会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

車大好き88さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2014年09月08日 20:09:39

天気にも恵まれダイニング川どこは大変良かったです。
翌日の朝は大雨でしたがチェックアウトの頃には晴れて来て会津観光も良かったです。

2014年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年09月11日 20:14:49

またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館の川どこでのお食事にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っています。

季節ごとに川床の雰囲気も異なってきますので、また会津にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

投稿者さん 2014年05月07日 10:18:31

良い温泉宿です。
ただフロントの方が新人なのか?
まっそれも初々しいく一生懸命でよかったです。

川床はやっぱり良いですね~おすすめです。

2014年05月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年06月16日 14:14:08

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

4月から新人社員が入社いたしまして、まだ不慣れな事も多くご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、精一杯指導してまいります。

これからもサービス向上を目指し日々努力してまいります。

水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【一般和室10畳~(川どこ)】

ゆうすけ552002さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

ゆうすけ552002さん [30代/男性] 2014年04月02日 10:16:30

久々に、大当たりの、旅館だった!
店員の対応、食事、お風呂、部屋、全て100点!
逆に、この値段で泊まって申し訳なくなる位だった。笑
次もからなず、ここだね!

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2014年04月04日 09:52:07

この度は、東山温泉 原瀧に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館に高い評価を付けていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお越しいただきました際にはさらにより良いサービスができますよう日々努力してまいります。

2食付で8000円~!訳ありで≪オトク≫に宿泊【冬得】
【一般和室8畳~(おまかせ)】

dotamarukunさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

dotamarukunさん [40代/男性] 2013年07月04日 11:17:04

値段以上の食事とお風呂で、のんびりできました。もっとバイキング料理の写真を掲載すればよいのにと思いました。

2013年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年07月09日 17:53:50

またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には当館にお越しいただきのんびりできましたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様よりお言葉をいただきましたバイキング料理の写真掲載につきましては、担当者と検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様のお言葉を大事にしより良いサービスができますよう努力してまいります。

原瀧 フロント

【エントリーでポイント10倍】初夏の会津でお得に温泉三昧♪お部屋おまかせプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

みかん553293さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

みかん553293さん [20代/女性] 2013年05月10日 13:14:52

GW会津旅行に利用させてもらいました。
ホテル外観は古さが全面に出ていたので、到着した際、ガッカリしましたが、
中へ入ってみるととても綺麗で清潔でした。このギャップが好印象でした。

フロント奥には河と森林が眺められ、景観がとても良いです。

部屋の設備は古さもありますが、風呂/ウォシュレットトイレ/洗面台別、風呂場は洗い場もありました。
10畳和室も広々。セキュリティboxもありました。
窓からの眺めも抜群です。窓ガラスには転落防止もきちんとしており感心しました。
滝が近く、川の音はゴーゴーという音ですが、私は気になりませんでした。

朝夕食はお食事処でとります。個室席は川側5~6人専用の様でした。
ご飯や汁物、ちょっとしたおかず等はバイキング形式です。デザートもありました。
固定料理とバイキングで楽しめました。量も丁度良かったです。
また、テーブルに付いてくれた係の方が細かく気の利く方でした。
味もサービスも大満足です。

また、貸切風呂は是非利用すべきですね!清潔で3つの風呂タイプを選ぶことができます。

2013年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年06月07日 15:03:37

この度は、数ある旅館より原瀧をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉にございました通り外観は、古くなっておりますが、徐々に館内を綺麗にしております。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ですがお客様には、様々な部分でお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っております。

これからもお越しになられたお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう日々努力しまたお客様のお言葉を大事にしてまいります。

また会津へお越しの際はよろしくお願い致します。

原瀧 フロント

【当館人気】貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
【一般和室10畳~】

花花ゆうちゃんさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

花花ゆうちゃんさん [40代/女性] 2012年12月14日 12:04:20

夫婦旅行に利用させていただきました。
まずはお料理が良かったです。
バイキングの種類と内容が充実していました。
ゆっくり食べることができたので、一泊伸ばした旅にしてのんびりできました。
ひとつ、チェックアウトの日にバタバタとお布団をあげにくるのはいかがなもんかと…
忙しい中にも気遣いが欲しかったですね…

