会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月01日 23:56:48

7月30日に、家族で一泊お世話になりました。
貸切露天風呂50分コースの特典付で、ハーフバイキングスタイルでした。
 まず食事ですが、純和風といった感じで、とても体に優しいお料理でした。バイキングなので、ついつい食べ過ぎてしまいましたが、胃がもたれることなく、お腹いっぱい満足でした。欲を言えば、食べ盛りの子供たちのために、洋風のこってり系を1つ、2つあってもいいかな?と思いました。
 貸切露天風呂ですが、夜8時の予約でしたので、少しぬるめで残念でした。
 全体的に、従業員の対応や、お部屋に飾った生花など、心の行き届いたホテルだとおもいました。そしてなにより、建物は古そうでしたが、中はきちんとしていて、清潔感がありました。家族みんなで、また行きたいね!って言っています。さすが五つ星です。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月03日 19:01:20

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。
「さすが五つ星」との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
お子様も召し上がることが出来き満足いただけるメニューの開発を今後課題とさせていただきたく存じます。ご意見誠にありがとうございました。
お客様よりのお褒めのお言葉、そしてご指摘のお言葉は私ども従業員にとりまして、何よりの励みとなります。
ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2006年07月30日 21:53:13

28日から1泊お世話になりました。自然の中でゆっくりとくつろぎたかったので部屋かた見える山の木々、貸切風呂の「瀧見の湯」はとても満足できました。その他のお風呂も着替える所の床の木がとても気持ちよく清潔感があり、露天風呂の空気も良かったです。ただ、夜は露天風呂に大きな蛾やバッタが出てきますので、虫の嫌いな方は明るいうちに入られる事をお薦めします。
柄浴衣が選べるのも娘と共に楽しみました。早い時間に借りるといい柄が選べます。着付けも丁寧にしていただけて良かったです。お食事は炭焼きの料理が美味しかったです。その他バイキングは全体的に優しい味が多く、食べやすかったですが何か物足りない気もしました。年配の方には向いていると思います。酢の物みたいな物があってもいいし、子供や若い人向けに洋食があるといいと思いました。テーブルにお醤油や塩はあるので味も好きな様にできるのは良かったです。
部屋は落ち着いていい雰囲気でした。案内も丁寧でよかったですね。
喫煙者の為に、各階、もしくはテラスの様な外にでも喫煙コーナーがあってもいいと思いました。
部屋で吸うには空気の流れが悪く臭いがこもってしまい、子供さんのいる家族もいるので、部屋で吸わなくてもいい様な工夫もあってもいいと思います。ロビーで吸う事は出来ますが、喫茶コーナーと一緒だし、タバコが嫌いな人の為にも外で吸える場所があると気楽ですね。
あとは、卓球が昼間から出来るといいと思います。花火がロビーで売られていましたが、雨の日にやる気が起きず、ゲームコーナーや、貸し出しのゲームがあると子供連れの家族には有り難いです。
ロビーでインターネットが見れるのは良かったです。チェックアウトが11時なのもとても気に入りました。1時間違うとかなり余裕を持って支度ができます。部屋案内以外は余計なお世話もなく気楽に過ごせました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月03日 19:00:44

過分なるお褒めのお言葉を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
露天風呂の虫の件は、駆除の配慮は致しておりますが何分自然の中でございますのでご寛恕いただければ幸いです。
また、お料理、分煙、お子様向けのアミューズメントスペースへのご意見、誠にありがとうございます。お子様連れの家族旅行でもご満足いただけますよう、今後の館内企画へ反映させて参りたいと存じます。
11時チェックアウトは、昨年リニューアルオープン時に決定されましたが、お客様より1時間の違いがゆとりに繋がると、お蔭様でご好評でございます。

