会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 16:04:55

川どこでお食事をしてみたくて、宿泊しました。
フロントの女性が「水辺は寒いのでぜひお持ち下さい」と半纏を貸して下さり、暖かくて助かりました。
お食事はお肉もお魚もとてもおいしかったです。萩饅頭が気に入りました。

設備は古い感じがしましたが、特に気にならなかったです。
近くのバス停からは送迎してもらえますが、駅からだとタクシーになります。
午後になるとバスが1時間に1本なので、タイミングが悪いとタクシーの方が早いです。
そこがちょっと不便ではありました。
会津若松駅の観光案内所から荷物を有料(1人1つのみ400円)で旅館まで運んでもらえるので
コインロッカーを使わずに済みました。

窓や露天風呂から見える滝や川の流れが素晴らしかったです。
紅葉の時期はさらに素晴らしいんだろうなぁと思います。
大浴場のアメニティも充実していました。

また違った景色が観れると思うので、今度は川どこで昼食をとってみたいです。

★季節限定★【水辺のダイニング川どこ】福島が誇るブランド牛『福島牛炭火焼』プラン♪季節の風物を満喫!

投稿者さん 2022年05月05日 23:23:55

全体的にとても満足です。
とにかくスタッフの方々の対応が良かったです。
夕飯は川床で、その日はとても寒かったのですがスタッフの方が寒くないですか?写真とか撮りましょうか?と、何かと気にかけていただきご飯も美味しく量も満足でした。
露天風呂もすごく良かったです。温度も丁度良く綺麗だしアメニティも揃っていました。
必ずまた行きたいです。

★季節限定★【水辺のダイニング川どこ】ブランド地鶏『会津地鶏炭火焼』プラン♪会津の美食×渓谷美を満喫

投稿者さん 2021年10月26日 06:26:53

特にお風呂は入った後もポカポカして、寒いこの時期にもぴったり。とても体が温まって気持ちよかったです。
猪のお肉は初めて食べました。
少しクセがやっぱりありましたが、美味しかったです。
サブバイキングも小さなお皿にすでに盛られていて取りやすく良いと思いました。
ゆったり過ごせた旅になりました。

★人気No1★【当館名物“猪のハリハリ鍋” -竹-】新鮮な猪肉と福島の地野菜の旨味たっぷり鍋に舌鼓♪
【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

うりぼう3031さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

うりぼう3031さん [50代/男性] 2021年10月20日 16:03:06

母(80代)と妻と三人で、6年ぶりにお世話になりました。以前宿泊時にも老齢の母親が安心して利用できたので、再度宿泊させて頂きました。エレベータ内の椅子、お風呂場の手すりなど配慮が行き届いており、母も満足していました。食事は妻が鳥が苦手なので猪なべコースに選択し、ハーフバイキングも楽しみました。デザートにも満足していました。コロナ対策には、従業員の方がご苦労されていると感じました。食事中、入浴時なども対策がされていて安心できました。また、福島に行く機会には利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年08月03日 01:42:42

展望風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きましたが、お風呂は広く、シャワーもあり良かったです!展望風呂で室内と言うところが天候にも左右されず、いいと思います!
食事についてはハーフバイキングを楽しみにしていましたが、土曜日宿泊でしたが残念ながら、宿泊客が少ないとのことで和食膳でした。和食膳でも美味しかったです!
朝はバイキングとのことで期待したのですか、ご飯が3種類とドリンク4種類、サラダ盛り合わせ、ヨーグルト、納豆、甘酒となっており実質はセルフサービスみたいな形でした。
それ以外については大満足でまた伺いたい!と思いました!

巡るたび、出会う旅。東北★大特典祭り★<展望貸切風呂1回無料><アーリーイン><ラウンジドリンク>
【<渓谷側>【展望風呂付客室(禁煙)】源泉掛け流しの湯を愉しむ】

投稿者さん 2020年12月13日 17:56:14

とても素敵な貸し切り風呂と、何よりも楽しみにしていたご飯がとてもおいしかったです!!

子連れでしたが、御対応も良くしていただき感謝致します^_^

また行きたいなと思える温泉宿でした!!

【秋冬旅セール】≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2019年08月15日 21:39:23

何度かお世話になっております。
にこやかに迎えてくださるスタッフさんが多く、気持ちの良い接客で安心感があります。
こちらはお食事が気に入っており、いただくものすべて美味しいです。お食事のシステムというのか、ハーフバイキングなので、家族の誰にとっても丁度よい量をいただくことができるので、食べきれないと申し訳ない気持ちになることがないのが嬉しいです。
お部屋やお風呂(脱衣所も含めて)がきちんと清掃されていて気持ちが良かったです。建物の古さはありますが、丁寧に迎えてくださっているのが伝わってきますので、東山温泉のあたりに来るときは、ここ最近こちらでばかりお世話になっています。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~ 禁煙】