また機会があれば利用させてもらいます。

2012年10月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年01月09日 21:14:39

この度は会津東山温泉 原瀧へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
布団あげの際、大変、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご朝食中に係りの者があげる様になっておりますが、お部屋にいらしゃる中での布団あげという事で気遣いが足りなく、大変申し訳ございませんでした。係りの者に注意致します。
お食事の件では、お褒めのお言葉も頂け、ありがとうございます。
より良い宿を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋得】秋の夜長は温泉でゆ~ったり♪秋麗プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

チーボー2005さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

チーボー2005さん [40代/男性] 2012年03月20日 13:45:16

今シーズン最後のスキー旅行で宿泊。以前東山温泉の別宿が好印象で、もしかしたら東山温泉自体が良いのではと期待して宿泊予約。結果、あたりでした。宿内部のメンテは非常に良く快適そのもの。簡潔すぎて申し訳ないが一言で済ませました。温泉も非常に気持ちよかったです。食事のシステムも気に入りました。私は何でも食べたい方なので会席も可ですが、食べたくないものを何品もおかれるのに抵抗が有る人も多いし、すべてバイキングでは味気ないので、あれは良いですねえ。実は手間のかかっているであろうごま豆腐がかすんでしまうぐらいどれもおいしかったです。妻はおでんが気にいってました。生ビールが本当においしくいただけました。朝も手抜無しで、肉じゃがや、今回一番楽しみにしていたこづゆも良かったです。
14時~11時のゆったりした設定も非常に良かったです。一点だけ小言を言わせていただくと、他の部屋のお掃除の音がうるさくて9時以降、朝食後の朝寝が出来なかったことです。ゆったりチェックアウトの最高のたのしみなので、一考いただけると幸いです。
たぶん今年中にまたお邪魔すると思います。それにしても会津&東山温泉のおもてなしは最高ですねえ。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年03月20日 18:44:06

この度は会津東山温泉にお越しいただきましてありがとうございました。また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
ハーフバイキングの良さをご理解いただいた上に、お褒めの言葉をいただき改めて感謝申し上げます。当館ではバイキングに並ぶ料理まできちんと出汁を取り、手作りでお出ししております。最近、それをご評価くださる方が多くなり、一同感激しております。
他の部屋の掃除音につきましては申し訳ございませんでした。今後は十分注意いたします。
またお越しになられることを楽しみにしております。
今後とも会津&東山温泉をよろしくお願い申し上げます。

いま~むさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

いま~むさん [30代/男性] 2012年03月07日 00:22:57

直前に予約し、東山温泉近辺では、格安で泊れました。
温泉、貸切温泉も最高で、料理も美味しかったです。
得した気分になれました♪

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2012年03月20日 18:29:32

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉、貸切風呂、料理、それぞれご評価いただきまして感謝申し上げます。
これからも皆様から愛される宿を目指して精進してまいります。
またご来館いただければ幸いに存じます。

ちょっと遅めの夕食とお部屋おまかせでごめんなさい♪宿泊日限定訳ありプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

gyudon0523さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

gyudon0523さん [40代/男性] 2011年08月14日 21:17:21

毎年、高校時代の仲間6人で旅して26年目。今年は是非福島にしようということでたくさんの宿を比較し、こちらにしましたが、大正解でした。きれいに整った部屋に通され、窓の外の緑と滝の音に癒され、料理に舌鼓を打ち、気持ちのいい露天風呂に完全にリフレッシュできました。お盆の時期に、この料理の内容でこの値段。コストパフォーマンスの高さにも満足です。会津のおばあちゃんの家に里帰りしたような気分にもなりました。今度は家族を連れてきたいなと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月30日 00:30:18

この度は、数ある宿の中より原瀧をお選び頂きまた、ご投稿ありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただきましたことは、我々スタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、原瀧にお越しの際は、変わらぬサービスができますよう、日々努力をしてまいります。この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

原瀧フロント責任者 土田

【2010年当館人気】貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン

投稿者さん 2011年03月02日 14:36:28

今回はお勧めの原滝に両親を招待しました。
風呂付の客室で優雅に過ごせたと、料理も大変美味しく大満足だったようです。
コーヒー券をラウンジで利用する際、スタッフの方が誰もいなかったのが唯一気になる点だという事でした。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年03月29日 12:22:53

