会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月04日 19:08:54

とにかく、スタッフさんが良かったです☆

今回は川床を利用したくて申し込みましたが、

想像以上に良かったです☆

料理は食べ切れないほど出てきます。

ホテルの中だけではなく、ここのスタッフさんも良かったです(‾▽‾)

お客さんとすれ違う時は会釈、トイレの場所を聞かれたら

配膳中でも一度トレーをおいて笑顔でご案内(^^)

子供にはひざ掛けをかしてくれました。

とても満足なお食事でした。

お風呂がもう少し大きいと嬉しいです。

次回は露天風呂付きのお部屋を利用したいと思います。

2012年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年10月11日 23:27:34

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の、川どこを満足されたとの事、従業員一同大変嬉しく思っております。
館内設備に乏しい当館と致しましてはお客様からの言葉一つ一つが大変励みになります。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

投稿者さん 2012年05月28日 23:03:59

大浴場は小さくても、部屋のお風呂に感動しました。窓を開けると半露天風呂の気分で、料理も充分過ぎる量で贅沢感が味わえました。

2012年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年07月08日 14:55:23

この度は、会津東山温泉今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
リニューアルしたお部屋をご利用頂き満足していただけたとの事、大変嬉しく思っております。
館内設備に乏しい当館と致しましては、お客様からのお褒めの言葉一つ一つが大変励みになります。
夏の時期の川どこでの御食事、秋の時期に今昔亭から眺める紅葉は特におすすめでございます。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

絶品イチオシ☆調理長厳選☆旬の厳選素材を食す
【一般和室10畳】

7110tadaさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

7110tadaさん [50代/男性] 2012年02月12日 11:55:06

川沿いの品の良いお宿で、静かな大人の雰囲気の中 川の流れと舞う雪を観ながらの食事は最高でした。
食事は 懐石料理をいただきました。薄味好きのわたしにはちょうど良い味でした。
量もちょうど良く残さず全部いただきました。
また、行きたいです。今度は、初夏の頃にでも

2012年02月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年02月16日 16:51:50

この度はご来館賜りましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。館内設備に乏しい当館と致しましてはお客様からの言葉一つ一つが大変励みになります。今年は4月28日から川どこがOPENになります。川どこでのお食事は大変ご好評を頂いておりますので、会津にお越しの際はぜひご利用下さいませ。またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ちしております。
追伸 館内アンケートご指摘事項はすぐに対応させて頂きました。

【ツインルーム】

明智7さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

明智7さん [30代/男性] 2011年07月28日 12:26:39

日中雨が降っていていましたが、運よく夕方から雨が上がり、
「川どこ」を満喫することが出来、最高の食事をすることが出来ました!

部屋の露天風呂は、目の前に他のホテルが並んでおり、景色がさびしいです。
もう一工夫して頂ければと思います。

女将さんにとても気遣いして頂き、彼女の浴衣の着付をして頂き、
とっても喜んでおりました。

機会を作って、もう一度行ってみたい宿です。

2011年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年08月13日 18:08:28

この度は当館にご来館いただきましてありがとうございました。また、投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
川どこをご利用いただきまして改めて御礼申し上げます。川どこは風のそよぎ、水のせせらぎ、光の煌きを感じながら野外でお楽しみいただいております。多少天候リスクはありますがそれも醍醐味であると言われる方もいらっしゃいます。
いずれにせよご満足いただきありがとうございました。
これからもお客様の目線で旅館を運営していきたいと考えております。
今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【【プレミアム】露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年06月14日 04:21:19

「川どこ」はもっと暑くなってからのほうがいいのかもしれませんが、とても雰囲気が良く料理も大変おいしく頂きました。少し風が強かったですが、寒くはありませんでした。お風呂は原瀧さんの露天風呂が使えないとのことで少し残念でした。部屋は広くて静かにのんびり過ごすことができ、全体的には満足しています。ありがとうございました。

2011年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年08月13日 18:00:31

この度は今昔亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今年の川どこは震災の影響で6月1日にオープンさせていただきました。すぐのお申込、改めて感謝申し上げます。
よりよい雰囲気、環境のもと皆様をお迎えしたいと思います。お褒めいただいた点はおごることなく更なる向上を図ってまいります。皆様の期待に背かぬよう日々精進するつもりでおりますので、今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げます。

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【和室10畳+次間】

投稿者さん 2011年01月29日 09:16:52

1月1日に宿泊しました。予算の関係でツインルームにした事が少し残念でしたが、女将さん始め従業員の方々の決め細やかなおもてなしと、質も量も大変満足なお料理に感激しました。露天風呂が本館に移動するのが少し残念でしたが、車での送迎をして頂き寒い思いをせずに済みました。新年を迎えるに相応しい旅になりました。ありがとうございました。