投稿者さん 2006年07月30日 21:50:26

7月29日から1泊母子で宿泊しました。貸し切り風呂が選べるコースで泊まりました。従業員の方々は、皆さん丁寧な対応で良かったのですが、週末で疲れていたのかちょっと元気がないような気がしました。そんな中、千人風呂に入った後、エレベーターに乗ろうとした私に「冷たいお水はいかがですか?今日は、天気が良くてよかったですね。」と声をかけてくれたお掃除の女性の方の声は嬉しかったです。また、足裏マッサージを受けましたが、お二人とも話しやすくて身体の事もいろいろ教えていただき、思わず時間を替えて2回マッサージしてもらいました。旅行は、人との出会いとかかわりで、最高になったり最低になったりするのだなあと感じました。また、食事も身体に優しくおいしくて良かったです。ただ、朝食後、お茶を待っていたのですが、出てこなかったので自分で取りに行くのかと思い探しましたがありませんでした。その後、お茶を持ってきていただきましたが、自分で持ってこれるようにしてもよいかもと感じました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年08月03日 18:59:46

従業員の覇気の無さ、ならびに朝食後のお茶の件は大変失礼いたしました。お客様もご指摘の通り、旅先で、琴線に触れる想いが旅行の醍醐味でございますので私どもも心して接遇にあたらせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2006年07月22日 21:13:20

7/15にお世話になりました。貸切風呂プランで「瀧見の湯」を利用させて頂きました。みなさまの声でもとても評価が高く、とても楽しみにしており、みなさまのコメント通り大変満足させて頂きました。
ただ、ソフト面では何点か気になることがあります。まず、到着した際の案内を機敏に指示くださらなかったこと。お部屋に案内頂いた際に、お茶を入れて頂けないのであれば、設置場所を連絡すること。夕食会場に案内され、最後まで係りについてくださった方が不明だったこと。今回は朝貸切風呂を利用させて頂いたのですが、フロントにどなたもいらっしゃらなかった事。朝食で、お醤油も紙ナプキンも空だったこと。すべてにおいて、とても残念に思いました。ハード面にこれだけ満足させて頂いても、すべてが台無しです。従業員の方が多いのもわかりますが、教育を再徹底するよう希望します。満足する宿だったので、あえて細かいですが苦言をさせて頂きました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年07月23日 12:05:38

お客様アンケートを熟読・熟考いただきご指名いただきましたこと誠にありがとうございました。ご期待に沿えず、ご満足を損ねる数々にもかかわらず「大変満足」とのご感想をいただき深謝申し上げます。
ご指摘をいただきました、微に入り細に入りのお客様の目線での旅館の「おもてなしの心配り」の欠如のご指摘誠にありがとうございます。
わたしどもは「良かった」「また来ます」とお客様に仰っていただけること、そのためだけに接遇させていただいております。初心に立ち返り全従業員の接遇再教育にあたりたいと存じます。

投稿者さん 2006年07月18日 19:07:22

極上の癒しプランを選択しました。一泊24,000円の価格からいって、納得がいったとはいえませんでした。いくつかの特典が癒しプランには付いているのですが貸し風呂、食事、エステ(20分)を消化したらとてもカラオケまでする気が起きませんよ。また夜食に半ラーメンが付いていてもカロリーが気になって遅い時間に食べる気がしません。このように未消化のプランが発生してしまうのはしょうがないとはいえ一工夫できると思います。プランに弾力性を持たせ、特典を少なくしても良いから気に入った物の時間を延長する(エステのコースとか貸し風呂の時間とか)ことが出来ても良いのではないでしょうか。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年07月19日 00:00:08

手前どもの販売いたしております商品に付きまして、ご指摘をいただきましてありがとうございます。プランの掲載内容に付きましてその販売コンセプトが十二分にお客様へお伝えすることが出来ておらずご迷惑をお掛けし、その結果ご満足度を損ねることとなりまして申しわけございませんでした。
逆に、お客様より、お客様の目線での商品のご提案まで頂戴いたし誠にありがとうございました。今後、お客様の目線にたった商品開発の参考にさせていただければと存じます。

