会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

ママあんなさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ママあんなさん [50代/女性] 2014年05月09日 15:02:45

混んでいるからと電話が有り 5:30 と8;00のどちらかの選択がよくない・・・・
当日は試合が5:00に終わり 急いで5:30に到着すぐ夕食 でした
夕食内容は 席も個室で広く満足でした。
駐車場が無く 車のキーを預けるのはあまり気が進みません
帰りには、車は3台縦列の1番前に止めて有り荷物を積むのが大変でした。
まあ 立地的に仕方がないのでしょうが。
フロントからの階段はスロープが欲しいです。
帰るときは 自分で大きなスーツケース荷物を上げました。
お風呂はよかったです

2014年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年06月30日 10:41:55

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事内容、お食事会場ではお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、御夕食のご案内時間につきましては大変迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
混み合っている際には2部制を取らせていただいており、お客様にもご協力していただいておりました。

お客様からのご意見をもとに、これからも皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますようこれからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2013年05月01日 22:15:06

それぞれの係りの対応は丁寧で満足です。宿泊前日に確認の電話を頂き 夕食の希望時間を確認するなど 安心して出かけることが出来ました。食事も美味しく頂きました。そば等の麺類がなかったのがちょっと残念。お風呂は露天風呂に行くのに階段があり、岩で出来ているようなので、足元が危険です。 手すりを入り口の所に付けると 安全で安心できると思います。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月02日 17:05:30

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には様々な部分でお褒めをいただきまた安心してお越しいただけましたとのことで、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

お食事に関しましては、関係部署と検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

露天風呂に関しましても安心してお入りいただける設備を社内にて検討いたします。

原瀧 フロント

【春得】≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2012年09月28日 17:06:51

遅めの夏休みとして利用させてもらいました。

料理はハーフバイキングということもあり予想通り可もなく不可もなくといった感じでした。
手作りのものが少なかったように感じます。

朝も手作りのものが少なく残念でした。

貸切風呂は、雰囲気はいいのですがカビ?(黒ずみ)が目立ちちょっと気持ち悪かったです。
掃除用のホースもきれいに巻かれてはいましたが面倒でしょうが置きっぱなしになっていると雰囲気が壊れるので他の場所に保管した方がいいと思います。
あと川側のガラスも水垢で汚れていて残念な感じでした、キレイになっていれば湯船につかりながらでも景色がよく見えていいと思います。
貸切風呂の写真がとてもきれいだったのでそのイメージで入るとちょっとがっかりしてしまうと思います。
お水が置いてあったこととBGMのサービスはよかったと思います。
湯船の方でも音楽が聞けるようになればもっと雰囲気が出ていいと思います。

大浴場も露天風呂に大きな蜘蛛の巣が張っていてちょっと残念な感じでした。

スタッフさんのあいさつや気配りはよかったと思います。

全体的には満足しています。

2012年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年11月14日 20:31:36

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お料理内容に、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。皆様がご納得のいく内容をどんどんご提供できるよう努力致します。お風呂につきましては、お気づきの点、教えてくださり、ありがとうございました。以後、検討させて頂きます。お褒めのお言葉も頂け誠にありがとうございます。より良い宿を目指し精進して参ります。今後とも当館、会津東山温泉 原瀧をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハイカラさんバスで城下町周遊♪市内周遊チケット付プラン
【一般和室10畳~】

すいちゃん6825さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

すいちゃん6825さん [40代/男性] 2012年08月17日 16:29:35

久しぶりに原瀧さんにお世話になりました。初めての宿泊した時は、食事の美味しさに感動しました。板前さんが変わったのでしょうか?今回は、残念でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年08月19日 16:36:50

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
料理に関しては季節により素材などは変りますが、調理法など基本的なことは変りありません。
この度はご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月21日 17:24:18

あいにくの雨ふりとなって、期待にいまひとつでした。
貸切風呂が利用できなくて残念でした。予約時に、
アドバイスしてくれるとありがたかったです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年10月19日 11:15:10

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。
滞在中、お客様には、こちらの配慮の至らなさから、ご満足頂くことがいただけなかったご様子で、ここに、深くお詫び申し上げます。
今後は、この貴重なお言葉を重く受け止め、サービスの向上に努めさせていただく所存でございます。
このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、当館からの、ご返事とさせていただきます。

原瀧 フロント渋谷

【秋得】好評の「川どこ」期間限定スペシャルプライス
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2009年10月09日 10:55:20

貸切風呂の予約の電話を入れたとき 希望のお風呂が空いてませんとの事だったので違うお風呂にしました。ところが当日案内されてふと不思議に思ったのは 私たちが入るお風呂意外のスリッパ入れがひとつも入ってない、風呂から上がった時も空っぽ。つまりガラガラ空いてた?そのうえ貸切風呂の浴槽の中はタオルの糸くずがフワフワ。清掃が面倒でひとつのお風呂を回転させてるの?と疑問がでてしまいました。大浴場の鏡もいくら拭いても曇ってる。他は良かっただけに残念でした。

