会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月15日 17:46:18

川床プランなら評価は高いが館内での食事なら普通のホテル。

★季節限定★【水辺のダイニング川どこ】福島が誇るブランド牛『福島牛炭火焼』プラン♪季節の風物を満喫!
    【<渓谷側>【和室10畳(喫煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

投稿者さん 2021年04月02日 15:57:46

露天風呂、貸切風呂ともにとても良かったです。夕食は、毎回感じますが、初日はありきたりで、最終日は豪華で、差があります。また、夏休みに来られればと思います。

★人気No1★【当館名物“猪のハリハリ鍋” -竹-】新鮮な猪肉と福島の地野菜の旨味たっぷり鍋に舌鼓♪
    【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

投稿者さん 2021年01月16日 18:00:37

おまかせ客室プランなので仕方ないが、せめて間隔を空けた部屋割りにするような配慮が欲しかった。
    (隣室の騒々しさが筒抜け)

また、JR が作成している「福島」の旅行パンフに掲載されていた露天風呂に憧れて今回訪れたのだが、何と女性専用露天の写真でした。時間毎に切替えて頂けると嬉しいですね。

朝食はとても美味しかったです。

【朝食付きプラン】会津の食を愉しむ≪ご当地朝ごはん≫と≪原瀧自慢の温泉≫に癒される♪
    【【おまかせ客室(和室8畳~)】※指定不可】

投稿者さん 2021年01月10日 19:59:58

そこそこ立派な滝がすぐ目の前で新鮮でした
    コロナ禍の対策か、ほぼ従業員と接することなく過ごせました
    夕食時にもう少し飲みたかったのですが呼び出しボタン有れば良かったです

【スタンダード -梅-】幻のブランド地鶏≪会津地鶏≫を“焼きしゃぶ”で味わい尽くす!
    【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】

投稿者さん 2020年12月13日 17:56:14

とても素敵な貸し切り風呂と、何よりも楽しみにしていたご飯がとてもおいしかったです!!

子連れでしたが、御対応も良くしていただき感謝致します^_^

また行きたいなと思える温泉宿でした!!

投稿者さん 2020年11月26日 15:43:24

瀧が目前に迫る露店風呂は素晴らしい。部屋は古いが畳は新しく掃除も行き届いている。ハーフバイキングですが、半個室なのでゆっくりできる。御通し・御造り・鍋・焼き魚などのお手前料理とサラダ・ご飯(プラス汁物)・デザート等のバイキングの組み合わせは、なかなか良い。再度、行きたくなるリゾート。

和風ダイニング「瀧川」で旬を食す♪原瀧スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月23日 14:20:17

貸切風呂は、宿の自慢の滝の展望も最高で大変良いお風呂でした。
    大浴場と露天風呂も宿の特徴を生かした作りで満足できました。
    食事は、宴会場というかとで少し心配しましたが、個室形式で1人旅でも周りを余り気にせず、ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2020年11月03日 09:29:42

夕食はハーフバイキングでした。一つ一つ分けられていましたがご飯、お味噌汁は一つの物で取らなければならないので感染リスクがあるのでは?またマスクをしないで取りに行く方が多かったです。メニューはグレードアッププランを選んだので食べきれない程でした。美味しかったです。また露天風呂は男性だけ滝の見えるお風呂でしたが女性は見えなかったようです。入替制にすると良いと思います。

投稿者さん 2020年11月02日 18:57:08

お部屋、貸切風呂はとても良かったです。
    食事は一部バイキング形式で、早々に汁物を取りに行ったら、まだ温まっていませんでした。そこだけが残念でした。

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2020年10月20日 11:06:50

誕生日のお祝いに宿泊。
    前年にも訪れたほど大満足な宿。
    夕食も朝食もハーフビュッフェで、コロナ対策も感じられる小分けに分けられてるビュッフェ。
    メインのお料理はもちろん美味しいのですが、デザートのブリュレ とろりとしたヨーグルトも流石のおいしさ!!貸切風呂もいろいろ選べて楽しかったです。
    また来年も伺いたいです♪

