好きなだけ食べられ、大変満足しました。
小さい子どもがいるため貸切風呂を利用しました。露天とは知らず、小さい子どもには寒かったです。

2015年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月24日 13:46:54

ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様には、当館のお食事に大変満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お席に着く鍋物も季節ごとに異なり、
桜鯛と山菜のしゃぶしゃぶの春鍋プランもおすすめです!
これからは水辺のダイニング“川どこ”もオープンいたしますので
ダイニング瀧川とは違ったお料理をお楽しみ頂けると思います。

貸切風呂に関しましては、説明不足だったようで申し訳ございません。
景色を楽しんで頂けるようにガラスは下半分までの設置となっています。
他にも、趣旨が異なる貸切風呂が三か所ございます。

次回会津にお越しの際も、原瀧をご利用して頂けるよう日々精進してまいります。
お客様にまたお会いできることを従業員一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2015年03月16日 16:17:40

3月14日に一泊しました!
貸切風呂・滝見は良かったです!
熱めですが、自分で調整できるのも良かった!
部屋もキレイに掃除して十分でした!(316号室)
ご飯には大満足でした!!
畳が良かった!
従業員の皆さんもとても良く、接しやすく、気持ちよく宿泊でき、また来たい宿の一つになりました!
今まで一番良かった宿でした!

2015年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月17日 09:04:36

またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には貸切風呂やお部屋そして、当館自慢のハーフバイキングで高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

貸切風呂では源泉かけ流しのため、お湯の熱い日もございますので調節できるようになっております。
貸切風呂には4種類のお風呂があります。1つ1つ雰囲気が異なってきますので、また是非ご利用くださいませ。

食事内容のハーフバイキングでは、地元のコシヒカリのご飯が進むようボリュームのある料理をご用意させて頂いております。
沢山のお客様に御満足頂いております。

そして、スタッフサービスにお褒め頂き嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスが提供できるように努力して参ります。

是非また足を運んでいただけたら嬉しく思います。

原瀧 フロント 渡部

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~

投稿者さん 2015年02月16日 15:51:20

立地はバス停から少し遠いです。
しかし部屋の広さや食事については特に不自由なく、
お風呂については貸切風呂の眺めもよく大満足でした!
また、女性にはかわいい浴衣の貸し出しもありました♪
ただ、私自身着付けに不慣れで、部屋に備え付けられていた着付けの説明書が少々わかりにくく着るのに苦戦しました・・・。
着付けに不慣れな人でもきれいに浴衣を着こなせるわかりやすい説明書があると良いですね!
また行きたいです、ありがとうございました^-^

2014年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年02月17日 13:50:53

ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様には御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います!
貸切風呂からの眺めはご利用頂いたお客様に大変ご好評を頂いております。
女性の方限定の色浴衣の着付けに関しましては
もっと分りやすい説明書を準備するなど検討して参りたいと思います。

お客様のお越しを従業員一同心よりお持ちしております。

【一般和室8畳~(おまかせ)】

豚しゃぶ最高!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

豚しゃぶ最高!さん [30代/男性] 2015年01月20日 23:03:48

4度目の宿泊でした。友人家族との毎年恒例の新年会旅行です。毎回ですが非常に丁寧な接客と美味しい食事にとても満足しています。悪天候のため貸切露天は短時間になってしまいましたが、それでも「次も行きたい」と思わせてくれる宿です。

2015年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年01月21日 20:20:41

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。

またお客様にお会いできましたこと、そしてサービス・食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しい限りでございます。

この度は、貸切展望風呂をご利用頂き有難うございました。
しかしながらゆっくり湯浴みを楽しんで頂くことが出来なかったご様子で大変残念に思います。

季節の移ろいと共に変わる湯川渓谷の四季は大変美しく、今は『雪見』を春になれば青々とした『新緑』をお楽しみ頂くことができます。
悪天候の為とのことでしたので、次回はお天気の良い日にぜひご利用頂き、貸切展望風呂を満喫して頂ければと思います。

【一般和室10畳~】

はな3203さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

はな3203さん [30代/女性] 2015年01月16日 06:54:50

私は娘の受験日に利用しましたが 対応もよく料理の量も凄かったです。
あらかじめ食べれないものを伝えておいたので 気分を害することなく 利用できました。
部屋が、暖かすぎましたが 暖房を切ったらちょうどでした。
値段も手頃で 助かりました。

2015年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年01月16日 14:23:14

またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事の件でございますが、楽しくお召し上がりいただけた様で安心致しました。

当館では事前にアレルギーのある食材をお伺いし、できる限りの配慮をさせて頂いております。
今後もご家族連れの方が快適に過ごせるように努めてまいります。

これからもお客様に喜ばれるよう様々なプランを考え、サービス向上を目指し精進してまいります。

お嬢様が受験で合格されることをスタッフ一同、心からお祈りしております。

また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年01月05日 16:40:29

正月に家族で行きました!滝の見える貸切風呂最高でした!またいきたいです!

