会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月11日 23:05:59

年末1年の垢を落としに予約しました。口コミ通り大変量もありおいしい食事に大満足^^口コミでは朝の食事から戻ったらお布団があげられてると言われてましたがそんなことはなく食後もまったりできました。女性に選べる浴衣がありましたが、全く身体にあわずきれませんでしたーー;がエレベーター前にサイズ別に旅館の浴衣がありこちらの方が生地もしっかりしていて着やすかったと思います(意外とその浴衣の女性も多く安心しました。)
お部屋の鍵が二つはとてもありがたことで主人は感動してましたよ。
機会があれば又リピしたいです^^

2014年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年01月13日 11:42:49

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや料理内容でお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

料理内容につきましては、当館自慢のハーフバイキングでご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。会津の郷土料理や地元会津のコシヒカリを使用し、たくさんのお客様に喜ばれております。

ルームキーは、お客様に快適に過ごして頂ければと思い2本ご用意させていただいております。

これからもお客様にご満足頂けるサービスができるよう努力してまいります。

原瀧 フロント 渡部

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~

投稿者さん 2014年08月20日 22:23:04

全体的よかったです!
息子が夕食中もどしてしまったんですが、速やかに又食事を再開出来る状態にしていただきました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年08月26日 13:18:39

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

その後、お子様の体調はいかがでしたか?
お子様の体調が回復し食事も楽しまれていたと接待スタッフに伺い安心いたしました。

お客様には当館のサービスに高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っています。

これからもご満足頂けるサービスをできるよう努力してまいります。

またお客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

原瀧 フロント 渡部

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約
【一般和室10畳~】

halukanaさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

halukanaさん [40代/男性] 2014年02月23日 18:11:21

雪のため温泉地より帰りの電車が運休になり急遽当日予約させていただきお世話になりました。週末の着前の予約ということで金額的には少々割高になってしまいましたが総じて満足です。
食事は区切られたスペースでいただくことができ思った以上にいい雰囲気でした。
夕食と朝食と食べる部屋が違い気分を変えてくれる心遣いは大変いいと思いますが朝から洞窟のような暗い部屋に通されるのは賛否あると思います。希望を聞いてくれる余裕があれば良かったのにと思う次第です。

この度は着前予約にも関わらず禁煙部屋への変更など快く行っていただけました。感謝です。また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

2014年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年03月02日 16:53:46

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館での御宿泊にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。

朝食のお席では配慮が足らず申し訳ございませんでした。お席をお選びいただくことは大変難しいことですが、なるべくご要望にお応えできますよう検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

原瀧 フロント

2食付で8000円~!訳ありで≪オトク≫に宿泊【冬得】
【一般和室8畳~(おまかせ)】

ほび太郎さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ほび太郎さん [40代/男性] 2013年10月08日 22:30:58

スタッフの方の対応がとても感じが良かったです。
部屋に案内してくれた男性スタッフさん、フロントの女性スタッフさん、また会食場の配膳スタッフさんや、チェックアウト時にフロントで立ち話をしたスタッフさんまで。
とにかく滞在中接したすべての従業員の方の接客対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごすことができました。
行きたい観光地の情報を知りたくてパンフレットを探していたのですが、あいにくフロント前のラックに在庫がなくあきらめていたところ、フロントスタッフの方が手持ちの一部をわざわざカラーコピーして届けてくれたりと、ただ言葉使いや礼儀が正しいだけではなく、親身になってこちらのことを考えてくれているなというのが感じられました。
夕飯も一部バイキング形式ですが、煮物や汁物などに郷土色が出ていてとても美味しかったですし、バイキングなのでボリュームも満点でした。
こんなこと言っては失礼ですが、設備などはごく普通の感じで特筆すべき点はありませんでしたが、スタッフの方の対応が良かったので気分よく宿泊することができました。

2013年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月14日 17:53:19

お客様には、当館スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また食事に関しましてもご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

