会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 11:11:26

ハーフバイキングスタイルの食事がとても良かったです。地元の食材を使った郷土料理が美味しかった!

【サマーSALE】最大20%OFF≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪
【一般和室10畳~】

awamori777さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年07月08日 22:17:14

天気も心配でしたが無事晴れて『川どこ』を予約して良かった!
今回は、男友達 三人での宿泊をさせて頂きましたが何と言っても夕食の『川どこ』が本当に良く他のメンバーも良かったと言ってました。
梅雨時期ともあり天候が怪しく、もしかしたら川どこを利用できないんじゃないかと心配でしたが天気も良く無事、川床を利用させて頂きました。
川どこ担当の若いお兄ちゃんも愛想が良く、とても有意義なひと時となりました。
また行きたいと思います。

【一般和室10畳~(川どこ)】

福いちさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

福いちさん [40代/男性] 2017年07月05日 18:48:38

川どこ料理のロケーションは素晴らしかったです。
従業員さんの対応も丁寧で良かったです。

【一般和室10畳~ 禁煙】

miyo970123さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

miyo970123さん [40代/女性] 2017年07月05日 14:08:09

両親と行きました。お料理も美味しく満足で、部屋も広く小ぎれいでゆっくり出来てよかったです。露天風呂も良かったです。全体的にリニューアルしたようで、お風呂も脱衣所なんかも綺麗でした。両親も喜んでました。この価格でこんなに充実したサービスはなかなかないと思います。

お部屋&お食事内容は当館に≪おまかせ!≫だから2食付でも≪オトク≫なんです★訳ありプラン★

投稿者さん 2017年06月01日 18:34:42

祖母の喜寿祝いのため親族14人ほどで宿泊しました。
お風呂も気持ちよくて、食事もバイキングでみんなで楽しい時間を過ごすことができました!
また泊まりたいと思います!

mpv1303さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

mpv1303さん [60代/男性] 2017年01月19日 07:45:44

こな雪舞い散る露天風呂は最高でした

【平日限定】■素泊まりビジネスプラン■/お部屋おまかせ

投稿者さん 2016年09月26日 18:44:18

満足度を考えると、過去最高クラスのコストパフォーマンスになりました。
建物自体は古いのですが、ポイントのエントランス、お風呂、食事処等はしっかりリフォームされていて、掃除もゆき届いています。スタッフの方の挨拶、小さい子へのお気遣いも嬉しく、特に川どこのスタッフの動きは気持ちが良かったです。
ただ、客室には目が届いていない様子。排気口に蜘蛛の巣、一部壁紙の剥がれ等ありました。
それを差し引いてもまた伺いたいお宿です。

【一般和室10畳~ 禁煙】

ううくんままさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ううくんままさん [50代/女性] 2016年08月27日 17:58:51

客室の展望露天風呂は最高でした。窓を開けて、川のせせらぎを聞きながら、ゆったりと入浴できました。網戸が無くて窓を開けて良いものか心配しましたが、7Fだからなのか虫が入って来ることも無く、開放感を味わいました。
期待が高過ぎたのか、夕・朝・昼の食事は、少しがっかりしました。
家族で素敵な夏休みを過ごせました。ありがとうございました。

ちょっと優雅に川どこ昼食付きプラン♪
【展望風呂付客室】

さゆりん0030さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

さゆりん0030さん [40代/女性] 2016年08月22日 14:16:15

家族で久々の温泉旅行でした。とても親切なおもてなしで「また行きたいね」とみんな大喜びでした。
女湯にブラシが見当たらなかったので用意してもらえるとありがたいです。
是非今度は川床料理を試してみたいです。お世話になりました。

人気の夏鍋は!料理長特製『烏骨鶏の薬膳鍋』★薬膳で疲労回復&夏バテ予防♪
【一般和室10畳~】

やまたのおろち4196さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

やまたのおろち4196さん [50代/男性] 2016年08月15日 15:29:43

8月11日1泊年寄り含め6人で宿泊だだっ広いホテルより良かった、古さはあるが宿泊施設部屋を含め清潔感あり好感持てました。滝の横で食事川床涼しかった、料理、スッタフともに良く年寄り家族皆に気を使ってくれました。家族もよかったねと言っていた、昔からの小さな温泉街、風情あり人情ありとても良かった。東京から行ったので車から見る風景連なる山々緑に感動した。また行きたい。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン

投稿者さん 2016年07月20日 23:50:10

「川どこ」での夕食はとても美しい清流を眺めながらの食事で、家族全員が大満足でした。朝食もとても充実していて、まるで夕食メニューのようでした。部屋は少し古さを感じましたが、また家族で行きたいホテルでした。

【サマーSALE】全室10%OFF!水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2016年03月30日 18:01:54