2011年01月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年01月29日 14:44:34

このたびのご来館誠にありがとうございました。
食事の質量とスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく設備的に乏しいので食事や接客にこだわっております当館と致しましてはお客様からの言葉一つ一つが大変励みになります。
今回お泊まり頂きましたお部屋に関してはお客様にご満足頂けるような広さを有しておらず折角当館をご利用頂きましたのにご満足頂けなかった事と思います。
会津の天候についての報道もあり、たくさんのお客様より雪を心配される年末年始となりました。
ですが、雪があるからこその味わい、風情もあります。ライトアップに雪の取り合わせもなかなか良いものと思われますがいかがでしたでしょうか?
ぜひ次回は春の桜が舞う季節にお出でいだきたく従業員一同心待ち致しております。

-女将より-

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月28日 11:48:50

12月25日大雪の為、チェックインが真夜中になったにも拘らず、
丁寧な対応して頂き大変感謝してます。
食事も、温泉ももっとゆっくり楽しめたら最高だったと思います。
担当の仲居さんとももっとゆっくりお話がしたかったです。
また、時期を改めて行きたいと思いますので
宜しくお願いします。

2010年12月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年12月30日 11:41:58

この度は、数ある東山温泉の中から当今昔亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご来館時の大雪には私も長い事会津に住んでおりますが本当に驚きました。お客様が無事到着されました事が何よりです!!しかし、夜中に到着された為ゆっくり出来なかった事は本当に残念でした。当館は静寂さだけが取り柄の館ですので機会があればまたご利用頂きたいと思います。
これからますます寒くなりますので、お体にはくれぐれもお気を付け下さい。また、笑顔でお会いできます事、従業員一同心待ち致しております。

***** 今昔亭 女将 *****

《私の休日》冬景色の渓流を眺めながら癒しのひととき♪
【一般和室10畳】

ASAHI1691さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ASAHI1691さん [40代/男性] 2010年09月08日 20:32:54

8月28日に泊りました。食事は2食共部屋食で周りに気遣う事無くゆっくり食べれました。部屋出しの饅頭は今昔亭独自の物でとても美味しくお土産に沢山買いました。他では買えないので買い損ねに気を付けて・・露天風呂が無いのは少し残念でしたが姉妹館に入りに行けるので良し。また、話題の川どこは風情がありました。暑かったので食事はしなかったけど紅葉の時期は最高かも。また行きたい宿でした・・。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年09月11日 10:54:02

当館は静寂さだけが取り柄の館です。お客様にご満足して頂けました事、従業員一同非常に嬉しく今後の励みとなります。
まだまだ残暑が続きますので、お体にはくれぐれもお気を付け下さい。また、笑顔でお会いできます事、従業員一同心待ち致しております。

今昔亭 女将

お食事はお部屋で…大人の隠れ家で過ごす二人だけの時間
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】

いねむりネコさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

いねむりネコさん [50代/男性] 2010年07月21日 00:34:09

当日になって申し込んだので、広くない部屋しかなく残念でした。
全体に狭い立地らしく風呂も大きくはありませんでしたが、近くにある姉妹館の風呂を利用でき、いつでも送迎してもらえるので温泉を十分満喫できました。
食事もおいしく、良い休日を過ごせました。
何より働いていらっしゃる方々の教育が徹底していて、程よい干渉のサービスには関心しました。

土地感も無く行ったのですが、古くからの温泉街らしく、どこか懐かしく感じました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年07月21日 09:31:25

この度は「今昔亭」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
日曜日という事もあり、手狭な部屋しかご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。再度会津にご来訪頂く機会がありましたら是非また自慢の自家源泉を楽しんで頂きたく、従業員一同心待ち致しております。
お客様のご健康とご多幸を祈りつつ、また笑顔でお会い出来る事を願っております・・・

今昔亭 女将

【お二人だけで気軽に寛ぐツインルーム】

ery1970さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ery1970さん [50代/男性] 2010年04月20日 08:51:12

清潔感があり、接客も明るく非常によかったです。

2010年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年04月28日 14:00:57

この度は今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお越しの際には変らぬサービスができますよう努力してまいります。
また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】春を彩る調理長特選プラン♪