投稿者さん 2019年06月09日 14:49:16

6月7日~1泊2日川どこプランで利用させて頂きましたがあいにくの雨で中止になってしまいました
誕生日の記念の宿泊でしたので物凄く楽しみにしていたのに残念で仕方がありませんでした
しかしスタッフの方々のお心遣いや対応は素晴らしくとても嬉しいものでした
貸切の露天風呂の滝見の湯はとても素晴らしものでした
また川どこでの夕食リベンジさせて頂きたいです
設備は多少古い所があっても、とても良い旅館と思います

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

sobayasannさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sobayasannさん [70代/男性] 2017年04月28日 00:13:34

対岸の山、迫力満点の滝、ロケーションは素晴らしく、食事もハーフバイキングも美味しかったです。一つ残念だったのは部屋の畳が異音を発するのが気になったことです。

投稿者さん 2016年10月13日 10:34:10

素泊まりで利用しましたが、居心地の良い部屋を用意いただき、落ち着いて過ごすことができました。

【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ

投稿者さん 2016年09月27日 21:29:44

奥まったところにあり、周辺のお散歩には向かない立地。ですが館内のサービスやお料理はとても丁寧で素晴らしかったです。値段相応かもしれません。

投稿者さん 2016年08月10日 17:34:29

・宿泊室での無料wifi接続は、余計な登録(フェイスブック等)などなくて便利だった。
・食事処の堀こたつ式の足床暖房は夏でも気持ちいい。
・夕食の半ヴァイキング方式は、食べたいものをいっぱい食べられる楽しみがある。ただし、麦ごはんは硬い塊があっておいしくなかった。炊き込みご飯をおすすめします。
・その他料理は可もなく不可もなく料金相当のレベルですが、従業員の対応は丁寧できもちいい。
・お風呂の大浴場は「千人風呂」とありましたが、10人も入ったら混んでる感じがします。

投稿者さん 2016年07月20日 09:50:07

建物自体が古く部屋も壁紙が汚れていたり、剥がれそうな箇所がありましたが、清潔に掃除されていました。
食事は十分な量でしたし、工夫もされておりました。
温泉に関しては、24時間入浴可能、かけ流しというところが気に入りました。
スタッフの方々は親切でまた笑顔で接してくださり、とても感じが良かったです。
ただ、ひとつ残念だったのは、朝の食事時、案内スタッフの方に、テーブルに出されていた調味料を尋ねたら、早口のうえ、『メニューに書いてあります』と返されたことです。忙しいので仕方のないことなのでしょうか。

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~
【一般和室8畳~(おまかせ)】

フガクマルさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

フガクマルさん [60代/男性] 2015年07月08日 19:44:54

雄国沼のハイキングの帰りのため、荷物も多かったのですが、親切に対応していただきありがとうございました。部屋も広く、綺麗に清掃が行き届いて、楽しく過ごさせていただきました。
 男性用の露天風呂からは、滝も見え疲れをいやすことができました。又、女性風呂には、蛍が1匹いたとかで、久しぶりに蛍を見た妻も喜んでいました。
 我が家の食事が薄口のためかもしれませんが、夕食の味付けが全般的に濃く、塩からく感じました。会津の味かもしれませんが、今少し、薄口でも良いような気がしました。会津のこずゆは、大変美味しかったです。
 朝食は、小鉢の数が多く、女性には喜ばれると思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:13:22

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
楽しまれたハイキングの疲れを原瀧の温泉で癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、蛍をご覧いただけたとの事ですが、スタッフでもなかなか見られない貴重なひと時をお過ごし頂けた様で羨ましくもあります。

食事に関しましてはお口に合わなかったご様子、残念でなりません。
とはいえ、会津の郷土料理である「こづゆ」、そして朝食はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またこれに懲りず、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

投稿者さん 2013年01月23日 11:55:11

事前の電話応対から、受付、食事時の対応などとても素敵な接客でした。
夕食もバイキングがあることで自分で食べる量も調整できますし、つぶ貝やハマグリの蒸し焼き等好きなものを何度も食べれて大満足でした。
ただ、夜は空調システムによる乾燥がひどくなかなか眠れず、フロントに電話したところ全室同様だからどうにもできないとのこと。全室の空調を詫びていただくよりも、湿度が得られる提案を頂けた方が心持ちが違かったのですが…。乾燥を感じる人は多くはないかもしれないので、全室分でなくとも予備の加湿器を置いたり、加湿器が装備されていないなら加湿できるようなアドバイスをいただけたら嬉しいです。結局話し合って熱い湯を風呂場にためて湿気をしてから寝ました。その点以外は久しぶりにとてもいいお宿に巡り合えてうれしかったのであえて記載させていただきました。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月18日 17:25:31

この度は、数ある宿より当館をお選びいただきました事を、感謝申し上げます。
折角ご投稿頂きましたにも関わらずご返信が遅れました事お詫び申し上げます。今回お食事などご満足いただけたとのこと当方と致しましても嬉しく思います。反面旅館やホテルは乾燥ぎみで寝ている間にのどを痛めたりしやすい環境であることから、加湿についての対応がお粗末であったと反省し、今後の対応に活かして参りたいと存じます。