夫婦で利用しました。
露天風呂は男性用からの滝の眺めはとても良いです。妻の感想では女性用はイマイチとのこと
。残念なのは滝の周りにゴミが散見されていたこと、折角のロケーションが台無しです。ゴミの除去に費用は掛からないと思いますので毎日チェックしていただきたい。食事は食事処の雰囲気・設備、夕朝食ハーフバイキングの内容ともとてもよかったと思います。部屋は渓谷側の4階で風呂の屋根が真下にあり景観はよくありませんでしたが食事の満足度と宿泊料金を考えればお勧めできる施設です。

2016年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年05月08日 17:40:33

このたびは原瀧をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿いただき感謝申し上げます。
食事に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございました。夕食はハーフバイキングスタイルに拘り、内容も吟味して提供しております。朝食は昨今、バイキングスタイルに抵抗感があるお客様が増えてきたこともあり、和食膳を提供しております。ただし、ちょっぴりバイキングのコーナーを併設しお得感を出させていただいております。いただいたお言葉に私どもの努力が報われた感じがいたしました。
またお目にかかれることを一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月23日 22:18:48

部屋や食事が選べない訳ありプランだったので不安でしたが、十分満足なものを準備していただきありがとうございました。全体的に斬新さはないかな?とも思いましたが・・・部屋の居心地もいいし、スタッフも温かいし、で実はとても落ち着くお宿でした。温泉で肌が負けることがあるのに貴館のお湯ではスベスベ肌になったのも嬉しかったです。お世話になりました。また伺います。

2016年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 13:02:01

この度は、東山温泉 原瀧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
今回ご予約いただきましたプランは当館に全てお任せ頂くからこそのオトクなプラン。
ご不安になられることも有ったかとは思われますがご満足頂けたご様子、安心致しました。
そしてお褒めのお言葉も有難うございます。
自慢の温泉にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
当館の温泉は自家源泉を所有しいつでも新鮮な温泉で湯浴み頂けます。
露天風呂は贅沢にも100%掛け流しをお楽しみ頂けます。
また人気の『貸切展望風呂』も自家源泉100%掛け流し。
誰も気にすることなく1人占めできる贅沢な空間。
是非次回は貸切展望風呂のついているプランやこだわりの食事をご堪能頂けるプランもご検討ください。
これからもご満足して頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月12日 22:25:07

私は冬に利用しており、今回が初めてではありません。
こちらは、お部屋もきれいだし、従業員さん達の対応も温かく、お風呂からの眺めも好きです。ご飯のスタイルも気に入っており、リピーターしています。
今回は私事で久しぶりになりましたが、気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。
ただ、朝ご飯だけちょっと残念でしたね…ご飯、麦ごはん、おかゆと揃ってましたが、おかゆ用のお塩欲しかったし、お膳じゃなくて焼魚と湯豆腐位でテーブルは良いから、もう少しバイキングとパン食も用意して貰えた方が子どもたちは良かったかなということで、この評価とさせていただきました。

2016年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2016年03月03日 12:11:56

ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
原瀧へリピート宿泊して頂き有難う御座います。
そして大変嬉しいお褒めのお言葉、「気に入ってる点は相変わらずで安心して満喫してきました。」とのクチコミも頂くことが出来、安心致しました。
朝食に関しましては、朝食で是非お召し上がりいただきたい『会津の食材』をテーマにご用意しております。
全てのお客様にご満足頂くことは大変難しいところでは御座いますが、原瀧ならではの朝食をご用意できる様精進して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
また、プライベートでもお仕事でもお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月03日 17:45:33

朝食は、素晴らしいです。
夕飯も雰囲気もよく、なかなか、
気分が良かったです。
お陰様で結構アルコールも
進みました。

露天ぶろの写真が
余りにも広々と見えたので
ちょっとあれですが、
かけ長しだし、
普通よりは、大きいです。

家族連れですが、小学生の女の子にも
柄浴衣を貸してくれ、喜んでいました。

雪がふるまえに、もう一度
行きたいです。

お金たしてもいいので
チェックアウト、一時間位伸ばして
くれるプランがあると嬉しいです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年09月25日 16:07:19

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき大変嬉しく思います。

当館自慢の食事、特に朝食に関しまして嬉しいお言葉を頂くことができ大変恐縮しております。
朝食の提供スタイルも今年初夏よりリニューアルし、美味しく召し上がって頂ける様日々精進の毎日でございます。
会津の地野菜、お米はもちろんのこと、焼き魚や小鉢なども地産地消・会津の伝統を味わって頂ける様工夫しております。
露天風呂は自家源泉の『原瀧源泉』の湯を引入れているのでいつでも新鮮で良質な温泉をお楽しみ頂けます!
もちろん源泉掛け流しの温泉なので温泉好きの方にもご好評をいただいております。

色浴衣もお喜び頂けたご様子で安心いたしました。
「雪がふるまえに、もう一度行きたいです。」との大変嬉しいお言葉有難うございます。
これからゆっくり紅葉に染まる季節となりますので、またご家族の皆様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