投稿者さん 2009年11月05日 14:05:15

先日家族4人でお世話になりました。従業員の対応も食事、部屋、お風呂も良かったのですが、浴衣の無料貸し出しサービスも大変いい企画だと思ってますが、浴衣を一人で着れない私にとっては着付けのサービスもして頂けたら良かったです。また、食事中に仲居さんの話声が聞こえて来て、呼んでもすぐに来てくれなく、担当の仲居さんでない人が、不親切で対応が悪かった事が残念でした。また近くのコンビニに買い物に行きたくてタクシーを呼んで貰おうとしたらフロントの人が車で送迎してくれるとの事で申し訳なく頭が下がりました。父母も大変喜んでおりました。また機会がありましたら寄ってみたい宿でした。

【今昔亭スタンダード】大人の隠れ家でシンプルに1泊2食
名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳

2009年10月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年11月07日 14:46:01

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただき貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
浴衣の着付けは女性スタッフがお手伝いしておりますが、当方のご案内不足の為ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
折角のご家族でのご旅行でしたのに私どもの対応が悪く残念な印象を持たれてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を反省し、スタッフ一同お客様にご満足いただけるサービスの提供を心がけたいと思います。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【今昔亭スタンダード】大人の隠れ家でシンプルに1泊2食

投稿者さん 2009年08月20日 23:48:11

川どこでの食事がいいと友人から聞いていた為、どうしても川どこにしたかったのですが、旅行会社でも空きなしといわれ、楽天で何日間かみていて、このプランが出た時、ラッキーと思い楽しみにしていました。川どこでの食事はきいてたとおり、とってもおいしくてとってもよかったです。只、飲み物の追加注文が、2回連続で忘れられて、催促してやっと持ってきてくれたのをのぞけばですが。部屋はやっぱり和室がよかったかなぁ~と思いました。狭いし、窓も手の指紋の後がくっきりついてるし、掃除が行き届いていないのかなぁ~と思いました。従業員の方は親切な方が多いのですが、おしゃれゆかたの貸し出しをしているとなっていたので、借りようかと思い、お近くの仲居さんに聴いたらぶっきらぼうな態度をされました。場所が駅から離れているのに、武家屋敷までの送迎しか行ってないとの事でしたが、せめて帰りは駅まで送ってほしいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年08月27日 10:13:56

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

川どこをご利用頂き、お食事は、満足されたとのことで大変嬉しく思っております。しかし、ドリンクオーダーでのご迷惑やお部屋の清掃不備、接待に対するお客様への態度など大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが無い様に各部署徹底いたします。

ご送迎の件に関しましては規定がございまして、お客様にはご迷惑をおかけしております。

【夕食は川どこで20時限定】ツインルームに泊まる
【【プレミアム★特別料金★】お二人だけで気軽に寛ぐツインルーム】

投稿者さん 2009年04月06日 12:59:47

部屋が川側でした。この時期、水量が多く、流れの音がうるさく、睡眠不測。
流れの音が気になるかを確認していただけたらよかったな(部屋に空があったようなので)。夕食は部屋食の会席膳でした。味付けが私たちにぴったりで満足しました。朝食も部屋食で品数、量、味とも他を圧倒しておりました。大変美味しくいただきました。
従業員の皆様の応対は、必要にして十分で振り返ってみると、すがすがしさが残っておりました。
今回の部屋の前の紅葉の木が紅葉したら、素晴らしいィ景色だと想像できます。

【今昔亭65周年記念】休前日限定プレミアムプラン☆
名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳

2009年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年04月09日 18:54:38

この度は、東山温泉 今昔亭にご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また多くのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件では、説明不足で大変申し訳ございませんでした。この度、お申し込み頂きましたプランが、基本川がわのお部屋になっておりました。
今後、確認業務を見直しより良いサービスをご提供したいと思います。

もしお部屋に空きがございましたら当日でも御変更可能でございます。

お客様の書き込みにもありました通り、秋の今昔亭の景色は、お客様にとても好評でございます。
機会がございましたら又是非お越しください。

【今昔亭65周年記念】休前日限定プレミアムプラン☆

投稿者さん 2009年04月01日 23:10:30

今回、父の退職祝いをかねて、宿泊しました。
部屋も清潔で 食事もとてもおいしかったです。

今昔亭のお風呂は、小さめのお風呂でしたが 少人数のお宿のためか 他の人に会うことが少なく、川沿いのお風呂をゆっくり楽しめました。
近くにある「原瀧」のお風呂にも入れ、そちらは、大きいお風呂で特に男性の露天からは、目の前に壮大な滝が見えるとの事で一緒に行った父が大変喜んでおりました。

朝食後に「ラウンジでコーヒーをどうぞ」と仲居さんにすすめられ、ゆっくり川を眺めながらいただいたコーヒーもおいしく母が大変喜んでおりました。(無料)