2009年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年10月09日 12:32:47

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。当日の貸切風呂利用状況を確認しましたところ、同時刻にご予約で別のお客様がいらっしゃいましたが直前に時間を変更された為、すれ違いになられたものと思われます、申し訳ございません。また、通常貸切風呂使用前に清掃・点検を行っております。湯面の汚れにも気をつけて見るようにスタッフには申し付けておりますが、至りませんでした。ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見をスタッフ皆で共有し、よりお客様にご満足いただける宿にしてまいりたいと考えます。またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。

三島町産会津地鶏を味わう&貸切風呂半額プラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

bun4674さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

bun4674さん [40代/女性] 2024年04月22日 11:39:12

会津味噌の牛鍋が気に入り、このホテルを予約しましたが、
大きな鍋でグツグツ煮て食べるようなメイン料理をイメージしていたところ、固形燃料であたためる こじんまりとしたメインに思えないような一人用の鍋であり、予想と異なりガッカリしました。
お風呂は 内湯、外湯とも水量多い川の流れがそばで感じられ、雰囲気も良く、満足でした。

★人気No1★【会津の味噌牛鍋 -竹-】熟成された≪会津の味噌≫と≪特選牛≫を味わう当館名物の郷土鍋

投稿者さん 2023年08月12日 17:45:23

建物はとても古いのですが、部屋の畳は綺麗なものに変えてあり、畳の良い匂いがしました。
浴衣のサイズ交換も各階に置いてあり、便利でした。
24時間の大浴場があり、時間を気にせず入れるのが良かったです。
食事なしのプランでしたので、タクシーで近くの居酒屋さんに行くのに往復5000円ほどかかってしまったので、食事ありのプランにすれば良かったかも…
温泉に素泊まりで一人1万円なので、妥当かと。
スタッフは皆さん笑顔で迎えてくれ、館内も落ち着いた雰囲気でしたので、概ね満足です。

【素泊まりプラン】東山温泉の名湯≪原瀧の自家源泉≫と≪四季折々の渓谷美≫をお気軽に愉しむ♪
【【おまかせ客室(和室8畳~)】※指定不可】

投稿者さん 2023年07月21日 13:06:15

料金的にお部屋の方期待したのですが、昔からのお部屋でエアコンやらお風呂などちょっと古臭い感じで残念でした。
食事の方は、ハーフバイキングとの事でしたがちょっと数が少ないと思いましたが、味の方は美味しかったです。

【スタンダード -梅-】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の飛鳥鍋≫ ★渓流の絶景×源泉掛け流しの湯を満喫★

投稿者さん 2021年10月28日 17:30:46

お風呂以外は、良い印象がない

【秋冬旅セール】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の焼きしゃぶ≫+ 会津の味覚満喫ハーフバイキング♪

投稿者さん 2020年08月16日 00:18:41

東山温泉全体が寂しいなと思ったのですが、こちらのお宿には結構宿泊される方が多かったように思えます。

風呂付きの客室でしたが、人手不足なのか風呂場やベランダの掃除が行き届いておりませんでした。
ベランダには今日張ったクモの巣ではないものが無数に。浴槽は手で擦ると落ちる藻が生えておりました。

部屋の中やトイレや洗面所はそれなりによかったのに残念でした。この金額で宿泊するということであれば改善してほしいなと。

食事は、お膳がテーブルにあって、その他はバイキングという方式でした。コロナ禍の中で、この方式は良かったですね。ただもっと地のものを食べたかったです。

立地は自然に囲まれてよかったので、癒されました。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

富山 ざとしさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

富山 ざとしさん [50代/男性] 2020年08月11日 21:09:08

家族旅行で夏休み・お盆休みの2日目に寄りました。
前日が新玉川温泉だったので?
2日目の東山温泉は全てにおいて普通でした。コロナ対策は十分?

富山 ざとしさん [50代/男性] 2020年08月11日 21:08:24

家族旅行で夏休み・お盆休みの2日目に寄りました。
前日が新玉川温泉だったので?

投稿者さん 2020年02月15日 15:52:44

2度目の訪問でした。予想通り良かったです

≪お日にち限定!≫2食付でもオトクに泊まりたい!そんな方には★お料理“おまかせ”直前割プラン★
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2019年02月15日 17:42:33

貸し切り風呂のプランを頼みました。
冬場はガラスを入れていただけるといいかなと思います。
滝の音が聞こえるのはいいですが、お湯がぬるめの上に寒くて
体など洗える状況ではありませんでした。

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

大黒天22さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

大黒天22さん [40代/男性] 2017年01月08日 19:47:10

お正月休みを家族でのんびりしたく、2回目の宿泊でした。
お風呂は景色を眺めながら何度も入りました。最高に気持ちよかったです。雪見風呂を期待していましたが雪がなく少し残念な気もしました。
食事は1回目の宿泊の時よりボリュームがないような、もう少し正月らしいメニューがあってもいいのではと思いました。
スタッフのみなさんに親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月06日 21:24:54