この度はご両親へのおもてなしに当館原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や料理など、ご両親に満足いただけたようでとても嬉しく思います。ラウンジはフロントスタッフで対応しているため、スタッフが不在になることもございます。フロントにお声掛けいただければすぐに対応いたしますが、サービスが行き届かなかった様で申し訳ございませんでした。今後、そのような事がございませんようサービス向上に心がけてまいります。どうぞまたご両親のおもてなしやお客様ご本人の旅行などに当館をご利用下さいませ。

原瀧フロント 佐々木

源泉掛け流し『展望風呂付客室』でゆとりのひととき。
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2010年11月13日 13:47:10

貸切露天風呂が最高に気に入りました。
紅葉と川面、秋の凛とした空気を感じながらリラックスできました。
洗い場も更衣室も広く、専用の椅子テーブルも用意され、気兼ねなくのんびりできました。
またお食事もお肉が美味しく、半バイキングでお腹一杯たべることができました。
郷土料理のおいもや煮込みなどの料理がとてもおいしかった。
また朝食バイキングのまるごとトマトときゅうりは新鮮でおすすめです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月14日 14:06:46

この度は数ある旅館の中から原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貸切露天風呂は東山温泉でも指折り広い貸切風呂でございます。紅葉のきれいな時期にお泊り頂いたようで、気に入っていただけてとても光栄に思います。

食事にもご満足いただけたようで私たちスタッフ一同とても嬉しく思います。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

10月生まれのあなたの誕生をお祝い…Happyプラン

投稿者さん 2010年07月09日 19:51:12

川床での食事はとても雰囲気があって料理がよりおいしく感じました。展望風呂も大きくてゆっくりできました。

2010年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月13日 16:43:50

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、日頃の喧騒を離れ一時くつろいでいただけましたことは、接客に携わる者にとりましては喜び一入でございます。その上、水辺のダイニング「川床」でのお食事に、大変ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【源泉掛け流し『展望風呂付客室』】

タケ0226さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

タケ0226さん [20代/男性] 2010年01月13日 00:12:37

連休中にとれる宿を前日ギリギリになって探して予約した宿です。
結論から言うと大変満足しました!

連休中でギリギリに予約した宿、しかも料金も高くないので正直そんなに期待してませんでしたが、大満足です。
一番印象的なのは料理。ハーフバイキングでワンドリンクサービスでお腹一杯美味しい料理を食べる事が出来ました。

お風呂も大浴場と貸し切り風呂どちらもゆっくりマッタリ時間を過ごせました。

残念なのはサウナがなかった事位かな。

ですがトータルで見れば大満足。また利用させて頂きます。

1月9~10日限定☆お部屋、お食事会場、お食事時間おまかせでお手頃プラン♪
おまかせ部屋

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年01月15日 12:52:06

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただき過分なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当日は私どものサービスにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同非常に嬉しく感謝しております。これからもお得なプランをどんどんご用意いたしますのでぜひまたご利用くださいませ、お待ちしております。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2009年11月07日 17:41:30

お風呂、お料理、接客の全てがお値段以上の満足のサービスでした。気になった点を強いて1点だけ挙げるとすれば、翌朝のお布団上げの時間が8時半ごろで若干早いかな?と思う程度でした(勿論、もうお布団上げをしても良いかどうですか?と丁寧に伺って頂けましたが)。また機会があれば利用させて頂きたい良い宿だと思います。

2009年11月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年11月08日 12:20:19

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきご感想をお聞かせ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で私どもも本当に嬉しく感じます。お布団上げの時間は特にご指定が無い場合は8時位から行っております。次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

投稿者さん 2009年09月28日 01:00:18

露天風呂の付いたお部屋に泊まりました。
お風呂の広さにびっくり!!
夕食も川床でいただきすっかり満足しました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年09月29日 16:03:06

この度は原瀧、並びに川どこをご利用いただきありがとうございました。また、ご投稿いただきお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も非常に嬉しく感じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【源泉掛け流し『展望風呂付客室』】