たまたま夜、子供が熱をだして、「熱さまシート」があるかフロントに尋ねると「熱さまシート・アイスノン・予備のタオル・体温計」を部屋まで持ってきてくれました。
おかげで朝には、子供の熱も下がり、楽しみにしていた旅行の続きができました。
フロントの方以外にも いろんな方に「お子さんの具合は、いかがですか」とご心配いただき、さり気ない心遣いが嬉しかったです。

夏の川どこ(会場)が素敵で今度は夏に利用してみたいと思いました。

川どこ風情の個室料亭でお食事★和室10畳

2009年03月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年04月03日 10:12:03

またお客様にとって大切な記念の旅行に今昔亭をお選び頂きありがとうございました。

お客様のお言葉にございました、当館の大浴場はこじんまりとしており広いお風呂を希望のお客様には、姉妹館 原瀧をご案内しております。また少し離れているためいつでもご送迎を承っております。

チェックアウト時には、会津漆器のカップでコーヒーサービスもお客様に大変喜ばれております。
お母様も喜んでいたとのことでわれわれも嬉しく思っております。

お子様の体調不良で連絡を受けました時はとても心配しておりましたが、翌朝には元気な顔をロビーで見ました時は安心いたしました。

また皆様にお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【川どこ風情の個室料亭でお食事★和室10畳】

投稿者さん 2009年04月01日 15:03:13

今回、初めて東山温泉に泊まるという事で調べました。インターネットの口コミ情報がとても良かったので、迷わずこちらに決めました。仲居さんはじめとても感じのいい人でしたし、お部屋も清潔で食事もおいしく頂き、満足はしたのですが、一つだけ言わせて頂くとしたら、個室料亭でお食事の所は
テーブルと椅子ではなく座布団で座っていただけたら 私としては、もっと良かったです。

川どこ風情の個室料亭でお食事★和室10畳

2009年03月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年04月03日 09:03:54

この度は、東山温泉 今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当館施設お呼びスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

今昔亭の個室料亭は、基本が椅子・テーブル式になっております。お客様への説明不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
申し込みの際にお話頂ければ、お客様にあったスタイルにも変更可能でございます。今後、このようなことのないように徹底いたします。

【川どこ風情の個室料亭でお食事★和室10畳】

サブ0921さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

サブ0921さん [70代/男性] 2024年04月05日 16:06:08

部屋の担当の方がとても親切で楽しく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。

【温泉SALE】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】
【<渓谷側>【和室10畳◇禁煙】清雅な渓谷美と自然の音を愉しむ】

huppy-go-luckyさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

huppy-go-luckyさん [60代/男性] 2023年11月04日 16:39:19

高齢の母との宿泊のため展望風呂付きの広めの部屋を予約しました。ホテルは大規模ではないですが、清掃が行き届き、スタッフの方々の細やかな心遣いもあり快適にすごせました。食事は質,量とも満足のいくものでした。部屋付きの展望風呂は広く(3人位入れそう)、源泉かけ流しで特別感を味わえました。

■今昔亭特別会席 -松-■料理旅館が自信を持ってお届けする逸品の数々を食す贅沢プラン【個室会場食】
【【源泉かけ流し展望風呂付客室◇禁煙】和12畳+展望風呂+坪庭】

投稿者さん 2023年10月02日 20:20:33

9月の終わりから10月に家族で宿泊。
接客は丁寧です。
立地は渓流沿いで雰囲気良いが、部屋はホコリなどが目立ち清掃が今ひとつ。
窓に網戸が無いので、夜開けとくと虫が部屋に入ってきます…浴室も同様です。
食事は部屋に用意してくれるし、ある程度融通が利きます。料理内容は基本和食で男性でも満足出来る量です。
内風呂は源泉かけ流しで、温度も丁度よかったです。トータルで私は満足でした。

巡るたび、出会う旅。東北■部屋食プラン■選べる和会席をお部屋にご用意 ~プライベートな時間を満喫~
【<渓谷側>【源泉かけ流し内風呂付客室◇禁煙】渓谷美を大満喫】

投稿者さん 2023年06月16日 09:28:14

姉妹館の原瀧のお風呂も送迎して楽しめたので良かった。露天風呂は気も多が良かった。今昔亭のお風呂も個人まりしていたが温度も丁度よくゆっくり楽しめた。料理もおいしく従業員さんの対応も親切で気持ち良く過ごせた。また、お世話になりたいと思う宿でした。

【春夏旅セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

投稿者さん 2023年06月05日 19:08:15

特選牛食べ比べとあったので期待過剰でしたが、お湯は以前から大好きな泉質でしたので満足でした。
金婚旅行でしたのでのんびりできました。

■今昔亭肉会席 -竹-■売れ筋人気No1 !料理長が吟味した特選牛食べ比べプラン【個室会場食】