会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月05日 15:41:21

9月28日に家族四人で一泊させて頂きました。お料理もすごく美味しくて、大大満足です。お部屋もすっきりとしていて、貸切風呂も清潔で、景色もよくとても楽しい旅になりました。子供たちにもすごく親切で、帰りは車が見えなくなるまで見送りされ、恐縮しました。これぞもてなしの真髄を見たって感じです。そちらに行った時は是非また宿泊したいです!!

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年10月05日 17:31:05

この度は、ご宿泊ならびに投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉こそが、わたしども旅館業に携わるもの喜びでございます。頂戴いたしました数々のお褒めのお言葉に慢心することなく、今後とも日々精進してまいる所存でございます。
またお目にかかれますこと従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月04日 21:27:22

10/1から1泊で親子3人でお世話になりました。
ホテル玄関で従業員の方に出迎えていただき、評判通りの対応の良さでした。
貸切風呂の【滝見の湯】はとても景色がすばらしく、露天風呂も千人風呂も大満足で温泉を満喫できましたし、食事も雰囲気があり、工夫がなされていて楽しむ事ができました。
小さな子連れだったので周りに迷惑がかかるかと心配でしたが、従業員の方はとても親切で優しく対応してくださり、とても嬉しかったです。
旅行となるといつも子供の面倒に追われる事が多いのですが、浴衣を着て食事を楽しんだり、温泉もゆっくり入る事ができ、とても楽しい旅を送る事ができました。
また冬にお世話になりたいです。ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年10月05日 12:01:46

この度は、ご宿泊ならびに投稿を頂き誠にありがとうございます。貸切風呂は「月見」「星見」「雪見」と合せ4タイプ趣向の異なるお風呂がございますので、次回お越しの際にはお楽しみいただければと存じます。
小さなお子様連れの場合、どうしても旅行をご遠慮がちになられる方が多ございますが、御会食場はじめ随所に子育て経験豊富なスタッフがおりますので、ご安心してお越し頂き、また何なりとお申し付けいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2005年10月03日 07:50:26

今回家内と二人でお世話になりました。数年前水上温泉のホテルが部屋、食事ともひどかったので、内心この値段でどうだろうかと心配してました。それも原瀧さんのエントランスに一歩踏み入れたら、フロントの対応が良かったので杞憂に終わり、それからは部屋のきれいなこと、浴衣サービス、接客の良さ、食事のハーフバイキングなど高印象を持ちました。唯一つ残念なのは、フロントの方にも指摘しましたが、就寝時に温泉汲みあげポンプの音が気になってなかなか寝付かれなかったことです。これがなければ大変満足の評価でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年10月03日 09:28:00

この度は、ご宿泊ならびに投稿を頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を賜り従業員一同恐縮でございます。お褒めのお言葉が私どもの日々の励みとなります。
ご指摘いただきました、ポンプ音につきましては施設根幹に関わることでございますので一朝一夕には改良は難しいとは存じますが、次回のリニューアル時の改善ポイントとさせていただければ幸いでございます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 18:09:35

9月22日にお世話になりましたが、部屋のお風呂からは眼下に滝を眺めながら瀬音を楽しみ、久しぶりにゆったりとした気分で一夜を過ごさせていただきました。
 お食事時のサービスも会津の風土をにじませた対応で好感がもてました。ただ、ハーフバイキングに好物が多かったため、いささかカロリーオーバー気味で家内はヘルスメーターに乗るのが怖くなったようです。
 いずれまた利用させていただきたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年09月28日 09:58:46

この度は、ご宿泊ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。「ゆったり」お過ごしいただけたとのご様子で、従業員一同安堵しております。旅の魅力は、日常のストレスからの開放でもありますので、旅行で非日常を味わい、明日からのエネルギーの源としていただければ、旅館業に携わるものとして望外の喜びでございます。
お食事も十二分(^^;にご満足いただけましたこと嬉しく思います。
今後ともお客様第一をモットーにサービスに精進してまいります。是非又お目にかかれますことを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 17:54:59

9月の3連休に1泊させていただきました。ここでの評価が高かったので楽しみにしていました。フロントから部屋へ案内してくれた方も感じがよく渓流が見下ろせるいい部屋でした。畳が綺麗でびっくりしました。
着いてすぐに温泉に入ったので自分で選んだ浴衣で夕飯が食べられたのは嬉しかったです。大広間で正座で食事をするのが苦手なので、個室風でよかったです。朝夕共にハーフバイキングの種類も多くどんどんお膳が豪華になって、とても満足できました。
露天風呂もよかったですが雪見の湯は最高でした。
食事もお風呂もよかったので1泊ではもったいなかったなぁ。機会があれば連泊したいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年09月22日 11:37:08

この度は、ご宿泊ならびに投稿を頂きまして誠にありがとうございます。こちらの投稿内容をご参考にされてご予約を頂きまして、会員様のご期待に背くことが無かったとのご感想を賜り従業員一同安堵しております。
お食事のご提供の仕方の「お手前料理」+「ハーフバイキング」は旅館として新しい形態のご提案でございますが、お蔭様で皆様方にご支持いただいておりますが、これに満足せず更に新しいご提案を今後続けてまいりたいと思っておりますのでご期待くださいませ。貸切展望風呂も他に「瀧見の湯」「星見の湯」「月見の湯」とございますので是非又お目にかかれますこと従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月13日 11:08:36

