会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月29日 22:19:17

お風呂は姉妹宿や足湯も利用できて、いいお湯でした。部屋のお風呂も本当に気持ちよかったです。食事も控えめとは思えないボリュームでとてもおいしかったです。なにより、宿の方のきめ細かな心遣いに感激しました。スタッフの方がすべて気持ちよい、というお宿はなかなかないと思います。おかげでお宿のみならず、会津の街を堪能することがかないました。このお宿にしてよかった、また利用したい、と思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年11月11日 12:59:02

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂き誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お風呂、お料理、サービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様からの【このお宿にしてよかった】【また利用したい】のお言葉に従業員一同大変感動しております。
このお言葉に慢心することなく皆様にご愛顧頂けるお宿を目指し日々精進して参ります。
また会津にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今昔亭 フロント 舩木

【量控えめ】小食の方にオススメ♪お料理控えめプラン
【[温泉付]和室10畳】

投稿者さん 2015年09月14日 22:09:02

お料理は、すき焼きのお肉も柔らかく、ノドクロや松茸の土瓶蒸しなど高級食材もふんだんに使ってあり大変おいしくいただきました。食事が椅子席でいただけたのも楽で良かったです。
宿泊で1点だけ気になった点は、部屋の洗面所の蛇口の付け根と排水のホーローとの繋ぎ目に目立つ汚れがあった事です。余った歯磨き粉と使い終わった歯ブラシで少し擦ると綺麗になりましたので落ちるものだと思います。
それと、伺う前に知りたい事がありHPから質問しましたが結局、返信が来ませんでした。チェックインの時も何も言われなかったのでメールをチェックしてないのかな、と少々不安でした。

それ以外はとても快適で、また是非伺いたいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年09月18日 16:35:33

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の洗面所の汚れに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様の目線に立ち気持ち良くお過ごし頂ける環境造りに努めて参ります。
またHPへのメールに関しまして、メールの確認が出来ず原因を追究しております。
お客様には大変ご迷惑おかけいたしました。
ご質問やご不明な点はお気軽に当館までお電話くださいませ。

keyaki1688さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

keyaki1688さん [40代/男性] 2015年09月09日 11:17:20

今回は東山温泉今昔亭さんに宿泊しました。落ち着いた雰囲気にくつろげました。特に気に入ったのは貸切風呂でした。滝を見ながら入るお風呂は最高でした。元湯の源泉かけ流しのお湯はとても体が温まり何回も入ってしまいました。食事はすべて美味しくて大満足でした。上品な味付けはとても身体にやさしいお料理でまた宿泊したい旅館です。今度は川どこで食事してみたいです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年09月18日 14:44:18

この度は東山温泉・今昔亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉とお食事にご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
ぜひ次回は川どこをご利用くださいませ。
川のせせらぎと共に川どこの季節のお料理をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今昔亭 フロント 舩木

たもっちゃん141さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

たもっちゃん141さん [60代/男性] 2015年06月23日 21:49:00

落ち着いた雰囲気と静かな環境でとても良いひと時を過ごすことができました。
家内も満足していました。食事の量がとてもおく食べきれませんでした。
できれば、食事は部屋だし以外の場所で食べることができるとうれしいです。
次回は家内との話で原龍に泊まりたいねと話しています。

2015年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年08月02日 15:36:04

たもっちゃん141様
この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
私どもがたもっちゃん141様方のひと時の思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた食事の量や、お食事会場などは今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回会津にお越しの際は原瀧にもお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今昔亭フロント 喜多見

【楽天限定1ドリンク付】■特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ■今昔亭スタンダードプラン
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2014年04月26日 21:33:28

食事がとても美味しく大満足でした!浴場が小さいとのことで別館まで送迎してもらえるサービスがありましたが、お腹一杯で動けず…。お風呂は楽しめませんでした。担当の旅館スタッフの方はとても親切で、とても楽しい旅行になりました。

2014年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2014年06月25日 09:32:40

この度は、今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

「食事がとても美味しく大満足でした!」とのお褒めの言葉、ありがとうございます。
調理スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。

温泉の方ご利用いただけなかったとのこと…非常に残念です。
当館の温泉は自家源泉をひきいれております。
また小さ目の浴槽だからこそ、常に良質で新鮮な温泉で湯あみをお楽しみいただけます。
温泉効果をしっかり体験して頂ける分“温泉ツウ”のお客様にもご満足いただております。

