会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月25日 11:39:20

・雪景色を窓の外に見る部屋はきれいでとても落ち着きました。窓が結露しないように工夫されているのでしょうか?すばらしいと感じました。
・食事の内容/ボリューム/サービスとも言うことなく、とても満足しています。
・貸切露天風呂もとてもきれいで、ゆっくりとくつろげました。
すべてにおいて、合格です。是非また季節を変えて出かけてみたいと思っています。ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年12月25日 13:04:11

お部屋、お料理、接遇そして貸切風呂とご満足いただけましたご様子で、手前どもも安堵いたしております。さらに「すべてにおいて合格」という勿体無い評価をいただき、ただただ恐縮しております。お客様のお褒めのお言葉に慢心することなく精進してまいりたいと存じます。雪見の会津の次の季節は、桜と新緑の季節でございます。ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2005年12月19日 11:16:18

12月17日に両親と妻の4人で宿泊させていただきました。
12月としては最大級の寒波に襲われ無事に行けるか心配しておりましたが、楽しい週末を過ごすことができました。
部屋は当初の予定より広いお部屋をご用意いただいたようで感謝致します。また食事もおいしく温かい物を出していただき、満足度が非常に高かったです。
お部屋、食事のスペースもきれいでおしゃれです。
温泉は無色、無臭でしたが、肌がすべすべになったと母が喜んでいました。
価格に対するサービスの質はこれまで宿泊した数々の施設の中で最大級だと思います。
ロビーにマックが置いてあり、道路情報を気軽に調べたり、メールチェックができるのも嬉しいサービスです。
あえて苦労した点としては非常に狭い温泉地なため、車の運転は細心の注意が必要でした。東京方面から行かれる人は特に冬季は注意が必要でしょう。私はマックも以前使ったことがあったのでかろうじて使用できましたが、できればウインドウズOSもあれば一般の人も使いやすいかなと思いました。
見えない気遣いの様な物を感じる非常にすばらしい温泉施設です。おすすめ。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年12月20日 14:28:04

ご宿泊いただいた日とチェックアウトの日は、ニュースでも全国的に報じられておりましたが第1級の寒波が参っており当地若松測候所でも、両日ともに最高気温が0度を下回る真冬日で、降雪も両日合せて20センチほどございました。お足元の悪い中、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。食事内容を含め、数々のお褒めのお言葉にあずかり恐縮でございます。ご自身のご経験からの雪道のアドバイスまでご心配いただき、感謝に耐えません。頂戴いたしましたお褒めの言葉に慢心することなく、お客様お1人お1人に「見えない気遣い」の出来ます旅館となれます様努力を続けて参る所存でございます。
これからの季節は雪景色を眺めながらのあっかた鍋や雪見酒など、冬ならでわの楽しみもございます。

投稿者さん 2005年12月15日 21:37:39

12月11日から二泊しました。ネットでの評判が大変良かった為ここに決めたのですが、評判通り大満足でした。特にお食事が豪華で毎回楽しみでした。スタッフの皆さんも親しみやすく、快適な宿ライフでした。難点を挙げるとすれば、携帯電話の電波が入りにくく、外へでなければつながりにくい所でしょうか(ちなみにauです)。でも、それも旅の思い出になりました。楽しいひと時をありがとうございました。雪景色が最高でしたので、又、冬に伺います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年12月16日 14:25:17

こちらの投稿をご参考にされてご指名をいただき誠にありがとうございました。その上、投稿での評判どおりとのありがたいご感想を賜り恐縮でございます。ご指摘いただきました携帯電話の電波状況でございますが、所在地が生憎の山間であることもあいまって館内ではPHS以外は芳しくないの現状でございます。
ご感想にも触れられてましたが、これからの季節は雪景色を眺めながらの雪見酒など、冬ならでわの楽しみもございます。

投稿者さん 2005年12月09日 18:35:18

当日、宴会客は何組かいたのですが宿泊は私たちひと組だけとなって、かえって申し訳ないような気持ちでした。
お世話様でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年12月11日 10:08:03

お客様に斯様なお気遣いをさせてしまい、逆に私どもサービス業といたしましては失格と存じます。「旅館を一軒貸切状態で大満足でした」というご感想をいただけますように今後は接遇に努力して参りたいと存じます。
こちら会津では、昨日から積雪を見て本格的な冬突入でございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年12月08日 09:55:17