特典につられて選んだのですが、予想外に良い宿で驚きました。部屋は広くてきれい・スタッフの方は親切・お風呂はさらさらで長湯できる・露天は川や滝が目の前に見られ、自然がとても近くに感じられる…と良いところをあげたらきりがありません。特典の足つぼマッサージもとても痛気持ち良かったし、女性は浴衣を選べる上に着付けもしてもらえて、本当に満足しました。食事は、私は大満足なのですが、主人は和食がちょっと苦手で、物足りなさそうにしていました。でもああいう形の個室で、雰囲気が良かったことは気に入っていたようです。もしまた行くことがあれば、ぜひ貸切風呂が浴室付きの部屋を利用したいと思います。最後に、支配人の方を始めスタッフの方が最敬礼で見送ってくださったことがとても印象深かったです。本当に気持ち良く過ごさせていただいて、ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年09月13日 17:20:11

この度はご宿泊ならびに投稿を頂きまして誠にありがとうございました。この春にリニューアルオープンいたしましてまだ半年でございますので、まだまだ至らなかった点も多かったであろうと思いますが、数々のお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同、身の引き締まる思いでございます。
私ども宿泊業に携わるものは「無形の価値」の提供者だと思っておりますので、お客様からの「お褒めのお言葉」の一つ一つが私どもの存在意義だと思っております。
次回ご来館された時にも、今回同様のお褒めのお言葉を再び頂戴できますよう日々精進して参りたいと思います。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月31日 12:16:31

久しぶりの東山温泉で、なかなか素晴しい宿にめぐり合えたと思います。特に、夕食時の場所は個室風で、眺めも良く、ハーフバイキング形式の料理も大変美味しかったと思います。そしてお風呂は貸切風呂をチョイスしたのは正解でした、檜の香りいっぱい良かったですね。又、娘たちには好きな浴衣が選べ、着付けもして頂けたと好評でした。ただ、朝食時のメニューにコーヒーが無かったのがチョット残念でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年08月31日 15:44:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。その上に勿体無いほどのお褒めのご投稿を頂きまして、更なる「おもてなし」の対応へと従業員一同身の引き締まる思いでございます。ご朝食時のコーヒーのご要望でございますが、手前どもではご夕食ご朝食ともに和食にて統一してお召し上がりいただいておりますことご理解いただけましたら幸いでございます。なお頂戴いたしましたご意見は社内での重要検討課題として上程させていただきます。ご利用いただきました貸切風呂はタイプの異なる4種類がございますので、再びこちらにお越しの折には別なお風呂で是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2005年08月24日 22:07:32

昨日くつろぎプランで宿泊しました。リニューアルされたお部屋は畳もきれいでした。プランにある貸切露天風呂は温度も景色も最高に気持ちよく、10分間のエステも得した気分になりました。料理も質・量ともに満足し、本当にくつろげました。
ビールの自販機でおつりが出なかったときも従業員の方が適切に対応してくれましたし、フロントや食事処の方も親切で良い方ばかりでした。女性は浴衣が選べるし、また泊まりに来たいと思わせる旅館でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年08月27日 10:09:41

この度は当館にご宿泊並びにご投稿頂きまことにありがとうございました。その上に、勿体無いほどのお褒めの言葉を頂き従業員一同身の引き締まる思いでございます。また自販機のつり銭でご不便をお掛けしましたこと誠に申しわけございませんでした。先日別なお客様よりご投稿いただきまして、お客様の目線での社内ルール改善を行いましたが、更にご不便をお掛けしないよう改良してまいります。
これから会津は、紅葉の秋、雪景色の冬を迎えます。ぜひまたご来館いただけましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2005年08月17日 08:23:32

総合的に、お盆の時期あの値段で宿泊出来てとても良かったが、館内の自動販売機のビールが売り切れていて業者が来ないと補給出来ないと言われたのが残念でした。旅館でもキープしてないんでしょうかね。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年08月17日 13:37:46

館内設置の飲料自動販売機の不備に付きましてお客様へご不便をお掛けしまして誠に申訳ございませんでした。納入業者様と仕入管理担当者へ頂いたご意見を回付し改善に努めたいと存じます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月10日 17:35:00

部屋に温泉があり、好きなときに入浴が出来て肌がすべすべでとても気持ちがよく、食事もバイキングなので好きな食べ物を頂くことが出来て、女性のゆかたも選べて、これで宿泊代が安いのですから大満足でした。
次回は連泊で温泉三昧と洒落込みます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年08月12日 18:18:07

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉に慢心せずより一層のサービス向上に努める所存ですので、是非、再度ご来訪お待ちしております

投稿者さん 2005年07月18日 13:19:01

4月にリニューアルされたばかりということもあり、部屋の畳は新しい香りがしていました。
従業員の方の対応も大変しっかりしていると感じました。
お風呂は24時間の大浴場の他、50分単位で貸し切り露天があり、まったりとくつろげました。
食事の献立は、はじめは他の日本旅館と大差のない料理が並んでいますが、
郷土料理等のバイキングコーナーがあり、いろいろな料理を楽しむことが出来ました。
全部がバイキング形式でないところが新鮮で、大変満足できました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年07月19日 16:14:57

ご宿泊ならびに投稿ありがとうございます。
今回のリニューアルの目玉が個室ダイニング
による「お手前料理」+「おばんざい料理の
ハーフバイキング」でございました。ご満足
いただけましてなりよりでございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちし申
しあげております。