2015年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年01月09日 20:22:56

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の貸切風呂でご満足頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。

当館には4種類の貸切風呂がございまして季節ごとに景色が異なってきますので、また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

またお客様にお会いできる日をお待ちしております。

原瀧 フロント 渡部

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2015年01月04日 16:46:09

仲居さんの対応がとてもよかったです。部屋および露天風呂から渓谷の雪景色を望むことが出来ゆったりと過ごすことができました。展望風呂は、贅沢すぎるぐらい広くて驚きました。夕食の際は、プライベート重視した席で良かったのですが、まわりが騒がしく少し落ち着きませんでした。先に出された4・5品でも満足できる量でしたが、バイキングもあり大満足でした。中でも豆乳鍋は、大変おいしくいただきました。朝食は、バイキングで品数もありついついたくさん食べてしまいました。
全体的にとてもくつろぐことが出来ました。
ぜひまた利用したいと思いました。

2015年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年01月09日 20:12:12

当館ではハーフバイキングスタイルになっておりまして、たくさんのお客様にご満足頂いております。またお米も会津コシヒカリを使用し、たくさんのお客様に喜ばれております。

お部屋からの景色も季節ごとに異なってまいりますので、また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

またお客様にお会いできる日をお待ちしております。

原瀧 フロント 渡部

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

rauchan1さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

rauchan1さん [40代/女性] 2014年10月13日 19:55:41

貸切風呂「滝見の湯」にもう一度入りたくて二回目の宿泊です。
高齢の母と行くことを事前に連絡すると、エレベーター近くのお部屋が用意されていて、とても助かりました。帰りも車で送って頂き、有難うございました。大好きな陶芸と漆器をまた見に行く時には、またお世話になりたいと思います。

2014年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月15日 09:29:50

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の貸切風呂やサービスなどでご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っています。

当館ではご高齢の方がいらっしゃることを事前にお伺いしており、エレベーター近くのお部屋にさせていただきました。

これからもお客様が安心して御利用いただけるサービスができるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~】

KDHエレちゃんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

KDHエレちゃんさん [50代/男性] 2014年10月05日 12:44:00

本当に食事とお風呂は、最高に良かった。
特に、この地域の鍋を使った郷土料理をゆっくりと堪能することもできました。
そして、ご飯に「つや」があるせいか久々に美味しくおかわりまでしてしまいました。
また、子供連れ家族と離して頂きましたので併せて心気配りを感じましたね。

2014年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月06日 13:36:07

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の料理内容やお風呂などでお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のハーフバイキング料理と会津の郷土料理をお気に召して頂くことができ、嬉しい限りでございます。お米も会津コシヒカリを使用し、たくさんのお客様に喜ばれております。

レイトサマーバケーション♪お盆に休めなかった方へ
【一般和室8畳~(おまかせ)】

まさまさ26さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

まさまさ26さん [40代/女性] 2014年09月19日 13:01:10

9月7日(日)に宿泊しました。会津若松城からほんの10分程度で、突然異空間に飛び込んだような景色に驚きました。部屋からの景色はとてもよく、川の音が心地よかったです。
露天風呂も渓流に面していて、男湯からは滝が見えるそうです。女湯からも少し見えました。夕食はかまどダイニングで、お手前料理とバイキングの組合わせでボリューム満点でした。エゴマ豚と湯葉の豆乳鍋は、豚の出汁も出てすごく美味しかったです!料理で★4なのは、囲炉裏風に振る舞っている軟骨入りつくねや、大皿で置いてある焼きおにぎりが温かいと思い食べたら冷たかったこと。味はすごくいいのに残念に感じました。郷土料理が多く、初めての食べる料理が多くとても楽しめました!朝食は品数も多くとても美味しかったです。米どころ福島なので、ピカピカのご飯に食が進みました!!写真はロビーからの景色です。

2014年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月06日 13:28:07

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の露天風呂や料理内容でご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っています。

