会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

モト&モトさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

モト&モトさん [50代/男性] 2018年10月05日 19:23:34

9月29日~1泊させて頂きました。天気はイマイチでしたが、部屋に露天風呂が付いていたので、何回も入り楽しめました(お湯が優しくとても温まりました)。食事は量も程よく、とても美味しく楽しかったです。帰り際にお土産がとても嬉しかったです。行き帰り送迎していただき有り難う御座いました。またお伺いしたいです。

【ふくしまプライド。】■特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ+“その日だけの”特別会席■【お部屋食】調理長厳選☆
【【プレミアム】露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月03日 09:30:29

急遽予定が空いたので念願の川どこへ!
旅館自体は少し古さを感じましたが女将さんやスタッフの皆さんがすごく丁寧に接客してくださったのでとても気持ちよく宿泊できました。
目的の川どこは想像以上でした!
篝火や暖簾も雰囲気があってよかったんですが、中に入ったら本当に別世界の様でした。
ライトアップされた川や木々に包まれた様な食事会場でした。
会津地鶏を初めて食べましたが市販の鶏肉とは全然違って吃驚しました!
こんなに味が濃くて甘いとは!お塩をちょっとつけて食べるのが一番好みでしたね。

それと温泉は大きくない内湯だけなんですが他のお客さんもいなかったので貸切みたいで贅沢させてもらっちゃいました。
色んなところの温泉入ってますが自家源泉掛け流しというだけはありますね。
冷え性で夏でも手足が冷たくなるんですがずーっとぽかぽか!
チェックアウトの準備のギリギリまで温泉に何回も入ってしまいました(笑
大きいお風呂がいい人は原瀧さんにも入れるみたいです。
でも私みたいに泉質が!ってこだわる人は今昔亭さんのお風呂で十分です。湯の花のついた湯口から惜しみなく温泉が溢れてるのが本当にすごいなと思いました。
川どこがなくてもリピ確定のお宿さんでした。
ありがとうございます!また来ますね!

【ふくしまプライド。】≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【[温泉付]和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月10日 18:18:03

ビジネスで利用したが予想以上に良かった。食事なしのプランであったが、超格安でいい旅館に泊まらせてもらった感じがした。町の中のごちゃごちゃしたビジネスホテルに泊まるのであれば足を延ばして東山温泉まで行ったほうがいいと友人に聞いていたがその通りだと思った。温泉には4回ほど入らせてもらったが、他の客と会ったのは1回だけでほぼ独り占めしたような状態だった。部屋はシングルルームだが、備えのベッドはパラマウントの高級ベッドで多段階リクライニングの優れもので快適だった。仕事で会津に行って温泉に入れるのは最高だと思う。ホームページを見ると料理の評価も高いので、次回は家族で利用してみたいと思う。

【室数限定】≪今昔亭素泊まりプラン≫
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月17日 16:08:13

ホテルの方々の「おもてなし」の姿勢が素晴らしく、有難かったです!思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。

2018年07月
■売れ筋人気NO.1♪特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ■【お部屋食】今昔亭スタンダードプラン
【和室10畳(禁煙)】

かずおみかんさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

かずおみかんさん [50代/女性] 2018年04月23日 21:06:28

それなりの価格もしますが、価格に値するサービスと内容でした。
源泉賭け流しである原滝の大浴場も利用しました。

個室食事どころでの食事でした。私たちはそのほうがバタバタせずに好きです。
宿全体が清潔感があり、タバコの臭いもなく快適でした。
食事のときのアルコールも種類がたくさんありました。

食事内容は、華美ではありませんし、決して「多すぎる」ことはありませんが、丁寧さが垣間見られて好感が持てます。
 浴衣が2枚以上、大浴場にはタオル常設も嬉しいです。

温泉の質も無味無臭ですが、かなり力強いです。
ちょっと東京からは遠いですが、また行きたいお宿の一つです。

■売れ筋人気NO.1♪特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ■【個室会食】今昔亭スタンダードプラン
【[温泉付]和室10畳(禁煙)】

Tomshinoさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

Tomshinoさん [40代/男性] 2016年10月16日 10:57:49

接客、お部屋、食事ともに大変満足しました。川岸に面してたお部屋でしたが、紅葉の時にはさぞ景色が良いと思います。又、お料理もとても美味しく、馬刺しはお勧めです。

【楽天限定1ドリンク付】■特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ■今昔亭スタンダードプラン
【[温泉付]和室10畳】

