- 投稿者さん 2025年11月03日 19:22:31
初めて車椅子で伺いましたがスタッフさんはみなさん親切で、館内もほぼバリアフリーなので食事処も含めて気持ちよく過ごす事ができました。大浴場の露天風呂は階段下なので流石に杖では降りられず利用は無理でしたが、お部屋の展望風呂が広々としていて眺望も素晴らしく、秋を満喫できました。こちらで十分満足です。マッサージチェアもよかったです。食事も美味しくて食べ過ぎました。十分に癒されて、また是非伺いたいお宿です。
- 2025年11月
- ★人気No1★【会津の味噌牛鍋 -竹-】熟成された≪会津の味噌≫と≪特選牛≫を味わう当館名物の郷土鍋
- 【<渓谷側>【展望風呂付客室(禁煙)】源泉掛け流しの湯を愉しむ】
- 投稿者さん 2025年10月26日 17:45:25
十数年前に一度利用させて頂き、今回が2回目です。食事とお風呂が良かった印象がありましたが、変わらず食事は美味しく、お風呂は掛け流しのポカポカ、とにかく素晴らしかったです。
当日は私達26回目の結婚記念日で、凄く思い出に残る記念日となりました。お心遣いありがとうございました。福島の旅の際はまた利用させて頂きます- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【スタンダード -梅-】幻のブランド地鶏≪会津地鶏の飛鳥鍋≫ ★渓流の絶景×源泉掛け流しの湯を満喫★
- 【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】渓谷美を愉しむ和の空間】
luca1098さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ
- luca1098さん [50代/男性] 2025年08月25日 18:57:53
評価が遅くなってしまいました
スタッフさんは終始和やかで親切でした。
チェックイン後、女性スタッフさんが、荷物を持って、部屋まで案内して頂いて良かったです
部屋は、プレミアムスイート展望半露天風呂にしました、
部屋は広くとても綺麗でした半露天風呂はとても広くて4人くらいは入れる広さでゆっくりは入れましたが、
温泉だったのでしょか?大浴場のお湯と泉質が違ったような感じがしました。
プレミアムスイートの部屋からの眺めは、森林と川の流れは良かったのですが、
窓から右側は、建物なのですごい景色がいいとは言えませんでした。
ベッドなんですが、自分には少し硬かったようで。。。シモンズのベッドだとありがたいです。
夕飯、朝食共に、料理長特性機設の創作コースでしたので
コース専用の食事処で、しかもたまたま他にこのコースが居なかったので
自分達一組の貸し切り状態でした、ガラス越しにシェフ2人で作られているのが見え
何が出てくるのかワクワクしながら待っていました
食事処の窓からは、川と森林が見えとても落ち着いて気兼ねなくゆっくり食事をとるのが
でき良かったです。もちろん、お料理も和洋食で、とても美味しかったです。
最後に料理長が出て説明して頂きありがとうございました
あと、お料理を運んで下さった女性の方はともて、礼儀正しく、料理の説明から、
世間話しもして下さり、なごやかな雰囲気で食事が出来たことにありがたく思います
しかも食事が終わり食事処を出ても、自分たちがエレベターで見えなくなるまで、
会釈して下さったのは、本当におもてなしの精神だと感じました、
食事の合間とてもとても楽しいお話も出来、いろいろ気を使ってくださってありがとうございました。
旅館の立地、お部屋、設備、お料理、スタッフの皆様の心のこもったおもてなし すべて最高で大変満足しました 露天風呂も良く とても静かに 心地よい時間を過ごすことができました
紅葉の季節か冬景色をみに、必ずまた行きます
最後に、自分の希望ですが、人で不足とは分かっていますが、
送迎の乗り場を会津若松駅から乗れれば嬉しいです。
会津若松駅からレンタカーを借りて行けばいいのですが、
普段仕事で運転しているので、旅行ではしたくないのです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ★プレミアムルーム限定★会津の旬の恵みを味わう【料理長特製 季節の創作コース】~リニューアル食事処~
- 【<渓谷側>【プレミアムスイート展望半露天付】禁煙】
- 投稿者さん 2025年08月15日 01:29:49
直前の予約でしたので、あまり下調べも出来ず伺いましたが、静かで落ち着いた雰囲気が大変心地良く、快適に過ごすことができました。
食事は内容もスタッフの方々も素晴らしく、風呂も大満足で一緒に伺った妻と娘は次もこちらに泊まりたいと言っています。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 投稿者さん 2025年08月10日 14:05:24
8月5日に1泊しました。夫婦二人で泊まったので、宿の落ち着いた雰囲気がとても良かったです。宿自体大きすぎないので、宿泊した日は団体のお客様と一緒になることもなく、ロビーもお風呂もゆっくりと寛ぐことができました。一泊朝食付きのプランでしたが、朝食のバイキングが充実していました。そしてなんと言っても温泉のお湯が極上に気持ち良かったです。あまりに良かったので、次の日夕方観光を終えて帰る前に、日帰り入浴でも利用しました。広いお風呂でさっぱりしてから高速道路を運転して帰路につくことができて大満足でした。家族風呂も利用しましたが、他には無い程の広さに驚きつつ、二人でのんびりと入ることができて、大変満足しました。こちらは4部屋ありましたが、人気のようで早目の予約が必須です。ホテルの立地は、市内に出るバス停からも近くて便利でした。
