会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 16:21:40

4月29日に3名で宿泊しました。
部屋は広く、川の流れが聞こえて落ち着いた部屋でした。
貸切露天風呂付きのプランだったので、夜の9時30分に予約して入りました。
川がライトアップされていて、目の前に滝が流れていて、お風呂もゆったり入ることができました。貸切露天風呂だけでも入りにいくのもいいかなと思います。
食事は、決まったコースに加え、バイキングという変わった形式でした。
子供がいる方にはよいと思います。

泊まった時期は、鶴ヶ城のライトアップがされていて、500円で宿からライトアップツアーに参加することができました。桜と夜の鶴ヶ城という素敵な景色を見ることができました。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月02日 18:42:02

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様がお選びいただきました貸切風呂付プランは当館でも人気のプランでございます。

お食事につきましてもハーフバイキング形式で少し変わった食事スタイルをとっております。お客様に気に入っていただけましてとても嬉しく思っております。

また会津では観光に合わせまして様々な企画を行っておりますのでまたお越しの際は、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

また会津へお越しの際はよろしくお願い申し上げます。

原瀧 フロント

【春得】≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~】

夢ママ1006さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

夢ママ1006さん [30代/女性] 2013年04月07日 14:27:31

初めて宿泊しました とても良かったです 料理も食べきれないほどあってびっくりしました お風呂もすごく気持ち良く よかったです 一つ言いたいことは お風呂にトイレがないこと女性の場合 いろいろな面で 入る前や入った後 トイレに 行きたい人もいるはず そうゆう時困るだろうな~と 思いました

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年05月15日 18:42:07

この度は、数ある旅館の中より原瀧をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当館の料理やお風呂への高い評価をいただき大変嬉しく思っております。

お客様よりお言葉をいただきました施設面では、大変ご迷惑をお掛けしております。なにか工夫ができないか社内で検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様にまた原瀧をご利用いただけますよう努力してまいります。

原瀧 フロント

調理長厳選!旬のお手前料理を贅沢に味わう♪

投稿者さん 2013年03月28日 23:28:54

夕飯、朝食共に満足満腹になりました。川の音を聞きながらゆっくりお風呂に入って、とてもリラックスでき、従業員の方の丁寧な対応もあり良い旅になったことを感謝しております。

とても大満足なのですが、部屋の乾燥が少し辛かったです。暖房で暖かいのですが、その分部屋が乾燥しすぎに感じました。可能ならば加湿器が借りたかったです。 それと、夕飯の地鶏の石焼きがとても美味しかったのですが、焼き石にすぐひっついて取りづらくて結構苦戦しました笑

2013年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年05月15日 18:32:21

この度は、東山温泉 原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様より大満足とのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。

この度、お客様よりご指摘がありました加湿器の件でございますが、台数に限りはございますが、フロントにて貸出を行っております。説明不足で大変申し訳ございませんでした。

また石焼に関しましても関係部署と検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

これからもより良いサービスを目指し努力してまいります。

原瀧・今昔亭接客責任者 土田

【当館人気】三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン【ふくしま絆】

投稿者さん 2013年03月26日 22:43:04

良い客室だったのに、サービスが最悪でした。
最悪というより、おもてなしの心が元々無いと評価するような内容です。

旅行に行って、怒って、疲れました。
せっかくリラックスしたかったのに、台無しの2泊でした。

すべての時間帯に満足できず、ずっと不愉快でした。
人が携わる部門が全くダメでした。
サービス・客室・エステ(フロントの方は、きちんと対応してくれました☆)

部屋は良かったので、改善してくれたらまた使うと思います。
せっかく部屋はいいのに、本当にもったいないです。
でも、やっぱり、“人”って重要ですね。

すみません。こんなコメントでm(_ _)m

2013年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年03月31日 15:00:15

このたびは当館をご利用賜りましてありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
人にかかわるサービスの部分を見直し、おもてなしの心が通じるような接客ができるようにしていきたいと思います。
頂きましたご意見には皆で十分に反省しこれからのサービスに生かしたいと考えております。

これからもご指導いただければ幸いに存じます。

桜の開花が近づいたとはいえまだまだ寒い日が続きます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

豚しゃぶ最高!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

豚しゃぶ最高!さん [30代/男性] 2013年01月07日 20:14:05

1月5日に友人家族との旅行に利用させていただきました。
食事・お風呂・お部屋すべて非常に満足しています。
小雪降る中での露天風呂は風情もあり、とても充実した旅行になりました。
貸切風呂も事前に予約可能で丁寧に対応していただきありがとうございました。

