会津東山温泉 原瀧(はらたき) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 原瀧(はらたき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月16日 11:30:30

大変満足しました。
えごま豚も美味しく仲居さんもとても親切でゆかたもあっという間に着付けていただきました。
貸し切り露天風呂はとても素晴らしく是非入られたほうが良いです。
貸し切りプラン、貸し切り半額プランお薦めです。

一つだけ、お部屋が暑くて空気入れ換えをして凌いでました。

【2010年当館人気】貸切風呂半額!エゴマ豚しゃぶ♪美とヘルシープラン
一般和室10畳~

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月22日 12:47:03

この度は数ある旅館の中から原瀧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事や当館のサービスにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また貸切風呂も満喫していただけたようで何よりでございます。当館の暖房はとてもよく効くので春めいてきた今は「弱」でも良いかも知れませんね。お部屋が暑かったということで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。またそのようなことがございましたら、ぜひフロントスタッフにご相談下さいませ。またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

原瀧フロント 佐々木

【一般和室10畳~】

マユゲンヌさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

マユゲンヌさん [30代/男性] 2011年02月05日 16:02:12

食事がとにかくおいしいです!
とくにお気に入りは
 福島牛の炙り … 今までにホテルで出された牛肉では一番かも
         (高級ホテルは行ったことないですけど)。
 坂下町産のりんご釜梅肉和え … リンゴの甘さと酢の酸味が絶妙でした。
 いわき産鯖寿司 … 鯖も旨いし米も旨い。しめ具合も素晴らしいです。
 季節のフルーツ … イチゴだったのですが、甘いだけでも香りだけでもなく
          酸味も含めてバランスよく、とてもおいしかったです。
 バイキングにあった芋汁は甘いしょうゆ味で、こういう味の汁物は初めて
 食べたのですがとてもよかったです。入っていた里芋も味が濃い上に
 最近では珍しい独特の食感がちゃんとあり、大満足でした。
紹介写真にあるような羽釜があった訳ではないのでちょっと残念でした。

お風呂も気持ちよかったです。
川の流れる音を聞きながら半身浴していたら気が付いたら一時間たってました。
露天風呂の浴槽の中に気づきにくい段差があるので、ちょっと危ないかもしれません。

部屋には炬燵がありました。
紹介写真に載ってなかったので嬉しいサプライズでした。

気になるところもありましたが、「そんなものは愛嬌」って笑い飛ばせるぐらい
満足度が高かったです。

またお世話になりたいと思いました。

2011年02月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年02月13日 15:17:33

この度は原瀧をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようでなによりでございます。一つ一つの料理に対してのご丁寧なご意見・ご感想に感激でございます!!
メニューやバイキング内容も、季節ごとに変化いたしますので、また是非皆様お揃いでご来館いただけたら嬉しく思います。お客様にご満足していただけるよう、従業員一同これからも精進してまいります。
原瀧フロント 遠藤

《旨》福島県産冬の味覚満載!!調理長から1日先着10組様への大好評企画
【一般和室10畳~】

投稿者さん 2011年01月08日 18:34:22

宿泊代が今まで泊まった中で、安く期待しなかったのですが、玄関入って綺麗で部屋も広くお風呂も食事も満足で、また行きたいです

宿泊日限定!お部屋おまかせ♪新春お祝いプラン
一般和室8畳~(おまかせ)

2011年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2011年01月10日 14:19:35

この度は、原瀧をご利用いただきましてありがとうございました。お客様にはご滞在中ご満足いただけた様で、スタッフ一同喜んでおります。
またお客様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日限定!お部屋おまかせ♪新春お祝いプラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

sn(n)owyさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

sn(n)owyさん [30代/女性] 2010年10月19日 23:15:01

残念だったのはお酒が高かったことです。また、貸切風呂の月見の湯を利用しましたが、片方が熱すぎて入れませんでした。貸切風呂の事前説明が不足していたように感じました。外に出ると従業員の方の休憩姿が見えたのはちょっと心配りが無い気がしました。
それ以外では非常に居心地がよく、また風呂も清潔感があり、気持よく温泉を楽しめました。浴衣も可愛く着付けてくださり、嬉しかったです。部屋は周りの音がほとんど聞こえず、静かに過ごせました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年11月01日 19:49:25