投稿者さん 2006年07月17日 22:50:48

2年前に群馬県に単身赴任で来てから、定期的に女房を呼んで車で出掛けられる範囲内で同金額レベルの温泉宿にドライブ、ウォーキング、観光を兼ねて出掛けています。今回は福島県を選択。ホテル選択では、この「お客さまアンケート」を閲覧しながら、予約をさせていただきました。当日は五色沼周辺を散策してから、夕方5時過ぎにチェックイン。当日は混雑しているようで食事時間を6時に指定されました。風呂にゆっくり入ってからと思っていたので残り時間30分弱は、やや残念でした。女性へのサービスの浴衣を女房もお借りしたようで、久し振りに着た、といいながらまんざらでもなさそうな顔でした。おかげで、食事時間は20分遅れましたが、食事処の仲井さんも誰一人嫌な顔をされずにゆっくり食事を楽しむことができました。食事はかまどバイキングというハーフバイキングでした。地元で素材に拘った有機野菜の店が繁盛しているのですが、正にそれに近いコンセプトの料理でした。凝った懐石料理ではなく、素材の良さが目立った料理で大満足でした。特に朝食時のトマトは絶品でした。食事が早かったこともあり、就寝までの時間を持て余し、雨の中夜散歩に出掛けましたが、周りはホテル、旅館、閉鎖されたホテルくらいしか無くて少し残念でした。部屋は川沿いで、原瀧も激流と化していましたが、音も殆どに気にならずに女房共々朝まで熟睡することができました。本当に心地よくのんびりする事ができました。また、会津周辺に出掛けることがあれば、もう一度宿泊してみたいホテルでした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年07月18日 10:39:30

旅慣れていらっしゃる上に、お客様アンケートを熟読の上ご指名いただけましたこと感謝申し上げます。ご満足度を損ねる点がございましたにも係わらず勿体無いほどの過分なお褒めのお言葉をいただき、加えまして「もう一度宿泊してみたい」との賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
ハーフバイキングスタイルの手前どものご提供コンセプトもご理解いただき、お料理もお口に合われた由、なによりでございました。
女性限定のお洒落浴衣は、旅先での奥様の新たな一面と非日常の魅力を紡ぎだすお手伝いができましたご様子でお二人の微笑ましいお姿が目に浮かびます。
ご旅行先での非日常のひと時の演出のささやかなお手伝いを私どもができればと考えております。お客様にとりまして、私どもへお泊り頂いたことが、ご旅行の思い出の1ページに加えていただけましたとすれば望外の喜びに存じます。
お客様よりのお褒めのお言葉は私ども従業員にとりまして、何よりの励みとなります。
またまだ至らぬ点が多いことと存じますが、今後ともご宿泊いただきますお客様お1人お1人のお喜びを、私どもの喜びに感じられるよう、そしてご期待に背かないよう努力してまいるつもりでございます。

投稿者さん 2006年07月14日 01:03:28

7月5日~7日までの3日間ほど利用させて頂きました。今回、宿泊させて頂いて感じた感想を何点か述べさせて頂きます。

【お部屋】
二人での宿泊でしたが、お部屋の広さ、見える景色ともに申し分ありませんでした。清掃は全体的には綺麗にされていたと思いますが、部屋の隅や窓などにほんの少しではありますが汚れが見受けられた様に思います。また、お部屋の洗面所に置かれてあるガラス製のコップも私達のような年寄りには少し不安を感じます。出来ればガラス製ではなく、割れにくい素材のコップであればありがたいです。トイレに関しましても、隣の部屋の方と使用が重なった時などに隣のトイレットペーパーを巻く音などが聞こえるのも少し気になりました。

【温泉】
貸切風呂の月見の湯を利用させて頂きましたが、非常に良かったです。
お風呂から見える景色、温泉の湯加減、どれをとっても最高でした。また、露天風呂・大浴場も開放感があり、非常に良かったです。温泉の泉質も、これぞ温泉!といった感じのものではありませんでしたが、非常に滑らかで柔らかい感じの泉質で好感が持てました。

【お食事】
今回、宿泊させて頂いた三泊の中でほとんど同じメニューが出る事が無かったので感心致しました。また、夕食の時などは温かい物は暖かいうちに、冷たい物は冷たいうちにとベストなタイミングで料理が運ばれてきて、非常に美味しく頂く事が出来ました。一品一品運ばれてくる料理の説明をしてくださったのも美味しくいただけた要因の一つかと思います。朝の朝食なども全体的に体に優しい料理が多く、自分の体調に合わせて食することが出来たので、私達のような年寄りには非常にありがたかったです。

【サービス】
受付の方をはじめ、清掃の方に至るまでの全ての従業員の方達がきちんとお客様一人一人に挨拶が出来るのは非常に素晴らしいと思いました。また、お部屋などの清掃を担当している方達のちょっとした配慮や心遣いにも好感が持てます。アメニティの質の高さも評価できる点だと思います。