あえて評価するのであれば夕食がハーフバイキングにもかかわらず「子供メニュー」のボリュームがありすぎて、残してしまって・・・もったいないように思えました。

子供により食べる量も異なるとは思いますが、小学生低学年に「豚しゃぶ&ハンバーグ&コロッケ」若干?量が多いと思われました(笑)。

毎年恒例の旅行にしたいと思いました。

2013年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:15:20

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉も頂け、誠にありがとうございます。
お子様のお食事は、ご年齢により異なります。充分とご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。気になさらず残してかまいませんので。
是非、桜の綺麗な時期にも、お越し下さい!
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【冬得】≪冬季限定≫温泉での~んびり冬篭りプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

花花ゆうちゃんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

花花ゆうちゃんさん [40代/女性] 2012年12月14日 12:04:20

夫婦旅行に利用させていただきました。
まずはお料理が良かったです。
バイキングの種類と内容が充実していました。
ゆっくり食べることができたので、一泊伸ばした旅にしてのんびりできました。
ひとつ、チェックアウトの日にバタバタとお布団をあげにくるのはいかがなもんかと…
忙しい中にも気遣いが欲しかったですね…

また機会があれば利用させてもらいます。

2012年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:14:39

布団あげの際、大変、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご朝食中に係りの者があげる様になっておりますが、お部屋にいらしゃる中での布団あげという事で気遣いが足りなく、大変申し訳ございませんでした。係りの者に注意致します。
お食事の件では、お褒めのお言葉も頂け、ありがとうございます。
より良い宿を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【一般和室8畳~(おまかせ)】

seadragon0811さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

seadragon0811さん [40代/男性] 2012年11月19日 09:52:49

ミニバイキングは品数も多くて楽しいのですが、肉が硬かったのが残念でした。タコワサはとても美味しかったです。

2012年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:12:52

バイキングのコーナーは、常にチェックしておりますが、さらに注意する様に致します。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

【一般和室8畳~(おまかせ)】

seadragon0811さん [40代/男性] 2012年11月19日 09:49:14

とても良いホテルでした。食事場所に子供用の椅子が無く、不親切に感じたので残念でした。お風呂とても気持ちよかったのですが、露天風呂の営業時間がもう少し長いと嬉しいです。朝食の野菜はとても美味です。

2012年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年12月19日 21:10:19

お食事の際、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。以後、注意致します。
露天風呂の時間につきましては、検討させて頂きます。
朝食野菜は、ご好評を頂いております。
より良い宿を目指し、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月28日 17:06:51

遅めの夏休みとして利用させてもらいました。

料理はハーフバイキングということもあり予想通り可もなく不可もなくといった感じでした。
手作りのものが少なかったように感じます。

朝も手作りのものが少なく残念でした。

貸切風呂は、雰囲気はいいのですがカビ?(黒ずみ)が目立ちちょっと気持ち悪かったです。
掃除用のホースもきれいに巻かれてはいましたが面倒でしょうが置きっぱなしになっていると雰囲気が壊れるので他の場所に保管した方がいいと思います。
あと川側のガラスも水垢で汚れていて残念な感じでした、キレイになっていれば湯船につかりながらでも景色がよく見えていいと思います。
貸切風呂の写真がとてもきれいだったのでそのイメージで入るとちょっとがっかりしてしまうと思います。
お水が置いてあったこととBGMのサービスはよかったと思います。
湯船の方でも音楽が聞けるようになればもっと雰囲気が出ていいと思います。

大浴場も露天風呂に大きな蜘蛛の巣が張っていてちょっと残念な感じでした。

スタッフさんのあいさつや気配りはよかったと思います。

全体的には満足しています。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年11月14日 20:31:36

お料理内容に、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。皆様がご納得のいく内容をどんどんご提供できるよう努力致します。お風呂につきましては、お気づきの点、教えてくださり、ありがとうございました。以後、検討させて頂きます。お褒めのお言葉も頂け誠にありがとうございます。より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも当館、会津東山温泉 原瀧をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハイカラさんバスで城下町周遊♪市内周遊チケット付プラン
【一般和室10畳~】

norimakuriさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

norimakuriさん [60代/男性] 2012年09月18日 08:36:11

当日は天気も良く川床での夕食は風情も有り楽しく又美味しく戴きました。
翌朝チェックアウト迄の間、部屋でセミの鳴き声と川の水音の素敵なハーモニーに癒され素敵な旅が出来ました。
紅葉の時期も良さそうなので、機会が有ればと思っています。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:41:15