【一般和室8畳~(おまかせ)】

星の子ボビーさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2015年07月30日 23:56:04

露天風呂が最高でした。贅沢にも広い部屋でもう少しゆっくりできるときにまた利用します。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年08月05日 16:15:50

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
原瀧自慢の一つでもある露天風呂、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
眺めはもちろんのこと泉質も自家源泉掛け流しで良質な温泉となっております。
ぜひ、次回は原瀧人気オプション『貸切展望風呂』もおススメさせて頂きます♪
誰にも邪魔されず良質なかけ流し温泉をひとり占めできる空間です。
原瀧 スタッフ一同

素泊まりプラン/お部屋おまかせ

投稿者さん 2015年06月11日 18:18:39

東京から来た友人と4人で会津観光がてらお世話になりました。部屋の内装は、直していましたが、基本的に古い建物なので、若干古さは仕方ないかと思いました。ただ、食事は夜も朝も充分すぎる程の内容で、味ともに満足できました。お風呂は源泉掛け流しでとても良いのですが、良くあるように男女の入替が有ればもっと変化があるかと思います。滝が目の前で、夜のライトアップも素敵でした。
また、今回は早割を利用できたので思いのほか安く泊まれたのも全員満足との声でした。

2015年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年06月30日 23:44:54

この度は、東山温泉 原瀧をご友人の皆様との大切なご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食事、そして温泉をご満足してご利用いただけたご様子で嬉しく思います。
またお風呂の男女入替についてのご意見有難うございます。
当館としても入替を行いたい気持ちはあるのですが館の構造上入替が難しい為固定となっております。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるサービスのご提供に努めてまいります。

★先行予約がオトク★期間限定!人気の渓谷側客室確約

投稿者さん 2015年03月01日 19:07:47

週末お世話になりました。部屋にこたつもありこの時期に最高でした。食事も朝夕供美味しく楽しい時間を過ごすことができました。ただ残念なのは、夕食時テーブルに案内されましたが、係りの方がこなくて
しばらく待たされました。こちらから 催促してやっと来てくれましたが、その間 仕方なくお膳を食べました。隣のテーブルには、何回も仲居さんが出入りしているのに、残念です。もう少し気配り重視して頂きたいと思いました。チェックアウトの時 責任者の方から丁寧なお詫びの言葉がありました。スタッフの方々もよく 機会があれば又行きたいと思います。

2015年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2015年03月02日 12:45:36

この度は、東山温泉原瀧に御宿泊頂きありがとうございます。
ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のこたつ、お食事共に御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事に際、係がお伺いするのが大変遅くなってしまい申し訳ございません。
忙しく係の連携がうまく取れておらず今回の様なことが起こってしまった様です。
今後このような事が無いように担当部署で話し合い改善していきたいと思います。
最後に、スタッフへのお心遣いありがとうございます。
お客様のまたの御宿泊をお待ちしております。

次回会津にお越しの際も、原瀧をご利用して頂けるよう日々精進してまいります。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

原瀧フロント 佐藤

【直前割】★見つけたらラッキー★お部屋おまかせ/食事時間20:00~

投稿者さん 2014年10月26日 16:04:38

事前の問い合わせの時点から丁寧に回答していただき、どのスタッフの方々も暖かい対応で、とても感動しました。

貸切風呂は2日とも利用しましたが、贅沢な時間を過ごすことができました。
大浴場も、露天風呂が大変風情があり、気持ちよかったです。

細かいところでうれしかったのは、湯上りビールが安くて、とてもよいサービスだと思いました。
あと朝食のトマトがものすごくおいしかったです。
食事は2日、朝夜とも飽きずに楽しむことができました。
会津の料理をいろいろ楽しめるのもうれしいです。

部屋はトイレが換気扇があるのかわからず、前の宿泊の方のものか、匂いが残っていたことが気になりました。
それ以外はとても快適に過ごすことができました。
川の音を聞きながら、とても癒されました。

会津若松を訪れた際にはまた訪れたい宿でした。ありがとうございました。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月28日 17:58:28

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館のサービスや貸切風呂で高い評価を頂きスタッフ一同嬉しく思っています。

当館では湯上りビールを飲んでいただきたくて料金のほうを安く設定させていただいております。
食事内容ではハーフバイキング料理と会津の郷土料理をお気に召して頂くことができ、嬉しい限りでございます。お米も会津コシヒカリを使用し、たくさんのお客様に喜ばれております。

お部屋のトイレの換気扇の件でございますが、担当部署と連携し改善してまいります。

これからもサービス向上を目指し、日々努力して参ります。

原瀧 フロント 渡部

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2014年10月14日 20:37:56

予定より早く到着してしまいましたが、快くチェックインさせて下さって助かりました。

2014年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年10月15日 10:20:42

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館では通常ですと15時チェックインですが、早めにご到着されたお客様には準備でき次第お部屋にご案内させていただいております。

これからもサービス向上を目指し、日々努力して参ります。

原瀧 フロント 渡部

≪私の休日≫貸切風呂付プラン♪