以上が今回、宿泊させて頂いて感じた感想です。この他にも、近くの鶴ヶ城まで見物に行く際には送って頂いたりと色々とお世話をしていただき感謝致しております。全体的には非常に満足の出来る内容の宿泊でしたので、これからも機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年07月14日 14:30:33

3泊の投宿を感謝申し上げます。

お部屋・お風呂・お料理・接遇へ対しまして細に渡り勿体無いほどの過分なお褒めのお言葉をいただき、加えまして「非常に満足」との賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。

お部屋に一部清掃不行き届きの箇所アリとのご指摘誠にありがとうございます。お客様御入室前の確認を徹底したいと存じます。あわせて音のご指摘も頂戴いたしましたが、次回の設備投資の際の課題とさせていただければと存じます。

お料理につきましては、2泊以上ご利用いただくお客様のお食事は調理部で出来る限りの配慮をさせていただいておりますが、お口にも合われた由、安堵いたしております。

投稿者さん 2006年07月12日 03:17:10

このお客様の声を見て原瀧に決め宿泊しました。なるほど評判通りのよい宿でした。東山温泉と聞くとなんか古い建物ばかりの温泉を想像しましたが原瀧は部屋も風呂も清潔感がありよかったです。また食事も大変よかったと思います。ただ車で行くには道は狭いし駐車場も離れてるのでセキュリティ的に心配でしたが是非また泊まってみたい宿だし東山温泉ではお薦めの宿でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年07月14日 14:29:13

「評判どおりのよい宿」との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。

投稿者さん 2006年07月03日 09:15:35

前評判どおりの満足度の高い宿でした。
特典の選べるコースで、50分間の貸切風呂を選びましたが、
本当にすばらしいお風呂でした。
とはいえ、通常の大浴場も露天風呂も、貸切にひけをとらない
心地よさで、瀧と川の音に癒されながらゆっくり過ごせました。
食事も値段以上のボリュームとサーヴィスに感動しました。
ダイニングはテーブルごとに個室風に区切られていて、
気を遣わずに食事ができました。
食事はハーフバイキングという形態で、
最初の数品はすでにセッティングされていて、
そのあと何品か自動的運んできてくれますが、
同時にバイキングも楽しめるようになっています。
バイキングだけでも十分満足できそうな感じです。
味つけも、どれも美味しかったです。
フレンドリーで笑顔の絶えない接客スタッフの対応にも満足。
何度も何度も風呂に入って楽しみましたが、
唯一残念だったことは、夜中に風呂に入ったあと、
お酒を飲みたくなってもルームサービスは22時までという点。
自動販売機のビールを買うしかなかったのですが、
どの自販機も1000円札しか使えず、
たまたま持ち合わせがなかったので、結局飲めませんでした。
フロントに連絡しましたが、夜中だったので誰もおらず、
両替機があるいいなと思いました。
ですが、それ以外は問題なく、本当に満足のいく旅になりました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年07月03日 11:09:26

お料理・お風呂・サービスへ対しまして勿体無いほどのお褒めのお言葉をいただき、加えまして「前評判どおりの満足度」との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
夜間の両替に関しますフロントの対応不行き届きのご指摘誠にありがとうございました。理由の如何にかかわらずお客様へ不都合をお掛けいたしまして誠に申しわけございませんでした。

投稿者さん 2006年06月27日 19:36:08

貸切風呂最高でした。
とてもゆったり出来ました。
貸切時間がもう少し長ければもっと最高だと思いました。
食事はバイキング形式で好きなおかずを選べて良かったですが、もう少し味が濃ければ良かったかなぁって思いました。
また、泊まってみたいと思いました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年06月28日 10:20:15

貸切展望風呂・御料理へ対しまして勿体無いほどのお褒めのお言葉をいただき、加えまして「また泊ってみたい」との過分なる賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
ダイニング瀧川にてお召し上がりいただくお食事味付けはお客様お1人お1人の嗜好に合わせご提供できますれば最善とは存じております。現時点では最低限、食材にアレルギーをお持ちのお客様のご要望にお応えしている次第でございます。何卒ご了承いただけますれば幸に存じます。

投稿者さん 2006年06月23日 09:59:43

家族3人で1泊しましたが、のんびりと過ごす事が出来ました。何といっても貸切風呂が大変によかったです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年06月23日 18:12:23