投稿者さん 2016年10月11日 19:42:18

大感動の一言です。
まず、チェックインの時に車を玄関口まで付けたところ、そのまま鍵を預けて、いわゆるバレーパーキング形式。
関東から運転し続けて、「やっと運転しなくて済む~」と安堵。
館内に入る際は靴を脱がされ良い意味でビックリ。
館内の廊下は土禁であれば子供も衛生面でも安心。
ウェルカムドリンクはブドウのおいしいジュースで、もう上機嫌!
お部屋に案内してもらったら、まぁ高級感ありありで舞い上がり!
川は見下ろせるし、清掃も行き届いていて気持ちは最高潮!
ただ、温泉は露天風呂がないことを知っていましたが、内湯は小さいなぁと感じました。
お隣の原瀧にも露天風呂があり利用できるのは知ってましたが、やはり、くつろぐと移動がおっくうで。。。
しかし!夕食は超豪華!
事前に旬のものが出ると聞いていたので「ハズレもあるかもしれない」と疑ってたら、「サーロインのしゃぶしゃぶ」「松茸の土瓶蒸し」「会津料理」など、酔いもぶっ飛ぶメニューに驚嘆!
お部屋の布団もフカフカですし、翌朝の朝食も食べきれない量でした。
最後におかみさん他、従業員の方のおもてなしにホッコリ。(見た目、若い従業員の方もシッカリされてました)
都会で疲れた心身をやわらぐことかできました。
そういえば、翌朝にロビーをウロチョロしてたらコーヒーのサービス(子供はカルピス)で声をかけられ、「即、頂きます」の回答をしました!
会津には、また、訪問したいので、次はお風呂つきの部屋を目指して貯金します。

かえるのケリーさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

かえるのケリーさん [50代/男性] 2015年06月16日 12:58:20

女将さんはじめスタッフの皆さんの対応もすべて気持ちよく、いい旅行をさせていただきました。
 また、川床での食事も、天気、気温に恵まれ本当によかったし、おいしくいただけました。
 それだけに、どうしてもお伝えしたかったのは、部屋に入った瞬間に、壁に染みついたようなたばこのにおいが気になったことです。少ししたら慣れたのですが、やはり、喫煙していい部屋は別にしてもらった方がいいと思います。最近、出張の際に使うビジネスホテルでも禁煙ルームの方が先に満室になるように思います。「禁煙ルームあります」としたら喜ぶお客さんも多いのではないでしょうか?
 ですが、おかげさまで、今回は本当に楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

2015年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年06月23日 13:28:20

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
接客、川床でのお食事にご満足頂けたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
またご指摘にありました、お部屋のにおいに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに早急に改善し、より快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
どうぞ、会津にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 舩木

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

投稿者さん 2015年04月28日 19:22:55

4月24日に宿泊しました。チェックインで山葡萄ジュースをサービスされ、さわやかでおいしかったです。部屋に入ってすぐ、入り口から暖かかったので良い心遣いと思いました。。部屋は広々として清潔感があり、窓からの眺めはとても良かったです。夕食のしゃぶしゃぶはお肉がやわらかく量もたっぷりで大変おいしくいただきました。個室でしたので、喧噪がなくゆっくりできました。お風呂は泉質が自分に合っており気持ちよく入りました。今度は家族で行きたいと思っております。お世話になりました。

2015年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年05月11日 17:42:20

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
お客様からの数々のお褒めの言葉は、大変励みとなります。
お料理は料理長厳選の食材を使用し皆様に大変ご好評頂いております。            また、お風呂はクセのない泉質で湯あたりもしにくく何度でもお入りいただけます。

会津にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今昔亭フロント 舩木

投稿者さん 2015年04月27日 17:28:38

スタッフの対応もとても良かったです。
景色も素晴らしく、また、使わせていただきたいです。

2015年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年05月11日 16:08:42

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
接客、景観ともにお褒めの言葉を賜り従業員一同大変嬉しく思っております。

今昔亭ロビーから見えます、向山の景色は四季折々と姿を変えどれも見応えがございます。
どうぞ、季節を変えてまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今昔亭フロント 舩木

投稿者さん 2014年09月16日 08:27:27

結婚25周年で利用しました。
川どこは苦手な笹の葉に巻いたご飯以外はどれも美味しくお腹一杯になりました。
本館の原瀧の貸切風呂(滝見の湯)は、迫力があり良かったです。(送迎バスが出ましたが歩いても直ぐです。)
朝食は部屋でとります。朝食の量ではないくらい沢山出ました。どれも美味しかったです。
良い思い出が出来ました。

2014年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2014年10月15日 13:50:17

この度は、今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

川どこでのお食事と朝食にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思っております。

貸切風呂は「滝見の湯」以外にも異なるタイプのお風呂がございます。
会津にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

今昔亭フロント 喜多見

水辺のダイニング川どこ「国産牛炭火焼」プラン

投稿者さん 2013年11月20日 20:39:53

この時期、紅葉が見事で、しかも割安の料金にも拘らず、満足なサービスを満喫できました。

2013年11月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年12月29日 16:02:10

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様には今昔亭での御宿泊にご満足いただきましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも様々なプランでお客様に喜ばれますよう努力してまいります。

【秋得】お得に温泉三昧!≪日~火限定≫プラン

投稿者さん 2013年07月01日 10:55:37

お部屋もお風呂もお食事も最高でした。

2013年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年07月09日 17:43:20

またご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様には全てにおきまして高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお客様にお越しいただきました際にはより良いサービスができますよう努力してまいります。

今昔亭 フロント

エントリー後最大1,000ポイント【夏得】清流のせせらぎ♪水辺のダイニング川どこ「地鶏炭火焼」プラン
【【プレミアム】露天風呂付客室】

whitebear39さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

whitebear39さん [70代/男性] 2013年04月25日 17:03:35

せせらぎの音と深い緑がせまる、心の休まる環境に立地し、良質の温泉と心のこもった料理に舌鼓を打ちました。また従業員の暖かな接待を受け、心身ともに癒された感じがいたしました。機会があればまた訪れたいお宿となりました。