投稿者さん 2009年09月07日 10:01:45

皆さんの口コミどおり大変気持ちよくまたのんびりと利用させていただきました。夫婦の遅めの夏休みを最高に過ごさせてもらいありがとうございました。

・貸切露天風呂は、今迄利用した旅館の中で一番ゆっくりできました。
 雪見の湯だったので今後は是非、雪の中で利用したいです。
・お手前料理&バイキングも肩が凝らず気軽にいただけて満足です。
・プランにあった「食後、お部屋にデザートを」はとても嬉しいサービスで  す。りんごのコンポート大変美味でした。
・お洒落浴衣のサービス、夫にはとても好評でしたね
 (着るのは女性だけなのに笑)

会津市内にあまり見るものがなく寂しかったので、鶴が城と飯盛山の後直ぐにこちらに到着して正解でした。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2009年09月10日 02:00:22

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。滞在中のご満足いただけた様子と、このたびのご投稿で、お褒めの言葉を頂きましたことは、サービスの向上に努めております私共にとりまして、日ごろの努力が報われた思いでございます。会津は、夏の天候不良の影響もあまり受けることもなく稲穂も黄金色に輝く実りに恵まれ、また朝夕の涼しさにも初秋を感じる季節を迎えております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

≪私たちの休日≫虫の音に癒しのひととき・・・貸切展望風呂付
【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

投稿者さん 2013年10月02日 19:33:12

お部屋は思っていたよりもかなり古い感じでした。川に面した部屋を予約したのですが、想像以上に川が近かったのと六階ということもあってか覗き込まないと見ることができなくてやや残念でした!
川は勢いがあり音がだいぶ大きいです(笑)!!
食事はとても美味しくてスタッフの方の対応もよく気持ちがよかったです♪
また貸し切り露天風呂を利用しましたが、川の匂いなのか、泥臭さや生臭さが気になります(*_*; 湯加減は丁度よかったですよ☆
中心街から近いので行きやすいですし、値段もお手頃なのでちょっとした旅行にいいかもです(o´∀`)b

2013年09月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2013年10月14日 17:47:13

この度、お客様には当館のサービスに高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております
。これからもお客様のお言葉を大事にサービス向上を目指し努力してまいります。

お客様よりお言葉にもございました貸切風呂の匂いに関しましては関係部署と検討し対策してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

9月だけの贅沢プラン♪選べる2つの特典×渓流側客室

投稿者さん 2011年08月12日 13:39:34

食事は館内の料亭でしたが、また川に面した素敵な席で雰囲気も楽しめました。
料理もあたたかいものを順番に運んでくれるので、大変おいしく、味付けも上品でした。
時節柄仕方ないのでしょうが、仲居さんが一人で忙しく配膳に駆け回っていて、
もう少し優雅に配膳していただくとより高級感が出るかなと思いました。震災の影響が
なくなって来ればよりゆとりが出るとは思います。
露天風呂からは滝が見えて素晴らしく、部屋もきれいで、また泊まりに来たいと思います。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年08月13日 20:41:48

この度は原瀧をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
露天風呂やお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、食事会場ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これから改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 齋藤

【頑張ってます!ふくしま】震災復興!立ち上がる一歩を応援!!
【一般和室10畳~】

おしょうさん9462さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

おしょうさん9462さん [50代/男性] 2010年05月07日 08:53:04

連休の初日お世話になりました。東山温泉のロケーションは良かったのですが、町並みそのものが寂れてしまって、閉館した温泉や店舗が目立ちました。気になったのは温泉の泉質でして、地下水を沸かしているような感覚がありました。単純泉ではないように分析表が書かれてあったので少しがっかりでした。また、下の露天風呂への階段の臭いがとても気になり、薬剤散布のような異臭が漂っていました。
 食事は、品数が豊富で数的にはとても満足しました。キノコ汁は味付けも良く、とても美味しく大変良かったです。福島県ですから、もっとご当地色を出していただきたいと思いました。新撰組と東山温泉とのつながり、もっと強調されてはどうかなと思いました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月09日 23:21:05

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。貴重な生の声を数々頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

5/1~4限定☆お部屋・お食事会場おまかせでお得なプラン♪
【おまかせ部屋】