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。ご滞在中は日常の喧騒を離れ一時くつろいでいただけた様子で、私ども接客に携わる者にとりましては喜び一入でございます。数々の温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【期間限定】穏やかな朝の目覚めをあなたに♪朝の貸切風呂無料プラン
【一般和室8畳~(おまかせ)】

投稿者さん 2010年10月06日 20:39:57

2泊でお世話になりました。
会津は主人のお気に入りの場所で、東山温泉での宿をいろいろと検討して原瀧さんに決めました。
一泊一万円以下ということで、最初は正直そんなに期待せずに行ったのですが…。
渓流と緑が見える広くて綺麗なお部屋、雰囲気のある個室ダイニングでのお食事、お風呂も気持ちいいお湯で特に露天風呂からの眺めが最高でした。
お食事はお手前料理+バイキングというスタイルで、本当にどれもおいしくて主人も私もお腹いっぱい大満足でした。
あとスタッフの方々が本当にみなさん親切で心が暖かくなりました。
お陰様で夫婦二人の良い会津旅行ができました。
いつかまた必ず会津に行き、その時にはまた原瀧さんにお世話になります。
どうもありがとうございました。

名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年10月08日 19:14:37

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にもダイニング「瀧川」でのお食事に感動していただき、その上、数々の温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月22日 11:55:43

オムツ、おしりふき等も用意してもらい、赤ちゃん用布団も最後まで敷いてあり便利でした。貸切り風呂も周りを気にせず赤ちゃんと入れたのが良かったです。食事の内容もコース料理の他にバイキングとお腹いっぱいになりました。
赤ちゃん用のバスチェアの貸し出しなどがあれば良かったなと思います。

【ベビー用品完備】安全なお部屋で安心和室♪貸切風呂50分1回付♪
和室10畳(赤ちゃん用布団付)

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月28日 20:06:29

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他のも温かいお褒めの言葉を頂きました事は何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(赤ちゃん用布団付)】

投稿者さん 2010年09月07日 23:55:53

当日の予約で不安でしたが、他のコメントどおり食事、貸切風呂は大変満足のいくものでした。一緒に行った家族も大変喜んでおります。
あえて要望するならば、
・貸切風呂の値段を明示したほうが良い。(わざわざ電話で確認しました。)
・朝食の混む時間8時前後の10分だけでよいので、列がつながった時にはスタッフがご はんと味噌汁をよそる。(トレイをもって各自がよそる分だけ列がのびる。)
といったところですが、それを差し引いてもまた泊まりたい宿のひとつです。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年09月08日 20:22:57

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。温かいお褒めの言葉を頂くとともに、貴重な生の声を数々頂戴しました事に、ここに重ねて御礼申し上げ、今後は、この貴重なご意見を無駄にすることの無い様、改善点とさせていただき、また参考とさせていただきます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

9月4日限定直前割引!和風ダイニングでハーフバイキングプラン

投稿者さん 2010年08月12日 14:43:13

食事のときに赤ちゃん用に長座布団を出していただき、なんて気がきく旅館なんだろうと思いました。ほ乳瓶の消毒やオムツサービスもとても助かりました。また利用したいです!

和室10畳(赤ちゃん用布団付)

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年08月13日 20:17:15

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中の、ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上を目指します私共にとりましては、喜び一入でございます。その他にも温かいお褒めの言葉を頂きました事は、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【和室10畳(赤ちゃん用布団付)】

投稿者さん 2010年07月09日 19:51:12

川床での食事はとても雰囲気があって料理がよりおいしく感じました。展望風呂も大きくてゆっくりできました。

2010年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年07月13日 16:43:50

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、日頃の喧騒を離れ一時くつろいでいただけましたことは、接客に携わる者にとりましては喜び一入でございます。その上、水辺のダイニング「川床」でのお食事に、大変ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【源泉掛け流し『展望風呂付客室』】