お褒めのお言葉も頂け、ご満足になられたご様子で、スタッフ一同!大変嬉しく思っております。川床でのお食事、大変ご好評でございます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2012年09月15日 12:50:43

9/11に宿泊しました。食事はハーフバイキングでした。メインの刺身の他は好きなものを選べて楽しかったです。こずゆや、ニシンなど会津郷土料理も何種類かあり、楽しめました。味もおいしかったです。
お風呂は、メインの内風呂と露天風呂があって、露天風呂から滝が見えてよかったですが、他は特に印象となるものはなく、普通でした。
食事から帰ってきたら、まだ布団を引いている途中でした。他の部屋もまだのところがあったようです。
食事がよかったので、満足です。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年10月16日 15:07:53

お褒めのお言葉も頂け、誠にありがとうございます。ご夕食のハーフバイキング、源泉かけ流しの露天風呂も大変ご好評を頂いております。
布団敷きにつきましては大変失礼致しました。検討して参ります。今後とも当館 原瀧をよろしくお願い申し上げます。

suguru1217さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

suguru1217さん [30代/男性] 2012年08月13日 14:58:16

お盆休みの前日に予約しました。

訳ありプランでしたが、部屋については、どこが訳ありなのか分からないぐらい上等な部屋でした。

また、有料の貸切風呂に入りましたが、大変立派なお風呂で、妻も私も大満足でした。

サービスも行き届いており、オートロックではありませんが、部屋の鍵二人分いただけたのはありがたかったです。

また泊まりたいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年08月19日 16:21:18

この度はご来館いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
貸切展望風呂は当館自慢の施設のひとつです。ご満足いただきましてありがとうございました。
部屋の鍵2個はオープン当初より大事にしているサービスです。鍵が2個あると便利かなと思い始めたことですが、お褒めいただき感謝申し上げます。
これからも皆様に評価していただけるよう努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【直前割】8月11日限定!夕食20時/お部屋おまかせ『訳あり』プラン

投稿者さん 2012年05月27日 22:28:41

5月19日に宿泊しました。お風呂がとても広くて久しぶりにゆっくり入れました。トマトの丸かじり、良かったです。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月29日 13:52:18

この度は、東山温泉原瀧へ御宿泊ならびに御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛される旅館を目指していきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
原瀧フロント 横川

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

kukai3さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2012年05月03日 14:07:55

食事時間をホテル側で指定するプランで宿泊させて頂きました。ピーク時を避けた時間帯(夜8時、朝9時)でしたが、その分温泉にゆっくり入ることが出来ましたので、問題ありません。料理も朝夕とも非常においしかったです。部屋からも滝の音が聞こえ、非常に心地よい時間を過ごさせて頂きました。

2012年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年05月05日 13:54:51

また数々のお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には、お食事時間などで大変ご迷惑をおかけしたにも関わらずゆっくりできましたとのお言葉を聴きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもより良いサービスを心がけ努力してまいります。

原瀧フロント責任者 土田

【直前割】間際だからお得!宿泊日限定プラン

投稿者さん 2012年04月07日 19:55:18

娘と祖母と宿泊させていただきました。食事も温泉もよかった。是非次回も宿泊したいです。ありがとうございました。

2012年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年04月08日 11:45:56

この度は原瀧をご利用いただきましてありがとうございます。ご意見もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただいたようで何よりでございます。
皆様にご満足いただけるように更に精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
時節柄、どうぞお体ご自愛くださいませ。

チーボー2005さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

チーボー2005さん [40代/男性] 2012年03月20日 13:45:16

今シーズン最後のスキー旅行で宿泊。以前東山温泉の別宿が好印象で、もしかしたら東山温泉自体が良いのではと期待して宿泊予約。結果、あたりでした。宿内部のメンテは非常に良く快適そのもの。簡潔すぎて申し訳ないが一言で済ませました。温泉も非常に気持ちよかったです。食事のシステムも気に入りました。私は何でも食べたい方なので会席も可ですが、食べたくないものを何品もおかれるのに抵抗が有る人も多いし、すべてバイキングでは味気ないので、あれは良いですねえ。実は手間のかかっているであろうごま豆腐がかすんでしまうぐらいどれもおいしかったです。妻はおでんが気にいってました。生ビールが本当においしくいただけました。朝も手抜無しで、肉じゃがや、今回一番楽しみにしていたこづゆも良かったです。
14時~11時のゆったりした設定も非常に良かったです。一点だけ小言を言わせていただくと、他の部屋のお掃除の音がうるさくて9時以降、朝食後の朝寝が出来なかったことです。ゆったりチェックアウトの最高のたのしみなので、一考いただけると幸いです。
たぶん今年中にまたお邪魔すると思います。それにしても会津&東山温泉のおもてなしは最高ですねえ。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年03月20日 18:44:06