妻と1歳8ヶ月の子供と3人で泊めさせていただきました。フロントの対応から従業員さん1人1人の対応が大変気持ち良かったです。
部屋も綺麗に清掃されていて居心地よかったです。
和室10畳でしたが家族3人には大きすぎるくらいです。大きな窓で、下は川が流れており、前方は山の斜面に雪のついた樹木が並んでいて、まさに冬景色そのものといった感じ。
また食事も言う事無しです。和食へのこだわりが感じられ、1つ1つが大変おいしかったです。この半バイキング形式の料理は、部屋でいただくよりもずっとおいしくいただける方法ではないかと思います。朝食も同じような形式で朝食にふさわしい、夜とは違ったものが出されてましたが、やはり他の人も書いておりましたが、食後のコーヒーが欲しいものです。妻にも何でコーヒーが無いのと言われました。「和食へのこだわりから」と説明したところ、「ソーセージはあったのに」と言われました。やはりコーヒーは検討した方がいいかと思います。
いただいた食事処はすべて半個室に分かれており、外の景色を楽しみながらゆっくりと食べる事が出来ました。
1つだけ、気になったのは半個室の処に置いてあった置物に、くもの巣が見られた事です。それ以外は綺麗に清掃がされてあり、大変気持ちよかったのですが。私も子供がその置物に触っていて気が付いたくらいですので、普段、気にしないとは思いますが。一度清掃点検願えたらと思います。
特典付きコースでしたので、貸切露天風呂を選びましたが、景色が良く大変ゆったり出来ました。但し露天風呂はこの季節は少し寒いですね。お風呂に入っているときはいいのですが、着替えの部屋の暖房が少し控えめでお風呂から出てきても寒くて体がすぐに冷えてしまいます。着替える部屋は暖房をもう少し入れた方が良いかと思います。

通常のお風呂も入りましたが、日曜日早めに入りましたので、人が少なくてほとんど貸しきり状態でした。内風呂も露天風呂も滝が見えて大変気持ちよく入れました。

大変満足しました。ただ子供が少し風邪気味で食事どころで大きな声を出したりして他の客や従業員さんにご迷惑をお掛けしたかもしれません。
今度は家族全員が元気なときにまた違った季節に行こうと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年12月08日 16:21:01

お子様のお風邪の具合は如何でございましょうか?当地も急に冷え込みまして雪もちらつきましたので体調を崩されたことと存じます。大事無いことをご祈念しております。
さて接遇から個室ダイニング、お風呂と数多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてサービス業に携わるものと致しまして身に余る光栄と恐縮至極に存じます。ご指摘いただきました幾つかの点もご寛恕いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご指摘のご会食場内の清掃不行き届きの点につきましては旅館業としまして衛生上看過できませんので再度徹底を図らせていただきます。また、脱衣場の暖房に付きましても、リニューアル後の初めての冬場とは申せ、ご利用されるお客様の目線での気配り、心配りにより一層勤めて参る所存でございます。会食場でのコーヒーのご提供のご要望の件でございますが他のお客様からのご要望も多ございますことも事実でございます。メニュー会議に上程いたしまして検討事項とさせていただければ幸いでございます。
師走に入り本格的な冬突入でございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年12月04日 18:32:46

本当に素敵な宿で素敵な方ばかりでした。
車椅子でも快く受け入れて下さり
通りすがりでも食事後でも売店でも
皆さんが優しく親切でした。
食事はダイニングで頂いたのですが今までに無い
素敵な食事内容で美味しかったです。
部屋のお風呂も素敵でとても趣のあるものでした。
必ずまた来たいと思わせて頂ける宿でした。
また必ず宿泊したいと思います。
今まで宿泊した中で一番素敵な宿だなと
思いました。
本当に素敵な1日をありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年12月04日 19:00:51

手前どもの旅館はリニューアルしたとは申せ、残念ながらバリアフリー対応の旅館ではございません。車椅子のお客様にとりまして館内の随所で大変な不便をお掛けしたことと存じます。それにもかかわらず数々の勿体無いほどのお褒めの言葉にあずかり従業員一同、恐縮至極に存じます。今後とも、会津での定宿とご指名いただけましたら望外の喜びに存じます。こちら会津では、雪が舞い始め本格的な冬突入でございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年11月30日 15:55:01

お風呂、食事、設備ともに温泉旅館では、トップクラス(この価格で)と思います。お世話様でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年11月30日 18:01:13