M!NOR!さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

M!NOR!さん [30代/女性] 2010年06月29日 11:51:32

24日にお世話になりました。有難うございました。お部屋お任せプランだったので、どんな部屋か気になっていましたが、とても広い部屋を用意して頂き大満足です!
館内も綺麗でスタッフの皆様の対応も良くて心から寛げました!
ただ…夕食がハーフブッフェスタイルだったのですが、お手前料理の量が多くてバイキングで食べたい物が半分位しか食べられなかったのが残念です。夕食、朝食共にとても美味しくて心がこもってるなーって感じました。

平日限定早いもの勝ち!お部屋おまかせで貸切風呂無料特別プラン♪
おまかせ部屋

2010年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年06月30日 01:53:35

投稿者さん 2010年06月23日 00:32:37

憧れの「露天風呂付き」に宿泊出来たことも含め、

フロントの方や、お食事の担当の方も、

本当に親切で、大変楽しい思い出になりました

是非また行きたい!と思わせる素晴らしい旅館でした

2010年06月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年06月30日 01:45:27

投稿者さん 2010年05月24日 17:21:25

とても広々とした部屋でゆっくりくつろぐことができました。

浴衣の種類も豊富でいい思い出になりました。

食事もとても美味しく、貸し切り風呂も大正解。

また利用したいです。

2010年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月26日 19:44:55

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、ダイニング「瀧川」でのお食事や、貸切風呂の「湯けむり長屋」それに、おしゃれ浴衣の貸し出しサービスに大変ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

rin0324さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

rin0324さん [40代/男性] 2010年05月07日 10:07:39

今回、結婚記念日の記念旅行として妻と二人での宿泊でしたが、フロントの対応も良く研修中の若い女性の方に部屋を案内して頂きましたが、大変対応が良く一生懸命にご案内して頂き感動致しました。露天風呂付部屋でしたが、部屋の露天風呂も広く景色も最高で大変に癒されました。夕食、朝食共に満足でまた妻と宿泊したいと思います。

2010年04月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月09日 23:28:53

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、日頃の喧騒を離れ、一時くつろいでいただけましたことは、接客に携わるものにとりまして喜び一入でございます。また、展望風呂付客室に大変ご満足頂けた様子と、数々のお褒めを頂きましたこと、それに、新入社員への温かい、お言葉は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月07日 05:13:41

展望風呂付客室を利用させて頂きました。展望風呂はとても良く、何度も何度も入浴しました。
あれは、本当に病み付きになるほど良かったです。ただ、やはり入浴時には虫が気になるので、
網戸みたいな物が一つあっても良いのかもしれません。
就寝時の枕もとても良かったです。
ちょっと残念な所は、食事でした。バイキング方式で色々な物が沢山食べれるのはとても良いのですが、
いかんせん、味的にはちょっと今一な感じがしました。(全体的に薄味気味?)
まぁ、私にはあまり合わない感じでした。
でも、全体的にはまた行きたいと思いました。今度は川どこの食事をしてみたいですね。
それと、1Fのロビーでは無線LANが使えたのはとても良かったです。
ゆっくりとくつろがせて頂きました。有り難うございました。

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月09日 23:04:43

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、日頃の喧騒を離れ、一時くつろいでいただけましたことは、接客に携わるものにとりまして喜び一入でございます。また、展望風呂付客室に大変ご満足頂けた様子と、数々のお褒めの言葉を頂きましたことは、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。その上、貴重なご意見を承りありがとうございます。こちらは、今後の改善点とさせていただくことをお約束いたします。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月03日 18:08:11

浴衣が無料でちゃんと着付けされたのが良かったです。食事は私達は個室みたいなかんじで気楽に食事できました。貸切は四種類から選び窓が開いてて滝が見えました。

名湯を満喫。和室10畳~に泊まる

会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年05月09日 22:44:00

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。ご滞在中、ダイニング「瀧川」でのお食事や、おしゃれ浴衣の貸し出しサービス、それに貸切風呂の「湯けむり長屋」に大変ご満足頂けた様子は、日頃よりサービスの向上と感動を提供できる宿を目指します私共にとりましては、何よりの励みでございます。このご投稿を頂きました事に感謝を申し上げ、また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