【冬得】《日~火限定》冬の会津路 雪景色の露天風呂を愉しむ

投稿者さん 2013年01月19日 17:43:01

二世帯旅行に利用させていただきました。
雰囲気はとてもよく,おおむね満足だったのですが,食事がちょっと多すぎでした。
和風ダイニングでのバイキングを楽しみにしていたのですが,お手前料理がすでにかなりあって,それだけでかなりお腹がふくれてしまいました。
特に,子供用のセットは,大人一人でも多いくらいの分量があり,子供二人の残した分を食べるのに精一杯となって,結局バイキングのほうはほとんど手がつけられませんでした。
残すことに気がひける人もいるので,バイキングがあるのでしたら,お手前料理はもっと少なくてもいいかと思います。
それ以外はとてもいい宿だと思いましたので,食事だけが残念でした。

2012年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月30日 11:46:09

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事内容につきまして、検討させて頂きます。その他は、ご満足して頂けたご様子で誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
【一般和室10畳~】

豚しゃぶ最高!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

豚しゃぶ最高!さん [30代/男性] 2013年01月07日 20:14:05

1月5日に友人家族との旅行に利用させていただきました。
食事・お風呂・お部屋すべて非常に満足しています。
小雪降る中での露天風呂は風情もあり、とても充実した旅行になりました。
貸切風呂も事前に予約可能で丁寧に対応していただきありがとうございました。

あえて評価するのであれば夕食がハーフバイキングにもかかわらず「子供メニュー」のボリュームがありすぎて、残してしまって・・・もったいないように思えました。

子供により食べる量も異なるとは思いますが、小学生低学年に「豚しゃぶ&ハンバーグ&コロッケ」若干?量が多いと思われました(笑)。

毎年恒例の旅行にしたいと思いました。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:15:20

お褒めのお言葉も頂け、誠にありがとうございます。
お子様のお食事は、ご年齢により異なります。充分とご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。気になさらず残してかまいませんので。
是非、桜の綺麗な時期にも、お越し下さい!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン

投稿者さん 2010年08月18日 18:37:08

今回友人のお誕生日祝いも含めお世話になりました。

友人へのサプライズでバースデイケーキもお願いし、宿の方に協力をしていただきサプライズも無事成功でき本当によかったです。ありがとうございました。
お料理も大変美味しく、女性従業員(特に40代以上)の方々の接客が本当に素晴らしかった。

宿が気に入り突如連泊を決めた私たちですが、ただ一つ残念なのが、1日目とりあえず一度チェックアウトしなければならず、フロントで「実は今朝がた、あまりにお宿が素敵だったので、楽天トラベルで早速2日目を予約したんですが」と伝えると、フロントで担当された男性は「・・・そうですか。」と言って事務的に作業を進め、「今日も観光予定なので荷物を置かせてもらえますか?」と聞くと、少し困ったように「・・・どうぞ」と言われました。

正直すごくショックでした。お客としての奢りかもしれませんが、「連泊ありがとうございます」とまず最初に言われるかと思っていたので、なんだかお宿が気に入って連泊を決めた私たちは気持がモヤモヤしてしまいました。
しかし、夕方宿に戻ってきてから、食事処でお世話してくださった中居さんが本当に素晴らしい接客をしてくださり、お母さんのような温かさで私たちの心を満たしてくださいました。

また機会があれば泊りに行きたいなあと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月25日 20:45:41

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中、せっかくお褒めの言葉を頂戴いたしましたにもかかわらず、ごく一部の接客の不手際で、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく謝罪の言葉も見つかりません。今後の改善とさせていただきますとともに、これに懲りる事無くまた当館をご利用いただきますようお願い致します。

平日限定早いもの勝ち!お部屋おまかせで貸切風呂無料特別プラン♪
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年07月14日 16:14:53

料理はとても美味しく頂き大満足です。
足の悪いおばあちゃんもいたのですが、親切に対応していただきました。
ただ、貸し切り風呂の高さがかなりありましたので少々不便でしたが、不通の方なら大満足の貸し切り風呂になると思います。
大風呂もとても気持ち良く大満足です。
是非機会がありましたらまた利用させていただきます。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月21日 16:53:59

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にも温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

投稿者さん 2010年01月19日 23:17:20

正月に泊まりました。
料理が面白く、夕食も朝食も基本セット(夕食の場合懐石)に物足りなければ、
別に用意してあるバイキングで補充できました。
このようなサービス(?)は初めてで、
良いと思います。
足りない人はバイキングで取ればよいし。
料理が多すぎて残すという無駄は無いと思います。

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年01月29日 00:50:44

この度は原瀧をご利用、ならびにご投稿いただきありがとうございます。
原瀧自慢の和風ダイニングはおかげさまでご利用下さった皆様からご好評いただいております。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。

今がチャンス♪お得に泊まるお正月プラン
【おまかせ部屋】