お客様のお褒めの言葉を胸に、より良いサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同努力してまいります。

またお客様にお会いできること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして次回はぜひ!当館の温泉、そして姉妹館「原瀧」の温泉をお楽しみください。

今昔亭 フロント 喜多見

投稿者さん 2013年12月05日 22:24:19

食事、サービス、とてもよかったです

2013年12月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年12月29日 16:07:08

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には、我々スタッフにとりまして最高のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお言葉を大事にしサービス向上を目指し日々努力してまいります。

【秋得】お得に温泉三昧!≪日~火限定≫プラン

投稿者さん 2013年10月17日 18:04:26

川床料理は前回お世話になりよかったので再訪しました。
お料理はとても美味しくいただきました。ただ残念なのはお風呂が普通・・・小さい。
姉妹旅館に行けば露天風呂がありますが・・・雨だったら面倒な事もあり・・感想です。

2013年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年10月29日 17:13:07

この度、3食プランでのご利用ありがとうございます。お食事ではご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、今昔亭のお風呂をご満足いただけなかったとのこと。非常に残念です。
当館の温泉は自家源泉をひきいれております。
泉質にこだわりのあるお客様にはご好評をいただいておりましたが、広いお風呂をご希望の場合はぜひ姉妹館「原瀧」をお勧めしております。

また、快適にご利用いただけるよう御送迎も承っておりましたが、お客様に至りましてはご説明不足だった様子、大変申し訳ございません。

次回はご満足いただけるよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2013年05月21日 22:05:52

お部屋はきれいで特に部屋風呂が期待以上に広くゆったり入れて良かった。食事は川床で風情があって楽しく頂けました。

2013年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年06月02日 19:09:22

お客様には、客室やお風呂へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

また川どこは今の季節は気温も丁度よく川からふく風も心地よく感じる季節でございます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今昔亭 フロント

【夏得】清流のせせらぎ♪水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【[温泉付]和室10畳】

投稿者さん 2013年05月02日 01:26:01

ゴールデンウィークに奮発して展望露天風呂付きの部屋に宿泊しました。展望といっても向かいの建物が見えるだけなので単なる露天風呂と思った方が良いかもしれません。笑 泉質の良い温泉を24時間、いつでも気が向いた時に独占出来るのは非常に贅沢でした。おかげで多少狭いと言われている大浴場は覗くこともしませんでした。

お食事は前日からシーズンインした川どこでお食事を楽しめるコースを選択。雨の心配もありましたが天候に恵まれ、川の音を聞きながら優雅な食事の時を持つことが出来ました。もう少し暑い季節にビールをがぶがぶ飲みながらお食事してみたいなと思いました。

スタッフの方の気配りもさりげなく、とてものんびり、豊かな時間を過ごせました。またぜひ訪れてみたいと思わせてくれる、ステキなお宿でした。

2013年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年05月12日 17:26:44

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当館へのお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

展望風呂の景観に関しましては説明不足でお客様には不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。ただ今、社内にて対策を検討しております。

これからもお客様により良いサービスができますよう努力してまいります。

今昔亭 フロント

【夏得】清流のせせらぎ♪水辺のダイニング川どこ「国産牛炭火焼」プラン
【【プレミアム】展望風呂付客室】

投稿者さん 2012年12月01日 13:33:38

とても雰囲気の良い旅館だと思いました。
ただ、帰りは駅までの送迎バスが利用できず、タクシーになったのは少々残念でした。
各お宿に必ず小さいお菓子の手土産を持参するので、いつも後からお礼を言って下さったりするのですが、今回は特に何もなく、そういう一言は大切なのにな~って思ってしまいました。総合的には良かったと思います。

2012年11月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年12月23日 18:10:51

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
送迎の件でございますが、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、お土産を頂いたにも関わらず、お礼もせずお客様をお送りしてしまい、大変恥ずかしく深く反省しております。
この場を借りて、お詫び申し上げます。これに懲りず、またお越し頂ければ幸いでございます。

【秋得】秋の夜長は温泉でゆ~ったり♪秋麗プラン

投稿者さん 2012年11月12日 11:48:26

スタッフがすごく良かったです。温泉街から観光スポットまでアクセスもいいです。会津。いいところですね。

2012年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年12月23日 18:09:03

この度は、東山温泉今昔亭をご利用いただきましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく思っております。
お客様にお逢いできる日を、従業員一同おまちしております。