コストパフォーマンスにおいてトップクラスとの勿体無いほどのご評価を頂きまして感謝に耐えません。お客様のお褒めのお言葉に慢心することなく精進してまいりたいと存じます。ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2005年11月30日 15:52:44

露天風呂からの景色は最高です。またお邪魔します。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年11月30日 18:00:51

本日こちらでは、市内でも雪が舞い始めました。これからは本格的な冬突入ですが、露天風呂・雪見み・鍋・日本酒が至上の組合せの季節でございます。

投稿者さん 2005年11月30日 00:57:06

夫婦の記念日で展望風呂付の部屋を予約しました。眺望もお風呂も満足しましたが、シャワーからの水勢が極めて弱く、またお湯が出てくるまで、時間がかかりました。私達は4階でしたが、この上のお湯は出るのか余計な心配をしてしまいました。これ以外の食事や設備については、大変満足しています。会計の際にフロントの方へ伝え忘れましたので、このメールにてお知らせします。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年11月30日 18:11:37

お二人にとりまして、記念日に折角手前どもの宿をご指名いただいたにもかかわらず、ご満足度を損ねることとなりまして誠に申しわけございませんでした。ご指摘を頂きました展望風呂付客室に備え付けのシャワーにつきまして、全館、早急に確認、対処させていただきたいと存じます。日々のお部屋チェックの際に手前どもで気づかなければならない点を、ご宿泊いただいたお客様よりご指摘を頂くという失態に、サービス業といたしましてただただ恥じ入るばかりでございます。ご指摘誠にありがとうございました。ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております
シャワー水量不足の件でございましが、その後調査致しましてストレーナー目詰まりでございました。分解整備を致しまして通常に戻りました。ご指摘ありがとうございました(12/03追記)

投稿者さん 2005年11月28日 18:39:43

11/19に4組の夫婦で利用させていただきました。女性陣は色とりどりの浴衣に目移りしていました。食事も大変美味しく、大満足でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年11月29日 09:42:52

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。選べる浴衣コーナーは女性のお客様のみの特典でございますがご満足いただけたご様子で幸いです。

投稿者さん 2005年11月28日 18:18:23

11/19に、楽天トラベル特典の貸切風呂を使わせて頂きましたが、風情があり大変満足しました。食事もたくさん美味しく、頂けました。お世話様でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年11月29日 09:42:19

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。貸切風呂は趣の異なる4タイプがございますので機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2005年11月27日 13:25:58

11月10日に妻と二人で宿泊。改装して間もないのか建物も綺麗で清潔感がありました。(若い故の経験不足さはありましたが)スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせました。
食事は、簡単な会席とバイキングの組み合わせで、自分で量を調節して食べられ味も良かったです。和食主体なのが嬉しかったです。
貸切露天風呂の選択をしましたが、お風呂も清潔で気持ち良かったです。大風呂も良かったが、朝入ったせいか、男子風呂には剃刀が散乱していたのが気になりました。妻は、外の露天から大浴場への階段がコンクリで味気なく冷たかったのが残念と言っておりました。全体として満足度が高くお勧めできます。
苦情ではないが提案として、夜間の喫茶が不在のときはフロントへの案内を出したほうが客に対して判りやすいと思います。あとロビーのPCに使用方法と無線LANの接続方法の資料を用意しておけば良いと思う。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年11月27日 18:28:12

大浴場での清掃が不十分で行き届かずご不快の念をお持ちになられましたこと大変申しわけございませんでした。旅館において清潔感は何にも勝る重要ポイントの一つでございます。あらためまして館内の清掃を徹底して参る所存でございます。ご指摘誠にありがとうございました。加えまして、ご提案もいただき、至急担当部署へ回付の上、お客様の目線に立ったサービスを心がけてまいります。従業員の経験不足までご寛容いただき感謝に耐えません。お客様のお褒めのお言葉に慢心することなく精進してまいりたいと存じます。ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 22:20:07

11月24日、実家帰省の折に両親と共に宿泊しました。露天風呂付部屋をとても喜んでくれ、何度もお風呂に入っていました。温泉に行く場合は露天風呂付部屋を利用するのですが値段が手軽なのに気持ちよく過ごせました。
環境の変化から喘息持ちの息子(1歳4ヶ月)が体調悪化して夕食時に泣き止まずご迷惑おかけしました。従業員の皆様が嫌な顔をせずに対応してくれましたので良かったです。また夜中に救急を受け付けている病院を教えてくださいとお願いしたら提携している病院に連絡していただき非常に助かりました。
自宅から遠いのは難点ですが機会があれば今度は元気な息子を連れて利用したい旅館です。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年11月27日 09:30:58