この度は会津東山温泉にお越しいただきましてありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
ハーフバイキングの良さをご理解いただいた上に、お褒めの言葉をいただき改めて感謝申し上げます。当館ではバイキングに並ぶ料理まできちんと出汁を取り、手作りでお出ししております。最近、それをご評価くださる方が多くなり、一同感激しております。
他の部屋の掃除音につきましては申し訳ございませんでした。今後は十分注意いたします。
またお越しになられることを楽しみにしております。
今後とも会津&東山温泉をよろしくお願い申し上げます。

いま~むさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

いま~むさん [30代/男性] 2012年03月07日 00:22:57

直前に予約し、東山温泉近辺では、格安で泊れました。
温泉、貸切温泉も最高で、料理も美味しかったです。
得した気分になれました♪

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年03月20日 18:29:32

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉、貸切風呂、料理、それぞれご評価いただきまして感謝申し上げます。
これからも皆様から愛される宿を目指して精進してまいります。
またご来館いただければ幸いに存じます。

ちょっと遅めの夕食とお部屋おまかせでごめんなさい♪宿泊日限定訳ありプラン

投稿者さん 2012年03月04日 23:16:41

妻と子供が埼玉県の避難先から久々に帰ってきたので、家族皆んなで泊まらせていただきました。食べきれないボリュームの美味しい食事、雪景色の露天風呂、皆さんの親切なサービスに子供もおばあちゃんも大満足でした。素敵なロビーでピンポンができたり、おしゃれな積木で遊べたりと、家族そろって幸せなひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年03月18日 12:06:58

この度は原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきまして改めて御礼申し上げます。
滞在中、ご満足いただけたようで何よりです。
積み木は南会津工房「き」製のものです。天然木を使用しておりますので木のぬくもりや手触り感を伝えてくれ、本物志向のご家族連れの皆様に評判です。(当館でも販売しております。)
またお越しいただけることを心待ちにしております。ありがとうございました。

お得な週末!宿泊日限定お部屋おまかせプラン♪

投稿者さん 2012年03月02日 21:48:01

2月29日から1泊でお世話になりました。お出迎えの方もお食事処のスタッフの方もとても親切でした。
お部屋も広く、お食事もおいしかったです。
特にライトアップされた雪を見ながらの露天風呂は最高でした。

ぜひまた訪れたい旅館です。

2012年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年03月03日 15:57:44

この度は当館「原瀧」にお越しいただきましてありがとうございます。またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけたようで何よりでございます。
露天風呂からは四季変化する対岸の国有林が伺えます。雪解けから新緑にかけての季節は自然の力を最も感じる時期です。ほかの季節の景色も絶景です。
また露天風呂に浸かりに来館いただければ幸いに存じます。一同お目にかかれることを楽しみにしております。

【宿泊日限定】お食事はおまかせ☆貸切風呂付プラン♪

天子17さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

天子17さん [50代/男性] 2012年02月09日 18:11:25

2月8日二人で宿泊させて頂きました。ハーフバイキングを楽しみにしていたのに、和食膳に変更となりがっかりしていました。正直なところ、和食膳には期待をしていませんでした。
ところがいざ頂いてみたら、品数の多さとおいしい味付けに感動!!!
更にスタッフの方達のきめ細やかな心配りにも接し、気持ちよく食事を頂く事ができました。ありがとうございました!
部屋も広々だったし、貸切風呂にも心配りが充分感じられとても感動しました。
この数か月間東北各地の温泉を利用していますが、こんなに満足したのは初めてです!
必ず、また泊まりに行きますね。今度は違う貸切風呂に入りたいです。

2012年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年02月28日 17:27:27

この度は原瀧をご利用賜りましてありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
和食膳を評価いただきましてありがとうございます。当館では選りすぐりの食材を用い、一品一品手作りでお食事をご用意しております。
他にも高評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。貸切風呂は4種類ございます。趣がそれぞれ異なりますので全制覇目指していただければと存じます。
またお越しいただけることを一同楽しみにしております。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【冬得】平日限定☆お食事は個室確約!貸切風呂半額お得なプラン