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
    【一般和室10畳~】

みこ&みーさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

みこ&みーさん [40代/女性] 2020年10月20日 00:17:08

10月17日に宿泊しました。食事がすごく美味しかった(特にお米は感動)し、スタッフさん達の対応もよくてまた行きたいと思いました。

【一般和室10畳~】

ひやく147さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ひやく147さん [40代/女性] 2020年07月13日 15:35:33

7月11日宿泊しました。あいにくの雨で夕食会場は変更になりましたが、お料理の内容にプラスがあったので、それはそれでよかったです。しかし、お品書きがなく、またスタッフの説明がいまいちだったので、出てくるものがあらかじめわかれば良いと思いました。
    館内は複雑な作りではないので、食事に行くのも、お風呂に行くのも移動しやすくてよかったです。
    浴衣や、寝具はアイロンのかかり方が雑で、浴衣に関しては襟がしっくりしなかったし、シーツは布団より短くて少しガッカリしました。肌につくものなので、改善してもらえるといいです。
    あと、楽天トラベルの紹介には朝食の内容がなかったので、それもあるといいです。(朝食ありにはなっていたけど具体的には説明がなかった)朝食も内容は良かったです。
    お風呂は脱衣所はとても綺麗で、夜2回利用しましたが、清掃が行き届いているのと、いつ行っても化粧水と乳液が満タンに入っていて感激しました。また浴室も、とても良かったです。泉質もお湯加減も私はとても良かったです。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
    【一般和室10畳~ 禁煙】

ハサミ1112さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ハサミ1112さん [60代/男性] 2019年11月12日 08:01:11

前回同様、大変満足しました。
    同行した兄弟姉妹も大変満足だったようで、感激していました。

ハサミ1112さん [60代/男性] 2019年11月12日 07:58:00

大変満足でした。
    同行した兄弟姉妹も大変満足した様子で、感激していました。

maーpuーさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

maーpuーさん [40代/女性] 2019年10月26日 18:39:05

全体的に大変良かったです。

ただ露天風呂ですが
    消毒液の匂いが強過ぎです
    眺めも良く広々した露天風呂なのに残念でした。

ハーフビュフェは楽しめました

masa2683さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2019年10月13日 15:17:45

10月11日から1泊お世話になりました。全ての従業員の方々のおもてなしの気持ちが、心地良く素晴らしかったです。部屋のマッサージチェアが良かったです。部屋の温泉も立派でした。1つ苦情をあげるとすれば、大浴場の露天風呂にカメムシの死骸がたくさん沈んでいて、びっくりしました。でも、全体に良い旅館だと思います。

本物の地鶏の美味しさは一度食べたら忘れられない!★会津地鶏の鉄板焼き★
    【展望風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月25日 15:14:46

川床プランを利用させて頂きましたが大変満足出来ました
    天気が心配でしたがなんとか雨が降らず楽しめました
    どこか海外のリゾート地でも夕食の思いだしとても良い思い出が出来ました

【ふくしまプライド。】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
    【一般和室10畳~ 禁煙】

るるぽん7889さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

るるぽん7889さん [50代/女性] 2019年09月19日 17:18:14

川床は風情満点で、良かったですが、天気次第ですね。もう少し量が欲しかったです。朝食のバイキングはフルーツが足りない。露天風呂とあらゆるガラスには、虫と蜘蛛の巣だらけで最悪でした。お高いだけに残念でした。

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン
    【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2019年08月24日 15:52:20

「川どこ」最高でした。
    スタッフの方の対応も良かったです。
    ただ、暗くなると折角のお料理が見えなくなってしまう…

貸し切り風呂が広くてゆったりできました。

≪水辺のダイニング川どこ≫『和牛炭火焼』プラン
    【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2019年08月15日 21:39:23

何度かお世話になっております。
    にこやかに迎えてくださるスタッフさんが多く、気持ちの良い接客で安心感があります。
    こちらはお食事が気に入っており、いただくものすべて美味しいです。お食事のシステムというのか、ハーフバイキングなので、家族の誰にとっても丁度よい量をいただくことができるので、食べきれないと申し訳ない気持ちになることがないのが嬉しいです。
    お部屋やお風呂(脱衣所も含めて)がきちんと清掃されていて気持ちが良かったです。建物の古さはありますが、丁寧に迎えてくださっているのが伝わってきますので、東山温泉のあたりに来るときは、ここ最近こちらでばかりお世話になっています。