投稿者さん 2006年06月16日 19:13:51

気分良くゆったり過ごせました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年06月17日 09:24:00

お泊り頂きましたお客様にとりまして「心地よい」とお感じいただけますことが原瀧のコンセプトでございますので従業員一同安堵いたしております。

投稿者さん 2006年06月12日 16:47:48

6月10日に宿泊させていただきました。
観光をしてから行ったのですが、思いのほかスムーズに観光が済み、15時からチェックインと思っていましたので、14時ということで、とてもありがたかったです。
食事は和食中心で、とてもおいしかったのですが、小さい子供もいたので、多少「洋」の部分もあったらもっとありがたかったとチョッピリ思いました。
女性だけのサービスでしたが、浴衣が選べて着付けまでしていただけるのはうれしいですね。
先に浴衣を選んでましたので、貸切露天風呂で汗を流し、入浴後に「かなかな茶屋」で着付けをしていただこうと思っていましたところ、貸切露天風呂から出てすぐの廊下で、通りかかった従業員の方がお声をかけて下さり、貸切露天風呂の脱衣所ですぐ着付けをして下さりました。その心配りが大変うれしかったです。着付けもお上手で、着ている間着崩れなく、それでいて苦しくなくずっと着ていたいと思いました。帯の結び方も素敵でした。余談ですが、感動して浴衣姿だけではなく、後ろから帯の写真も撮ってしました。
初めての宿泊でしたが、とても心に残る1泊でした。
また来たいな!そう思わせてくれるそんな旅館でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年06月14日 14:18:29

お料理・接遇へ対しまして勿体無いほどのお褒めのお言葉をいただき、加えまして「また来たいな!そう思わせてくれる」との賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
お客様のご旅行の利便性を考えまして手前どもはチェックイン14時から、そしてチェックアウト11時迄とさせていただいておりますので、癒やしの空間と時間をご満喫いただければと存じます。

投稿者さん 2006年06月12日 15:51:50

6月10日から1泊で利用させていただきました。以前にTVで紹介されていたハーフバイキングの魅力が頭から離れず、ぜひ行ってみたいと思っておりました。
今回、義父の還暦のお祝いをかねての旅行という事なり、利用させていただきました。
お部屋も十分に広く、また窓からは素敵な自然にあふれた風景も広がり、癒しの一時となりました。
プランの中の貸切露天風呂は大変うれしい特典で、他の旅館ではそのような経験がありませんでしたので、気兼ねなくゆっくりと家族水入らずで利用でき、とっても感動しました。
食事も和食中心で、なおかつハーフバイキングでしたので、好きなものを何度でもとって食べることができ義父母も大変喜んでいました。
また、従業員の方の気持ちのいい対応にも関心いたしました。
会津に行く際にはぜひまた宿泊したいと思えるそんな旅館でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年06月14日 14:17:51

ご家族の大切な行事ごとのご宿泊に手前どもをご指名いただきまして誠にありがとうございました。私どもを、義父上の還暦旅行の思い出の1ページにしていただけましたとすれば望外の喜びに存じます。
貸切展望風呂・お料理・接遇へ対しまして勿体無いほどのお褒めのお言葉をいただき、加えまして「ぜひまた宿泊したいと思える」との賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。
お客様よりのお褒めのお言葉、そしてご叱責のお言葉は私ども従業員にとりまして、何よりの励みとなります。

投稿者さん 2006年06月12日 14:27:27

6月10日から一泊お世話になりました。とても期待してましたが期待以上の素晴らしい宿でした。従業員の皆さんもとても親切で感じが良く暖かさが伝わってきました。お部屋も眼下に川が流れていて新緑を見ながらのんびりできました。お掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。お料理も見た目も味もダイニングの雰囲気も文句なしでした。お風呂も大浴場と星見の湯を料理させていただきましたが湯加減もよく脱衣場もとても清潔で良かったです。ただ大浴場の電気の掃除が行き届いてないのが少し気になってしまいましたがあとは満点です。浴衣も豊富に種類があり着付けも丁寧に可愛く帯を結んで頂いて感激しました。こんなにまた行きたいと思える宿は初めてです。従業員の方々の努力が感じられました。良い思い出ができました。ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年06月14日 14:16:43

清掃・お料理・お風呂へ対しまして勿体無いほどのお褒めのお言葉をいただき、加えまして「良い思いでができました」との賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。大浴場の電気の清掃不行き届きのご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 08:32:17

従業員への教育が素晴らしく、全員の対応が良かった。食事も品揃も、味も申し分ありませんでした。一つだか気になったのは、地鶏の焼き物の煙が排気仕切れないで室内に残り臭い、煙で目が痛くなった点でした。とても美味しかったのですが何か工夫はないでしょうか?