これからも更なるサービス向上を目指し努力してまいります。

原瀧 フロント

【秋得】早期終了あり!お部屋おまかせプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

フェネッグさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

フェネッグさん [40代/女性] 2012年09月19日 20:42:39

お部屋がリニューアルしたみたいで、きれいでした。できれば細かいけとですが、茶托が古いかんじだったので、変えたほうがいいと思います。
食事は美味しかったのですが、味が醤油系だったので、変化があったほうがいいと思います。
釜の趣向はおもしろいのですが、蓋を置く場所がほしかったです。
フロントの方の対応がいまいち気が入ってない感じで、残念でした。
でも、また行きたいと母が言ってくれたのでよかったです。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:54:28

今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。いくつかのお気付きの点、お教え頂き感謝しております。その点を考慮し改善される様、努力致します。より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

ちょっと優雅に川どこ昼食付きプラン♪

投稿者さん 2012年09月15日 12:50:43

9/11に宿泊しました。食事はハーフバイキングでした。メインの刺身の他は好きなものを選べて楽しかったです。こずゆや、ニシンなど会津郷土料理も何種類かあり、楽しめました。味もおいしかったです。
お風呂は、メインの内風呂と露天風呂があって、露天風呂から滝が見えてよかったですが、他は特に印象となるものはなく、普通でした。
食事から帰ってきたら、まだ布団を引いている途中でした。他の部屋もまだのところがあったようです。
食事がよかったので、満足です。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:07:53

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉も頂け、誠にありがとうございます。ご夕食のハーフバイキング、源泉かけ流しの露天風呂も大変ご好評を頂いております。
布団敷きにつきましては大変失礼致しました。検討して参ります。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月18日 12:13:55

レビューを読み従業員のサービスがいまいちというコメントがあったので、期待していませんでしたが、前日に予約の確認の電話があり、とても感じがよく、到着時のチェックイン、車の誘導ともスムーズに行うことができました。
また食事の際のスタッフの方もとても親切で愛想がよく、気持ちよく食事をすることができました。
ただ子供たちの食事が大人の食事に加えてお子様用に揚げ物やハンバーグが出たのですが、それが出るなら大人の食事はいらなかったのでは?と思います。
食べきれずたくさん残してしまい、それが残念でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年08月19日 16:48:24

この度は会津東山温泉原瀧にお越しいただきましてありがとうございます。またご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴しありがたく思います。
食事の件は今後の検討項目に致します。
会津は四季を通じて良いところです。
また違う季節にお目にかかることができれば幸いに存じます。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

レイトサマーバケーション♪お盆に休めなかった方へ

投稿者さん 2010年12月31日 13:21:42

最初に少量のおかずがテーブルにあり、あとはバイキング方式で
食べ放題ととても珍しかったです。

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月01日 20:01:22

この度は、原瀧をご利用いただき誠にありがとうございました。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お食事のスタイルがお客様に評価されスタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからも、お客様に喜ばれます宿を目指し努力してまいります。また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2010年の感謝を込めて…お得な週末おまかせプラン♪
【一般和室8畳~(おまかせ)】

モモママ824さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

モモママ824さん [30代/女性] 2010年11月23日 23:21:52

スタッフの方の対応が親切で良かった。夕飯もハーフバイキングで楽しみながら食事ができました。特に羽釜で炊いた会津産コシヒカリは絶品でしたよ!

2010年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年12月03日 12:41:50

この度は原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。わたくしどものサービスやお食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。会津の味を食しにまた当館へおいで下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

秋の味覚を鍋でいただく「秋鍋」プラン♪
【一般和室10畳~】

バイパー0204さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2010年05月18日 17:12:15

食事のスタイルがハーフバイキングで色々と楽しめました。また、お刺身のグレードもトップレベルです。

調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わうプラン
名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月26日 19:39:51

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、私共、接客に携わる者にとりまして何よりの喜びでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、またお目にかかれますことを楽しみに、ご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わうプラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