【当館人気】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

robertszidonさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

robertszidonさん [50代/男性] 2012年10月09日 07:26:26

このプランだけの問題だと思いますが、眺めは良かったのですがお部屋が小さくてシングル用程度でした。プラン詳細で小さめの部屋である点明記してあれば良かったと思います。サービス、食事、お風呂は文句なしです。

2012年10月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年12月23日 18:01:25

お部屋の件でございますがご説明不足で申し訳ございませんでした。今後はプラン詳細に【お部屋は狭い・訳あり価格】と明記し販売させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご指導いただきますよう、よろしくお願いいたします。
また、お目にかかれる事を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月04日 19:08:54

とにかく、スタッフさんが良かったです☆

今回は川床を利用したくて申し込みましたが、

想像以上に良かったです☆

料理は食べ切れないほど出てきます。

ホテルの中だけではなく、ここのスタッフさんも良かったです(‾▽‾)

お客さんとすれ違う時は会釈、トイレの場所を聞かれたら

配膳中でも一度トレーをおいて笑顔でご案内(^^)

子供にはひざ掛けをかしてくれました。

とても満足なお食事でした。

お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

次回は露天風呂付きのお部屋を利用したいと思います。

2012年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年10月11日 23:27:34

当館自慢の、川どこを満足されたとの事、従業員一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年05月28日 23:03:59

大浴場は小さくても、部屋のお風呂に感動しました。窓を開けると半露天風呂の気分で、料理も充分過ぎる量で贅沢感が味わえました。

2012年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年07月08日 14:55:23

この度は、会津東山温泉今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
リニューアルしたお部屋をご利用頂き満足していただけたとの事、大変嬉しく思っております。
館内設備に乏しい当館と致しましては、お客様からのお褒めの言葉一つ一つが大変励みになります。
夏の時期の川どこでの御食事、秋の時期に今昔亭から眺める紅葉は特におすすめでございます。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

絶品イチオシ☆調理長厳選☆旬の厳選素材を食す
【一般和室10畳】

ふーち7732さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ふーち7732さん [40代/男性] 2012年02月20日 16:20:45

玄関前に車を付けた時点から、スタッフの対応の良さ(お客の希望に対する)に感動しました。その後チェックイン時には、女将さん自ら接客しサービス面では、高評価できると思います。今回は夫婦二人だったため、ツインルームで充分満足のいく広さでした。
また部屋からの眺めもよく、くつろぐことができました。食事も眺めの良い個室を用意され、落ち着いた雰囲気で、献立にも気を使っているようで大変おいしく頂くことができました。風呂は、少々狭いような気がしましたが、広い風呂や露天に入りたいときは、姉妹館に車で送迎してもらえるので、不満はありませんでした。温泉は、豊富な泉量でかけ流されており、アメニティーも充実していました。冬の雪深い時期でも、長靴、半纏などの防寒グッズも貸し出しがあり感心しました。今度は、川床の季節に是非利用させていただきます。

2012年02月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年03月06日 13:08:09

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。従業員の対応からお食事までご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
また、お客様にお目にかかれますこと従業員一同心よりお待ちしております。
追伸 今年は4月28日より川どこがOPENになります。

【ツインルーム】

7110tadaさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

7110tadaさん [50代/男性] 2012年02月12日 11:55:06

川沿いの品の良いお宿で、静かな大人の雰囲気の中 川の流れと舞う雪を観ながらの食事は最高でした。
食事は 懐石料理をいただきました。薄味好きのわたしにはちょうど良い味でした。
量もちょうど良く残さず全部いただきました。
また、行きたいです。今度は、初夏の頃にでも

2012年02月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年02月16日 16:51:50

この度はご来館賜りましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。館内設備に乏しい当館と致しましてはお客様からの言葉一つ一つが大変励みになります。今年は4月28日から川どこがOPENになります。川どこでのお食事は大変ご好評を頂いておりますので、会津にお越しの際はぜひご利用下さいませ。またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ちしております。
追伸 館内アンケートご指摘事項はすぐに対応させて頂きました。

【ツインルーム】

FlyingChestnutさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

FlyingChestnutさん [40代/男性] 2011年09月25日 18:35:55

家族で初めて1泊で伺いました。部屋つきの露天風呂と四畳半がついた、少々大きめのお部屋でした。
予約を入れたのが間近になってしまい、そのプランしか空いていなかったという事情はありましたが、それがかえってよかったです。