当館自慢のハーフバイキングスタイルにご満足頂けたご様子で、お米も会津コシヒカリを使用し、たくさんのお客様に喜ばれております。

【一般和室10畳~ 禁煙】

千葉の中年タッキーさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

千葉の中年タッキーさん [60代/男性] 2014年09月10日 18:18:54

原瀧は、最高でした。到着時は玄関前が狭く、車を止めて良いのか不安がありましたが、すぐ、旅館の方が来て説明して頂けました。何と言っても、食事は非常に満足でした。半個室の様な席に案内され、数種類の食べ物がありました。それと、何と言っても、バイキング形式で食べられる物が非常に多く、みな、味も日教に美味しかったです。風呂も良かったです。たまたま、日曜の宿泊で、人も少なく、のんびりと気持ちよい温泉につかりました。旅館の皆さんも、いつも笑顔で優しく、親切でした。ぜひまた利用したいです。

2014年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月11日 20:33:12

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のスタッフや料理内容、お風呂などでお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お客様にお越しいただいた際は、より良いサービスができますよう日々努力してまいります。

レイトサマーバケーション♪お盆に休めなかった方へ
【一般和室8畳~(おまかせ)】

車大好き88さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2014年09月08日 20:12:51

家族で2部屋利用しました。疑問な点は事前に電話で確認し納得のいく旅行でした。

2014年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月11日 20:18:51

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館での御宿泊でご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。

これからもサービス向上を目指し、日々努力して参ります。

【一般和室10畳~(川どこ)】

車大好き88さん [60代/男性] 2014年09月08日 20:09:39

天気にも恵まれダイニング川どこは大変良かったです。
翌日の朝は大雨でしたがチェックアウトの頃には晴れて来て会津観光も良かったです。

2014年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月11日 20:14:49

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の川どこでのお食事にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っています。

季節ごとに川床の雰囲気も異なってきますので、また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【一般和室10畳~(川どこ)】

tezzgroveさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

tezzgroveさん [50代/男性] 2014年08月25日 18:02:22

川どこの食事が体験したくて宿泊しました。
雰囲気が最高だし、料理もおいしく、食事の量も多すぎず最適でした。
スタッフのサービスの丁寧で気持ち良かったです。
建物も部分部分リニューアルされていてきれいでした。
また来年も行きたくなるホテルです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月26日 13:33:28

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館サービスや食事内容にお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

川床でのお食事でもご満足いただけたようで嬉しく思います。季節ごとに川床の雰囲気も変わってまいりますので、また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【和室10畳+ツイン(和洋室)】

とっちゃん坊や90さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

とっちゃん坊や90さん [40代/男性] 2014年07月05日 20:10:45

先日はありがとうございました。
とりあえず最高でした。川床は想像以上に感動いたしました。若干食事の量が少なかったように感じたことや、施設の古さやなどはありましたが、その他が圧倒的に凌駕しました。また行きたいと思います。お店の人達のホスピタリティも最高でした

2014年07月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年07月14日 10:32:22

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

川どこをお楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。
渓流と自然にこれだけ近く、そしてそれを体感しながらお食事していただけることも
『水辺のダイニング 川どこ』の魅力の1つと考えております。
またお食事の量が少なかったとの大変貴重なご意見もありがとうございました。
今後の課題として検討させていただきます。

またお褒めの言葉はもちろんのこと「また行きたいと思います。」とのお言葉も頂戴でき大変嬉しく思います。

これから夏になり秋になれば川どこも紅葉に色づきまた違った雰囲気もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2014年05月30日 22:06:36

この度は部屋割りでご無理を聞いていただき本当にありがとうございました。同僚も上司も満足しており、幹事として役割が果たせました。サービスが行き届いており、いつでも笑顔で対応していただけました。おいしいお酒とおいしい料理、特に蛤が良かったです。

2014年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年06月10日 14:10:12

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただいたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや御食事内容でお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもサービス向上を目指して日々努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

原瀧 フロント 渡部

★緊急販売!5/20~31限定!★≪2食付≫【直前割】!3名様以上でお一人さま8,100円~!

投稿者さん 2014年05月07日 10:18:31

良い温泉宿です。
ただフロントの方が新人なのか?
まっそれも初々しいく一生懸命でよかったです。

川床はやっぱり良いですね~おすすめです。

2014年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年06月16日 14:14:08

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

4月から新人社員が入社いたしまして、まだ不慣れな事も多くご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、精一杯指導してまいります。

これからもサービス向上を目指し日々努力してまいります。