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。各温泉地で露天風呂付客室をご利用とのお話でございますので、大変お眼もこえていらっしゃる事と拝察いたします。そのお客様より「機会があればまた利用したい」とのお言葉を賜り恐縮至極でございます。小さなお子様連れのご旅行の場合何かと心配事も多かろうと存じますが何なりとお申し付けいただければ幸いです。今後ともご利用賜りましたお客様皆様方にご満足いただける旅館となるべく従業員一同精進してまいる所存でございます。ぜひお元気になられたお子様とご一緒に、またお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月22日 00:32:31

義理の両親へのプレゼントで利用させて頂きました。帰り途中電話があり、大変満足していました。
『あんなに凄い所、初めて!バチが当たるわ~』と義母。義父は『風呂、4回も入っちゃったよ!!』ととてもウキウキ声でした。雪景色も最高だったと。
従業員の方も親切で、心地よかったとの事でした。

私も予約する時、対応が親切で、他にも沢山お客様がいらっしゃって忙しい中、宿泊者(義親)には料金を内緒にして欲しい事や、追加分も後日こちらに請求して頂きたい事など、個別に受け付けてくださり助かりました。
義親に原瀧さんをプレゼントに選んで良かったです!
本当に有難う御座いました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年11月23日 13:52:52

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。ご両親様への親孝行のプレゼントに数ある旅館の中より手前どもをご指名いただきましたこと感謝に耐えません。その上、至らぬところも多々あろうかと存じますが、ご両親様にも大変ご満足いただけましたご様子で私どもも安堵しております。今回、私どもは、ご両親様へのプレゼントという絵画のほんの1ピースに過ぎません。ご両親様にとりましては、お子様方よりの感謝、労いの念が何よりのプレゼントであったであろうと拝察いたします。小雪も過ぎ、日一日冬へ衣替えでございます。くれぐれもご自愛くださいませ。ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 11:01:39

11/11(金)から一泊でお世話になりました。
女友達との旅行の幹事とゆうことで気合を入れて探した宿でした。結果、みんな大満足で感謝されてしまいました。リニューアルして間もなくだったおかげで、お風呂(脱衣所も)清潔感があり、泉質が体にあったのかしっとり・つるつるになりました。ダイニングは雰囲気の良い個室(おしゃべり好きにはまわりが気にならなく最高)とバイキングでお腹いっぱい頂きました。家族を連れてもう一度泊まりたいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年11月14日 15:54:11

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。ご友人同士のご旅行の幹事様のお目にとまり、また皆様方にお喜び頂きうれしい限りでございます。幹事様の面目躍如で、幹事の大役大変ご苦労様でした。そのうえに、女性の皆様方より手前どもの自慢のお風呂と個室ダイニングへお褒めのお言葉にあずかり恐縮でございます。今後も一歩づつお客様の目線にたったサービス向上に勤めてまいる所存でございます。晩秋から初冬へ向かい寒さも日一日増してまいりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月10日 14:47:20

1歳児連れの宿泊ということで多少不安がありましたが、スタッフの方々が親切に対応してくださり、ゆったりと寛いで過ごすことができました。貸切風呂も素晴らしく、館内の清掃も行き届いていて、是非次回は連泊したいと思っています。
ただ一点気になったのが売店の強いタバコ臭です。奥のスタッフルームから流れてくるようだったので、出入り口にドアをつけるなど何らかの対策をしていただけたらと思いました。またラウンジの丸テーブル席も喫煙可だったため、せっかくの雰囲気をあまり楽しめなかったのが残念でした。ダイニングでコーヒーが楽しめるならそれでも仕方ないと思いますが・・

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年11月11日 11:49:34

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉にあずかり恐縮でございます。小さなお子様がいらっしゃる場合には何かとご不安もあろうかと存じますが、係りの者に何なりとお申し付けくださいませ。ご指摘を頂きました、売店へのタバコ臭の流入でございますが、手前どもの全ての従業員の配慮の欠如でございます。お客様にご指摘を頂くまで恥ずかしながら全く気づきませんでした。ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申しわけございませんでした。早速今朝の朝礼にて周知させて頂きました。今後も一歩づつお客様の目線にたったサービス向上に勤めてまいる所存でございます。ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月07日 23:12:15