私自身は部屋つきの露天風呂に3度も入りましたが、一人で入ると手足を伸ばして丁度一杯に入れて、大変気もちよかったです。家内と娘によると、今昔亭のお風呂は狭かったそうで、本館(原瀧)の方の大きいお風呂も試したそうです。

お部屋担当の方のお勧めで、食事(夕食、朝食)は川の見える個室で頂きました。落ちついた雰囲気で食事ができて、よかったです。食事も大変おいしくて、つい頂き過ぎてしまいました。

夕食・朝食ともに子供用のメニューをご用意いただいたのですが、娘には大人用の魚料理などの方が口に合ったようで、別メニューをご用意いただいたのがちょっともったいない気がしました。

女将さんを含め皆様お忙しそうで、慌ただしく接客されている様子が伝わって来たのは、ゆったりとした気分に水をちょっとさされた感じではありました。ただ、とても真摯にご対応いただいたのには感謝しております。

また機会があったら伺ってみたいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年10月01日 20:11:30

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、ご指摘やありがたいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感謝しております。
お客様にご指摘頂きました件は、直ちに改善致し今後このようなご指摘の無いよう努めていきたいと思います。私共の至らなさに、改めてお詫びを申し上げます。
また機会がありましたらご利用頂きたく、従業員一同心よりお待ち致しております。

約束された空間…露天風呂付客室に泊まる
【【プレミアム】露天風呂付客室】

ちょこる0967さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ちょこる0967さん [20代/男性] 2011年09月05日 23:11:50

部屋はかなりの豪華さで部屋風呂も総ヒノキで良い香りがしていて良い感じです。温泉も本館の露天は川のすぐ横でなかなかの趣があり良いです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年09月20日 16:42:26

この度は当館にご来館いただきましてありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。館内設備に乏しい当館と致しましてはお客様からの言葉一つ一つが大変励みになります。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【調理長厳選】食菜の匠 贅をつくす
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

ヒー坊1960さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ヒー坊1960さん [50代/男性] 2011年08月15日 10:46:57

今回、家族旅行で利用させていただきました。
おかみさん一人がんばっている感じで、マンパワー不足はしょうがないのでしょうか?
川床でいただいたのですが、料理は、食べるスピードを無視したようにどんどん出てきて、食べるころには冷たくなっていたり、床には、前の人のか知りませんが、食べ残しが落ちていて、つぶれていたりと、とても食べる気持には、なりませんでした。
今回どうせ行くなら、東北にと思い行ったのですが、ちょっと残念です。
ホームページの写真では、分からなかったのですが、お風呂が、小さくそれしかなく、本館まで歩いていかなければならなかったり、他のサービス(エステ)なども、本館まで歩いていくなど、あまりにも不便でした。
震災の風評被害もあり、大変でしょうが、頑張ってください。
一度は断られたのですが、おかみさんに、家内の着付けをしていいただき、家内も喜んでありました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年08月25日 09:08:07

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも拘らず、ご満足いただくことができず、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
特に食事会場での不手際改めて謝罪申し上げます。
本来愉しい思い出を提供するはずの私どもが不快な思いをさせることになり、一同深く反省しております。
ご指摘いただいた点は今後十分に注意するとともに、これからも皆様のお声を大事にし、良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれることを心よりお待ちしております。

【頑張ってます!ふくしま】清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン

投稿者さん 2011年06月14日 04:21:19

「川どこ」はもっと暑くなってからのほうがいいのかもしれませんが、とても雰囲気が良く料理も大変おいしく頂きました。少し風が強かったですが、寒くはありませんでした。お風呂は原瀧さんの露天風呂が使えないとのことで少し残念でした。部屋は広くて静かにのんびり過ごすことができ、全体的には満足しています。ありがとうございました。

2011年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年08月13日 18:00:31

この度は今昔亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今年の川どこは震災の影響で6月1日にオープンさせていただきました。すぐのお申込、改めて感謝申し上げます。
よりよい雰囲気、環境のもと皆様をお迎えしたいと思います。お褒めいただいた点はおごることなく更なる向上を図ってまいります。皆様の期待に背かぬよう日々精進するつもりでおりますので、今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げます。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【和室10畳+次間】