投稿者さん 2010年04月22日 08:32:45

今回は両親と私の3人でお世話になりました。
スタッフの方々の対応は、みなさん親切で、
滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
ハーフバイキング方式は初めてでしたが
両親も満足してくて、とてもよかったです。
私としましては、郷土料理の「こづゆ」を
いただけるかと期待していたのですが、
バイキングにもお手前料理にもありませんでした。
この料金プランでは、仕方ないのかもしれませんね。
それについては、別料理で頼めばよかったとちょっと後悔しています。
お部屋やお風呂についてもも満足できるものでした。
会津若松に行く時は、また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年04月25日 20:10:41

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中は、日頃の喧騒を離れ一時くつろいでいただけたこと、また、ダイニング「瀧川」でのお食事に、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動の提供を目指します私共にとりましては何よりの励みでございます。このご投稿で数々のお褒めの言葉を頂きました事に感謝申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

日曜~火曜日限定!個室ダイニングでバイキングプラン♪
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

投稿者さん 2009年09月14日 10:00:37

大変御世話になりありがとうございました。高齢の母を連れてゆっくりする事が出来ました。接客は宿泊の度に良くなっており、食事も満足いくものです。
但し今回は、風呂の浴槽内がすべる状態で、ぬるぬる感は取り除くようお願いします。
またおせわになりたいと思いますのでよろしくお願いします。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年09月15日 01:10:34

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。また、お褒めの言葉と貴重なご意見をこのご投稿で頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。今後は、お客様の声を無駄にすることが無いよう、当館へお越しいただく皆さまの満足度向上のため生かしてまいります。会津は夏の天候不良の影響もあまり受けることもなく稲穂も黄金色に輝く実りに恵まれ、また朝夕の涼しさにも初秋を感じる季節を迎えております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【源泉掛け流し『展望風呂付客室』】

アクアφさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

アクアφさん [30代/女性] 2012年05月05日 23:03:57

母と母の実家である会津若松に来て宿泊をしました。部屋への案内の仲居さんはなく、やや高級旅館と思っていたのに少しガッカリでした。食事は席に用意されている膳とバイキングのスタイルは初めてだったのですが、膳もとても美味しく、少し食の細くなってきた母にはバイキングで量を調節出来て良かったです。席の担当の方の対応もとても良くて大満足。込み合うこともなく、夕食・朝食共にゆっくり食べることが出来ました。お風呂は脱衣場に髪の毛が散乱していて気になりました。夜と朝で男女のお風呂が入れ変わるかと思っていたのですが、そうではありませんでした。最初からそういう宿だったのでしょうか?温泉を楽しみにしていたのに残念でした。時期柄の価格だったのかもしれませんが、金額の割には満喫出来たとは言い難いです。まだまだ大変な時ではあると思いますが、頑張って欲しいと思います。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月16日 13:04:42

この度は、東山温泉原瀧へ御宿泊ならびに御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お食事お褒めいただきましてありがとうございます。バイキングスタイルですがご満足いただけて嬉しく思います。
お風呂ですが管理が行き届いてなく申し訳有りませんでした。今後今以上に徹底し努力してまいります。
再度のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
原瀧 フロント 横川

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2010年12月30日 19:09:25

夕食を8時からの中間時に利用しましたが、その時間帯にはもうバイキングの素材の一部がほぼ無くなっており、追加がありませんでした。
5F、エレベーターホールに飾られていた生け花はきれいでしたが、一部枯れたままでした(残念です)。
きれいなお風呂が沢山あるようなイメージですが、それらの全てが貸し切り料金なのはいただけません。

2010年12月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月09日 18:21:50

この度は、原瀧をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご投稿いただきましたご指摘の数々を今後の改善に生かし、従業員一同精進してまいります。
お客様に喜ばれる宿を目指し、より一層努力してまいります。また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】日曜~火曜日限定!個室ダイニングでバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年10月25日 21:58:03

ゆかたを選ぶのは良いがいちいちフロント返却は不便・千人風呂と露天風呂のお湯の温度差がありすぎのため
調整するのが大変だった。風呂場に髪をゆわくゴムがあり大変重宝しました

お料理は大変良かった

朝コ-ヒ-を入れていただいた男性職員の誠実な対応に好感が持てた

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月01日 19:51:26

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。数々の温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【秋の限定】おまかせプラン!和風ダイニングをお得に楽しむ♪