2013年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年05月11日 17:13:09

この度は、東山温泉 今昔亭へ御宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また、当館への高い評価をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に喜ばれますサービスを目指し努力してまいります。

二人だけベッドで気軽に寛ぐツインルーム
【ツインルーム】

呂範さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2012年11月19日 22:27:59

風呂、料理ともに非常に良かったです。
部屋の風呂と源泉との湯質はさすがに違いましたが、それを差し引いても部屋付きの温泉は十分に満足できるクオリティでした。
食事も会津の郷土料理(京風料理?)を十分に堪能できました。
また、機会があったら四季を通じて尋ねてみたい宿です。

2012年11月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年12月23日 18:10:06

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変う嬉しく思っております。
館内設備に乏しい当館と致しましてはお客様からの言葉一つ一つが大変励みになります。
冬の雪景色、春の桜は大変美しく見ごたえがあります。
また、お目にかかれる事を従業員一同心よりお待ちしております。

調理長特選会席をご用意!隠れ家スタンダードプラン
【[温泉付]和室10畳】

もこたん31さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

もこたん31さん [50代/女性] 2012年10月07日 23:27:40

10月5日に宿泊しました。とても満足です!従業員の接客も行届いていて、食事も部屋食でとても美味しく頂きました。館内、お部屋に生けられた生花が、季節に合わせたお花で素晴らしいです。また、春にでも伺いたいです。

2012年10月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年10月14日 17:43:46

この度は、今昔亭をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応から、お食事まで、お褒めいただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様のお声を大事にし、今以上に良い宿を目指していきたいと思います。
鶴ヶ城の満開の桜は大変見ごたえあります。
また、お客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月18日 14:37:47

本当に素晴らしかった!全てが完璧で、言うことなしです。
今まで色々なところに行きましたが、始めて、もう一度ここにきたい!
と思える場所でした。
毎月行きたいくらいです(笑)
また必ず行きます!!!

2012年09月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年10月11日 15:46:54

また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。これに慢心せず、お客様の期待に背かぬよう日々精進するつもりでおります。今以上に、よりよい環境のもと皆様をお迎えしたいと思います。この度は誠にありがとうございました。またお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

川どこで優雅にランチを♪ゆったりステイ3食付プラン
【一般和室10畳】

つん子1013さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

つん子1013さん [50代/女性] 2012年08月16日 11:17:06

家族で利用させていただきました。スタッフの方々の気配りが行き届いているのに感心しました。朝食後ロビーで寛いでいるとすぐにコーヒーをサービスしてくださったり、声かけしてくださったり、押しつけがましくない心配りが気持ちよかったです。
川床での夕食も風情がありたいへん美味しかったです。お部屋もとてもきれいで大満足!
また機会がありましたらお世話になりたいと思っております。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年08月26日 11:01:18

この度は、会津東山温泉今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
今まで以上により良い環境をつくり、皆様をお迎えしたいと思っております。
また会津にお越しになる際は、どうぞお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】清流のせせらぎ 水辺のダイニング「川どこ」プラン

投稿者さん 2012年05月23日 21:14:49

5月20日に宿泊しました。前日に電話があり,食べ物でアレルギーなどありますかと聞かれたのには驚き,さすがだと思いました。部屋も非常にきれいで,仲居さんも丁寧で,気持ちいい旅ができました。ひとつ気になったのは,リニューアル直後なのか分かりませんが,部屋の温泉のドアを開けたところ,何か匂ったと,家内は申してました。そのため,窓を開けていたところ暗くなったら虫が入ってしまいました。申し訳ありません。後で虫退治が必要だったかもしれません。照明を消し忘れたのが失敗ですが。

2012年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年07月08日 14:54:34

この度はご来館賜りましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
リニューアルプランで新しいお部屋にお泊り頂いたにも関わらず、臭いが残っていたとの事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
清掃には今まで以上に十分に注意するとともに、これからも皆様のお声を大事にし、より良い宿を目指していきたいと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。

温泉付客室リニューアル記念特別プラン
【[最上階]和室10畳】

投稿者さん 2012年05月04日 21:32:49

嫁と宿泊したんですが…旅行の疲れで夜に熱が出てしまい、いろいろ迷惑をかけたんですが、水枕を用意してもらったり…女将さん自ら薬を部屋まで持って来てもらったりチェックアウトギリギリまで休んだお陰で熱が下がって無事家に着けたので本当に感謝しています。熱が出て旅行のスケジュールが狂ってしまったんで、また会津に行きたいと思ってます。その時はまた今昔亭さんに宿泊したいと思っております。女将さんをはじめスタッフの皆様本当に有難うございました。

2012年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2012年07月08日 14:53:49

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
体調が回復したとの事なによりでございます。
次回、会津に起こしの際は元気なお姿でお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

【福の恩返し】調理長特選会席をご用意!隠れ家スタンダードプラン