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年06月14日 14:16:11

お料理・接遇へ対しまして勿体無いほどのお褒めのお言葉をいただき、ただただ恐縮するばかりでございます。
ご意見を頂きました、炭火焼きの煙の件でございますが、対応を検討させていただきたいと存じます。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月10日 21:12:26

いかにも温泉街といった、懐かしい雰囲気のする場所にあります。
旅館の方は皆さん親切で、素朴だけど暖かみのある対応をしてくださいました。
お部屋はこじんまりとしていますが清潔です。
アメニティも十分だと思います。
窓の外の景色は季節柄、一面の緑! 下には川が流れてとても良い景色です。紅葉や雪でも綺麗でしょうね。

温泉の脱衣所の床がさらさらしていて、とても良い歩き心地です!
大変清潔で、気持ちよく利用させていただきました。
露天風呂からの景色もまあまあです。
瀧見の湯も利用させていただきましたが、こちらの景色はとても良かったです。
夜は電気を消して入ると、ガラスに照明が写り込まないので滝が良く見えます。(ただし足下には十分気をつけて)
食事は和食で、半ビュッフェスタイル。ビュッフェの家庭的な料理がとても嬉しかったです。連れにも大変好評でした!
女性は色々な浴衣が選べるのですが、種類が多くて感心しました。柄もかわいかったです。お嬢さんからお婆ちゃままで、ほとんどの方が楽しんで浴衣で歩いてらっしゃるのを見かけて、それがとても微笑ましくて心が和みました。

この旅館には到着時、仲居さんがお茶を注れてくれる等のサービスはありません。けれどこれは、お部屋に着いたら仲居さんがせわしなく出入りするよりも、ゆっくりと寛いでもらおうというこの旅館の心遣い。意見は分かれるかもしれませんが、私としてはその心遣いをありがたく思いました。
行き過ぎないサービスと、工夫された心遣いで、大変心地良く過ごさせていただきました。
是非また利用させていただきたいと思います。

ひとつだけ。この旅館は、お部屋で川の音が結構聞こえます。
それを心地良いとか、気にならないと思える人には大変オススメです!
ただ、絶対静かでないと眠れないという神経質な方にはオススメしません。
私は前者ですけどネ。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年06月11日 09:36:54

お料理・お風呂・接遇へ対しまして勿体無いほどのお褒めのお言葉をいただき、加えまして「是非また利用させていただきたい」との賛辞を賜り、ただただ恐縮するばかりでございます。

加えまして、貸切展望風呂にて消灯してのヒーリング効果抜群の入浴方法をご紹介いただきましてありがとうございました。ご感想の中でご指摘を頂いておりますが消灯してのご入浴は、眺望を含め「滝の音色」と「吹き渡る風」の中、瞑想しリフレッシュに最適と思いますがくれぐれもお足元にはご注意くださいませ。

更に、お客様ご到着後のお部屋でのお茶のおもてなしの件でございますが、手前ども原瀧ではお客様のご感想の中のご指摘の通りのコンセプトで、昨年のリニューアルオープンを迎えさせていただきましたのでご理解を賜われました由、大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2006年05月10日 12:54:52

GWの5月6日に宿泊しました。
さすがにお客様アンケートで☆が5つすべて付くお宿で大変満足しました。
前日に携帯電話にお電話を戴き、特典の露天風呂を選べたのも良かったです。
こちらからお電話しようと思いつつ、かけそびれていましたので。。。