- 2025年08月
- 【朝食付きプラン】会津の食を愉しむ≪ご当地朝ごはん≫と≪原瀧自慢の温泉≫に癒される♪
潮見真実さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ
- 潮見真実さん [50代/男性] 2025年04月20日 16:09:27
全部、食事の画像で恐縮ですが・・・。
1枚目と2枚目は夕食の一部。3枚目は朝食の鍋です。
さて、會津はイメージ出身地と公言するほど大好きな街で。
今回は今冬の大雪のお見舞いと、桜を見たくて伺いました。
會津と言えば、東山温泉。そして芦ノ牧温泉と2つの温泉地が有名ですが。
「源泉かけ流しの宿」は少ないように感じてまして、宿泊は少し間が開いておりました。
今回、宿探しの最中に原瀧さんを拝見して温泉に惹かれ予約しました。
ナビが古いため、嘘をつかれ(笑)到着が遅れてしま言ったのですが。とても親切に対応して下さり有難かったです。
食事ですが。写真1枚~2枚の他にビュッフェ形式のモノもあり、「こづゆ」や「角煮」「アスパラ」等がありました。焼き物もありましたね。鍋は鳥の内容でしたが言われた通りに火を通すと少々、パサパサ感が・・・。
全体的に美味しく大満足です。こづゆは今まででイチバン美味しかった。
お風呂はやわらかい入りやすいお湯でした。
露天には階段を下りる必要がありますが、滝を眺めながら入れる温泉はついつい長湯してしまいます。
スタッフさんも皆さん親切、丁寧でした。特に売店スタッフさん面白くて、ついつい長話をしてしまいました。
とても素晴らしいお宿です。
また伺いたいと思います。
長文、失礼しました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【春夏SALE】新食事処OPEN記念★≪会津の郷土料理バイキング≫と≪ブランド地鶏の鍋≫
ぐらん0703さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ
- ぐらん0703さん [40代/女性] 2024年12月17日 18:53:32
毎年宿泊させていただいております。夕食、朝食ともに満足した内容です。特に接客面に関しては本当にこちらからありがとうといいたいくらい。また、来年おじゃまさせていただきます。
- 2024年12月
- 投稿者さん 2024年11月13日 22:58:00
初めて利用させていただきました。
露天風呂が特に良かったです!
朝ごはんも美味しくいただきました!また利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 投稿者さん 2024年11月12日 16:58:41
2歳の子ども含む家族3人で宿泊しました。お部屋のサイズもちょうどよく、温泉も快適で、従業員の皆様も優しくて、家族みんなでいい時間を過ごせました。なによりお料理がおいしく、ハーフバイキングでたくさん食べたい夫も満足、子どもも好きなものを選べるので嬉しそうでした。うちは使いませんでしたが瓶の離乳食が置いてあって、すてきだなと思いました。部屋のお風呂は使用しませんでしたが、一度ドアを開けたらしばらく使っていないのか匂いが気になりました。トータルしてとてもよかったのでまた機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。
- 2024年11月
- 投稿者さん 2024年11月04日 18:05:06
滝を見ながら温泉と美味しい料理
最高でした
早めにチェックインして温泉、美味しいご飯を食べて一休みしたら夜の温泉へ。
渓谷の水の音を聴きながらゆったり過ごせて疲れを癒せました
また行きたいと思います!- 旅行の目的
- 2024年09月
- 料理長厳選【黒毛和牛しゃぶ&馬刺し -松-】福島県産<黒毛和牛>×会津名物<新鮮馬刺し>を堪能♪
星がきれい8299さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ
- 星がきれい8299さん [60代/女性] 2024年09月15日 19:32:40
9月13日にお世話になりました。3人で宿泊予約していたのですが、当日1人が病気になってしまい急遽1人キャンセルになってしまいました。朝に連絡を入れたら数時間後に折り返しの電話があり、3人から2人に変更します。そのため1人1100円ずつ上がります。キャンセルした方はキャンセル料不要です。とのことでした。行けなくてがっかりしてさらにキャンセル料100%だと思っていたので、この対応は大変ありがたかったです。また電話応対もお心遣いがあふれていて、東山温泉駅までの送迎も電話をするとすぐに来てくれました。ドライバーの方には東山温泉の歴史や地形についてお話を聞かせていただきました。その他、食事は半個室で美味しく、お風呂も広くて居心地がよく、スタッフの方々の対応も心地よかったです。会津若松へ行く際にはぜひまた泊まらせていただきたいと思いました。
- 2024年09月