貸切風呂は浴室・眺めともに良く,50分が短く感じました。観光についてのアドバイス,浴衣の無料貸出しなど,ちょっとしたサービスがとても良かったです。
料理は手前料理にもう少し重点をおいた方が良いと感じました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年11月08日 16:57:15

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉にあずかり誠にありがとうございます。貸切展望風呂の設定時間でございますが、より多くのお客様にご利用頂き、ご満足いただけますようにとの意図で50分という時間を設定させていただいた次第でございます。しかし、実際にご利用いただいたお客様のお声を伺いながら、貸切風呂の時間設定や、お手前料理の内容を改善して参りたいと存じます。ご意見誠にありがとうございました。ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月04日 23:03:23

11月2日に家族4人で1泊しました。リニューアル後とはいえところどころに旧さは感じさせますが、おおむね満足でした。渓谷沿いの立地ゆえ、部屋、内風呂、露天風呂、貸切展望風呂のいずれからも、せせらぎの音と窓いっぱいの木立を楽しめました。色づくともっと素敵なのだろうと推察します。ただ、露天風呂へと降りる階段は急峻で、特にご高齢の方には危険であるように思えます。幅は充分あるので両側に手すりをつけられては、と思いました。食事の場所が半個室風で、騒々しい子供のいる私たちには好都合でした。冷たいものはあらかじめセット、暖かいものはその都度サーブされ、あとはバイキングという形式も合理的で好感を持ちました。かまどや炉端風の演出が、貧乏くさくなりがちなハーフバイキングをうまく補っているように感じました。紅葉シーズンの休前日ゆえやむを得ぬとは思いますが、混雑を理由に遅い時間の朝食に回され、残りものという雰囲気が感じられたことは残念でした。初めてこの温泉地に投宿したので他の旅館との比較はできませんが、値段相応かそれ以上の印象でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年11月06日 09:49:47

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き誠にありがとうございます。露天風呂へ降りる階段のご指摘・ご意見、ならびに朝食のお料理のご指摘をいただきありがとうございます。常にお客様の目線でご提供できるように今後心がけて参りたいと存じます。まだまだ至らぬ点も多ございます私どもではございますが、ご宿泊いただきましたお客様お1人お1人より賜りましたご意見・ご指摘が、私どもサービス業に携わる者と致しまして大変貴重な財産と思っております。
ご意見を頂けました上に、「おおむね満足」「値段相応かそれ以上の印象」とのご評価までいただけました事誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月22日 21:14:09

展望風呂つきの部屋を夫婦で利用しました。隅々まで気を配ったしつらいと、檜の香りもまだ新しいお風呂、広い洗面スペース、マッサージチェアなどの設備、美味しいお食事と美しい器、従業員のみなさまの本当に気持ちのよいご対応、好きな柄の浴衣を選べるサービスなど、本当に大満足のお宿でした。紅葉には少し早かったのですが、よい休日を過ごせました。ありがとうございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年10月23日 12:23:52

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き誠にありがとうございます。特に展望風呂付客室は、お泊り頂きました皆様よりお褒めのお言葉を頂戴できまして安堵いたしております。今後ともより一層ご満足いただけますよう精進してまいります。
紅葉でございますが、今年は例年より多少遅れているようでございます。

投稿者さん 2005年10月20日 10:50:40

母との旅行でこの宿を選びました。
滝が見られて、部屋やお風呂の眺めもよく、サービスも良かったと思います。
ただ、お風呂や食堂の割に、部屋のドアがオートロックで無かったり、インテリアの細かい部分はもっと改良しても良いのではないかと思います。
部屋に付属の化粧品も男性用だったのが残念。自分のは持ってきていますが、色々試すのも楽しみなので。
エステは大満足でした。長時間の運転で疲れていたのでとっても良かったです。
料理はとても美味しく、いい思い出になりました。
別館があるそうなので、もしまた東山温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2005年10月21日 09:25:30

この度はご宿泊ならびに投稿を頂き誠にありがとうございます。ご指摘をいただきましたオートロックの件につきましては次回の設備投資の際に検討事項とさせていただければ幸いです。またお部屋のアメニティグッズでございますが、お客様のお声を反映させ、より女性のお客様からのご支持を頂戴できる旅館を目指してまいりたいと存じます。ありがとうございました。