お部屋もお風呂もお食事も大変満足できました。
色浴衣も選べて、着付けもしていただけたので良かったです。

ただ、ハーフバイキングのお盆が小さくて、お皿やお茶碗を2つ載せるといっぱいで何度も往復しなければならないのが大変でした。特に夕食時はじっくり腰をすえて日本酒を味わいたいと思っていたので。。。また、お水やお茶もバイキングのところに置いて有れば・・・と思いました。
地鶏の炭火焼きも趣向が変わっていたのですが、夫が鶏肉が苦手だったので、鶏づくしではなく、牛肉や魚貝類も一切れずつでも入っていれば・・・と思いました。

1点だけ残念だったのは、朝食の豆乳の入っていたグラスに口紅の後がくっきり残っていたことでした。わざわざ取り替えて頂くほどではないと思ったし、豆乳もそれほど好きではないので、そのまま飲まずに済ませました。小さなグラスで洗いにくいとは思いますが、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

とはいえ、料金もお手頃でとても満足できました。大阪に住む両親が会津若松に行ってみたいと言ってるので、今度は是非両親も連れてお伺いしたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年05月10日 16:34:11

幾つかご不便をお掛けしましたにもかかわらず「とても満足できました」との勿体無いほどのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしております。

ご感想のなかにございました、地鶏の炭火焼でございますが、旦那様のお口に合わず申しわけございませんでした。今ほど調理長へ相談したところ今後は「個別対応可能」との回答をいただきました。あくまでもお申し出次第での対応となりますがご容赦くださいませ。

また、グラスの洗浄不足ならびに確認不足でセットいたしました件は大変失礼いたしました。お客様のお口に触れる食器類は「チップ(欠け)」「洗浄」は十分気をつけておりますが、お申し出の通りお客様にとりましては不愉快極まりない事と心得ております。今後重々注意いたしたいと存じます。
頂戴いたしましたご意見をありがたく拝聴し今後の接遇向上へ生かしてまいる所存でおります。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 13:57:17

以前テレビで紹介されているのを見て、ゴールデンウィークの最終日に私達夫婦と、両親の4名で利用させていただきました。
外観を見た時はホテルが古くて心配しましたが、お部屋や食事処も綺麗で、とても清潔感がありました。プランに含まれていた貸切湯は「瀧見の湯」を選びましたが、新緑が本当に美しく、またお風呂や脱衣スペースも広々としていてとてもよかったです。
ハーフバイキングのお食事も少しづついろいろ食べれてよかったです。ただ仲居さんにお茶をお願いしても、なかなか持ってきてもらえなかったので(3回頼みました)、各席にお茶のポットを用意していただければと思いました。
また、東山温泉に入ってから、ホテルの場所がわかりづらいので、看板などがあればいいと思います。
とてものんびりでき、大満足の宿でしたので、また利用したいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年05月08日 16:13:57

幾つかご不便をお掛けしましたにもかかわらず「大満足の宿でした」との勿体無いほどのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしております。ご感想のなかにございました、ご会食場でのお茶の件は大変失礼いたしました。今後重々注意いたしたいと存じます。また手前ども迄のアクセスでございますが、旅館までのご案内地図は、右上の「地図選択」よりお調べいただけますが若干分かり難くて申しわけございません。スケールが150mまであるgoo地図が非常に便利ですのでご案内させていただきます。url欄へコピー&ペーストくださり「原瀧」「施設名にて」「福島県」で検索下さい

投稿者さん 2006年05月05日 08:57:41

5月1日に夫婦で宿泊しました。毎年この時期に東北に出張があるのでいつも帰りに何処に泊まろうかと考えています。今回、会津に泊まる計画をして正解でした。
とても趣のある旅館と言う感じでした。リニューアルされたと言うことでしたが、
部屋も綺麗で、食事もハーフバイキングと言う形が新鮮で良かったと思います。
たまたま泊まったのが3階だったので食事会場の2階に階段で向かったところ、
階段室に「蝿や虫」が何故か沢山いました。ちょっとギョットしました。掃除が行き届いてないようでした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2006年05月05日 09:34:14

「会津に泊る計画をして正解」と私どもばかりではなく会津まで勿体無いほどのお褒めの言葉にあずかり、恐縮いたしております。
ご感想のなかにございました、階段室の清掃不行き届きにつきまして、ご指摘を受けお恥ずかしい限りでございます。旅館業、そしてサービス業を生業としている以上、接遇はもちろんのこと衛生面には十二分に配慮すべきと心得ております。ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。