よっすぃ。。さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

よっすぃ。。さん [20代/女性] 2010年03月23日 14:26:08

もう最高でした☆
ご飯もおいしい&ボリューム満点でお腹いっぱいになりました♪お風呂も24時間入れるし、連休のわりにはゆっくり入浴出来ました!また癒されたい時は必ず泊まりたい宿です。

2010年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月31日 22:54:23

この度は原瀧をご利用頂きありがとうございました。このご投稿で、日常の喧騒を離れ一時くつろいでいただけた様子と、ダイニング「瀧川」でのお食事や、大浴場にご満足頂きましたことは、日頃よりサービスの向上と感動の提供を目指します私共にとりましては何よりの励みでございます。また、お目にかかれますことを楽しみに従業員一同ご来館心よりお待ちいたしております。

【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

はるる1016さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

はるる1016さん [30代/女性] 2010年03月17日 20:07:07

15日に一泊でお世話になりました。
母と叔母と数年ぶりの3人での旅行でした。

平日ということもあり、お風呂も食事もゆっくり楽しむことが出来ました。

母も叔母も大変満足した様子でした。

今度は川床プランでリピートしたいです。

2010年03月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年03月18日 23:15:24

この度は原瀧をご利用いただきありがとうございました。滞在中は日常を離れ、ゆったりとした一時を満喫していただけた様子に、日頃より、サービスの向上と感動のご提供目指します私共も、喜び一入でございます。またお目にかかれます日を、従業員一同心待ちに致しております。

【名湯を満喫。和室10畳~に泊まる】

nonbeigakuenさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ

nonbeigakuenさん [30代/男性] 2010年01月30日 11:55:44

小さい子連れだったのですが、ゆっくり食事できる雰囲気があり、大変助かりました。

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年02月03日 23:58:55

この度は原瀧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またごゆっくりお過しいただけたとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。

ご予約の際、お子様がいらっしゃるお客様へのお席も考えて対応させていただいております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

【おすすめ】直前だからお得♪温泉で過ごすお正月☆

投稿者さん 2010年01月27日 14:02:29

部屋も広くて綺麗でしたし窓から見た景色も良かったです。食事も味・量とも満足でした。半バイキングは初めてでしたが、子供が好き嫌いが多いのでこのシステムは非常に良かったです。帰りは急だったのですがホテルの車で目的地まで送ってもらい助かりました。ひとつだけお願いしたいのは、家族風呂が少し熱めだったことと外との間仕切りがなくて非常に寒かったことです。冬の期間だけは、外気が入って来ないようにして頂ければ良かったと思います。また、来たいと思う場所でした。ありがとうございました。

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年02月03日 23:46:00

この度は原瀧をご利用頂き誠にありがとうございます。

また数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館では近くではございますが随時ご送迎を承っております。その際はフロントへお声を掛けていただければと思います。

またお客様よりご指摘がございました貸切風呂の仕切りはなるべく自然の景色をお愉しみ頂けます様、設置しておりません。今後検討いたします。

またお湯の温度調整につきましても担当部署と確認をし対応してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

まだまだお正月気分!人気の貸切風呂付プラン♪

投稿者さん 2010年01月21日 19:28:23

1月4日に宿泊させていただきました。昨年、夫婦でお世話になり、夕食朝食ともに美味しく、ぜひ近いうちにまたと思い、父親、娘、孫を連れて行きました。皆が大変喜んで、食事が食べきれない、寝具がきもち良い、お部屋おまかせプランなのにすごいね~と言っておりました。何度でも行きたくなる宿になりました。

【お年玉】新年お祝い!原瀧のお年玉プラン☆
おまかせ部屋

2010年01月
会津東山温泉 原瀧(はらたき) 2010年02月03日 23:31:10

この度は原瀧をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またこの度はご家族でのご旅行で原瀧にお越し頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館ではお客様に喜ばれますプランを考えお言葉にもございました何度でもお越し頂けます宿を目指しこれからも努力してまいります。

【お年玉】新年お祝い!原瀧のお年玉プラン☆