まず、部屋の外の渓谷は景色としてはいいのですが、川の音がうるさくて気になって眠れませんでした・・・。夜ぐっすり眠りたい方はおすすめできませんねぇ。
食事に関しては、大広間でも個室仕立てになっていたのでその点は有難かったです。
バイキングも他のホテルから比べたら断然品数が少ないです
お子様連れには不向きでしょう
お風呂に関しては大浴場の湯もとても良かったですが、露天風呂に入るまでの
階段がネックですねぇ、一度入ったらもういいかぁになってしまいます。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年10月11日 13:52:22

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
川の音に関しましては、気になる方は障子の他に内戸がございますのでそちらをご利用いただいております。しかしながらこの度は説明不足で大変申し訳ございません。
また、食事の品数が少なかったとのご意見、非常に残念に思います。
当館原瀧はフルバイキングとは異なる「ハーフバイキングスタイル」でご提供させていただいております。
お造り・鍋物など数品、お席にご用意させていただく『お手前料理(おてまえりょうり)』と、その他にもお好きな料理をお好きなだけ召し上がれる『バイキングコーナー』の両方をお楽しみいただけます。また小さなお子様にも食事を楽しんでいただけるよう特製お子様ランチもご用意しております。
またお客様にお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

さき楽28★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2016年01月16日 21:02:15

全体的には普通でした。
和室でしたが、敷布団が1枚では腰が痛くてもう一枚出して
敷いて寝ました。はじめから2枚敷くか、マットを敷いてから
布団を敷いた方が良いと思います。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 12:38:35

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
敷布団に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
そのような場合はご面倒でも一度フロントスタッフへご相談下さいませ。
すぐに敷き直しに伺わせて頂いております。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
原瀧 スタッフ一同

投稿者さん 2014年10月31日 14:10:47

二度目の利用です。
前回は親戚を見舞うため震災直後に利用させていただきました。
そんなときだったので宿泊客が少なく本当にいいの?というくらいお安く渓流側の古いながらも素敵なお部屋に宿泊させていただきました。
その際は従業員の方たちが復興に向けて頑張っている姿に心打たれました。
食事も大変美味しくて必ずまた伺おうと思いました。

またまた親戚を訪問するため利用させていただきましたが残念なことに以前の感じと変わっていました。
おもてなしというよりはビジネスホテルのような可もなく不可もない事務的な対応でした。
お部屋お任せの朝食のみのプランでしたので狭くて眺望の悪い部屋なのは理解しています。
しかし朝食の際に案内してもらった席はほとんど空いているにもかかわらず暗い席でした。
朝食は明るい場所でいただきたかったので『明るい席にしていただけませんか?』とお願いして変更してもらいました。
朝食会場の女性スタッフの方何名かが私語が多くせっかくの美味しい食事が残念でした。

全体的に悪いわけではないのですが以前の感じが本当にとても良く、おもてなしの心を感じさせていただいたので今回の普通の対応を残念に感じました。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年11月03日 14:21:30

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

前回のご宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。しかしながら、せっかく再度お越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供することができず、大変残念に思います。

スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございません。
朝食会場のスタッフはもちろんの事、接客に関わる全てのスタッフに注意・指導をさせていただきました。

朝食会場の席には限りがありますが、席に余裕がある際は、広い席・渓谷側のお席を優先してご案内するように指導しております。しかしながら、この度は配慮が足りず申し訳ございませんでした。

全スタッフが初心に戻り、暖かみのあるサービスが提供できるよう努力して参ります。

またお客様にお会いできる日をお待ちしております。

和風ダイニングで朝ごはん♪朝食付プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2014年10月27日 17:54:16

期待をして行ったのですが、残念でした。
① 部屋は広くきれいでしたが、部屋に通され少ししたら虫が出てきました。風呂あがりに  もう一匹テンション下がりました。
② 夕食・・品数少ないと思います(特に生野菜)料理もあまり特徴なし
③ 朝食・・パンがありましたがトースターなし、品数かなり少ない、フルーツが全然ない
  ビックリです!(りんごや柿が沢山なっているのに) 市販のヨーグルトが出ていまし  たが紙のスプーンでした。せめてプレーンヨーグルトにフルーツソースを用意してくだ  さい。
④ お風呂は大変良かったです。
口コミを参考に決めたのですが本当に残念です!リピートはないと思います。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月30日 20:44:36

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の虫の件につきましては、自然豊かな場所にあるため日々チェックを行っておりますが、それでもお部屋に入り込んでしまう場合がございます。

ご夕食では、食材は地元会津の食材を使用しています。品数が少ない件につきましては、ご朝食内容も含め調理場、担当部署と連携し検討させていただきます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に改善して参ります。

お風呂ではお褒めいただきありがとうございました。スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様にまた原瀧をご利用された際にはお客様に御満足いただけるサービスが提供できるよう努力して参ります。

原瀧 フロント 渡部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