- 【楽天トラベルサマーSALE】≪会津の郷土料理バイキング≫と≪ブランド地鶏の鍋≫
- 投稿者さん 2024年06月16日 13:23:38
6月に宿泊しました。温泉も料理も美味しく非常に満足しました。また会津にきた際は利用したいと思います。
- 2024年06月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!新食事処OPEN記念≪郷土料理バイキング≫と≪ブランド地鶏の鍋≫
- 投稿者さん 2024年06月12日 11:55:30
令和6年6月7日に宿泊。近くにコンビニなどはありません。夜出歩くつもりもなかったので、町から離れておりましたが何の問題もございません。静かでよい立地です。
お部屋もきれいに清掃されておりました。
食事はハーフバイキング形式でまずテーブルに出された食事を落ち着いて食べてからバイキングを楽しむことが出来ました。こじんまりした感じではありましたが、色々用意されていて満足できました。また、席は個室のように区切られ、わさわさした感じなく落ち着いて会話もでき良かったです。
お風呂の温度も丁度良く、ゆっくりできました。男性の露天は瀧が目の前で気持ちが良かったそうです。
また、機会があれば伺いと存じます。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【新春SALE】新食事処OPEN★≪会津の郷土料理バイキング≫と≪ブランド地鶏の鍋≫
たこですよさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ
- たこですよさん [60代/男性] 2024年06月10日 09:29:18
館内は随所に古さが見えましたが
きちんとメンテナンス・清掃が行き届いて
気持ちよく過ごせました.
食事は決して豪華とはいえないが
素材の吟味をしっかり出来ていて
おいしくたくさん頂けました。
全室広めの半個室の食事処は
ゆっくり出来て90分目安と言われましたが
目一杯の時間を使い くつろぐ食事が出来ました。
機会がありましたら又利用したいと思います。- 旅行の目的
- 【【おまかせ客室(和室8畳~)】※指定不可】
ooimati8181さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ
- ooimati8181さん [50代/男性] 2024年06月03日 00:31:22
料金に対して、お部屋も広く、料理もおいしく、大変満足しております。
また、福島に行く時には、利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 【【和洋室 10畳+ツイン(禁煙)】ベッドで寛ぐ和のやすらぎ】
わんにゃんともこさんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ
- わんにゃんともこさん [50代/女性] 2024年05月17日 12:55:17
川どこで食事がしたくてこちらのホテルにしました。
正直客室は少々年季が入ってる感はありましたが、そんな些細な不満は感じさせないほどのスタッフの方の対応の良さや、朝食、夕食の美味しさ、川の音と鳥の鳴き声がきこえる温泉の良さに大満足でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ★季節限定★【水辺のダイニング川どこ】<福島県産黒毛和牛>の炭火焼プラン♪季節の風物を満喫!
- 【<渓谷側>【和室10畳(禁煙)】水辺のダイニング川どこを満喫】
- 投稿者さん 2024年04月26日 23:57:11
客室に付いていた展望風呂がお風呂も脱衣所もとても広く、とても豪華でびっくりしました。源泉掛け流しのお湯も、お肌がツルツルになりとても良かったです。朝晩のお料理もとても美味しく、ハーフバイキングも食べごたえがありました。従業員の方も皆親切で、滝のすぐ横という環境も良く、リニューアルしたお部屋もお食事処もきれいで気持ち良く、またぜひ泊まりに来たいと思う素敵な宿でした。
- 2024年04月
- 【極上の会津】新食事処OPEN記念★3大特典<貸切風呂1回無料><アーリーイン><ラウンジドリンク>
- 投稿者さん 2024年02月29日 22:59:25
お食事が美味しい!
- 2024年02月
- 投稿者さん 2024年02月16日 17:37:05
瀧の前にある露天風呂からの眺めが最高でした。少しぬる湯で瀧を眺めながらついつい長湯をしてしまいました。またいつか再訪したいものです。
- 2024年02月

投稿者さんの 会津東山温泉 原瀧(はらたき) のクチコミ
お風呂付きの部屋でしたが脱衣所、お風呂共にこじんまりとした旅館の大浴場並の大きさでビックリしてしまいました。お湯は熱くて入れなかったので水で薄めてやっと入れました。窓を少し開けると風が入ってきて気持ち良かったです。
お部屋はごく普通の和室。残念ながらテレビでYouTubeなどは見れませんでした。
食事は夜はハーフバイキング、朝はバイキング形式でした。
自分の食べたい物を自由に取れるのは良かったです。つい食べ過ぎてしまいました。
メインの地元ブランド牛を使った味噌鍋が絶品でした。
大浴場、露天風呂ともに広くゆったりできました。
スタッフの方みなさんとても感じが良かったです。